Иду служить
От: dima_diesel Россия  
Дата: 28.03.06 08:41
Оценка: 12 (5) +4 -2 :))) :))) :))
Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось.
Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии?
Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Re: Иду служить
От: BioUnit Россия  
Дата: 28.03.06 17:06
Оценка: 6 (2) +4 :))) :)))
Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось.

_>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии?
_>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?

А я приобрел годовой абонемент в спортзал. Хочу повлиять на российский спорт, мне кажется смогу как-то повлиять на плачевное состояние нынешней сборной России.
Re[4]: Иду служить
От: chum Россия  
Дата: 28.03.06 12:07
Оценка: 10 (5) +3 -2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Каждый должен заниматься своим делом.

L>Программист — программировать, агроном — выращивать пшеницу, автослесарь — чинить машины.
L>С какой стати выпускник ВУЗа, 5 лет посвятивший изучению интересной ему специальности, должен идти и задарма чего-то там где-то "улучшать"? При полном попустительстве и нежелании чего-либо вообще менять со стороны как раз "кадровых" военных? Чего вообще хотят добиться от человека, заставляя его делать то, что он делать не хочет и не может?
L>Про юбку — это вообще про наших военных скорее. Особенно высших. Делай что хочешь, отвественности ноль.

В любой ситуации надо в первую очередь оставаться человеком. Большинство "пиджаков" рассуждают точно так, как Вы. Поэтому из них выходят замечательные подонки, которым наплевать на неуставные взаимоотношения во вверенном им подразделении, которые могут запросто пропить солдатские деньги, у которых солдат ходит вшивый, зачуханный и оборванный. Это не их дело! Их дело программировать!

Если Вам плевать, что Вас считают подонком, если для Вас гораздо важнее в жизни сохранить верность выбранному Вами делу и не "замараться" этой армейской рутиной, то кто же Вас за это осудит?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 28.03.06 10:05
Оценка: 14 (6) +1

_>[]

Для меня все это было уже 10 лет назад, пошел в армию "пиджаком" сразу же, как отпраздновал 25-летие. Позволю себе дать несколько советов, может пригодятся.

1. Никого не бойся, никому не верь, ничего не проси. По крайней мере, первое время. Обязательно будут пугать, обманывать и ничего не давать.
2. Ни в коем случае никогда не пытайся доказать, что ты умнее всех. Особенно начальству.
3. Ни в коем случае никогда не говори начальству что-нибудь типа "Плевать мне на эту службу! Я человек гражданский, протяну два года, а дальше хоть трава не расти".
4. С опаской относись к "пиджакам". К сожалению, как правило это люди гораздо менее надежные, чем военные. Большинство из них живут по принципу "Плевать мне на эту службу! Я человек гражданский, протяну два года, а дальше хоть трава не расти". Поэтому, им совершенно наплевать, что их раздолбайство может выйти тебе боком.
5. Ни в коем случае не пытайся быть "своим в доску рубаха-парнем" для солдата.
6. Никогда не жди от солдата благодарности. От начальства, тем более.
7. Ни обижай солдата. Какой бы скотиной он не казался, ему гораздо хуже, чем тебе.
8. Не превращайся в скотину не при каких обстоятельствах. На армии жизнь не кончается.
9. При первом попадании в армию затаись, прикинься ветошью и тщательно наблюдай, что делают и как ведут себя другие.
10. Как можно скорее усвой все основные военные истины типа: "не спеши выполнить приказ, его еще отменят", "каждый петух носит свои яйца", "дембель неизбежен, как смерть" и т.п. Срочно научись "включать дурака"!
11. Делай все быстро, но без суеты.
12. Никогда и ничего не оставляй без присмотра! Особенно, вверенную тебе технику. Лучше, сразу закопай в известном тебе месте.
13. Научись воровать. Без этого скила тебе точно хана.

Наверняка, забыл еще что-то очень важное. Но твои товарищи тебе подскажут.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[3]: Иду служить
Дата: 28.03.06 10:08
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Где начинается армия — любая логика заканчивается

Нет, это звучит не так: "Не ищи в жопе мозга!"
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.03.06 11:49
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>К сожалению, большинство наших "пиджаков" (по крайней мере тех, с кем мне приходилось сталкиваться в армии), настолько поглащены своим горем, тем, что их оторвали от маминой юбки, что им совершенно не приходят в голову миссионерские мысли по поводу облегчения солдатской участи. Как правило, деятельность "пиджаков" только ухудшает положение приданных им солдат. Понятное дело, солдаты "пиджаков" не очень любят.

Каждый должен заниматься своим делом.
Программист — программировать, агроном — выращивать пшеницу, автослесарь — чинить машины.
С какой стати выпускник ВУЗа, 5 лет посвятивший изучению интересной ему специальности, должен идти и задарма чего-то там где-то "улучшать"? При полном попустительстве и нежелании чего-либо вообще менять со стороны как раз "кадровых" военных? Чего вообще хотят добиться от человека, заставляя его делать то, что он делать не хочет и не может?
Про юбку — это вообще про наших военных скорее. Особенно высших. Делай что хочешь, отвественности ноль.
C>Надо с этим как-то бороться.
Решение лежит на поверхности. Только кому-то оно очень невыгодно.
Re[6]: Иду служить
Дата: 28.03.06 12:21
Оценка: 1 (1) +1 :)

L>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Если Вам плевать, что Вас считают подонком, если для Вас гораздо важнее в жизни сохранить верность выбранному Вами делу и не "замараться" этой армейской рутиной, то кто же Вас за это осудит?

L>Молодой человек, возвращайтесь лет через 10. Когда научитесь не переходить не личности.

Фраза "Если к Вам не прижимаются в парижском метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" вовсе не означает, что имееют ввиду конкретно Вас в парижском метро.

Я просто хотел сказать, к чему приводит в армии психология "каждый должен заниматься своим делом".

Извиняться перед Вами, понятное дело, я не собираюсь. Хотя бы потому, что лично Вас я не в чем не обвиняю. У меня для этого недостаточно фактов

Если же Вы в моем описании увидели себя, то я к этому не имею абсолютно никакого отношения.
Re[5]: Иду служить
Дата: 28.03.06 12:11
Оценка: -3

C>Если Вам плевать, что Вас считают подонком, если для Вас гораздо важнее в жизни сохранить верность выбранному Вами делу и не "замараться" этой армейской рутиной, то кто же Вас за это осудит?

Молодой человек, возвращайтесь лет через 10. Когда научитесь не переходить не личности.
От: white_znake  
Дата: 28.03.06 08:54
Оценка: +2

_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. В течение последних 8ми месяцев пытался отмазаться — не получилось.

_>Но суть не в этом. Меня одолевают двоякие чувства, сомнения терзают по одному вопросу. Я хочу быть полезным обществу. Так вот где я принесу больше пользы — на гражданке программистом или в армии?
_>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?

У моих друзей, которые после универа пошли в армию, тоже были такие мысли — изменить тяжкую ситуацию в армии к лучшему, но в результате армия сама их изменила — при чем не в лучшую сторону.
З.Ы. Так что по меньше оптимизма, по больше реализма.
Re[2]: Иду служить
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 29.03.06 19:33
Оценка: 3 (1)

[]

Очень правильная выжимка, пусть несколько неполная.
Хотел расписать каждый пункт более подробно, привязав к реальным ситуациям,
с которыми ты столкнешься в процессе службы, но, к сожалению, объем поста получится большой
и на него нет времени ни на работе ни дома
Поэтому ограничусь дополнениями.
Если есть вопросы по конкретным пунктам предыдущего и этого поста, задавай,
я постараюсь ответить.

Дополнения:
1. Никогда не падай духом и никогда никому не плачься, что тебе тяжело и плохо.
Знай: Есть люди, которым еще тяжелее, и они об этом молчат.
2. Никогда не пей с солдатами водку. (п.5 предыдущего поста)
Аукнется отсутствием дисциплины в подразделении и иными отрицательными последствиями.
3. Следи за своим внешним видом.
Помни: "Офицер и форма — единое целое. Офицер, как бы, слит с формой." (с) Покровский.
4. Займись спортом.
Это в армии приветствуется.
5. Различяй личное и служебное.
6. Не бросай слова на ветер.
...

ЗЫ.
Для солдат офицеры делятся на три категории:
— товарищ полковник
— полковник
— эй, полковник.
Сначала тебя будут примерять к последней категории...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: AVM Россия  
Дата: 28.03.06 09:11
Оценка: 1 (1)

Потом он резко делал серьезную рожу и говорил:
— Вообще-то после флота я на начальника отдела потяну. Раньше бы не
потянул, а теперь я все могу.
— Я придумаю новую торпеду, — начинал он опять хохотать, — я знаю
какую. Это что-то круглое должно быть, чтоб руками можно было катить, но не
легкое, чтоб домой не отволокли. Должно снега не бояться и ночевать под
открытым небом. Чтоб только откопали — сразу же работало. Чтоб с крыши
падало и не билось. Чтоб внутрь заливалась не горючая, не выпиваемая дрянь.
Чтоб эта дрянь не нужна была для "Жигулей". Чтоб эта торпеда по команде
тонула, по команде — всплывала, чтоб бежала и поражала. Ждите, скоро пришлю.
А то и с проверкой приеду. Вот посмеемся!

оригинал здесь искать по ключевому слову "пиджак"

PS: Желаю удачи и поменьше "попадалова".
PSS: Внимательно читай все что будешь подписывать, особенно акты приема-сдачи дел.
Дата: 28.03.06 11:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

_>>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?

UD>Винтик — это пассивная сущность. Ты же будучи офицером — активная сущность. Я бы сравнил тебя не с винтиком, а с маленьким классиком в гигантской архитектуре. Маленький классик может повлиять на работу всей программы только если у нее есть доступ к соответствующим свойствам и методам родительских объектов. Думаю что у тебя этого доступа не будет.

Будучи офицером, человек, вообще говорят, может серьезно облегчить участь тех, кому еще хуже — солдат. Если офицер не бьет солдата, не заставляет его пахать на себя, — уже хорошо. Если он пытается, в силу своего положения, защитить их от самодурства вышестоящего начальства, если он пытается подтянуть их до своего уровня, а не опускается до их, то можно сказать, что человек сделал для армии практически все, что мог. Но уверяю вас, это не мало и достойно всяческого уважения.

К сожалению, большинство наших "пиджаков" (по крайней мере тех, с кем мне приходилось сталкиваться в армии), настолько поглащены своим горем, тем, что их оторвали от маминой юбки, что им совершенно не приходят в голову миссионерские мысли по поводу облегчения солдатской участи. Как правило, деятельность "пиджаков" только ухудшает положение приданных им солдат. Понятное дело, солдаты "пиджаков" не очень любят.

Надо с этим как-то бороться.
От: Пацак Россия  
Дата: 28.03.06 09:25
Оценка: +1

По крайней мере ты точно можешь попытаться повлиять. И одно это уже ИМХО заслуживает и гордости и уважения.
Ку...
От: aston Россия  
Дата: 28.03.06 10:01

_>Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?

Пройдет максимум через недельку (а скорее всего раньше) после начала службы.
Дата: 28.03.06 10:05

Насквозь прогнившую и на глазах разваливающуюся в труху машину не исправить одним винтиком, каким бы новым иблестящим он не был. Миллионом винтиков тоже

Ты эта, смотри, на тебя сейчас попытаются повесить все, что было разворовано(разукомплектовано) за последние 15 лет.
Дата: 28.03.06 10:15
Оценка: :)

_>Супер. Распечатаю

Ага. Заламинируй, и в военник!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.03.06 13:54
Оценка: -1
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>>так последние 8 месяев только тем и занимаюсь, что пытаюсь отмазаться. Форумы вышеозначенные конечно изучил. Судился и т.д.

_>>В моём конкретном случае не получилось (.

_>А как же альтернативная служба? Для офицеров ее вроде как нет, так что (как тут писали) это реальная отмазка.

Офицер УЖЕ принял присягу. Поэтому соблюдение "не убий" к нему отношения не имеет.
От: C0s Россия  
Дата: 29.03.06 10:08

J>>>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке

N>>А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть.

_>а ты случайно не знаешь, что за часть 21530?

о, и побольше-побольше секретной информации сюда.... и сканы военников приложить не забудьте
От: maxluzin Европа  
Дата: 29.03.06 12:31

Ну ты, Димон... Эта... "дизель"...

З.Ы. Скажу только одно, как и всем говорил и говорю: "Я не жалею, что там был. И не жалею, что оттуда ушёл".
От: maxluzin Европа  
Дата: 29.03.06 12:40

E>Где начинается армия — любая логика заканчивается

Ты либо в армии не служил, либо служил в неправильных войсках...

В армии есть логика, причем железная и конкретная. И простая, как армейские трусы. Там "двоек не ставят, там убивают" (с) "9-ая рота"
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 28.03.06 08:50
Оценка:

Это настолько большой механизм и там все настолько инерционно...
Чтобы как-то повлиять, тебе нужна будет огромная воля. Да и то скорее всего ничего не получится. Ты, по крайней мере первый год там будешь никто и звать тебя никак.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
От: Caduceus  
Дата: 28.03.06 08:52
Оценка:
А скока тебе лет?
Дата: 28.03.06 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>А скока тебе лет?

почти 25
От: Unforgiver Россия  
Дата: 28.03.06 09:06
Оценка:

_>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>>А скока тебе лет?

_>почти 25

А кем идёшь ?
Лейтенантом "за Урал" или по месту жительства в какое-нибудь режимное предприятие ?
У меня приятель тоже почти "отслужил" — в каком-то НИИ, работающем на оборонку. Служит (скорее работает) там программистом, освоил Делфи и базы данных (правда Акцесс). Не считает время потерянным зря. Единственный минус — в то время, как все его друзья трудятся на благо себя, любимых, и некоторые уже достигли определенных материальных и карьерных высот, он там получил "старлея" и оклад 8000 руб (в Москве).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 28.03.06 09:13
Оценка:
U>А кем идёшь ?
U>Лейтенантом "за Урал" или по месту жительства в какое-нибудь режимное предприятие ?

я сам из-за Урала, так что меня этим не напугать
еду в Москву в конкретную часть, но говорят, что оттуда могут ещё куда-инть направить.
Если в Москве останусь, то не всё так плохо. Смогу подрабатывать
От: Caduceus  
Дата: 28.03.06 09:15
Оценка:
Какие войска?
Дата: 28.03.06 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>Какие войска?

я знаю только номер части. Даже военкомат не знает, что это за часть. Единственное, что в отделе кадров округа сказали, что я приписан к РВСН.
А венная специальность — спецрадиосвязь)
Дата: 28.03.06 09:19
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>PS: Желаю удачи и поменьше "попадалова".
спасибо!

AVM>PSS: Внимательно читай все что будешь подписывать, особенно акты приема-сдачи дел.

да, это почти едиственное, что я запомнил с военной кафедры
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 28.03.06 09:23
Оценка:

_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года.

Есть информация о месте прохождения службы?
(войска, округ, часть, должность)

Будешь полезен, хотя бы потому, что на это место не попадет кто-нибудь другой

_>Про гражданку всё ясно. Казалось бы, и с армией всё ясно (типо, чё там делать). Но всё-таки мне кажется, не всё так просто. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии.

Сильно повлиять не сможешь. Более того, будешь неумело дергаться — система тебя будет давить.
Причем как со стороны начальства, так и со стороны подчиненных.

_>Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?

Основная проблема в организации эффективного взаимодействия между этими винтиками.
Если сможешь наладить хорошие отношения с окружающими тебя и нужными тебе людьми,
то сможешь более эффективно влиять на ситуацию. Если будешь один, то, скорее всего, ничего у тебя не выйдет.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Дата: 28.03.06 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>По крайней мере ты точно можешь попытаться повлиять. И одно это уже ИМХО заслуживает и гордости и уважения.

спасибо!
От: CR-LF Россия  
Дата: 28.03.06 09:54
Оценка:
На гражданке ты принесешь пользу только капиталисту, на которого работаешь
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: трайкатч  
Дата: 28.03.06 09:57
Оценка:

Я тоже как-то попытался принести пользу родной армии. Вот мой случай: призвали меня сразу после института только не офицером, а рядовым. Собрали в военкомате клоунаду, пришел даже глава района, видимо чтобы мы осознали важность момента. Я до сих пор улыбаюсь тому, как нас вызывали по одному в кабинет (даже и не знаю зачем, в общем сцена из "ДМБ" один в один). Работник военкомата мне тогда сказал, чтобы я попросил остаться в родном городе (Казани) при войсковой части, коих в городе не мало, и где программеры всегда нужны. Когда я это сказал военным, те парировали мне, что никаких частей в городе нет , а те части что я называл, скоро вообще перестанут существовать или что-то в этом роде. В общем пожелали мне долгой и счастливой службы в Саратове. Но самое главное не в этом, самое главное то, что через некоторое время я узнаю, что в военкомат требуется программист за вполне нормальные деньги . Чем не устраивал бесплатный до сих пор тайна. No comments
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 28.03.06 10:00
Оценка:
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:

Т>Я тоже как-то попытался принести пользу родной армии. Вот мой случай: призвали меня сразу после института только не офицером, а рядовым. Собрали в военкомате клоунаду, пришел даже глава района, видимо чтобы мы осознали важность момента. Я до сих пор улыбаюсь тому, как нас вызывали по одному в кабинет (даже и не знаю зачем, в общем сцена из "ДМБ" один в один). Работник военкомата мне тогда сказал, чтобы я попросил остаться в родном городе (Казани) при войсковой части, коих в городе не мало, и где программеры всегда нужны. Когда я это сказал военным, те парировали мне, что никаких частей в городе нет , а те части что я называл, скоро вообще перестанут существовать или что-то в этом роде. В общем пожелали мне долгой и счастливой службы в Саратове. Но самое главное не в этом, самое главное то, что через некоторое время я узнаю, что в военкомат требуется программист за вполне нормальные деньги . Чем не устраивал бесплатный до сих пор тайна. No comments

Где начинается армия — любая логика заканчивается
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Дата: 28.03.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:

CL>На гражданке ты принесешь пользу только капиталисту, на которого работаешь

дык в том и соль, что работаю я фактически на экономику страны
Дата: 28.03.06 10:11
Оценка:
CC>1. Никого не бойся, никому не верь, ничего не проси. По крайней мере, первое время. Обязательно будут пугать, обманывать и ничего не давать.
C>2. Ни в коем случае никогда не пытайся доказать, что ты умнее всех. Особенно начальству.
C>3. Ни в коем случае никогда не говори начальству что-нибудь типа "Плевать мне на эту службу! Я человек гражданский, протяну два года, а дальше хоть трава не расти".
C>4. С опаской относись к "пиджакам". К сожалению, как правило это люди гораздо менее надежные, чем военные. Большинство из них живут по принципу "Плевать мне на эту службу! Я человек гражданский, протяну два года, а дальше хоть трава не расти". Поэтому, им совершенно наплевать, что их раздолбайство может выйти тебе боком.
C>5. Ни в коем случае не пытайся быть "своим в доску рубаха-парнем" для солдата.
C>6. Никогда не жди от солдата благодарности. От начальства, тем более.
C>7. Ни обижай солдата. Какой бы скотиной он не казался, ему гораздо хуже, чем тебе.
C>8. Не превращайся в скотину не при каких обстоятельствах. На армии жизнь не кончается.
C>9. При первом попадании в армию затаись, прикинься ветошью и тщательно наблюдай, что делают и как ведут себя другие.
C>10. Как можно скорее усвой все основные военные истины типа: "не спеши выполнить приказ, его еще отменят", "каждый петух носит свои яйца", "дембель неизбежен, как смерть" и т.п. Срочно научись "включать дурака"!
C>11. Делай все быстро, но без суеты.
C>12. Никогда и ничего не оставляй без присмотра! Особенно, вверенную тебе технику. Лучше, сразу закопай в известном тебе месте.
C>13. Научись воровать. Без этого скила тебе точно хана.

Супер. Распечатаю
Дата: 28.03.06 10:28
Оценка:

_>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>PS: Желаю удачи и поменьше "попадалова".
_>спасибо!

AVM>>PSS: Внимательно читай все что будешь подписывать, особенно акты приема-сдачи дел.

_>да, это почти едиственное, что я запомнил с военной кафедры

Вообще, тут тебе товарищи правильно советуют: прочитай "Расстрелять!" Покровского. Тебе это поможет лучше понять армию, военных. Да и читается легко.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 28.03.06 10:54
Оценка:

Что, неужели совсем ничего сделать не получилось?
И уже предписание получено, документы сданы и пр?
Советую всё-таки почитать http://www.hro.org/army/ и форум на voenkomat.ru, в законе есть достаточно много дыр, по которым можно если не отменить призыв, так затянуть.

Например, можно подать обжалование в суд (не верю что нет вообще поводов), и пока суд этот не состоится, призыв будет отложен. В общем, советую поспрашивать в форуме, или ещё лучше, найти адвокатскую контору которая этим займется.

Сугубо ИМХО — нужно пытаться бороться за свои права здесь, "там" уже ничего сделать будет нельзя.
Дата: 28.03.06 11:04
Оценка:
DE>Что, неужели совсем ничего сделать не получилось?
DE>И уже предписание получено, документы сданы и пр?
DE>Советую всё-таки почитать http://www.hro.org/army/ и форум на voenkomat.ru, в законе есть достаточно много дыр, по которым можно если не отменить призыв, так затянуть.

DE>Например, можно подать обжалование в суд (не верю что нет вообще поводов), и пока суд этот не состоится, призыв будет отложен. В общем, советую поспрашивать в форуме, или ещё лучше, найти адвокатскую контору которая этим займется.

DE>Сугубо ИМХО — нужно пытаться бороться за свои права здесь, "там" уже ничего сделать будет нельзя.

так последние 8 месяев только тем и занимаюсь, что пытаюсь отмазаться. Форумы вышеозначенные конечно изучил. Судился и т.д.
В моём конкретном случае не получилось (.
Сейчас ситуация такая, что придраться в суде буквально не к чему. Более того, всё это затягивание легко может повернуться против меня. Так что я принял решение пойти и отслужить. А то месяцы нервотрёпки очень изматывают.
Служить не боюсь. Едиственное — боюсь потерять кфаливикацию, но буду изо всех сил стараться держать руку на пульсе.

По поводу прав — всеми своими правами я уже воспользовался. Осталось только злоупотреблять ими, что тоже не есть гуд.
К тому же, у нас помимо прав есть ещё и обязанности.
От: UrDefine Россия  
Дата: 28.03.06 11:16
Оценка:

Сколько до 27 лет осталось?

Польза должна быть и тебе и армии.

Винтик — это пассивная сущность. Ты же будучи офицером — активная сущность. Я бы сравнил тебя не с винтиком, а с маленьким классиком в гигантской архитектуре. Маленький классик может повлиять на работу всей программы только если у нее есть доступ к соответствующим свойствам и методам родительских объектов. Думаю что у тебя этого доступа не будет.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 28.03.06 12:06
Оценка:

_>так последние 8 месяев только тем и занимаюсь, что пытаюсь отмазаться. Форумы вышеозначенные конечно изучил. Судился и т.д.

_>В моём конкретном случае не получилось (.
_>Сейчас ситуация такая, что придраться в суде буквально не к чему.

Если так, то конечно сочувствую
А если просто втупую потребовать АГС? Вроде для офзапов с АГС есть какие-то сложности, но будет повод ещё раз в суд подать Тем более что там вроде закон такой запутанный, что сами военкомы его плохо знают...
От: Orin Россия  
Дата: 28.03.06 12:08
Оценка:
Есть у меня знакомый, экономист. После ВУЗа сумел откосить. Сейчас работает в банке. Вроде все ОК.
Но о том что не пошелд в армию жалеет. "Сходил бы, узнал бы, а все это от меня никуда не делось бы"
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Montresor  
Дата: 28.03.06 12:25
Оценка:

L>Каждый должен заниматься своим делом.

L>Программист — программировать, агроном — выращивать пшеницу, автослесарь — чинить машины.

Ты забыл добавить ИМХО.

Я считаю, что если человек пошел на военку — он должен быть готов служить и отмазка "это не мое дело" здесь выглядит довольно неуместно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 28.03.06 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Montresor, Вы писали:

M>Ты забыл добавить ИМХО.

M>Я считаю, что если человек пошел на военку — он должен быть готов служить и отмазка "это не мое дело" здесь выглядит довольно неуместно.

То есть если человек учился на инженера, то он должен быть готов работать только инженером, хотя ему гораздо больше нравится (и, что интересно, получается лучше) заниматься дизайном квартир?
После военки желание служить остается у единиц.. информация к размышлению.
Дата: 28.03.06 13:02
Оценка:

M>>Я считаю, что если человек пошел на военку — он должен быть готов служить и отмазка "это не мое дело" здесь выглядит довольно неуместно.

L>То есть если человек учился на инженера, то он должен быть готов работать только инженером, хотя ему гораздо больше нравится (и, что интересно, получается лучше) заниматься дизайном квартир?

Не вижу, где в моем посте было слово "только". Я имел ввиду "любишь кататься — люби и саночки возить". Получил звание — будь готов отслужить свои 2 года, если "Родина позовет".

L>После военки желание служить остается у единиц.. информация к размышлению.

Тогда почему почти никто с нее сам не уходит? Военку можно в любой момент бросить.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 28.03.06 13:45
Оценка:
_>так последние 8 месяев только тем и занимаюсь, что пытаюсь отмазаться. Форумы вышеозначенные конечно изучил. Судился и т.д.
_>В моём конкретном случае не получилось (.

А как же альтернативная служба? Для офицеров ее вроде как нет, так что (как тут писали) это реальная отмазка.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 28.03.06 14:01
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_>>А как же альтернативная служба? Для офицеров ее вроде как нет, так что (как тут писали) это реальная отмазка.

LM>Офицер УЖЕ принял присягу. Поэтому соблюдение "не убий" к нему отношения не имеет.
Опять.. юридический статус присяги не подскажете?
И полный текст ее не затруднит? Это чтобы снять все вопросы.
От: ch00k  
Дата: 28.03.06 14:38
Оценка:

L>И полный текст ее не затруднит? Это чтобы снять все вопросы.

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

* Утверждена законом Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе" от 11 февраля 1993 года.

здесь
Дата: 28.03.06 14:45
Оценка:

LM>Офицер УЖЕ принял присягу. Поэтому соблюдение "не убий" к нему отношения не имеет.

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1805619&amp;only=1
Автор: C0s
Дата: 27.03.06
Re[7]: Иду служить
Дата: 28.03.06 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Montresor, Вы писали:

M>Не вижу, где в моем посте было слово "только". Я имел ввиду "любишь кататься — люби и саночки возить". Получил звание — будь готов отслужить свои 2 года, если "Родина позовет".

на счет выделенного, помнится, даже у офицеров-преподавателей нашей кафедры не возникало иллюзий... на подписании контрактов вступительное слово: "Мы здесь все зачем собрались? .... Правильно: чтобы не служить"....

совсем другое дело, что в жизни приходится быть готовым ко многому, и зарекаться от чего-то, тем более, не стоит
также я понимаю, что кафедра кафедре рознь, да и времена меняются (не всегда и не для всех в лучшую сторону — к сожалению)
Дата: 28.03.06 14:53
Оценка:
Здравствуйте, ch00k, Вы писали:

C>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>И полный текст ее не затруднит? Это чтобы снять все вопросы.

C>[q]

C>Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

C>Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Отлично. Соблбюдай ст. 59, п. 3 Конституции в том числе.
От: notacat  
Дата: 28.03.06 15:41
Оценка:
А почему мне казалось, что после института только на 1 год призывают?
В общем, желаю, чтобы повезло, и служить пришлось в качестве технического специалиста по специальности, а не ротой командовать.
И чтобы какой-нибудь полезный опыт приобрелся.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.03.06 15:52
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>А почему мне казалось, что после института только на 1 год призывают?

Рядовых. Офицеров — на 2.
Re[8]: Иду служить
Дата: 28.03.06 16:52
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>на счет выделенного, помнится, даже у офицеров-преподавателей нашей кафедры не возникало иллюзий... на подписании контрактов вступительное слово: "Мы здесь все зачем собрались? .... Правильно: чтобы не служить"....

Да, в середине 90-х так и было — народ шел на военку чтобы не служить — из-за кривых законов тогда у офицеров запаса была вполне реальная возможность в армии не быть. Со мной работал один "двухгодичник" — который год служил рядовым/сержантом, а остаток службы лейтенантом — идотская система ИМХО.

C0s>совсем другое дело, что в жизни приходится быть готовым ко многому, и зарекаться от чего-то, тем более, не стоит

Вот вот, и я о том же.

C0s>также я понимаю, что кафедра кафедре рознь, да и времена меняются (не всегда и не для всех в лучшую сторону — к сожалению)

Ничего, скоро военных кафедр практически не будет и "пиджаков" вероятно тоже.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 28.03.06 19:22
Оценка:

_>я знаю только номер части. Даже военкомат не знает, что это за часть. Единственное, что в отделе кадров округа сказали, что я приписан к РВСН.

_>А венная специальность — спецрадиосвязь)

Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Софт, исходники и фото
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 28.03.06 23:32
Оценка:

C>Для меня все это было уже 10 лет назад, пошел в армию "пиджаком" сразу же, как отпраздновал 25-летие. Позволю себе дать несколько советов, может пригодятся.

...

Как человек уже почти прошедший все эти этапы, подписываюсь под каждым пунктом.
На тему отношений с солдатом обязательно почитай Re[3]: Кто и чему научился в армии?
Автор: chum
Дата: 13.01.06
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: ilya_ny  
Дата: 29.03.06 02:45
Оценка:
Здравствуйте, Orin, Вы писали:

O>Есть у меня знакомый, экономист. После ВУЗа сумел откосить. Сейчас работает в банке. Вроде все ОК.

O>Но о том что не пошелд в армию жалеет. "Сходил бы, узнал бы, а все это от меня никуда не делось бы"

сходил бы — еще бы больше жалел...

а вообще смещно — сидит и жалеет что в армию не пошел.
в чем проблема ? что уже в армию не берут ?
От: bugs_2005 Россия  
Дата: 29.03.06 06:15
Оценка:

Может к нему и Конституция отношения не имеет? Почитайте пункт 3-й статьи 59-й, и вообще, всю Конституцию на досуге. Так что путь с АГС для офзапа реальный. Еще не было ни одного случая, чтобы подавший на АГС и остаивающий свои права в суде офзап пошел служить после этого на военную или альтернативную службу.
От: Nulf  
Дата: 29.03.06 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

_>>я знаю только номер части. Даже военкомат не знает, что это за часть. Единственное, что в отделе кадров округа сказали, что я приписан к РВСН.

_>>А венная специальность — спецрадиосвязь)

J>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке

А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть.
Дата: 29.03.06 08:42
Оценка:
J>>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке
обязательно

N>А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть.

а ты случайно не знаешь, что за часть 21530?
От: Shmakov Россия  
Дата: 29.03.06 13:26
Оценка:
Денег не хватило? Щас белый билет вроде не дорого — $3000. В среднем две месячные зарплаты...
От: arthur000  
Дата: 29.03.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>З.Ы. Скажу только одно, как и всем говорил и говорю: "Я не жалею, что там был. И не жалею, что оттуда ушёл".

Тоже так говорю. Правда ещё добавляю "Но никому не советую"
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 29.03.06 20:05
Оценка:

Ну, если отмазаться не удалось, что ж, сочувствую.

В армии приносят пользу либо профессиональные (действительно профессиональные) военные, либо солдаты (надо же кому-то исполнять приказы). Что касается офицеров "по случаю" — есть серьёзные сомнения. Армия тобой доукомплектуется, но, аоскольку ты не профессиональный военный, то в основном будешь заниматься рутиной. Скорее всего будешь начальником узла телеграфистов ЗАС или что-то в этом роде.

Повлиять не на что не удастся. Для тебя главное (ИМХО) не терять связь с гражданкой и постараться из этой неприятности с армией выжать как можно больше. Например, завести побольше связей полезных.

Хотя два года, конечно, жалко. Но, не унывай, нарабатывай на будущее...
RSDN@дома

тишина...
От: Nulf  
Дата: 30.03.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

J>>>>Если попадешь на Красные Ворота, передавай привет Фролову Юрке

N>>>А попадешь в в\ч 20117 заходи в гости , мы правда не РВСН ,но от них происходим, так что шансы есть.

_>>а ты случайно не знаешь, что за часть 21530?
Нет, про такую не слышал.

C0s>о, и побольше-побольше секретной информации сюда.... и сканы военников приложить не забудьте

думаешь информация серетна? когда шел служить, решил в яндексе наудачу набить в\ч 20117 и получил пяток линков, пара из них вела на сайты, списался по мылу и мне расказали, что к чему, как доехать и привет попросили передать незнаю хорошо это или плохо, но полезно это факт. Ради интереса набил тот же запрос,по прошествию двух лет, получил еще больше информации.
От: sl_tk Россия  
Дата: 07.04.06 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>>>А скока тебе лет?

_>>почти 25

U>А кем идёшь ?

U>Лейтенантом "за Урал" или по месту жительства в какое-нибудь режимное предприятие ?
U>У меня приятель тоже почти "отслужил" — в каком-то НИИ, работающем на оборонку. Служит (скорее работает) там программистом, освоил Делфи и базы данных (правда Акцесс). Не считает время потерянным зря. Единственный минус — в то время, как все его друзья трудятся на благо себя, любимых, и некоторые уже достигли определенных материальных и карьерных высот, он там получил "старлея" и оклад 8000 руб (в Москве).

А можно по подробней? Этот ваш товарищь служит по альтернативной службе или срочником? В случае, если срочником, то каким образом он туда попал.
Дело в том, что после 2008 года мне тоже не удастся уйти от армии, по сему любопытно попасть на подобное место, что бы не терять опыт работы...
От: strcpy Россия  
Дата: 07.04.06 12:21
Оценка:
>но ведь механизм и складывается из этих винтиков?
Но ты ведь ОДИН!
Скорее всего вольёшься в систему или не приживёшься в ней. (имхо)
У меня один знакомый друга ушёл в армию. Там регулярно занимается рукоприкладством. Вроде как гаупвахту отменили, поэтому управлять подчинённым быдлом можно только на языке ударов. Вот так грустно.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: AntZ  
Дата: 07.04.06 13:37
Оценка:
Мне кажется не следует беспокоится, потому что пользы Вы не принесете ни на гражданском, ни на военном поприще Общественная польза от обоих профессий близка к нулю
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 07.04.06 16:00
Оценка:
Здравствуйте, ch00k, Вы писали:

C>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>И полный текст ее не затруднит? Это чтобы снять все вопросы.

C>

C>Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

C>Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

C>Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

C>* Утверждена законом Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе" от 11 февраля 1993 года.

C>здесь

Это старая присяга
Она сейчас вроде не имеет ваще никакой силы...
От: RI Украина  
Дата: 07.04.06 16:25
Оценка:

E>Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:

E>Это настолько большой механизм и там все настолько инерционно...
E>Чтобы как-то повлиять, тебе нужна будет огромная воля. Да и то скорее всего ничего не получится. Ты, по крайней мере первый год там будешь никто и звать тебя никак.

Полностью согласен.
Нужно изменять то, что реально, и смириться с тем, что нереально изменить.
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 07.04.06 16:44
Оценка:

_>Собственно, ухожу в армию офицером на два года. Мне кажется, я смогу хоть как-то повлиять на плачевноое состояние нынешней армии. Пусть я только винтик в большом механизме, но ведь механизм и складывается из этих винтиков?

Хотя бы воспитай нормальных ребят. Пусть хоть один взвод, когда дембельнется будет знать, что не все так плохо.
От: tangente  
Дата: 08.04.06 05:23
Оценка:

Когда проводы-то?
The old garage cook.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.