DG>Почему у меня спокойная реакция на такое грубое оскорбление святых чувств? Основная причинна — я просто знаю что моя мама не «б....» а моя жена не «с...». И мне нет необходимости доказывать это кому бы то ни было. Я уверен в своей правоте.
Много и длинно, хотя этой фразой можно было и ограничиться. За нее (3). Сам действую по такому же принципу, и мне все равно, что кто-то говорит.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Ударить дейсвительно легче чем убедить..... Но вот только зачем убеждать то???? Ту гипотетическую ситуацию сверху я рассматриваю как мало вероятную..... Но все равно ее можно и нужно расмотреть когда принимать решение о ударе.....
DG>Значит если мне сделатют "больно" в ответ я не ударю. а если нет то буду бить это дейстивтельно по "геройски". Видимо так и поступают "Настоящие Мужчины"
Причем тут больно или не больно?? Почему вы опять к чувствам взываете. Мы решаем задачу...в зависимсоти от условий выбираем способ.
Это как сказать человеку который отказался что либо делать на асме предпочев более простое решение....мол когда "трудно" то не делаешь, а когда лекго — то работаешь....
Y>>Если у данного товарища отец врач которые принимает решение жить или не жить моей дочке, и есть вероятность того на это решение мой поступок может повлиять, то да — я утрусь и буду молчать....в данный момент.... А если блин опосаться что блин через приличное количество лет, я в непонятно еще где, встречу в паспортном столе родственика данного товарищя.....уж увольте.....
Y>>Объясните — почему вы категорически против применения насилия???
DG>Уф... я столько раз уже писал, что если честно, сейчас просто лень. Я не против насилия. Я против применения физической силы в ответ на оскорбления или любую другую словестную форму воздействия.
Вы определитесь — вы против применения или вы считаете что применять насилие нельзя не при каком случае...это тоже знаете ли разные вещи....
Я тоже проти в применения физической силы в ответ на оскорбления или любую другую словестную форму воздействия, но тем не менее если сочту нужным применю....
Y>>Я уже у вас спрашивал — не ужили вы не представляете ни одной ситуации когда это будет проще?? Если да — вас слабая фантазия....если нет, то зачем весь этот пост??
DG>Проще сейчас, в данный момент, когда оскорбили — а ты не знаешь как реагировать? Да практически всегда проще сразу же ударить! Чего там думать. DG>А еще проще сразу же пристрелить, и врага нет и мстить никому больше не надо
Ну глупости же говорите....пристрелить свободно... Во первых я не сижу на работе в уздечке с пистолетом....а во вторых, это не будет решением проблемы....вренее не будет оптимальным.... Почему вы все время передергиваете??
DG>Но для меня последствия, не соизмеримы с данным поступком. Говорть тебе о том что я слишком себя уважаю, для того что бы физически "заткнуть" человека, я не буду. Ты
сформировал для себе иной мир, у тебя иная шкала ценностей.
Ну а мое уважение к себе не убудет если я кому нибдьу дам в морду....я себя не за умение/не уменее бить морду уважаю....
DG>Это тема не для форума а для личной беседы.
Предлагаю по правилам хоутоки...
DG>ЗЫ DG>А по поводу врача это забавно. А если ты узнаешь об этом только после того как ударил?
Значит это будет моя ошибка, мой просчет....я буду за нее отвечать.....
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"
Вообще-то, вы могли и помочь даме. Особенно, если, я уверен, вам это было не сложно. Хотя фраза
Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"
прикольнула, но за такое минус. Зачем хамить.
AS>А откуда вы знаете, что у мужчины должны быть убеждения, твердость, самоуважение ?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>еще оттудова же E>(об истинной роли слабого и сильного) E>----- E>Следующее различие половых ролей состоит в том, что мужчина должен быть сильным, а от женщины этого не требуется. Выше мы уже писали, что сила только тогда идет на пользу тужащемуся, когда в придачу к ней есть ум. Любые политические и военные акции проводятся силой и пушечным мясом сильного большинства в интересах умного меньшинства. Как известно, работа больше всего любит дурака, и в то время как один изо всех сил тужится, другой может свою силу поберечь для чего-нибудь иного и побыть слабым.
E>Да, слабые женщины любят сильных мужчин, любят на них ездить иии-го-го… Только возможно это до той поры, пока такой мужчина в силу культурных (матерями-женщинами воспитанных) предрассудков и глупости боится показаться слабаком. Когда женщина попадет в экстремальную ситуацию и вопрос станет о выживании (ее собственном выживании и выживании ее потомства), в ней проснутся такие силы, о которых она сама и не подозревает. Что самое интересное, та же (ориентированная на женщин и ими же передаваемая) культура и мораль заботится о выживании мужчин постольку-поскольку. Зачем вообще мужик-то нужен? Чтобы содержать женщину и ее потомство и в случае чего умереть, защищая ее жизнь. Это настолько очевидно и привычно, что никто даже этому не удивляется.
Согласен, что женщины не такие уж и слабые, но... Бедняга, кто вас обидел?
ок, вижу разговор у нас не получается. давай с другой стороны.
как тебе это:
я себя настолько уважаю что не могу представить что бы меня задели те глупости которые обомне говорят посторонние люди.
или
если человек мне что то сказал а я его ударил за это, то это означает что я всерьез воспринял тот бред что он нес, и признаю тем самым что мне нечего сказать ему в ответ. Т.е. ко всему прочему я еще и шлуп.
или
если я думаю что человек полезен мне в будущем то бить его я не буду а если он бесполезен для меня "то получи по морде". Такая модель говорит о моей беспринципности и трусости. Трусости, потому как ударю если не будет последствий. Беспринципности, поскольку этого я ударю за такие слова, а вот этого нет.
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Cамое пакостное убеждение, которое лишает многих двуногих с яйцами ощущения себя Мужчиной — это как-раз "Должны быть убеждения, твердость, самоуважение. Это делает мужчину — Мужчиной."
1. Почему до сих пор без оснований?
2. Вы себя уважаете? Как мужчину?
Бред. Есть разница между "уважать себя, быть сильным" и быть подкаблучником. Почуствуйтие ее. Можно быть сильным и умным. Вот как раз подкаблучники себя и не уважают.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Настоящий мужчина должен быть…<b> и вообще должен… (должен много и многим)</b>.
E>Итак, по порядку:
E>То, что в паре лидирует мужчина и что, якобы, мы живем в мужском мире, в котором правит бал сильный пол, это тоже все чепуха, придуманная умными женщинами для глупых мужчин. В социальной психологии есть понятия формального руководителя и неформального лидера. Первый почивает на лаврах славы, а второй,<b> серый кардинал, пользуется реальной властью</b>. Как в обществе, так и в семье мудрая женщина усыпляет бдительность тщеславного мужчины признанием его верховенства.<b> И он, окрыленный своей властью и ответственностью, в конечном счете делает все так, как нужно женщине</b>.
E>Кстати, того мужчину, который, читая эти строки, без сомнения скажет, что все это неправда и что в доме хозяин он, скорее всего, за нос водят больше всего.
E>Сказать однозначно, кто все-таки выбирает себе партнера, мужчина или женщина, было бы, наверное, некорректно.
E>В каждом конкретном случае правом преимущественного выбора обладает тот партнер, который сам по себе ликвидней, то есть имеет более высокую Рыночную цену. Но поскольку <b>женщинам, можно сказать, от Бога, более доступна техника рекламы и спекуляций, часто приоритет выбора остается за ними</b>. Ну негоже настоящему мужику заниматься такими бабскими штучками! Мужик он или кто?
Себе противоречите!!!
E>А теперь самое интересное! Девочка, девушка, женщина плавно перетекают друг в друга. И ни с кем ее даже чисто анатомически не спутаешь: ни с мужчиной, ни со зверем каким.
E><b>А вот лицо мужского пола женщина может озадачить вопросом: Ты вообще мужик или кто? Настоящий мужчина или кто?</b>
E>А, кстати говоря, кем еще может быть человек со всеми первичными и вторичными мужскими половыми признаками? <b>По мнению женщин и по мнению идущих на поводу их общественного (женского) мнения мужчин, видимо, кем-то такое мужское существо и является, но не Настоящим мужчиной точно.</b>
E>Мужественность, которую можно условно назвать третичным психологическим признаком мужчины, состоит, если посмотреть в корень, не только и даже не столько в наличии у объекта драчливого характера, груды мышц, зарослей на лице, запаха табачищи и перегара, <b>а в ряде программ поведения, которые направлены, прежде всего, на интересы женщин</b>. Причем о том, что мужественный мужчина является лишь <b>функциональным придатком потребностей и интересов женщины</b>, сам он догадываться ни в коем случае не должен
Ну и бред. При чем тут... А впрочем почитайте здесь
DG>ок, вижу разговор у нас не получается. давай с другой стороны.
DG>как тебе это:
DG>я себя настолько уважаю что не могу представить что бы меня задели те глупости которые обомне говорят посторонние люди.
Не совсем понятно во первых связь между уважением себя и "задеванием".
Во-вторых — не смотря на то что я уважаю себя, мне будет неприятно когда кто-то такое говорит....и я буду предпренимать дейсвия чтобы это прекратилось и не повторялось.
Кто-то может и проигнорировать....но мой опыт общения с людми показывают что это как правило не очнеь хорошие люди....и не уважающие себя....
DG>или
DG>если человек мне что то сказал а я его ударил за это, то это означает что я всерьез воспринял тот бред что он нес, и признаю тем самым что мне нечего сказать ему в ответ. Т.е. ко всему прочему я еще и шлуп.
Откуда такой вывод??? От куда вы это берете?? Почему если я его ударил то я всерьез воспринял????
Это получается что все дуэли и прочее за сотни лет были потому что люди всерьез воспринимали что они идиоты, их жены неверны и прочее???
Еще раз — удар это не ответ на слова.....это ответ на оскорбление.....
А в ответ я предпочту сказать стоя над противником который будет лежать у ног.....
DG>или
DG>если я думаю что человек полезен мне в будущем то бить его я не буду а если он бесполезен для меня "то получи по морде". Такая модель говорит о моей беспринципности и трусости. Трусости, потому как ударю если не будет последствий. Беспринципности, поскольку этого я ударю за такие слова, а вот этого нет.
К счастью в это жизни приходиться отвечать не только за себя, но и за своих близких....и возмождны ситуация когды придеться оказаться трусом и беспринципым чтобы помочь им......это так и это бывает....и от этого никуда не деться....
В случае когда за решения отвечаю только я.....то если я посчитаю нужным я буду бить в не зависимости от последствий....
Вообщем вы когда делаете логические цепочки посторайтесь их обосновать....я не очень понимаю вашу логику....
И еще — почему такое желание загнать себя в рамки?? Поставить себе еще один барьер?? Еще одно ограничение??
AS>>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"
FR>Вообще-то, вы могли и помочь даме. Особенно, если, я уверен, вам это было не сложно. Хотя фраза
Вот именно такие как вы и помогаете дамам, а такия как я их трахают.
FR>
FR>Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"
FR>прикольнула, но за такое минус. Зачем хамить.
Можете поставить себе минус за отсутствие гибкости, я не могу вам этого запретить
AS>>А откуда вы знаете, что у мужчины должны быть убеждения, твердость, самоуважение ?
FR>А почему вы этого не знаете?
Откуда мне знать, почему вы не знаете, спросите себя.
DG>>я себя настолько уважаю что не могу представить что бы меня задели те глупости которые обомне говорят посторонние люди.
Y>Не совсем понятно во первых связь между уважением себя и "задеванием".
связь — между мной и постронними людьми. То что говорят посторонние люди — лично меня задеть не может. Например ты говоришь мне какие нибудь гадости или пытаешся оскорбить. Мне — безразлично, (правда сознаюсь, что мне это интересно и я буду исследовать тебя на предмет таких поступков )
Y>Во-вторых — не смотря на то что я уважаю себя, мне будет неприятно когда кто-то такое говорит....и я буду предпренимать дейсвия чтобы это прекратилось и не повторялось.
Это потому что ты ставишь обидчика с собой на один уровень. Но разве это возможно если тебя пытается оскорбить например ребенок лет 10?
Ты в морду его бить будешь или за уши таскать? Кстати последнее плохой метод воспитания
Y>Кто-то может и проигнорировать....но мой опыт общения с людми показывают что это как правило не очнеь хорошие люди....и не уважающие себя....
А ты хороший человек? А в глазах других людей?
DG>>если человек мне что то сказал а я его ударил за это, то это означает что я всерьез воспринял тот бред что он нес, и признаю тем самым что мне нечего сказать ему в ответ. Т.е. ко всему прочему я еще и шлуп.
Y>Откуда такой вывод??? От куда вы это берете?? Почему если я его ударил то я всерьез воспринял????
Почему всерьез? Потому как ты резко отреагировал, нанес контр удар. Т.е. показал что тебя действительно волнует то что он сказал.
Y>Это получается что все дуэли и прочее за сотни лет были потому что люди всерьез воспринимали что они идиоты, их жены неверны и прочее???
Вообщем то они жили в другом социуме, с несколькими иными законами и моралью. Ну а в целом то да, воспринимали серьезно. А что ты в этом сомневаешся?
Y>Еще раз — удар это не ответ на слова.....это ответ на оскорбление.....
сказанные слова это оскорбление за которые ты их принял. Сказал — тебя это оскорбило — нанес удар
Y>А в ответ я предпочту сказать стоя над противником который будет лежать у ног.....
Фу... тем самым ты показал что твои кулаки более ловкие но произнесенное оскорбление осталось и ты на него не ответил а только показал к нему свое отношение. Сказанное слово больший аргумент нежели твой кулак
DG>>если я думаю что человек полезен мне в будущем то бить его я не буду а если он бесполезен для меня "то получи по морде". Такая модель говорит о моей беспринципности и трусости. Трусости, потому как ударю если не будет последствий. Беспринципности, поскольку этого я ударю за такие слова, а вот этого нет.
Y>К счастью в это жизни приходиться отвечать не только за себя, но и за своих близких....и возмождны ситуация когды придеться оказаться трусом и беспринципым чтобы помочь им......это так и это бывает....и от этого никуда не деться.... Y>В случае когда за решения отвечаю только я.....то если я посчитаю нужным я буду бить в не зависимости от последствий....
помогая комуто, ты при этом будешь считать себя трусом?! мне жаль тебя
Y>Вообщем вы когда делаете логические цепочки посторайтесь их обосновать....я не очень понимаю вашу логику....
Я их обосновываю, по мере своих скромных сил. У нас просто разные установки и препосылки отсюда и сложности в понимании. Тем не менее я понимаю твою логику.
Y>И еще — почему такое желание загнать себя в рамки?? Поставить себе еще один барьер?? Еще одно ограничение??
В рамки загнал себя ты. Подумай сам, ты мне говоришь о том что посторонние люди могут словами (оскорблениями) вынудить тебя приминить насилие.
Такие люди легко управляемы и прогнозируемы. Достаточно найти источники твоего возбуждения, и ты марионетка в чужих руках
Кстати, если ты считаешь сказанные мной слова оскорбительными, то можешь меня ударить. Я тебе дам свой адресс Желание есть? Или у тебя есть что то более весомое в качестве аргумента?
Здравствуйте AmSpb, Вы писали : > Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка > попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, > что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий > мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я > мужчина"
Это, блин, получается какой-то "феминизм наоборот"...
Если я буду отвечать так на просьбы моих коллег... кстати, AmSpb,
давайте мы вам флешмоб устроим??? Господа, попрошу на это
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>>Всякие "кодексы" и прочие придуманные вещи лишают гибкости в поведении. FR>Гибкость — одно, а вот быть "флюгером" не надо. Должны быть убеждения, твердость, самоуважение. Это делает мужчину — Мужчиной.
Пардон, но на мой взгляд намного ближе к реальной жизни утверждение, что "настоящий мужчина никому и никогда ничего не должен."
А стандартный набор "убеждения, твердость, самоуважение"+кодекс чести прЫнца на белом коне делают мужчину чаще всего пушечным мясом.
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
Если бы обидчик прокатился бы по мне грязными словами, я бы с улыбкой на лице с ним поговорил, и посчитал бы что это "нормально". И я бы согласился бы (частично) с его утверждениями, так как в отношении себя я и не такие слова употребляю И в этой ситуации — я достаточно умный человек, что бы на глупцов не обращать внимание, и, наверное, с глупцами согласится. Да, согласится.
Но если бы эта грязная мразь, с пистолетом и с черным поясом что-либо сказало в отношении дорогих бы мне людей. То с вероятностью 1 во мне перестало существовать человека, как в первом случае, во мне проснулся бы зверь. И пусть бы я умер, и пусть моя жизнь стоила гроша, но я бы загреб эту мразь с собой. Потому, что оскорбили не меня, и если оставить как есть, упражнятся в лингвистике и словоблудии, то я перестану уважать себя, и я сам себе не прощу это.
Hello AmSpb,
AS>>> Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, AS>>> девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я AS>>> ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты AS>>> же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не AS>>> заметить, что я мужчина"
FR>> Вообще-то, вы могли и помочь даме. Особенно, если, я уверен, вам FR>> это было не сложно. Хотя фраза
A> Вот именно такие как вы и помогаете дамам, а такия как я их трахают. A>
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Но если бы эта грязная мразь, с пистолетом и с черным поясом что-либо сказало в отношении дорогих бы мне людей. То с вероятностью 1 во мне перестало существовать человека, как в первом случае, во мне проснулся бы зверь. И пусть бы я умер, и пусть моя жизнь стоила гроша, но я бы загреб эту мразь с собой. Потому, что оскорбили не меня, и если оставить как есть, упражнятся в лингвистике и словоблудии, то я перестану уважать себя, и я сам себе не прощу это.
прошу читать внимательней, третий вариант — пистолет направлен на дорогих тебе людей а не на тебя.
"Забрать мразь с собою". Красиво звучит. Твоя мать умрет от горя когда потеряет сына, а твоя жена будет тяжким трудом кормить твоих детей. А твои дети никогда не узнают тебя, и в графе отец будут писать прочерк. "Он погиб потому что ему сказали какуюто глупость и он решил умереть во имя светлой идеи." Красиво ничего не скажешь. Вот только с реальностью соотносится мало. Знаешь кем тебя будут считать твои близкие? Правильно — безрасудным глупцом.
Дорогой мой, тебе не ведомо чувство ответственности за свою семью? Для тебя слово идиота дороже собственной семьи? Ты и на самом деле считаешь что нет худшей мести нежели убить своего обидчика? Увы, есть вещи намного более страшеные нежели собственная смерть.
>> Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка >> попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, >> что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий >> мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я >> мужчина"
Р>Это, блин, получается какой-то "феминизм наоборот"...
Это называется эмансипация. Я сторонник эмансипации женщин.
Р>Если я буду отвечать так на просьбы моих коллег... кстати, AmSpb, Р>давайте мы вам флешмоб устроим??? Господа, попрошу на Р>это
Если вы так будете отвечать на просьбы коллег и просьбы при этом не касаются вашей профессиональной деятельности, то ничего страшного с вами не случится, т.к. вы будете правы отказав им в просьбе. А если вы выполните просьбу коллеги, которая не касается вашей проф. деятельности и при этом выполнение этой просьбы тратим ваше время и силы, то вы выполняете лишнюю работу, за которую к тому же вам не платят.
А где это видано, чтобы уважающий себя человек, работал бесплатно ?
Здравствуйте, khap, Вы писали:
K>Hello AmSpb,
AS>>>> Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, AS>>>> девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я AS>>>> ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты AS>>>> же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не AS>>>> заметить, что я мужчина"
FR>>> Вообще-то, вы могли и помочь даме. Особенно, если, я уверен, вам FR>>> это было не сложно. Хотя фраза
A>> Вот именно такие как вы и помогаете дамам, а такия как я их трахают. A>>
K>Трахнуть за стакан воды?
K>У вас наверно и работают за еду.
Да, конечно, у нас работают умные люди и работают за "$капусту$"
DG>>>я себя настолько уважаю что не могу представить что бы меня задели те глупости которые обомне говорят посторонние люди.
Y>>Не совсем понятно во первых связь между уважением себя и "задеванием".
DG>связь — между мной и постронними людьми. То что говорят посторонние люди — лично меня задеть не может. Например ты говоришь мне какие нибудь гадости или пытаешся оскорбить. Мне — безразлично, (правда сознаюсь, что мне это интересно и я буду исследовать тебя на предмет таких поступков )
Вы только что сказали что связи нет, если я правильно понял??? Задевает это меня или не задевает, как это сказывается на моем уважении к себе???
Y>>Во-вторых — не смотря на то что я уважаю себя, мне будет неприятно когда кто-то такое говорит....и я буду предпренимать дейсвия чтобы это прекратилось и не повторялось.
DG>Это потому что ты ставишь обидчика с собой на один уровень. Но разве это возможно если тебя пытается оскорбить например ребенок лет 10? DG>Ты в морду его бить будешь или за уши таскать? Кстати последнее плохой метод воспитания
Чем дураом в морду я его на один уровне поставлю???? Почему???
Y>>Кто-то может и проигнорировать....но мой опыт общения с людми показывают что это как правило не очнеь хорошие люди....и не уважающие себя....
DG>А ты хороший человек? А в глазах других людей?
Спосил другого человека — говорит хороший....
DG>>>если человек мне что то сказал а я его ударил за это, то это означает что я всерьез воспринял тот бред что он нес, и признаю тем самым что мне нечего сказать ему в ответ. Т.е. ко всему прочему я еще и шлуп.
Y>>Откуда такой вывод??? От куда вы это берете?? Почему если я его ударил то я всерьез воспринял????
DG>Почему всерьез? Потому как ты резко отреагировал, нанес контр удар. Т.е. показал что тебя действительно волнует то что он сказал.
А ваши слова — мол "садись поговорим" — это не показывает что тебя волнует то что он сказал.
Еще раз — удар это механическое дейсвие по задыканию человека. Если была бы кнопка на которую можно было нажать и человек бы заткнулся и ему стало больно — то я бы не ударял...я бы ее нажал....ленивый я....
Y>>Это получается что все дуэли и прочее за сотни лет были потому что люди всерьез воспринимали что они идиоты, их жены неверны и прочее??? DG>Вообщем то они жили в другом социуме, с несколькими иными законами и моралью. Ну а в целом то да, воспринимали серьезно. А что ты в этом сомневаешся?
У нас судя по всему разное понимания слова честь, уважение.
Y>>Еще раз — удар это не ответ на слова.....это ответ на оскорбление..... DG>сказанные слова это оскорбление за которые ты их принял. Сказал — тебя это оскорбило — нанес удар
Ну да....сам факт произноса подобных слов оскорбление....не важно какие слова... И удар не делает их верными или не верными.... Более того даже если это будет 100% правда, все равно я никому не дам право такое говорить о своей матери публично при мне....
Y>>А в ответ я предпочту сказать стоя над противником который будет лежать у ног.....
DG>Фу... тем самым ты показал что твои кулаки более ловкие но произнесенное оскорбление осталось и ты на него не ответил а только показал к нему свое отношение.
А зачем мне отвечать на очевидные глупости и тратить свое время.... Моя задача сделать так чобы это не повторялось и все....
DG>Сказанное слово больший аргумент нежели твой кулак
Опять же смотря в какой ситуаци.....
DG>>>если я думаю что человек полезен мне в будущем то бить его я не буду а если он бесполезен для меня "то получи по морде". Такая модель говорит о моей беспринципности и трусости. Трусости, потому как ударю если не будет последствий. Беспринципности, поскольку этого я ударю за такие слова, а вот этого нет.
Y>>К счастью в это жизни приходиться отвечать не только за себя, но и за своих близких....и возмождны ситуация когды придеться оказаться трусом и беспринципым чтобы помочь им......это так и это бывает....и от этого никуда не деться.... Y>>В случае когда за решения отвечаю только я.....то если я посчитаю нужным я буду бить в не зависимости от последствий....
DG>помогая комуто, ты при этом будешь считать себя трусом?! мне жаль тебя
А чего жалеете???
Да если мне нужно спасая свою дочь убить лучшего друга и если я так поступлю я буду считать себя сволочью по отношению к другу.....а вы нет???
Y>>Вообщем вы когда делаете логические цепочки посторайтесь их обосновать....я не очень понимаю вашу логику....
DG>Я их обосновываю, по мере своих скромных сил. У нас просто разные установки и препосылки отсюда и сложности в понимании. Тем не менее я понимаю твою логику.
Y>>И еще — почему такое желание загнать себя в рамки?? Поставить себе еще один барьер?? Еще одно ограничение??
DG>В рамки загнал себя ты. Подумай сам, ты мне говоришь о том что посторонние люди могут словами (оскорблениями) вынудить тебя приминить насилие.
??????? Да уж.....вот тебе и вывод. Откуда он....давайте подробнее..... Я где-то сказал что я гарантированно ударю??
Почему вы считаете что меня можэно вынудить это сделать???? Где обоснование???
DG>Такие люди легко управляемы и прогнозируемы. Достаточно найти источники твоего возбуждения, и ты марионетка в чужих руках
Причем тут возбуждение??? Почему вы все время сводите все к чуствам??? Я же не из-за эмоций ударяю....с совершаю заранее продуманное и соврешенно хладнокровное дейсвие.....еще я такой глупости как драка на эмоциях не делал.....
Это рас. Про рамки.
Вы себя ограничиваете в поведение. Это по вашему не рамки???
DG>Кстати, если ты считаешь сказанные мной слова оскорбительными, то можешь меня ударить. Я тебе дам свой адресс Желание есть? Или у тебя есть что то более весомое в качестве аргумента?
Если вы были бы рядом, то чисто из академического интереса я бы скорее всего воспользовался вашим предложением.....можете подьехать если хотите..... С удовольсвием посмотрю на вашу реакцию и как вы будите мне словами объяснять что я не прав....будет забавно....меня всегда умиляли люди которые предлагают себя ударить.....