Re[8]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 06.05.06 11:24
Оценка:
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>>>Именины сердце!

С>>Что это значит?

FR>Гоголя надо читать. "Именины сердца" — так выражался Манилов,вроде.

Еще в кинофильме "Гараж" Рязанова — "верная вы моя ! да у вас не жизнь а именины сердца !"
Re[7]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 06.05.06 14:28
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>А сильными мира сего становятся обычно не Рэмбо или техасские ковбои, а люди, умеющие направить их силу в свою пользу, и вбить в их головы идею, что они им должны и за них и умереть не грех (неважно там, за царя, за сталина или за путина).

Видимо для вас они сильные мира сего. А я считаю лидера лишь одним из типов человека, не более.
Дата: 06.05.06 14:35
Оценка: :))
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Спорим наиболее страшное оскорбление для тебя звучит так —

DG>"Светлояр — ты настоящая баба!"

Ошибка. Разозлить меня очень не просто, но тот кто это сделает, ой как пожалеет.

DG>И что бы доказать ошибочность этого утверждения ты пойдешь на многое. Типичный и наиболее яркий пример "ахилесовой пяты" в молодежной среде. Что бы управлять тобой достаточно строить ситуации таким образом что бы ты был вынужден доказывать окружающим и самому себе что ты не "баба".

Пытались, 0-реакции с моей стороны.
Дата: 06.05.06 14:55
Оценка:
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>Гоголя надо читать.

Ой, ну их нафик, этих писателей...
Re[10]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 14:59
Оценка: :)

E>тебя обстирывает девушка которую ты приглашаешь на свидание ?

А закаким хреном мне она нужна, если она отплатить не может? Неважно как, секс там или белье постирать, хавчик приготовить.
Re[2]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Dmitry Gridin  
Дата: 06.05.06 15:03
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

V>[skip]

V>Дело в том, что в каждом человеке есть рациональное зерно и нерациональное. Вот, например, в общем случае, ходить на работу — это проявления рационального зерна. Мы приходим на работу, трудимся там, зная, что в ответ на это получим деньги. А если мы пошли в кино (ну или в театр), то тут уже работает нерациональное звено. Ведь мы тратим свое время, свои деньги, а в ответ как бы ничего и не получаем. Но на самом деле, мы получаем удовольствие — в этом и заключается нерациональность. Причем мы это делаем абсолютно сознательно: мы готовы платить известную цену за получаемое удовольствие.

V>Дак вот, вернемся к нашим баранам, точнее к барану, который меня оскорбляет. В этой ситуации у меня может заработать мое нерациональное зерно, у меня может возникнуть желание его ударить. Причем, удовлетворив это желание, я получу некоторое удовольствие. Точно также, как билет в кино имеет свою денежную стоимость, удовлетворение желание ударить за оскорбление также имеет свою цену (есть вероятность самому получить по мордам и пр.), которую я либо готов заплатить за удовольствие, либо не готов.

В этом то сомнений нет, все так и есть.
Например, я люблю вкусно покушать. Но должен ли я бездумно потакать своим желаниям? Животные (кажется это были обезъяны) которые не были ограниченны в питаннии не знали меры. Обжорсто их выходило за всякие рамки, принося серьезный вред здоровью (тот же эксперимент удалось повторить и на собаках). Но ведсь это животные, они потакали своему инстинкту — получать удовольствие. Они не могли правильно оценить стоимость такого поведения.

Мы называем себя людьми разумными. Где граница которая проходит между адекватной реакцией и не адекватной. Никто не спорит что нужно защищать свою жизнь, никто не спорить что нужно беречь свое самоуважение. Но какова цена? Собственно этот вопрос мне и хотелось поднять. Мне кажется что многие еще не понимают какова истинная стоимость "быстрых и жестких мер".
Дата: 06.05.06 15:08
Оценка:

E>Если взглянуть чуть поглубже, все очевидно — по своей сути

Это, видимо, в вашем мире так.

E>"Бабское" подведение подразумевает "выгодное для себя"

"Бабское" поведение подразумевает "ненадежность"

E>"Настояще-Мужское" подразумевает "выгодное для женщины"

"Настояще-Мужское" подразумевает верность традициям, друзьям...

Если вы представитель первого типа поведения, то друг из вас плохой! А друг должен быть надежным!
Re[3]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 15:11
Оценка:

DG>Мне кажется что многие еще не понимают какова истинная стоимость "быстрых и жестких мер".

Стоимость как стоимость. А вам видимо всю жизнь "зайцем" хочется побыть?
От: prVovik Россия  
Дата: 06.05.06 17:39
Оценка:

DG>В этом то сомнений нет, все так и есть.

DG>Например, я люблю вкусно покушать. Но должен ли я бездумно потакать своим желаниям? Животные (кажется это были обезъяны) которые не были ограниченны в питаннии не знали меры. Обжорсто их выходило за всякие рамки, принося серьезный вред здоровью (тот же эксперимент удалось повторить и на собаках). Но ведсь это животные, они потакали своему инстинкту — получать удовольствие. Они не могли правильно оценить стоимость такого поведения.
Но человек тем и отличается от обезьяны, что он МОЖЕТ оценивать стоимость своих нерациональных действий.

DG>Мы называем себя людьми разумными. Где граница которая проходит между адекватной реакцией и не адекватной.

Каждый это решает для себя сам. Граница зависит от менталитета, темперамента, характера и пр. "параметров".

DG>Никто не спорит что нужно защищать свою жизнь, никто не спорить что нужно беречь свое самоуважение. Но какова цена?

Ну ты сам описывал цену. Она может быть такой:
1) Можно самому по мордам получить
2) Отношения с обидчиком скорее всего будут нарушены полностью.
3) Можно нарушить отношения с окружающими, которые либо наблюдали ситуацию сами, либо узнали о ней из чьих-то уст.
4) Можно поиметь проблемы с милицией.
и т.д.

Как там было в песне:

--Думайте сами, решайте сами — иметь, или не иметь.

лэт ми спик фром май харт
Re[11]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: papik  
Дата: 06.05.06 19:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>тебя обстирывает девушка которую ты приглашаешь на свидание ?

С>А закаким хреном мне она нужна, если она отплатить не может? Неважно как, секс там или белье постирать, хавчик приготовить.

Хм... а я-то наивно полагал, что свидание — это встреча равноправных людей (или как лучше слово подобрать... одроранговых что ли ). А оказывается девушка становится моей должницей после того, как я пригласил ее на свидание?
Re[12]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 19:55
Оценка: -1
Здравствуйте, papik, Вы писали:

P>Хм... а я-то наивно полагал, что свидание — это встреча равноправных людей (или как лучше слово подобрать... одроранговых что ли ). А оказывается девушка становится моей должницей после того, как я пригласил ее на свидание?

С какой целью ты заводишь девушку? Просто так на нее деньги потратить? Смысл? От инвестиций должна быть отдача.

З.Ы.: Только не надо прикрываться фразами типа "самое ее согласие уже есть большая отдача" и т.п. рода.
Re[9]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Streamer1 Украина  
Дата: 07.05.06 02:33
Оценка: +2

DG>Фу... тем самым ты показал что твои кулаки более ловкие но произнесенное оскорбление осталось и ты на него не ответил а только показал к нему свое отношение. Сказанное слово больший аргумент нежели твой кулак

"Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки" (c) В.Цой

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Streamer1 Украина  
Дата: 07.05.06 02:45
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Фу... тем самым ты показал что твои кулаки более ловкие но произнесенное оскорбление осталось и ты на него не ответил а только показал к нему свое отношение. Сказанное слово больший аргумент нежели твой кулак

S>"Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки" (c) В.Цой

и еще одна мудрость вспомнилась "Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает" (c) Дао Де Дзинь

Re: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Patalog Россия  
Дата: 07.05.06 09:04
Оценка: +1 -1

хъ

DG>Теперь немного уточним картину:

DG>
DG>Оскорбляющий тебя человек, мастер спорта, имеет черный пояс по карате, он выше и сильнее тебя.
DG>

DG>И что? Где же наше мужское «Я»? !

Откуда нам знать где Ваше мужское «Я»?

хъ

DG>Для этих оставшихся «героев» еще одна фантазия:

Мда, это вот закавычивание, пмсм — диагноз.

DG>

DG>У этого человека в руках автомат и направляет он его на близких вам людей.
DG>

DG>Ну и как?! Позывы ударить уже уменьшились?
DG>Где же наше оскорбленное самолюбие, где же наш праведный гнев?!

Картина не полная. Направляет — в смысле угрожает именно им и по ситуации понятно что расстреляет?
Тогда необходимо сделать все, чтобы прикрыть близких, даже ценой своей жизни.
Если это просто угроза с целью поглумиться над тобой — тогда, несомненно, праведный гнев нужно сдержать, чтобы во 1-х не спровоцировать таки придурка на стрельбу, в которой могут пострадать близкие, и во 2-х иметь потом возможность учинить страшную мстю. Подобные вещи прощать нельзя. Общечеловеки могут идти в жопу.

DG>Как же насчет аргумента — «я просто потерял голову и не смог сдержаться»?!

А зачем вообще терять голову? Голова должна быть по возможности холодной и ясной, дабы просчтать все варианты действия "прикончить придурка, дабы не размножался"
и варианты минимизации издержек.

DG>Выходит сдержать себя вполне возможно. И гнев свой мы вполне можем контролировать.

Конечно. Не только можно, но и нужно.

DG>(Если в моей последней фантазии вы все равно бросились бы на обидчика, мой вам совет – немедленно к психиатру на обследование! У вас с головой «маленько того»).

Сами то давно оттуда, от психоАНАЛитика?

хъ

DG>Мой ответ:

DG>
DG>
DG>- И после такого заявления ты считаешь себя здоровым человеком? Садись и давай поговорим что у тебя случилось.
DG>

Ну точно, совсем недавно.

хъ

DG>Почему у меня спокойная реакция на такое грубое оскорбление святых чувств? Основная причинна — я просто знаю что моя мама не «б....» а моя жена не «с...». И мне нет необходимости доказывать это кому бы то ни было. Я уверен в своей правоте.

DG>А вы?

А жена оценит, если при ней? Со своей-то совестью Вы уже похоже договорились...
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.05.06 15:46
Оценка:
Здравствуйте, busybox, Вы писали:

B>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Евреи, голубые и женоненавистники тем не менее пользуются успехом у женщин,

B>Голубые по определению могут пользоваться успехом тока у мужиков

Это почему? У самих голубых — да, женщины успехом пользоваться не могут (в сексуальном плане). Зато ничего ровным счетом не мешает тому, чтобы голубые нравидись женщинам. Получается так.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Dale_ee Эстония www.ammyui.com
Дата: 09.05.06 15:16
Оценка: :)
B>>Да ты чо!? Уж не гвоздь ли в стену забить? А то что они нас кормят и обстирываю — это не всчёт?

E>тебя обстирывает девушка которую ты приглашаешь на свидание ? для тех кто меня обстирывает и детей моих растит само собой не в падлу что-то делать — этот вопрос даже не поднимается.

А ты чего на свидание с молотком ходишь — "вдруг чё забить надо"? Бугагага.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
От: Dale_ee Эстония www.ammyui.com
Дата: 09.05.06 15:20
Как ты думаеш, тот кого ты ударил тоже будет считать что ты прав? Скажу по секрету — он будет считать тебя злобным подонком.
А если не ударишь — лохом. Что делать
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[6]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Игoрь Украина  
Дата: 09.05.06 21:18

С>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Неужели такой банальный и собственно тупой поступок как просто ударить может погасить "огонь мести"?

С>Да.

DG>>Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума.

С>Чисто бабское поведение.

Не то что бы бабское, скорее вшивенькое — затаить злобу, а потом делать какие-то пакости.
лучше уж раз дать по шее...
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 10.05.06 05:13
Оценка:

Не. Я согласен с egaron-ом. Женщины ведут себя так, как лучше им и только пожтому они ненадежны.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[2]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Dmitry Gridin  
Дата: 10.05.06 14:16
Оценка:
Что сильно задело, а? Не переживай, я очень надеялся что некоторых это заденет за живое. И был бы неприятно удивлен если бы пост подобный твоему здесь не появился бы.

Кстати можно тебя спросить? Почему в слове психоАНАЛитика ты увидел именно слово АНАЛ. Тебя это сильно беспокоит? У тебя в детстве были гомосексуальные игры? А они уже прекратились? Кроме слова «анал» есть ли еще слова которые тебе везде мерещатся?

Ладно, забудь. Пусть это останется твоим маленьким секретом. Мне если честно, мне совсем не интересно знать о тебе такие подробности. Спросил чисто машинально. Лучше поделись с кем нибудь из близких тебе людей. Мне кажется тебе это очень необходимо.

По поводу жены и совести. У меня есть сильные подозрения что у тебя нет ни того ни другого, и поэтому спорить и доказывать друг другу нам нечего. Думаю в жизни у тебя впереди еще много разных сюрпризов. Всяческих тебе успехов!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.