Re[8]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: AmSpb  
Дата: 04.05.06 12:53
Оценка:
A>> А где это видано, чтобы уважающий себя человек, работал бесплатно ?

K>Я вот не напрягаюсь при таких просьбах. Мне платят достаточно чтобы такие

K>мысли в принципе не попадали в голову.

И я расслаблено и спокойно отказываю в таких просьбах.

Вам платят достаточно, чтобы вообще не думать ? Уступая в мелочах, вы рано или поздно уступите в большем, возможно тогда вас посетят такие мысли.
Re[3]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: 0rc Украина  
Дата: 04.05.06 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Правильно — безрасудным глупцом.

С хорошими людьми ничего плохого не будет, плохих — не жалко.

DG>Дорогой мой, тебе не ведомо чувство ответственности за свою семью? Для тебя слово идиота дороже собственной семьи?

Давайте договоримся без фамильярностей, я для вас не дорогой. Вы не можете представить, что существует другая точка зрения на ряду с вашей? Следующее — с какого такого испуга, моя семья будет на моей работе? И наконец, я действительно не буду рисковать жизнью родных, но вот своей я распоряжаюсь сам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[5]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: busybox  
Дата: 04.05.06 12:58
Оценка: +2
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>>>Всякие "кодексы" и прочие придуманные вещи лишают гибкости в поведении.

FR>>Гибкость — одно, а вот быть "флюгером" не надо. Должны быть убеждения, твердость, самоуважение. Это делает мужчину — Мужчиной.

AS>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"

AS>А откуда вы знаете, что у мужчины должны быть убеждения, твердость, самоуважение ?

Не знаю конечно в какой форме была её просьба, но если вполне вежливая, то я тебя не понял!? У нас в офисе девушек конечно больше чем одна, но тем не менее, помочь любой из них — лично для меня даже удовольствие, а не то чтобы долг и т.п и т.д.
Re[6]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 04.05.06 13:00
Оценка:
AS>>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"

AS>>А откуда вы знаете, что у мужчины должны быть убеждения, твердость, самоуважение ?

B>Не знаю конечно в какой форме была её просьба, но если вполне вежливая, то я тебя не понял!? У нас в офисе девушек конечно больше чем одна, но тем не менее, помочь любой из них - лично для меня даже удовольствие, а не то чтобы долг и т.п и т.д.

Могу только посочувствовать.
Re[10]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Dmitry Gridin  
Дата: 04.05.06 13:08
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>>>я себя настолько уважаю что не могу представить что бы меня задели те глупости которые обомне говорят посторонние люди.

Y>>>Не совсем понятно во первых связь между уважением себя и "задеванием".

DG>>связь — между мной и постронними людьми. То что говорят посторонние люди — лично меня задеть не может. Например ты говоришь мне какие нибудь гадости или пытаешся оскорбить. Мне — безразлично, (правда сознаюсь, что мне это интересно и я буду исследовать тебя на предмет таких поступков )

Y>Вы только что сказали что связи нет, если я правильно понял??? Задевает это меня или не задевает, как это сказывается на моем уважении к себе???

Ну что опять все повторять? мне кажется я уже сказал и подробно описал. больше не буду — интерес интересом но у меня времени не так и много.

Y>Чем дураом в морду я его на один уровне поставлю???? Почему???

Ты бы ударил ребенка? Думаю что нет. Подумай над этим еще раз. Что бы тебя остановило от того что бюы его ударить. Я не в состоянии постоянно все разжевывать. Думай сам.

Y>>>Кто-то может и проигнорировать....но мой опыт общения с людми показывают что это как правило не очнеь хорошие люди....и не уважающие себя....

DG>>А ты хороший человек? А в глазах других людей?

Y>Спосил другого человека — говорит хороший....

забавный способ оценки успехов в дальнейшей жизни

DG>>Почему всерьез? Потому как ты резко отреагировал, нанес контр удар. Т.е. показал что тебя действительно волнует то что он сказал.

Y>А ваши слова — мол "садись поговорим" — это не показывает что тебя волнует то что он сказал.

Показывает, но мое волнение, это скорее интерес докопаться до сути. Это моя личная реакция. И мои первопричины.

Y>Еще раз — удар это механическое дейсвие по задыканию человека. Если была бы кнопка на которую можно было нажать и человек бы заткнулся и ему стало больно — то я бы не ударял...я бы ее нажал....ленивый я....

А если ударят тебя и не раз? И не только тебя?...

Y>У нас судя по всему разное понимания слова честь, уважение.

Это верно

Y>>>Еще раз — удар это не ответ на слова.....это ответ на оскорбление.....

DG>>сказанные слова это оскорбление за которые ты их принял. Сказал — тебя это оскорбило — нанес удар

Y>Ну да....сам факт произноса подобных слов оскорбление....не важно какие слова... И удар не делает их верными или не верными.... Более того даже если это будет 100% правда, все равно я никому не дам право такое говорить о своей матери публично при мне....

Удар их не делает верными, но удар показывает что тебя это волнует. Не надо притворятся роботом, у вех нас есть чувства, и ты не исключение.

DG>>Фу... тем самым ты показал что твои кулаки более ловкие но произнесенное оскорбление осталось и ты на него не ответил а только показал к нему свое отношение.

Y>А зачем мне отвечать на очевидные глупости и тратить свое время.... Моя задача сделать так чобы это не повторялось и все....

Ну вот в таком случае это повторится. это уж точно. Странно что в нашем обществе есть еще люди которые полагаются на свои кулаки.

Y>А чего жалеете???

Потому как сделав настоящий поступок и проявив себя, ты этого даже не поймешь боле того будешь стыдится этого.

Y>Да если мне нужно спасая свою дочь убить лучшего друга и если я так поступлю я буду считать себя сволочью по отношению к другу.....а вы нет???

Но-но... давай не отклонятся о темы. наша теба это тебя оскорбили обидными словами, а ты за это ударил человека.

Y>??????? Да уж.....вот тебе и вывод. Откуда он....давайте подробнее..... Я где-то сказал что я гарантированно ударю??

Не могу. Нет времени достаточно. Могу порекомендовать несколько книг, почитаешь, поразмыслишь. может и сам поймешь.

Y>Почему вы считаете что меня можэно вынудить это сделать???? Где обоснование???

ты хочешь что бы я ответил на все и сразу. Так не получится. Я всего лишь человек с ограниченными ресурсами времени.

DG>>Такие люди легко управляемы и прогнозируемы. Достаточно найти источники твоего возбуждения, и ты марионетка в чужих руках

Y>Причем тут возбуждение??? Почему вы все время сводите все к чуствам??? Я же не из-за эмоций ударяю....с совершаю заранее продуманное и соврешенно хладнокровное дейсвие.....еще я такой глупости как драка на эмоциях не делал.....

Возбуждение не в прямом смысле. Мне тяжело говорить с тобой поскольку уж слишком сильно расходится наш словарный запас. Многие из употребляемых мною слов содержат больше толкования нежели ты в них видищь. А расписывать каждое из них я не могу себе позволить.

Y>Это рас. Про рамки.

Y>Вы себя ограничиваете в поведение. Это по вашему не рамки???

Мы все находимся в тех или иных рамках. Мое поведение находится в рамках социума, но это не означает что я не могу смотреть на него со стороны

DG>>Кстати, если ты считаешь сказанные мной слова оскорбительными, то можешь меня ударить. Я тебе дам свой адресс Желание есть? Или у тебя есть что то более весомое в качестве аргумента?

Y>Если вы были бы рядом, то чисто из академического интереса я бы скорее всего воспользовался вашим предложением.....можете подьехать если хотите..... С удовольсвием посмотрю на вашу реакцию и как вы будите мне словами объяснять что я не прав....будет забавно....меня всегда умиляли люди которые предлагают себя ударить.....

А меня всегда умиляли люди которые уврененны в своем физическом превосходстве Забавно.
Я встречал людей подобных тебе, и не раз. Они достаточно прямолинейны для выполнения простых и не сложных заданий. Такие люди востребованны так как хорошие исполнители.
Дата: 04.05.06 13:15
Оценка: +1 :))

E>>интересную сторону затронули господа. это делает мужчину мужчиной и .... гибким инструментом манипулирования.

E>>подверженность "понятиям", "кодексам" и прочим нормама поведения, не направленного в свою пользу является хорошим рычагом манипулирования другими.

E>>А именно такой аттерн поведения и подразумевает роль мужчины. Тогда как для собственного интереса был бы предпочтителен другой.

E>>Женщинам же не обязательно придерживаться каких-то стадных понятий, поэтому они всегда выходят сухими из воды — так выгодно.

E>>А вы не задумывлась, почему так не любят евреев ? Очень просто — их модель поведения, наподбие женской, гораздо меньше подвержена стадности и понятийности и ориентирована на личную выгоду. Поэтому они живут лучше и имеют всех нас, закомплексованных стадными понятиями.

AS>Ну хоть один человек нашелся со схожими мыслями и пониманием ситуации.

короче говоря, тоже либо еврей, либо "голубой" или прочий женоненавистник
От: D.K. Россия  
Дата: 04.05.06 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте AmSpb, Вы писали :

>> Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка
>> попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил,
>> что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий
>> мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я
>> мужчина"

Р>Это, блин, получается какой-то "феминизм наоборот"...

Р>Если я буду отвечать так на просьбы моих коллег... кстати, AmSpb,
Р>давайте мы вам флешмоб устроим??? Господа, попрошу на
Р>это
Автор: AmSpb
Дата: 18.01.06

Р>ответить "мне за помощь денег не платят."

Научитесь же наконец разделять понятия просьбы и попытки манипуляции. Человек признает за вами возможность отказа — это просьба. Не знаю, как остальным, а мне приятно общаться именно таким способом. Не признает, и начинает приплетать рассуждения об обязанностях, мужественности, происхождении и т.п. — я надеюсь, все поняли, что это такое?
После небольшой тренировки, признают ли за вами возможность отказать в просьбе становится видно по поведению и слышно по голосу, очень отчетливо — даже думать не надо.
Re[7]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 04.05.06 13:18
Оценка:
Здравствуйте, busybox, Вы писали:

B>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

E>>>интересную сторону затронули господа. это делает мужчину мужчиной и .... гибким инструментом манипулирования.

E>>>подверженность "понятиям", "кодексам" и прочим нормама поведения, не направленного в свою пользу является хорошим рычагом манипулирования другими.

E>>>А именно такой аттерн поведения и подразумевает роль мужчины. Тогда как для собственного интереса был бы предпочтителен другой.

E>>>Женщинам же не обязательно придерживаться каких-то стадных понятий, поэтому они всегда выходят сухими из воды — так выгодно.

E>>>А вы не задумывлась, почему так не любят евреев ? Очень просто — их модель поведения, наподбие женской, гораздо меньше подвержена стадности и понятийности и ориентирована на личную выгоду. Поэтому они живут лучше и имеют всех нас, закомплексованных стадными понятиями.

AS>>Ну хоть один человек нашелся со схожими мыслями и пониманием ситуации.

B>короче говоря, тоже либо еврей, либо "голубой" или прочий женоненавистник

....или человек думающий головой.
Дата: 04.05.06 13:19
Оценка:
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>>Cамое пакостное убеждение, которое лишает многих двуногих с яйцами ощущения себя Мужчиной — это как-раз "Должны быть убеждения, твердость, самоуважение. Это делает мужчину — Мужчиной."

FR>1. Почему до сих пор без оснований?

FR>2. Вы себя уважаете? Как мужчину?
Re[4]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Dmitry Gridin  
Дата: 04.05.06 13:20
Оценка:
0rc>Давайте договоримся без фамильярностей, я для вас не дорогой. Вы не можете представить, что существует другая точка зрения на ряду с

Извини если обидел, я не со зла. А по поводу точек зрения, я знаю что их множество.

0rc>вашей? Следующее — с какого такого испуга, моя семья будет на моей работе? И наконец, я действительно не буду рисковать жизнью родных, но вот своей я распоряжаюсь сам.

Ну хорошо не семья а твой близкий друг. А по поводу последней фразы, могу посоветовать поговорить со своей мамой (я так понял ты не женат) и спросить у нее.

— мама, если мне про тебя сказали что то плохое, можно я убью этого человека и умру сам защищая твое имя? Как ты к этому отнесешся?

и внимательно выслушай то что она тебе скажет.

Извини еще раз за "ты", если тебя это задевает перейдем на великосветское Вы. Я просто устал в поседневной жизни слышать это "Вы". Оно часто препятствует простому общению, на мой взгляд.
Дата: 04.05.06 13:22
Оценка:

FR>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>>Cамое пакостное убеждение, которое лишает многих двуногих с яйцами ощущения себя Мужчиной — это как-раз "Должны быть убеждения, твердость, самоуважение. Это делает мужчину — Мужчиной."

FR>1. Почему до сих пор без оснований?

FR>2. Вы себя уважаете? Как мужчину?

На самом-то деле это совсем не важно. А важно то, почему вы до сих пор глупые вопросы задаете...
Re[10]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 04.05.06 13:23
Оценка: +1

FR>Согласен, что женщины не такие уж и слабые, но... Бедняга, кто вас обидел?

в споре главное первым перейти на личности.

Я вообще-то говорил о механизмах манипулирования .
А обижали, обижают и будут обижать нас всех — только мы об этом не думаем — так жить легче )) но здесь речь не об этом.
Дата: 04.05.06 13:24
Оценка:

AS>Могу только посочувствовать.

У меня, слава Богу, всё впорядке. Лучше себе посочувствуй
Дата: 04.05.06 13:27
Оценка:

B>>короче говоря, тоже либо еврей, либо "голубой" или прочий женоненавистник

AS>....или человек думающий головой.

Голубой еврей, думающий головой... вопрос: о чем?
Re[9]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 04.05.06 13:29
Оценка:

B>>>короче говоря, тоже либо еврей, либо "голубой" или прочий женоненавистник

AS>>....или человек думающий головой.

О чем можно думай ТАКОЙ головой?!...
От: Ромашка Украина  
Дата: 04.05.06 13:29
Оценка: :))
Здравствуйте AmSpb, Вы писали :
> Это называется эмансипация. Я сторонник эмансипации женщин.

Аааа, так вы еще и неженаты...

> Если вы так будете отвечать на просьбы коллег и просьбы при этом не

> касаются вашей профессиональной деятельности, то ничего страшного с вами
> не случится, т.к. вы будете правы отказав им в просьбе. А если вы
> выполните просьбу коллеги, которая не касается вашей проф. деятельности
> и при этом выполнение этой просьбы тратим ваше время и силы, то вы
> выполняете лишнюю работу, за которую к тому же вам не платят.

Работу??? Какую работу??? Налить девушке стакан воды -- работа???

> А где это видано, чтобы уважающий себя человек, работал бесплатно ?

Кстати, вы не в CBOSS случайно работаете???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 04.05.06 13:30
Оценка:
AS>>Могу только посочувствовать.

B>У меня, слава Богу, всё впорядке. Лучше себе посочувствуй

Я не спрашивал у вас, как ваши дела, это вы решили похвастаться как у вас все плохо. Можете хвастаться, я не могу вам этого запретить.
Дата: 04.05.06 13:31
Оценка:
Здравствуйте D.K., Вы писали :
> Научитесь же наконец разделять понятия просьбы и попытки манипуляции.
> Человек признает за вами возможность отказа — это просьба.

D.K., когда человек не признает за вами возможность отказа -- э
то приказ, а совсем не манипуляция.

> Не знаю, как

> остальным, а мне приятно общаться именно таким способом. Не признает, и
> начинает приплетать рассуждения об обязанностях, мужественности,
> происхождении и т.п. — я надеюсь, все поняли, что это такое?
> После небольшой тренировки, признают ли за вами возможность отказать в
> просьбе становится видно по поведению и слышно по голосу, очень
> отчетливо — даже думать не надо.

А вот думать всегда надо....

Дата: 04.05.06 13:32
Оценка:
Здравствуйте AmSpb, Вы писали :
> AS>>Ну хоть один человек нашелся со схожими мыслями и пониманием ситуации.
> B>короче говоря, тоже либо еврей, либо "голубой" или прочий женоненавистник
> ....или человек думающий головой.

ИМХО, пионЭр...

От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 04.05.06 13:33
Оценка:

E>>>интересную сторону затронули господа. это делает мужчину мужчиной и .... гибким инструментом манипулирования.

E>>>подверженность "понятиям", "кодексам" и прочим нормама поведения, не направленного в свою пользу является хорошим рычагом манипулирования другими.

E>>>А именно такой аттерн поведения и подразумевает роль мужчины. Тогда как для собственного интереса был бы предпочтителен другой.

E>>>Женщинам же не обязательно придерживаться каких-то стадных понятий, поэтому они всегда выходят сухими из воды — так выгодно.

E>>>А вы не задумывлась, почему так не любят евреев ? Очень просто — их модель поведения, наподбие женской, гораздо меньше подвержена стадности и понятийности и ориентирована на личную выгоду. Поэтому они живут лучше и имеют всех нас, закомплексованных стадными понятиями.

AS>>Ну хоть один человек нашелся со схожими мыслями и пониманием ситуации.

B>короче говоря, тоже либо еврей, либо "голубой" или прочий женоненавистник

Евреи, голубые и женоненавистники тем не менее пользуются успехом у женщин, в отличие от их рабов, которых эти женщины пользуют сами (для защиты, добычи мамонтов и поднятия канистры с водой)

Конечно, случай AMSpb крайний — хамить на простую просьбу поднять канистру вряд ли красиво, но .... суть обрисована верно. потому что женщины на халяву , только за то что ты мужчина, любят возлагать и куда более неприятные дела и обязанности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.