Re[4]: куда ехать летом на море?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.05.06 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>>>В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь.
A__>>Лично я уже очень и очень давно не сталкивался с подобными проблемами в калининградских магазинах.
U>Сказаное относилось не конкретно к Калининграду, но к совковскому сервису в целом. Прошу прощения если обидел жителей славного города Кенигсберг.
А чем конкретно в Калининграде сервис совковый?!
U>Хотя был у вас в апреле — от кенигсберга мало что осталось, я ожидал большего. Весь центр застроен безликим советским жильем.
Знаете, война была....
U>Общественный транспорт — сплошные пригнанные из европы убитые автобусы. Табличек с названиями улиц — днем с огнём...
А зачем общественный транспорт? На своих двоих?
U>Очевидно нормальных кафешек как-то тоже не встретилось.
Мы были в разных городах
U>Комсомольский парк с бастионами и прудами загажен донельзя + бухающие люди в большом объеме.
Не помню
U>Да еще и регистрацию зачем-то в аэропорту проверяют у всех подряд. Из плюсов — достаточно дешевые и приличные гостиницы, близость моря и
U>музей-подводная лодка
Не попал в этот музей("Мирового океана"). Оставили его на последний день и только потом догадались, что последний день — понедельник
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Черногория
От: av0000  
Дата: 24.05.06 06:21
Оценка:
Здравствуйте.

А как на счет Черногории. Кто-то может поделиться впечетлениями.
Ну и как соотношение цена/качество?
Re[2]: Причем с тусовкой :)
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.05.06 06:37
Оценка:
Вот знакомые ЖЖ-шники отписали про "Летний Танцевальный Экстремальный лагерь на Черном Море!" с 28 июля – 24 августа, 3 смены по 8-10 дней.

Все подробности здесь

ЗЫ. Я к этому отношения не имею.
Re[2]: Черногория
От: eag Россия  
Дата: 24.05.06 07:06
Оценка:
Здравствуйте, av0000, Вы писали:

A>Здравствуйте.

A>А как на счет Черногории. Кто-то может поделиться впечетлениями.

A>Ну и как соотношение цена/качество?

У меня туда ездил знакомый искушенный в путешествиях — объехал все что можно. Остался доволен, хотя сказал что есть своя специфика.
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 24.05.06 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:

Собственно по поводу городской архитектуры. Как уже сказал LuciferMoscow, после войны город был очень сильно разрушен. Но довоенных построек тем не менее осталось достаточно много. Но они рассредоточены по городу. Если знать, где искать, то найти можно. Кроме самого города есть ещё и область. В области сохранилось больше старых зданий, но они по большей части находятся в достаточно плохом состоянии. Хотя последнее время появились подвижки по восстановлению. Несколько месяцев назад я ездил смотреть на замок постройки 12 века. Сейчас его реставрируют, но состояние пока достаточно плачевное. Через пару лет там собираются открыть отель. Если интересно, то я могу выложить несколько фотографий.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re: куда ехать летом на море?
От: boomsic Россия  
Дата: 24.05.06 08:05
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>Здравствуйте.

G>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют.

G>На Кавказ тоже стремно...

G>В общем, чё делать-то?

G>--

G>Тон.

а есть такое море Горьковское! там классно
ICQ 227964124
Re: куда ехать летом на море?
От: ihatelogins  
Дата: 24.05.06 18:05
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют.

G>На Кавказ тоже стремно...

G>В общем, чё делать-то?

Италия, Испания, Турция.
Re[2]: куда ехать летом на море?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.05.06 18:50
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют.

G>>На Кавказ тоже стремно...

G>>В общем, чё делать-то?

I>Италия, Испания, Турция.

Пока жил в Европе всегда хотелось выбраться в Хорватию (в район Дубровника), но не успел, теперь мне в Мексику ближе
Кто был, расскажите плиз, оправданы ли относительно высокие цены? И как по сравнению в вышепредложенными странами?
no fate but what we make
Re[3]: куда ехать летом на море?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 24.05.06 20:15
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Пока жил в Европе всегда хотелось выбраться в Хорватию (в район Дубровника), но не успел, теперь мне в Мексику ближе

kl>Кто был, расскажите плиз, оправданы ли относительно высокие цены? И как по сравнению в вышепредложенными странами?

Отдыхал в Хорватии в начале июня 2004-го. Не в Дубровнике, но в Умаге. Это самый северный город хорватского побережья.
Вот конкретно сегодня турфирма <...> продаёт 15 дней в 3-х звёздочном отеле за 18тыс руб. Питание HB.
Считается что "не сезон" сейчас. Погоду можно здесь посмотреть. Пула — это ближайший к Умагу аэропорт.
Виза не нужна.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.05.06 20:22
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Пока жил в Европе всегда хотелось выбраться в Хорватию (в район Дубровника), но не успел, теперь мне в Мексику ближе

kl>>Кто был, расскажите плиз, оправданы ли относительно высокие цены? И как по сравнению в вышепредложенными странами?

SSP>Отдыхал в Хорватии в начале июня 2004-го. Не в Дубровнике, но в Умаге. Это самый северный город хорватского побережья.

SSP>Вот конкретно сегодня турфирма <...> продаёт 15 дней в 3-х звёздочном отеле за 18тыс руб. Питание HB.
SSP>Считается что "не сезон" сейчас. Погоду можно здесь посмотреть. Пула — это ближайший к Умагу аэропорт.
SSP>Виза не нужна.

Спасибо. Но уровень цен, отелей, аренда машины, визы я примерно знаю, узнавал тогда (хотя 18 тыс — это вроде дешевле чем было).
Меня интересут сравнение с Испанией, Грецией, т.д. по:
1. Сервис в отелях, ресторанчиках
2. Чистота пляжей, городов, моря
3. Качество экскурсий, выбор оных (например, в Венецию)
4. Количество народу (особенно на пляжах)
Хорватия меня привлекала тем, что совмещает культурный отдых с пляжами (я тоже не могу лежать кверху пузом долго — скучно).
no fate but what we make
Re[5]: куда ехать летом на море?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 24.05.06 21:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Спасибо. Но уровень цен, отелей, аренда машины, визы я примерно знаю, узнавал тогда (хотя 18 тыс — это вроде дешевле чем было).

Ну, это с вылетом 27.05. Т.е. через 2 дня.

kl>Меня интересут сравнение с Испанией, Грецией, т.д. по:

kl>1. Сервис в отелях, ресторанчиках
kl>2. Чистота пляжей, городов, моря
kl>3. Качество экскурсий, выбор оных (например, в Венецию)
kl>4. Количество народу (особенно на пляжах)

Увы, не был я ни в Испании ни в Греции.
Отель был 4 звезды. Уборка — каждый день. Еда — нормальная. Все отели, которыми управляет solmelia, заслуживают внимания.

Море — прозрачное, чистое. Пляж — это бетонная платформа. Пачкаться особо нечему. Лежаки для постояльцев отеля были бесплатны.
Народу было мало, потому что был "не сезон". Хотя вечером, за ужином, свободных мест за столиками почти не было.
В Венецию теперь пускают только тех у кого есть Шенгенская виза.
Я успел когда русским было достаточно обычного паспорта. Минус в том, что времени на осмотр города дают маловато.
Ещё предлагали 4-5 "местных" экскурсий: "Архипелаг Бриюни", "Плитвицкие озера". Соседи ездили, им понравилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.