Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось.
Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии?
Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось. _>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии? _>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Это настолько большой механизм и там все настолько инерционно...
Чтобы как-то повлиять, тебе нужна будет огромная воля. Да и то скорее всего ничего не получится. Ты, по крайней мере первый год там будешь никто и звать тебя никак.
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось. _>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии? _>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
У моих друзей, которые после универа пошли в армию, тоже были такие мысли — изменить тяжкую ситуацию в армии к лучшему, но в результате армия сама их изменила — при чем не в лучшую сторону.
З.Ы. Так что по меньше оптимизма, по больше реализма.
_>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>А скока тебе лет? _>почти 25
А кем идёшь ?
Лейтенантом "за Урал" или по месту жительства в какое-нибудь режимное предприятие ?
У меня приятель тоже почти "отслужил" — в каком-то НИИ, работающем на оборонку. Служит (скорее работает) там программистом, освоил Делфи и базы данных (правда Акцесс). Не считает время потерянным зря. Единственный минус — в то время, как все его друзья трудятся на благо себя, любимых, и некоторые уже достигли определенных материальных и карьерных высот, он там получил "старлея" и оклад 8000 руб (в Москве).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Потом он резко делал серьезную рожу и говорил:
— Вообще-то после флота я на начальника отдела потяну. Раньше бы не
потянул, а теперь я все могу.
— Я придумаю новую торпеду, — начинал он опять хохотать, — я знаю
какую. Это что-то круглое должно быть, чтоб руками можно было катить, но не
легкое, чтоб домой не отволокли. Должно снега не бояться и ночевать под
открытым небом. Чтоб только откопали — сразу же работало. Чтоб с крыши
падало и не билось. Чтоб внутрь заливалась не горючая, не выпиваемая дрянь.
Чтоб эта дрянь не нужна была для "Жигулей". Чтоб эта торпеда по команде
тонула, по команде — всплывала, чтоб бежала и поражала. Ждите, скоро пришлю.
А то и с проверкой приеду. Вот посмеемся!
U>А кем идёшь ? U>Лейтенантом "за Урал" или по месту жительства в какое-нибудь режимное предприятие ?
я сам из-за Урала, так что меня этим не напугать
еду в Москву в конкретную часть, но говорят, что оттуда могут ещё куда-инть направить.
Если в Москве останусь, то не всё так плохо. Смогу подрабатывать
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>Какие войска?
я знаю только номер части. Даже военкомат не знает, что это за часть. Единственное, что в отделе кадров округа сказали, что я приписан к РВСН.
А венная специальность — спецрадиосвязь)
Здравствуйте, AVM, Вы писали: AVM>PS: Желаю удачи и поменьше "попадалова".
спасибо!
AVM>PSS: Внимательно читай все что будешь подписывать, особенно акты приема-сдачи дел.
да, это почти едиственное, что я запомнил с военной кафедры
_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года.
Есть информация о месте прохождения службы?
(войска, округ, часть, должность)
_>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии?
Будешь полезен, хотя бы потому, что на это место не попадет кто-нибудь другой
_>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии.
Сильно повлиять не сможешь. Более того, будешь неумело дергаться — система тебя будет давить.
Причем как со стороны начальства, так и со стороны подчиненных.
_>Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Основная проблема в организации эффективного взаимодействия между этими винтиками.
Если сможешь наладить хорошие отношения с окружающими тебя и нужными тебе людьми,
то сможешь более эффективно влиять на ситуацию. Если будешь один, то, скорее всего, ничего у тебя не выйдет.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
_>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
По крайней мере ты точно можешь попытаться повлиять. И одно это уже ИМХО заслуживает и гордости и уважения.
Я тоже как-то попытался принести пользу родной армии. Вот мой случай: призвали меня сразу после института только не офицером, а рядовым. Собрали в военкомате клоунаду, пришел даже глава района, видимо чтобы мы осознали важность момента. Я до сих пор улыбаюсь тому, как нас вызывали по одному в кабинет (даже и не знаю зачем, в общем сцена из "ДМБ" один в один). Работник военкомата мне тогда сказал, чтобы я попросил остаться в родном городе (Казани) при войсковой части, коих в городе не мало, и где программеры всегда нужны. Когда я это сказал военным, те парировали мне, что никаких частей в городе нет , а те части что я называл, скоро вообще перестанут существовать или что-то в этом роде. В общем пожелали мне долгой и счастливой службы в Саратове. Но самое главное не в этом, самое главное то, что через некоторое время я узнаю, что в военкомат требуется программист за вполне нормальные деньги . Чем не устраивал бесплатный до сих пор тайна. No comments
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:
Т>Я тоже как-то попытался принести пользу родной армии. Вот мой случай: призвали меня сразу после института только не офицером, а рядовым. Собрали в военкомате клоунаду, пришел даже глава района, видимо чтобы мы осознали важность момента. Я до сих пор улыбаюсь тому, как нас вызывали по одному в кабинет (даже и не знаю зачем, в общем сцена из "ДМБ" один в один). Работник военкомата мне тогда сказал, чтобы я попросил остаться в родном городе (Казани) при войсковой части, коих в городе не мало, и где программеры всегда нужны. Когда я это сказал военным, те парировали мне, что никаких частей в городе нет , а те части что я называл, скоро вообще перестанут существовать или что-то в этом роде. В общем пожелали мне долгой и счастливой службы в Саратове. Но самое главное не в этом, самое главное то, что через некоторое время я узнаю, что в военкомат требуется программист за вполне нормальные деньги . Чем не устраивал бесплатный до сих пор тайна. No comments
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>На гражданке ты принесешь пользу только капиталисту, на которого работаешь
дык в том и соль, что работаю я фактически на экономику страны
_>Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Пройдет максимум через недельку (а скорее всего раньше) после начала службы.
_>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Насквозь прогнившую и на глазах разваливающуюся в труху машину не исправить одним винтиком, каким бы новым иблестящим он не был. Миллионом винтиков тоже
Ты эта, смотри, на тебя сейчас попытаются повесить все, что было разворовано(разукомплектовано) за последние 15 лет.