Выбор в пользу питерской недвижимости, по словам управляющих фонда, был сделан из-за уникальной ситуации, сложившейся в городе. Из-за закона 214-ФЗ в Петербурге значительно сократились объемы нового строительства, в то время как развитие ипотеки привело к резкому увеличению спроса. Также в настоящее время в городе очень мало подготовленных к строительству жилых домов пятен земли. В результате всего этого уже сейчас наблюдается снижение в объемах сдачи жилой недвижимости, которое продлится и в ближайшие годы.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Расскажи это Кубышеву Андрею, чтоб он осознал наконец, какой он несчастный
Я думаю, что он не поймёт. У него другой менталитет. И театры, культура, интересные события и факты его не интересуют. Его вообще жизнь и проблемы общества не интересуют.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ну... и что дом выльется в невообразимые деньги?
Да. Выльется. По копеечке тут, по копеечке там — вот и набегает "рублик", то бишь миллион рублей.
_>>>>А ещё — сарай-туалет (не на огороде же опорожнять желудок!), J>>>сколько? _>>На сарай-туалет ушло 1,5 куба досок. А это около 3500 рублей.
J>это большая сумма?
За пару-тройку гнилых досок — да. А хорошие, сухие и ровные доски в Москве начинаются от 10 килорублей.
_>>>>проводка света, тепла и коммуникаций тоже обойдётся недешево! J>>>ну если тепло тянуть из ближайшего города — то да может и миллиона баксов не хватить. А обычно печку ставят, русскую. _>>С такими требованиями и запросами как у тебя, уж лучше сразу вырыть нору в земле и в ней жить. Заодно к земле приспособиться можно. И ямку для могилки копать не нужно будет!
J>какие требования? Это обычный деревенский дом средней полосы России. Ничего общего с норой в земле он не имеет
Класть печку в доме — значит занимать существенное пространство в доме. И "затачиваться" на дрова (которые придётся всё лето пилить, таскать из дальнего леса. Или же покупать. Причём осенью всё равно тихой ночью всё это растаскивается злобными соседями по участку. Вполне можно сделать газовое отопление. Но это уже небезопасное и дорогое дело.
_>>А проводка электричества, отопления и коммуникаций (Интернет например) встанет боком!
J>Про отопление мы уже выяснили, электричество — еще тысяч 5, а про интернет в ветке про сарай, на который тебе едва хватает 43 тысяч баксов речь никто не вел.
Поставить 3 столба, купить счётчик, протянуть дома качественную проводку и кинуть провода по этим столбам в Тульской области обошлось в 2 000. Долларов. Вот.
E>>Расскажи это Кубышеву Андрею, чтоб он осознал наконец, какой он несчастный _>Я думаю, что он не поймёт. У него другой менталитет. И театры, культура, интересные события и факты его не интересуют. Его вообще жизнь и проблемы общества не интересуют.
Меня все интересует, у меня друг художник и мы часто посещаем с ним культурные мероприятия в Липецке, а так же художников лично. Художник регулярно пару раз в мес. ездит в Москву что б светиться и находить контакты необходмые ему для работы. Переезжать он не хочет.
Выставок и кинотеатров нет в деревне где я живу. Культурная жизнь есть в райцентре в 15 от меня.
На машине я лекго могу посетить любое культурное мероприятие в любой день и время в радиусе 100 км.
Могу приехать в Москву если че, это всего 4 часа на машине и 6 на автобусе (333 км до м. Царицино)
Я часто пишу ответы, но потом думаю что никому не будет интересно и стираю не отослав.
Менталитет у меня действительно другой чем у большинства читателей RSDN.
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
_>Поставить 3 столба, купить счётчик, протянуть дома качественную проводку и кинуть провода по этим столбам в Тульской области обошлось в 2 000. Долларов. Вот.
+1
И еще наверное куча гемороя и беготни по всяким инстанциям, сбор бумажек, подписей, печатей...
J>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>>Если бы в Мурманске были толпы народа, которым действительно нужно жилье, они бы его построили. 30 человек, зарабатывающих 20-25 тыр в месяц способны оплатить работу 1 юриста, 1 архитектора, 3х прорабов, n рабочих, и все необходимые стройматериалы для постройки типового 5этажного дома на 30 квартир. Более того, в законе даже предусмотрены специальные формы организации подобных объединений — ЖСК и ЖНК.
J>А можно приблизительные данные по зарплате юриста, архитектора, прораба и рабочего в Мурманске?
S>>>А Подъмосковье продолжает расти в цене.
D>>Ерунда.
_>Не согласен. _>Пример — город Подольск. _>осень 2005 года. Цена на однушки — от 55 до 65 тыс $. _>декабрь 2006 года — от 95 до 110 тыс $.
_>Аналогично и в других городах.
1. Ваша первая ошибка — в неверном выборе диапазона дат.
Дата сообщения — 02.04.07 11:31. В сообщении — утверждение, "А Подъмосковье продолжает расти в цене.".
Это неверно. По крайней мере в Мытищах цены на новострой стоят почти с осени (когда действительно был взрыв цен), а цены на вторичке оценке не поддаются нигде.
Ваши данные по росту за 2006 год — никто в здравом уме не будет спорить, что рост был. Разговор про сегодняшний день.
2. Ваша вторая ошибка — в некорректном обобщении.
В Подольске — может и растут. В Мытищах — нет.
Утверждение про всю область по-любому некорректно.
_>Да. Выльется. По копеечке тут, по копеечке там — вот и набегает "рублик", то бишь миллион рублей.
даже если ты купишь 100 листов шифера и накроешь им все что можно получится 14000 рублей — миллионом и не пахнет
_>За пару-тройку гнилых досок — да. А хорошие, сухие и ровные доски в Москве начинаются от 10 килорублей.
за доску??? не надо чушь пороть
_>Класть печку в доме — значит занимать существенное пространство в доме. И "затачиваться" на дрова (которые придётся всё лето пилить, таскать из дальнего леса. Или же покупать. Причём осенью всё равно тихой ночью всё это растаскивается злобными соседями по участку. Вполне можно сделать газовое отопление. Но это уже небезопасное и дорогое дело.
15-20 тысяч вместе с подключением ( не Москва и окрестности, разумеется)
_>Поставить 3 столба, купить счётчик, протянуть дома качественную проводку и кинуть провода по этим столбам в Тульской области обошлось в 2 000. Долларов. Вот.
Из них дороже всего эти самые столбы... Вот только не всегда они нужны, да и даже 2000 долларов это гораздо меньше миллиона.
так что о еле-еле хватит 43 тысяч баксов на дом речи не идет.
AZ>>>Серьезного падения не будет — ипотечники все равно покупают, да и аренда может неплохие деньги приносить (переждать стагнацию рынка — вполне вариант). LM>>Сколько процентов годовых? J>а без разницы — золото вот тоже недавно падало и ничего, продолжали хранить и в нем, в том числе.
Извините, но инвестиция — это то, что приносит деньги
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>>Серьезного падения не будет — ипотечники все равно покупают, да и аренда может неплохие деньги приносить (переждать стагнацию рынка — вполне вариант). LM>>Сколько процентов годовых? AZ>В моем случае это примерно 6-8% годовых,
Может суммы назовете? Для однушки ИМХО 5%, для двушки — меньше AZ> что сравнимо с депозитом в надежном банке (или даже чуть выше).
А если рассмотреть банки отличные от Сбера? AZ> При этом — доход "верный", а не виртуальный, как в ПИФах (годовой рост которых может откатиться за месяц и кто не успел зафиксироваться — тот может и в минус уйти).
Мы по банки говорил одно из самых надежных вложений денег
AZ>Только у меня другой случай — я в квартире сам живу
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
_>>Поставить 3 столба, купить счётчик, протянуть дома качественную проводку и кинуть провода по этим столбам в Тульской области обошлось в 2 000. Долларов. Вот.
P>+1
P>И еще наверное куча гемороя и беготни по всяким инстанциям, сбор бумажек, подписей, печатей...
Именно так и было. В общей сложности потратили полтора месяца.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Меня все интересует, у меня друг художник и мы часто посещаем с ним культурные мероприятия в Липецке, а так же художников лично. Художник регулярно пару раз в мес. ездит в Москву что б светиться и находить контакты необходмые ему для работы. Переезжать он не хочет.
KA>Выставок и кинотеатров нет в деревне где я живу. Культурная жизнь есть в райцентре в 15 от меня. KA>На машине я лекго могу посетить любое культурное мероприятие в любой день и время в радиусе 100 км. KA>Могу приехать в Москву если че, это всего 4 часа на машине и 6 на автобусе (333 км до м. Царицино)
Тебе не жалко своего личного времени? Ведь чтобы успеть на какую-то экскурсию или выставку, которая начинается в 10.00 в Москве, тебе нужно встать в субботу часиков в 5 утра, в 5.30 — уже выехать. А домой приедешь — ближе к 21.00. Итого — почти 10 часов в дороге ради всего лишь 3-4 часов выставки. То есть ты затрачиваешь на дорогу до Москвы и обратно около 2000 рублей (10 часов езды на машине). И согласен смириться с тем, что в обычные будние дни ты лишён даже обычного похода в кино, кафе или же встречу с друзьями (ведь в селе у тебя не так уж много друзей, с кем тебе интересно общаться).
KA>Я часто пишу ответы, но потом думаю что никому не будет интересно и стираю не отослав.
Чем вызвано такое поведение? Почему ты не хочешь общаться, когда видишь, что люди ценят тебя и тянутся к тебе? Может ты слишком критично относишься к другим людям?
KA>Менталитет у меня действительно другой чем у большинства читателей RSDN.
Тогда каковы твои истинные вкусы/предпочтения? Может ты выбрал жизнь в деревне именно потому что тебе не нравится жить среди людей, заниматься любовью с девушкой, получать от жизни кайф? И поэтому ты как меру пресечения выбрал жизнь в глубокой и дряхлой глубинке, без всякой надежды на возврат в общество?
_>Тогда каковы твои истинные вкусы/предпочтения? Может ты выбрал жизнь в деревне именно потому что тебе не нравится жить среди людей, заниматься любовью с девушкой, получать от жизни кайф? И поэтому ты как меру пресечения выбрал жизнь в глубокой и дряхлой глубинке, без всякой надежды на возврат в общество?
По вашему девушки всегда остаются девушками и доступны только в маськве (куда все чоткие пацаны уже приехали).
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>точно так же 20% населения имеет 80% квартир. и никакого жилья ОСВОБОЖДАТЬСЯ никогда не будет. не надейся — тем паче при таких-то на него ценах.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>точно так же 20% населения имеет 80% квартир. и никакого жилья ОСВОБОЖДАТЬСЯ никогда не будет. не надейся — тем паче при таких-то на него ценах.
I>20% населения -> 80% квартир
I>следовательно
I>80% населения -> 20% квартир.
I>следовательно
I>минимум 60% населения БЕЗ КВАРТИР.
А сколько по твоему с квартирами? Если взять Москву/Питер?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
I>>следовательно
I>>минимум 60% населения БЕЗ КВАРТИР.
NBN>А сколько по твоему с квартирами? Если взять Москву/Питер?
В Москве живёт (официально прописано) 11,5 млн. человек. Из них обеспечено квартирами 32%. Наиболее необеспеченный в жилищном плане слой населения — молодёжь в возрасте от 21 до 30 лет.
Остро нуждаются в улучшении жилищных условий (расширении площади) — 19%. Это как правило муж и жена, которые живут у него (или её) родителей. Или же многородственные семьи (семьи, в которых много родственников).
Таким образом около 70% населения живёт не на улице (как ты пытался сказать), а у родственников или же снимает квартиры.
Кстати, уровень цен в Москве на съём квартиры-однушки с мебелью, телефоном и стиральной машинкой в пределах 5-10 минут ходьбы от метро поднялся до уровня 25 тысяч рублей. Осенью (когда будет очередной наплыв студентов и учащихся) съём однушки обойдётся уже в 27-30 тысяч рублей.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
_>>Тогда каковы твои истинные вкусы/предпочтения? Может ты выбрал жизнь в деревне именно потому что тебе не нравится жить среди людей, заниматься любовью с девушкой, получать от жизни кайф? И поэтому ты как меру пресечения выбрал жизнь в глубокой и дряхлой глубинке, без всякой надежды на возврат в общество?
По вашему девушки всегда остаются девушками и доступны только в маськве (куда все чоткие пацаны уже приехали).
В деревнях из лиц женской национальности можно встретить лишь бабулек в возрасте от 60 лет. Вся молодёжь уехала на заработки в Москву. Охмурять и доить молодых и неопытных парней.
AZ>>В моем случае это примерно 6-8% годовых, LM>Может суммы назовете? Для однушки ИМХО 5%, для двушки — меньше
Легко. Квартира стоит примерно 170,000, при этом может быть сдана за 1000-1200 (новый дом, дорогой ремонт, хорошая площадь, 10 минут пешком от метро, три станции от кольцевой).
_>Может ты выбрал жизнь в деревне именно потому что тебе не нравится жить среди людей, заниматься любовью с девушкой, получать от жизни кайф?
Откуда ты знаешь? Может у него там гарем и именно потому он в деревню и уехал? И он занимается любовью круглые сутки, тем более что экология деревни этому способствует в отличии от экологии Питера. В отличии от тебя, неспособного найти девушку кроме как за деньги... — спрашивается у кого в жизни больше кайфа