Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: prVovik Россия  
Дата: 08.11.06 13:43
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>это очень приятная тема, но для регулирования этих денежных потоков появятся чиновники, канцелярия..они тоже будут деньги кушать..

FF>немного в итоге имхо выйдет..

Ничего, они уже есть. В военкоматах сидят. Как раз занимаются регулированием "денежных потоков"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[51]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Sergey Россия  
Дата: 08.11.06 14:14
Оценка:
> S>Да ты просто чудо-математик и чудо-экономист — делишь 30 на 2 и получаешь меньше 10 Кстати, за 10 килобаксов ты и сейчас вполне можешь откупиться. Хотя это и незаконно, но кого у нас в стране незаконность взяток останавливает?
>
> Нет, я просто тебя, мега-гения, не стал переспрашивать, с какого потолка ты взял 30к. 10к — это 830 баксов в месяц при средней зарплате в 300 баксов.

Ты лично согласен за 830 баксов в месяц при средней зарплате в 300 баксов жить в казарме и стойко переносить тяготы и лишения воинской службы? Нет? Тогда почему ты думаешь, что кто-то другой согласится?

> То есть сумма почти в три раза выше средней зарплаты по стране.

Фишка в том, что при вычислении средней зарплаты учитываются женщины и работающие пенсионеры, которым обычно платят существенно меньше, чем годным к строевой мужикам. А если годному к строевой мужику захочется получать 830 месяц при условии, что жить он будет далеко от дома, то он может просто пойти в строители. Или в буровики. Без всяких заморочек с уставом и возможности в случае чего по команде сдохнуть.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[52]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Ты лично согласен за 830 баксов в месяц при средней зарплате в 300 баксов жить в казарме и стойко переносить тяготы и лишения воинской службы? Нет? Тогда почему ты думаешь, что кто-то другой согласится?

Лично я не согласен, потому что я программист. Но я сам из сельской местности и хорошо осведомлен о тамошних зарплатах. Там зарплаты 50-150 баксов (против 830!!!). И вот, представь, у тебя перспектива:
1) стать алкоголиком в той деревне, где ты живешь
2) поехать искать счастья в городе с неясными перспективами
3) пойти в армию на хорошую зарплату, при этом тебя обеспечат жильем, оеждой, едой и вообще думать и суетиться не надо.

Так что если у тебя толком ничего нет (семьи, работы и т.д.), то армия — это будет хороший стабильный вариант.
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: CreatorCray  
Дата: 08.11.06 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>>>Во-первых, личность моя армией не покалечена и близко.

CC>>Разумеется. Сидя в "армии" на теплом месте в офицерском чине "стойко перенося тяготы и лишения"... Сходи солдатом...
XZ>Не понял, зачем?
Затем чтобы армию увидеть с той стороны, с которой ты ее не видел. И понять почему многим туда не хочется. Вот если б офицером да на теплое место то ИМХО минимум процентов 50 из тех кто совсем не хочет в армию мнение изменили как минимум на нейтральное. А солдатом — не хотят ни за какие коврижки.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[53]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 14:33
Оценка:
> S>Ты лично согласен за 830 баксов в месяц при средней зарплате в 300 баксов жить в казарме и стойко переносить тяготы и лишения воинской службы? Нет? Тогда почему ты думаешь, что кто-то другой согласится?
>
> Лично я не согласен, потому что я программист. Но я сам из сельской местности и хорошо осведомлен о тамошних зарплатах. Там зарплаты 50-150 баксов (против 830!!!). И вот, представь, у тебя перспектива:
> 1) стать алкоголиком в той деревне, где ты живешь
> 2) поехать искать счастья в городе с неясными перспективами

Если есть знакомые, которые уже этим промышляют — перспективы вполне ясные. Если таковых знакомых нет — то опять же, в любом городе есть военкомат, куда можно пойти, если найти работу не удастся. Так что выгоднее сначала рискнуть и поискать "гражданскую" работу.

> 3) пойти в армию на хорошую зарплату, при этом тебя обеспечат жильем, оеждой, едой и вообще думать и суетиться не надо.

Жильем в казарме на 100 рыл и негодной жратвой

> Так что если у тебя толком ничего нет (семьи, работы и т.д.), то армия — это будет хороший стабильный вариант.

Однако Генштаб в этом году прогнозирует провал плана набора по контракту. С чего бы?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[50]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.11.06 14:36
Оценка:

S>Да ты просто чудо-математик и чудо-экономист — делишь 30 на 2 и получаешь меньше 10 Кстати, за 10 килобаксов ты и сейчас вполне можешь откупиться. Хотя это и незаконно, но кого у нас в стране незаконность взяток останавливает?

Зашибись... значит 10 килобаксов на содержание солдата не хватит, а когда килобаксы попадут военкому — хватит???
Re[51]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 14:44
Оценка:
> S>Да ты просто чудо-математик и чудо-экономист — делишь 30 на 2 и получаешь меньше 10 Кстати, за 10 килобаксов ты и сейчас вполне можешь откупиться. Хотя это и незаконно, но кого у нас в стране незаконность взяток останавливает?
>
> Зашибись... значит 10 килобаксов на содержание солдата не хватит, а когда килобаксы попадут военкому — хватит???

Именно так. Механизм явления объяснить или он и так понятен?
Re[52]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 14:47
Оценка:

>> Зашибись... значит 10 килобаксов на содержание солдата не хватит, а когда килобаксы попадут военкому — хватит???

S>Именно так. Механизм явления объяснить или он и так понятен?

Объяснить, конечно... Военком его на содержание возьмет?
Re[53]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 14:56
Оценка:
>>> Зашибись... значит 10 килобаксов на содержание солдата не хватит, а когда килобаксы попадут военкому — хватит???
> S>Именно так. Механизм явления объяснить или он и так понятен?
>
> Объяснить, конечно...

Все просто — по первому варианту нужно искать человека, который добровольно за эти деньги будет 2 года жить в казарме, соблюдать положения устава и т.д. По второму — нужно искать человека, который совершит всего 1 уголовное преступление и просто "забудет" про вас или выпишет вам нужную справку. Ясно, что во 2 варианте исполнитель для получения денег почти ничего не делает и рискует совсем не сильно.

> Военком его на содержание возьмет?

Зачем на содержание? Военком просто найдет человека, который не сумеет предложить ему достаточное количество денег. Кстати, платить не обязательно военкому — можно медкомиссию подкупить.
Re[54]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 15:02
Оценка:

S>Все просто — по первому варианту нужно искать человека, который добровольно за эти деньги будет 2 года жить в казарме, соблюдать положения устава и т.д. По второму — нужно искать человека, который совершит всего 1 уголовное преступление и просто "забудет" про вас или выпишет вам нужную справку. Ясно, что во 2 варианте исполнитель для получения денег почти ничего не делает и рискует совсем не сильно.

В этом смысле объяснять не надо, оно и так понятно. Почему это дешевле для бюджета?
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: neFFy Россия  
Дата: 08.11.06 15:05
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>>>А при принятие закона каким образом будет поток людей рапределятся?

FF>>>>я не думаю, что закон это регулирует.. есть же у военкоматов "дни приема"
LM>>>Только призывники(вот злыдни!) вряд ли равномерно распределятся по всем приемным дням
FF>>мне повестку выдали на день приема..в чем там может быть проблема..
LM>Ну значит будет очередь за повестками с указанным числом

:-Р
...coding for chaos...
Re[55]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 15:15
Оценка:
> S>Все просто — по первому варианту нужно искать человека, который добровольно за эти деньги будет 2 года жить в казарме, соблюдать положения устава и т.д. По второму — нужно искать человека, который совершит всего 1 уголовное преступление и просто "забудет" про вас или выпишет вам нужную справку. Ясно, что во 2 варианте исполнитель для получения денег почти ничего не делает и рискует совсем не сильно.
>
> В этом смысле объяснять не надо, оно и так понятно. Почему это дешевле для бюджета?

А о том, что оно дешевле для бюджета, я не говорил. Речь шла о реализуемости — на мой взгляд, найти достаточное количество подходящих людей на озвученную зарплату и условия, идентичные условиям службы призывника-рядового нереально.
Re[56]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 15:25
Оценка:

S>А о том, что оно дешевле для бюджета, я не говорил. Речь шла о реализуемости — на мой взгляд, найти достаточное количество подходящих людей на озвученную зарплату и условия, идентичные условиям службы призывника-рядового нереально.

А о реальности вопрос и не стоит. Человек предлагает заплатить в бюджет 10 килобаксов, а ты говоришь что лучше пусть он заплатит эти килобаксы военкому. Получается что армия в любом случае не досчитается одного призывника, и в твоем случае еще и 10 килобаксов. В чем смысл твоего предложения?
Re[57]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 15:35
Оценка:
> S>А о том, что оно дешевле для бюджета, я не говорил. Речь шла о реализуемости — на мой взгляд, найти достаточное количество подходящих людей на озвученную зарплату и условия, идентичные условиям службы призывника-рядового нереально.
>
> А о реальности вопрос и не стоит. Человек предлагает заплатить в бюджет 10 килобаксов, а ты говоришь что лучше пусть он заплатит эти килобаксы военкому. Получается что армия в любом случае не досчитается одного призывника, и в твоем случае еще и 10 килобаксов.

Не, килобаксов она тоже не получит в обоих случаях — в одном случае они попадут контрактнику, в другом — военкому. Хотя, конечно, лучше если они сначала попадут военкому — а военкома на этом попалят и деньги попадут государству, которое на них наймет контрактника. Хотя нет, он их просто с ментами поделит...

> В чем смысл твоего предложения?

А я разве что-то предлагал? Мне казалось, я просто потешался над экономическими (раз 0.4% бюджета — то достаточно добавить 0.4% налога) и математическими (30000 / 2 < 10000) выкладками прВовика.
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 08.11.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>>Разумеется. Сидя в "армии" на теплом месте в офицерском чине "стойко перенося тяготы и лишения"... Сходи солдатом...

XZ>>Не понял, зачем?
CC>Затем чтобы армию увидеть с той стороны, с которой ты ее не видел. И понять почему многим туда не хочется. Вот если б офицером да на теплое место то ИМХО минимум процентов 50 из тех кто совсем не хочет в армию мнение изменили как минимум на нейтральное. А солдатом — не хотят ни за какие коврижки.
А генералом так вообще отбоя не было бы. Потому разговор беспредметный.
Серёжа Новиков,
программист
Re[58]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 16:24
Оценка:

S>математическими (30000 / 2 < 10000) выкладками прВовика.

Про 30000 — это ты сам придумал, я тут не при чем. Ты точно так же мог сказать, что будто я заявил, что 100000000000000000000 / 2 < 10к.
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: CreatorCray  
Дата: 08.11.06 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

CC>>>>Разумеется. Сидя в "армии" на теплом месте в офицерском чине "стойко перенося тяготы и лишения"... Сходи солдатом...

XZ>>>Не понял, зачем?
CC>>Затем чтобы армию увидеть с той стороны, с которой ты ее не видел. И понять почему многим туда не хочется. Вот если б офицером да на теплое место то ИМХО минимум процентов 50 из тех кто совсем не хочет в армию мнение изменили как минимум на нейтральное. А солдатом — не хотят ни за какие коврижки.
XZ>А генералом так вообще отбоя не было бы. Потому разговор беспредметный.
Не передергивай, замполит.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[58]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 16:44
Оценка:

S>Мне казалось, я просто потешался над экономическими (раз 0.4% бюджета — то достаточно добавить 0.4% налога)

Ну хорошо, мистер зануда, учитывая, что по данным за 2004 год налоговые поступления составили 70% бюджета, налоги нужно увеличить аж на 0.57%. Это что-то принципиально меняет?
Re[59]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 16:51
Оценка:
"prVovik" <16989@users.rsdn.ru> wrote in message news:2204990@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>
> S>Мне казалось, я просто потешался над экономическими (раз 0.4% бюджета — то достаточно добавить 0.4% налога)
> Ну хорошо, мистер зануда, учитывая, что по данным за 2004 год налоговые поступления составили 70% бюджета, налоги нужно увеличить аж на 0.57%. Это что-то принципиально меняет?

Чьи налоги-то? Юридических лиц? Подоходный налог женщин, которые по призыву не служат? Мужчин, которые уже отслужили? Или ты считаешь, что раз ты служить не желаешь, то надо поднять дорожный налог на 0.57?
Re[60]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 16:55
Оценка:

S>"prVovik" <16989@users.rsdn.ru> wrote in message news:2204990@news.rsdn.ru...

>> Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>>
>> S>Мне казалось, я просто потешался над экономическими (раз 0.4% бюджета — то достаточно добавить 0.4% налога)
>> Ну хорошо, мистер зануда, учитывая, что по данным за 2004 год налоговые поступления составили 70% бюджета, налоги нужно увеличить аж на 0.57%. Это что-то принципиально меняет?

S>Чьи налоги-то? Юридических лиц? Подоходный налог женщин, которые по призыву не служат? Мужчин, которые уже отслужили? Или ты считаешь, что раз ты служить не желаешь, то надо поднять дорожный налог на 0.57?

А с чьих налогов сейчас формируется военный бюджет в 25 миллиардов? Все с тех же налогов "юридических лиц и женщин, которые по призыву не служат". Как утверждает Xander Zerge, армия то всех защищает и юридических лиц и всех остальных.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.