Re[13]: Все, добили образование в России
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 19.09.06 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе. В Росии (и постСССР) составляется анамнез, и по нему аналитическим путем ставится диагноз, и если необходимо, назначаются исследования/анализы для его подтверждения/уточнения. В США принята технология: сначала тебя всеми способами тетстируют, сдаешь все возможные и невозможные анализы, а потом по их результатам врач по опр. алгоритмам(либо с пом. экспертной системы) ставит диагноз.

E__>Для первого подхода нужны знания, и ОЧЕНЬ важен опыт, пригодится и аналитическое мышление. Для второго — не особо.
E__>Чесслово, если первое верно(с нашими врачами я все-таки сталкивался), то в Америке никогда не был, и сужу только по тому, что читал в инете. Может, кто-нибудь из американцев подтвердит/опровергнет?

Ну серьезно я тут не травмировался и не болел, но пару раз в нашей университетской клинике был.
В последний раз промывали серную пробку в ухе (у меня к ним какая-то предрасположенность)
Процедура стандартная — медсестра сначала тебя распрашивает что беспокоит, потом вне зависимости от того, что ей сказал, она меряет температуру, давление, чего-то там в глаз посмотрела, послушала легкие. Загнала все это в компутер и ушла. И только потом собственно пришел врач и посмотрел непосредственно в ухо, уже ни о чем меня не спрашивая.
no fate but what we make
Re[3]: Все, добили образование в России
От: RandomGuid  
Дата: 19.09.06 20:49
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Явных льгот для малого бизнеса (что в России называется упрощенная система налогообложения УСН6 или УСН15) там нет.

ggg>Может, поэтому в Европе аспирант получает ~1500 евро в месяц, и в/о много где бесплатное.

Не знаю как дело обстоит в "сферической Европе в вакууме", а в Голландии аспирант получает на руки 800 евро.
Re[5]: Все, добили образование в России
Дата: 19.09.06 20:51
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

ggg>>Сказки для взрослых.

ggg>>Во-первых, ЕСН 26% (это если зарплата до 100 тыс. руб. в год), далее — регресс (10%, а потом даже и 2%). 35% это ваши фантазии.
ggg>>Во-вторых, в Европе зарплатные налоги заметно выше.

DE>Какой смысл сравнивать налоги у нас и в Европе?

DE>Если б у нас уровень жизни был бы такой же как и "там", то думаю многие не отказались бы платить бОльший налог, имея за это все блага действительно цивилизованного общества. У нас же, учитывая что большинство налогов уходит скорее всего "в никуда", даже то что платится, и то много.

Не "в никуда", а на вполне конкретные счета Швейцарии и США.
Re[6]: Все, добили образование в России
Дата: 19.09.06 20:54
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>>>А сейчас ещё собираются акцентировать внимание на тех областях науки, которые смогут дать прибыль в ближайшее время.

Z>>>То есть сдвинуть приоритеты с фундаментальной науки на прикладную.

Г>>Это общемировая тенденция. Порочная к сожалению

Г>>Если вам это не нравится надо менять не страну, а планету

Z>Нет, страну я менять не собираюсь. Есть только опасение, что нормальной науки мы можем лишиться в ближайшие десятилетия.

Зачем стране нормальная наука, если даже асфальт и дороги (а также всё оставшееся) делать не научились?
Re[28]: Все, добили образование в России
Дата: 19.09.06 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

A>>В спину цивилизации дышит голодная смерть от истощения источников энергии. Чем не стимул?

S>Да, это стимул. Это и есть задача для элиты общества- решать самые основные глобальные проблемы. Но и решение менее значительных, но более многочисленных проблем также необходимо. В пределе общественного развития каждый должен заниматься решением проблем необходимых обществу.

Не надо утопий. Каждый всегда будет думать ТОЛЬКО о себе и своих близких.
Re[7]: Все, добили образование в России
Дата: 19.09.06 20:58
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

J>>>Вообще какая-то она аграрная страна. Высокотехнологичные отрасли не развиты.

ggg>>А Philips?

A>А Philips давно уже аутсорсит не только изготовление, но и разработку своей электроники. Так что от нее осталось только имя, а фирма практически отсутствует.

Что значит фирма отсутствует?
Re[29]: Все, добили образование в России
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 19.09.06 21:09
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Не надо утопий. Каждый всегда будет думать ТОЛЬКО о себе и своих близких.

Отучаемся говорить за всех.
Re[30]: Все, добили образование в России
Дата: 19.09.06 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

RG>>Не надо утопий. Каждый всегда будет думать ТОЛЬКО о себе и своих близких.

ТВ>Отучаемся говорить за всех.

Почти каждый.
Re[8]: Все, добили образование в России
От: asdfghjkl  
Дата: 20.09.06 05:10
Оценка:
J>>>>Вообще какая-то она аграрная страна. Высокотехнологичные отрасли не развиты.

ggg>>>А Philips?

A>>А Philips давно уже аутсорсит не только изготовление, но и разработку своей электроники. Так что от нее осталось только имя, а фирма практически отсутствует.

RG>Что значит фирма отсутствует?

То есть фирма, конечно, присутствует, но живет она только продажей своего имени.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[7]: Все, добили образование в России
От: asdfghjkl  
Дата: 20.09.06 05:14
Оценка:
RG>Зачем стране нормальная наука, если даже асфальт и дороги (а также всё оставшееся) делать не научились?

Че-то я не понял логики: когда дороги научимся делать — тогда и науку создавать можно?
Или это стеб — тогда смайлики ставь.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[8]: Все, добили образование в России
От: Shirvanoff  
Дата: 20.09.06 08:14
Оценка:

RG>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>>>>Потому и нельзя полностью переводить образовательные учереждения на экономическую основу — такой перевод приведет к выхолащиванию образования, к сведению его до уровня выработки минимально необходимых профессиональных навыков.

A>>>И что такого? Что, ПТУ и его выпускники не нужны? Не всем же в князи мира идти

S>>и выпускники ПТУ нужны, только нахрена нам столько парикмахеров и модельеров одежды, хотя скоро и их качественых не будет, так нахрен мастеру в ПТУ детей учить когда можно в 3-4 раза больше получать на производстве

RG>Если парикмахеры или модельеры одежды востребованы (читай: работают без убытка) рынком, значит они нужны.

Ага, востребованны в качестве продавцов в магазинах и на рынках.
Re[11]: Зачем программистам знать ядерную физику
От: alcotras  
Дата: 20.09.06 09:10
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>>Недостаточно. Обратная связь отсутствует. То есть над ним постоянно надо стоять и смотреть.

A>>>А тогда зачем он вообще нужен?

A>>Затем чтобы выполнять приказы старшего.

A>>>Напомнить случай про то, как при производстве Ла-5 болты в крылья кувалдой забивали?

A>>И кто по 58-4 отправился лес валить?

A>Подробно ответил в письме asdfghjkl.

A>Насколько я знаю, обошлось без репрессий, поскольку рабочими были бывшие колхозники.
A>Глупо от них требовать знания сопромата в таком обьеме.
A>Но факт остается фактом — из-за этого потеряли двух летчиков.

А при чем тут колхозники? Над колхозниками есть гл. инженер, директор завода, начальник главка и т.д. вплоть до министра авиапрома. Сажать — не пересажать
Re[11]: Зачем программистам знать ядерную физику
Дата: 20.09.06 09:13
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Я не склонен интересоваться вопросами "виртуального наследования" если они мне не приносят решения проблем — производственных или материальных. Тем более, что в C# его нет

AVK>А если завтра появится? А как насчет лямбд, замыкания, continuations etc?

В любом деле считаю нужным идти от проблемы, а не от того, какие волшебные слова знает тот или иной язык.
Дата: 20.09.06 09:15
Оценка:

E__>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?

A>>Я конечно, несколько нарушаю куртуазность беседы...

A>>Надо исключительно языком работать и глаза закрыть...

A>>Вывих плечевого сустава виден невооруженным глазом.

A>>Можешь ли ты назвать русского врача, который ЭТО не увидит?!!
A>>Вот этим и лучше, что один лечит, а другой нет.
A>>Но увидеть это может только тот, кто видит.
A>>А ты думал, что я что отвечать буду?

E__>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе.

А ссылку на ЖЖ дайте, плиз. Интересно было бы почитать.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 20.09.06 09:27
Оценка:

E__>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?

A>>Я конечно, несколько нарушаю куртуазность беседы...

A>>Надо исключительно языком работать и глаза закрыть...

A>>Вывих плечевого сустава виден невооруженным глазом.

A>>Можешь ли ты назвать русского врача, который ЭТО не увидит?!!
A>>Вот этим и лучше, что один лечит, а другой нет.
A>>Но увидеть это может только тот, кто видит.
A>>А ты думал, что я что отвечать буду?

E__>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе. В Росии (и постСССР) составляется анамнез, и по нему аналитическим путем ставится диагноз, и если необходимо, назначаются исследования/анализы для его подтверждения/уточнения. В США принята технология: сначала тебя всеми способами тетстируют, сдаешь все возможные и невозможные анализы, а потом по их результатам врач по опр. алгоритмам(либо с пом. экспертной системы) ставит диагноз.

E__>Для первого подхода нужны знания, и ОЧЕНЬ важен опыт, пригодится и аналитическое мышление. Для второго — не особо.
E__>Чесслово, если первое верно(с нашими врачами я все-таки сталкивался), то в Америке никогда не был, и сужу только по тому, что читал в инете. Может, кто-нибудь из американцев подтвердит/опровергнет?

Хоть и не жил в США могу подтвердить, т.к. работа связана с медицинской системой в штатах.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[2]: Все, добили образование в России
От: Demosfen  
Дата: 20.09.06 09:43
Оценка: 3 (1)

RG>Я считаю, что ВУЗы должны быть такими же предприятиями, как заводы, фабрики, порты... Им нужна экономическая бизнес-модель, которая позволила бы ВУЗу зарабатывать деньги. Та халява, когда гос-во платит деньги, взамен НИЧЕГО не получает, а к тому же еще ВУЗ подворовывает (сдаёт вчёрную площади, например) и лупит бабло со студентов, должна была закончиться. Она и закончилась.

RG>Что касается школ, то это должно быть дело государственным, потому что человек без среднего образования значительно опаснее для общества, чем без высшего. Вот в Голландии только 5% людей с высшим образованием — ничего, живут. А в Японии 50% людей с высшим образованием — в итоге многие бывшие студенты сейчас работают за заправках.

Ochen menja ydivljajut dovodi ljudej proiznosjashix: "i wsjo y nix normalno" ili "i xoroshe wed' givyt". Ja yge 10 let givy wokryg etogo "normalno" i rezko nesoglasen s takoj argymentaciej! Ljudi libo ne xotjat, libo ne mogyt ponjat elementarnix veshej! Chto tyt normalnog???? Skolko yniversitetov v Evroppe moget vam predlogit' Istoricheskij fakyltet ili arxeologiju??? Skolko ix zakrilos w poslednee wremja... Absaljutno ne ydivitelni bredovie idei voznikajushie w golovax gde wsjo tak "normalno".

Spasibo za vnimanie!
zagljanite: www.polit.o2tv.ru
Re[14]: Все, добили образование в России
Дата: 20.09.06 10:11
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?

A>>>Я конечно, несколько нарушаю куртуазность беседы...

A>>>Надо исключительно языком работать и глаза закрыть...

A>>>Вывих плечевого сустава виден невооруженным глазом.

A>>>Можешь ли ты назвать русского врача, который ЭТО не увидит?!!
A>>>Вот этим и лучше, что один лечит, а другой нет.
A>>>Но увидеть это может только тот, кто видит.
A>>>А ты думал, что я что отвечать буду?

E__>>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе. В Росии (и постСССР) составляется анамнез, и по нему аналитическим путем ставится диагноз, и если необходимо, назначаются исследования/анализы для его подтверждения/уточнения. В США принята технология: сначала тебя всеми способами тетстируют, сдаешь все возможные и невозможные анализы, а потом по их результатам врач по опр. алгоритмам(либо с пом. экспертной системы) ставит диагноз.

E__>>Для первого подхода нужны знания, и ОЧЕНЬ важен опыт, пригодится и аналитическое мышление. Для второго — не особо.
E__>>Чесслово, если первое верно(с нашими врачами я все-таки сталкивался), то в Америке никогда не был, и сужу только по тому, что читал в инете. Может, кто-нибудь из американцев подтвердит/опровергнет?

DC>Хоть и не жил в США могу подтвердить, т.к. работа связана с медицинской системой в штатах.

Интетерсно, а почему тогда обучение врачей для работы по такому подходу стоит так дорого?
Re[15]: Все, добили образование в России
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 20.09.06 10:13
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?

A>>>>Я конечно, несколько нарушаю куртуазность беседы...

A>>>>Надо исключительно языком работать и глаза закрыть...

A>>>>Вывих плечевого сустава виден невооруженным глазом.

A>>>>Можешь ли ты назвать русского врача, который ЭТО не увидит?!!
A>>>>Вот этим и лучше, что один лечит, а другой нет.
A>>>>Но увидеть это может только тот, кто видит.
A>>>>А ты думал, что я что отвечать буду?

E__>>>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе. В Росии (и постСССР) составляется анамнез, и по нему аналитическим путем ставится диагноз, и если необходимо, назначаются исследования/анализы для его подтверждения/уточнения. В США принята технология: сначала тебя всеми способами тетстируют, сдаешь все возможные и невозможные анализы, а потом по их результатам врач по опр. алгоритмам(либо с пом. экспертной системы) ставит диагноз.

E__>>>Для первого подхода нужны знания, и ОЧЕНЬ важен опыт, пригодится и аналитическое мышление. Для второго — не особо.
E__>>>Чесслово, если первое верно(с нашими врачами я все-таки сталкивался), то в Америке никогда не был, и сужу только по тому, что читал в инете. Может, кто-нибудь из американцев подтвердит/опровергнет?

DC>>Хоть и не жил в США могу подтвердить, т.к. работа связана с медицинской системой в штатах.

A>Интетерсно, а почему тогда обучение врачей для работы по такому подходу стоит так дорого?

Потому что, врачи зарабатывают много. Спрос рождает предложение, а они вместе устанавливают цену .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[12]: Зачем программистам знать ядерную физику
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.09.06 10:25
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

AVK>>А если завтра появится? А как насчет лямбд, замыкания, continuations etc?

A>В любом деле считаю нужным идти от проблемы, а не от того, какие волшебные слова знает тот или иной язык.

А я не про слова спрашиваю, а про реально существующие возможности. Ты вот о них не знаешь, следовательно и код твой их использовать не будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[31]: Все, добили образование в России
От: Sergey640  
Дата: 20.09.06 13:22
Оценка: 1 (1)

RG>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

RG>>>Не надо утопий. Каждый всегда будет думать ТОЛЬКО о себе и своих близких.

ТВ>>Отучаемся говорить за всех.

RG>Почти каждый.

Вопрос в том , что каждый имеет разные так сказать "социальные размеры" от своего личного выживания "эгоизм", до выживания культуры народа или человечества "альтруизм".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.