Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе. В Росии (и постСССР) составляется анамнез, и по нему аналитическим путем ставится диагноз, и если необходимо, назначаются исследования/анализы для его подтверждения/уточнения. В США принята технология: сначала тебя всеми способами тетстируют, сдаешь все возможные и невозможные анализы, а потом по их результатам врач по опр. алгоритмам(либо с пом. экспертной системы) ставит диагноз. E__>Для первого подхода нужны знания, и ОЧЕНЬ важен опыт, пригодится и аналитическое мышление. Для второго — не особо. E__>Чесслово, если первое верно(с нашими врачами я все-таки сталкивался), то в Америке никогда не был, и сужу только по тому, что читал в инете. Может, кто-нибудь из американцев подтвердит/опровергнет?
Ну серьезно я тут не травмировался и не болел, но пару раз в нашей университетской клинике был.
В последний раз промывали серную пробку в ухе (у меня к ним какая-то предрасположенность)
Процедура стандартная — медсестра сначала тебя распрашивает что беспокоит, потом вне зависимости от того, что ей сказал, она меряет температуру, давление, чего-то там в глаз посмотрела, послушала легкие. Загнала все это в компутер и ушла. И только потом собственно пришел врач и посмотрел непосредственно в ухо, уже ни о чем меня не спрашивая.
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>Явных льгот для малого бизнеса (что в России называется упрощенная система налогообложения УСН6 или УСН15) там нет. ggg>Может, поэтому в Европе аспирант получает ~1500 евро в месяц, и в/о много где бесплатное.
Не знаю как дело обстоит в "сферической Европе в вакууме", а в Голландии аспирант получает на руки 800 евро.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
ggg>>Сказки для взрослых. ggg>>Во-первых, ЕСН 26% (это если зарплата до 100 тыс. руб. в год), далее — регресс (10%, а потом даже и 2%). 35% это ваши фантазии. ggg>>Во-вторых, в Европе зарплатные налоги заметно выше.
DE>Какой смысл сравнивать налоги у нас и в Европе?
DE>Если б у нас уровень жизни был бы такой же как и "там", то думаю многие не отказались бы платить бОльший налог, имея за это все блага действительно цивилизованного общества. У нас же, учитывая что большинство налогов уходит скорее всего "в никуда", даже то что платится, и то много.
Не "в никуда", а на вполне конкретные счета Швейцарии и США.
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>>>А сейчас ещё собираются акцентировать внимание на тех областях науки, которые смогут дать прибыль в ближайшее время. Z>>>То есть сдвинуть приоритеты с фундаментальной науки на прикладную.
Г>>Это общемировая тенденция. Порочная к сожалению Г>>Если вам это не нравится надо менять не страну, а планету
Z>Нет, страну я менять не собираюсь. Есть только опасение, что нормальной науки мы можем лишиться в ближайшие десятилетия.
Зачем стране нормальная наука, если даже асфальт и дороги (а также всё оставшееся) делать не научились?
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
A>>В спину цивилизации дышит голодная смерть от истощения источников энергии. Чем не стимул?
S>Да, это стимул. Это и есть задача для элиты общества- решать самые основные глобальные проблемы. Но и решение менее значительных, но более многочисленных проблем также необходимо. В пределе общественного развития каждый должен заниматься решением проблем необходимых обществу.
Не надо утопий. Каждый всегда будет думать ТОЛЬКО о себе и своих близких.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
J>>>Вообще какая-то она аграрная страна. Высокотехнологичные отрасли не развиты.
ggg>>А Philips?
A>А Philips давно уже аутсорсит не только изготовление, но и разработку своей электроники. Так что от нее осталось только имя, а фирма практически отсутствует.
J>>>>Вообще какая-то она аграрная страна. Высокотехнологичные отрасли не развиты.
ggg>>>А Philips?
A>>А Philips давно уже аутсорсит не только изготовление, но и разработку своей электроники. Так что от нее осталось только имя, а фирма практически отсутствует.
RG>Что значит фирма отсутствует?
То есть фирма, конечно, присутствует, но живет она только продажей своего имени.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>>>Потому и нельзя полностью переводить образовательные учереждения на экономическую основу — такой перевод приведет к выхолащиванию образования, к сведению его до уровня выработки минимально необходимых профессиональных навыков.
A>>>И что такого? Что, ПТУ и его выпускники не нужны? Не всем же в князи мира идти
S>>и выпускники ПТУ нужны, только нахрена нам столько парикмахеров и модельеров одежды, хотя скоро и их качественых не будет, так нахрен мастеру в ПТУ детей учить когда можно в 3-4 раза больше получать на производстве
RG>Если парикмахеры или модельеры одежды востребованы (читай: работают без убытка) рынком, значит они нужны.
Ага, востребованны в качестве продавцов в магазинах и на рынках.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>>Недостаточно. Обратная связь отсутствует. То есть над ним постоянно надо стоять и смотреть. A>>>А тогда зачем он вообще нужен?
A>>Затем чтобы выполнять приказы старшего.
A>>>Напомнить случай про то, как при производстве Ла-5 болты в крылья кувалдой забивали?
A>>И кто по 58-4 отправился лес валить?
A>Подробно ответил в письме asdfghjkl. A>Насколько я знаю, обошлось без репрессий, поскольку рабочими были бывшие колхозники. A>Глупо от них требовать знания сопромата в таком обьеме. A>Но факт остается фактом — из-за этого потеряли двух летчиков.
А при чем тут колхозники? Над колхозниками есть гл. инженер, директор завода, начальник главка и т.д. вплоть до министра авиапрома. Сажать — не пересажать
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Я не склонен интересоваться вопросами "виртуального наследования" если они мне не приносят решения проблем — производственных или материальных. Тем более, что в C# его нет
AVK>А если завтра появится? А как насчет лямбд, замыкания, continuations etc?
В любом деле считаю нужным идти от проблемы, а не от того, какие волшебные слова знает тот или иной язык.
E__>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?
A>>Я конечно, несколько нарушаю куртуазность беседы... A>>Надо исключительно языком работать и глаза закрыть...
A>>Вывих плечевого сустава виден невооруженным глазом. A>>Можешь ли ты назвать русского врача, который ЭТО не увидит?!! A>>Вот этим и лучше, что один лечит, а другой нет. A>>Но увидеть это может только тот, кто видит. A>>А ты думал, что я что отвечать буду?
E__>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе.
А ссылку на ЖЖ дайте, плиз. Интересно было бы почитать.
E__>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?
A>>Я конечно, несколько нарушаю куртуазность беседы... A>>Надо исключительно языком работать и глаза закрыть...
A>>Вывих плечевого сустава виден невооруженным глазом. A>>Можешь ли ты назвать русского врача, который ЭТО не увидит?!! A>>Вот этим и лучше, что один лечит, а другой нет. A>>Но увидеть это может только тот, кто видит. A>>А ты думал, что я что отвечать буду?
E__>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе. В Росии (и постСССР) составляется анамнез, и по нему аналитическим путем ставится диагноз, и если необходимо, назначаются исследования/анализы для его подтверждения/уточнения. В США принята технология: сначала тебя всеми способами тетстируют, сдаешь все возможные и невозможные анализы, а потом по их результатам врач по опр. алгоритмам(либо с пом. экспертной системы) ставит диагноз. E__>Для первого подхода нужны знания, и ОЧЕНЬ важен опыт, пригодится и аналитическое мышление. Для второго — не особо. E__>Чесслово, если первое верно(с нашими врачами я все-таки сталкивался), то в Америке никогда не был, и сужу только по тому, что читал в инете. Может, кто-нибудь из американцев подтвердит/опровергнет?
Хоть и не жил в США могу подтвердить, т.к. работа связана с медицинской системой в штатах.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
RG>Я считаю, что ВУЗы должны быть такими же предприятиями, как заводы, фабрики, порты... Им нужна экономическая бизнес-модель, которая позволила бы ВУЗу зарабатывать деньги. Та халява, когда гос-во платит деньги, взамен НИЧЕГО не получает, а к тому же еще ВУЗ подворовывает (сдаёт вчёрную площади, например) и лупит бабло со студентов, должна была закончиться. Она и закончилась.
RG>Что касается школ, то это должно быть дело государственным, потому что человек без среднего образования значительно опаснее для общества, чем без высшего. Вот в Голландии только 5% людей с высшим образованием — ничего, живут. А в Японии 50% людей с высшим образованием — в итоге многие бывшие студенты сейчас работают за заправках.
Ochen menja ydivljajut dovodi ljudej proiznosjashix: "i wsjo y nix normalno" ili "i xoroshe wed' givyt". Ja yge 10 let givy wokryg etogo "normalno" i rezko nesoglasen s takoj argymentaciej! Ljudi libo ne xotjat, libo ne mogyt ponjat elementarnix veshej! Chto tyt normalnog???? Skolko yniversitetov v Evroppe moget vam predlogit' Istoricheskij fakyltet ili arxeologiju??? Skolko ix zakrilos w poslednee wremja... Absaljutno ne ydivitelni bredovie idei voznikajushie w golovax gde wsjo tak "normalno".
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?
A>>>Я конечно, несколько нарушаю куртуазность беседы... A>>>Надо исключительно языком работать и глаза закрыть...
A>>>Вывих плечевого сустава виден невооруженным глазом. A>>>Можешь ли ты назвать русского врача, который ЭТО не увидит?!! A>>>Вот этим и лучше, что один лечит, а другой нет. A>>>Но увидеть это может только тот, кто видит. A>>>А ты думал, что я что отвечать буду?
E__>>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе. В Росии (и постСССР) составляется анамнез, и по нему аналитическим путем ставится диагноз, и если необходимо, назначаются исследования/анализы для его подтверждения/уточнения. В США принята технология: сначала тебя всеми способами тетстируют, сдаешь все возможные и невозможные анализы, а потом по их результатам врач по опр. алгоритмам(либо с пом. экспертной системы) ставит диагноз. E__>>Для первого подхода нужны знания, и ОЧЕНЬ важен опыт, пригодится и аналитическое мышление. Для второго — не особо. E__>>Чесслово, если первое верно(с нашими врачами я все-таки сталкивался), то в Америке никогда не был, и сужу только по тому, что читал в инете. Может, кто-нибудь из американцев подтвердит/опровергнет?
DC>Хоть и не жил в США могу подтвердить, т.к. работа связана с медицинской системой в штатах.
Интетерсно, а почему тогда обучение врачей для работы по такому подходу стоит так дорого?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?
A>>>>Я конечно, несколько нарушаю куртуазность беседы... A>>>>Надо исключительно языком работать и глаза закрыть...
A>>>>Вывих плечевого сустава виден невооруженным глазом. A>>>>Можешь ли ты назвать русского врача, который ЭТО не увидит?!! A>>>>Вот этим и лучше, что один лечит, а другой нет. A>>>>Но увидеть это может только тот, кто видит. A>>>>А ты думал, что я что отвечать буду?
E__>>>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе. В Росии (и постСССР) составляется анамнез, и по нему аналитическим путем ставится диагноз, и если необходимо, назначаются исследования/анализы для его подтверждения/уточнения. В США принята технология: сначала тебя всеми способами тетстируют, сдаешь все возможные и невозможные анализы, а потом по их результатам врач по опр. алгоритмам(либо с пом. экспертной системы) ставит диагноз. E__>>>Для первого подхода нужны знания, и ОЧЕНЬ важен опыт, пригодится и аналитическое мышление. Для второго — не особо. E__>>>Чесслово, если первое верно(с нашими врачами я все-таки сталкивался), то в Америке никогда не был, и сужу только по тому, что читал в инете. Может, кто-нибудь из американцев подтвердит/опровергнет?
DC>>Хоть и не жил в США могу подтвердить, т.к. работа связана с медицинской системой в штатах.
A>Интетерсно, а почему тогда обучение врачей для работы по такому подходу стоит так дорого?
Потому что, врачи зарабатывают много. Спрос рождает предложение, а они вместе устанавливают цену .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
AVK>>А если завтра появится? А как насчет лямбд, замыкания, continuations etc?
A>В любом деле считаю нужным идти от проблемы, а не от того, какие волшебные слова знает тот или иной язык.
А я не про слова спрашиваю, а про реально существующие возможности. Ты вот о них не знаешь, следовательно и код твой их использовать не будет.
RG>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
RG>>>Не надо утопий. Каждый всегда будет думать ТОЛЬКО о себе и своих близких.
ТВ>>Отучаемся говорить за всех.
RG>Почти каждый.
Вопрос в том , что каждый имеет разные так сказать "социальные размеры" от своего личного выживания "эгоизм", до выживания культуры народа или человечества "альтруизм".