Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
XZ>>А насчёт лишения работы, конца карьеры и полезности — это не поводы для отсрочки, ведь так? А я к тому и говорю про избранность, что никто не откажется от строительства карьеры, работы и пр., но вот есть ещё и обязанности, прописанные в законе — как быть с ними? D>Все перечисленные мной причины лично для меня являються поводами не идти в армию. D>Для меня обязанности перед близкими людьми гораздо важнее обязанностей перед государством. D>А если государство решит сделать меня рабом...в ушерб моим близким...то я поменяю государство на более цивилизованное.
да, непостроенная с наскока карьера это огромный ущерб для близких
если ты готов поменять государство при таких проблемах, то что ждать от тебя на случай войны?.
...coding for chaos...
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
XZ>>>Вопрос в исполнении закона, а не в приоритетах. 13% налога тоже ущерб моему кошельку, а свой кошелёк мне дороже государственного. Так что теперь, налоги не платить? А ещё можно ПДД не соблюдать — вот мне надо ехать тут и сейчас, а вон там повернуть именно туда. Что получится? Закон — это и есть средство балансирования интересов членов общества.
D>>Причем тут налог? D>>Когда я плачу налог у меня меньше шансов что мой сосед по казарме проломит мне черепушку за сигарету,чем когда я теряю 2 года жизни в армии...
XZ>Не уловил связи. Уплата налога — такая же обязанность гражданина, прописанная таким же законом. XZ>Много ли черепушек проломлено сослуживцами за сигарету?
Достаточно много...
Re[21]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>>А кто в цивилизованых странах их драит? D>>>>Например в США? XZ>>>Уборщицы. Специально подготовленный и обученный персонал. Солдат должен учиться воевать и воевать. D>>Вот это и правильно... D>>А чем у нас в основном солдаты занимаються? XZ>Всем. Включая выпас свиней в подсобном хозяйстве — шоб с голоду не сдохнуть на 20р. в день, которые может выделить государство на питание военнослужащего.
И после этого вы говорите что армия делает из мальчиков мужчин?
Тоесть кто свиней за 20 рублей не пас тот не мужик?
Вот я и спрашиваю....зачем мне идти пасти свиней?
Потому что закон?
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>>Большинство населения этой страны не хочет и НЕ БУДЕТ служить в армии... XZ>>>Почему вы так решили один за всех? Служат же. А слабаки оправдываются.
D>>Ну да... D>>Сливки общества все в армии D>>А остальные ссыкливые юнцы XZ>Ну я давно заметил неоправданно завышенное самомнение и безапелляционную веру в собственную правоту. Поэтому таким заявкам и не удивляюсь.
Подобное замечание можно применить и в вашу сторону.
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>Вот она железная военная логика!!! XZ>Почему военная? А железная лучше деревянной.
Если бы тебе приказали носить унитаз ты бы его стал носить?
D>>Мания величия? XZ>Это диагноз не мой. А что, неприятно услышать, что армия — не всё говно? Понимаю.
Не все...но процентов 99...
D>>Конечно не доросли...нас же от мамкиных юбок никак не оторвут... D>>Звание? XZ>Ещё один, кому отчёт нужен? Извинишься за "солдафона" — продолжим разговор.
Слова "солдафон" нет ни в одном моем сообщении...
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LM>>Сколько Вам еще надо?! На образование и медицину в РАЗЫ меньше. XZ>Ну вот видите — не хватает. Что это за бюджет такой хилый, в котором на одного гражданина приходится 30тыр расходов в год? XZ>А 666млрд на миллион — это по 25K$ всего военного бюджета на военнослужащего в среднем, тогда как в развитой стране заклятого друга впятеро большая сумма тратится непосредственно на содержание среднего военного.
Да никогда не хватит. Это бездонная бочка, которая сожрет ВСЕ.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
L>>ЗЫ — что-то я не вижу, как Вы там родину в компьютерном классе защищали. XZ>А вы только и видите компьютерный класс. Знал я, что откровений ждёте только чтобы попинать. Это гнилая черта этого и многих других форумов.
Да просто ты не в армии был а действительно в санатории...
Конечно по твоему там все хорошо....ты просто в армии никогда не был...
Тебе наверняка зарплату на пол года не задерживали...
Тебя не вселяли в недостроенный дом с маленькими детьми...
Не заставляли аэродром зимой ломом чистить... только потому что нет керосина и занять тебя больше нечем...
Ты тихо мирно отсиделся в компьютерном классе...а теперь всем рассказываешь как в армии хорошо...
Ты то откуда знаешь как там?
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>>Если читать буквально, то указана не обязанность вручить повестку гражданину, а совсем даже наоборот — обязанность гражданина её получить.
M>Сожалею, но Вы опять плохо читает написанное. Граждане не обязаны получать повестки, а обязаны получать их под расписку. То есть, если мне повестку вручают, то я обязан расписаться в ее получении в некоем учетном документе.
Почему опять
Я не спорю с Вами, но мне кажется, что укаана прежде всего обязанность получить повестку, но под расписку.
Вот даже надуманный пример — приходит кто-то из военного комиссариата и вручает вам повестку. Вручил, развернулся, и пошел. Неужели следует бежать за ним и требовать, чтобы он дал Вам где-то расписаться? Вряд ли. Скорее всего такое "вручение" просто не будет считаться "получением" повестки по закону.
И конечно, уточнение "под расписку" на мой взгляд не противоречит "обязанности" гражданина эту повестку получить.
Т.е. под расписку, или под честное слово, но прежде всего — получить.
Т.е. буквально, всё равно — обязаны получать, но под расписку.
Просто акценты можно расставить по разному, иной раз даже поменяв смысл закона. Я считаю, что делать так — не разумно, но конкретно в данном случае опять же — ИМХО.
> Но если мне ее не вручают, то я ничего не обязан.
Обязаны получить повестку под расписку.
Указана не обязанность военного комиссариата вручить её вам под расписку, а ваша (ну не Ваша, конечно) обязанность её получить под расписку.
--
Спасибо
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
DE>>При средней зарплате в РФ в 300$, даже если платить 500$, в военкоматы ОЧЕРЕДЬ стоять будет. Только вот государство платить не хочет — зачем когда есть люди, готовые работать за "спасибо" ещё и гордящиеся этим. XZ>Раз есть — об чём спор? XZ>Но пока систему не изменили — что, саботировать, чтоб совсем сломалась?
Да, только не с целью сломать, а с целью заставить-таки правительство поднять свои ж.пы и начать нормальную реформу.
Я уверен, если б например _все_ призывники _одновременно_ написали заявление на альтернативную службу и не пошли служить (а по закону они имеют _полное_ право это сделать), наконец-таки реформы пошли бы.
А пока получается равновесная ситуация — государство не хочет обеспечивать нормальные условия, но в то же время оно и не будет их исправлять, пока есть люди которые и так работают.
И если не будет никаких кардинальных изменений, система так и не будет меняться ещё много лет.
DE>>Сделайте одолжение, напишите в какой конторе Вы работаете. Чтобы случайно туда не устроиться, а то мало ли, что не так скажешь и по морде можно получить... XZ>А в остальных вы можете сказать всё, а те молчат и утираются? Ну-ну.
Я просто больше привык работать с людьми, которые при споре о чем-либо применяют более высокоуровневые доказательства, чем битье в морду
PS: По поводу защиты от врагов и прочего. По сути-то мы уже проиграли — и экономически и социально. Сейчас безо всяких войн население страны уменьшается (если память не изменяет) на полмиллиона в год. Ещё несколько лет таких "реформ" и суммарные потери населения будут сопоставимы с масштабами небольшого государства. И к сожалению армия тут не спасет, поскольку распадается-то страна изнутри... А если ещё и нефть иссякнет, стране фактически крышка.
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>ВНИМАНИЕ!!! Читать надо то, что написано!!!
M>1. Уклонение военнослужащего
M>Вам объяснить, когда человек становится военнослужащим??? Не путать с военнообязанным.
Всё верно.
Я поправился следом — что это действует, только если повестка вручена и уже следует мчаться на сборный пункт или в в/ч (во время следования к месту службы человек уже попадает под этот закон).
--
Спасибо
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, _const_, Вы писали:
XZ>>>Ну так давайте тогда распустим её нафик. Да, будете распускать — мне позвоните загодя, чтоб я манатки собрал и с семьёй свалить успел подальше.
XZ>Что-то домысливаете за меня, а потом спорите с ложными домыслами. Право смешно. Я не предлагаю ничего распускать.
Да ну??? Цитата ваших слов выше.
XZ>Я что спорю? Кто ж против. Но пока систему не изменили — что, саботировать, чтоб совсем сломалась?
Да, но не чтобы совсем сломалась, а чтобы власть что-то начала делать в правильном направлении.
XZ>Если на пути в 1000км вы осознаете, что "запор" — не та машина для вояжа, выкините её и пойдёте пешком?
Если пойму, что дальше будет еще хуже, то да, лучше пойду пешком, дабы не свернуть шею при отказе руля например.
XZ>А у немецких солдат пропаганда была построена почище нашей — мозги были прополосканы и тщательно построены. Им и героизм был не нужен. А когда война уже шла к логическому завершению — находились и те, кто ложились под танки, ожесточённо и иступлённо защищая свою матерланд (или как-там по-немецки — не силён), потому как деваться тоже было некуда — за спиной Нюрнберг, в переносном смысле.
Вот только с таким пафосом об этом никто не говорил.
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, _const_, Вы писали:
XZ>>>Даже не приблизительно. __>>То есть? Сами участвовали в пусках? XZ>Пуски-то причём? А учения, да — проводятся. ВДВ-шников кидают на район и пошла беготня по лесам.
То есть участвовали в учениях на стороне ВДВ?
__>>Вы, извините, не путайте ж*** с пальцем. Сравнивать ДРГ с армией... Ну это примерно то же, что и заявить, что "Альфа" от какого-нибудь мотострелкового полка отличается ТОЛЬКО типом выполняемых боевых задач. XZ>ДРГ противостоят наши солдаты срочники.
И как, успешно?
__>>И еще. После того, как ракету, выползающую из шахты, расстреляли (?), надо ОЧЕНЬ быстро делать ноги. Не успеет даже олимпийский чемпион. XZ>Зачем делать ноги? Ядрёна бомба — не гексоген, от детонации не рванёт Горючкой забрызжет — это да, но в войне от диверсанта требуется выполнение задачи, а выбирайся — как знаешь.
При чем здесь заряд?
Горючка ракетная имеет свойство очень легко воспламеняться даже от малейшей искры. А тут пули. Так еще и команду "Пуск" у самой ракеты никто не отменял — она благополучно запустит двигатель.
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Народ, вы чего-то заштамповались совсем. Это не аргумент. Не вы первый, кого я посылаю в словарь за смыслом этого слова.
Если ты под "первым" подразумеваешь меня, то вернись в начало темы и вспомни, что я таки привел словарное толкование слова демагогия, и указал место в твоем посте, которое под это толкование подходит. Но ты предпочел разводить демагогию дальше, а не сказать
А) да, слово подходит
или
Б) нет, слово не подходит потому-то...
Опять же, вернусь к животрепещущему вопросу битья морд Слово "солдафонская замашка" прозвучало от меня в ответ на твое "молчи и слушай". Если тебя коробит слово "солдафон", то можешь перед словом "замашка" поставить другое: редиска, хам, олень, горячий брутальный парень и т.д. От этого не потеряется суть — затыкать рот собеседнику невежливо.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>Кто напишет, дядя-инопланетянин? Нет. Напишет дядя, которому вы, в том числе, оказали доверие на демократических выборах. Доверие оказали не с тем, чтобы он штаны протирал да с мигалками рассекал, а законы писал правильные и продуманные. Выбрали такого, который про унитаз написал? Извольте надеть и носить. Не нравится? Выбирайте другого, чтобы закон переписал. Перепишет — снимите, нет, извольте учесть ошибку выбора и в следующий раз проголосовать за третьего. Нету третьего? Подите сами и перепишите. D>Вот она железная военная логика!!!
законы принимаются иначе?.
...coding for chaos...
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
FF>да, непостроенная с наскока карьера это огромный ущерб для близких FF>если ты готов поменять государство при таких проблемах, то что ждать от тебя на случай войны?.
Если я пойду в армию...то потеряю весь указынный мной список...а не только карьеру...
А в случае войны я пойду воевать...
А пока войны нет...я в армию не пойду...нечего там щас делать...
Re[21]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>К сожалению, у меня лично нет достаточно объективных (как медицинские) критериев определения системного заболевания государства. Так что все imho — армия больна неким системным заболеванием, больны не отдельные <censored>, а вся система; "здоровые клетки" являются не показателем здоровья всей армии, а показателем наличия сильного иммунитета у отдельных клеток.
А в данном случае состояние армии ни при чем, хотя она и впрямь больна. Будь она хорошая или плохая — это никак не связано с изменением системы оповещения о призыве. Кстати, предлагаемая система мне кажется более логичной, чем имеющаяся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>Если я пойду в армию...то потеряю весь указынный мной список...а не только карьеру...
D>А в случае войны я пойду воевать...
В роли кого?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Если я пойду в армию...то потеряю весь указынный мной список...а не только карьеру...
D>>А в случае войны я пойду воевать...
LL>В роли кого?
Не понял вопроса?
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Есть чем крыть. Я, кстати, привел факты только из одного месяца своего армейского прошлого. L>>>Были вещи и повеселее.
B>>Да, кстати, если ты, как бывший кадровый офицер, L>К счастью, я не бывший кадровый офицер B>>еще подпишешься под другими словами в этом и многих других топиках B>>(типа армия вбивает стандартное мышление, выбивает мозги и пр...), L>Мой отец, кадровый офицер в отставке, подисался под практически этими же словами, сказанными им самим, несколько лет назад. Письменно.
Дак это ты с родителями по гарнизонам мотался, а месяц от военной кафедры на сборах провел?
Сразу бы так и писал...
Я, кстати, и на сборах от военной кафедры занимался только тем,
ради чего нас туда собрали. Целый день чего-то учили и тренировались,
а вечером — футбол с волейболом.
Эдакий военно-спортивный лагерь. И ни намека на генеральские бани с дачами.
B>>то я вообще готов полностью сдать свои позиции... L>А я скажу — не у всех. Не выбивает, как ни странно, у тех ребят, которым в армии как раз служить бы и служить. Есть у меня несколько друзей, кто служил после военного ВУЗа. Мозги нормально работают, никакого стандартного мышления, абсолютно нормальные в общении. Они бы и служили, но.. кушать как-то хочется. Это те, на ком можно было бы построить обновленную армию, лишенную существующего ныне бардака. Но.. такие стержни оказываются совершенно невостребованными. Почему — х.з. Точнее, понятно, почему