B>А вот ты представь, что ты женат, и вот твоя благоверная просит какого-то жлоба (вроде тебя ) помочь ей налить воды из 20-ти килограммовой бочки, и он её посылает в лес без ведомых на то причин. И она начинает надрываясь "брать на грудь" 20 кг, чтоб просто уталить жажду. А ведь ей еще детей рожать. При чем твоих же. При чем наверняка хочешь чтоб родились они здоровыми. Внимание вопрос: кто на твой взгляд это мужик после этого?
Как кто? Нормальный разумный человек.
У меня главнейший принцип по жизни — НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. И я прекрасно понимаю тех, кто тоже так живет. Это нормально.
Я вообще не понимаю вот этого "а кто этот человек после этого?". Да обычный человек, такой же двуногий Гомо Сапиенс, как и все мы.
Кстати, я женат. Моя жена решила бы проблему одним из нескольких способов а) попросить другого мужика б) выйти на улицу и купить банку Пепси — эти два навскидку. Поднимать тяжести она не стала бы ни при каких обстоятельствах. Она даже дверь гаража вверх не поднимает никогда.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
B>>А вот ты представь, что ты женат, и вот твоя благоверная просит какого-то жлоба (вроде тебя ) помочь ей налить воды из 20-ти килограммовой бочки, и он её посылает в лес без ведомых на то причин. И она начинает надрываясь "брать на грудь" 20 кг, чтоб просто уталить жажду. А ведь ей еще детей рожать. При чем твоих же. При чем наверняка хочешь чтоб родились они здоровыми. Внимание вопрос: кто на твой взгляд это мужик после этого?
MSS>Как кто? Нормальный разумный человек.
MSS>У меня главнейший принцип по жизни — НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. И я прекрасно понимаю тех, кто тоже так живет. Это нормально.
Могу вам только радостно пожелать чтобы если с вами что нибудь случиться и вы будите лежать на морозе в подворотне без сознания, все мимо проходящие люди бы тоже по жизни довольствовалсь данным принципом.......ибо раз вы никому ничего не должны, то если вы сдохните то никому от этого хуже не будет.....
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Я действительно затрудняюсь представить , каков должен быть контекст и сколь напряженные отношения между коллегами, чтобы так резко ответить девушке, попросившей поставить канистру — я бы поступил подобно AmSpb разве если бы она начала с хамоватого "эй ты ... че, не мужик что ли ? ну-ка взял канистру да поставил" ... ну разве что в такой ситуации. Так обычно канистры ставлю в поилки сам, бо не тяжело и физическая нагрузка нам, офисным крысам, полезна.
Возможно, это как раз действие упомянутого тобой трактата (там есть рекомендации, как ухаживать за женщинами)
E> Но на предъяву "ты же мужчина ?" отвечу пожалуй так же как г-н AmSpb.
Эта фраза — достаточно распространённый штамп, который большинство произносит автоматически. О таком новом явлении, как "минизм", никто ещё не слышал (мне даже пришлось придумать новый термин) Девушки и не догадываются, что ведут себя не политкорректно. Может стоит вначале им это объяснить?
Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
___>Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:
E>>Аргумент "ну ты ведь настоящий мужчина?" может вызывать только один ответ: "Да, настоящий". Всё. E>>А просьба сделать что либо, не важно, от кого она исходит, от мужчины или женщины может быть исполнена только: E>>1. Если помочь действительно хочется; E>>2. Если просьба была сформулирована как просьба, а не приказ.
___>Можно помочь. А потом спросить, не поможет ли она от мук спермотоксикоза избавиться. Ну, если настоящая женщина, конечно же ;
Мда. И как я, романтик, ещё сумел выжить в 21-ом веке.
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
Р>>я собой занимаюсь без ваших предложений. Вот, Р>>например, часа на два продлил себе жизнь путем здорового смеха...
AS>Между заниматься собой и писать, что вы занимаетесь собой — есть большая разница. Прочувствуйте её.
Действительно, я ему не верю. Потому-что я ржал часа три и совсем не два.
P>>Вы правда считаете, что если Вы поможете женщине налить воды из 20-литрового баллона, то это унизит Ваше мужское достоинство?
MSS>Тут не о достоинстве речь идет, а о банальном "в лом — не в лом", и "а с какой радости я обязан"?
Если дело не в достоинстве, то откуда такая длиная дискуссия на тему "настоящий мужчина или подкаблучник"? Может, если "в лом — не в лом", то правильнее тогда было бы обсуждать "лентяй или не лентяй" или "что правильнее: искать возможность сделать или искать повод, чтобы не сделать"?
Впрочем, в этом случае "настоящий мужчина" оказывается в невыгодной роли
MSS>У меня главнейший принцип по жизни — НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. И я прекрасно понимаю тех, кто тоже так живет. Это нормально.
на самом деле вдвойне удивительно почему ты еще в Москве
так, подумалось просто глядя на местный стиль жизни — тут уже давно все так живут по-моему.
и кстати говоря неплохо весьма, не страдают и ни на что другое как ни странно меняться не хотят
но это уже оффтоп пошел который развивать не имею времени и желания.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
C>Мда. И как я, романтик, ещё сумел выжить в 21-ом веке.
21-го века тока 5 лет прошло, так что у тебя еще все впереди
Хм... Препод по психологии в универе назвала меня большим романтиком когда-то... Просто у меня еще и чувство юмора есть, окромя романтизьму
Хотя в этом явно что-то есть. Если я должен поднимать тяжести КАК НАСТОЯЩЩИЙ МУЖЧИНА(меня нисколько не коробит факт помощи женщине сам по себе, вроде обычно стараюсь помочь), то пусть и она что-нибудь делает КАК НАСТОЯЩЩАЯ ЖЕНЩИНА. Ну не знаю, брюки мне хоть погладит.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>имхо, коллега, но вы настолько начали утрировать и абстрагировать, что смешали в одну кучу совершенно разные понятия. а именно "оскорбление", "покушение на убийство", "невозможность исполнить задуманное"
на мой взгляд я показал что "оскорбление" восприниается и оценивается в зависимости от множества внешних факторов, в том числе и в случаях "покушение на убийство", "невозможность исполнить задуманное". Для затравки могу еще дать абстрактный пример.
Тебя оскорбил ребенок. Следует ли и к нему применить физическое насилие? Можно ли вообще говорить о том что слова ребенка тебя оскорбили?
И>абстрагирование хорошо использовать в программированию, а вот в жизни может случиться так, что абстрагировавшись от реальности вы можете стать равнодушным человеком.
не уловил взаимосвязи и не понял в целом к чему это сказанно (откуда ноги у такого вывода?) И что значит равнодушным? Я равнодушный человек или могу им стать? Равнодушие — это когда я вижу другие способы решения проблем нежели "надавать всем по рылу", это равнодушие? А абстракция, это когда рассмотренны ситуации которые выходят из шаблона: "Я сильная и здоровая доминантная обезьяна — буду убивать любого кто проявит неуважение ко мне"?
И>и, как тут правильно заметили, все зависит от вашей силы духа. если дух силен, то, внешне физически более сильный, соперник вам не будет помехой. и на амбразуру люди во время второй мировой шли, потому что их дух был сильнее смерти.
"Сила духа", "мужество" — красивые слова. Но для меня эти понятия никак не связанны со звериными инстинктами.
Мне не важно какой соперник физически сильный или физически слабый, и в первом и во втором случае моя реакция на их слова будет одинаковой. Поскольку я не беру в расчет фактор "физической силы".
А по поводу амбразуры и смерти, это сейчас немножко из другой оперы. К томуже, смерть личности — это далеко не самое страшное что с этой личностью может произойти. Я знаю примеры когда уход из жизни — было проявленим трусости. Боюсь мы сейчас затронем хоть и интересную тему, но далекую от той что мы обсуждаем.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
С>>>У настоящего мужчины дух и тело находятся в гармонии. FR>>Т.е. на одном достойном уровне.
С>Нет, именно в гармонии. Это значит, что они экологично сочетаются в большинстве жизненных ситуаций.
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>А по поводу амбразуры и смерти, это сейчас немножко из другой оперы. К томуже, смерть личности — это далеко не самое страшное что с этой личностью может произойти. Я знаю примеры когда уход из жизни — было проявленим трусости. Боюсь мы сейчас затронем хоть и интересную тему, но далекую от той что мы обсуждаем.
А вот мне очень интересно, что вы по этому поводу думаете.
AS>>Не зная всех деталей ситуации, вы уже пытаетесь судить. Вот это действительно недальновидный и опрометчивый подход.
K>Я исходил из того, что ты в своём посте старался не упускать существенных деталей, характеризующих ситуацию. Видимо это действительно было опрометчивым.
Теперь я вижу как вы старательно пытаетесь их за меня домыслить. Не могу вам этого запретить, вам решать, как использовать свои мозги...
E>>а может ты сам голубой ? Каждый говорит о том что ему ближе (хотя бы по той же логике по какой всех сознающих истинное положение вещей в отношениях мужчины и женщины всякие подкаблучники пытаются обвинить в том, что их якобы жизнь обидела ) гыгыгы
B>Децкий недальновидный лепет . Я же вроде ясно дал понять, что люблю исключительно женщин и с глубоким презрением смотрю в сторону вам подобных женоненаивстников
С глубоким презрением посмотрите в сторону вашего понимания.
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>на мой взгляд я показал что "оскорбление" восприниается и оценивается в зависимости от множества внешних факторов, в том числе и в случаях "покушение на убийство", "невозможность исполнить задуманное". Для затравки могу еще дать абстрактный пример.
DG>Тебя оскорбил ребенок. Следует ли и к нему применить физическое насилие? Можно ли вообще говорить о том что слова ребенка тебя оскорбили?
Вас может оскорбить ребенок?
И>>абстрагирование хорошо использовать в программированию, а вот в жизни может случиться так, что абстрагировавшись от реальности вы можете стать равнодушным человеком.
DG>не уловил взаимосвязи и не понял в целом к чему это сказанно (откуда ноги у такого вывода?) И что значит равнодушным? Я равнодушный человек или могу им стать? Равнодушие — это когда я вижу другие способы решения проблем нежели "надавать всем по рылу", это равнодушие? А абстракция, это когда рассмотренны ситуации которые выходят из шаблона: "Я сильная и здоровая доминантная обезьяна — буду убивать любого кто проявит неуважение ко мне"?
опять же палку перегнули.
для начала давайте ка дадим определение слову "оскорбить". для кого то достаточно просто не так посмотреть на него, и это будет уже оскорблением. в таком случае, конечно же, "надавать всем по рылу" — это больше по звериному, чем по человечески. а вот когда вашу девушку при вас оскорбляет и унижает ваш начальник и довел ее при этом до слез, по моему это уже оскорбление. и тут уже совершенно не лишним может быть и по рылу дать, или, на крайняк, сделать один раз предупреждение, а потом уже по рылу
DG>А по поводу амбразуры и смерти, это сейчас немножко из другой оперы. К томуже, смерть личности — это далеко не самое страшное что с этой личностью может произойти. Я знаю примеры когда уход из жизни — было проявленим трусости. Боюсь мы сейчас затронем хоть и интересную тему, но далекую от той что мы обсуждаем.
ну этот пример я просто к тому приводил, что вы в своих предположениях развили идею, что человек, который вас оскорбил, сильнее вас физически (или имеет над вами какую то власть — читай пример с начальником выше).
AS>Теперь я вижу как вы старательно пытаетесь их за меня домыслить. Не могу вам этого запретить, вам решать, как использовать свои мозги...
Но согласитесь, какая прелесть, вдруг прямо в яблочко попасть, почти не целясь...
Дело в том, что в каждом человеке есть рациональное зерно и нерациональное. Вот, например, в общем случае, ходить на работу — это проявления рационального зерна. Мы приходим на работу, трудимся там, зная, что в ответ на это получим деньги. А если мы пошли в кино (ну или в театр), то тут уже работает нерациональное звено. Ведь мы тратим свое время, свои деньги, а в ответ как бы ничего и не получаем. Но на самом деле, мы получаем удовольствие — в этом и заключается нерациональность. Причем мы это делаем абсолютно сознательно: мы готовы платить известную цену за получаемое удовольствие.
Дак вот, вернемся к нашим баранам, точнее к барану, который меня оскорбляет. В этой ситуации у меня может заработать мое нерациональное зерно, у меня может возникнуть желание его ударить. Причем, удовлетворив это желание, я получу некоторое удовольствие. Точно также, как билет в кино имеет свою денежную стоимость, удовлетворение желание ударить за оскорбление также имеет свою цену (есть вероятность самому получить по мордам и пр.), которую я либо готов заплатить за удовольствие, либо не готов.
P.S.: отдельный респект тебе за то, как ты ведешь спор. Наблюдать за этим — для меня одно удовольствие, просто мастер-класс И не важно, совпадает мое мнение с твоим, или нет, красив сам процесс
AS>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
AS>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"
Честно говоря я вообще не понимаю народ, почему такие споры из-за какой-то фигни. У меня хватит сил налить 20 литров любому человеку если он попросит и я не буду мараться вопросами про сохранение энергии, просто потому-что я не забочусь о таких мелочах. Привык я знаите-ли, помогать. И не только потому-что:
Поступайте так как хотите что-бы поступали с вами.
AS>А откуда вы знаете, что у мужчины должны быть убеждения, твердость, самоуважение ?
А откуда ты знаешь что мужчина не может себе позволить наорать на девушку или, там, выйти наложить кучу в публичном месте? Воспитание рулит. Не воспринимаю я себе эти современные призывы про, — Будь собой, делай что хочешь, утверждай себя и наплевать на других!