Re[2]: Иду служить
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 29.03.06 19:33
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, chum, Вы писали:

[]

Очень правильная выжимка, пусть несколько неполная.
Хотел расписать каждый пункт более подробно, привязав к реальным ситуациям,
с которыми ты столкнешься в процессе службы, но, к сожалению, объем поста получится большой
и на него нет времени ни на работе ни дома
Поэтому ограничусь дополнениями.
Если есть вопросы по конкретным пунктам предыдущего и этого поста, задавай,
я постараюсь ответить.

Дополнения:
1. Никогда не падай духом и никогда никому не плачься, что тебе тяжело и плохо.
Знай: Есть люди, которым еще тяжелее, и они об этом молчат.
2. Никогда не пей с солдатами водку. (п.5 предыдущего поста)
Аукнется отсутствием дисциплины в подразделении и иными отрицательными последствиями.
3. Следи за своим внешним видом.
Помни: "Офицер и форма — единое целое. Офицер, как бы, слит с формой." (с) Покровский.
4. Займись спортом.
Это в армии приветствуется.
5. Различяй личное и служебное.
6. Не бросай слова на ветер.
...

ЗЫ.
Для солдат офицеры делятся на три категории:
— товарищ полковник
— полковник
— эй, полковник.
Сначала тебя будут примерять к последней категории...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re: Иду служить
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 29.03.06 20:05
Оценка:
Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось.

_>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии?
_>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?

Ну, если отмазаться не удалось, что ж, сочувствую.

В армии приносят пользу либо профессиональные (действительно профессиональные) военные, либо солдаты (надо же кому-то исполнять приказы). Что касается офицеров "по случаю" — есть серьёзные сомнения. Армия тобой доукомплектуется, но, аоскольку ты не профессиональный военный, то в основном будешь заниматься рутиной. Скорее всего будешь начальником узла телеграфистов ЗАС или что-то в этом роде.

Повлиять не на что не удастся. Для тебя главное (ИМХО) не терять связь с гражданкой и постараться из этой неприятности с армией выжать как можно больше. Например, завести побольше связей полезных.

Хотя два года, конечно, жалко. Но, не унывай, нарабатывай на будущее...
RSDN@дома

тишина...
Re[7]: Иду служить
От: Nulf  
Дата: 30.03.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

J>>>>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке

N>>>А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть.

_>>а ты случайно не знаешь, что за часть 21530?
Нет, про такую не слышал.

C0s>о, и побольше-побольше секретной информации сюда.... и сканы военников приложить не забудьте

думаешь информация серетна? когда шел служить, решил в яндексе наудачу набить в\ч 20117 и получил пяток линков, пара из них вела на сайты, списался по мылу и мне расказали, что к чему, как доехать и привет попросили передать незнаю хорошо это или плохо, но полезно это факт. Ради интереса набил тот же запрос,по прошествию двух лет, получил еще больше информации.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[4]: Иду служить
От: sl_tk Россия  
Дата: 07.04.06 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>>>А скока тебе лет?

_>>почти 25

U>А кем идёшь ?

U>Лейтенантом "за Урал" или по месту жительства в какое-нибудь режимное предприятие ?
U>У меня приятель тоже почти "отслужил" — в каком-то НИИ, работающем на оборонку. Служит (скорее работает) там программистом, освоил Делфи и базы данных (правда Акцесс). Не считает время потерянным зря. Единственный минус — в то время, как все его друзья трудятся на благо себя, любимых, и некоторые уже достигли определенных материальных и карьерных высот, он там получил "старлея" и оклад 8000 руб (в Москве).

А можно по подробней? Этот ваш товарищь служит по альтернативной службе или срочником? В случае, если срочником, то каким образом он туда попал.
Дело в том, что после 2008 года мне тоже не удастся уйти от армии, по сему любопытно попасть на подобное место, что бы не терять опыт работы...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: strcpy Россия  
Дата: 07.04.06 12:21
Оценка:
>но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Но ты ведь ОДИН!
Скорее всего вольёшься в систему или не приживёшься в ней. (имхо)
У меня один знакомый друга ушёл в армию. Там регулярно занимается рукоприкладством. Вроде как гаупвахту отменили, поэтому управлять подчинённым быдлом можно только на языке ударов. Вот так грустно.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: AntZ  
Дата: 07.04.06 13:37
Оценка:
Мне кажется не следует беспокоится, потому что пользы Вы не принесете ни на гражданском, ни на военном поприще Общественная польза от обоих профессий близка к нулю
Re[7]: Иду служить
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 07.04.06 16:00
Оценка:
Здравствуйте, ch00k, Вы писали:

C>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>И полный текст ее не затруднит? Это чтобы снять все вопросы.

C>

C>Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

C>Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

C>Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

C>* Утверждена законом Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе" от 11 февраля 1993 года.

C>здесь

Это старая присяга
Она сейчас вроде не имеет ваще никакой силы...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Иду служить
От: RI Украина  
Дата: 07.04.06 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

E>Это настолько большой механизм и там все настолько инерционно...
E>Чтобы как-то повлиять, тебе нужна будет огромная воля. Да и то скорее всего ничего не получится. Ты, по крайней мере первый год там будешь никто и звать тебя никак.

Полностью согласен.
Нужно изменять то, что реально, и смириться с тем, что нереально изменить.
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 07.04.06 16:44
Оценка:

_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?

Хотя бы воспитай нормальных ребят. Пусть хоть один взвод, когда дембельнется будет знать, что не все так плохо.
От: tangente  
Дата: 08.04.06 05:23
Оценка:

_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось.

Когда проводы-то?
The old garage cook.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.