почему многие программисты задохлики?
От: CPPProgrammer  
Дата: 24.11.06 07:37
Оценка: 4 (3) +4 -12 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
сам я тоже программист. работаю не в последней софтверной конторе, у нас в штате около 30 программистов пишущих на С++. Активно используем технологии COM, ActiveX, MicrosoftInstaller, в начале этого года получили статуc Microsoft Certified Parthner в области ISV (Independent Software Vendor).

Как минимум трое в нашей фирме явные задохлики, я бы даже сказал дистрофики. Впалая грудь, тонкие руки, худые и узкие плечи.... вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....

Еще трое не намного лучше первых....

Еще, до этого, когда я админом в одной организации работал (пришлось подрабатывать, когда работу искал) не раз сталкивался с "программистами", которые тоже очень худы и слабы.....

что за напасть такая? толи дело в плохом питании, особенно когда юный программист сидит за компом часами\сутками не вставая.... ? толи дело в генетике, если от природы умен.... то за это надо чем-то расплачиваться?

Объем мышечной массы генетически зависит от многих факторов. Первый и самый решающий фактор — количество тестостерона — мужского полового гормона, циркулирующего в крови. Этот гормон играет анаболическую роль (синтез мышечных волокон) и андрогенную (половое влечение, вторичные половые признаки). Тут к слову стоит упомянуть пословицы про программистов в народе, что мол, программисты не умеют трахаться.... и т.д. и т.п. Или анекдот про фею которая хотела соблазнить программиста а он ей отказал... могу предположить что уровень этого гормона у программистов низок чем у их сверстников такого же возраста но другой профессии...

Другие генетические факторы — скорость обмена веществ, толщина (или хрупкость) кости.... Вы не замечали что у многих программистов очень тонкое запястье на руке?

Другие не генетические факторы — это режим питания и отдыха.... Если программист от рождения не шварценегер, а он еще и своим убийственным режимом питания доводит дело до конца... что я и наблюдаю.... конечно есть и исключения, атлетично сложенные программисты большая редкость....

недавно надлюбал на форуме голосование кто сколько жмет лежа..... 60 кг написало большинство! это же вес, который жмет 15-16 летний подросток....
Re: почему многие программисты задохлики?
От: Хэлкар  
Дата: 24.11.06 07:43
Оценка: +2 :))
Хммм...
Я программирую на C#, работаю программистом 4 года. Во мне 192 см, и под 100кг. Выполняю разряд по силовому троеборью. Участвовал в соревнованиях по армспортую. Делаю присяд с парой своих весов.
Так что статистика показывает, что вам просто попадались такие программисты. Они на самом деле разные — бывают худые и толстые, высокие и низкие.
От: neFFy Россия  
Дата: 24.11.06 07:49
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

CPP>сам я тоже программист. работаю не в последней софтверной конторе, у нас в штате около 30 программистов пишущих на С++. Активно используем технологии COM, ActiveX, MicrosoftInstaller, в начале этого года получили статуc Microsoft Certified Parthner в области ISV (Independent Software Vendor).

а еще программисты закомплексованы и любят понтоваться тем, что пользуют кр00тые технологии и работаю в "непоследней конторе".. ну и обязательно понтуются сертификатами..

CPP>Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу....

идут на форумы и надуваются пока не лопнут..

ЗЫЖ:

CPP>недавно надлюбал на форуме голосование кто сколько жмет лежа..... 60 кг написало большинство! это же вес, который жмет 15-16 летний подросток....

а у меня есть знакомый большого роста, который от природы очень силен, но не может подтянуться даже 5 раз.. это же количество, которое подтягивается человек в 12-13 лет!.. и ведь он даже не программист..
...coding for chaos...
От: De-Bill  
Дата: 24.11.06 07:53
Оценка: 2 (2) +5 :))) :))
А почему Вас это беспокоит?
Re[2]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 24.11.06 07:54
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>А почему Вас это беспокоит?

Вы хотите об этом поговорить?
Дата: 24.11.06 08:00
Оценка:
>>>> Выполняю разряд по силовому троеборью. Участвовал в соревнованиях по армспортую. Делаю >>>> присяд с парой своих весов.

Уважаю!

Я сам тоже троеборьем занимаюсь... правда сейчас выполняю пока 3-й разряд... А у тебя наверное 1-2 ?

ЗЫ на powerlifting.ru бываешь?
От: DOOM Россия  
Дата: 24.11.06 08:01
Оценка:

[skipped]

Ну не знаю...
У нас на факультете, на которм я учился спорт был очень популярен. И выигрывали почти все университетские соревнования.
Да и сам я хожу в тренажерку и бассейн, правда на сидячей работе жирок все равно откладывается
Re[3]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 24.11.06 08:11
Оценка:
CPP>Я сам тоже троеборьем занимаюсь... правда сейчас выполняю пока 3-й разряд... А у тебя наверное 1-2 ?
Нет, у меня тоже 3-ий (жим хромает). Всетаки времени на развитие мало.

CPP>ЗЫ на powerlifting.ru бываешь?

Нет, не видел.
Re[4]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 24.11.06 08:15
Оценка: :)
CPP>>ЗЫ на powerlifting.ru бываешь?
Х>Нет, не видел.

http://www.powerlifting.ru это как rsdn.ru только в пауэрлифтинге. тут много чего есть и статьи и ссылки на саморасчитывающиеся планы Шейко, Русский цикл и др.
От: captainPower  
Дата: 24.11.06 08:15
Оценка:

CPP>сам я тоже программист. работаю не в последней софтверной конторе, у нас в штате около 30 программистов пишущих на С++. Активно используем технологии COM, ActiveX, MicrosoftInstaller, в начале этого года получили статуc Microsoft Certified Parthner в области ISV (Independent Software Vendor).

CPP>недавно надлюбал на форуме голосование кто сколько жмет лежа..... 60 кг написало большинство! это же вес, который жмет 15-16 летний подросток....

Потому что спортом не занимаются. И не надо гнать про тестостерон и подогнанную под это половое влечение — при грамотных тренировках любой задохлик мышцами обрастет.
Сам я проходку давно не делал, но 2 разряд по пауэрлифтингу думаю легко сделаю.
Правда у меня масса растет быстрее силы, постоянно из весовых категорий выскакиваю... Потому что всю жизнь качался больше на массу чем на силу. При росте 178 вешу 88.
А сидячий образ работы очень способствует хорошему восстановлению после тренировок, так что программирование и спорт вещи очень сочетающиеся Правда разжиреть легко, поэтому сладкого приходится меньше жрать
Re[5]: почему многие программисты задохлики?
От: captainPower  
Дата: 24.11.06 08:17
Оценка:

CPP>>>ЗЫ на powerlifting.ru бываешь?

Х>>Нет, не видел.

CPP>http://www.powerlifting.ru это как rsdn.ru только в пауэрлифтинге. тут много чего есть и статьи и ссылки на саморасчитывающиеся планы Шейко, Русский цикл и др.

Я по русскому циклу присед заканчиваю.
Начинал в мягких бинтах, заканчиваю в титаниум, так что прогресс есть
От: Skeleton  
Дата: 24.11.06 08:17
Оценка:

Предположим, что я (работаю программистом) жал лёжа 175 кг. с груди и приседал с 260 кг. со штангой на плечах на раз, и что? На основе анализа нескольких Ваших коллег можно полностью описать среднего программиста? Помоему это глупо...
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 24.11.06 08:20
Оценка: +7 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)

CPP>.... вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....

Хе-хе! представил себе задохлика ростом 170 см и весом 150-140-130 кг!!!!
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Дата: 24.11.06 08:23
Оценка:
S>Предположим, что я (работаю программистом) жал лёжа 175 кг. с груди и приседал с 260 кг. со штангой на плечах на раз, и что? На основе анализа нескольких Ваших коллег можно полностью описать среднего программиста? Помоему это глупо...

Только ник уж у тебя совсем пугающий..... а то и впрям можно подумать что худой как скелет )))
Re[3]: почему многие программисты задохлики?
От: Skeleton  
Дата: 24.11.06 08:23
Оценка:

S>>Предположим, что я (работаю программистом) жал лёжа 175 кг. с груди и приседал с 260 кг. со штангой на плечах на раз, и что? На основе анализа нескольких Ваших коллег можно полностью описать среднего программиста? Помоему это глупо...

CPP>Только ник уж у тебя совсем пугающий..... а то и впрям можно подумать что худой как скелет )))

Выступал в категории до 82.500 кг.
От: yogi Россия  
Дата: 24.11.06 08:26
Оценка: -3

CPP>вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг

Хыыыыыы, пацтулом Типа рост 180 см, вес 180-40=140кг — во задохлики!
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Дата: 24.11.06 08:32
Оценка:
Можешь не смеяться...

ты и так понял что не надо понимать это так буквально....

я имел ввиду распространенную формулу подсчета соответсвующего веса по росту тела...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 24.11.06 08:33
Оценка: -1

CPP>Как минимум трое в нашей фирме явные задохлики, я бы даже сказал дистрофики. Впалая грудь, тонкие руки, худые и узкие плечи.... вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....

Т.е. любой человек ростом 175, весящий менее 135 кг. — задохлик?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 24.11.06 08:33
Оценка:
S>Выступал в категории до 82.500 кг.

я тоже в 82.5. Я имую в виду таких с ростом 170-180 которые весят 50-60
От: gBopHuk Россия  
Дата: 24.11.06 08:35
Оценка: -1

CPP>вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг.

Чето не понял эту фразу... это если у меня рост 180, а я вешу столько же в килограммах, то это гуд?
Всегда думал, что нормальным считается вес = рост — 100см. т.е. для 180см нормальный вес это 80кг.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.