Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>>а как же правило — выполнить приказ, а потом жаловаться? XZ>Где такое правило? Это кто-то другой тут такое вывел.
Устав внутренней службы. глава 2. п.30, 31. — Это есть закон для любого военнослужащего.
Глава 2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ
Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные. Старшие и младшие
30. Единоначалие является одним из принципов строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего. Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать соответствующие приказы в строгом соответствии с требованиями законов и воинских уставов и обеспечивать их выполнение. Обсуждение приказа недопустимо, а неповиновение или другое неисполнение приказа является воинским преступлением.
31. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными. Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Начальник должен быть для подчиненного примером тактичности и выдержанности и не должен допускать как фамильярности, так и предвзятости. За действия, унижающие человеческое достоинство подчиненного, начальник несет ответственность. Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника. Выполнив приказ, он может подать жалобу, если считает, что по отношению к нему поступили неправильно. Лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации являются начальниками для подчиненных в соответствии с занимаемой штатной должностью.
Так же как и
3. Требования внутренней службы обязан знать и добросовестно выполнять каждый военнослужащий
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Офицер получает в среднем чуть более 60К$ в год — те самые 5 штук в месяц. XZ>Чтобы так содержать нашу армию, нам не хватит никакого бюджета. Даже если сократить численность до 300 тыс. человек, половина гос.бюджета будет уходить только на содержание и обеспечение военнослужащих.
Считаем. Даже по 60К в год. 60K*300K=18000млн=18млрд. *30 (курс бакса к рублю, при том завышенный) = 540млрд.
Открываем тут и читаем, что
Расходы по статье «Национальная оборона» в 2006 составляют 666 млрд. руб. или 2,73 % ВВП.
(во блин, цифирь какая)
.....прямые расходы на оборону составляют 848 млрд. руб. или 3,48 % ВВП.
Разумеется, мы только з/п считали, саму структуру воненых расходов — не скажут . Но в любом случае, есть возможнось ориентировочной оценки. И видно, что говорить о том, что на содержание половина госбюджета уйдет — мягко говоря, преувеличение.
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[25]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
ты считаешь смена государства пребывания, как ты говорил, таким уж законным методом?.
D>Ну не вижу я смысла от службы в армии(в том виде в котором она сейдчас)...
армия в виде, как сейчас, не сильно боеспособна.. Но :
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Ну хорошо, с высокопарностью соглашусь, но про "бессмысленные утверждения" и "односторннее осмысление" — никак. И ещё раз скажу — там я просто махнул мимо темы, проглядев иную тональность предыдущего сообщения.
Хм, уже намечается компромисс. Бессмысленность — это, конечно, не то. Про одностороннесть у меня все таки есть что сказать. Но раз ты говоришь, что махнул мимо темы, то я не буду тут больше бухтеть и придираться к словам.
XZ>>>Как я могу заткнуть рот собеседнику в виртуальной беседе? Y>>Я думаю понятно, что у выражения "заткнуть рот" есть не только прямое значение, но и переносное. XZ>Есть. Сейчас вот перечитал ту свою фразу. Я означил условие — "если нечего сказать", которое вы опустили, выхватив только "молчи и слушай", попутно окрестив эти слова "солдафонскими замашками". Некрасиво. XZ>С другой стороны, могу принять то, что с условием вы согласились, раз ответили — как же иначе, значит сказать действительно нечего было, а поэтому фраза про замашки есть уже не спор а оскорбительный выпад на почве отсутствия достойной аргументации.
Как же я согласился с условием? Ведь в сообщении я сперва объяснил, что я имел ввиду, и только потом сказал про замашки. Тем более независимо от условий, мне не нравится когда меня просят заткнуться в такой форме. Кстати, могу провести аналогию: раз ты ответил, что бьешь в морду, значит ты согласился с условием про солдафона (это я не всерьез, не напрягайся)
Чесно говоря усугублять личностный конфликт не хочу, хотя с позицией твоей совершенно не согласен. Удачных выходных, откланиваюсь
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[26]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>А мы делая карьеры,платим налоги,от которых толку гораздо больше чем от навыков выпаски свиней... D>Я сдохнуть не хочу,и на подножном корму сидеть тоже не хочу...поэтому и не иду в армию
ты уж определись пожалуйста почему ты не хочешь идти в армию: потому что у тебя ребенок или потому, что "жопа в тепле" приятней?.
склоняюсь в мнении, что второе тебя больше интересует..
...coding for chaos...
Re[21]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>Если я пойду в армию...то потеряю весь указынный мной список...а не только карьеру...
D>>>А в случае войны я пойду воевать...
LL>>В роли кого?
D>Не понял вопроса?
В самом прямом. Я, прежде чем подойти к настоящему боевому самолету, больше полугода учился в учебке и еще пару месяцев – в полку. Конечно, курс обучения был рассчитан на неграмотного крестьянина XIX века, но практика показала, что ряду товарищей и это сложно. А было это еще в далеком 1981 году. С тех пор, полагаю, техника стала несколько сложнее, а насыщенность ею войск – выше. Вот я и спрашиваю, в каком качестве вы собираетесь воевать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Вон в отдельно взятом неисправном лифте погиб мальчик. Давайте откажемся от лифтов? В>таки от такого лифта и откажутся, и отремонтируют или заменят новым, а с армией и, если брать этот конкретный случай, дедовщиной ничего не делается.
сравнение неправильное имхо..
в одном месте говоришь о замене техники, а в другом о замене людей..
>>А уклонисты, размахивающие делом Сычёва, как знаменем, выглядят как-то... тухловато, что ли, используя беду человека в своих интересах. В>не надо переводить стрелки с проблем в армии на проблем использования чужих бед в своих делях. Как раз наоборот — вояки, дай им волю, кладут такие дела под сукно, дабы не портить авторитет армии.
так можно почти про всё сказать..
меня несколько раз обвешали..значит откажемся от магазинов?.
или мне на форуме схамили, значит все программисты моральные уроды?.
...coding for chaos...
Re[22]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Если я пойду в армию...то потеряю весь указынный мной список...а не только карьеру...
D>>>>А в случае войны я пойду воевать...
LL>>>В роли кого?
D>>Не понял вопроса?
LL>В самом прямом. Я, прежде чем подойти к настоящему боевому самолету, больше полугода учился в учебке и еще пару месяцев – в полку. Конечно, курс обучения был рассчитан на неграмотного крестьянина XIX века, но практика показала, что ряду товарищей и это сложно. А было это еще в далеком 1981 году. С тех пор, полагаю, техника стала несколько сложнее, а насыщенность ею войск – выше. Вот я и спрашиваю, в каком качестве вы собираетесь воевать?
А в каком призовут в таком и собираюсь...
А насчет в армии учат...ваши данные давно устарели...
Пол года назад друг из армии вернулся...
Артилерия блин...
Какак там артилерия...он автомат то 2 раза в руках подержал...не то что что нибудь посерьезнее..
И что кроме рытья окоп и копания картошки он умеет делать лучше меня?
Re[26]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
А что в этом методе незаконного?
D>>Ну не вижу я смысла от службы в армии(в том виде в котором она сейдчас)...
FF>армия в виде, как сейчас, не сильно боеспособна.. Но : FF>
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А мы делая карьеры,платим налоги,от которых толку гораздо больше чем от навыков выпаски свиней... D>>Я сдохнуть не хочу,и на подножном корму сидеть тоже не хочу...поэтому и не иду в армию
FF>ты уж определись пожалуйста почему ты не хочешь идти в армию: потому что у тебя ребенок или потому, что "жопа в тепле" приятней?. FF>склоняюсь в мнении, что второе тебя больше интересует..
А меня все вместе интересует...
Я что мазохист менять нормальные условия жизни на рабство?
Re[23]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>А насчет в армии учат...ваши данные давно устарели...
Личный опыт показывает, что учат, и еще как. Но вполне очевидно — не везде.
Я не могу спорить, потому что не знаю, как дела обстоят во всех частях, но нас учили и очень даже.
Сначала на сапера, а после обучения откомандировали в Федеральную службу XXX, где я стал стрелком.
К слову, опять же — не супротив, но как замечание: я не встречал ни одного человека, который бы строил кому-то дачи, но не отрицаю, что такое встречается (но я могу судить только по слухам). И это есть конечно совсем правильно.
--
Спасибо
Re[21]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Как же я согласился с условием? Ведь в сообщении я сперва объяснил, что я имел ввиду, и только потом сказал про замашки. Тем более независимо от условий, мне не нравится когда меня просят заткнуться в такой форме. Кстати, могу провести аналогию: раз ты ответил, что бьешь в морду, значит ты согласился с условием про солдафона (это я не всерьез, не напрягайся)
Тут условия не было, а в моей фразе чётко звучало "если". ... Ладно, забей.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>Считаем. Даже по 60К в год. 60K*300K=18000млн=18млрд. *30 (курс бакса к рублю, при том завышенный) = 540млрд. A>Открываем тут и читаем, что A>
A>Расходы по статье «Национальная оборона» в 2006 составляют 666 млрд. руб. или 2,73 % ВВП.
A>(во блин, цифирь какая)
A>
A>.....прямые расходы на оборону составляют 848 млрд. руб. или 3,48 % ВВП.
A>Разумеется, мы только з/п считали, саму структуру воненых расходов — не скажут . Но в любом случае, есть возможнось ориентировочной оценки. И видно, что говорить о том, что на содержание половина госбюджета уйдет — мягко говоря, преувеличение.
Хинт — государственный бюджет сильно меньше ВВП, раз эдак в пять. Потом, 60К$ — это годовой доход (офицера), являющийся частью расходов по содержанию военнослужащего, составляющих 110-120К$ в год. Поэтому ваши 540млрд. превращаются в трильон, четверть бюджета. А есть ещё огромные расходы на инфраструктуру, вооружения, технику и т.п. вещи, я уж не говорю о жилье. Дороговато выходит.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[28]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>А зачем мне идти туда где кушать нечего? D>ЗАЧЕМ?
Затем, что с другой стороны пойдут те, кому кушать нечего, но которые кусок из вашего рта имеют желание силой вырвать.
XZ>>Вот хреново, значит платите, раз солдатикам свинок приходится пасти чтобы прокормиться. D>Я то нормально плачу... D>А вот тратят эти деньги...действительно неизвестно куда...
Я в целом. Раз тратят неправильно — значит и платят хреново. Пинайте власть.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>>>а как же правило — выполнить приказ, а потом жаловаться? XZ>>Где такое правило? Это кто-то другой тут такое вывел.
HC>Устав внутренней службы. глава 2. п.30, 31. — Это есть закон для любого военнослужащего. HC>
HC>Глава 2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ
HC>31...Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника. Выполнив приказ, он может подать жалобу, если считает, что по отношению к нему поступили неправильно. Лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации являются начальниками для подчиненных в соответствии с занимаемой штатной должностью.
Ну давайте посоревнуемся в цитировании.
Тот же док.
37. Приказание — форма доведения командиром ...
...Приказ (приказание) должен соответствовать требованиям законов и воинских уставов.
Если не соответствует, как про унитаз тут изобрели, — это не приказ. На пальцах: Дали преступный приказ — башку не включил, исполнил, не виноват — спишь спокойно. Включил, не исполнил, будешь отвечать. Уверен, что прав — молодец, оправдаешься. Не уверен — лучше исполняй не думая, ответит командир.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>Человек который не хочет менять работу с нормальной зарплатой на бесплатное свинопасство,по любому умнее человека который этого хочет! XZ>>Никто не хочет. Надо.
D>Вот я и хочу от вас услышать... D>кому надо? D>что именно надо? D>и зачем надо?
Обществу. Обществу нужна армия. Общество установило правила (законы), по которым эта армия будет формироваться. Также установило правила (законы), по которым все члены общества будут принуждаться к исполнению законов. Всем не угодишь — общество строится на компромиссах между общественными и частными интересами.
D>И какой толк от солдат которые за 2 года службы 2 раза автомат в руках держали?
Чуть больше, чем от тех, кто не держал ни разу. Где такие славные солдаты? Уж автомат подержать дадут хоть каждый день. D>Чем они как воины лучше любого гражданского?
Хотя бы тем, что обучены элементарным принципам организации армии, обучены подчиняться командиру и управлять подчинёнными, отвечать за них.
Ещё обучены не ковырять технику шаловливыми ручками и не заглядывать в дуло автомата, щёлкая спусковым крючком и вопрошая у побелевшего руководителя стрельб, какого хрена он не стреляет. Это реальный случай, причём со студентом старшего курса ВУЗа. Представляете, если завтра война, как такому можно автомат будет дать?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Вон в отдельно взятом неисправном лифте погиб мальчик. Давайте откажемся от лифтов? В>таки от такого лифта и откажутся, и отремонтируют или заменят новым, а с армией и, если брать этот конкретный случай, дедовщиной ничего не делается.
Что делать с дедовщиной в школах?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>Я что мазохист менять нормальные условия жизни на рабство?
А чем вам не рабство с 9:00 до 18:00 торчать в офисе коммерческой конторы?
А чем не рабство молодой женщине торчать в конторе государственной, "нарабатывать" переработку, делать работу за блатников, которых в КБ засунули чтобы от той же армии отмазать, которые сидят ни хрена не делают, лишь штаны просиживают?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
XZ>>Что делать с дедовщиной в школах? J>Ходить в другую школу
Школа одна на район. В других школах ситуация принципиально не отличается.