"_Jane_" <18866@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1712074@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Картинка: "мамочка, возьми на ручки.", "ты не видишь у мамы рука
занята?", > AM>идет с сигаретой в руке. > AM>это же надо быть такой сукой, что бы курение было важнее своего
ребенка. > > Сколько раз видела — ПАПА идет с сигаретой в руке, рядом ребенок дышит
дымом... МАМ видела лишь однажды...
Да, и ПАПЫ частенько. Очень не умные папы, наверное.
K>Сейчас я начинаю на неё потихонечку давить, но очень слабо. Вроде что то начинает думать насчёт бросания. Посмотрим что дальше будет.
Смысл давить даже потихоньку?
Как показывает практика, если женщина бросает за 2-3 года до появления ребенка, то последствий для оного не будет совсем.
Таже ситуация, если за пару месяцев до беременности, но уже с обязательным приемом аскорбинки с поливитаминами.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Картинка: "мамочка, возьми на ручки.", "ты не видишь у мамы рука занята?", AM>>идет с сигаретой в руке. AM>>это же надо быть такой сукой, что бы курение было важнее своего ребенка.
_J_>Сколько раз видела — ПАПА идет с сигаретой в руке, рядом ребенок дышит дымом... МАМ видела лишь однажды...
Прогулка по студгородку КПИ и вы этих МАМ с цигаркой и бебиком наперевес насмотритесь... Разок видел даже будущую
маму с сигаретой в зубах.
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
Здравствуйте, Hellion, Вы писали:
H>Я вот не понимаю чего все так завелись по поводу детей от курящей женщины. Моя дочка родилась от курящей женщины. И никаких отклонений от нормы в развитии нет. А в области начала хождения-говорения они немного выше нормы.
Вы не совсем правы риск отклонений возрастает и я очень рада что вашего ребенка это обошло стороной.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Опыт подсказывает, что бороться бесполезно. Это как моджахедов по горам щемить. И намеками, и хитрыми психологическими играми, и полной "ковровой бомбежкой"... ничего. Только авторитарная мама ее способна была удержать от курения. Но это, понятно, не подходит.
и авторитарная мама не поможет, будет курить и от мамы ныкаться
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, ламмму, Вы писали:
Л>>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!!
ry>У меня есть дочь. Попытался ей объяснить следующее: нельзя выходить замуж за курящего. Потому что: ry>1. либо это полный идиот, не понимающий проблем, с этим связанных; ry>2. либо это человек, не имеющий силы воли; ry>3. либо понимающий и способный бросить, но в силу каких-либо причин не желающий бросать, т.е. плюющий на свое здоровье и здоровье окружающих. ry>Вопрос: любой из этих трех типов тебе (дочери) нужен в качестве мужа?
я вот именно из третьей категории, но я не понимаю, почему меня надо осуждать не выяснив причин по которым я не хочу бросать курить
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>я вот именно из третьей категории, но я не понимаю, почему меня надо осуждать не выяснив причин по которым я не хочу бросать курить
Если вопрос ко мне, то лично я уже давно никого и ни за что не осуждаю. Если вопрос вообще ко всем "осуждающим", то, думаю, что осуждаются не причины, вынуждающие Вас курить, а следствия Вашего курения. Еще и потому, что окружающим Вас людям (не близким) вникать в эти самые причины как-то несподручно, что ли.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>я вот именно из третьей категории, но я не понимаю, почему меня надо осуждать не выяснив причин по которым я не хочу бросать курить
ry>Если вопрос ко мне, то лично я уже давно никого и ни за что не осуждаю. Если вопрос вообще ко всем "осуждающим", то, думаю, что осуждаются не причины, вынуждающие Вас курить, а следствия Вашего курения. Еще и потому, что окружающим Вас людям (не близким) вникать в эти самые причины как-то несподручно, что ли.
даже не то, что несподручно, не нужно им это даже.
в общем
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Картинка: "мамочка, возьми на ручки.", "ты не видишь у мамы рука занята?", AM>>идет с сигаретой в руке. AM>>это же надо быть такой сукой, что бы курение было важнее своего ребенка.
_J_>Сколько раз видела — ПАПА идет с сигаретой в руке, рядом ребенок дышит дымом... МАМ видела лишь однажды...
"Esperar" <32347@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1755312@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, ry, Вы писали: > > ry>Здравствуйте, ламмму, Вы писали: > > Л>>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!! > > ry>У меня есть дочь. Попытался ей объяснить следующее: нельзя выходить
замуж за курящего. Потому что: > ry>1. либо это полный идиот, не понимающий проблем, с этим связанных; > ry>2. либо это человек, не имеющий силы воли; > ry>3. либо понимающий и способный бросить, но в силу каких-либо причин не
желающий бросать, т.е. плюющий на свое здоровье и здоровье окружающих. > ry>Вопрос: любой из этих трех типов тебе (дочери) нужен в качестве мужа? > > я вот именно из третьей категории, но я не понимаю, почему меня надо
осуждать не выяснив причин по которым я не хочу бросать курить
Если третьей категории, на меня, не курящего, и не переносящего табачного
смрада, насрать,
то какое мне дело до причин курения этой категории?
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>>Здравствуйте, ламмму, Вы писали:
Л>>>Любой намек ей на это сразу же воспринимается очень критично !!!
ry>>У меня есть дочь. Попытался ей объяснить следующее: нельзя выходить замуж за курящего. Потому что: ry>>1. либо это полный идиот, не понимающий проблем, с этим связанных; ry>>2. либо это человек, не имеющий силы воли; ry>>3. либо понимающий и способный бросить, но в силу каких-либо причин не желающий бросать, т.е. плюющий на свое здоровье и здоровье окружающих. ry>>Вопрос: любой из этих трех типов тебе (дочери) нужен в качестве мужа?
E>я вот именно из третьей категории, но я не понимаю, почему меня надо осуждать не выяснив причин по которым я не хочу бросать курить
А я вот не понимаю , а почему я должен выяснять причины по которым меня каждое утро травят в электричке и подземном переходе когда я добираюсь на работу.
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Если третьей категории, на меня, не курящего, и не переносящего табачного AM>смрада, насрать, AM>то какое мне дело до причин курения этой категории?
Здравствуйте, Holger, Вы писали:
H>А я вот не понимаю , а почему я должен выяснять причины по которым меня каждое утро травят в электричке и подземном переходе когда я добираюсь на работу.
а вот здесь наверное дело не в причинах, а в ограничении мест для курения
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
_J_>>Сколько раз видела — ПАПА идет с сигаретой в руке, рядом ребенок дышит дымом... МАМ видела лишь однажды... KO>
а это к чему было?
ЗЫ. а наш папа курит за 10 метров от коляски с подветренной стороны
Самое интересное что многие действительно не понимают вреда дыма для маленьких деток. У нас в подьезде живут вполне спокойные нормальные люди, но пока не гавкнула пару раз — именно гавкнула — подьезд не проветривался и в нем стоял дым столбом, а мужики с сигаретами в зубах спокойно ходили возле коляски, причем иногда вполне с благородными целями — помочь затащить коляску наверх. Ну как тут объяснить что лучше я сама ее допру, а они пусть покурят в сторонке... Сейчас некоторые обходят к сожалению не до всех доходит...