Re[10]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Dmitry Gridin  
Дата: 10.05.06 14:18
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

DG>>в каких случая можно и нужно бить человека который тебя оскорбил.

DG>>варианты:
DG>>1 и 2 в рамках этого утверждения

И>я уже приводил пример.

И>мой шеф оскорбляет мою девушку при мне. вы считаете, что он только ее оскорбляет? вы ошибаетесь.

И>и таких примеров можно приводить достаточное количество.

Бить не надо хотя бы по тому что это первая реакция которую от тебя ожидают. А если так – то будущее в этом случае твоим противником уже просчитано. Это 100% провокация с его стороны и я почти уверен что направлена она именно против тебя. Какое правильное действие тебе предпринять я говорить не буду, поскольку во-первых, у меня слишком мало фактов, а во-вторых едва ли ты захочешь обсуждать это публично.
Re[4]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 14:22
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

.
V>Но человек тем и отличается от обезьяны, что он МОЖЕТ оценивать стоимость своих нерациональных действий.

Потенциально может. А реально получается что нерациональное проходит где-то очень близко с инстинктами. Оценка формируется через недопустимо долгий промежуток времени (если вообще формируется).

DG>>Мы называем себя людьми разумными. Где граница которая проходит между адекватной реакцией и не адекватной.

V>Каждый это решает для себя сам. Граница зависит от менталитета, темперамента, характера и пр. "параметров".

DG>>Никто не спорит что нужно защищать свою жизнь, никто не спорить что нужно беречь свое самоуважение. Но какова цена?

V>Ну ты сам описывал цену. Она может быть такой:
V>1) Можно самому по мордам получить
V>2) Отношения с обидчиком скорее всего будут нарушены полностью.
V>3) Можно нарушить отношения с окружающими, которые либо наблюдали ситуацию сами, либо узнали о ней из чьих-то уст.
V>4) Можно поиметь проблемы с милицией.
V>и т.д.

Это индивидуалистические мотивы. Они наиболее понятны большинству, т.к. касаются непосредственно собственного «Я». Помимо этого есть более важный фактор.
Уже кто то успел озвучить цитату из бумера: «Мы не такие жизнь такая.». Т.е. подобным мировоззрением снимается полная ответственность за свои действия и поступки в обществе. Ударил, оскорбил, ограбил, убил... А какая разница если так поступают «все»? О том что такое поведение свойственно далеко не каждому, думать как то не так приятно. Ведь, намного сладостей сравнивать себя с худшими чем ты сам, тогда в своих глазах наши достоинства возрастают до небес. «Подумаешь, я ударил по морде придурка вон Васька с первого подъезда вообще 3 замочил, сейчас на нарах сидит.»

Тут все возмущались действиями тимлида, который бил своих подчиненных. Его поведение признали недопустимым. А что-ж так? А вдруг он бил за дело? Возможно для него было сильнейшим оскорблением узнать что кто то не согласен с его доводами. У него наверняка было внутреннее оправдание своим действиям. И могу поспорить – он считал что правда на его стороне.

Думаю эту тему можно считать исчерпанной. Те кто публично высказал свою точку зрения, уже ее не изменят. Мне просто хотелось донести мысль до тех, кто находится на распутье – не надо сравнивать себя с волками, есть люди (и их достаточно много) которые не приемлют волчих законов и герои «бумера» не являются их кумирами.
Re[11]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: игппук Беларусь  
Дата: 10.05.06 14:47
Оценка:
DG>Бить не надо хотя бы по тому что это первая реакция которую от тебя ожидают. А если так – то будущее в этом случае твоим противником уже просчитано. Это 100% провокация с его стороны и я почти уверен что направлена она именно против тебя. Какое правильное действие тебе предпринять я говорить не буду, поскольку во-первых, у меня слишком мало фактов, а во-вторых едва ли ты захочешь обсуждать это публично.

вообще то у меня такой ситуации, слава богу не было. была другая, и тоже с эмоциями (между мной и моим шефом). до мордобоя правда дело не дошло.
просто вы просили привести пример, и я привел. вполне жизненный пример, имхо. тут и встает выбор, как реагировать. и решение "дать в рыло" вполне реальное.
проклятый антисутенерский закон
Re[12]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 14:56
Оценка:

И>вообще то у меня такой ситуации, слава богу не было. была другая, и тоже с эмоциями (между мной и моим шефом). до мордобоя правда дело не дошло.

И>просто вы просили привести пример, и я привел. вполне жизненный пример, имхо. тут и встает выбор, как реагировать. и решение "дать в рыло" вполне реальное.

Видишь ли, если честно я очень вспыльчивый человек. И что такое эмоции мне известны не понаслышке. Приведенный тобой пример хороший, т.к. показывает как задевать инстинкт «самца» (я не в оскорбительном смысле). И я не уверен что на 100% смог бы сдержатся в таком случае. Но(!) если бы я и допустил бы такой проступок и избил бы человека, мне было бы реально стыдно, за то что поддался на такую глупую провокацию, проявил свое животное «Я» (тем самым показав что мною можно манипулировать).
Re[13]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:05
Оценка:
DG>Видишь ли, если честно я очень вспыльчивый человек. И что такое эмоции мне известны не понаслышке. Приведенный тобой пример хороший, т.к. показывает как задевать инстинкт «самца» (я не в оскорбительном смысле). И я не уверен что на 100% смог бы сдержатся в таком случае. Но(!) если бы я и допустил бы такой проступок и избил бы человека, мне было бы реально стыдно, за то что поддался на такую глупую провокацию, проявил свое животное «Я» (тем самым показав что мною можно манипулировать).

ну почему же так сразу "избил"?
дать по лицу — это не обязательно избить. это — один из способов привести зарвавшегося грубияна в чувство. надеюсь, вы не считаете, что, когда женщина дает мужчине пощечину — это "избиение младенцев"?
ну а по поводу "манипулировать". как то у вас это все просто звучит. не так ужи просто манипулировать человеком, даже если вы знаете его реакицю на определенные действия.
Re[3]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Mace Windu  
Дата: 10.05.06 15:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

Судя по вашей реакции, задело именно вас
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[4]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали:

MW>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

MW>Судя по вашей реакции, задело именно вас

в какой то степени да. а разве я это скрывал?

Я тут пытаюсь обьяснить мотивацию, привожу примеры, отвечаю на контрдоводы.
И тут выскакивает некий подросток и начинает кричать на всю "улицу" про "анал"
ну во-первых это неприятно и противно, он бы еще и свои фекалии здесь стал рассписывать,
а во-вторых его реакция показалась несколько забавной.

Надеюсь что тебя то я своим ответом никак не обидил?
Re[14]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:30
Оценка:

DG>>Видишь ли, если честно я очень вспыльчивый человек. И что такое эмоции мне известны не понаслышке. Приведенный тобой пример хороший, т.к. показывает как задевать инстинкт «самца» (я не в оскорбительном смысле). И я не уверен что на 100% смог бы сдержатся в таком случае. Но(!) если бы я и допустил бы такой проступок и избил бы человека, мне было бы реально стыдно, за то что поддался на такую глупую провокацию, проявил свое животное «Я» (тем самым показав что мною можно манипулировать).

И>ну почему же так сразу "избил"?

Одним ударом кулака челюсь ломается в трех местах. Контроль штука сложная. И гарантий тут никто не даст.

И>дать по лицу — это не обязательно избить. это — один из способов привести зарвавшегося грубияна в чувство. надеюсь, вы не считаете, что, когда женщина дает мужчине пощечину — это "избиение младенцев"?

Я не считаю это допустимой формой поведения.

И>ну а по поводу "манипулировать". как то у вас это все просто звучит. не так ужи просто манипулировать человеком, даже если вы знаете его реакицю на определенные действия.

Не реакцию на действия. А слабости, которые способны серьезно повлиять на мотивацию, и тем самым подтолкнуть человека к поступкам, которые вообщем то ему и не свойственны.
Re[5]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:30
Оценка:

DG>в какой то степени да. а разве я это скрывал?

DG>Я тут пытаюсь обьяснить мотивацию, привожу примеры, отвечаю на контрдоводы.

DG>И тут выскакивает некий подросток и начинает кричать на всю "улицу" про "анал"
DG>ну во-первых это неприятно и противно, он бы еще и свои фекалии здесь стал рассписывать,
DG>а во-вторых его реакция показалась несколько забавной.

DG>Надеюсь что тебя то я своим ответом никак не обидил?

Не обидил, просто не люблю хамство. Для подобного стиля общения тут специальный форум есть.

Кстати, твой пост совсем не согласуется с тем, что ты раньше говорил. Вместо:
DG>- И после такого заявления ты считаешь себя здоровым человеком? Садись и давай поговорим что у тебя случилось.
ты проявил агрессию, которая вылилась в обливание грязью.
Re[15]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:32
Оценка:
DG>Не реакцию на действия. А слабости, которые способны серьезно повлиять на мотивацию, и тем самым подтолкнуть человека к поступкам, которые вообщем то ему и не свойственны.

думаю, что не ошибусь, если скажу, что вы очень сильно удивитесь, на что вы способны, если перед вами встанет какая нить достаточно экстремальная ситуация, когда решение нужно принимать немедленно.
Re[6]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:37
Оценка:

MW>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>в какой то степени да. а разве я это скрывал?

DG>>Я тут пытаюсь обьяснить мотивацию, привожу примеры, отвечаю на контрдоводы.

DG>>И тут выскакивает некий подросток и начинает кричать на всю "улицу" про "анал"
DG>>ну во-первых это неприятно и противно, он бы еще и свои фекалии здесь стал рассписывать,
DG>>а во-вторых его реакция показалась несколько забавной.

DG>>Надеюсь что тебя то я своим ответом никак не обидил?

MW>Не обидил, просто не люблю хамство. Для подобного стиля общения тут специальный форум есть.

MW>Кстати, твой пост совсем не согласуется с тем, что ты раньше говорил. Вместо:

DG>>- И после такого заявления ты считаешь себя здоровым человеком? Садись и давай поговорим что у тебя случилось.
MW>ты проявил агрессию, которая вылилась в обливание грязью.

в одном случае речь шла о коллеге по работе с кем мы постоянно сотрудничаем. Замечу что агрессию я проявил не физическую, и бить Patalog не собирался и не собираюсь.

ЗЫ
Кстати замечу что когда меня полили грязью и хамством ты как ни странно высказал одобрение на этот счет. Двойные стандарты?
Re[16]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:40
Оценка:

DG>>Не реакцию на действия. А слабости, которые способны серьезно повлиять на мотивацию, и тем самым подтолкнуть человека к поступкам, которые вообщем то ему и не свойственны.

И>думаю, что не ошибусь, если скажу, что вы очень сильно удивитесь, на что вы способны, если перед вами встанет какая нить достаточно экстремальная ситуация, когда решение нужно принимать немедленно.

думаю — нет. Когда-то у меня в жизни было достаточно экстимальных ситуаций. Ну а по поводу "тушения пожара" (т.е. о той самой немедленной и необходимой реакции) я уже говорил.
Re[7]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:51
Оценка:

DG>Замечу что агрессию я проявил не физическую, и бить Patalog не собирался и не собираюсь.

Ну этого мы не узнаем, так как доступа к телу нет

DG>ЗЫ

DG>Кстати замечу что когда меня полили грязью и хамством ты как ни странно высказал одобрение на этот счет. Двойные стандарты?

Типа того.
Во-первых, одобрение я высказал по сути поста, а не по его форме .
Во-вторых, Patalog никогда не отличался корректностью общения. Лучше его игнорировать, если не готов к жесткому разговору.
В-третьих, его критика или хамство (вот они, двойные стандарты ) была всё-таки по теме, а не переход на личности с полным отрывом от обсуждаемого вопроса, как в твоем случае.
Re[8]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 10.05.06 15:57
Оценка:

MW>Ну этого мы не узнаем, так как доступа к телу нет

DG>>ЗЫ

DG>>Кстати замечу что когда меня полили грязью и хамством ты как ни странно высказал одобрение на этот счет. Двойные стандарты?

MW>Типа того.

MW>Во-первых, одобрение я высказал по сути поста, а не по его форме .
MW>Во-вторых, Patalog никогда не отличался корректностью общения. Лучше его игнорировать, если не готов к жесткому разговору.
MW>В-третьих, его критика или хамство (вот они, двойные стандарты ) была всё-таки по теме, а не переход на личности с полным отрывом от обсуждаемого вопроса, как в твоем случае.

ну по теме, так по теме бог с ним. глупо столько спорить о таких пустяках. если паталг сейчас "рыдает в подушку" от безутешного горя, я готов публично извиниться перед ним за то, что так сильно его огорчил
Re: О мордобое на работе за правое дело :)
От: _ks_  
Дата: 15.05.06 10:42
Оценка:
DG>А вы?

Иногда это необходимо в некоторых компаниях для поддержания, так сказать, авторитета, чтобы тебя не считали лохом.

Пример — я поступил примерно также, как Вы здесь описывали свою точку зрения, с одним гопником. После чего он обрисовал этаж возле моей квартиры с похабными словечками в мой адрес (лох, сука, и т.п. маты). Он и дальше так будет делать, если я банально не дам ему по роже, ибо слов он просто не желает слушать и не слушает.
Re[5]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 20.05.06 16:10
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"

AS>А откуда вы знаете, что у мужчины должны быть убеждения, твердость, самоуважение ?

Интересно, у вас на работе 20-литровые бутылки с водой стоят без помпы или диспенсера?
Т.е. чтобы налить стакан воды, надо поднять эту бутыль и налить в стакан?

У нас стоят диспенсеры и помпы.
И если вода в бутылке закончилась и женщины просят меня поменять воду, так как вокруг в данный момент нет больше мужчин, я без вопросов заменяю пустую бутылку на полную.
Я понимаю, что многие женщины и сами смогли бы осилить 20-килограммовую бутылку и водрузить её на метровую высоту диспенсера. Но, блин, как-то некрасиво и некультурно заставлять женщин, которые явно физически слабее мужчин, поднимать тяжести.
Если у женщины есть совесть, она не будет по мелочи звать мужчину, чтобы перетащить книжку с места на место.
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.