Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: prVovik Россия  
Дата: 08.11.06 11:30
Оценка: :)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>нет, она пополнится контрактниками, которые будут служить за те деньги, которые заплатят отказники..

FF>>только где этим отказникам такие деньги найти? вот в чем вопрос

V>Заплатить один раз в жизни сумму порядка 10к$ на зарплату профессиональному контрактнику, вместо того, чтобы идти в армию, думаю, подсилу очень многим.

V>Банки, например, смогут под это дело даже кредиты официально давать. Чем не вариант решения проблемы финансирования профессиональной армии?

Добавлю, что лично я готов год работать программистом бесплатно, отдавая всю свою зарплату тому профессионалу, который в это время будет служить в армии. Я уверен, что найдется МАССА желающих служить в армии и получать при этом мою приличную зарплату с одной стороны, а я с другой стороны буду год в нормальных условиях заниматься делом, совершенствуясь при этом, как программист. Так что аргументы, что на профессиональную армию нет денег — в топку!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.11.06 11:44
Оценка:

V>Добавлю, что лично я готов год работать программистом бесплатно, отдавая всю свою зарплату тому профессионалу, который в это время будет служить в армии.

Извини, а кушать что ты будешь? Летом можно травки пощипать, а зимой?!
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 11:56
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Добавлю, что лично я готов год работать программистом бесплатно, отдавая всю свою зарплату тому профессионалу, который в это время будет служить в армии.

LM>Извини, а кушать что ты будешь? Летом можно травки пощипать, а зимой?!

Ну это уже мои проблемы, выкручусь, да и в крайнем случае с голоду умереть родители не дадут.
А если по уму все делать, то можно подготовить законодательную базу так, чтобы банки, например, могли давать под это дело кредит.
Re[47]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 08.11.06 12:51
Оценка:

V>Ну хорошо, раз тебе бред нравится, то пожалуйста: миллионная китайская армия не кустами и огородами будет наступать, питаясь подножным кормом. Пешком никто не полезет. Нужен будет транспорт, естественно авиационный — профессиовнальные укомплектованные силы ПВО охладят пыл. Далее, ракетно-бомбовые удары по скоплениям китайских сил, по транспорту, технике и т.д. Китайским воискам без обеспечения ничего не останется кроме как либо уйти обратно, либо сдаться. Но главное не это. Главное вот что: китайская армия сама-по себе не полезет в Россию. Ей должны командовать из Пекина. Вопрос, на кой руководство Китая отдаст приказ наступать на Россию, если знает, что сразу получит мощный ракетно-бомбовый удар по крупнейшим городам, электростациям, плотинам (а если далеко зайдут, то и ядерный). Вопрос, на кой козе баян?

Так и где здесь место высокоточному и технологичному оружию??? На ПВО никто не полезет — пешочком дойдут. Толпой. Задавят массой.

XZ>>Так я говорю, что ударом по столице эту задачу не решить, тем более высокоточными видами оружия.

V>Ударами по сталице, как минимум, можно отбить охоту лезть на чужую территорию.
Это у вас можно охоту отбить к чему нибудь подзатыльником, а стратегия предполагает и учитывает потери от ответных действий протвника.

XZ>>Так и Хиросиму с Нагасаки тоже тогда можно оправдать. Англичанам и американцам местечко было на Нюрнбергской скамеечке, кабы победителями не назвались.

V>А при чем тут оправдания? Разве миллионная японская армия оккупировала Техас? Да и с чисто военной точки зрения бомбардировки были эффективными.
Преступный фашистский немецкий режим расхерачил Кавентри, англичане элементарно отомстили по принципу "око за око", сравняв с землёй Дрезден. Никаких оправданий ни тем, ни другим. Тем более США за сотни тысяч японцев, сожжённых атомными бомбами без причин.

XZ>> Толстая полярная лисичка, финансовый гений, млин! Где бы взять только этот миллиард? И еще четыре? И ещё на жильё? Налоги, может повысить? Только тем, кто не отслужил, пожалуйста.

V>1 миллиард долларов — это 0.4% бюджета. Я согласен платить налогов на 0.4% больше, чем плачу сейчас ради отказа от призыва. Причем нормально будет даже много раз по 0.04%
Пять миллиардов, и ещё жильё. 2.5% легко набегает, мы же богатые. Меня от этого налога попрошу освободить.
Только не забывайте о перекосах хилой экономики, когда и без того высочайший процент бюджета, идущий бюджетникам, не обеспеченный товарами и услугами, накручивает инфляцию и тормозит развитие.
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: CreatorCray  
Дата: 08.11.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Это надо ещё доказать, что тупой.

Достаточно почитать эту ветку. Впечатление складывается вполне однозначное.

XZ> А "солдафон" — вообще слово обидное, тем более для офицера.

Уж пардон, охвицер из тебя бумажный...
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: CreatorCray  
Дата: 08.11.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Во-первых, личность моя армией не покалечена и близко.

Разумеется. Сидя в "армии" на теплом месте в офицерском чине "стойко перенося тяготы и лишения"... Сходи солдатом...

XZ> Более того, тех лет, что я провёл в армии, мне оказалось достаточно, чтобы понять, что я не смогу работать в этой структуре как по банальным причинам, вроде финансовых, так и по свойству моей "искалеченной личности" крайне некомфортного самоощущения при работе "на дядю".

О! Господин офицер у нас оказывается тонкой душевной организации, и исполнять священный воинский долг "на дядю" он не желает. Да и платить $5`000 не желают, вот незадача.

Что то у вас с мотивацией проблемка. С одной стороны отлитый в бронзе офицер-защитник Родины, а с другой "да нахрена она мне сдалась!"
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[28]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:05
Оценка:

XZ>>По теме-то есть что сказать, элитный ты наш? Ты строчки эти пишешь исключительно потому, что шесть десятков лет назад, более десятка миллионов этого, как ты осмелился от величия своего назвать "быдла", отдало свои жизни, кровушкой своей тут всё омыло. Так что цени момент, выбирай выражения, и научись уважать других людей, тогда и к себе уважение заслужить шанс получишь.

V>Шесть десятков лет назад люди уходили на фронт не свиней пасти и платц подметать, а ДЕЛОМ заниматься.

Дед мой, кадровый военный, до войны успел и "свиней попасти", и плац поподметать, и ДЕЛУ своему выучился, и Родину защитил, и после войны уголёк порубал, уж не по своей воле, но до сих пор жалеет, что КПСС со своими идеями накрылась медным тазом, а ещё более жалеет, что то, что он защитил тогда, Россия просрала в 90-х.
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

XZ>>Это надо ещё доказать, что тупой.

CC>Достаточно почитать эту ветку. Впечатление складывается вполне однозначное.

XZ>> А "солдафон" — вообще слово обидное, тем более для офицера.

CC> Уж пардон, охвицер из тебя бумажный...

А ты-то кто? Не тебе меня судить — судилка не отросла. Есть что сказать — давай, выкладывай.
Серёжа Новиков,
программист
Re[47]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Sergey Россия  
Дата: 08.11.06 13:08
Оценка:
> XZ> Толстая полярная лисичка, финансовый гений, млин! Где бы взять только этот миллиард? И еще четыре? И ещё на жильё? Налоги, может повысить? Только тем, кто не отслужил, пожалуйста.
> 1 миллиард долларов — это 0.4% бюджета. Я согласен платить налогов на 0.4% больше, чем плачу сейчас ради отказа от призыва. Причем нормально будет даже много раз по 0.04%

Думаешь, бюджет только из налогов формируется? Если хочешь, чтобы за тебя кто-то служил 2 года за 300 баков в месяц, то с тебя $7200. Учитывая, что желающих идти в армию за такие бабки и на такие условия не найдется, то платить придется раз в 5-6 больше. Итого — штук 30-40 зелеными.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: neFFy Россия  
Дата: 08.11.06 13:09
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

FF>>>>нет.. просто сменить отношение к своей персоне.. хотя не думаю, что у тебя это получится..

P>>>я должен чувствовать себя винтиком?
FF>>я где то такое говорил?.
P>"винтик перестал считать себя винтиком..он теперь болтик " (с)
P>Re[13]: Призыв и телепатия &mdash; Законопроект номер 281122-4
Автор: neFFy
Дата: 07.11.06

это ирония.. она не призывает никого ни к чему..

FF>>>>т.е. когда впереди светят не самые радостные деньки, то плевать на всё и вся?.

P>>>мне пока что не светят. А придумывать себе ужасы на будущее наверное говорит о страхе внутри.
FF>>на вопрос таки не ответил..
P>это и есть мой ответ

ладно.. переформулирую.. если вдруг тебя за что то захотят посадить надолго, то ты наплюешь на все законы?.

FF>>>>и другая сторона.. 30 лет борьбы с обществом, с соседями, с прохожими, с самим собой..

P>>>это твоя проекция про мою борьбу с обществом, соседями и прохожими.
FF>>поясни.. я не понял оборота "твоя проекция про мою борьбу"..
P>ну ты наверное представляешь будто бы я тут понимаешь веду борьбу с обществом, соседями и прохожими. Я предположил, что это ты судишь по себе

я имел ввиду, что закон поддерживает сферическое большинство в вакууме, которое и состоит из "соседей, прохожих".. я не имею ввиду, что при встрече тебе "соседи говорят нечто среднее между 'доброе утро' и 'совсем охренели' " ©

P>>>мне твои умозаключения по поводу меня важны как и всех остальных. Не переноси свои комплексы на меня.

FF>>я?. свои комплексы?. не надо выдумывать
P>откуда же у тебя мнение что я веду борьбу с мельницами и т.д. У тебя человек, который высказывает недовольство чем-либо и не желающий делать то, что с большой вероятностью не повлечет за собой ничего хорошего — это также человек, который самоубеждается, борец с мельницами и т.д.? это по сути и есть комплексы.

Пускай я проиграю эту "борьбу" с тем, что гораздо сильнее меня. Что ж теперь — увы, значит не судьба Но жить по-другому, по повелению палочки конкретных заинтересованных лиц (а не всего общества) я не буду. Вот такая моя натура. Пусть моя жизнь закончится в 30 лет, а твоя в 100. Только еще спорный вопрос какая из них лучше — 30 свободной уверенной жизни, в которой я сам себе хозяин или 100 испуганной, подчиненной жизни, где за тебя решают как тебе жить и за тебя решают насколько договор (между тобой и государством) может быть нарушен со стороны гос-ва чтобы ты имел право его не выполнять...

я говорил про эту "борьбу с тем, что гораздо сильнее тебя".. это и есть "мельницы" имхо
ладно.. не будем переводить тему на обсуждение личностей..
...coding for chaos...
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

XZ>>Во-первых, личность моя армией не покалечена и близко.

CC>Разумеется. Сидя в "армии" на теплом месте в офицерском чине "стойко перенося тяготы и лишения"... Сходи солдатом...
Не понял, зачем?

XZ>> Более того, тех лет, что я провёл в армии, мне оказалось достаточно, чтобы понять, что я не смогу работать в этой структуре как по банальным причинам, вроде финансовых, так и по свойству моей "искалеченной личности" крайне некомфортного самоощущения при работе "на дядю".

CC>О! Господин офицер у нас оказывается тонкой душевной организации, и исполнять священный воинский долг "на дядю" он не желает. Да и платить $5`000 не желают, вот незадача.
Я исполнил, более желания не имею. Вопросы есть?

CC>Что то у вас с мотивацией проблемка. С одной стороны отлитый в бронзе офицер-защитник Родины, а с другой "да нахрена она мне сдалась!"

А какая может быть мотивация, когда умники вроде вас, в спину плюют?
Серёжа Новиков,
программист
Re[38]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:17
Оценка:

XZ>>Пример локального конфликта, в котором "уже сейчас" Россия принимала участие?

V>Чечня, миротворческие операции

в Чечне призывники использовались.. а миротворцы — это совсем другие войска..в этих войсках призывников афаик нет..
...coding for chaos...
Re[48]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Думаешь, бюджет только из налогов формируется? Если хочешь, чтобы за тебя кто-то служил 2 года за 300 баков в месяц, то с тебя $7200. Учитывая, что желающих идти в армию за такие бабки и на такие условия не найдется, то платить придется раз в 5-6 больше. Итого — штук 30-40 зелеными.

При чем тут два года? Службу собираются 1 год делать с 2008 (кажется). А это уже вполне нормальная сумма выходит — до 10к зелени. Если законодательную базу подвести, то банки под это дело кредиты выдавать смогут.
Re[49]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Sergey Россия  
Дата: 08.11.06 13:32
Оценка: -1
> S>Думаешь, бюджет только из налогов формируется? Если хочешь, чтобы за тебя кто-то служил 2 года за 300 баков в месяц, то с тебя $7200. Учитывая, что желающих идти в армию за такие бабки и на такие условия не найдется, то платить придется раз в 5-6 больше. Итого — штук 30-40 зелеными.
>
> При чем тут два года? Службу собираются 1 год делать с 2008 (кажется). А это уже вполне нормальная сумма выходит — до 10к зелени. Если законодательную базу подвести, то банки под это дело кредиты выдавать смогут.

Да ты просто чудо-математик и чудо-экономист — делишь 30 на 2 и получаешь меньше 10 Кстати, за 10 килобаксов ты и сейчас вполне можешь откупиться. Хотя это и незаконно, но кого у нас в стране незаконность взяток останавливает?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:33
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

B>>>>Нормальная идея, но ее не примут.

LM>>>Батенька, в каком это виде она нормальная? Когда последний раз были в военкомате? Очереди на мед. комиссию видели?
LM>>>Это при том, что военкоматы ЗНАЮТ сколько к ним в этот день людей может прийдти.
FF>>а в чем проблема с очередями?. не знаю, конечно, мож у меня район маленький, но очереди вроде нормальные
LM>Когда был последний раз там был (нецензурно). Повезло что офицерам без очереди

хм.. вроде 20го октября..или около того..у меня сейчас другая уже повестка..на другое число..
кстати именно "офицерье" и создавало основную глупость в очереди..потому что там проход длинный и узкий..а эти "офицеры" стояли в кабинет посередине..много призывников думало, что они дальше стоят..

LM>>>А при принятие закона каким образом будет поток людей рапределятся?

FF>>я не думаю, что закон это регулирует.. есть же у военкоматов "дни приема"
LM>Только призывники(вот злыдни!) вряд ли равномерно распределятся по всем приемным дням

мне повестку выдали на день приема..в чем там может быть проблема..
...coding for chaos...
Re[50]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:35
Оценка:

S>Да ты просто чудо-математик и чудо-экономист — делишь 30 на 2 и получаешь меньше 10 Кстати, за 10 килобаксов ты и сейчас вполне можешь откупиться. Хотя это и незаконно, но кого у нас в стране незаконность взяток останавливает?

Нет, я просто тебя, мега-гения, не стал переспрашивать, с какого потолка ты взял 30к. 10к — это 830 баксов в месяц при средней зарплате в 300 баксов. То есть сумма почти в три раза выше средней зарплаты по стране.
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:37
Оценка:

FF>>>нет, она пополнится контрактниками, которые будут служить за те деньги, которые заплатят отказники..

FF>>>только где этим отказникам такие деньги найти? вот в чем вопрос
V>Заплатить один раз в жизни сумму порядка 10к$ на зарплату профессиональному контрактнику, вместо того, чтобы идти в армию, думаю, подсилу очень многим.
V>Банки, например, смогут под это дело даже кредиты официально давать. Чем не вариант решения проблемы финансирования профессиональной армии?

это очень приятная тема, но для регулирования этих денежных потоков появятся чиновники, канцелярия..они тоже будут деньги кушать..
немного в итоге имхо выйдет..

V>Добавлю, что лично я готов год работать программистом бесплатно, отдавая всю свою зарплату тому профессионалу, который в это время будет служить в армии. Я уверен, что найдется МАССА желающих служить в армии и получать при этом мою приличную зарплату с одной стороны, а я с другой стороны буду год в нормальных условиях заниматься делом, совершенствуясь при этом, как программист. Так что аргументы, что на профессиональную армию нет денег — в топку!

тебя может кто нить и прокормит, а вот меня врядли
...coding for chaos...
Re[50]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:39
Оценка:

S>Кстати, за 10 килобаксов ты и сейчас вполне можешь откупиться. Хотя это и незаконно, но кого у нас в стране незаконность взяток останавливает?

Вариантов много — можно и от повесток бегать и много еще чего. Речь то не об этом.

P.S.: мне откупаться ни от кого не нужно.
Re[26]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 08.11.06 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:

XZ>>Опять? Хочешь сдохнуть — подыхай. Не хочешь — переходи на подножный корм. Солдаты свинок кормят, офицеры супермаркеты по ночам сторожат. Лишь бы у этого государства неблагодарного хоть какая армия была, чтобы такие как вы карьеры делали.

D>Нет. Просто потому что тупое, безынициативное быдло. Надоело.
D>Я не хочу пасти свиней. Есть закон, нет закона, мне наплевать. Серьезно. Я не буду пасти свиней. Не хочу.
D>У нас 21 век. Мы десятки тысячи лет развивались как вид Хомо Сапиенс. Жизнь моя коротка.
D>И я не хочу опускаться на уровень амебы. Вы на масштабы посмотрите. Во Вселенной мириады звезд. А вы говорите что будете плац подметать по команде. Дикость.

если такой умный и офигенно развитый, то иди и избавься от призыва законным путем..тов.mik1 уже показал, что это возможно..
...coding for chaos...
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.11.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

LM>>>>А при принятие закона каким образом будет поток людей рапределятся?

FF>>>я не думаю, что закон это регулирует.. есть же у военкоматов "дни приема"
LM>>Только призывники(вот злыдни!) вряд ли равномерно распределятся по всем приемным дням
FF>мне повестку выдали на день приема..в чем там может быть проблема..
Ну значит будет очередь за повестками с указанным числом
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.