Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>>...работая по 8 часов в день на сидячей работе Д>ИМХО, можно нарастить нехилую мускулатуру на 5-ой точке
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
С>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?
Нарастить-то не проблема... Проблема не заплыть жиром, когда ты забросишь спортзал хотя бы на месяц...
С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
Вы имеете ввиду, что кроме сидячей работы он больше ничего не делал?
А если серъезно, то работа в офисе для качалки оптимальна. Так как успеваешь восстановиться.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>>>...работая по 8 часов в день на сидячей работе Д>>ИМХО, можно нарастить нехилую мускулатуру на 5-ой точке
P>Дюша, ты агрегат на сто киловатт.
Дык, ведь сам так работаю и чувствую, что не по дням, а по часам наращивается... Хочется верить, что это мускулатура!
Четыре года ходил на тренировки после работы, до 10-11 вечера. Но должен сказать что проклятая работа охрененно мешает полноценно восстанавливаться после тренировок.
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Нарастить-то не проблема... Проблема не заплыть жиром, когда ты забросишь спортзал хотя бы на месяц...
B>Каков ваш стаж занятий и каковы успехи?
Занимался как-то почти 2 года регулярно. Нарастил порядка 10 кило мышецев...
Потом забросил где-то на год... Нарастил 10 кило жирка...
Потом опять начал заниматься... Где-то полгодика походил регулярно сбросил примерно 3 кило...
Снова забросил, и опять прибавил 10-к кило...
Сделал вывод, что если нет возможности ходить постоянно и регулярно, то лучше и не связываться — жечь лишний жирок можно эффективнее, например, плавание в бассейне неплохо помогает...
DOO>Нарастить-то не проблема... Проблема не заплыть жиром, когда ты забросишь спортзал хотя бы на месяц...
Это да, есть такое дело к сожалению Занимался л/а несколько лет, тренировки каждый день кроме воскресенья, по 2-3 часа. Имел атлетическое телосложение. Когда пошёл на работу пришлось бросить занятия, вес резко подскочил с 72кг до 82кг, появился животик и прочие прелести. Всё это произошло очень быстро. Поэтому спортом надо заниматся постоянно, снижая интенсивность тренировок сильно рискуем обтолстеть в рекордные сроки
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Четыре года ходил на тренировки после работы, до 10-11 вечера. Но должен сказать что проклятая работа охрененно мешает полноценно восстанавливаться после тренировок.
1. А сон по сколько часов был?
2. Насколько мышцу развил? У меня цель что-то типа, "недобульдозера" такого
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
DOO>>Нарастить-то не проблема... Проблема не заплыть жиром, когда ты забросишь спортзал хотя бы на месяц...
P>Это да, есть такое дело к сожалению Занимался л/а несколько лет, тренировки каждый день кроме воскресенья, по 2-3 часа. Имел атлетическое телосложение. Когда пошёл на работу пришлось бросить занятия, вес резко подскочил с 72кг до 82кг, появился животик и прочие прелести. Всё это произошло очень быстро. Поэтому спортом надо заниматся постоянно, снижая интенсивность тренировок сильно рискуем обтолстеть в рекордные сроки
Есть такой момент, на себе проверил. Резко бросить тренировки — все равно что попытаться остановить паровоз, мчащийся на полном ходу — все идет вразнос.
С>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>А если серъезно, то работа в офисе для качалки оптимальна. Так как успеваешь восстановиться.
С>Таак, уже дельные ответы пошли
С>Вопрос: а нормально, что после 8 часов сидения, ещё себя нагружать железом? Или с утра заниматься?
Не только нормально, но и просто классно. Усталость как рукой снимает, главное заставить дойти себя до зала и начать тренировку. Правда, есть другая неприятность — могут быть проблемы со сном.
С>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Четыре года ходил на тренировки после работы, до 10-11 вечера. Но должен сказать что проклятая работа охрененно мешает полноценно восстанавливаться после тренировок.
С>1. А сон по сколько часов был?
По времени 8 часов (ложился в 12, вставал в полдевятого), должно было хватать. Но дело в том что у меня сон плохой — ночью не сплю, утром не могу проснуться. Поэтому на работу часто приходил разбитый и невыспавшийся. Впрочем это было и без тренировок. Просто если бы не работа — для меня оптимально поспать часиков до 11-ти, тогда себя весь день чувствую свежим и отдохнувшим.
С>2. Насколько мышцу развил? У меня цель что-то типа, "недобульдозера" такого
Не так сильно как хотел, но по внешнему виду видно что занимался. Вес за все время увеличился с 68 кг до 93х
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>Нарастить-то не проблема... Проблема не заплыть жиром, когда ты забросишь спортзал хотя бы на месяц...
B>>Каков ваш стаж занятий и каковы успехи?
DOO>Занимался как-то почти 2 года регулярно. Нарастил порядка 10 кило мышецев... DOO>Потом забросил где-то на год... Нарастил 10 кило жирка... DOO>Потом опять начал заниматься... Где-то полгодика походил регулярно сбросил примерно 3 кило... DOO>Снова забросил, и опять прибавил 10-к кило... DOO>Сделал вывод, что если нет возможности ходить постоянно и регулярно, то лучше и не связываться — жечь лишний жирок можно эффективнее, например, плавание в бассейне неплохо помогает...
Ситуация знакомая, только мне непонятна только ваша логика по поводу того, что жир нарастал из-за того что вы сначала ходили в качалку, а потом бросили. Как будто если бы вы вообще никогда не ходили в зал, то были бы такой же худой, как прежде.
А по поводу того, что бассейн лучше жгет жирок, можно поспорить.
Сидячая работа — оптимальные условия для занятий штангой. Так как изнуряющий труд — лишь изнуряет, ещё древние греки говорили что хорошее телосложение развивается при помощи упражнений , а не тяжелого физ. труда.
Насчет нарастить огромную мускулатуру — это нужно смотреть индивидуально, боксом например ежегодно начинают заниматься сотни тысяч, а чемпион мира — один! Так же и атлетика, фотографии которые можно увидеть на плакатах — это лучшие культуристы мира и достигают таких результатов единицы!
С>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>А если серъезно, то работа в офисе для качалки оптимальна. Так как успеваешь восстановиться.
С>Таак, уже дельные ответы пошли
С>Вопрос: а нормально, что после 8 часов сидения, ещё себя нагружать железом? Или с утра заниматься?
Гораздо более нормально после 8 часов сидения еще нагрузить себя пару литрами пива дома перед телевизором
Мне лично больше нравиться заниматься вечером. Кроме того до зала после работы еще добраться надо, так что сразу после 8 часов сидения не получится.
В любом случае очень важно хорошо размяться.
С>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
С>Жиром я не заплыву — у меня вес не изменяется: жру/не жру всегда почти один и тот же, как правило, +/-1кг.
Не зарекайся.
У меня тоже такое было, пока не начал заниматься. За год поправился почти на 10кг (мышцы это или жир, теперь не разберешь, но факт, что весить стал больше)
Ты хочешь стать "Быком", тоесть большим и не особо рельефным, возможно немного с жирком, или сделать не безразмерное, но красивое тело?
От этого зависит и режим питания и режим тренировок.
Мне (как я считаю ) удалось сделать второе, работа этому не помеха.
Да, еще один очень важный вопрос: пищевые добавки(спортивные) или что-то более серьезное употребляешь?
И вообще занимаешься уже или только хочешь начать?
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>Так же и атлетика, фотографии которые можно увидеть на плакатах — это лучшие культуристы мира и достигают таких результатов единицы!
Ну это всё "бульдозеры". Мне до недобульдозера добраться — благодать!
Я в общем то к бодибилдерам себя не причисляю, работал с железом для здоровья и чтоб на пляже не стыдно было раздеться. Два дня в неделю: среда и суббота. В среду 1.5 — 2 часа с пониженной нагрузкой вечером в 19-ть, а в субботу по полной программе — 3.5 ч. днем. Рацион тренер давал, он же нагрузку считал и пр., общались раз в месяц чего вполне хватало. Главное в этом деле — тренер, сам и не пытайся: и бицепсов не будет и здоровья лишишься. На другой день после занятий скорость долбежа по клаве в три раза падает, а в остальном все в порядке — при должном упорстве нарастишь только так.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
IOW>>Главное в этом деле — тренер, сам и не пытайся: и бицепсов не будет и здоровья лишишься. На другой день после занятий скорость долбежа по клаве в три раза падает, а в остальном все в порядке — при должном упорстве нарастишь только так.
Одна фраза, а сколько в ней мифов.
Тренер важно, но вовсе не панацея. Вижу полно людей, которые занимаются без тренера и у них и бицепсы есть и здоровье. Сам к таким людям отношусь. Что я делаю не так?
Более того, в подавляющем числе случаев, эти, так называемые инструктора, некомпетентны, и от них не то что пользы не будет, но вполне может быть и вред.
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Ты хочешь стать "Быком", тоесть большим и не особо рельефным, возможно немного с жирком, или сделать не безразмерное, но красивое тело?
Очень аморфной грудой мышц быть не хочется. Вообще я за функционал!
V>Да, еще один очень важный вопрос: пищевые добавки(спортивные) или что-то более серьезное употребляешь?
Только гейнер + витаминералы.
V>И вообще занимаешься уже или только хочешь начать?
Постепенно начинаю: дома работаю со штангой, гантелями + турник.
IOW>Я в общем то к бодибилдерам себя не причисляю, работал с железом для здоровья и чтоб на пляже не стыдно было раздеться. Два дня в неделю: среда и суббота. В среду 1.5 — 2 часа с пониженной нагрузкой вечером в 19-ть, а в субботу по полной программе — 3.5 ч. днем.
Практически везде пишут, что заниматся в зале больше часа не стоит. Лично я после становой тяги или приседа больше особо ничего и делать не могу. А это занимает у меня минут 40.
IOW> Рацион тренер давал, он же нагрузку считал и пр., общались раз в месяц чего вполне хватало. Главное в этом деле — тренер, сам и не пытайся: и бицепсов не будет и здоровья лишишься.
Ерунда. Я занимаюсь сам уже 2 года, и ничего — живой и здоровый. Главное что-нибудь почитать. Хотя бы МакРоберта: "Думай" для результатов и "Всестороннее руководство
по технике выполнения упражнений с отягощениями" для здоровья.
А тренера... Простейший спопоб проверить тренера — спросить как убрать пузо. Если "качать пресс" — в топку такого тренера
B>Одна фраза, а сколько в ней мифов.
B>Тренер важно, но вовсе не панацея. Вижу полно людей, которые занимаются без тренера и у них и бицепсы есть и здоровье. Сам к таким людям отношусь. Что я делаю не так?
B>Более того, в подавляющем числе случаев, эти, так называемые инструктора, некомпетентны, и от них не то что пользы не будет, но вполне может быть и вред.
Рядом со мной много ребят работали сами по себе, это их право, я ни их ни тебя не осуждаю. Я написал как начинал я сам, мне было легко и приятно, а на работе народ просто завидовал, однажды приятель с завистью сказал, что я расту как на дрожжах. А что тренеров и инструкторов дурных много так что ж теперь. Искать хороших нужно и с ними контачить, ИМХО. Еще в школе я пробовал сам работать по книгам, но толку не было, у меня еще легкие слабые были, может поэтому. А потом в спортзал к тренеру по тяж.атлетике попал, ну тут фишка и поперла
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>>Я в общем то к бодибилдерам себя не причисляю, работал с железом для здоровья и чтоб на пляже не стыдно было раздеться. Два дня в неделю: среда и суббота. В среду 1.5 — 2 часа с пониженной нагрузкой вечером в 19-ть, а в субботу по полной программе — 3.5 ч. днем. SJA>Практически везде пишут, что заниматся в зале больше часа не стоит. Лично я после становой тяги или приседа больше особо ничего и делать не могу. А это занимает у меня минут 40.
ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше. Хотя опять же, далеко не все так советуют. В том же приседании и становой пауэрлифтеры иногда отдыхают минут по 20 между подходами, и тренировки у них дляться и 2 и 3 часа, а то и больше
B>ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше. Хотя опять же, далеко не все так советуют. В том же приседании и становой пауэрлифтеры иногда отдыхают минут по 20 между подходами, и тренировки у них дляться и 2 и 3 часа, а то и больше
С удовольствием бы столько занимался, да рабочий день тому помеха
B>ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше.
Согласен, для новичка можно побольше. Но IOnlyWantToSay вроде как не новичок.
В любом случае я считаю, что 3.5 часа это как-то слишком много. Даже для новичка.
С>Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>>Ты хочешь стать "Быком", тоесть большим и не особо рельефным, возможно немного с жирком, или сделать не безразмерное, но красивое тело? С>Очень аморфной грудой мышц быть не хочется. Вообще я за функционал!
V>>Да, еще один очень важный вопрос: пищевые добавки(спортивные) или что-то более серьезное употребляешь? С>Только гейнер + витаминералы.
V>>И вообще занимаешься уже или только хочешь начать? С>Постепенно начинаю: дома работаю со штангой, гантелями + турник.
Тогда работать, работать и еще раз работать! Главное — регулярно и не халтурить.
Заниматься дома довольно сложно, т.к. много отвлекающих факторов + нет настроя, атмосферы, коллег, которые подстрахуют, нормального железа, ну и скамейки всякие, пояса и т.д.
Главное — мозк включать, запоминать, какие упражнения "вставляют", смотреть, что другие делают, почитать литературу по теме, в тренажерке познакомиться с теми, кто уже дано занимается и чего-то добился, их сразу видно. Ну и тренер почти в каждом зале нормальный есть. Нормальность тренера легко определяется по отношению к нему опытных спортсменов.
SJA>Практически везде пишут, что заниматся в зале больше часа не стоит. Лично я после становой тяги или приседа больше особо ничего и делать не могу. А это занимает у меня минут 40.
Я доверился тренеру и строго выполнял его рекомендации. Становую делал перед жимами лежа(из 3-х положений) и приседаниями — на этом и заканчивал. SJA>Ерунда. Я занимаюсь сам уже 2 года, и ничего — живой и здоровый.
2 года — не срок, рано выводы делать А читать всегда полезно, но опыт, ИМХО, лучше. Ты журнал ведешь? Давление, пульс, дыхание измеряешь? А как часто к врачу на общее обследование ходишь? Без этого никак нельзя.
V>Тогда работать, работать и еще раз работать! Главное — регулярно и не халтурить.
Ну, тогда я на верном пути!
V>Заниматься дома довольно сложно, т.к. много отвлекающих факторов + нет настроя, атмосферы, коллег, которые подстрахуют, нормального железа, ну и скамейки всякие, пояса и т.д.
Скамья есть. Атмосфера и настрой.. Rammstein и т.п. помогает
Я вот точно знаю, что работая по 8 часов на сидячей работе, ничего не наростишь
Вот если например пойти на стройку и организовать рабочий день типа:
8-00 — 10-00: разгрузка камаза кирпичей
10-00 — 13-00: кирпичи предназначались не вам — загрузка камаза кирпичей
13-00 — 14-00: обед = булочка + кефир + 150 для аппетиту — правильное питание — залог мускулатуры
14-00 — 15-00: замес цемента
15-00 — 16-00: поднять пешком 40 ящиков плитки на 12-й этаж
16-00 — 17-00: спустить 20 мешков строительного мусора
17-00 — 18-00: уборка территории, загрузка камаза мусором
18-00 — 22-00: свободная отработка + спаринги: 750 на грудь и махач с соседями по столику.
И что характерно: очень разносторонее развитие будет. 8 часов качаешь мышцУ, плюс упражнения на ловкость и выносливость после работы.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>Нарастить-то не проблема... Проблема не заплыть жиром, когда ты забросишь спортзал хотя бы на месяц...
B>>Каков ваш стаж занятий и каковы успехи?
DOO>Занимался как-то почти 2 года регулярно. Нарастил порядка 10 кило мышецев... DOO>Потом забросил где-то на год... Нарастил 10 кило жирка... DOO>Потом опять начал заниматься... Где-то полгодика походил регулярно сбросил примерно 3 кило... DOO>Снова забросил, и опять прибавил 10-к кило... DOO>Сделал вывод, что если нет возможности ходить постоянно и регулярно, то лучше и не связываться — жечь лишний жирок можно эффективнее, например, плавание в бассейне неплохо помогает...
Выделенное — особенность конкретно твоего организма. Я вот знаю многих товарищей которые наоборот сдувались не пойми куда — остается от человека половина...
IOW>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Более того, в подавляющем числе случаев, эти, так называемые инструктора, некомпетентны, и от них не то что пользы не будет, но вполне может быть и вред. IOW>Рядом со мной много ребят работали сами по себе, это их право, я ни их ни тебя не осуждаю. Я написал как начинал я сам, мне было легко и приятно, а на работе народ просто завидовал, однажды приятель с завистью сказал, что я расту как на дрожжах. А что тренеров и инструкторов дурных много так что ж теперь. Искать хороших нужно и с ними контачить, ИМХО. Еще в школе я пробовал сам работать по книгам, но толку не было, у меня еще легкие слабые были, может поэтому. А потом в спортзал к тренеру по тяж.атлетике попал, ну тут фишка и поперла
Ну все же тяжелая атлетика это далеко не просто качалка. Это очень технический вид спорта, в котором без тренера делать нечего. А если надо просто мышцу нарастить, то тренер не особо нужен. Самое главное соблюдать технику. А чтобы были результаты — надо правильно заниматься. Для этого нужно читать толковые книги, где советуют делать побольше базовых упражнений. А так, если ходить и только бицепс с прессом качать, то толку мало будет
С>Скамья есть. Атмосфера и настрой.. Rammstein и т.п. помогает
Может быть по-началу и нормально дома, но потом все-равно в зал идти надо будет. Дома ты себя все-равно ограничивать будешь, т.к. нет страховки. В зале ты смотришь, что и как делают другие, можно у кого-нить что-нить спросить, ведь на форумах тебе не покажут правильную технику упражнений, а если и подробно расскажут, то не факт, что ты правильно поймешь, а если и поймешь, то не факт, что правильно сделаешь
При всем том количестве извращенных упражнений, позволяющих заниматься при ограниченном инвентаре, которые я знаю, мне нехватает занятий дома. 1 штанга + разборные гантели + гиря + турник + брусья не удовлетворяют меня, как спортсмена, как ни крути Может это от того,что я изначально избаловал себя залом
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
С>>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?
G>Я вот точно знаю, что работая по 8 часов на сидячей работе, ничего не наростишь G>Вот если например пойти на стройку и организовать рабочий день типа: G>8-00 — 10-00: разгрузка камаза кирпичей G>10-00 — 13-00: кирпичи предназначались не вам — загрузка камаза кирпичей G>13-00 — 14-00: обед = булочка + кефир + 150 для аппетиту — правильное питание — залог мускулатуры G>14-00 — 15-00: замес цемента G>15-00 — 16-00: поднять пешком 40 ящиков плитки на 12-й этаж G>16-00 — 17-00: спустить 20 мешков строительного мусора G>17-00 — 18-00: уборка территории, загрузка камаза мусором G>18-00 — 22-00: свободная отработка + спаринги: 750 на грудь и махач с соседями по столику.
G>И что характерно: очень разносторонее развитие будет. 8 часов качаешь мышцУ, плюс упражнения на ловкость и выносливость после работы.
Развитие может и разностороннее, но мускулатура будет так себе. Данный режим развивает выносливость, а не силу. По этому поводу есть популярный шуточный тест.
Есть бригада грузчиков. Как определить по их внешнему виду кто из них главный?
Ответ — тот, кто самый здоровый. Вопрос — почему? Потому что самый главный начинает грузить в самые тяжелые моменты, когда другие не справляются. Таким образом он работает редко, а когда работает, то имеет дело с максимальными весами. А именно такой режим наиболее благоприятный для набора мышечной массы.
Прошу принять вышесказанное как шутку, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки
B>Ну все же тяжелая атлетика это далеко не просто качалка. Это очень технический вид спорта, в котором без тренера делать нечего. А если надо просто мышцу нарастить, то тренер не особо нужен. Самое главное соблюдать технику. А чтобы были результаты — надо правильно заниматься. Для этого нужно читать толковые книги, где советуют делать побольше базовых упражнений. А так, если ходить и только бицепс с прессом качать, то толку мало будет
Поясню, я шел не тяж.атлетикой заниматься, а именно подкачаться и здоровье поправить, и было мне тогда уже за 20-ть далеко. Тренер брал группу именно для качания, платную так сказать, и работал с нами строго в этом(качковом) направлении. А что опытный мужик оказался, так я понял нам очень повезло, и ему я сильно признателен.
Это совершенно невозможно. Накачаться можно только в хорошем зале за 2000$ в месяц с тренером, обязательно специальное питание (свой диетолог) и восстановление — массаж и прочие восстановительные процедуры вместо сидения за компом.
B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>>>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
С>>>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?
G>>Я вот точно знаю, что работая по 8 часов на сидячей работе, ничего не наростишь G>>Вот если например пойти на стройку и организовать рабочий день типа: G>>8-00 — 10-00: разгрузка камаза кирпичей G>>10-00 — 13-00: кирпичи предназначались не вам — загрузка камаза кирпичей G>>13-00 — 14-00: обед = булочка + кефир + 150 для аппетиту — правильное питание — залог мускулатуры G>>14-00 — 15-00: замес цемента G>>15-00 — 16-00: поднять пешком 40 ящиков плитки на 12-й этаж G>>16-00 — 17-00: спустить 20 мешков строительного мусора G>>17-00 — 18-00: уборка территории, загрузка камаза мусором G>>18-00 — 22-00: свободная отработка + спаринги: 750 на грудь и махач с соседями по столику.
G>>И что характерно: очень разносторонее развитие будет. 8 часов качаешь мышцУ, плюс упражнения на ловкость и выносливость после работы.
B>Развитие может и разностороннее, но мускулатура будет так себе. Данный режим развивает выносливость, а не силу.
Да не вопрос. Таскай по руках по два мешка со строительным мусором вместо одного — будет и масса и сила И тачку кирпичей завезти на 12-й этаж по ступенькам — это я те скаже нетривиальная задачка
B>По этому поводу есть популярный шуточный тест.
B>Есть бригада грузчиков. Как определить по их внешнему виду кто из них главный? B>Ответ — тот, кто самый здоровый. Вопрос — почему? Потому что самый главный начинает грузить в самые тяжелые моменты, когда другие не справляются. Таким образом он работает редко, а когда работает, то имеет дело с максимальными весами. А именно такой режим наиболее благоприятный для набора мышечной массы.
B>Прошу принять вышесказанное как шутку, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки
Не, самый главный определяется не так. Самый главный — это тот, кто самый трезвый
B>Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>>Более того, в подавляющем числе случаев, эти, так называемые инструктора, некомпетентны, и от них не то что пользы не будет, но вполне может быть и вред. IOW>>Рядом со мной много ребят работали сами по себе, это их право, я ни их ни тебя не осуждаю. Я написал как начинал я сам, мне было легко и приятно, а на работе народ просто завидовал, однажды приятель с завистью сказал, что я расту как на дрожжах. А что тренеров и инструкторов дурных много так что ж теперь. Искать хороших нужно и с ними контачить, ИМХО. Еще в школе я пробовал сам работать по книгам, но толку не было, у меня еще легкие слабые были, может поэтому. А потом в спортзал к тренеру по тяж.атлетике попал, ну тут фишка и поперла
B>Ну все же тяжелая атлетика это далеко не просто качалка. Это очень технический вид спорта, в котором без тренера делать нечего. А если надо просто мышцу нарастить, то тренер не особо нужен. Самое главное соблюдать технику. А чтобы были результаты — надо правильно заниматься. Для этого нужно читать толковые книги, где советуют делать побольше базовых упражнений. А так, если ходить и только бицепс с прессом качать, то толку мало будет
IOW>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Ну все же тяжелая атлетика это далеко не просто качалка. Это очень технический вид спорта, в котором без тренера делать нечего. А если надо просто мышцу нарастить, то тренер не особо нужен. Самое главное соблюдать технику. А чтобы были результаты — надо правильно заниматься. Для этого нужно читать толковые книги, где советуют делать побольше базовых упражнений. А так, если ходить и только бицепс с прессом качать, то толку мало будет IOW>Поясню, я шел не тяж.атлетикой заниматься, а именно подкачаться и здоровье поправить, и было мне тогда уже за 20-ть далеко. Тренер брал группу именно для качания, платную так сказать, и работал с нами строго в этом(качковом) направлении. А что опытный мужик оказался, так я понял нам очень повезло, и ему я сильно признателен.
Действительно повезло. Много тренеров — птушники из инфиза, здоровые от природы, но прочитавшие за всю жизнь полторы книжки. То что им пойдет на пользу, начинающего может угробить.
B>>Развитие может и разностороннее, но мускулатура будет так себе. Данный режим развивает выносливость, а не силу.
G>Да не вопрос. Таскай по руках по два мешка со строительным мусором вместо одного — будет и масса и сила И тачку кирпичей завезти на 12-й этаж по ступенькам — это я те скаже нетривиальная задачка
Ты понял только на половину. Насчет двух мешков — верно. Вот только рабочий день должен быть не более 1 часа. При этом тачки с кирпичами пусть возят на 12-й этаж остальные. Тут больше выносливость работает. Тебе же надо будет только грузить на тачку бадью с цементом. Тяжело, но недолго
O>Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
O>Действительно повезло. Много тренеров — птушники из инфиза, здоровые от природы, но прочитавшие за всю жизнь полторы книжки. То что им пойдет на пользу, начинающего может угробить.
Как раз наоборот. Большинство инструкторов далеко не здоровые кабаны, а слегка подкачанные фитнесисты. И нагрузки они дают как раз оооочень слабые. В результате люди занимаются в зале каким то онанизмом, при этом свято веря, что если делать 5 подходов по 10 раз с гантелями по 5 килограмм, то через год станут Шварцнеггерами. Однако обычно клиенты таких инструкторов бросают свои занятия гораздо раньше, так как пляжный сезон, к которому они решили "подготовиться", закончился. Если же попадаются упорные экземпляры, то через пару лет, видя, что толку от их занятий никакого, а при этом некоторые люди за эти два года существенно поздоровели, делают самый "логичный" вывод из данной ситуации. — Все остальные являются либо химиками, либо генетически одаренными монстрами.
B>>>Развитие может и разностороннее, но мускулатура будет так себе. Данный режим развивает выносливость, а не силу.
G>>Да не вопрос. Таскай по руках по два мешка со строительным мусором вместо одного — будет и масса и сила И тачку кирпичей завезти на 12-й этаж по ступенькам — это я те скаже нетривиальная задачка
B>Ты понял только на половину. Насчет двух мешков — верно. Вот только рабочий день должен быть не более 1 часа. При этом тачки с кирпичами пусть возят на 12-й этаж остальные. Тут больше выносливость работает. Тебе же надо будет только грузить на тачку бадью с цементом. Тяжело, но недолго
Я-то все прекрасно понял Но я просто за гармоничное развитие, поэтому голосую и за цемент, и за тачку на 12-й этаж
B>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
IOW>>>Здравствуйте, baily, Вы писали:
O>>Действительно повезло. Много тренеров — птушники из инфиза, здоровые от природы, но прочитавшие за всю жизнь полторы книжки. То что им пойдет на пользу, начинающего может угробить.
B>Как раз наоборот. Большинство инструкторов далеко не здоровые кабаны, а слегка подкачанные фитнесисты. И нагрузки они дают как раз оооочень слабые. В результате люди занимаются в зале каким то онанизмом, при этом свято веря, что если делать 5 подходов по 10 раз с гантелями по 5 килограмм, то через год станут Шварцнеггерами. Однако обычно клиенты таких инструкторов бросают свои занятия гораздо раньше, так как пляжный сезон, к которому они решили "подготовиться", закончился. Если же попадаются упорные экземпляры, то через пару лет, видя, что толку от их занятий никакого, а при этом некоторые люди за эти два года существенно поздоровели, делают самый "логичный" вывод из данной ситуации. — Все остальные являются либо химиками, либо генетически одаренными монстрами.
Ну, такое тоже есть. И тренеры из того же разряда — полторы книжки в младших классах.
B>ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше. Хотя опять же, далеко не все так советуют. В том же приседании и становой пауэрлифтеры иногда отдыхают минут по 20 между подходами, и тренировки у них дляться и 2 и 3 часа, а то и больше
На то они и пауэрлифтеры. Тут теория такая: если тебе нужен рельеф, то отдых между подходами делают коротким 60-90 секунд (чтобы мышцы не успели восстановиться). Тогда тренеровка получается до 1 часа. Если ты качаешься на силу, тогда отдых между подходами значительно увеличивают, чтобы мышцы максимально кспевали восстановиться. В таком режиме тренеровка может идти очень долго.
V>Может быть по-началу и нормально дома, но потом все-равно в зал идти надо будет. Дома ты себя все-равно ограничивать будешь, т.к. нет страховки. В зале ты смотришь, что и как делают другие, можно у кого-нить что-нить спросить, ведь на форумах тебе не покажут правильную технику упражнений, а если и подробно расскажут, то не факт, что ты правильно поймешь, а если и поймешь, то не факт, что правильно сделаешь
+1 Согласен. Но пока в зал ходить не могу.
Тут вопрос насчёт "комбикорма" пробегал. Вы какую-нибудь добавку принимали? Из гейнеров можете что-то посоветовать?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше. Хотя опять же, далеко не все так советуют. В том же приседании и становой пауэрлифтеры иногда отдыхают минут по 20 между подходами, и тренировки у них дляться и 2 и 3 часа, а то и больше
V>На то они и пауэрлифтеры. Тут теория такая: если тебе нужен рельеф, то отдых между подходами делают коротким 60-90 секунд (чтобы мышцы не успели восстановиться). Тогда тренеровка получается до 1 часа. Если ты качаешься на силу, тогда отдых между подходами значительно увеличивают, чтобы мышцы максимально кспевали восстановиться. В таком режиме тренеровка может идти очень долго.
Не совсем так. Если тебе нужен рельеф, то, действительно, отдых небольшой. Зато много всяких мелких упражнений. Так что тренировка получается все равно длинной. А вот для силы и массы есть как длинные тренировки, на которых набирают общий тоннаж, так и короткие, где просто делают мало подходов. Это малое количество набирают на базовых упражнениях, а на всякую мелочь не размениваются.
B>Не совсем так. Если тебе нужен рельеф, то, действительно, отдых небольшой. Зато много всяких мелких упражнений. Так что тренировка получается все равно длинной. А вот для силы и массы есть как длинные тренировки, на которых набирают общий тоннаж, так и короткие, где просто делают мало подходов. Это малое количество набирают на базовых упражнениях, а на всякую мелочь не размениваются.
А можно дать названия книг(ссылки на ресурсы) где можно почитать поподробнее о всём вышенаписанном? Интересует именно рельеф, а также список базовых упражнений. Также небыло ответа о питании.
С>Тут вопрос насчёт "комбикорма" пробегал. Вы какую-нибудь добавку принимали? Из гейнеров можете что-то посоветовать?
Не, тут я не советчик, я 100% натурал, "религия" не позволяет
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:
BIS>>А можно дать названия книг(ссылки на ресурсы) где можно почитать поподробнее о всём вышенаписанном?
O>Присоединяюсь к просьбе. Товарищи, дайте литературу! Тут уже пробегали некоторые названия... Еще что-нибудь.
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:
BIS>Здравствуйте, baily, Вы писали:
BIS>А можно дать названия книг(ссылки на ресурсы) где можно почитать поподробнее о всём вышенаписанном? Интересует именно рельеф, а также список базовых упражнений. Также небыло ответа о питании.
Я все же больше специализируюсь на пауэрлифтинге. С рельефом у меня не очень
Есть неплохой сайт по бодибилдингу здесь. Думаю там можно много чего найти.
Что касается пауэрлифтинга, то лучший русскоязычный сайт здесь. Там есть очень хорошие книги по тренировкам, питанию и т.д. Также есть хороший форум, где общаются очень мощные люди. Правда суровые. Так что если захочется пообщаться с ними, то не мешает еще раз прочитать наши правила о том, как задавать вопросы — здесь. Думаю, что данный сайт будет полезен и тем, кто хочет приобрести рельеф.
С этого сайта я бы рекомендовал для начала прочесть следующие статьи Владимира Кравцова. Он является рекордсменом Росии по жиму лежа. Не знаю точно каков его рекорд, но в 2006 году на Кубке Европы он пожал 363,5 кг Театр абсурда — для тех, кто только начал заниматься
Ничего сложного нет. Для наращивания мышц вовсе не нужно тягать штангу сутками. Основные принципы:
1) Занятия 2-3 раза в неделю по часу-полтора (больше первые полгода не имеет смысла если ты не на стероидах)
2) Хорошо питайся.
3) Много спи. По крайней мере 8 часов в сутки.
Собственно, третий пункт самый сложный для программера.
P.S. На http://ironmine.narod.ru есть куча очень полезной информации по натуральной качке. Сам инфу оттуда использовал для построения графиков тренировок. Результат очень порадовал.
Прежде всего есть предложение — тем, кто пишет ответы на вопросы о тренировках, после текста указывать свое физическое развитие. Типа: "Миша, 80 кг весом, жим с груди 150 кг, 100 м за 10 сек" или "Вася: вес 56 кг, подтягивание 2 раза, с женой ночью 0.7 раз". Не для выпендрежа. Просто будет немного понятнее, на чье мнение опираться. За годы тренировок я насмотрелся на давателей советов, которые приседали с 80 кг максимум, но всех кругом учили. Это не есть хорошо, ИМХО.
Рекомендую почитать Стюарта МакРоберта — у него как раз упор на тренировки при нехватке времени и здоровья. Особо выдающихся результатов не получишь, но здоровее многих будешь
p.s.: сам вешу 78 кг, делаю 130 жим с груди, 215 становая, 25 подтягивание.
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>Это да, есть такое дело к сожалению Занимался л/а несколько лет, тренировки каждый день кроме воскресенья, по 2-3 часа. Имел атлетическое телосложение. Когда пошёл на работу пришлось бросить занятия, вес резко подскочил с 72кг до 82кг, появился животик и прочие прелести. Всё это произошло очень быстро. Поэтому спортом надо заниматся постоянно, снижая интенсивность тренировок сильно рискуем обтолстеть в рекордные сроки
SJA>>Практически везде пишут, что заниматся в зале больше часа не стоит. Лично я после становой тяги или приседа больше особо ничего и делать не могу. А это занимает у меня минут 40. IOW>Я доверился тренеру и строго выполнял его рекомендации. Становую делал перед жимами лежа(из 3-х положений) и приседаниями — на этом и заканчивал.
Тебе повезло с тренером, но это исключение из общей массы фитнесовых тренеров.
SJA>>Ерунда. Я занимаюсь сам уже 2 года, и ничего — живой и здоровый. IOW>2 года — не срок, рано выводы делать А читать всегда полезно, но опыт, ИМХО, лучше. Ты журнал ведешь? Давление, пульс, дыхание измеряешь? А как часто к врачу на общее обследование ходишь? Без этого никак нельзя.
Подобие дневника веду, давление/пульс/дыхание/обследование — нет. Но это отнюдь не из-за отсутсвия тренера.
DOO>>Занимался как-то почти 2 года регулярно. Нарастил порядка 10 кило мышецев... DOO>>Потом забросил где-то на год... Нарастил 10 кило жирка... DOO>>Потом опять начал заниматься... Где-то полгодика походил регулярно сбросил примерно 3 кило... DOO>>Снова забросил, и опять прибавил 10-к кило... DOO>>Сделал вывод, что если нет возможности ходить постоянно и регулярно, то лучше и не связываться — жечь лишний жирок можно эффективнее, например, плавание в бассейне неплохо помогает...
G>Выделенное — особенность конкретно твоего организма. Я вот знаю многих товарищей которые наоборот сдувались не пойми куда — остается от человека половина...
В моем случае — да. В детстве я был склонен к полноте и это просто вернулось (хотя на рубеже 14-20 лет вес нормализовался сам собой и оставался постоянным).
Но вот есть у меня знакомый — всю жизнь был худющим, после походов в спортзал он набрал 15 кило мышечной массы в течение первого года занятий... Сейчас это уже натуральный пузырь больше центнера весом... Вот так... Опасно с этим играться...
SJA>Тебе повезло с тренером, но это исключение из общей массы фитнесовых тренеров.
Судя по этому обсуждению ты прав, толковых тренеров нет(ну, очень мало).
SJA>Подобие дневника веду, давление/пульс/дыхание/обследование — нет. Но это отнюдь не из-за отсутсвия тренера.
Я еще в дневник записывал все нагрузки и самочувствие. А обследоваться по проф. программе хотя бы раз в полгода надо, и самому тебе спокойнее будет. Дело это недорогое и по времени 3 часа от силы. Удачи.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>3) Много спи. По крайней мере 8 часов в сутки. S>Собственно, третий пункт самый сложный для программера.
Да, для меня этот пункт самый сложный.
S>P.S. На http://ironmine.narod.ru есть куча очень полезной информации по натуральной качке. Сам инфу оттуда использовал для построения графиков тренировок. Результат очень порадовал.
Натуральная качка — это без протеинов и гейнеров или без стеройдов и анаболиков?
С>Натуральная качка — это без протеинов и гейнеров или без стеройдов и анаболиков?
Это без стероидов и анаболиков. Для натурала важнее всего протеины и креатин. Протеины по сути то же самое сухое молоко. Нужны для построения мышц. Креатин можно в достаточных количествах получить из хорошей говядины, хотя проще купить в порошке. Служит для подпитки энергией. На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
S>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
Вопрос, а нафига это нужно? Что к этой массе прилагается? Бычье сердце (да, нет, вроде бы, да и , бычье сердце в жзни доставляет проблемы), 6 кубов легких (не будет их в качке), самоперестраивающаяся эндокринная система без косяков при переходе в другие возрастные группы (да нет, валиться будет все по частям, вначале изменится гормональный баланс — следствие пухлость и аппатия к женщинам, затем все остальное начнет валиться), выносливость(скорстная, общая), психология и новый взгляд на жизнь, стиль жизни, в конечном счете драйф. Просите мое ехидство, спрашиваю как спортсмен в прошлом. Мне все это кажется тупизмом, это только мое мнение, единственная сфера благоприобретенных качеств — это спорт, тренировка без спорта, это физкультура, приятно, иногда полезно, а в данном случае вредно и бесполезно, массу в любом случае нужно сбрасывать, вначале жир с водой, потом белок до разумных размеров.
G>>Я-то все прекрасно понял Но я просто за гармоничное развитие, поэтому голосую и за цемент, и за тачку на 12-й этаж
B>Ну тогда либо станешь супербизоном, если одарен генетически. А если нет, то в морг
P>Вопрос, а нафига это нужно? Что к этой массе прилагается? Бычье сердце (да, нет, вроде бы, да и , бычье сердце в жзни доставляет проблемы), 6 кубов легких (не будет их в качке), самоперестраивающаяся эндокринная система без косяков при переходе в другие возрастные группы (да нет, валиться будет все по частям, вначале изменится гормональный баланс — следствие пухлость и аппатия к женщинам, затем все остальное начнет валиться), выносливость(скорстная, общая), психология и новый взгляд на жизнь, стиль жизни, в конечном счете драйф. Просите мое ехидство, спрашиваю как спортсмен в прошлом. Мне все это кажется тупизмом, это только мое мнение, единственная сфера благоприобретенных качеств — это спорт, тренировка без спорта, это физкультура, приятно, иногда полезно, а в данном случае вредно и бесполезно, массу в любом случае нужно сбрасывать, вначале жир с водой, потом белок до разумных размеров.
На мой взгляд — это красиво и мощно выглядит, особенно когда телосложение от природы не очень-то. Про изменение гормонального баланса — с чего вы взяли, что он будет? Мы здесь обсуждаем натуральные способы наращивания, а не стероиды и анаболики
Все реально.
Я года за 4, занимаясь время от времени, килограм на 25 поправился Если заниматься действительно серьезно и ответственно — результаты будут быстрее и лучше.
Главные 2 вещи — тренировки и хорошее питание. Найди время на это и все будет отлично. Говорить больше в общем-то не о чем. По поводу какой гейнер выбрать — не так важно. В целом гейнеры лучше употреблять если ты совсем худой, потому что если с ними переборщить, можно и жирка набрать. Я бы посоветовал по мере набора веса постепенно смещать акцент в сторону протеинов. Самому мне нравится когда процент протеинов 60 — 75%.
Короче я начинаю просто болтовню, повторю еще раз — тренировки + хорошее (правильное и достаточное) питание. Все. Через несколько месяцев ты увидишь результат, который будет расти и расти если будешь стабильно заниматься и питаться.
С>На мой взгляд — это красиво и мощно выглядит, особенно когда телосложение от природы не очень-то. Про изменение гормонального баланса — с чего вы взяли, что он будет? Мы здесь обсуждаем натуральные способы наращивания, а не стероиды и анаболики
Гормональный баланс начнет перестаиваться в средем возрасте, в 40-45 лет, тогда полезут косяки от новоприобретенных качеств. Примерно в этом возрасте у склонных к тучности людей (это из тех кто сейчас выглядит очень рельефно) снижается активность поджелудочной железы и сахар который должен идти в мышцы начинает оседать на боках и в брюхе, совсем не жрать, тоже не выход, начинает засаживаться сердце, а у меня в спокойном состоянии начинало сводить ноги от бедра и начинало болеть сердце, ни калий, ни магний проблем уже решали. Я об этом хотел сказать, масса сама по себе не индеферентна, она дает целый каскад "удивительных" открытий у людей склонных к набору этой самой массы.
Тестостерон, только тот который вы вырабатываете смещает баланс в нужном направлении, иначе говоря, бабы или очень экстремальный образ жизни приводит крепыша норму, а иначе он(крепыш) расползается в среднем возрасте.
P>Тестостерон, только тот который вы вырабатываете смещает баланс в нужном направлении, иначе говоря, бабы или очень экстремальный образ жизни приводит крепыша норму, а иначе он(крепыш) расползается в среднем возрасте.
Да, прав ты. Энергии много, на работе просто разрывает. День высиживать очень тяжело за монитором.
Ехидство принимается
P>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
P>Вопрос, а нафига это нужно?
Ну что тут можно ответить? Мне только пришли на ум фразы Аркадия Райкина: "22 бугая по полю..." и "Этой балерине динамо прикрутить — пусть энергию вырабатывает.."
P> Что к этой массе прилагается?
Отвечаю. Если заниматься правильно, то к этой массе прилагается сила. Полезно это для вас? Если бы вам предложили стать сразу сильней, вы бы согласились? Или сказали — да ладно, нафик мне сила, если я в своей жизни ничего тяжелее стакана не поднимаю.
P> Бычье сердце (да, нет, вроде бы, да и , бычье сердце в жзни доставляет проблемы),
Будет и бычье сердце, ибо без него нельзя выйти на высокий уровень. Но как вижу, для вас это неважно.
P> 6 кубов легких (не будет их в качке),
Согласен. Нельзя объять необъятное. Хотите большие легкие — идите в академическую греблю
P> самоперестраивающаяся эндокринная система без косяков при переходе в другие возрастные группы (да нет, валиться будет все по частям, вначале изменится гормональный баланс — следствие пухлость и аппатия к женщинам, затем все остальное начнет валиться),
Скорее пухлость и апатия к женщинам появится если каждый день по вечерам пить пиво. А с возрастом будете по частям валиться, чем бы вы ни занимались.
P> выносливость(скорстная, общая)
Не совсем понимаю, что такое скоростная выносливость, а вот общая да, вряд ли повысится. Ее надо отдельно тренировать. Тут больше подойдут бег и плавание
P> психология и новый взгляд на жизнь, стиль жизни, в конечном счете драйф.
Да, у вас взгляд на жизнь изменится. Поскольку вы будете гораздо более массивней и сильней среднего человека. Вам будет приятно показаться на пляже. Если вас это гнетет, то этот спорт не для вас. Или может быть вы считаете, что отвисшее брюхо на тоненьких ножках гораздо привлекательнее?
P> Просите мое ехидство, спрашиваю как спортсмен в прошлом. Мне все это кажется тупизмом, это только мое мнение
Прощаю. Также выражаю вам соболезнования, что в прошлом вы несколько лет потратили на тупизм. ( Я полагаю, что человек, который называет себя спортсменом, занимался спортом, по крайней мере несколько лет. Если не так, то прошу меня простить )
P> единственная сфера благоприобретенных качеств — это спорт, тренировка без спорта, это физкультура, приятно, иногда полезно, а в данном случае вредно и бесполезно, массу в любом случае нужно сбрасывать, вначале жир с водой, потом белок до разумных размеров.
Ну чтож, это ваше мнение. На мой взгляд, здесь нет никакого вреда кроме пользы. Правда то, что жир надо сбрасывать, соглашусь. А вот зачем надо сбрасывать массу
P.S: Надеюсь был тоже достаточно ехидным и вы воспримите мой резкий тон, как шутку и не будете принимать его близко к сердцу
Очень важно найти оптимальный для тебя режим. Например, я хожу в зал один раз в неделю. Цели нарастить мускулы, правда, не имею, акцент на силовые упражнения. В 30 лет этого вполне хватает для медленного, но стабильного прогресса, без впадания в перетренированность. Плюс к этому раз в неделю играю в футбол, езжу на работу на велосипеде (23 км в обе стороны) и просто бегаю. Ем обычно.
СА>Прежде всего есть предложение — тем, кто пишет ответы на вопросы о тренировках, после текста указывать свое физическое развитие. Типа: "Миша, 80 кг весом, жим с груди 150 кг, 100 м за 10 сек" или "Вася: вес 56 кг, подтягивание 2 раза, с женой ночью 0.7 раз". Не для выпендрежа. Просто будет немного понятнее, на чье мнение опираться. За годы тренировок я насмотрелся на давателей советов, которые приседали с 80 кг максимум, но всех кругом учили. Это не есть хорошо, ИМХО.
Теперь более серьезно. Конечно, когда человек с руками-спичками учит других, как качать бицепсы — это выглядит странно. В то же время надо учитывать исходное состояние человека. Может раньше он вообще ни разу не мог подтянуться. Тогда 2 подтягивания — серьезный прогресс, без шуток.
Во мне вот сейчас 80, жму лежа 110, о приседаниях и становой говорить не буду — засмеете (сделал в свое время типичную ошибку — качал в основном верхнюю часть тела, сейчас приходится исправлять). Словом, не бог весть что. Но пришел-то я в зал при 65 кг веса и выжать лежа мог 50 кг.
СА>Рекомендую почитать Стюарта МакРоберта — у него как раз упор на тренировки при нехватке времени и здоровья. Особо выдающихся результатов не получишь, но здоровее многих будешь
Полностью согласен. Он мне здорово мозги прочистил, в том смысле, что бессмысленно тянуться за профи, от природы предрасположенными к росту мышечной массы, да еще и сидящими на химии. Надо стремиться к своему личному потолку и не переживать, что он отличается от потолка Арнольда
P>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
P>Вопрос, а нафига это нужно? Что к этой массе прилагается?
К этой массе прилагается сила и здоровье. С чего вы взяли бред про бычье сердце и гормональные изменения, ума не приложу. Повторяю — речь идет о НАТУРАЛЬНОМ наборе мышц. То есть и выносливость, и сила, и укрепление сердечно-сосудистой, и просто хорошее настроение — закономерный итог.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
СА>>Прежде всего есть предложение — тем, кто пишет ответы на вопросы о тренировках, после текста указывать свое физическое развитие. Типа: "Миша, 80 кг весом, жим с груди 150 кг, 100 м за 10 сек" или "Вася: вес 56 кг, подтягивание 2 раза, с женой ночью 0.7 раз". Не для выпендрежа. Просто будет немного понятнее, на чье мнение опираться. За годы тренировок я насмотрелся на давателей советов, которые приседали с 80 кг максимум, но всех кругом учили. Это не есть хорошо, ИМХО.
TMU>Теперь более серьезно. Конечно, когда человек с руками-спичками учит других, как качать бицепсы — это выглядит странно. В то же время надо учитывать исходное состояние человека. Может раньше он вообще ни разу не мог подтянуться. Тогда 2 подтягивания — серьезный прогресс, без шуток. TMU>Во мне вот сейчас 80, жму лежа 110, о приседаниях и становой говорить не буду — засмеете (сделал в свое время типичную ошибку — качал в основном верхнюю часть тела, сейчас приходится исправлять). Словом, не бог весть что. Но пришел-то я в зал при 65 кг веса и выжать лежа мог 50 кг.
Поэтому грамотный человек не будет по советам на форуме составлять программу своих занятий. Здесь он может просто получить полезные ссылки на более авторитетные ресурсы. Если речь идет о пауэрлифтинге, то я уже давал такую ссылку. Приведу ее еще раз — здесь
Кстати, у них на форуме, подписано, кто есть кто. То есть приписаны их спортивные звания. И тому что там написано можно верить, так как данную информацию вносит админ форума на основе результатов соревнований.
СА>>Рекомендую почитать Стюарта МакРоберта — у него как раз упор на тренировки при нехватке времени и здоровья. Особо выдающихся результатов не получишь, но здоровее многих будешь
TMU>Полностью согласен. Он мне здорово мозги прочистил, в том смысле, что бессмысленно тянуться за профи, от природы предрасположенными к росту мышечной массы, да еще и сидящими на химии. Надо стремиться к своему личному потолку и не переживать, что он отличается от потолка Арнольда
Опять же. Книга МакРоберта неплоха для начинающих. В ней верно излагаются основные принципы. Но все же надо понимать, что написал ее человек, который в данном виде спорта не достиг больших успехов ни как спортсмен, ни как тренер. На мой взгляд, лучше все же брать программы, написаными реальными тренерами. Эти программы были составлены на опыте многих спортсменов, и многие люди добились по ним результата. Никто же здесь всеръез не считает, что книга "С++ за 20 дней", поможет ему стать гуру программирования. Так и здесь.
Кстати ваш результат вполне обычный для среднего человека. Большинство моих знакомых, которые ходит в качалку, начинали заниматься в студенческом возрасте, и их первые результаты в жиме лежа были 50-60 килограмм. Обычно за год бессистемных занятий, жим поднимается до 90-100 килограмм. А вот дальше, если не брать нормальных программ, то прогресс существенно замедляется и роста рпактически нет.
S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
P>>Вопрос, а нафига это нужно? Что к этой массе прилагается?
S>К этой массе прилагается сила и здоровье. С чего вы взяли бред про бычье сердце и гормональные изменения, ума не приложу. Повторяю — речь идет о НАТУРАЛЬНОМ наборе мышц. То есть и выносливость, и сила, и укрепление сердечно-сосудистой, и просто хорошее настроение — закономерный итог.
Да проблема только в том куда это все девать. По клавишам стучать много силы не нужно.
S>>>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
P>>Вопрос, а нафига это нужно?
B>Ну что тут можно ответить? Мне только пришли на ум фразы Аркадия Райкина: "22 бугая по полю..." и "Этой балерине динамо прикрутить — пусть энергию вырабатывает.."
Именно так. Есть спорт, есть фитнесс, есть зарядка по утрам. О спорте здесь речь не идет, фитнесс я не застал, а делающим зарядку по утрам, моя уважуха, все делается правильно. Нафига это нужно уже ответили – хорошая физическая форма человека это уважение со стороны окружающих основанное на смутных первобытных инстинктах, и в определенной мере, это обладателю тела идет в кредит на будущее
P>> Что к этой массе прилагается?
B>Отвечаю. Если заниматься правильно, то к этой массе прилагается сила. Полезно это для вас? Если бы вам предложили стать сразу сильней, вы бы согласились? Или сказали — да ладно, нафик мне сила, если я в своей жизни ничего тяжелее стакана не поднимаю.
Тяжелее ручки я не подымаю, это шутка, подымал, только радости это мне не доставило.
P>> Бычье сердце (да, нет, вроде бы, да и , бычье сердце в жзни доставляет проблемы),
B>Будет и бычье сердце, ибо без него нельзя выйти на высокий уровень. Но как вижу, для вас это неважно.
Пульс 40 ударов против 60-70 это не радость, это начало конца. Для такой машины выбирается пожизненная нагрузка. У тебя какой пульс в нормальном состоянии?
P>> 6 кубов легких (не будет их в качке),
B>Согласен. Нельзя объять необъятное. Хотите большие легкие — идите в академическую греблю
Нет, я плавал, тут и гребля не катит, у них нет гипоксических нагрузок, все идет в режиме вдох-выдох.
P>> самоперестраивающаяся эндокринная система без косяков при переходе в другие возрастные группы (да нет, валиться будет все по частям, вначале изменится гормональный баланс — следствие пухлость и аппатия к женщинам, затем все остальное начнет валиться),
B>Скорее пухлость и апатия к женщинам появится если каждый день по вечерам пить пиво. А с возрастом будете по частям валиться, чем бы вы ни занимались.
P>> выносливость(скорстная, общая)
B>Не совсем понимаю, что такое скоростная выносливость, а вот общая да, вряд ли повысится. Ее надо отдельно тренировать. Тут больше подойдут бег и плавание
Есть два режима работы человека (и любого млекопитающего заодно). Аэробный и анаэробный, в первом случае продукты жизнедеятельности отводятся печенью, во втором случае в крови начинают накапливаться продукты работы – молочная кислота, наконец, есть режим работы, при котором уход лактата и работа по отводу продуктов равны, это и есть режим ПАНО. В ПАНО рубят все профессиональные стайеры, за пределами ПАНО работают спринтеры, а заодно и стайеры, пересекающие аэробный порог и переключающихся на сжигание белка и прочих неприкосновенных запасов организма, в любительской трактовке все это зовется "вторым дыханием". На самом деле "второго дыхания" нет, это все тренируемо, только это тренировка не только тела но сознания, это есть подавление всех инстинктов самосохранения. Скоростная выносливость это умение работать в анаэробной части на средних и длинных дистанциях в затяжном спринтерском режиме, иногда это спурт в марафоне на середине дистанции, отрыв в веломарофоне, спурт в плавании.
P>> психология и новый взгляд на жизнь, стиль жизни, в конечном счете драйф. B> Да, у вас взгляд на жизнь изменится. Поскольку вы будете гораздо более массивней и сильней среднего человека. Вам будет приятно показаться на пляже. Если вас это гнетет, то этот спорт не для вас. Или может быть вы считаете, что отвисшее брюхо на тоненьких ножках гораздо привлекательнее?
Я выгляжу нормально, мне это дорого обходится. Пляж мне не нужен, голых людей обоего пола я вижу каждый день.
P>> Просите мое ехидство, спрашиваю как спортсмен в прошлом. Мне все это кажется тупизмом, это только мое мнение
B>Прощаю. Также выражаю вам соболезнования, что в прошлом вы несколько лет потратили на тупизм. ( Я полагаю, что человек, который называет себя спортсменом, занимался спортом, по крайней мере несколько лет. Если не так, то прошу меня простить )
Я достаточно времени потратил на спорт что бы в нем начать разбираться. Я уже здесь говорил, что спорт это только та деятельность, при которой человек участвует в соревнованиях, все остальное это фитнес и физкультура. Спорт, даже любительский, это определенная направленность. И фитнесс и физкультура это здорово, у меня вызывает уважение сподвижники этих направлений, но со спортом это мешать не надо, это разные напрвления. При всей внешней похожести общие только некоторые методЫ, не более того. В остальном физкультура это замечательно, кто бы был против.
P>> единственная сфера благоприобретенных качеств — это спорт, тренировка без спорта, это физкультура, приятно, иногда полезно, а в данном случае вредно и бесполезно, массу в любом случае нужно сбрасывать, вначале жир с водой, потом белок до разумных размеров.
B>Ну чтож, это ваше мнение. На мой взгляд, здесь нет никакого вреда кроме пользы. Правда то, что жир надо сбрасывать, соглашусь. А вот зачем надо сбрасывать массу
А нафига лишняя масса? Какая бы они ни была, она лишняя.
B>P.S: Надеюсь был тоже достаточно ехидным и вы воспримите мой резкий тон, как шутку и не будете принимать его близко к сердцу
P>А нафига лишняя масса? Какая бы они ни была, она лишняя.
Да мы и не говорим о лишней! Мы говорим, о той, которую хочется иметь. Вот мне, весящему ~70 кг при росте 183 категорически не хватает ~15 кг, ибо худовато выгляжу, а кушая больше у меня ничего не прибавляется.
B>А по поводу того, что бассейн лучше жгет жирок, можно поспорить.
Бассейн не лучше. Сжигание жира идет при работе на пульсе 22, подавляющее число приходящих в бассейн валятся через 10 минут. Обычная ходьба в течении 2-3 часов заменят им бассейн. Если говорить о плавании, то режим, при котором наступает активное задействование жиров равно 40 минутам плавания при пульсе 22-24 удара, только после включаются эффективные механизмы сжигания, так что думайте сами.
peterbes пишет: > > Бассейн не лучше. Сжигание жира идет при работе на пульсе 22, > подавляющее число приходящих в бассейн валятся через 10 минут. Обычная > ходьба в течении 2-3 часов заменят им бассейн. Если говорить о плавании, > то режим, при котором наступает активное задействование жиров равно 40 > минутам плавания при пульсе 22-24 удара, только после включаются > эффективные механизмы сжигания, так что думайте сами.
Ого, т.е. вы рекомендуете стать трупом (ну не совсем еще, но на пити к
оному состоянию).
Ну да согласен с вами, жир черви съедят.
P>Бассейн не лучше. Сжигание жира идет при работе на пульсе 22, подавляющее число приходящих в бассейн валятся через 10 минут. Обычная ходьба в течении 2-3 часов заменят им бассейн. Если говорить о плавании, то режим, при котором наступает активное задействование жиров равно 40 минутам плавания при пульсе 22-24 удара, только после включаются эффективные механизмы сжигания, так что думайте сами.
Эм, пульс 22? Можно по продробнее. При нагрузке ведь он учащаться должен.
P>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>А по поводу того, что бассейн лучше жгет жирок, можно поспорить.
P>Бассейн не лучше. Сжигание жира идет при работе на пульсе 22, подавляющее число приходящих в бассейн валятся через 10 минут. Обычная ходьба в течении 2-3 часов заменят им бассейн. Если говорить о плавании, то режим, при котором наступает активное задействование жиров равно 40 минутам плавания при пульсе 22-24 удара, только после включаются эффективные механизмы сжигания, так что думайте сами.
Все это верно. Но для качалки есть еще один момент. На поддержание каждого килограмма мышц тратиться определенное количество калорий. Таким образом, не меняя количество потребления калорий, мы сдвигаем баланс в сторону похудания. Кроме того, тренируясь с железом, энергия в основном идет с углеводов. Как вы правильно заметили, в бассейне, беге и т.п, через некоторое время идет задействование жиров, то есть энергия идет от них. При этом идет резкое расходывание жиров, что тренирует организм к НАКОПЛЕНИЮ жира, так как этот жир пригодился ему в состоянии стресса. А тренировка является стрессом. В качалке же, жир расходуется более размазанно по времени, так как энергия организму нужна и во время тренировки ( где она берется в основном из углеводов ) и в промежутках между тренировками, где энергия нужна на восстановление и на поддержание мышц.
peterbes пишет: > > Ну, дык, и? > Vzhyk, я не очень хорошо понял мысль.О чем речь?
О том что такой пульс отмечается или в время перехода в состояние трупа
или во время анабиоза.
Светлояр пишет: > > > Эм, пульс 22? Можно по продробнее. При нагрузке ведь он учащаться должен.
После определенной нагрузки он однозначно понизится до 22 и ниже.
С>Эм, пульс 22? Можно по продробнее. При нагрузке ведь он учащаться должен.
Пульс мерят на 10 секунд, на минуту никто не меряет, пульс за минуту это температура по больнице. Пульс измерят на шее. Мерят последовательность пульсов, через 20, через 40, через 60 секунд и тд, по динамике падения пульса судят о восстанавливаемости человека. Если пульс с 32 ударов за 10с падает до 18 то это говорит о том что человек хорошо восстанавливается. Это все ерунда, на самом деле, все зависит от типа нагрузки, пульс с 24 может скакнуть на 30 и там продолжать стоять на этом уровне больше минуты а иногда несколько минут.
Во-первых, хотел бы извиниться за резкий тон в предыдущем посте, который меня он немного задел, так как вы довольно пренебрежительно отозвались о тех, кто занимается штангой. Но тут, как говорится, спор о вкусах, о которых, как известно, не спорят. Кроме того вы несколько раз оговаривались, что это сказано в шуточном тоне
P>Здравствуйте, baily, Вы писали:
P>>>Вопрос, а нафига это нужно?
B>>Ну что тут можно ответить? Мне только пришли на ум фразы Аркадия Райкина: "22 бугая по полю..." и "Этой балерине динамо прикрутить — пусть энергию вырабатывает.."
P>Именно так. Есть спорт, есть фитнесс, есть зарядка по утрам. О спорте здесь речь не идет, фитнесс я не застал, а делающим зарядку по утрам, моя уважуха, все делается правильно. Нафига это нужно уже ответили – хорошая физическая форма человека это уважение со стороны окружающих основанное на смутных первобытных инстинктах, и в определенной мере, это обладателю тела идет в кредит на будущее
В целом согласен с этим, кроме того, что о спорте речи не идет. Это у кого как. Обычно начинают заниматься просто как зарядкой, а дальше, если увлечься, то может перерости и в спорт. Меня лично привлекает то, что можно ставить личные рекорды, к которым долго идешь. Получается соревнования с самим собой. Как побочный приятный эффект приобретается и внушительная внешность.
P>>> Что к этой массе прилагается?
B>>Отвечаю. Если заниматься правильно, то к этой массе прилагается сила. Полезно это для вас? Если бы вам предложили стать сразу сильней, вы бы согласились? Или сказали — да ладно, нафик мне сила, если я в своей жизни ничего тяжелее стакана не поднимаю.
P>Тяжелее ручки я не подымаю, это шутка, подымал, только радости это мне не доставило.
Вопрос вкуса.
P>>> Бычье сердце (да, нет, вроде бы, да и , бычье сердце в жзни доставляет проблемы),
B>>Будет и бычье сердце, ибо без него нельзя выйти на высокий уровень. Но как вижу, для вас это неважно.
P>Пульс 40 ударов против 60-70 это не радость, это начало конца. Для такой машины выбирается пожизненная нагрузка. У тебя какой пульс в нормальном состоянии?
Не знаю, не мерил, так как сердце никогда меня не беспокоило Насчет пожизненной нагрузки — все же это скорее большое преувеличения. Обычному человеку трудно натренировать себя до такого состояния
P>>> 6 кубов легких (не будет их в качке),
B>>Согласен. Нельзя объять необъятное. Хотите большие легкие — идите в академическую греблю
P>Нет, я плавал, тут и гребля не катит, у них нет гипоксических нагрузок, все идет в режиме вдох-выдох.
Ну, тут я не специалист, так что поверю вам на слово
P>>> Просите мое ехидство, спрашиваю как спортсмен в прошлом. Мне все это кажется тупизмом, это только мое мнение
B>>Прощаю. Также выражаю вам соболезнования, что в прошлом вы несколько лет потратили на тупизм. ( Я полагаю, что человек, который называет себя спортсменом, занимался спортом, по крайней мере несколько лет. Если не так, то прошу меня простить )
P>Я достаточно времени потратил на спорт что бы в нем начать разбираться. Я уже здесь говорил, что спорт это только та деятельность, при которой человек участвует в соревнованиях, все остальное это фитнес и физкультура. Спорт, даже любительский, это определенная направленность. И фитнесс и физкультура это здорово, у меня вызывает уважение сподвижники этих направлений, но со спортом это мешать не надо, это разные напрвления. При всей внешней похожести общие только некоторые методЫ, не более того. В остальном физкультура это замечательно, кто бы был против.
С этим согласен
P>>> единственная сфера благоприобретенных качеств — это спорт, тренировка без спорта, это физкультура, приятно, иногда полезно, а в данном случае вредно и бесполезно, массу в любом случае нужно сбрасывать, вначале жир с водой, потом белок до разумных размеров.
B>>Ну чтож, это ваше мнение. На мой взгляд, здесь нет никакого вреда кроме пользы. Правда то, что жир надо сбрасывать, соглашусь. А вот зачем надо сбрасывать массу
P>А нафига лишняя масса? Какая бы они ни была, она лишняя.
цитирую вас
Нафига это нужно уже ответили – хорошая физическая форма человека это уважение со стороны окружающих основанное на смутных первобытных инстинктах, и в определенной мере, это обладателю тела идет в кредит на будущее
От себя еще добавлю, что этот вопрос еще зависит от целей, который человек себе ставит. Лично мои цели — увеличить силовые показатели. Масса идет как побочный эффект. Мне этот эффект нравится. Хотя с выносливостью есть проблемы.
С>А из гейнеров можете что-то посоветовать?
Отвечу цитатой:
"Пищевые добавки — это добавка к диете, а не её подмена. Очень немногие из них действительно могут оказаться полезными (на данный момент к ним УСЛОВНО можно отнести витамины/минералы, протеин, креатин и ВСЁ), но если вы убеждены, что без них прогресс невозможен, то вам просто промыли мозги. Я до сих пор не могу понять, почему я должен платить за 1 кг протеина в 5 раз больше чем за 1 кг обезжиренного сухого молока и чем последнее хуже?"
С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе? С>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?
Вставлю и я свои пять копеечек, так как входные условия совпадают.
Занимался четыре года, довольно плотно, сначала около года просто тупо качался без особого эффекта, потом, когда въехал в тему, год занимался по уму, потом перебежал к пауэрлифтерам и за два года добрался до КМС в категории до 82 (родной вес до начала занятий 65кг, рост 172).
На что следует обратить внимание — режим и питание. Нет возможности заниматься три раза в неделю, нет возможности соблюдать режим (нормально высыпаться, нормально кушать) — лучше ходить в бассейн или играть в футбол, будет больше толку. У меня была возможность за несколько лет наблюдать за своим прогрессом и прогрессом тех, кто занимался время от времени и как попало, так что этот вопрос даже не обсуждается. Мне повезло — занимался по утрам, зал был в пяти минутах от дома, а на работе я на хорошем счету, поэтому смог договориться приходить к 11ти, когда мне надо.
Что касается волшебных методик (МакРоберт, Вейдер, Мецнер, Шварц и так далее) — все это фуфло. Точнее так — работают они только для новичка и новичками же рекламируются. Дело в том, что новичка "прет" от любой регулярной силовой работы, так что не в методике дело. Повторюсь — главное режим, питание и умение анализировать результаты.
По достижении конечного результата — КМСа, я стал задумываться, а надо ли дальше, ну, то есть, мастер спорта и выше. Ибо дальше нужно химичиться и вообще посвящать спорту жизнь. Понял, что это все не мое и завязал. Все это было еще отягощено сменой статуса на "женат", сменой места жительства и работы. Примерно год держался в форме без особых изменений, потом "поплыл", пришлось ограничить себя в питании (привык обедать три раза в день), в итоге, просто вернулся к своему родному весу. Как будто и не занимался никогда. Ну, не совсем так, сейчас я выгляжу достаточно спортивно и подтянуто, но без выделяющейся мускулатуры. Также остались какие-то силовые показатели — недавно проверил, сесть я без подготовки могу 120кг, тягу пробовал 130 — легко, жим упал сильнее, сотку не смог выжать. Вообще скучаю по железу, пробовал и плавать, и бегать, и бокс — не мое, не интересно. Примерно через полгода планирую менять работу на менее замороченую, будет свободное время, вернусь в зал, хотя бы для удовольствия.
Если кому интересно не наращивание крутой мускулатуры, а возвращение к нормальному весу, могу рассказать интересную историю про себя. После того как в очередной раз сменил работу, новый офис оказался в 15 минутах ходьбы от дома. Так что я каждый день хожу по часу. (На работу, на обед, с обеда, с работы). Через 6 месяцев мой вес вернулся к норме (той, которая рассчитвыается через рост). 85 -> 75 кг. При этом у меня остаётся проблема напряжения позвоночника (8 часов сижу, как никак). Поэтому я делаю упражнения на растяжения.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
конечно не в тему но всеже. почитал я топик и вот что подумал-вот многие качаются чтобы было что показать и девки сразу бы им давали. но это изза массы толстяков и дохляков. а вот были бы все качками с кубиками, так наверно появлялись бы те кто хотел бы сбросить мышцы
Не, круче всего это бег на дальние дистанции. Умные девушки выбирают выносливых
Здравствуйте, zzerf, Вы писали:
Z>...недавно проверил, сесть я без подготовки могу 120кг, тягу пробовал 130 — легко, жим упал сильнее, сотку не смог выжать...
Немножко оффтоп: за какой срок твои показатели упали с КМСа до невозможности выжать 100 с груди? Сколько поднимал на пике формы? Интересно, потому что я сам обладаю похожими "габаритами", а потому очень любопытно, что случится со мной в той же ситуации
F>...вот что подумал-вот многие качаются чтобы было что показать и девки сразу бы им давали....
Гы. Скажу по секрету — девахи дают не за то, что им кубики на прессе показывают. И тем более не за хорошо развитые ноги/руки/спины. Многие из моих знакомых, пользующихся успехом у девушек, физическими данными не то что не блещут, а откровенно сдохлы. Ребята сильные/быстрые/ловкие наоборот, в пролете. Потому что первые тратят время на девок, а вторые — на тренировки. Поэтому качаться ради девок — бредятина полная. Абсолютное большинство женщин этого просто не оценят.
А вот ради здоровья немного размяться — это свято
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
Z>>...недавно проверил, сесть я без подготовки могу 120кг, тягу пробовал 130 — легко, жим упал сильнее, сотку не смог выжать...
СА>Немножко оффтоп: за какой срок твои показатели упали с КМСа до невозможности выжать 100 с груди? Сколько поднимал на пике формы? Интересно, потому что я сам обладаю похожими "габаритами", а потому очень любопытно, что случится со мной в той же ситуации
За два года. Практически без занятий. Вообще у меня жим всегда плохо шел — я развит несимметрично, сказались 2 года гребли на каноэ (в школе занимался), поэтому в один прекрасный день потянул что-то в левом плечевом суставе, когда делал разводки. А так мой максимум был — 130, и то, большими трудами.
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Здравствуйте, frik, Вы писали:
F>>...вот что подумал-вот многие качаются чтобы было что показать и девки сразу бы им давали....
СА>Гы. Скажу по секрету — девахи дают не за то, что им кубики на прессе показывают. И тем более не за хорошо развитые ноги/руки/спины. Многие из моих знакомых, пользующихся успехом у девушек, физическими данными не то что не блещут, а откровенно сдохлы. Ребята сильные/быстрые/ловкие наоборот, в пролете. Потому что первые тратят время на девок, а вторые — на тренировки. Поэтому качаться ради девок — бредятина полная. Абсолютное большинство женщин этого просто не оценят. СА>А вот ради здоровья немного размяться — это свято
для здоровья лучше бег или плавать, не думаю что это добавит здоровья
Здравствуйте, frik, Вы писали:
F>Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>>Здравствуйте, frik, Вы писали:
F>>>...вот что подумал-вот многие качаются чтобы было что показать и девки сразу бы им давали....
СА>>Гы. Скажу по секрету — девахи дают не за то, что им кубики на прессе показывают. И тем более не за хорошо развитые ноги/руки/спины. Многие из моих знакомых, пользующихся успехом у девушек, физическими данными не то что не блещут, а откровенно сдохлы. Ребята сильные/быстрые/ловкие наоборот, в пролете. Потому что первые тратят время на девок, а вторые — на тренировки. Поэтому качаться ради девок — бредятина полная. Абсолютное большинство женщин этого просто не оценят. СА>>А вот ради здоровья немного размяться — это свято
F>для здоровья лучше бег или плавать, не думаю что это добавит здоровья
O>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, frik, Вы писали:
F>>>для здоровья лучше бег или плавать, не думаю что это добавит здоровья
G>>Обоснуй.
O>Стереотипы.