Re[4]: куда ехать летом на море?
От: Detsel Россия  
Дата: 22.05.06 13:20
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>А где остановиться? В частном секторе? Куршская коса — это ж вроде

G>национальный парк, реально там пожить неделю-полторы?

Посмотрите здесь. На косе есть несколько поселков и в них люди сдают дома, комнаты и тд. Есть много небольших гостиниц на разные вкусы и кошельки и базы отдыха. Пожить там можно хоть все лето соответственно. А если сделаете визу литовскую, то можно будет съездить на экскурсию в палангу (курорт), в клайпеду, в ниду и тд. Все очень близко и можно добраться на автобусе за пару часов. Правда виза не оч дешевая, около 20 евро. На косе есть несколько экологических маршрутов на которых обязательно нужно погулять =) А основное там это дюны, море и сосны! Ну и надеюсь, что будет много солнца, потому что погода иногда не балует. Вобщем если требуется покой уют и поменьше народу то вам сюда =)
Re[5]: куда ехать летом на море?
Дата: 22.05.06 13:25
Оценка:
Совсем забыл рассказать о погоде =) На основе наблюдений за несколько последних лет с погодой и морем складывается такая тенденция, что лучшее время это июль и первая половина августа. В июле чаще всего везет с солнцем и жарой, но при этом очень холодное море. Не знаю с чем это связано, но обычно бывает так что на улице +30 а вода всего около +17 =), при этом полный штиль и вода прозрачная почти как на черном море. Зато в начале августа ситуация меняется, воздух немного холодает, зато вода становится почему то необыкновенно теплой, в это время почти всегда штормит и поэтому прозрачность воды оставляет желать лучшего. Первая половина августа вообще лучший сезон для купания! Иногда бывает теплее сидеть в воде чем выбираться на берег =) Балтийское море своеобразное, но все равно ему стоит уделить внимание =)
Re[2]: куда ехать летом на море?
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.05.06 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>2) Чем не устраивает Краснодарский край? Геленджик и его окрестности -- чудесное место, особенно хорошо в Голубой Бухте.

Кстати, в КК есть еще и Азовское море — кому-то нравится.
Re[5]: куда ехать летом на море?
От: Calachik  
Дата: 22.05.06 13:38
Оценка: 1 (1)
А еще есть Белое море — удивительно другое, очень приятное.
Я была там только проездом.
Но этим летом еду на Соловки, середине июля — лучшее время, море черники, монастыри и пустоши, ели, в мооре резвятся нерпы, птичьи базары.....
Ага, главное там не страшно
Re[6]: куда ехать летом на море?
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 22.05.06 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Calachik, Вы писали:
C>Ага, главное там не страшно

А на Балтике типа страшно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[6]: куда ехать летом на море?
Дата: 22.05.06 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Calachik, Вы писали:

C>А еще есть Белое море — удивительно другое, очень приятное.

C>Я была там только проездом.
C>Но этим летом еду на Соловки, середине июля — лучшее время, море черники, монастыри и пустоши, ели, в мооре резвятся нерпы, птичьи базары.....
C>Ага, главное там не страшно

Простите, но я не понимаю к чему этот Ваш сарказм...
Re[7]: куда ехать летом на море?
От: Calachik  
Дата: 22.05.06 14:18
Оценка: +1
D>Простите, но я не понимаю к чему этот Ваш сарказм...
Чей сарказм?
Я вполне серьезна была
На Соловки можно ехать одной и не переживать, что ты одна, что палатка стоит в одном месте, а сам ты бродишь по другой части острова. Для меня это актуально.
А места там очень красивые и желанные, по крайне мере, для меня.
Всего лишь хотела поделиться хорошим местом, а вы
Re[7]: куда ехать летом на море?
От: IvanSidorov  
Дата: 22.05.06 19:42
Оценка: +1
А я каждое воскресенье езжу отдыхать в ближайшее подмосковье
Что непосредственно за мкадом
На вело
За день отмотаешь километров 100 — потом уже до фени и крым , и байкал
И вообще отпуск до фени
Re: куда ехать летом на море?
От: eag Россия  
Дата: 22.05.06 20:35
Оценка:

G>Здравствуйте.

G>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют.

G>На Кавказ тоже стремно...

G>В общем, чё делать-то?

G>--

G>Тон.

Два предыдущих лета поряд отдыхал в Крыму в городе Алушта. Море хорошее даже в августе, природа и климат мне вообще крымские очень нравится — не слишком влажно. Ездил на автомобиле. Проблемм не по дороге, как и на границе небыло. Мало того, когда последний раз уезжал крымские ДАИшники не оштрафовали за нрушение, а отпустили пожеланиями приезжать еще
Цены за жилье и т.д. вобщем то не маленькие, хотя дешевле Турции, но и сервис ненавязчивый "совковый". Я вообще жил на частном секторе: двухкомнатный дом со всеми удобствами включая теплю воду и кухню + стоянка для авто во дворе = 60 у.е. в сутки. Не самая дешевая цена но вполне приемлемо для августа (в августе очень много людей и пляжи переполнены и жилье дорогое). Отдыхать в Крыму на европейском уровне стоит много дороже, чем в Египте или Турции, как ни странно.
Татары, с которыми встречался, все милые гостеприимные люди, занятые восновном своим мелким курортным бизнесом. Ни каких проблем с местным населением у нас вообще не возникало. Туристы их хлеб, а лишаься хлеба никому не хочется, так что, я думаю здесь проблемм быть не должно. Могу предположить, что с подвыпившими согражданами больше шансов подраться Разговаривают по-русски практически без акцента и внешность не ярко выраженная, так что никакого раздражения от их присутствия я лично не испытывал. Более того, для тех, кто устал от тюркских лиц, Крым — лучшее место отдыха, так как кавказцев практически нет.
Что касается загран паспорта сказать точно не могу. В прошлом году он был не обязателен, но ходили слухи о том, чо будет нужен в этом. Был маленький ньюанс, касающийся провоза ребенка через границу — если небыло загран паспорта нужно было предоставлять вкладышь подтверждающий гражданство ребенка.

P.S. если есть какие-то конкретные вопросы по поводу отдыха в Крыму с авто — спашивайте. Постараюсь ответить, если знаю
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Re[4]: Может в Абхазию?
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.05.06 04:36
Оценка:

G>Здравствуй, Денис.

ДМ>> Вот отзыв людей, ездивших в Абхазию прошлым летом.

ДМ>> http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=5061&amp;id_country=ABH

G>Мда.

G>--

G>Тон

Где русскому хорошо — москвичу смерть. Кроме шуток. Пару лет были в Абхазии. Естественно сами по себе безо всяких договоренностей, о чем нисколько не жалею. Москвичей ужимали и разводили на бабки просто везде! Даже в частном секторе помнится жили за гроши — 90р в сутки чтоли — не помню, дак нам хозяйка несколько раз обозначилась, мол не взболтните случайно за сколько вы тут живете, ваши соседи москвичи. И так везде. И на рынке их разводят по полной, каждый гаишник остановит и т.п.
Что касается личных впечатлений — лучшего места на черном море не видел, чем абхазия...
Re[5]: обязательно в Абхазию!
От: andrey.def Россия  
Дата: 23.05.06 05:36
Оценка:
Мы с женой и друзьями отдыхами в Сухуме в прошлом году.
Если хотите избежать возможный неудобных моментов и завышенных цен, то вам нужно ехать в именно в Сухум и поселиться рядом с санаториями РВСН или МВО , тогда вы сможете посещать пляжи, находящиеся под охраной миротворцев.
Там на берегу моря есть изумительное кафе под пальмовыми листьями, в котором удивительно вкусно жарят мясо и рыбу (естественно на мангале) и продаётся обалденное вино, по 10 р за стакан Не стоит ехать а Гагру — там всё действительно очень дорого, потому как этот город ещё в советское время был одним из самых дорогих курортов! Новый Афон вообще деревня.
Но если вы поедете в Сухум вы увидете столько вего! + конечно изумительное море. подобное я встречал только на Утрише в Анапе, но там заповедник и всех подряд не пускают.
PS: если кто надумает поехать могу рассказать подробнее
PPS: До Сухума на поезде ни в коем случае ехать нельзя, т.к. он идёт слишком долго и вы всё проклянёте, пока доберётесь. Лучше на маршрутке до границы в Адлере (15-20 мин), и там на маршрутке до Сухума (1,2 — 2 часа).+ бонус — Дюти фри при переходе границы!
Re[3]: Может в Абхазию?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 23.05.06 05:36
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Вот отзыв людей, ездивших в Абхазию прошлым летом.

Раз пошла такая пьянка — есть такие линки:
Рассказ о велопоходе по горам Абхазии через горное селение Псху. (31.07.2005 — 04.08.2005)
Рассказ про матрасно-спортивный велопоход по Абхазии. (05.10.2002 – 19.10.2002)
Re[5]: Может в Абхазию?
От: TMU Россия  
Дата: 23.05.06 06:10
Оценка:
K>Где русскому хорошо — москвичу смерть. Кроме шуток. Пару лет были в Абхазии. Естественно сами по себе безо всяких договоренностей, о чем нисколько не жалею. Москвичей ужимали и разводили на бабки просто везде! Даже в частном секторе помнится жили за гроши — 90р в сутки чтоли — не помню, дак нам хозяйка несколько раз обозначилась, мол не взболтните случайно за сколько вы тут живете, ваши соседи москвичи. И так везде. И на рынке их разводят по полной, каждый гаишник остановит и т.п.

Вы носили на груди табличку — "не москвич"?
На рынке торговцы, прежде чем назвать цену, требуют от отдыхающего сведения о прописке?
Re[6]: Может в Абхазию?
От: Dmitry Gridin  
Дата: 23.05.06 06:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

K>>Где русскому хорошо — москвичу смерть. Кроме шуток. Пару лет были в Абхазии. Естественно сами по себе безо всяких договоренностей, о чем нисколько не жалею. Москвичей ужимали и разводили на бабки просто везде! Даже в частном секторе помнится жили за гроши — 90р в сутки чтоли — не помню, дак нам хозяйка несколько раз обозначилась, мол не взболтните случайно за сколько вы тут живете, ваши соседи москвичи. И так везде. И на рынке их разводят по полной, каждый гаишник остановит и т.п.

TMU>Вы носили на груди табличку — "не москвич"?

TMU>На рынке торговцы, прежде чем назвать цену, требуют от отдыхающего сведения о прописке?
TMU>

Не знаю как на в Росии, но на Украине мАсковский акцент чувствуется с первых же слов
Re[6]: Может в Абхазию?
От: andrey.def Россия  
Дата: 23.05.06 06:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>Вы носили на груди табличку — "не москвич"?

TMU>На рынке торговцы, прежде чем назвать цену, требуют от отдыхающего сведения о прописке?
TMU>
Дык москвичей видно издалека Только вот я не знаю, где там нишли гаишников. Мною был замечен всего один светофор на всю столицу, ди и тот не работал. Так что скудной разделительно полосы в некоторых местах ничто не говорит о том, что в этой стране вообще есть правила дорожного движения
Re[2]: куда ехать летом на море?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 23.05.06 07:22
Оценка:
> Два предыдущих лета поряд отдыхал в Крыму в городе Алушта. Море хорошее даже в августе, природа и климат мне вообще крымские очень нравится — не слишком влажно.
не, что угодно, только не крым , и уж тем более алушта... именно в августе прошлого года занесла нелёгкая на неделю.
снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать. Само по себе море — ничего (хотя средиземное, где были в прошлый раз, куда как лучше), но там попробуй найди себе место — нужно вставать в 6 утра и переться на санаторский пляж, где с тебя снимут 5-10 гривен и злобной мордой скажут "лежаки не занимать", короче будешь лежать на не лучшей чистоты пляже — узкой полоске смеси песка, гальки, водорослей и окурков между двух волнорезов, а со всех сторон впритык к тебе будут лежать полотенца таких же, как ты страждуших моря... при этом, люди помоложе сегодня как правило летают в какие-нть более цивильные места — тот же египет, скажем, а в крым ездят те, кто постарше... с соответствующей комплекцией, так что по сторонам смотреть не на что, а на всех фотках с пляжа то тут, то там чья-нть не побоюсь этого слова жо#а... короче, бедлам... вечером, когда выходишь на набережную, народу просто непродохнуть — в буквальном смысле яблоку негде плюнуть, чуть ли не поголовам ходят... после таких толп (да и перед ними тоже) кучи мусора везде, ср#чь невообразимый — кому-то когда-то пришло в голову кинуть пустую бутылку под ноги, с тех пор на этом месте выросла гора мусора, там, кажется, городскую территорию вообще не убирают...

в общем, если человек старой советской закалки, то можно по старинке и в крым, а тем, кто желает комфорта за не очень-то и бОльшие деньги — это Турция (прежде всего), Египет, ну и т.д. — у них туристы — это цель, поэтому они работают на их привлечение, а в крыму отношение к туристам — "ну чего тебе надо? не хочешь — не бери, возьмут другие"
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re: куда ехать летом на море?
От: Ufero Россия  
Дата: 23.05.06 07:54
Оценка:

G>Здравствуйте.

G>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют.

G>На Кавказ тоже стремно...

G>В общем, чё делать-то?

G>--

G>Тон.

В Латвию езжай, Ригу или Юрмалу. Море как в калининграде (а в заливе еще и теплее), но европеизированность окружающей среды на порядок выше. Снять квартиру — около 45 евро\сутки. Хорошо поесть двоем — ~15 доллларов. Транспорт — 10-12 рублей. По-русски говорят всегда и везде. В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь. На пляже в юрмале запрещено курить (и за этим следят!), если нравится то футбол-волейбол поиграть можно всегда (в крыму я такого не заметил). На улицах почти нет пиво-сосунков — штраф + муниципальная полиция кругом. На переходах машины пропускают. Вообщем от совка только пятиэтажки остались.
Re[3]: куда ехать летом на море?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.05.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>> Два предыдущих лета поряд отдыхал в Крыму в городе Алушта. Море хорошее даже в августе, природа и климат мне вообще крымские очень нравится — не слишком влажно.

В>не, что угодно, только не крым , и уж тем более алушта... именно в августе прошлого года занесла нелёгкая на неделю.
В>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать.
СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15.

Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают
<skipped>
Re[7]: Может в Абхазию?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.05.06 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Не знаю как на в Росии, но на Украине мАсковский акцент чувствуется с первых же слов

Да, московский акцент с пары слов слышен, подтверждаю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: куда ехать летом на море?
От: Fella  
Дата: 23.05.06 08:30
Оценка:
LM>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают
LM><skipped>
А чего тогда в Крыму в основном только россияне отдыхают?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.