V>Раз уж речь про обучение следующих поколений пошла, предлагаю ей еще пословицу передать: V>"Пьяный проснется, дурак — никогда"
Сорри, то бишь "проспиться" (тяжелый рабочий вечер перешел в следующий тяжелый рабочий день)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
Иль>>А если серьёзно, то я в корне не согласен с тем, что для того чтобы эффективно решить проблему нужно обязательно довести её до максимума в своём личном случае. L>А кто сказал, что надо доводить до максимума?
В таком случае я курил.
L>Елси напрягает эта проблема, то ее реально решить. Мягко, без стрессов. Достаточно только желания курильщика, а что бы оно появилось, надо потратить немного времени, думаю, что за месяц-другой уложиться можно. Иль>>Так вот в любом случае если имеет место жёсткая защита своих интересов (проблемы) без оглядки на интересы партнёра (симптом), то отношения сдохнут — не от курения, так от ещё чего-то. Следовательно если динамики в исправлении этой ситуации нет, то имеет смысл начать искать альтернативу. L>Дааа... Ты чего-то не понимаешь. Это не осознанная "жесткая защита своих интересов" — это наркотическая привязанность, которая, в отличие от героиновой, лечится психологическими методами. Сейчас я подкапываю под свою жену, думаю, что через пару месяцев она тоже последует моему примеру и бросит курить (дочитав книгу Карра — щаз меня забанят ).
Нет, это однако ты пытаешься свести данный случай к своему. Судя по всему у вас с женой взаимопонимание и вопрос только в привычке. Значит справитесь. А вот описанный изначально случай скорее говорит об отсутствии взаимопонимания и вообще...всё, что я написал выше. К сожалению автор больше не появлялся, но на базе написанного я полагаю, что это тот случай (был личный опыт), когда дальнейшие "самые мягкие и ненавязчивые" попытки автора "копать под подругу", начнут в итоге приводить к её бешенству и собственно к тому, что они, предварительно подпортив друг другу нервы, расстанутся врагами.
Здравствуйте, VMin, Вы писали:
VM>Здравствуйте, ламмму, Вы писали:
Л>>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!!
VM>Говорят беременность хорошо помогает. VM>Удачи!!!
Плохой совет.
Т.к. если бросит — то хорошо, причем бросить должна за 6 месяцев до начала беременности. А если не бросит, то увеличивается вероятность рождения больного ребенка. Так что не надо такие экспериметны проводить. Дети это не раз-два и забыл, это на долго (на всегда).
"wraithik" <33383@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1691433@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, VMin, Вы писали: > > VM>Здравствуйте, ламмму, Вы писали: > > Л>>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!! > > VM>Говорят беременность хорошо помогает. > VM>Удачи!!! > > Плохой совет. > > Т.к. если бросит — то хорошо, причем бросить должна за 6 месяцев до начала
беременности. А если не бросит, то увеличивается вероятность рождения
больного ребенка. Так что не надо такие экспериметны проводить. Дети это не
раз-два и забыл, это на долго (на всегда).
Правильно, если люди собираются заводить детей, то о здоровье нужно
заботиться заранее.
А то сначала пьяное зачатие, а потом "уже не пью, потому что беременна", и
чему это поможет?
"Mc_Leod" <19182@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1690921@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, ламмму, Вы писали: > > Л>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!! > > Расстаться и не мучаться этим вопросом. Если она сама не хочет — считай
бесполезная трата времени. Даже рождение ребенка, как показывает практика
моих знакомых, не является побуждающим фактором для этого. Рождают и
начинают курить снова, сильно гордясь тем фактом, что "Я во время
беременности не курила!!!"
"ry" <51202@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1691039@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, ламмму, Вы писали: > > Л>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!! > > У меня есть дочь. Попытался ей объяснить следующее: нельзя выходить замуж
за курящего. Потому что: > 1. либо это полный идиот, не понимающий проблем, с этим связанных; > 2. либо это человек, не имеющий силы воли; > 3. либо понимающий и способный бросить, но в силу каких-либо причин не
желающий бросать, т.е. плюющий на свое здоровье и здоровье окружающих. > Вопрос: любой из этих трех типов тебе (дочери) нужен в качестве мужа? > > Ламму, > скажу, конечно банальность, но: > любовь приходит и уходит, но вот это дерьмо останется. Жизнь — очень
интересная штука, но, к сожалению, слишком короткая. И тратить ее на
перевоспитание таких идиотов вряд ли стоит. Прости за некоторую грубость.
Конечно, решать тебе. Если все-таки думаешь перевоспитывать, скажу
следующее: это не удастся. Но существуют методы дрессировки. К сожалению,
это очень долго (несколько лет). И при этом нельзя ошибаться, иначе все
сначала.
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1691154@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, ry, Вы писали: > > ry>Вопрос: любой из этих трех типов тебе (дочери) нужен в качестве мужа? > Еще один тонкий знаток психологии нашелся... Стандартный вопрос: сам
курил? >
Ух ты, как яростно курильщики защищают себя и своих товарищей по несчастью.
> ry>Если все-таки думаешь перевоспитывать, скажу следующее: это не удастся.
Но существуют методы дрессировки. > То, что ты говоришь — полное гониво. Для того, что бы бросить курить,
абсолютно не нужна сила воли. Более того, метода силы воли (а это и есть
дрессировка самого себя) не работает! > > ry>К сожалению, это очень долго (несколько лет). И при этом нельзя
ошибаться, иначе все сначала. > Это еще большее гониво. Ничего подобного нет, можно бросить курить за
две-три недели и при этом не на время, а навсегда.
Здравствуйте, ламмму, Вы писали:
Л>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!!
1. Пристрастить к спорту/активным танцам и т.д. где требуется здоровая дыхалка.
2. Никогда не просить и не требовать бросить курить и не заикаться об этом.
Здравствуйте, ламмму, Вы писали:
Л>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!!
Никак. У меня есть много знакомых, убежденных, что либо заставили свою жену/девушку бросить курить, либо что она вообще не курила. И все ошибаются, их вторые половины тайком курят вместе с моей женой (которая курит "легально").
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>К сожалению, это очень долго (несколько лет). И при этом нельзя ошибаться, иначе все сначала. >> Это еще большее гониво. Ничего подобного нет, можно бросить курить за две-три недели и при этом не на время, а навсегда. AM>Ну сам же ты не бросил?
Опять ошибаешся. Именно бросил — http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1680755
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, ламмму, Вы писали:
Л>>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!!
J>1. Пристрастить к спорту/активным танцам и т.д. где требуется здоровая дыхалка.
Ага, заметил: если девушка посещает бассейн, то она не курит. Пусть водит её в бассейн. J>2. Никогда не просить и не требовать бросить курить и не заикаться об этом.
Молча выйти, закрыть дверь и никогда не возвращаться.
"Воронков Василий" <16070@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:1692609@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, little_alex, Вы писали: > > _>У бабушки было 11 детей. С периодичностью в примерно 12 месяцев. И
ничего — прожила почти до 80. > > А сколько бы она прожила, если б не рожала 11 детей..
Ясно, что намного меньше.
Специалисты говорят, что после родов женский организм омолаживается.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>А то сначала пьяное зачатие, а потом "уже не пью, потому что беременна", и AM>>чему это поможет?
W>Ну вообще то поможет. Лушче конечно не пить во время беременности, чем пить. W>А еще лучше думать головой, а не голдовкой и причем заранее.
Только если трудно думать, как прокормить кучу детей.
О, придумал, надо выработать в себе (в Вас, то бишь) какую-нибудь жутчайшую аллергию на курево (у меня такое было в детстве, задыхался от кашля) — и мучаться, содрогаясь и сгинаясь в приступах кашля, выдавливая из себя: "Ничего-ничего, милая, кури-кури, пройдёт..."