Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А зачем мне идти туда где кушать нечего? D>>ЗАЧЕМ? XZ>Затем, что с другой стороны пойдут те, кому кушать нечего, но которые кусок из вашего рта имеют желание силой вырвать.
Непонял смысл фразы?
Re[29]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>Я что мазохист менять нормальные условия жизни на рабство? XZ>А чем вам не рабство с 9:00 до 18:00 торчать в офисе коммерческой конторы?
А чего, теперь из армии можно уволится и найти более другую?
XZ>А чем не рабство молодой женщине торчать в конторе государственной, "нарабатывать" переработку, делать работу за блатников, которых в КБ засунули чтобы от той же армии отмазать, которые сидят ни хрена не делают, лишь штаны просиживают?
То есть в армии самые слабые делают всю работу за тех которых засунули на теплую должность ибо на гражданке они нифига не умеют?
Хорошенькие сравненица у вас
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>Я что мазохист менять нормальные условия жизни на рабство? XZ>А чем вам не рабство с 9:00 до 18:00 торчать в офисе коммерческой конторы? XZ>А чем не рабство молодой женщине торчать в конторе государственной, "нарабатывать" переработку, делать работу за блатников, которых в КБ засунули чтобы от той же армии отмазать, которые сидят ни хрена не делают, лишь штаны просиживают?
1.Я там полы в толчках не мою...
2.Я получаю нормальную зарплату.
3.Меня там силой никто не держит...в любой момент я могу уйти(уволиться)...
4.Меня отлично кормят.
5.Я одеваюсь так как мне нравиться.
6.Я сплю дома с женой..а не в казарме...
7.У меня есть выходные(2 дня в неделю).
8.Вечером я могу пойти куда захочу.
продолжать можно до бесконечности...но если для вас работа в комерческой конторе тоже самое что служба в армии...то я вам сочувствую...
А насчет молодой женщины...
Её силой никто в гос конторе сидеть не заставляет..
Раз там сидит ,значит нехватает ума устроиться на работу в нормальную комерческую контору...значит сама виновата.
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>>Человек который не хочет менять работу с нормальной зарплатой на бесплатное свинопасство,по любому умнее человека который этого хочет! XZ>>>Никто не хочет. Надо.
D>>Вот я и хочу от вас услышать... D>>кому надо? D>>что именно надо? D>>и зачем надо?
XZ>Обществу. Обществу нужна армия. Общество установило правила (законы), по которым эта армия будет формироваться. Также установило правила (законы), по которым все члены общества будут принуждаться к исполнению законов. Всем не угодишь — общество строится на компромиссах между общественными и частными интересами.
Это ты за все общество решил?Что это рабство его детей ему надо?
Зачем обществу куча ничего неумеющих новобранцев,спициалистов по выпаске свиней и рытью окоп?
Ни качеством ,так количеством?
Времена когда с лопатами на танк...давно прошли...
D>>И какой толк от солдат которые за 2 года службы 2 раза автомат в руках держали? XZ>Чуть больше, чем от тех, кто не держал ни разу. Где такие славные солдаты? Уж автомат подержать дадут хоть каждый день.
Брехня..
Я и то больше из оружия стрелял чем все мои отслужившие друзья вместе взятые...
D>>Чем они как воины лучше любого гражданского? XZ>Хотя бы тем, что обучены элементарным принципам организации армии, обучены подчиняться командиру и управлять подчинёнными, отвечать за них.
Насчет управлять подчиненными...так это любой нормальный менеджер умеет лучше любого военного...
XZ>Ещё обучены не ковырять технику шаловливыми ручками и не заглядывать в дуло автомата, щёлкая спусковым крючком и вопрошая у побелевшего руководителя стрельб, какого хрена он не стреляет. Это реальный случай, причём со студентом старшего курса ВУЗа. Представляете, если завтра война, как такому можно автомат будет дать?
На это у меня ума и без армии хватает...
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
XZ>>>Что делать с дедовщиной в школах? J>>Ходить в другую школу XZ>Школа одна на район. В других школах ситуация принципиально не отличается.
Заниматься дома с репетиторами...и мдавать экстерном.
Re[30]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>А зачем мне идти туда где кушать нечего? D>>>ЗАЧЕМ? XZ>>Затем, что с другой стороны пойдут те, кому кушать нечего, но которые кусок из вашего рта имеют желание силой вырвать.
D>Непонял смысл фразы?
Кому больше надо, тот войну и выиграет.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
XZ>>А чем вам не рабство с 9:00 до 18:00 торчать в офисе коммерческой конторы? J>А чего, теперь из армии можно уволится и найти более другую?
Более другую что? Я речь веду к тому, что абсолютной свободы не бывает, так или иначе приходится от чего-то, от кого-то зависеть.
XZ>>А чем не рабство молодой женщине торчать в конторе государственной, "нарабатывать" переработку, делать работу за блатников, которых в КБ засунули чтобы от той же армии отмазать, которые сидят ни хрена не делают, лишь штаны просиживают? J>То есть в армии самые слабые делают всю работу за тех которых засунули на теплую должность ибо на гражданке они нифига не умеют?
J>Хорошенькие сравненица у вас
Это трактовочки у вас. Не то есть совершенно. Блатников я помянул в свете "я больше пользы на гражданке принесу, чем в армии". А переработку в пример — той же формы "рабства".
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
XZ>>А чем вам не рабство с 9:00 до 18:00 торчать в офисе коммерческой конторы? XZ>>А чем не рабство молодой женщине торчать в конторе государственной, "нарабатывать" переработку, делать работу за блатников, которых в КБ засунули чтобы от той же армии отмазать, которые сидят ни хрена не делают, лишь штаны просиживают?
D>1.Я там полы в толчках не мою... D>2.Я получаю нормальную зарплату. D>3.Меня там силой никто не держит...в любой момент я могу уйти(уволиться)... D>4.Меня отлично кормят. D>5.Я одеваюсь так как мне нравиться. D>6.Я сплю дома с женой..а не в казарме... D>7.У меня есть выходные(2 дня в неделю). D>8.Вечером я могу пойти куда захочу.
А с 9 до 18 — никуда. И так всю жизнь. А там с 0 до 24, но два года. Выходные и отпуска в армии тоже бывают, кстати. D>продолжать можно до бесконечности...но если для вас работа в комерческой конторе тоже самое что служба в армии...то я вам сочувствую...
Опять вы читаете буквы, а не слова. Речь завёл о вынужденных ограничениях свободы, а не о сравнении несравнимых вещей — неужели непонятно? Боюсь, что да. Дальнейшую беседу вынужден прекратить, ввиду непозволительно низкого уровня общения, на который опускаться мне не хочется, а иначе разговора не получается.
D>А насчет молодой женщины...
Моей супруги. D>Её силой никто в гос конторе сидеть не заставляет..
Ей там нравится. Ей нравится работать на той должности, заниматься любимым делом. И у неё был опыт работы в "нормальной коммерческой конторе", где порядочки ещё хуже. Но вот незадача — приходится закрывать дыры за лбов, которые там сидят нога за ногу, потому что она добросовестный и ответственный работник (даже слишком, на мой взгляд), чтобы позволить себе завалить работу отдела, а воздействовать на них не может даже начальник. D>Раз там сидит ,значит нехватает ума устроиться на работу в нормальную комерческую контору...значит сама виновата.
Сидят там блатники, а она работает. А насчёт ума я вам уже говорил, что это субъективный вопрос? Ум не рублём меряется, сюрпрайз. Потому не судите ум других — хоть так умнее покажетесь. ОК?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[21]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>Обществу. Обществу нужна армия. Общество установило правила (законы), по которым эта армия будет формироваться. Также установило правила (законы), по которым все члены общества будут принуждаться к исполнению законов. Всем не угодишь — общество строится на компромиссах между общественными и частными интересами.
D>Это ты за все общество решил?Что это рабство его детей ему надо?
Я — нет. Общество законы приняло? Вот и всё. "Рабство" — это ваша формулировка и подмена понятий. Почитайте энциклопедию хоть, что есть рабство, а потом вешайте ярлыки.
D>Зачем обществу куча ничего неумеющих новобранцев,спициалистов по выпаске свиней и рытью окоп?
А кто в войну окопы будет рыть? Опять бабы, как в ВОВ? D>Ни качеством ,так количеством? D>Времена когда с лопатами на танк...давно прошли...
Стратегией, составом ВС, их качеством и количеством занимаются соответствующие специалисты. Или вы опять считаете что и их вы умнее?
XZ>>Чуть больше, чем от тех, кто не держал ни разу. Где такие славные солдаты? Уж автомат подержать дадут хоть каждый день. D>Брехня..
Категоричное суждение о том, о чём знаешь по слухам. Ну-ну.
XZ>>Хотя бы тем, что обучены элементарным принципам организации армии, обучены подчиняться командиру и управлять подчинёнными, отвечать за них. D>Насчет управлять подчиненными...так это любой нормальный менеджер умеет лучше любого военного...
Как вы категоричны. Аргументы предъявите — почему лучше, кто сравнивал, как сравнивал, и т.п.
XZ>>Ещё обучены не ковырять технику шаловливыми ручками и не заглядывать в дуло автомата, щёлкая спусковым крючком и вопрошая у побелевшего руководителя стрельб, какого хрена он не стреляет. Это реальный случай, причём со студентом старшего курса ВУЗа. Представляете, если завтра война, как такому можно автомат будет дать? D>На это у меня ума и без армии хватает...
Тот стьюдент точно также, слово в слово "думал". На войне его бы свои и пристрелили нафик, лишь бы очередь по товарищам не дал.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>>>Что делать с дедовщиной в школах? J>>>Ходить в другую школу XZ>>Школа одна на район. В других школах ситуация принципиально не отличается. D>Заниматься дома с репетиторами...и мдавать экстерном.
Всем? Опять бабок не хватит.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[22]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А в данном случае состояние армии ни при чем, хотя она и впрямь больна. Будь она хорошая или плохая — это никак не связано с изменением системы оповещения о призыве. Кстати, предлагаемая система мне кажется более логичной, чем имеющаяся.
Ну, про исходный вопрос в этой теме я вообще пока не говорил, меня привлекли другие детали.
Но если к этому вопросу вернуться, то я не согласен, что эта система хороша. Напротив, ничего кроме хаоса она не несет. Обрати внимание: до обсуждаемой статьи 31 закона есть еще множество других, и часть из них как раз регулирует сложный достаточно процесс учета и призыва: ведь в нем задействованы и являются заинтересованными лицами и работодатели, и жилищные организации, и МВД, медицинские организации. Ну и что будет, если все ринутся толпой в один день исполнять этот новый "закон"? А потом три недели ночевать будут у стен призывного пункта, "держа очередь" и доставая немногочисленный таки состав работников призывного и медиков? И так два раза в год — т.к. могут ведь отправить на лечение, на продолжение учебы и т.д.? Не забывай — тем же законом предусмотрена компенсация государством расходов, связанных с исполнением данного закона — а насколько эти расходы возрастут, если вместо хоть как-то организованной "дирижерами" работы все будут просто бегать табунами?
Так что это "поправка" в одном ряду с "сухим законом" — дорого и бесполезно. Пусть каждый занимается своим делом — министр обороны повышает престиж службы и улучшает условия в армии, военкоматы разносят повестки, а к тем, кого повестка не достала должны применяться другие, имеющиеся в стране "механизмы принудительного обеспечения повестками" — приставы и милиция. Именно обеспечивать вручение повестки, а не "ловить" на улицах встречных-поперечных, как уже было. Денег в систему приставов вложили ох как нехило — у меня через дом одна из их контор — вложенным в отделку суммам олигархи позавидуют.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Ну давайте посоревнуемся в цитировании. XZ>Тот же док. XZ>
XZ>37. Приказание — форма доведения командиром ...
XZ>...Приказ (приказание) должен соответствовать требованиям законов и воинских уставов.
XZ>Если не соответствует, как про унитаз тут изобрели, — это не приказ. На пальцах: Дали преступный приказ — башку не включил, исполнил, не виноват — спишь спокойно. Включил, не исполнил, будешь отвечать. Уверен, что прав — молодец, оправдаешься. Не уверен — лучше исполняй не думая, ответит командир.
Хе-хе
согласен.
Но тогда и рапортовать вышестоящему не о чем. Приказа то не было. И отвечать ничего не надо. Забавная будет ситуация.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
D>>Зачем обществу куча ничего неумеющих новобранцев,спициалистов по выпаске свиней и рытью окоп? XZ>А кто в войну окопы будет рыть? Опять бабы, как в ВОВ?
А бабы в войну окопы рыли потому что мужики были поголовно маманькиными сынками и с телками по клубам на тачках? Заносит вас, товарищ офицер в аналогиях...
XZ>>>Ещё обучены не ковырять технику шаловливыми ручками и не заглядывать в дуло автомата, щёлкая спусковым крючком и вопрошая у побелевшего руководителя стрельб, какого хрена он не стреляет. Это реальный случай, причём со студентом старшего курса ВУЗа. Представляете, если завтра война, как такому можно автомат будет дать? D>>На это у меня ума и без армии хватает... XZ>Тот стьюдент точно также, слово в слово "думал". На войне его бы свои и пристрелили нафик, лишь бы очередь по товарищам не дал.
Вот с этим согласен. Теория-теорией, но практика — золотая вещь. Только помнится учебка, на которой учат элементарным навыкам, длится даже меньше года, и уж не два точно.
Re[31]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
XZ>>>А чем вам не рабство с 9:00 до 18:00 торчать в офисе коммерческой конторы? J>>А чего, теперь из армии можно уволится и найти более другую? XZ>Более другую что? Я речь веду к тому, что абсолютной свободы не бывает, так или иначе приходится от чего-то, от кого-то зависеть.
Приходится, но аналогия притянута за уши ибо "приходится" в армии и "приходится" в конторе это абсолютно разные "приходится"
XZ>Это трактовочки у вас. Не то есть совершенно. Блатников я помянул в свете "я больше пользы на гражданке принесу, чем в армии"
А причем здесь блатники? Если действительно человек больше пользы на гражданке принесет...
XZ>А переработку в пример — той же формы "рабства".
Не той же... У женщины есть выбор, у солдата — нет. Так что все подобные аналогии неверны в принципе. Роднит их только принцип "жить захочешь — не так раскорячишся" (с)
XZ>Ей там нравится. Ей нравится работать на той должности, заниматься любимым делом. И у неё был опыт работы в "нормальной коммерческой конторе", где порядочки ещё хуже. Но вот незадача — приходится закрывать дыры за лбов, которые там сидят нога за ногу, потому что она добросовестный и ответственный работник (даже слишком, на мой взгляд), чтобы позволить себе завалить работу отдела, а воздействовать на них не может даже начальник.
А вот это вообще не имеет отношение ни к армии ни к гражданке. Всегда есть люди которые "ездят" и люди на которых "ездят", даже в отсутствии блатняков. Более того, "ездят" не обязательно начальники — подчиненные тоже могут "ездить"
Re[24]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>К слову, опять же — не супротив, но как замечание: я не встречал ни одного человека, который бы строил кому-то дачи, но не отрицаю, что такое встречается (но я могу судить только по слухам). И это есть конечно совсем правильно.
А я был в воинской части(на сборах). Так у солдат считалось, что лучшее, что может случиться, это если тебя отправят на генеральскую дачу. И отправляли только самых избранных. На даче была и еда нормальная. И устав соблюдать не надо. Лафа одним словом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
D>>>>А зачем мне идти туда где кушать нечего? D>>>>ЗАЧЕМ? XZ>>>Затем, что с другой стороны пойдут те, кому кушать нечего, но которые кусок из вашего рта имеют желание силой вырвать.
D>>Непонял смысл фразы?
XZ>Кому больше надо, тот войну и выиграет.
Какую войну?
XZ>>>А чем вам не рабство с 9:00 до 18:00 торчать в офисе коммерческой конторы? XZ>>>А чем не рабство молодой женщине торчать в конторе государственной, "нарабатывать" переработку, делать работу за блатников, которых в КБ засунули чтобы от той же армии отмазать, которые сидят ни хрена не делают, лишь штаны просиживают?
D>>1.Я там полы в толчках не мою... D>>2.Я получаю нормальную зарплату. D>>3.Меня там силой никто не держит...в любой момент я могу уйти(уволиться)... D>>4.Меня отлично кормят. D>>5.Я одеваюсь так как мне нравиться. D>>6.Я сплю дома с женой..а не в казарме... D>>7.У меня есть выходные(2 дня в неделю). D>>8.Вечером я могу пойти куда захочу. XZ>А с 9 до 18 — никуда. И так всю жизнь. А там с 0 до 24, но два года. Выходные и отпуска в армии тоже бывают, кстати.
Я запросто в ЛЮБОЕ время могу отойти с работы по личным делам...
И не всю жизнь...
А до определенной ступени в карьере...
D>>продолжать можно до бесконечности...но если для вас работа в комерческой конторе тоже самое что служба в армии...то я вам сочувствую... XZ>Опять вы читаете буквы, а не слова. Речь завёл о вынужденных ограничениях свободы, а не о сравнении несравнимых вещей — неужели непонятно? Боюсь, что да. Дальнейшую беседу вынужден прекратить, ввиду непозволительно низкого уровня общения, на который опускаться мне не хочется, а иначе разговора не получается.
С фанатиками наподобии тебя спорить действительно бесполезно...
D>>А насчет молодой женщины... XZ>Моей супруги. D>>Её силой никто в гос конторе сидеть не заставляет.. XZ>Ей там нравится. Ей нравится работать на той должности, заниматься любимым делом. И у неё был опыт работы в "нормальной коммерческой конторе", где порядочки ещё хуже. Но вот незадача — приходится закрывать дыры за лбов, которые там сидят нога за ногу, потому что она добросовестный и ответственный работник (даже слишком, на мой взгляд), чтобы позволить себе завалить работу отдела, а воздействовать на них не может даже начальник.
Это её личные проблемы если ей там нравиться пусть сидит дальше...
D>>Раз там сидит ,значит нехватает ума устроиться на работу в нормальную комерческую контору...значит сама виновата. XZ>Сидят там блатники, а она работает. А насчёт ума я вам уже говорил, что это субъективный вопрос? Ум не рублём меряется, сюрпрайз. Потому не судите ум других — хоть так умнее покажетесь. ОК?
Разумееться не рублем...
Так проще отмазываться...
XZ>>>Обществу. Обществу нужна армия. Общество установило правила (законы), по которым эта армия будет формироваться. Также установило правила (законы), по которым все члены общества будут принуждаться к исполнению законов. Всем не угодишь — общество строится на компромиссах между общественными и частными интересами.
D>>Это ты за все общество решил?Что это рабство его детей ему надо? XZ>Я — нет. Общество законы приняло? Вот и всё. "Рабство" — это ваша формулировка и подмена понятий. Почитайте энциклопедию хоть, что есть рабство, а потом вешайте ярлыки.
К сожалению рабство это не моя формулировка...а действительность...
D>>Зачем обществу куча ничего неумеющих новобранцев,спициалистов по выпаске свиней и рытью окоп? XZ>А кто в войну окопы будет рыть? Опять бабы, как в ВОВ?
Окопы рыть — много ума не надо.
D>>Ни качеством ,так количеством? D>>Времена когда с лопатами на танк...давно прошли... XZ>Стратегией, составом ВС, их качеством и количеством занимаются соответствующие специалисты. Или вы опять считаете что и их вы умнее?Это не солдаты...я говорю ТОЛЬКО прол срочников!!!
Какое там нахрен качество?
Сам писал что они в армии фигней маються...лишь бы с голоду не сдохнуть...откуда там качество?
XZ>>>Чуть больше, чем от тех, кто не держал ни разу. Где такие славные солдаты? Уж автомат подержать дадут хоть каждый день. D>>Брехня.. XZ>Категоричное суждение о том, о чём знаешь по слухам. Ну-ну.
Источник данной информации в данный момент сидит со мной рядом...
XZ>>>Хотя бы тем, что обучены элементарным принципам организации армии, обучены подчиняться командиру и управлять подчинёнными, отвечать за них. D>>Насчет управлять подчиненными...так это любой нормальный менеджер умеет лучше любого военного... XZ>Как вы категоричны. Аргументы предъявите — почему лучше, кто сравнивал, как сравнивал, и т.п.
В тире сравнивали...
XZ>>>Ещё обучены не ковырять технику шаловливыми ручками и не заглядывать в дуло автомата, щёлкая спусковым крючком и вопрошая у побелевшего руководителя стрельб, какого хрена он не стреляет. Это реальный случай, причём со студентом старшего курса ВУЗа. Представляете, если завтра война, как такому можно автомат будет дать? D>>На это у меня ума и без армии хватает... XZ>Тот стьюдент точно также, слово в слово "думал". На войне его бы свои и пристрелили нафик, лишь бы очередь по товарищам не дал.
Раз он в армию попал...значит недостаточно умен...
А судя по приведенной ситуации он несовсем здоров...