Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: parapet  
Дата: 07.11.06 09:06
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Откуда ты взял, что гос-во обязано обеспечить солдатам некоторый уровень безопастности? Где, в каком законе такое сказано?

прально, это ж пушечное мясо, с ним можно обходиться как тебе хочется

ЗЫ. Чур-чур меня от такого государства, которое не защищает, а наоборот. Вот вместо такого государства уж лучше анархия — я сам себя уж как-нибудь смогу защитить, но не буду идти на убой со связанными руками.

ЗЫЗЫ. Люди, которые молча поддерживают такое отношение гос-ва к ним, а мало того, еще и оправдывают — не более, чем овечки по своей трусливой натуре, хотя и пытаются из себя показать нечто другое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: neFFy Россия  
Дата: 07.11.06 09:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Я не говорю о скорой, пожарных и даже милиции. Я говорю именно о блатных. Сам видел как из МВД выезжала машина с двумя джипами охраны. Стояла вся площадь возле м. Октябрьская(и ее окрестности), ждала пока блатные проедут.

XZ>>А что, блатные у нас по закону блатные? В ПДД написано — "блатных с блатными номерами пропускать"?
LM>Термин "блатные" в законе не прописан, но по сути так и есть.

меня часто удивляет, что законы не обязательно исполнять, а вот "блатных" уважать надо..
не понимаю..
...coding for chaos...
Re[29]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: L.Long  
Дата: 07.11.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>На опыте той же Финляндии — трех месяцев более чем достаточно, чтобы подготовить резервиста.

L>ЖЖ Миксера можно почитать.. много интересного.

Это еще кто? О подготовке финской армии я и так в

LL>>По моему личному опыту — недостаточно даже шести. Пример Финляндии, имхо, ничего не доказывает. Их армия не смогла защитить страну в 40-м, не смогла в 44-м и не сможет в будущем. Соседи не те.

L>Может, стоит повнимательнее историю учить?

Стоит, займись этим. Но пока все же прими как факт — ни в Зимнюю, ни во Вторую мировую финская армия защитить страну не смогла.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[28]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demandred  
Дата: 07.11.06 09:28
Оценка:
FF>не, ну всё законно только ты хочешь получать от законов только права..обязанности видимо не для тебя

Обязанности и рабство вещи разные.

D>>>>Ну не вижу я смысла от службы в армии(в том виде в котором она сейдчас)...

FF>>>армия в виде, как сейчас, не сильно боеспособна.. Но :
FF>>>

Мы должны сами стать теми переменами, которые хотим видеть в мире. © Махатма Ганди

FF>>>по крайней мере это имхо..
D>>Вот именно...и чем меньше людей сейдчас пойдет в это рабство...тем раньше государству прийдеться улучшать условия в армии...

FF>не думаю, что резко что то изменится..

Конечно проще тупо идти в рабы...вот только тогда точно ничего не измениться.
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>А туда вообще не надо призывать!!!

XZ>>>Кому не надо? Кучке ссыкливых юнцов?
D>>А кому надо?Кучке тупых сапогов?
XZ>Аргументируйте про "тупые сапоги", пожалуйста, иначе уже оскорблениями попахивает.

XZ>Да и никому не надо, опять поднимается флейм на тему "армия нам не нужна". Ждёте когда опять враг будет у ворот? Ждите.

караул, инопланетяне нападают

D>>>>Но этому государству Армия не нужна...ему нужны рабы.

XZ>>>А вы — не часть государства? Идите, голосуйте, митингуйте, выбирайте, выбирайтесь, меняйте законы. Но когда закон существует — это закон для всех.
D>>Я весь этот бред слушал с рождения и до 20 лет(пока жил с отцом по военным городкам).
D>>Так вот, почему у всех сапогов доводы одинаково тупые?
D>>Это визги дятлов которые сами в говно вляпались,а теперь сидят и доказывают ,что ВСЕ должны в это же дерьмо влезть,только лишь для того ,что бы им не обидно было,что они туда уже влезли.
XZ>Слушай, умник, ты про меня вот сейчас, насчёт дятла? Жду извинений. Боле разговаривать не намерен, потому как это не диалог, а действительно визг начинается в ответ на мои аргументы.

странно, почему психика человека так устроена, что он свое хамское поведение проецирует на других...

D>>Зачем мне служить?Почему я должен подчиняться людям ,которые намного тупее меня?

XZ>Закон.

значит надо менять закон

D>>И кстати насчет налогов...

D>>Я их ПЛАЧУ!!!
D>>Причем все!!!
XZ>Мало. На нормально обеспеченную контрактную армию будешь половину отдавать, причём всю жизнь.

нет, мне лично не нужно, чтобы в стране была такая армия, на которую я должен половину своей ЗП отдавать. Внимание, вопрос — почему я должен по чьему-либо желанию (пусть даже желанию государства) отдавать свою половину ЗП. Государство — это часть меня и Я решаю сколько в таком случае я должен отдать своих доходов на обеспечение милиции, армии, мед. обслуживания и т.д. Если меня это не устраивает — я не вижу ничего плохого в том, что я высказываю своё недовольство этим и не собираюсь выполнять и не нужно мне тыкать мол какой ты нехороший ссыкун. На слабО можешь брать своих коллег по армии, люди, уважающие себя, на это не ведутся.

XZ>Чтобы подписать новый контракт, я бы согласился на 5К$ в месяц. Готов проспонсировать, крикун?

бог подаст.
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

XZ>>>А вот про "тупые сапоги" — всё-таки попрошу.

D>>А как еще назвать людей ,которые хотят что бы другие люди повторяли их ошибки?
XZ>Свою службу ошибкой не считаю. Служба в армии вам может и помогла бы, но мне на это параллельно. Извинения будут?

блин, у тебя что, проблемы какие-то? как девочка, извинись передо мной, да извинись...
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:32
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

LL>>Откуда ты взял, что гос-во обязано обеспечить солдатам некоторый уровень безопастности? Где, в каком законе такое сказано?

P>ЗЫ. Чур-чур меня от такого государства, которое не защищает, а наоборот.

Интересно, а с помощью чего/кого государство должно тебя защищать? С помощью Бэтмена? Он занят в Штатах, как и супермен, да и спайдермен там же.

P>ЗЫЗЫ. Люди, которые молча поддерживают такое отношение гос-ва к ним, а мало того, еще и оправдывают — не более, чем овечки по своей трусливой натуре, хотя и пытаются из себя показать нечто другое.

Робин Гуд воскрес (чур меня!)! Или все же Стенька Разин?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: mik1  
Дата: 07.11.06 09:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:

>> Но если мне ее не вручают, то я ничего не обязан.

VDB>Обязаны получить повестку под расписку.

VDB>Указана не обязанность военного комиссариата вручить её вам под расписку, а ваша (ну не Ваша, конечно) обязанность её получить под расписку.

Еще раз сожалею. Но если бы целью параграфа, который мы обсуждаем было бы заставить просто получать графждан повестки, то и было бы написано:

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата.

а у нас написано

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.

А вот если бы хотели и обязать получать повестки, и при этом получать их под расписку, то было бы примерно так:

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата. Повестки должны вручаться гражданам, подлежащим призыву на военную службу, под расписку.

Учитесь читать законы.
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:37
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Т.е. если это "имеющее власть большинство решило", что

LM>- я обязан копать огород два года
LM>- сделать три раза КУ крутой машине
LM>то я обязан это делать или нет. Вы мне прямо скажите.

Не знаю, почему Xander Zerge обходит этот вопрос. Да, обязан, по закону. Если закон скажет, что не просто КУ, но еще и с подпрыгиванием — значит, обязан с подпрыгиванием. Жисть так устроена. Можно не делать КУ и не подпрыгивать — но тогда нужно быть готовым к последствиям, ибо "дура лекс сед лекс", что в вольном переводе значит — "дурной закон — все одно закон".
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> То есть ответить больше нечего?

Так там все сказано. Это у тебя не нашлось слов, как я понял.
Re[29]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

FF>>не, ну всё законно только ты хочешь получать от законов только права..обязанности видимо не для тебя

D>Обязанности и рабство вещи разные.

тебе кажется уже неоднократно говорили про устав..

D>>>Вот именно...и чем меньше людей сейдчас пойдет в это рабство...тем раньше государству прийдеться улучшать условия в армии...

FF>>не думаю, что резко что то изменится..
D>Конечно проще тупо идти в рабы...вот только тогда точно ничего не измениться.

армия — это не коммерческое предприятие для страны.. если ее не станет, то на ее место не придет другая из этого же государства.. скорее из чужого..
...coding for chaos...
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:42
Оценка:

FF>>ты ничего не можешь изменить в этой системе.. абсолютно..

FF>>потому что не участвуешь в изменениях этой системы..
FF>>а при любой мало-мальски серьезной проблеме, ты стремишься покинуть страну.. ну и кто ты после этого?

D> А ты невнимателен Я не собираюсь покидать страну, не путай ники

проклятье.. дико извиняюсь
...coding for chaos...
Re[24]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: mik1  
Дата: 07.11.06 09:48
Оценка:

LL>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>>Стратегией, составом ВС, их качеством и количеством занимаются соответствующие специалисты. Или вы опять считаете что и их вы умнее?

LM>>Эти "специалисты" уже поморозили 30 человек при транспортировке к месту службы. Крыть нечем?

LL>Почему же? Да ради бога. Всего 30 на 150 тысяч призыва? Да это не то что в погрешность приближения укладывается, этой величины относительно призыва и лупу не углядишь.

LL>ЗЫ. Можно начинать возмущаться.

Ну тебя, дорогой, надо быо в эти 30 засунуть. Или брата твоего (что было бы лучше — тогда бы ты это понял). Тогда бы эта величина стала для тебя бесконечно большой.
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demiurg  
Дата: 07.11.06 09:49
Оценка:

D>> То есть ответить больше нечего?

LL>Так там все сказано. Это у тебя не нашлось слов, как я понял.

Ты понял неправильно Но могу раскрыть тему — я не боюсь "расцвета" взяточниства, а утверждаю, что этот закон ничего не изменит, только взятки будут чаще и больше. То есть не сработает закон, так зачем он нужен тогда?
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:52
Оценка: +1
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

P>нет, мне лично не нужно, чтобы в стране была такая армия, на которую я должен половину своей ЗП отдавать. Внимание, вопрос — почему я должен по чьему-либо желанию (пусть даже желанию государства) отдавать свою половину ЗП. Государство — это часть меня и Я решаю сколько в таком случае я должен отдать своих доходов на обеспечение милиции, армии, мед. обслуживания и т.д. Если меня это не устраивает — я не вижу ничего плохого в том, что я высказываю своё недовольство этим и не собираюсь выполнять и не нужно мне тыкать мол какой ты нехороший ссыкун. На слабО можешь брать своих коллег по армии, люди, уважающие себя, на это не ведутся.

Чего ты там решаешь? Государство — это часть тебя? К тебе пришла Белка или Маня Величко (или обе вместе)? Ты уж прости за прямоту — ты такой же винтик, как остальные. Ни хрена ты не решаешь и решать не будешь, пока не станешь кем-нибудь из власть имущих. Все, что ты можешь — это отмазываться или увиливать — что от налогов, что от армии. Но все такие "решения" — до тех пор, пока тебя не заметили и не прижали. А заметят и прижмут — поедешь на зону, высказывать свое недовольство.
Re[25]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

LL>>ЗЫ. Можно начинать возмущаться.

M>Ну тебя, дорогой, надо быо в эти 30 засунуть. Или брата твоего (что было бы лучше — тогда бы ты это понял). Тогда бы эта величина стала для тебя бесконечно большой.

Молодец, спасибо. Можно перестать возмущаться.

ЗЫ Я уже писал — я не Бени Хилл, я Бастер Китон. Смех за кадром использую редко.
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 10:03
Оценка:

LL>>Так там все сказано. Это у тебя не нашлось слов, как я понял.

D> Ты понял неправильно Но могу раскрыть тему — я не боюсь "расцвета" взяточниства, а утверждаю, что этот закон ничего не изменит, только взятки будут чаще и больше. То есть не сработает закон, так зачем он нужен тогда?

Он уберет крайне распространенную отмазку типа "не получал повестку", снимет с военкоматов нагрузку по рассылке и вручению под роспись этих самых повесток и упростит процедуру призыва. Вообще, я не понимаю этого шума. Мой сын 2 года назад получал приписное. Одновременно с приписным ему (под роспись) вручили повестку на 2 года вперед. Теперь он обязан явиться в военкомат какого-то числа (сейчас не помню) будущего года. Однако если бы он был обязан явиться, скажем, в недельный или месячный срок после достижения 18 лет и получить такую же повестку — что изменилось бы?
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 10:10

LL>Чего ты там решаешь? Государство — это часть тебя? К тебе пришла Белка или Маня Величко (или обе вместе)? Ты уж прости за прямоту — ты такой же винтик, как остальные.

увы, а к тебе похоже пришло ощущение своей никчемности. И похоже у тебя оно всю твою жизнь.

LL>Ни хрена ты не решаешь и решать не будешь, пока не станешь кем-нибудь из власть имущих.

правильно, я не решаю. Не решаю относительно других. Но относительно себя — мне глубоко наплевать, что ты или кто-то другой думает относительно меня и как он оценивает мои поступки. Я не позволяю никому указывать как мне жить — ни государству, ни кому-либо еще. Если государство не выполняет своих обязательств — я тоже не буду их выполнять. Для этого и есть судебная власть, которая независима от исполнительной.

LL>Все, что ты можешь — это отмазываться или увиливать — что от налогов,

от налогов я не увиливаю, т.к. этот налог (в первую очередь пенсионный) идет на пенсию пожилым людям, которые в большинстве своём не могут себя защитить, т.к. выросли в другой стране. Если никто не будет платить налоги — в первую очередь это отразится на них. Я этого не хочу — как по мне я лучше официально заплачу налог.

LL>что от армии.

а вот от армии — да. Причем я не увиливаю, я просто пришел и сказал им, что я НЕ хочу служить, т.к. гос-во не выполняет передо мной своих обязательств, и следовательно, я тоже НЕ буду их выполнять. И любые попытки заставить физ. путем отправить меня в армию будут решаться в судебном порядке как уголовное дело со всеми вытекающими. После этого что-то уже даже мой возраст подходит к тому, когда я не должен уже служить, а меня еще не призвали.

LL>Но все такие "решения" — до тех пор, пока тебя не заметили и не прижали. А заметят и прижмут — поедешь на зону, высказывать свое недовольство.

Вот когда я поеду на зону тогда и будем говорить, а так я пока что не в армии и не на зоне. И живу себе спокойно и уверенно, заметь, в отличии от тех, кто боится высказать своё я считает себя винтиком в системе.
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 07.11.06 10:10

LL>Здравствуйте, parapet, Вы писали:

LL>>>Откуда ты взял, что гос-во обязано обеспечить солдатам некоторый уровень безопастности? Где, в каком законе такое сказано?

P>>ЗЫ. Чур-чур меня от такого государства, которое не защищает, а наоборот.

LL>Интересно, а с помощью чего/кого государство должно тебя защищать? С помощью Бэтмена? Он занят в Штатах, как и супермен, да и спайдермен там же.

милиция — это раз.
здравоохранение — это два (здоровье тоже нужно защищать).
форс-мажоры — это три.
правовая защита — четыре.
внешние враги — это пять.
и т.д. и т.п.

гос-во выполняет это некачественно. Внимание, вопрос — почему я что-то еще должен, тем более рисковать своим здоровьем и жизнью? лучше пусть радуется, что плачУ налоги.
Re[21]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 07.11.06 10:18
Оценка:

LL>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Т.е. если это "имеющее власть большинство решило", что
LM>>- я обязан копать огород два года
LM>>- сделать три раза КУ крутой машине
LM>>то я обязан это делать или нет. Вы мне прямо скажите.

LL>Не знаю, почему Xander Zerge обходит этот вопрос. Да, обязан, по закону. Если закон скажет, что не просто КУ, но еще и с подпрыгиванием — значит, обязан с подпрыгиванием. Жисть так устроена. Можно не делать КУ и не подпрыгивать — но тогда нужно быть готовым к последствиям, ибо "дура лекс сед лекс", что в вольном переводе значит — "дурной закон — все одно закон".

Я не обхожу, просто надоело воду в ступе толочь, время терять, да и оффлайн-клиент заглючил так, что писать сюда не могу. С вот этими вашими словами согласен на 100%. Сколько уж можно рассуждать об одном и том же — закон, он или для всех, или уже не закон. "Суров закон, но он закон", старая истина — "dura lex, sed lex"... Ах, ну вы это уже упоминали...
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.