Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь.
Лично я уже очень и очень давно не сталкивался с подобными проблемами в калининградских магазинах.
>СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15.
во1х, за 3 года меняются цены, два года тому ездили в гурзуф — ценник был ниже (и народу меньше, хотя всё равно полно)
во2х, стоимость зависит от расстояния до моря. понятно, что можно в горах найти избушку на курьих ножках за 10
перед поездной прозондировали, сколько стоило жильё в алуште: 1комнатные порядка 20-30 в сутки, двушки 30-40 (afair, но недалеко от истины)
>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают
вот именно — в итоге получилось, что можно было на человека добавить по 100 и смотаться в конце сезона в турцию
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
U>>В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь. A__>Лично я уже очень и очень давно не сталкивался с подобными проблемами в калининградских магазинах.
Я тоже.
Лично у меня нет желания проверять "любят в Прибалтике русских или не любят". Два раза столкнулся с "совком" в Кёниге:
1. При заселение в одну гостиницу(но по сравнению с Крымом этот совок больше полходил на Европу )
2. При улете 6-ми килограммовую сумку не дали пронести как ручную кладь и не очень вежливо разговаривала эта обделенная мужским вниманием женщина.
В остальном сервис — нормальный(мне большего не надо, как не надо и персонального раба с опахалом). В одном кабаке передо мной минуту-две извинялись за то, что у них сегодня нет раков.
Здравствуй, Awaken.
A> Сибирь — классно! A> Я в красноярский край ездил, по реке сплавлялся. со староверами познакомился A> это был пожалуй лучший отпуск в моей жизни. никакая заграница, A> никакие цивильные пляжи не сравнятся.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>>В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь. A__>Лично я уже очень и очень давно не сталкивался с подобными проблемами в калининградских магазинах.
Сказаное относилось не конкретно к Калининграду, но к совковскому сервису в целом. Прошу прощения если обидел жителей славного города Кенигсберг. Хотя был у вас в апреле — от кенигсберга мало что осталось, я ожидал большего. Весь центр застроен безликим советским жильем. Общественный транспорт — сплошные пригнанные из европы убитые автобусы. Табличек с названиями улиц — днем с огнём... Очевидно нормальных кафешек как-то тоже не встретилось. Комсомольский парк с бастионами и прудами загажен донельзя + бухающие люди в большом объеме. Да еще и регистрацию зачем-то в аэропорту проверяют у всех подряд. Из плюсов — достаточно дешевые и приличные гостиницы, близость моря и музей-подводная лодка
LM>Лично у меня нет желания проверять "любят в Прибалтике русских или не любят".
Проверять не надо, надо просто поменьше смотреть телевизор. Что-то я не наблюдал потока русских беженцев из прибалтики. Желающих жить в России — единицы.
Здравствуйте, eag, Вы писали:
eag> Два предыдущих лета поряд отдыхал в Крыму в городе Алушта. Море хорошее даже в августе, природа и климат мне вообще крымские очень нравится — не слишком влажно. Ездил на автомобиле. Проблемм не по дороге, как и на границе небыло. Мало того, когда последний раз уезжал крымские ДАИшники не оштрафовали за нрушение, а отпустили пожеланиями приезжать еще eag> Цены за жилье и т.д. вобщем то не маленькие, хотя дешевле Турции, но и сервис ненавязчивый "совковый". Я вообще жил на частном секторе: двухкомнатный дом со всеми удобствами включая теплю воду и кухню + стоянка для авто во дворе = 60 у.е. в сутки. Не самая дешевая цена но вполне приемлемо для августа (в августе очень много людей и пляжи переполнены и жилье дорогое). Отдыхать в Крыму на европейском уровне стоит много дороже, чем в Египте или Турции, как ни странно.
Добрый день, коллега .
К сожалению, подозреваю, что вас нагло кинули . Если, конечно, дом не был с евроремонтом на берегу моря.
Я езжу практически каждый год, тоже на машине.. но предпочитаю снимать крватиру.. хотя, квартира чуток дороже чем дом. В прошлом году за 18$ в день снимал квартиру в Севастополе. Изолированная квартира.. советская такая, без всякого выпендрежа.. 1.5 комнаты... комната и лоджия типа комнаты.
Это было еще очень дорого.. потому что я попал как раз на день флота, когда в севастополе парад и квартиры поднимают в 2 раза.
А если еще найти в инете человека, чтобы напрямую, без поспредников, взять квартиру, так вообще будт дешево.
Удачи!
PS. Все еще зависит от места.. в Ялте вообще бешенные цены на жилье . Очень советую ехать в Севастополь.. там можно для себя найти все.. и спокойный отдых и тусовки и исторические места.. и тихое море... и скалы и песок... короче классно
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>не, что угодно, только не крым ,
не спешите с выводами
В>и уж тем более алушта... именно в августе прошлого года занесла нелёгкая на неделю.
на счет Алушты, согласен... не очень люблю.
В>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать.
Да.. цены в алуште еще те..:\ ...не понятно чего. Но все равно не 60, как в предыдущем посте.
В Крым надо ехать на машине, без машины там делать нечего . А когда есть колеса, можно найти много интересного и "топать" не надо будет.
В>Само по себе море — ничего (хотя средиземное, где были в прошлый раз, куда как лучше), но там попробуй найди себе место — нужно вставать в 6 утра и переться на санаторский пляж, где с тебя снимут 5-10 гривен и злобной мордой скажут "лежаки не занимать", короче будешь лежать на не лучшей чистоты пляже — узкой полоске смеси песка, гальки, водорослей и окурков между двух волнорезов, а со всех сторон впритык к тебе будут лежать полотенца таких же, как ты страждуших моря...
Дело в том, что надо занть места. Можно найти почти пустынные песочные пляжи. В райное того же севастополя. Просто надо чуток в сторону отъехать. А если не против купания на камешках — так вообще места есть потрясные.. без людей с чистой водой.. и просто красиво.
В>при этом, люди помоложе сегодня как правило летают в какие-нть более цивильные места — тот же египет, скажем, а в крым ездят те, кто постарше... с соответствующей комплекцией, так что по сторонам смотреть не на что, а на всех фотках с пляжа то тут, то там чья-нть не побоюсь этого слова жо#а... короче, бедлам...
Думаю, что ты не прав. Мне кажется, наоборот.. в египет и турцию едут попу греть.. А к Крым едут те, кто предпочитает активный образ жизни. Для меня, например, активный образ жизни — это не значит с палаткой, мокрым, грязным и т.д... это просто значит много посмотреть, везде побывать за неделю.
А о том, что такое цивилизованные места.. я не знаю.. . Если для тебя это мраморные дорожки, то и в Крыму такое есть.. правда очень дорого... египет, действительно, дешевле... А для меня Крым — это красивая природа, большой полуостров корорый можно хорошо изъездить за недельку, увидев моного интересного и море, конечно...
В>вечером, когда выходишь на набережную, народу просто непродохнуть — в буквальном смысле яблоку негде плюнуть, чуть ли не поголовам ходят... после таких толп (да и перед ними тоже) кучи мусора везде, ср#чь невообразимый — кому-то когда-то пришло в голову кинуть пустую бутылку под ноги, с тех пор на этом месте выросла гора мусора, там, кажется, городскую территорию вообще не убирают...
Это ты про ялту? Или про Алушту.. какую набережную? А что думаешь, в турции или египте чище?... Может кто расскажет, что творится в этих странах за пределами отеля?.. Хочешь чистоты.. над выбираться дальше от людей .. или в европу хотя бы...
В>в общем, если человек старой советской закалки, то можно по старинке и в крым, а тем, кто желает комфорта за не очень-то и бОльшие деньги — это Турция (прежде всего), Египет, ну и т.д. — у них туристы — это цель, поэтому они работают на их привлечение, а в крыму отношение к туристам — "ну чего тебе надо? не хочешь — не бери, возьмут другие"
Да дело не в том какой ты закалки.. :\ ...а в том, какой тебе нужен отдых. Чего ты от него ждешь...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
В>>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать. LM>СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15.
3 года назад было, действительно, дешевле.
Но все зависит от места и от твоего желания быть некинутым
LM>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают LM><skipped>
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>Не знаю как на в Росии, но на Украине мАсковский акцент чувствуется с первых же слов
E__>Да, московский акцент с пары слов слышен, подтверждаю.
Да не московский это акцент . Сколько объяснять ... так говорят в глубоком подмосковье... в Орле слышал... сейчас кто-то подскажет где еще такое бывает. Но нормальные москвичи говрят абсолютно нормально. Более того.. они еще и слышат украинский акцент. При том, что я (как мне кажется) говорю по-русски абсолютно чисто, мне сказали, что у меня есть акцент
>Это ты про ялту? Или про Алушту.. какую набережную? А что думаешь, в турции или египте чище?... Может кто расскажет, что творится в этих странах за пределами отеля?.. Хочешь чистоты.. над выбираться дальше от людей .. или в европу хотя бы...
это про алушту.
ну про турцию могу сам рассказать — был год назад (в мае) в Бельдиби(Кемер) — там куда чище. Тут ещё надо учитывать, что Турция сейчас строится, поэтому то тут, то там встречаются каркасы зданий, возле которых кучи мусора, но это фиксится и в целом чисто. И нет такого слолпотворения, как в Алуште: оно и понятно — жилых домов там нет — одни отели + всякие там магазины, торговые лавки и т.д, так что плотность населения меньше. А уж про море и говорить не чего: у большинства мало-мальски приличных отелей есть свой кусок пляжа, где тусуются только свои, которые часто предпочитают пляж бассейну или грибам на лужайке, так что народ распределён и взгяд не упирается в чью-то задницу на любом румбе.
> Да дело не в том какой ты закалки.. :\ ...а в том, какой тебе нужен отдых. Чего ты от него ждешь...
это да... хотя в той же спокойной турции, где можно только лежать на солнце, можно лазить по горам, спускаясь в отель только поесть и поспать
> А для меня Крым — это красивая природа, большой полуостров корорый можно хорошо изъездить за недельку, увидев моного интересного
кста, анталийское побережье близ кемера очень напомнило южный берег крыма: такая же узкая полоса обитаемой суши мужду морем и горами, так что можно без особого сужения региона поисков красот и природы променять крым на турцию и — в плане обслущивания — совок на человеческое отношение
> и море, конечно...
я был в крыму 3 раза с интервалом год-два (парнетит, гурзуф, алушта). 2 раза море было полно медуз и не повезло с температурой... нет, при 19 градусах вполне можно купаться, но когда приезжаешь в начале августа, а т-ра воды +10... периодически начинается волнение, поднимающее муть со дна, после дождей водостоки наполняют море взвесью почвы... словом, средиземное меня больше впечатлило, и в плане температуры, и по чистоте
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> на счет Алушты, согласен... не очень люблю.
В рабочем уголке на санаторском пляже все чисто и народу не много. А 5 гривен за санаторский пляж против 3 за городской это не много.
S> Да.. цены в алуште еще те..:\ ...не понятно чего. Но все равно не 60, как в предыдущем посте.
$60 это дом на 6 человек без соседей (для меня это немаловожно) и парковка на две машины. Например поставить машину на стоянку за ночь стоит 15 гривен а это $3 по-моему.
S> В Крым надо ехать на машине, без машины там делать нечего . А когда есть колеса, можно найти много интересного и "топать" не надо будет.
Согласен. На машине хорошо
Вообще, не являясь сторонником пляжного отдыха ( мне скучно на пляже становится через час ), вполне доволен отдыхом с авто в Крыму.
Что касается Турции и Египта... Я сам небыл, но знакомые рассказывают...
Везде есть свои неприятные ньюансы... Я бы поехал скорее в Черногорию или ГОА если бы выбирал что-нибудь из заграничных курортов.
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
S> Добрый день, коллега . S> К сожалению, подозреваю, что вас нагло кинули
Нет не кинули. Уровень цен в Алуште в то время, когда я там отдыхал был именно таким.
Насчет того, что квартира стоит дороже, чем дом я сильно сомневаюсь. Да и небыло в августе в крыму таких цен — $18. Хотя в Севастополе возможно, всетаки портовый город, да и гор там нет а соответственно совсем другой микроклимат. В Алуште жилье на частном секторе стоило от $45 (на семью). В деревнях вроде Рыбачего подешевле, но там и платишь за койку в скворечнке с кучей соседей, которые мешат отдыхать
S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
В>>>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать. LM>>СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15. S> 3 года назад было, действительно, дешевле.
Насколько поменялся сервис? Не думаю что намного.
S> Но все зависит от места и от твоего желания быть некинутым
Второе не понял.
LM>>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают LM>><skipped> S> Мы там и отдыхаем ... неужели мы такие богатые?
Может Вы просто не сравнивали и считаете, что в других местах дороже?!
Здравствуйте, eag, Вы писали:
eag>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Добрый день, коллега . S>> К сожалению, подозреваю, что вас нагло кинули
eag> Нет не кинули. Уровень цен в Алуште в то время, когда я там отдыхал был именно таким.
ну, может был какой-то неудачный период
eag>Насчет того, что квартира стоит дороже, чем дом я сильно сомневаюсь.
обычно так. Так как спрос на квартире выше чем на дома. Не все люди любят жить в доме — для меня, например, это наказание..
eag>Да и небыло в августе в крыму таких цен — $18. Хотя в Севастополе возможно, всетаки портовый город,
А что значит "портовый город"?.. какой смысл ты вкладываешь в это словосочетание?.. Это я не для флэйма... просто я часто встречаю стареотип по поводу этого говрода, типа: там порт, там грязно, удят параходы и на улицах один пьяные матросы
eag>В Алуште жилье на частном секторе стоило от $45 (на семью). В деревнях вроде Рыбачего подешевле, но там и платишь за койку в скворечнке с кучей соседей, которые мешат отдыхать
не хочется спорить.. но просто даже интресено. Я вот сам в ближайшие месяцы в крым собираюсь. Посмотрел бегло...
Ну, 60... как ты писал — это только отели. Хотя.. если делать скидку на то, что жило много народу.. дом был большой.. В общем, не знаю.. но за 60 баксов жить в крыму в доме — это, действительно, дорогова-то
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
В>>>>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать. LM>>>СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15. S>> 3 года назад было, действительно, дешевле.
LM>Насколько поменялся сервис? Не думаю что намного.
Нет.. практически не поменялся... веяние времени, конечно, чувствуется, но не более..
Для примера. 2 года назад я снимал в том же Севастополе квартиру за 10$. В спальном районе (далеко от моря). Нормальная однокомнатная квартира в панельном доме. На следующий год мне предложили такую же уже за $18... сказали, что просто выросли цены... да то, что я попал на день флота и типа все жилье занято. Долго искать не хотелось, я согласился... потом мне хозяйка этой же квартиры сказала, что если без посредников, то можно было бы в 2
раза дешевле..
S>> Но все зависит от места и от твоего желания быть некинутым
LM>Второе не понял.
я имел в виду, что если потратить на поиски квартиры не 1 час... а 2 или 3.. а перед этим еще и по интету полазить, то можно найти дешево и сердито.
LM>>>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают LM>>><skipped> S>> Мы там и отдыхаем ... неужели мы такие богатые?
LM>Может Вы просто не сравнивали и считаете, что в других местах дороже?!
Да не.. не потому.. просто это самый простой вариант. Ехать просто, быстро... язык родной... менталитет родной .
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Это ты про ялту? Или про Алушту.. какую набережную? А что думаешь, в турции или египте чище?... Может кто расскажет, что творится в этих странах за пределами отеля?.. Хочешь чистоты.. над выбираться дальше от людей .. или в европу хотя бы... В>это про алушту. В>ну про турцию могу сам рассказать — был год назад (в мае) в Бельдиби(Кемер) — там куда чище. В>кста, анталийское побережье близ кемера очень напомнило южный берег крыма: такая же узкая полоса обитаемой суши мужду морем и горами, так что можно без особого сужения региона поисков красот и природы променять крым на турцию и — в плане обслущивания — совок на человеческое отношение
Чтобы считать ЭТО хорошим отношением — надо быть воистину железобетонным
Отдыхал тоже в Турции в Бельдиби прошлым летом в отеле Viva Intersport.
Если брать в баре более 5-и кружек пива в час на человека (все включено), физиономия бармена перестает излучать дружелюбие и он, наливая пиво, даже позволяет себе что-то там бухтеть на своем языке.
Или когда к твоей подруге (хотя ты с ней и познакомиился 2 дня назад) постоянно пристают турки — тоже неприятно. Но у них видимо это нормально. А когда мы решили с ними поговорить на эту тему, их набежало человек 10 (на нас двоих).
В общем, этим летом еду в Черногорию, чего и всем желаю.
S>Здравствуйте, eag, Вы писали:
eag>>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> ну, может был какой-то неудачный период
Да — август месяц
S> обычно так. Так как спрос на квартире выше чем на дома. Не все люди любят жить в доме — для меня, например, это наказание..
Ну может я не прав, честно говоря не скажу за то, что другие люди спрашивают. Могу только сказать что в Алуште например квартир то нет вообще. Койки опять же и отели/санатории. Кстати, в сантории (совковом) стоило в это время $20 место с питанием так что дом — сопоставимо.
S> А что значит "портовый город"?.. какой смысл ты вкладываешь в это словосочетание?.. Это я не для флэйма... просто я часто встречаю стареотип по поводу этого говрода, типа: там порт, там грязно, удят параходы и на улицах один пьяные матросы
Что касаетсяпортового города, я кладываю в это понятие совершенно конкетный смысл — в этом городе есть порт со всеми вытекающими. Хотя от себя могу сказать, что в Севастополь влюбился, особенно в исторический центр, и бываю там каждый год. Но наездом а не постоянно. И не купаться, а поулять и посидеть на набережной/прокатиться на кораблике.
Имхо, Севастополь самый дешевый город в Крыму по жилью.
S> не хочется спорить.. но просто даже интресено. Я вот сам в ближайшие месяцы в крым собираюсь. Посмотрел бегло...
S>здесь
Думаю ключевое слово тут август — стоимость жилья подскакивает в разы. А вообще желаю приятно отдохнуть! Я вот в это году без отпуска остался
S> Ну, 60... как ты писал — это только отели. Хотя.. если делать скидку на то, что жило много народу.. дом был большой.. В общем, не знаю.. но за 60 баксов жить в крыму в доме — это, действительно, дорогова-то
Прошу прощения, ошибся, не $60 а $50 хотя был какой-то такой разговор про $60, поэтому запало в буфер Хотя сути не меняет.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
K>>Где русскому хорошо — москвичу смерть. Кроме шуток....
TMU>Вы носили на груди табличку — "не москвич"? TMU>На рынке торговцы, прежде чем назвать цену, требуют от отдыхающего сведения о прописке? TMU>
Москвича видно "чиста па панта-ам" (читать голосом и интонацией Задорнова)... Денег — столько же как и у других (иначе хрен бы он поехал отдыхать в такие места), но, блин, понто-о-ов!