Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_>>А как же альтернативная служба? Для офицеров ее вроде как нет, так что (как тут писали) это реальная отмазка. LM>Офицер УЖЕ принял присягу. Поэтому соблюдение "не убий" к нему отношения не имеет.
Опять.. юридический статус присяги не подскажете?
И полный текст ее не затруднит? Это чтобы снять все вопросы.
Здравствуйте, Montresor, Вы писали:
M>Не вижу, где в моем посте было слово "только". Я имел ввиду "любишь кататься — люби и саночки возить". Получил звание — будь готов отслужить свои 2 года, если "Родина позовет".
на счет выделенного, помнится, даже у офицеров-преподавателей нашей кафедры не возникало иллюзий... на подписании контрактов вступительное слово: "Мы здесь все зачем собрались? .... Правильно: чтобы не служить"....
совсем другое дело, что в жизни приходится быть готовым ко многому, и зарекаться от чего-то, тем более, не стоит
также я понимаю, что кафедра кафедре рознь, да и времена меняются (не всегда и не для всех в лучшую сторону — к сожалению)
Здравствуйте, ch00k, Вы писали:
C>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>И полный текст ее не затруднит? Это чтобы снять все вопросы.
C>[q] C>Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.
C>Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Отлично. Соблбюдай ст. 59, п. 3 Конституции в том числе.
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось. _>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии?
А почему мне казалось, что после института только на 1 год призывают?
В общем, желаю, чтобы повезло, и служить пришлось в качестве технического специалиста по специальности, а не ротой командовать.
И чтобы какой-нибудь полезный опыт приобрелся.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>на счет выделенного, помнится, даже у офицеров-преподавателей нашей кафедры не возникало иллюзий... на подписании контрактов вступительное слово: "Мы здесь все зачем собрались? .... Правильно: чтобы не служить"....
Да, в середине 90-х так и было — народ шел на военку чтобы не служить — из-за кривых законов тогда у офицеров запаса была вполне реальная возможность в армии не быть. Со мной работал один "двухгодичник" — который год служил рядовым/сержантом, а остаток службы лейтенантом — идотская система ИМХО.
C0s>совсем другое дело, что в жизни приходится быть готовым ко многому, и зарекаться от чего-то, тем более, не стоит
Вот вот, и я о том же.
C0s>также я понимаю, что кафедра кафедре рознь, да и времена меняются (не всегда и не для всех в лучшую сторону — к сожалению)
Ничего, скоро военных кафедр практически не будет и "пиджаков" вероятно тоже.
Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось. _>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии? _>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
А я приобрел годовой абонемент в спортзал. Хочу повлиять на российский спорт, мне кажется смогу как-то повлиять на плачевное состояние нынешней сборной России.
_>я знаю только номер части. Даже военкомат не знает, что это за часть. Единственное, что в отделе кадров округа сказали, что я приписан к РВСН. _>А венная специальность — спецрадиосвязь)
Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Для меня все это было уже 10 лет назад, пошел в армию "пиджаком" сразу же, как отпраздновал 25-летие. Позволю себе дать несколько советов, может пригодятся.
...
Как человек уже почти прошедший все эти этапы, подписываюсь под каждым пунктом.
На тему отношений с солдатом обязательно почитай Re[3]: Кто и чему научился в армии?
Здравствуйте, Orin, Вы писали:
O>Есть у меня знакомый, экономист. После ВУЗа сумел откосить. Сейчас работает в банке. Вроде все ОК. O>Но о том что не пошелд в армию жалеет. "Сходил бы, узнал бы, а все это от меня никуда не делось бы"
сходил бы — еще бы больше жалел...
а вообще смещно — сидит и жалеет что в армию не пошел.
в чем проблема ? что уже в армию не берут ?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Офицер УЖЕ принял присягу. Поэтому соблюдение "не убий" к нему отношения не имеет.
Может к нему и Конституция отношения не имеет? Почитайте пункт 3-й статьи 59-й, и вообще, всю Конституцию на досуге. Так что путь с АГС для офзапа реальный. Еще не было ни одного случая, чтобы подавший на АГС и остаивающий свои права в суде офзап пошел служить после этого на военную или альтернативную службу.
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:
_>>я знаю только номер части. Даже военкомат не знает, что это за часть. Единственное, что в отделе кадров округа сказали, что я приписан к РВСН. _>>А венная специальность — спецрадиосвязь)
J>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке
А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть.
J>>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке
обязательно
N>А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть.
а ты случайно не знаешь, что за часть 21530?
J>>>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке
N>>А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть. _>а ты случайно не знаешь, что за часть 21530?
о, и побольше-побольше секретной информации сюда.... и сканы военников приложить не забудьте
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось. _>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии? _>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Ну ты, Димон... Эта... "дизель"...
З.Ы. Скажу только одно, как и всем говорил и говорю: "Я не жалею, что там был. И не жалею, что оттуда ушёл".