Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Здравствуй, \.
Л>> в СибирЪ ?
G>Очень смешно.
Сибирь — классно!
Я в красноярский край ездил, по реке сплавлялся. со староверами познакомился
это был пожалуй лучший отпуск в моей жизни. никакая заграница, никакие цивильные пляжи не сравнятся.
Смешно, не смешно, а целая группа моих знакомых прошлым летом организованно ездила на Байкал. Вернулись счастливые от восторга! А какие фотографии привезли... Загляденье. Если-бы не обстоятельства, я обязатиельно к ним присоеденился.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Спасибо. Но уровень цен, отелей, аренда машины, визы я примерно знаю, узнавал тогда (хотя 18 тыс — это вроде дешевле чем было).
Ну, это с вылетом 27.05. Т.е. через 2 дня.
kl>Меня интересут сравнение с Испанией, Грецией, т.д. по: kl>1. Сервис в отелях, ресторанчиках kl>2. Чистота пляжей, городов, моря kl>3. Качество экскурсий, выбор оных (например, в Венецию) kl>4. Количество народу (особенно на пляжах)
Увы, не был я ни в Испании ни в Греции.
Отель был 4 звезды. Уборка — каждый день. Еда — нормальная. Все отели, которыми управляет solmelia, заслуживают внимания.
Море — прозрачное, чистое. Пляж — это бетонная платформа. Пачкаться особо нечему. Лежаки для постояльцев отеля были бесплатны.
Народу было мало, потому что был "не сезон". Хотя вечером, за ужином, свободных мест за столиками почти не было.
В Венецию теперь пускают только тех у кого есть Шенгенская виза.
Я успел когда русским было достаточно обычного паспорта. Минус в том, что времени на осмотр города дают маловато.
Ещё предлагали 4-5 "местных" экскурсий: "Архипелаг Бриюни", "Плитвицкие озера". Соседи ездили, им понравилось.
А еще есть Белое море — удивительно другое, очень приятное.
Я была там только проездом.
Но этим летом еду на Соловки, середине июля — лучшее время, море черники, монастыри и пустоши, ели, в мооре резвятся нерпы, птичьи базары.....
Ага, главное там не страшно
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
K>>Где русскому хорошо — москвичу смерть. Кроме шуток. Пару лет были в Абхазии. Естественно сами по себе безо всяких договоренностей, о чем нисколько не жалею. Москвичей ужимали и разводили на бабки просто везде! Даже в частном секторе помнится жили за гроши — 90р в сутки чтоли — не помню, дак нам хозяйка несколько раз обозначилась, мол не взболтните случайно за сколько вы тут живете, ваши соседи москвичи. И так везде. И на рынке их разводят по полной, каждый гаишник остановит и т.п.
TMU>Вы носили на груди табличку — "не москвич"? TMU>На рынке торговцы, прежде чем назвать цену, требуют от отдыхающего сведения о прописке? TMU>
Не знаю как на в Росии, но на Украине мАсковский акцент чувствуется с первых же слов
D>Простите, но я не понимаю к чему этот Ваш сарказм...
Чей сарказм?
Я вполне серьезна была
На Соловки можно ехать одной и не переживать, что ты одна, что палатка стоит в одном месте, а сам ты бродишь по другой части острова. Для меня это актуально.
А места там очень красивые и желанные, по крайне мере, для меня.
Всего лишь хотела поделиться хорошим местом, а вы
А я каждое воскресенье езжу отдыхать в ближайшее подмосковье
Что непосредственно за мкадом
На вело
За день отмотаешь километров 100 — потом уже до фени и крым , и байкал
И вообще отпуск до фени
1) В последние 3 года в Крыму было всё нормально. Загранпаспорта были не нужны, тем у кого их не было надо было заполнять "иммграционную карточку". Татар мы не замечали.
2) Чем не устраивает Краснодарский край? Геленджик и его окрестности -- чудесное место, особенно хорошо в Голубой Бухте.
>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют. >На Кавказ тоже стремно...
>В общем, чё делать-то?
а денежный лимит какой? а потребности какие — "потусоваться" или просто выбраться из дурного города и расслабиться на песке под солнцем?
вообще в последние годы, как это ни банально, но Турция рулит по соотношению цена-качество... И найти можно на любой вкус — и тусовочное место, и спокойное с горами и красивой природой...
И это не единственный такой. Имхо, от Кавказа и его "детей Гор" надо, как от чумы, держаться как можно дальше. Я отдыхал в Абхазии в юном возрасте с отцом ещё при советской власти. Мои собственные смутные воспоминания полностью подтвержают подобные рассказы. Помню жевачки по рублю за пластинку, помню намеренно дикие цены "для русских", помню что отец не разрешал мне выходить за пределы санатория.....
Преимущества:
1. Дешево — много дешевле Турции, Краснодарского Края и Крыма
2. Это — Россия, т.е. деньги рубли, говорят по-русски, паспорт нужен только внутренний
3. Офигенная атмосфера — оказываешься в Восточной Пруссии начала 20го века, в большом количестве сохранились здания немецкой постройки, на некоторых даже остались вывески на немецком
4. Из сувениров можно купить янтарные украшения, которые стоят в 100 раз (в буквальном смысле) дешевле, чем где-либо еще. В области сосредоточены 95% мировых запасов янтаря.
Недостатки:
1. Холодное море — повезет, если будет тепмлее 20 градусов. Однако, для северных народов это не проблема Загореть вполне возможно, причем загар будет мягким, а не то, что на следующий день всё тело почернеет
2. Тусовки непосредственно там почти нет. Однако, раньше было возможно съездить в Польшу (Краков, Варшава), получив визу за 1 день. Как с этим обстоят дела сейчас — не знаю.
G>Здравствуйте.
G>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют. G>На Кавказ тоже стремно...
G>В общем, чё делать-то?
G>-- G>Тон.
Сам калининградец и тоже всем советую съездить отдохнуть на балтийское море. Если вам нужна природа и море, то куршская коса лучшее место, а самое главное что там можно найти пустынный отрезок пляжа, что не получится сделать в том же Светлогорске или Зеленоградске (курортные городки области). N>Преимущества: N>1. Дешево — много дешевле Турции, Краснодарского Края и Крыма
Последнее время все дороже и дороже. Хотя все таки наверное не как в Турции =) N>2. Это — Россия, т.е. деньги рубли, говорят по-русски, паспорт нужен только внутренний
Рубли рублями, но вот паспорт нужен имеено заграничный, потому что границу с Литвой никто пока не отменял =( Без заграна только самолет, из Питера около 2200, а из Москвы вообще за 1500 можно улететь, или паром из Питера =) N>3. Офигенная атмосфера — оказываешься в Восточной Пруссии начала 20го века, в большом количестве сохранились здания немецкой постройки, на некоторых даже остались вывески на немецком
Особенно если знать места и интересоваться историей. А еще если попадется человек знающий, которые и покажет и расскажет. N>4. Из сувениров можно купить янтарные украшения, которые стоят в 100 раз (в буквальном смысле) дешевле, чем где-либо еще. В области сосредоточены 95% мировых запасов янтаря.
Это точно =)
N>Недостатки: N>1. Холодное море — повезет, если будет тепмлее 20 градусов. Однако, для северных народов это не проблема Загореть вполне возможно, причем загар будет мягким, а не то, что на следующий день всё тело почернеет
Так 20 градусов это уже горячо, разве нет? N>2. Тусовки непосредственно там почти нет. Однако, раньше было возможно съездить в Польшу (Краков, Варшава), получив визу за 1 день. Как с этим обстоят дела сейчас — не знаю.
С тусовками становится попроще, но все равно в городе, в выходные попасть в кафе, не заказав предварительно столик, не получается =(
Так что лучше всего попасть на куршскую косу. Там очень немноголюдно, но зато очень и очень красиво. А на экскурсии можно выбираться раз в пару дней.
Здравствуй, Detsel.
D> Сам калининградец и тоже всем советую съездить отдохнуть на D> балтийское море. Если вам нужна природа и море, то куршская коса D> лучшее место, а самое главное что там можно найти пустынный отрезок D> пляжа, что не получится сделать в том же Светлогорске или D> Зеленоградске (курортные городки области).
А где остановиться? В частном секторе? Куршская коса — это ж вроде
национальный парк, реально там пожить неделю-полторы?
В области остановаиться можно как в частном секторе, так и в гостиницах, в частности, в городе Светлогорске и Зеленоградске имеются очень приличные гостиницы, вполне тянущие на уровен 3-4 звезды. Вообще, предложений там выше крыши.
G>Здравствуй, Detsel.
D>> Сам калининградец и тоже всем советую съездить отдохнуть на D>> балтийское море. Если вам нужна природа и море, то куршская коса D>> лучшее место, а самое главное что там можно найти пустынный отрезок D>> пляжа, что не получится сделать в том же Светлогорске или D>> Зеленоградске (курортные городки области).
G>А где остановиться? В частном секторе? Куршская коса — это ж вроде G>национальный парк, реально там пожить неделю-полторы?
G>-- G>Тон
Здравствуй, Nazik.
N> В области остановаиться можно как в частном секторе, так и в N> гостиницах, в частности, в городе Светлогорске и Зеленоградске N> имеются очень приличные гостиницы, вполне тянущие на уровен 3-4 N> звезды. Вообще, предложений там выше крыши.
G>Здравствуй, Nazik.
N>> В области остановаиться можно как в частном секторе, так и в N>> гостиницах, в частности, в городе Светлогорске и Зеленоградске N>> имеются очень приличные гостиницы, вполне тянущие на уровен 3-4 N>> звезды. Вообще, предложений там выше крыши.
G>А по ценам как? Где можно посмотреть?
G>-- G>Тон
G>Здравствуйте.
G>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют. G>На Кавказ тоже стремно...
G>В общем, чё делать-то?
G>-- G>Тон.
Если хочешь нормально отдохнуть, то лучше не выбирать место отдыха Краснодарский край — сам отдыхал там неделю в прошлом году, не понравилось — шкуродерные цены за сервис весьма посредственного уровня.
З.Ы. Для сравнения — под новый год ездил в Египет (правда по "горящей путевке"), так вот за те же деньги сервис лучше чем в Сочи и его предместьях...
G>А где остановиться? В частном секторе? Куршская коса — это ж вроде G>национальный парк, реально там пожить неделю-полторы?
Посмотрите здесь. На косе есть несколько поселков и в них люди сдают дома, комнаты и тд. Есть много небольших гостиниц на разные вкусы и кошельки и базы отдыха. Пожить там можно хоть все лето соответственно. А если сделаете визу литовскую, то можно будет съездить на экскурсию в палангу (курорт), в клайпеду, в ниду и тд. Все очень близко и можно добраться на автобусе за пару часов. Правда виза не оч дешевая, около 20 евро. На косе есть несколько экологических маршрутов на которых обязательно нужно погулять =) А основное там это дюны, море и сосны! Ну и надеюсь, что будет много солнца, потому что погода иногда не балует. Вобщем если требуется покой уют и поменьше народу то вам сюда =)
Совсем забыл рассказать о погоде =) На основе наблюдений за несколько последних лет с погодой и морем складывается такая тенденция, что лучшее время это июль и первая половина августа. В июле чаще всего везет с солнцем и жарой, но при этом очень холодное море. Не знаю с чем это связано, но обычно бывает так что на улице +30 а вода всего около +17 =), при этом полный штиль и вода прозрачная почти как на черном море. Зато в начале августа ситуация меняется, воздух немного холодает, зато вода становится почему то необыкновенно теплой, в это время почти всегда штормит и поэтому прозрачность воды оставляет желать лучшего. Первая половина августа вообще лучший сезон для купания! Иногда бывает теплее сидеть в воде чем выбираться на берег =) Балтийское море своеобразное, но все равно ему стоит уделить внимание =)
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>2) Чем не устраивает Краснодарский край? Геленджик и его окрестности -- чудесное место, особенно хорошо в Голубой Бухте.
Кстати, в КК есть еще и Азовское море — кому-то нравится.
Здравствуйте, Calachik, Вы писали:
C>А еще есть Белое море — удивительно другое, очень приятное. C>Я была там только проездом. C>Но этим летом еду на Соловки, середине июля — лучшее время, море черники, монастыри и пустоши, ели, в мооре резвятся нерпы, птичьи базары..... C>Ага, главное там не страшно
Простите, но я не понимаю к чему этот Ваш сарказм...
G>Здравствуйте.
G>В общем, чё делать-то?
G>-- G>Тон.
Два предыдущих лета поряд отдыхал в Крыму в городе Алушта. Море хорошее даже в августе, природа и климат мне вообще крымские очень нравится — не слишком влажно. Ездил на автомобиле. Проблемм не по дороге, как и на границе небыло. Мало того, когда последний раз уезжал крымские ДАИшники не оштрафовали за нрушение, а отпустили пожеланиями приезжать еще
Цены за жилье и т.д. вобщем то не маленькие, хотя дешевле Турции, но и сервис ненавязчивый "совковый". Я вообще жил на частном секторе: двухкомнатный дом со всеми удобствами включая теплю воду и кухню + стоянка для авто во дворе = 60 у.е. в сутки. Не самая дешевая цена но вполне приемлемо для августа (в августе очень много людей и пляжи переполнены и жилье дорогое). Отдыхать в Крыму на европейском уровне стоит много дороже, чем в Египте или Турции, как ни странно.
Татары, с которыми встречался, все милые гостеприимные люди, занятые восновном своим мелким курортным бизнесом. Ни каких проблем с местным населением у нас вообще не возникало. Туристы их хлеб, а лишаься хлеба никому не хочется, так что, я думаю здесь проблемм быть не должно. Могу предположить, что с подвыпившими согражданами больше шансов подраться Разговаривают по-русски практически без акцента и внешность не ярко выраженная, так что никакого раздражения от их присутствия я лично не испытывал. Более того, для тех, кто устал от тюркских лиц, Крым — лучшее место отдыха, так как кавказцев практически нет.
Что касается загран паспорта сказать точно не могу. В прошлом году он был не обязателен, но ходили слухи о том, чо будет нужен в этом. Был маленький ньюанс, касающийся провоза ребенка через границу — если небыло загран паспорта нужно было предоставлять вкладышь подтверждающий гражданство ребенка.
P.S. если есть какие-то конкретные вопросы по поводу отдыха в Крыму с авто — спашивайте. Постараюсь ответить, если знаю
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Где русскому хорошо — москвичу смерть. Кроме шуток. Пару лет были в Абхазии. Естественно сами по себе безо всяких договоренностей, о чем нисколько не жалею. Москвичей ужимали и разводили на бабки просто везде! Даже в частном секторе помнится жили за гроши — 90р в сутки чтоли — не помню, дак нам хозяйка несколько раз обозначилась, мол не взболтните случайно за сколько вы тут живете, ваши соседи москвичи. И так везде. И на рынке их разводят по полной, каждый гаишник остановит и т.п.
Что касается личных впечатлений — лучшего места на черном море не видел, чем абхазия...
Мы с женой и друзьями отдыхами в Сухуме в прошлом году.
Если хотите избежать возможный неудобных моментов и завышенных цен, то вам нужно ехать в именно в Сухум и поселиться рядом с санаториями РВСН или МВО , тогда вы сможете посещать пляжи, находящиеся под охраной миротворцев.
Там на берегу моря есть изумительное кафе под пальмовыми листьями, в котором удивительно вкусно жарят мясо и рыбу (естественно на мангале) и продаётся обалденное вино, по 10 р за стакан Не стоит ехать а Гагру — там всё действительно очень дорого, потому как этот город ещё в советское время был одним из самых дорогих курортов! Новый Афон вообще деревня.
Но если вы поедете в Сухум вы увидете столько вего! + конечно изумительное море. подобное я встречал только на Утрише в Анапе, но там заповедник и всех подряд не пускают.
PS: если кто надумает поехать могу рассказать подробнее
PPS: До Сухума на поезде ни в коем случае ехать нельзя, т.к. он идёт слишком долго и вы всё проклянёте, пока доберётесь. Лучше на маршрутке до границы в Адлере (15-20 мин), и там на маршрутке до Сухума (1,2 — 2 часа).+ бонус — Дюти фри при переходе границы!
K>Где русскому хорошо — москвичу смерть. Кроме шуток. Пару лет были в Абхазии. Естественно сами по себе безо всяких договоренностей, о чем нисколько не жалею. Москвичей ужимали и разводили на бабки просто везде! Даже в частном секторе помнится жили за гроши — 90р в сутки чтоли — не помню, дак нам хозяйка несколько раз обозначилась, мол не взболтните случайно за сколько вы тут живете, ваши соседи москвичи. И так везде. И на рынке их разводят по полной, каждый гаишник остановит и т.п.
Вы носили на груди табличку — "не москвич"?
На рынке торговцы, прежде чем назвать цену, требуют от отдыхающего сведения о прописке?
TMU>Вы носили на груди табличку — "не москвич"? TMU>На рынке торговцы, прежде чем назвать цену, требуют от отдыхающего сведения о прописке? TMU>
Дык москвичей видно издалека Только вот я не знаю, где там нишли гаишников. Мною был замечен всего один светофор на всю столицу, ди и тот не работал. Так что скудной разделительно полосы в некоторых местах ничто не говорит о том, что в этой стране вообще есть правила дорожного движения
> Два предыдущих лета поряд отдыхал в Крыму в городе Алушта. Море хорошее даже в августе, природа и климат мне вообще крымские очень нравится — не слишком влажно.
не, что угодно, только не крым , и уж тем более алушта... именно в августе прошлого года занесла нелёгкая на неделю.
снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать. Само по себе море — ничего (хотя средиземное, где были в прошлый раз, куда как лучше), но там попробуй найди себе место — нужно вставать в 6 утра и переться на санаторский пляж, где с тебя снимут 5-10 гривен и злобной мордой скажут "лежаки не занимать", короче будешь лежать на не лучшей чистоты пляже — узкой полоске смеси песка, гальки, водорослей и окурков между двух волнорезов, а со всех сторон впритык к тебе будут лежать полотенца таких же, как ты страждуших моря... при этом, люди помоложе сегодня как правило летают в какие-нть более цивильные места — тот же египет, скажем, а в крым ездят те, кто постарше... с соответствующей комплекцией, так что по сторонам смотреть не на что, а на всех фотках с пляжа то тут, то там чья-нть не побоюсь этого слова жо#а... короче, бедлам... вечером, когда выходишь на набережную, народу просто непродохнуть — в буквальном смысле яблоку негде плюнуть, чуть ли не поголовам ходят... после таких толп (да и перед ними тоже) кучи мусора везде, ср#чь невообразимый — кому-то когда-то пришло в голову кинуть пустую бутылку под ноги, с тех пор на этом месте выросла гора мусора, там, кажется, городскую территорию вообще не убирают...
в общем, если человек старой советской закалки, то можно по старинке и в крым, а тем, кто желает комфорта за не очень-то и бОльшие деньги — это Турция (прежде всего), Египет, ну и т.д. — у них туристы — это цель, поэтому они работают на их привлечение, а в крыму отношение к туристам — "ну чего тебе надо? не хочешь — не бери, возьмут другие"
G>Здравствуйте.
G>В общем, чё делать-то?
G>-- G>Тон.
В Латвию езжай, Ригу или Юрмалу. Море как в калининграде (а в заливе еще и теплее), но европеизированность окружающей среды на порядок выше. Снять квартиру — около 45 евро\сутки. Хорошо поесть двоем — ~15 доллларов. Транспорт — 10-12 рублей. По-русски говорят всегда и везде. В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь. На пляже в юрмале запрещено курить (и за этим следят!), если нравится то футбол-волейбол поиграть можно всегда (в крыму я такого не заметил). На улицах почти нет пиво-сосунков — штраф + муниципальная полиция кругом. На переходах машины пропускают. Вообщем от совка только пятиэтажки остались.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>> Два предыдущих лета поряд отдыхал в Крыму в городе Алушта. Море хорошее даже в августе, природа и климат мне вообще крымские очень нравится — не слишком влажно. В>не, что угодно, только не крым , и уж тем более алушта... именно в августе прошлого года занесла нелёгкая на неделю. В>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать.
СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15.
Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают
<skipped>
DG>Не знаю как на в Росии, но на Украине мАсковский акцент чувствуется с первых же слов
Да, московский акцент с пары слов слышен, подтверждаю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь.
Лично я уже очень и очень давно не сталкивался с подобными проблемами в калининградских магазинах.
>СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15.
во1х, за 3 года меняются цены, два года тому ездили в гурзуф — ценник был ниже (и народу меньше, хотя всё равно полно)
во2х, стоимость зависит от расстояния до моря. понятно, что можно в горах найти избушку на курьих ножках за 10
перед поездной прозондировали, сколько стоило жильё в алуште: 1комнатные порядка 20-30 в сутки, двушки 30-40 (afair, но недалеко от истины)
>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают
вот именно — в итоге получилось, что можно было на человека добавить по 100 и смотаться в конце сезона в турцию
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
U>>В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь. A__>Лично я уже очень и очень давно не сталкивался с подобными проблемами в калининградских магазинах.
Я тоже.
Лично у меня нет желания проверять "любят в Прибалтике русских или не любят". Два раза столкнулся с "совком" в Кёниге:
1. При заселение в одну гостиницу(но по сравнению с Крымом этот совок больше полходил на Европу )
2. При улете 6-ми килограммовую сумку не дали пронести как ручную кладь и не очень вежливо разговаривала эта обделенная мужским вниманием женщина.
В остальном сервис — нормальный(мне большего не надо, как не надо и персонального раба с опахалом). В одном кабаке передо мной минуту-две извинялись за то, что у них сегодня нет раков.
Здравствуй, Awaken.
A> Сибирь — классно! A> Я в красноярский край ездил, по реке сплавлялся. со староверами познакомился A> это был пожалуй лучший отпуск в моей жизни. никакая заграница, A> никакие цивильные пляжи не сравнятся.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>>В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь. A__>Лично я уже очень и очень давно не сталкивался с подобными проблемами в калининградских магазинах.
Сказаное относилось не конкретно к Калининграду, но к совковскому сервису в целом. Прошу прощения если обидел жителей славного города Кенигсберг. Хотя был у вас в апреле — от кенигсберга мало что осталось, я ожидал большего. Весь центр застроен безликим советским жильем. Общественный транспорт — сплошные пригнанные из европы убитые автобусы. Табличек с названиями улиц — днем с огнём... Очевидно нормальных кафешек как-то тоже не встретилось. Комсомольский парк с бастионами и прудами загажен донельзя + бухающие люди в большом объеме. Да еще и регистрацию зачем-то в аэропорту проверяют у всех подряд. Из плюсов — достаточно дешевые и приличные гостиницы, близость моря и музей-подводная лодка
LM>Лично у меня нет желания проверять "любят в Прибалтике русских или не любят".
Проверять не надо, надо просто поменьше смотреть телевизор. Что-то я не наблюдал потока русских беженцев из прибалтики. Желающих жить в России — единицы.
Здравствуйте, eag, Вы писали:
eag> Два предыдущих лета поряд отдыхал в Крыму в городе Алушта. Море хорошее даже в августе, природа и климат мне вообще крымские очень нравится — не слишком влажно. Ездил на автомобиле. Проблемм не по дороге, как и на границе небыло. Мало того, когда последний раз уезжал крымские ДАИшники не оштрафовали за нрушение, а отпустили пожеланиями приезжать еще eag> Цены за жилье и т.д. вобщем то не маленькие, хотя дешевле Турции, но и сервис ненавязчивый "совковый". Я вообще жил на частном секторе: двухкомнатный дом со всеми удобствами включая теплю воду и кухню + стоянка для авто во дворе = 60 у.е. в сутки. Не самая дешевая цена но вполне приемлемо для августа (в августе очень много людей и пляжи переполнены и жилье дорогое). Отдыхать в Крыму на европейском уровне стоит много дороже, чем в Египте или Турции, как ни странно.
Добрый день, коллега .
К сожалению, подозреваю, что вас нагло кинули . Если, конечно, дом не был с евроремонтом на берегу моря.
Я езжу практически каждый год, тоже на машине.. но предпочитаю снимать крватиру.. хотя, квартира чуток дороже чем дом. В прошлом году за 18$ в день снимал квартиру в Севастополе. Изолированная квартира.. советская такая, без всякого выпендрежа.. 1.5 комнаты... комната и лоджия типа комнаты.
Это было еще очень дорого.. потому что я попал как раз на день флота, когда в севастополе парад и квартиры поднимают в 2 раза.
А если еще найти в инете человека, чтобы напрямую, без поспредников, взять квартиру, так вообще будт дешево.
Удачи!
PS. Все еще зависит от места.. в Ялте вообще бешенные цены на жилье . Очень советую ехать в Севастополь.. там можно для себя найти все.. и спокойный отдых и тусовки и исторические места.. и тихое море... и скалы и песок... короче классно
В>не, что угодно, только не крым ,
не спешите с выводами
В>и уж тем более алушта... именно в августе прошлого года занесла нелёгкая на неделю.
на счет Алушты, согласен... не очень люблю.
В>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать.
Да.. цены в алуште еще те..:\ ...не понятно чего. Но все равно не 60, как в предыдущем посте.
В Крым надо ехать на машине, без машины там делать нечего . А когда есть колеса, можно найти много интересного и "топать" не надо будет.
В>Само по себе море — ничего (хотя средиземное, где были в прошлый раз, куда как лучше), но там попробуй найди себе место — нужно вставать в 6 утра и переться на санаторский пляж, где с тебя снимут 5-10 гривен и злобной мордой скажут "лежаки не занимать", короче будешь лежать на не лучшей чистоты пляже — узкой полоске смеси песка, гальки, водорослей и окурков между двух волнорезов, а со всех сторон впритык к тебе будут лежать полотенца таких же, как ты страждуших моря...
Дело в том, что надо занть места. Можно найти почти пустынные песочные пляжи. В райное того же севастополя. Просто надо чуток в сторону отъехать. А если не против купания на камешках — так вообще места есть потрясные.. без людей с чистой водой.. и просто красиво.
В>при этом, люди помоложе сегодня как правило летают в какие-нть более цивильные места — тот же египет, скажем, а в крым ездят те, кто постарше... с соответствующей комплекцией, так что по сторонам смотреть не на что, а на всех фотках с пляжа то тут, то там чья-нть не побоюсь этого слова жо#а... короче, бедлам...
Думаю, что ты не прав. Мне кажется, наоборот.. в египет и турцию едут попу греть.. А к Крым едут те, кто предпочитает активный образ жизни. Для меня, например, активный образ жизни — это не значит с палаткой, мокрым, грязным и т.д... это просто значит много посмотреть, везде побывать за неделю.
А о том, что такое цивилизованные места.. я не знаю.. . Если для тебя это мраморные дорожки, то и в Крыму такое есть.. правда очень дорого... египет, действительно, дешевле... А для меня Крым — это красивая природа, большой полуостров корорый можно хорошо изъездить за недельку, увидев моного интересного и море, конечно...
В>вечером, когда выходишь на набережную, народу просто непродохнуть — в буквальном смысле яблоку негде плюнуть, чуть ли не поголовам ходят... после таких толп (да и перед ними тоже) кучи мусора везде, ср#чь невообразимый — кому-то когда-то пришло в голову кинуть пустую бутылку под ноги, с тех пор на этом месте выросла гора мусора, там, кажется, городскую территорию вообще не убирают...
Это ты про ялту? Или про Алушту.. какую набережную? А что думаешь, в турции или египте чище?... Может кто расскажет, что творится в этих странах за пределами отеля?.. Хочешь чистоты.. над выбираться дальше от людей .. или в европу хотя бы...
В>в общем, если человек старой советской закалки, то можно по старинке и в крым, а тем, кто желает комфорта за не очень-то и бОльшие деньги — это Турция (прежде всего), Египет, ну и т.д. — у них туристы — это цель, поэтому они работают на их привлечение, а в крыму отношение к туристам — "ну чего тебе надо? не хочешь — не бери, возьмут другие"
Да дело не в том какой ты закалки.. :\ ...а в том, какой тебе нужен отдых. Чего ты от него ждешь...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
В>>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать. LM>СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15.
3 года назад было, действительно, дешевле.
Но все зависит от места и от твоего желания быть некинутым
LM>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают LM><skipped>
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>Не знаю как на в Росии, но на Украине мАсковский акцент чувствуется с первых же слов
E__>Да, московский акцент с пары слов слышен, подтверждаю.
Да не московский это акцент . Сколько объяснять ... так говорят в глубоком подмосковье... в Орле слышал... сейчас кто-то подскажет где еще такое бывает. Но нормальные москвичи говрят абсолютно нормально. Более того.. они еще и слышат украинский акцент. При том, что я (как мне кажется) говорю по-русски абсолютно чисто, мне сказали, что у меня есть акцент
>Это ты про ялту? Или про Алушту.. какую набережную? А что думаешь, в турции или египте чище?... Может кто расскажет, что творится в этих странах за пределами отеля?.. Хочешь чистоты.. над выбираться дальше от людей .. или в европу хотя бы...
это про алушту.
ну про турцию могу сам рассказать — был год назад (в мае) в Бельдиби(Кемер) — там куда чище. Тут ещё надо учитывать, что Турция сейчас строится, поэтому то тут, то там встречаются каркасы зданий, возле которых кучи мусора, но это фиксится и в целом чисто. И нет такого слолпотворения, как в Алуште: оно и понятно — жилых домов там нет — одни отели + всякие там магазины, торговые лавки и т.д, так что плотность населения меньше. А уж про море и говорить не чего: у большинства мало-мальски приличных отелей есть свой кусок пляжа, где тусуются только свои, которые часто предпочитают пляж бассейну или грибам на лужайке, так что народ распределён и взгяд не упирается в чью-то задницу на любом румбе.
> Да дело не в том какой ты закалки.. :\ ...а в том, какой тебе нужен отдых. Чего ты от него ждешь...
это да... хотя в той же спокойной турции, где можно только лежать на солнце, можно лазить по горам, спускаясь в отель только поесть и поспать
> А для меня Крым — это красивая природа, большой полуостров корорый можно хорошо изъездить за недельку, увидев моного интересного
кста, анталийское побережье близ кемера очень напомнило южный берег крыма: такая же узкая полоса обитаемой суши мужду морем и горами, так что можно без особого сужения региона поисков красот и природы променять крым на турцию и — в плане обслущивания — совок на человеческое отношение
> и море, конечно...
я был в крыму 3 раза с интервалом год-два (парнетит, гурзуф, алушта). 2 раза море было полно медуз и не повезло с температурой... нет, при 19 градусах вполне можно купаться, но когда приезжаешь в начале августа, а т-ра воды +10... периодически начинается волнение, поднимающее муть со дна, после дождей водостоки наполняют море взвесью почвы... словом, средиземное меня больше впечатлило, и в плане температуры, и по чистоте
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> на счет Алушты, согласен... не очень люблю.
В рабочем уголке на санаторском пляже все чисто и народу не много. А 5 гривен за санаторский пляж против 3 за городской это не много.
S> Да.. цены в алуште еще те..:\ ...не понятно чего. Но все равно не 60, как в предыдущем посте.
$60 это дом на 6 человек без соседей (для меня это немаловожно) и парковка на две машины. Например поставить машину на стоянку за ночь стоит 15 гривен а это $3 по-моему.
S> В Крым надо ехать на машине, без машины там делать нечего . А когда есть колеса, можно найти много интересного и "топать" не надо будет.
Согласен. На машине хорошо
Вообще, не являясь сторонником пляжного отдыха ( мне скучно на пляже становится через час ), вполне доволен отдыхом с авто в Крыму.
Что касается Турции и Египта... Я сам небыл, но знакомые рассказывают...
Везде есть свои неприятные ньюансы... Я бы поехал скорее в Черногорию или ГОА если бы выбирал что-нибудь из заграничных курортов.
S> Добрый день, коллега . S> К сожалению, подозреваю, что вас нагло кинули
Нет не кинули. Уровень цен в Алуште в то время, когда я там отдыхал был именно таким.
Насчет того, что квартира стоит дороже, чем дом я сильно сомневаюсь. Да и небыло в августе в крыму таких цен — $18. Хотя в Севастополе возможно, всетаки портовый город, да и гор там нет а соответственно совсем другой микроклимат. В Алуште жилье на частном секторе стоило от $45 (на семью). В деревнях вроде Рыбачего подешевле, но там и платишь за койку в скворечнке с кучей соседей, которые мешат отдыхать
S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
В>>>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать. LM>>СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15. S> 3 года назад было, действительно, дешевле.
Насколько поменялся сервис? Не думаю что намного.
S> Но все зависит от места и от твоего желания быть некинутым
Второе не понял.
LM>>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают LM>><skipped> S> Мы там и отдыхаем ... неужели мы такие богатые?
Может Вы просто не сравнивали и считаете, что в других местах дороже?!
Здравствуйте, eag, Вы писали:
eag>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Добрый день, коллега . S>> К сожалению, подозреваю, что вас нагло кинули
eag> Нет не кинули. Уровень цен в Алуште в то время, когда я там отдыхал был именно таким.
ну, может был какой-то неудачный период
eag>Насчет того, что квартира стоит дороже, чем дом я сильно сомневаюсь.
обычно так. Так как спрос на квартире выше чем на дома. Не все люди любят жить в доме — для меня, например, это наказание..
eag>Да и небыло в августе в крыму таких цен — $18. Хотя в Севастополе возможно, всетаки портовый город,
А что значит "портовый город"?.. какой смысл ты вкладываешь в это словосочетание?.. Это я не для флэйма... просто я часто встречаю стареотип по поводу этого говрода, типа: там порт, там грязно, удят параходы и на улицах один пьяные матросы
eag>В Алуште жилье на частном секторе стоило от $45 (на семью). В деревнях вроде Рыбачего подешевле, но там и платишь за койку в скворечнке с кучей соседей, которые мешат отдыхать
не хочется спорить.. но просто даже интресено. Я вот сам в ближайшие месяцы в крым собираюсь. Посмотрел бегло...
Ну, 60... как ты писал — это только отели. Хотя.. если делать скидку на то, что жило много народу.. дом был большой.. В общем, не знаю.. но за 60 баксов жить в крыму в доме — это, действительно, дорогова-то
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
В>>>>снимали квартиру — 35$/сутки afair, но довольно далеко от моря, так что приходилось прилично топать. LM>>>СКОКА?! Мы снимали малогабаритку года три назад(две комнаты, одна из них — бывшая кухня) за 15. S>> 3 года назад было, действительно, дешевле.
LM>Насколько поменялся сервис? Не думаю что намного.
Нет.. практически не поменялся... веяние времени, конечно, чувствуется, но не более..
Для примера. 2 года назад я снимал в том же Севастополе квартиру за 10$. В спальном районе (далеко от моря). Нормальная однокомнатная квартира в панельном доме. На следующий год мне предложили такую же уже за $18... сказали, что просто выросли цены... да то, что я попал на день флота и типа все жилье занято. Долго искать не хотелось, я согласился... потом мне хозяйка этой же квартиры сказала, что если без посредников, то можно было бы в 2
раза дешевле..
S>> Но все зависит от места и от твоего желания быть некинутым
LM>Второе не понял.
я имел в виду, что если потратить на поиски квартиры не 1 час... а 2 или 3.. а перед этим еще и по интету полазить, то можно найти дешево и сердито.
LM>>>Неа, ребят, за такие бабки пусть у Вас незалежные отдыхают LM>>><skipped> S>> Мы там и отдыхаем ... неужели мы такие богатые?
LM>Может Вы просто не сравнивали и считаете, что в других местах дороже?!
Да не.. не потому.. просто это самый простой вариант. Ехать просто, быстро... язык родной... менталитет родной .
>>Это ты про ялту? Или про Алушту.. какую набережную? А что думаешь, в турции или египте чище?... Может кто расскажет, что творится в этих странах за пределами отеля?.. Хочешь чистоты.. над выбираться дальше от людей .. или в европу хотя бы... В>это про алушту. В>ну про турцию могу сам рассказать — был год назад (в мае) в Бельдиби(Кемер) — там куда чище. В>кста, анталийское побережье близ кемера очень напомнило южный берег крыма: такая же узкая полоса обитаемой суши мужду морем и горами, так что можно без особого сужения региона поисков красот и природы променять крым на турцию и — в плане обслущивания — совок на человеческое отношение
Чтобы считать ЭТО хорошим отношением — надо быть воистину железобетонным
Отдыхал тоже в Турции в Бельдиби прошлым летом в отеле Viva Intersport.
Если брать в баре более 5-и кружек пива в час на человека (все включено), физиономия бармена перестает излучать дружелюбие и он, наливая пиво, даже позволяет себе что-то там бухтеть на своем языке.
Или когда к твоей подруге (хотя ты с ней и познакомиился 2 дня назад) постоянно пристают турки — тоже неприятно. Но у них видимо это нормально. А когда мы решили с ними поговорить на эту тему, их набежало человек 10 (на нас двоих).
В общем, этим летом еду в Черногорию, чего и всем желаю.
S>Здравствуйте, eag, Вы писали:
eag>>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> ну, может был какой-то неудачный период
Да — август месяц
S> обычно так. Так как спрос на квартире выше чем на дома. Не все люди любят жить в доме — для меня, например, это наказание..
Ну может я не прав, честно говоря не скажу за то, что другие люди спрашивают. Могу только сказать что в Алуште например квартир то нет вообще. Койки опять же и отели/санатории. Кстати, в сантории (совковом) стоило в это время $20 место с питанием так что дом — сопоставимо.
S> А что значит "портовый город"?.. какой смысл ты вкладываешь в это словосочетание?.. Это я не для флэйма... просто я часто встречаю стареотип по поводу этого говрода, типа: там порт, там грязно, удят параходы и на улицах один пьяные матросы
Что касаетсяпортового города, я кладываю в это понятие совершенно конкетный смысл — в этом городе есть порт со всеми вытекающими. Хотя от себя могу сказать, что в Севастополь влюбился, особенно в исторический центр, и бываю там каждый год. Но наездом а не постоянно. И не купаться, а поулять и посидеть на набережной/прокатиться на кораблике.
Имхо, Севастополь самый дешевый город в Крыму по жилью.
S> не хочется спорить.. но просто даже интресено. Я вот сам в ближайшие месяцы в крым собираюсь. Посмотрел бегло...
S>здесь
Думаю ключевое слово тут август — стоимость жилья подскакивает в разы. А вообще желаю приятно отдохнуть! Я вот в это году без отпуска остался
S> Ну, 60... как ты писал — это только отели. Хотя.. если делать скидку на то, что жило много народу.. дом был большой.. В общем, не знаю.. но за 60 баксов жить в крыму в доме — это, действительно, дорогова-то
Прошу прощения, ошибся, не $60 а $50 хотя был какой-то такой разговор про $60, поэтому запало в буфер Хотя сути не меняет.
K>>Где русскому хорошо — москвичу смерть. Кроме шуток....
Москвича видно "чиста па панта-ам" (читать голосом и интонацией Задорнова)... Денег — столько же как и у других (иначе хрен бы он поехал отдыхать в такие места), но, блин, понто-о-ов!
Здравствуйте, Ufero, Вы писали: U>>>В магазине не хамят- каменное лицо и фразу "у меня нет сдачи" не получишь. A__>>Лично я уже очень и очень давно не сталкивался с подобными проблемами в калининградских магазинах. U>Сказаное относилось не конкретно к Калининграду, но к совковскому сервису в целом. Прошу прощения если обидел жителей славного города Кенигсберг.
А чем конкретно в Калининграде сервис совковый?! U>Хотя был у вас в апреле — от кенигсберга мало что осталось, я ожидал большего. Весь центр застроен безликим советским жильем.
Знаете, война была.... U>Общественный транспорт — сплошные пригнанные из европы убитые автобусы. Табличек с названиями улиц — днем с огнём...
А зачем общественный транспорт? На своих двоих? U>Очевидно нормальных кафешек как-то тоже не встретилось.
Мы были в разных городах U>Комсомольский парк с бастионами и прудами загажен донельзя + бухающие люди в большом объеме.
Не помню U>Да еще и регистрацию зачем-то в аэропорту проверяют у всех подряд. Из плюсов — достаточно дешевые и приличные гостиницы, близость моря и U>музей-подводная лодка
Не попал в этот музей("Мирового океана"). Оставили его на последний день и только потом догадались, что последний день — понедельник
Здравствуйте, av0000, Вы писали:
A>Здравствуйте.
A>А как на счет Черногории. Кто-то может поделиться впечетлениями. A>Ну и как соотношение цена/качество?
У меня туда ездил знакомый искушенный в путешествиях — объехал все что можно. Остался доволен, хотя сказал что есть своя специфика.
Собственно по поводу городской архитектуры. Как уже сказал LuciferMoscow, после войны город был очень сильно разрушен. Но довоенных построек тем не менее осталось достаточно много. Но они рассредоточены по городу. Если знать, где искать, то найти можно. Кроме самого города есть ещё и область. В области сохранилось больше старых зданий, но они по большей части находятся в достаточно плохом состоянии. Хотя последнее время появились подвижки по восстановлению. Несколько месяцев назад я ездил смотреть на замок постройки 12 века. Сейчас его реставрируют, но состояние пока достаточно плачевное. Через пару лет там собираются открыть отель. Если интересно, то я могу выложить несколько фотографий.
G>Здравствуйте.
G>В общем, чё делать-то?
G>-- G>Тон.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>>В Крым вроде загранпаспорта нужны и крымские татары лютуют. G>>На Кавказ тоже стремно...
G>>В общем, чё делать-то?
I>Италия, Испания, Турция.
Пока жил в Европе всегда хотелось выбраться в Хорватию (в район Дубровника), но не успел, теперь мне в Мексику ближе
Кто был, расскажите плиз, оправданы ли относительно высокие цены? И как по сравнению в вышепредложенными странами?
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Пока жил в Европе всегда хотелось выбраться в Хорватию (в район Дубровника), но не успел, теперь мне в Мексику ближе kl>Кто был, расскажите плиз, оправданы ли относительно высокие цены? И как по сравнению в вышепредложенными странами?
Отдыхал в Хорватии в начале июня 2004-го. Не в Дубровнике, но в Умаге. Это самый северный город хорватского побережья.
Вот конкретно сегодня турфирма <...> продаёт 15 дней в 3-х звёздочном отеле за 18тыс руб. Питание HB.
Считается что "не сезон" сейчас. Погоду можно здесь посмотреть. Пула — это ближайший к Умагу аэропорт.
Виза не нужна.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Пока жил в Европе всегда хотелось выбраться в Хорватию (в район Дубровника), но не успел, теперь мне в Мексику ближе kl>>Кто был, расскажите плиз, оправданы ли относительно высокие цены? И как по сравнению в вышепредложенными странами?
SSP>Отдыхал в Хорватии в начале июня 2004-го. Не в Дубровнике, но в Умаге. Это самый северный город хорватского побережья. SSP>Вот конкретно сегодня турфирма <...> продаёт 15 дней в 3-х звёздочном отеле за 18тыс руб. Питание HB. SSP>Считается что "не сезон" сейчас. Погоду можно здесь посмотреть. Пула — это ближайший к Умагу аэропорт. SSP>Виза не нужна.
Спасибо. Но уровень цен, отелей, аренда машины, визы я примерно знаю, узнавал тогда (хотя 18 тыс — это вроде дешевле чем было).
Меня интересут сравнение с Испанией, Грецией, т.д. по:
1. Сервис в отелях, ресторанчиках
2. Чистота пляжей, городов, моря
3. Качество экскурсий, выбор оных (например, в Венецию)
4. Количество народу (особенно на пляжах)
Хорватия меня привлекала тем, что совмещает культурный отдых с пляжами (я тоже не могу лежать кверху пузом долго — скучно).