Очень правильная выжимка, пусть несколько неполная.
Хотел расписать каждый пункт более подробно, привязав к реальным ситуациям,
с которыми ты столкнешься в процессе службы, но, к сожалению, объем поста получится большой
и на него нет времени ни на работе ни дома
Поэтому ограничусь дополнениями.
Если есть вопросы по конкретным пунктам предыдущего и этого поста, задавай,
я постараюсь ответить.
Дополнения:
1. Никогда не падай духом и никогда никому не плачься, что тебе тяжело и плохо.
Знай: Есть люди, которым еще тяжелее, и они об этом молчат.
2. Никогда не пей с солдатами водку. (п.5 предыдущего поста)
Аукнется отсутствием дисциплины в подразделении и иными отрицательными последствиями.
3. Следи за своим внешним видом.
Помни: "Офицер и форма — единое целое. Офицер, как бы, слит с формой." (с) Покровский.
4. Займись спортом.
Это в армии приветствуется.
5. Различяй личное и служебное.
6. Не бросай слова на ветер.
...
ЗЫ.
Для солдат офицеры делятся на три категории:
— товарищ полковник
— полковник
— эй, полковник.
Сначала тебя будут примерять к последней категории...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось. _>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии? _>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Ну, если отмазаться не удалось, что ж, сочувствую.
В армии приносят пользу либо профессиональные (действительно профессиональные) военные, либо солдаты (надо же кому-то исполнять приказы). Что касается офицеров "по случаю" — есть серьёзные сомнения. Армия тобой доукомплектуется, но, аоскольку ты не профессиональный военный, то в основном будешь заниматься рутиной. Скорее всего будешь начальником узла телеграфистов ЗАС или что-то в этом роде.
Повлиять не на что не удастся. Для тебя главное (ИМХО) не терять связь с гражданкой и постараться из этой неприятности с армией выжать как можно больше. Например, завести побольше связей полезных.
Хотя два года, конечно, жалко. Но, не унывай, нарабатывай на будущее...
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:
J>>>>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке
N>>>А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть. _>>а ты случайно не знаешь, что за часть 21530?
Нет, про такую не слышал.
C0s>о, и побольше-побольше секретной информации сюда.... и сканы военников приложить не забудьте
думаешь информация серетна? когда шел служить, решил в яндексе наудачу набить в\ч 20117 и получил пяток линков, пара из них вела на сайты, списался по мылу и мне расказали, что к чему, как доехать и привет попросили передать незнаю хорошо это или плохо, но полезно это факт. Ради интереса набил тот же запрос,по прошествию двух лет, получил еще больше информации.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>>А скока тебе лет? _>>почти 25
U>А кем идёшь ? U>Лейтенантом "за Урал" или по месту жительства в какое-нибудь режимное предприятие ? U>У меня приятель тоже почти "отслужил" — в каком-то НИИ, работающем на оборонку. Служит (скорее работает) там программистом, освоил Делфи и базы данных (правда Акцесс). Не считает время потерянным зря. Единственный минус — в то время, как все его друзья трудятся на благо себя, любимых, и некоторые уже достигли определенных материальных и карьерных высот, он там получил "старлея" и оклад 8000 руб (в Москве).
А можно по подробней? Этот ваш товарищь служит по альтернативной службе или срочником? В случае, если срочником, то каким образом он туда попал.
Дело в том, что после 2008 года мне тоже не удастся уйти от армии, по сему любопытно попасть на подобное место, что бы не терять опыт работы...
>но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Но ты ведь ОДИН!
Скорее всего вольёшься в систему или не приживёшься в ней. (имхо)
У меня один знакомый друга ушёл в армию. Там регулярно занимается рукоприкладством. Вроде как гаупвахту отменили, поэтому управлять подчинённым быдлом можно только на языке ударов. Вот так грустно.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Мне кажется не следует беспокоится, потому что пользы Вы не принесете ни на гражданском, ни на военном поприще Общественная польза от обоих профессий близка к нулю
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали: E>Это настолько большой механизм и там все настолько инерционно... E>Чтобы как-то повлиять, тебе нужна будет огромная воля. Да и то скорее всего ничего не получится. Ты, по крайней мере первый год там будешь никто и звать тебя никак.
Полностью согласен.
Нужно изменять то, что реально, и смириться с тем, что нереально изменить.
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Хотя бы воспитай нормальных ребят. Пусть хоть один взвод, когда дембельнется будет знать, что не все так плохо.
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось.