B>Ну все же тяжелая атлетика это далеко не просто качалка. Это очень технический вид спорта, в котором без тренера делать нечего. А если надо просто мышцу нарастить, то тренер не особо нужен. Самое главное соблюдать технику. А чтобы были результаты — надо правильно заниматься. Для этого нужно читать толковые книги, где советуют делать побольше базовых упражнений. А так, если ходить и только бицепс с прессом качать, то толку мало будет
Поясню, я шел не тяж.атлетикой заниматься, а именно подкачаться и здоровье поправить, и было мне тогда уже за 20-ть далеко. Тренер брал группу именно для качания, платную так сказать, и работал с нами строго в этом(качковом) направлении. А что опытный мужик оказался, так я понял нам очень повезло, и ему я сильно признателен.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
С>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?
Это совершенно невозможно. Накачаться можно только в хорошем зале за 2000$ в месяц с тренером, обязательно специальное питание (свой диетолог) и восстановление — массаж и прочие восстановительные процедуры вместо сидения за компом.
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>>>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
С>>>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?
G>>Я вот точно знаю, что работая по 8 часов на сидячей работе, ничего не наростишь G>>Вот если например пойти на стройку и организовать рабочий день типа: G>>8-00 — 10-00: разгрузка камаза кирпичей G>>10-00 — 13-00: кирпичи предназначались не вам — загрузка камаза кирпичей G>>13-00 — 14-00: обед = булочка + кефир + 150 для аппетиту — правильное питание — залог мускулатуры G>>14-00 — 15-00: замес цемента G>>15-00 — 16-00: поднять пешком 40 ящиков плитки на 12-й этаж G>>16-00 — 17-00: спустить 20 мешков строительного мусора G>>17-00 — 18-00: уборка территории, загрузка камаза мусором G>>18-00 — 22-00: свободная отработка + спаринги: 750 на грудь и махач с соседями по столику.
G>>И что характерно: очень разносторонее развитие будет. 8 часов качаешь мышцУ, плюс упражнения на ловкость и выносливость после работы.
B>Развитие может и разностороннее, но мускулатура будет так себе. Данный режим развивает выносливость, а не силу.
Да не вопрос. Таскай по руках по два мешка со строительным мусором вместо одного — будет и масса и сила И тачку кирпичей завезти на 12-й этаж по ступенькам — это я те скаже нетривиальная задачка
B>По этому поводу есть популярный шуточный тест.
B>Есть бригада грузчиков. Как определить по их внешнему виду кто из них главный? B>Ответ — тот, кто самый здоровый. Вопрос — почему? Потому что самый главный начинает грузить в самые тяжелые моменты, когда другие не справляются. Таким образом он работает редко, а когда работает, то имеет дело с максимальными весами. А именно такой режим наиболее благоприятный для набора мышечной массы.
B>Прошу принять вышесказанное как шутку, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки
Не, самый главный определяется не так. Самый главный — это тот, кто самый трезвый
B>Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>>Более того, в подавляющем числе случаев, эти, так называемые инструктора, некомпетентны, и от них не то что пользы не будет, но вполне может быть и вред. IOW>>Рядом со мной много ребят работали сами по себе, это их право, я ни их ни тебя не осуждаю. Я написал как начинал я сам, мне было легко и приятно, а на работе народ просто завидовал, однажды приятель с завистью сказал, что я расту как на дрожжах. А что тренеров и инструкторов дурных много так что ж теперь. Искать хороших нужно и с ними контачить, ИМХО. Еще в школе я пробовал сам работать по книгам, но толку не было, у меня еще легкие слабые были, может поэтому. А потом в спортзал к тренеру по тяж.атлетике попал, ну тут фишка и поперла
B>Ну все же тяжелая атлетика это далеко не просто качалка. Это очень технический вид спорта, в котором без тренера делать нечего. А если надо просто мышцу нарастить, то тренер не особо нужен. Самое главное соблюдать технику. А чтобы были результаты — надо правильно заниматься. Для этого нужно читать толковые книги, где советуют делать побольше базовых упражнений. А так, если ходить и только бицепс с прессом качать, то толку мало будет
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Ну все же тяжелая атлетика это далеко не просто качалка. Это очень технический вид спорта, в котором без тренера делать нечего. А если надо просто мышцу нарастить, то тренер не особо нужен. Самое главное соблюдать технику. А чтобы были результаты — надо правильно заниматься. Для этого нужно читать толковые книги, где советуют делать побольше базовых упражнений. А так, если ходить и только бицепс с прессом качать, то толку мало будет IOW>Поясню, я шел не тяж.атлетикой заниматься, а именно подкачаться и здоровье поправить, и было мне тогда уже за 20-ть далеко. Тренер брал группу именно для качания, платную так сказать, и работал с нами строго в этом(качковом) направлении. А что опытный мужик оказался, так я понял нам очень повезло, и ему я сильно признателен.
Действительно повезло. Много тренеров — птушники из инфиза, здоровые от природы, но прочитавшие за всю жизнь полторы книжки. То что им пойдет на пользу, начинающего может угробить.
B>>Развитие может и разностороннее, но мускулатура будет так себе. Данный режим развивает выносливость, а не силу.
G>Да не вопрос. Таскай по руках по два мешка со строительным мусором вместо одного — будет и масса и сила И тачку кирпичей завезти на 12-й этаж по ступенькам — это я те скаже нетривиальная задачка
Ты понял только на половину. Насчет двух мешков — верно. Вот только рабочий день должен быть не более 1 часа. При этом тачки с кирпичами пусть возят на 12-й этаж остальные. Тут больше выносливость работает. Тебе же надо будет только грузить на тачку бадью с цементом. Тяжело, но недолго
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
O>Действительно повезло. Много тренеров — птушники из инфиза, здоровые от природы, но прочитавшие за всю жизнь полторы книжки. То что им пойдет на пользу, начинающего может угробить.
Как раз наоборот. Большинство инструкторов далеко не здоровые кабаны, а слегка подкачанные фитнесисты. И нагрузки они дают как раз оооочень слабые. В результате люди занимаются в зале каким то онанизмом, при этом свято веря, что если делать 5 подходов по 10 раз с гантелями по 5 килограмм, то через год станут Шварцнеггерами. Однако обычно клиенты таких инструкторов бросают свои занятия гораздо раньше, так как пляжный сезон, к которому они решили "подготовиться", закончился. Если же попадаются упорные экземпляры, то через пару лет, видя, что толку от их занятий никакого, а при этом некоторые люди за эти два года существенно поздоровели, делают самый "логичный" вывод из данной ситуации. — Все остальные являются либо химиками, либо генетически одаренными монстрами.
B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
B>>>Развитие может и разностороннее, но мускулатура будет так себе. Данный режим развивает выносливость, а не силу.
G>>Да не вопрос. Таскай по руках по два мешка со строительным мусором вместо одного — будет и масса и сила И тачку кирпичей завезти на 12-й этаж по ступенькам — это я те скаже нетривиальная задачка
B>Ты понял только на половину. Насчет двух мешков — верно. Вот только рабочий день должен быть не более 1 часа. При этом тачки с кирпичами пусть возят на 12-й этаж остальные. Тут больше выносливость работает. Тебе же надо будет только грузить на тачку бадью с цементом. Тяжело, но недолго
Я-то все прекрасно понял Но я просто за гармоничное развитие, поэтому голосую и за цемент, и за тачку на 12-й этаж
B>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
O>>Действительно повезло. Много тренеров — птушники из инфиза, здоровые от природы, но прочитавшие за всю жизнь полторы книжки. То что им пойдет на пользу, начинающего может угробить.
B>Как раз наоборот. Большинство инструкторов далеко не здоровые кабаны, а слегка подкачанные фитнесисты. И нагрузки они дают как раз оооочень слабые. В результате люди занимаются в зале каким то онанизмом, при этом свято веря, что если делать 5 подходов по 10 раз с гантелями по 5 килограмм, то через год станут Шварцнеггерами. Однако обычно клиенты таких инструкторов бросают свои занятия гораздо раньше, так как пляжный сезон, к которому они решили "подготовиться", закончился. Если же попадаются упорные экземпляры, то через пару лет, видя, что толку от их занятий никакого, а при этом некоторые люди за эти два года существенно поздоровели, делают самый "логичный" вывод из данной ситуации. — Все остальные являются либо химиками, либо генетически одаренными монстрами.
Ну, такое тоже есть. И тренеры из того же разряда — полторы книжки в младших классах.
B>ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше. Хотя опять же, далеко не все так советуют. В том же приседании и становой пауэрлифтеры иногда отдыхают минут по 20 между подходами, и тренировки у них дляться и 2 и 3 часа, а то и больше
На то они и пауэрлифтеры. Тут теория такая: если тебе нужен рельеф, то отдых между подходами делают коротким 60-90 секунд (чтобы мышцы не успели восстановиться). Тогда тренеровка получается до 1 часа. Если ты качаешься на силу, тогда отдых между подходами значительно увеличивают, чтобы мышцы максимально кспевали восстановиться. В таком режиме тренеровка может идти очень долго.
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Может быть по-началу и нормально дома, но потом все-равно в зал идти надо будет. Дома ты себя все-равно ограничивать будешь, т.к. нет страховки. В зале ты смотришь, что и как делают другие, можно у кого-нить что-нить спросить, ведь на форумах тебе не покажут правильную технику упражнений, а если и подробно расскажут, то не факт, что ты правильно поймешь, а если и поймешь, то не факт, что правильно сделаешь
+1 Согласен. Но пока в зал ходить не могу.
Тут вопрос насчёт "комбикорма" пробегал. Вы какую-нибудь добавку принимали? Из гейнеров можете что-то посоветовать?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше. Хотя опять же, далеко не все так советуют. В том же приседании и становой пауэрлифтеры иногда отдыхают минут по 20 между подходами, и тренировки у них дляться и 2 и 3 часа, а то и больше
V>На то они и пауэрлифтеры. Тут теория такая: если тебе нужен рельеф, то отдых между подходами делают коротким 60-90 секунд (чтобы мышцы не успели восстановиться). Тогда тренеровка получается до 1 часа. Если ты качаешься на силу, тогда отдых между подходами значительно увеличивают, чтобы мышцы максимально кспевали восстановиться. В таком режиме тренеровка может идти очень долго.
Не совсем так. Если тебе нужен рельеф, то, действительно, отдых небольшой. Зато много всяких мелких упражнений. Так что тренировка получается все равно длинной. А вот для силы и массы есть как длинные тренировки, на которых набирают общий тоннаж, так и короткие, где просто делают мало подходов. Это малое количество набирают на базовых упражнениях, а на всякую мелочь не размениваются.
B>Не совсем так. Если тебе нужен рельеф, то, действительно, отдых небольшой. Зато много всяких мелких упражнений. Так что тренировка получается все равно длинной. А вот для силы и массы есть как длинные тренировки, на которых набирают общий тоннаж, так и короткие, где просто делают мало подходов. Это малое количество набирают на базовых упражнениях, а на всякую мелочь не размениваются.
А можно дать названия книг(ссылки на ресурсы) где можно почитать поподробнее о всём вышенаписанном? Интересует именно рельеф, а также список базовых упражнений. Также небыло ответа о питании.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Тут вопрос насчёт "комбикорма" пробегал. Вы какую-нибудь добавку принимали? Из гейнеров можете что-то посоветовать?
Не, тут я не советчик, я 100% натурал, "религия" не позволяет
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:
BIS>>А можно дать названия книг(ссылки на ресурсы) где можно почитать поподробнее о всём вышенаписанном?
O>Присоединяюсь к просьбе. Товарищи, дайте литературу! Тут уже пробегали некоторые названия... Еще что-нибудь.
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:
BIS>Здравствуйте, baily, Вы писали:
BIS>А можно дать названия книг(ссылки на ресурсы) где можно почитать поподробнее о всём вышенаписанном? Интересует именно рельеф, а также список базовых упражнений. Также небыло ответа о питании.
Я все же больше специализируюсь на пауэрлифтинге. С рельефом у меня не очень
Есть неплохой сайт по бодибилдингу здесь. Думаю там можно много чего найти.
Что касается пауэрлифтинга, то лучший русскоязычный сайт здесь. Там есть очень хорошие книги по тренировкам, питанию и т.д. Также есть хороший форум, где общаются очень мощные люди. Правда суровые. Так что если захочется пообщаться с ними, то не мешает еще раз прочитать наши правила о том, как задавать вопросы — здесь. Думаю, что данный сайт будет полезен и тем, кто хочет приобрести рельеф.
С этого сайта я бы рекомендовал для начала прочесть следующие статьи Владимира Кравцова. Он является рекордсменом Росии по жиму лежа. Не знаю точно каков его рекорд, но в 2006 году на Кубке Европы он пожал 363,5 кг Театр абсурда — для тех, кто только начал заниматься
С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
Ничего сложного нет. Для наращивания мышц вовсе не нужно тягать штангу сутками. Основные принципы:
1) Занятия 2-3 раза в неделю по часу-полтора (больше первые полгода не имеет смысла если ты не на стероидах)
2) Хорошо питайся.
3) Много спи. По крайней мере 8 часов в сутки.
Собственно, третий пункт самый сложный для программера.
P.S. На http://ironmine.narod.ru есть куча очень полезной информации по натуральной качке. Сам инфу оттуда использовал для построения графиков тренировок. Результат очень порадовал.
С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
Прежде всего есть предложение — тем, кто пишет ответы на вопросы о тренировках, после текста указывать свое физическое развитие. Типа: "Миша, 80 кг весом, жим с груди 150 кг, 100 м за 10 сек" или "Вася: вес 56 кг, подтягивание 2 раза, с женой ночью 0.7 раз". Не для выпендрежа. Просто будет немного понятнее, на чье мнение опираться. За годы тренировок я насмотрелся на давателей советов, которые приседали с 80 кг максимум, но всех кругом учили. Это не есть хорошо, ИМХО.
Рекомендую почитать Стюарта МакРоберта — у него как раз упор на тренировки при нехватке времени и здоровья. Особо выдающихся результатов не получишь, но здоровее многих будешь
p.s.: сам вешу 78 кг, делаю 130 жим с груди, 215 становая, 25 подтягивание.