1) В последние 3 года в Крыму было всё нормально. Загранпаспорта были не нужны, тем у кого их не было надо было заполнять "иммграционную карточку". Татар мы не замечали.
2) Чем не устраивает Краснодарский край? Геленджик и его окрестности -- чудесное место, особенно хорошо в Голубой Бухте.
>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют. >На Кавказ тоже стремно...
>В общем, чё делать-то?
а денежный лимит какой? а потребности какие — "потусоваться" или просто выбраться из дурного города и расслабиться на песке под солнцем?
вообще в последние годы, как это ни банально, но Турция рулит по соотношению цена-качество... И найти можно на любой вкус — и тусовочное место, и спокойное с горами и красивой природой...
И это не единственный такой. Имхо, от Кавказа и его "детей Гор" надо, как от чумы, держаться как можно дальше. Я отдыхал в Абхазии в юном возрасте с отцом ещё при советской власти. Мои собственные смутные воспоминания полностью подтвержают подобные рассказы. Помню жевачки по рублю за пластинку, помню намеренно дикие цены "для русских", помню что отец не разрешал мне выходить за пределы санатория.....
Смешно, не смешно, а целая группа моих знакомых прошлым летом организованно ездила на Байкал. Вернулись счастливые от восторга! А какие фотографии привезли... Загляденье. Если-бы не обстоятельства, я обязатиельно к ним присоеденился.
Преимущества:
1. Дешево — много дешевле Турции, Краснодарского Края и Крыма
2. Это — Россия, т.е. деньги рубли, говорят по-русски, паспорт нужен только внутренний
3. Офигенная атмосфера — оказываешься в Восточной Пруссии начала 20го века, в большом количестве сохранились здания немецкой постройки, на некоторых даже остались вывески на немецком
4. Из сувениров можно купить янтарные украшения, которые стоят в 100 раз (в буквальном смысле) дешевле, чем где-либо еще. В области сосредоточены 95% мировых запасов янтаря.
Недостатки:
1. Холодное море — повезет, если будет тепмлее 20 градусов. Однако, для северных народов это не проблема Загореть вполне возможно, причем загар будет мягким, а не то, что на следующий день всё тело почернеет
2. Тусовки непосредственно там почти нет. Однако, раньше было возможно съездить в Польшу (Краков, Варшава), получив визу за 1 день. Как с этим обстоят дела сейчас — не знаю.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Здравствуйте.
G>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют. G>На Кавказ тоже стремно...
G>В общем, чё делать-то?
G>-- G>Тон.
Сам калининградец и тоже всем советую съездить отдохнуть на балтийское море. Если вам нужна природа и море, то куршская коса лучшее место, а самое главное что там можно найти пустынный отрезок пляжа, что не получится сделать в том же Светлогорске или Зеленоградске (курортные городки области). N>Преимущества: N>1. Дешево — много дешевле Турции, Краснодарского Края и Крыма
Последнее время все дороже и дороже. Хотя все таки наверное не как в Турции =) N>2. Это — Россия, т.е. деньги рубли, говорят по-русски, паспорт нужен только внутренний
Рубли рублями, но вот паспорт нужен имеено заграничный, потому что границу с Литвой никто пока не отменял =( Без заграна только самолет, из Питера около 2200, а из Москвы вообще за 1500 можно улететь, или паром из Питера =) N>3. Офигенная атмосфера — оказываешься в Восточной Пруссии начала 20го века, в большом количестве сохранились здания немецкой постройки, на некоторых даже остались вывески на немецком
Особенно если знать места и интересоваться историей. А еще если попадется человек знающий, которые и покажет и расскажет. N>4. Из сувениров можно купить янтарные украшения, которые стоят в 100 раз (в буквальном смысле) дешевле, чем где-либо еще. В области сосредоточены 95% мировых запасов янтаря.
Это точно =)
N>Недостатки: N>1. Холодное море — повезет, если будет тепмлее 20 градусов. Однако, для северных народов это не проблема Загореть вполне возможно, причем загар будет мягким, а не то, что на следующий день всё тело почернеет
Так 20 градусов это уже горячо, разве нет? N>2. Тусовки непосредственно там почти нет. Однако, раньше было возможно съездить в Польшу (Краков, Варшава), получив визу за 1 день. Как с этим обстоят дела сейчас — не знаю.
С тусовками становится попроще, но все равно в городе, в выходные попасть в кафе, не заказав предварительно столик, не получается =(
Так что лучше всего попасть на куршскую косу. Там очень немноголюдно, но зато очень и очень красиво. А на экскурсии можно выбираться раз в пару дней.
Здравствуй, Detsel.
D> Сам калининградец и тоже всем советую съездить отдохнуть на D> балтийское море. Если вам нужна природа и море, то куршская коса D> лучшее место, а самое главное что там можно найти пустынный отрезок D> пляжа, что не получится сделать в том же Светлогорске или D> Зеленоградске (курортные городки области).
А где остановиться? В частном секторе? Куршская коса — это ж вроде
национальный парк, реально там пожить неделю-полторы?
В области остановаиться можно как в частном секторе, так и в гостиницах, в частности, в городе Светлогорске и Зеленоградске имеются очень приличные гостиницы, вполне тянущие на уровен 3-4 звезды. Вообще, предложений там выше крыши.
G>Здравствуй, Detsel.
D>> Сам калининградец и тоже всем советую съездить отдохнуть на D>> балтийское море. Если вам нужна природа и море, то куршская коса D>> лучшее место, а самое главное что там можно найти пустынный отрезок D>> пляжа, что не получится сделать в том же Светлогорске или D>> Зеленоградске (курортные городки области).
G>А где остановиться? В частном секторе? Куршская коса — это ж вроде G>национальный парк, реально там пожить неделю-полторы?
G>-- G>Тон
Здравствуй, Nazik.
N> В области остановаиться можно как в частном секторе, так и в N> гостиницах, в частности, в городе Светлогорске и Зеленоградске N> имеются очень приличные гостиницы, вполне тянущие на уровен 3-4 N> звезды. Вообще, предложений там выше крыши.
G>Здравствуй, Nazik.
N>> В области остановаиться можно как в частном секторе, так и в N>> гостиницах, в частности, в городе Светлогорске и Зеленоградске N>> имеются очень приличные гостиницы, вполне тянущие на уровен 3-4 N>> звезды. Вообще, предложений там выше крыши.
G>А по ценам как? Где можно посмотреть?
G>-- G>Тон
G>Здравствуйте.
G>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют. G>На Кавказ тоже стремно...
G>В общем, чё делать-то?
G>-- G>Тон.
Если хочешь нормально отдохнуть, то лучше не выбирать место отдыха Краснодарский край — сам отдыхал там неделю в прошлом году, не понравилось — шкуродерные цены за сервис весьма посредственного уровня.
З.Ы. Для сравнения — под новый год ездил в Египет (правда по "горящей путевке"), так вот за те же деньги сервис лучше чем в Сочи и его предместьях...
G>Здравствуй, \.
Л>> в СибирЪ ?
G>Очень смешно.
Сибирь — классно!
Я в красноярский край ездил, по реке сплавлялся. со староверами познакомился
это был пожалуй лучший отпуск в моей жизни. никакая заграница, никакие цивильные пляжи не сравнятся.