Re: Вложение денег
От: Saintdmitry  
Дата: 18.01.06 07:34
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

_>Кто как решает такой вопрос?

Меня вот заитересовало http://www.utgfx.com/investors/, в договоре прописано — 100% сохранность.
Re[5]: Вложение денег
От: Barzini  
Дата: 18.01.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>Здравствуйте, Barzini, Вы писали:

B>>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

B>>>>ОФБУ

_>>>А что это?

B>>Общие фонды банковского управления. Что-то типа пифов, но с большими полномочиями в плане вложения бабок http://www.ofbu.ru

U>Но они не контролируются ФСФР, к тому же в журнале Финанс (в сети не искал подобной информации) приводили статистику по результатам их работы за 2005 год, так вот лучшим ОФБУ далеко до лучших ПИФов (под лучшими имею ввиду только % дохода за год)

Ну не знаю, по мне так процент дохода не есть показатель качества и надежности того или иного финансового иснтитута. Тот же форекс обладает самой большой ликвидностью, а следственно, и возможнстью заработать, но при таких огромных рисках туда просто не каждый сунется, особенно, если депозит невелик и работаешь через инет :)))

Идея ОФБУ появилась совсем недавно, поэтому пока отстает от более распространенных ПИФов. Просто перспектив у нее больше.
Re[6]: Вложение денег
От: unknown88 Россия www.intohome.ru
Дата: 18.01.06 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Barzini, Вы писали:

U>>Но они не контролируются ФСФР, к тому же в журнале Финанс (в сети не искал подобной информации) приводили статистику по результатам их работы за 2005 год, так вот лучшим ОФБУ далеко до лучших ПИФов (под лучшими имею ввиду только % дохода за год)

B>Ну не знаю, по мне так процент дохода не есть показатель качества и надежности того или иного финансового иснтитута. Тот же форекс обладает самой большой ликвидностью, а следственно, и возможнстью заработать, но при таких огромных рисках туда просто не каждый сунется, особенно, если депозит невелик и работаешь через инет

но среди лучших ПИФов были одни из самых древних — Альфа-Капитал Акции и Добрыня, они о своей надежности доказывают не один год...

B>Идея ОФБУ появилась совсем недавно, поэтому пока отстает от более распространенных ПИФов. Просто перспектив у нее больше.

разве недавно? по моему они появились еще до ПИФов (если говорить про Россию), хотя может и ошибаюсь...
При этом вместе с большей свободой появляются и большие риски для инвестора чисто организационного характера... Структура ПИФов (УК, реестр, депозитарий) более надежна.

+ ОФБУ не подходит, так как указана сумма в 5000$, я не встречал ОФБУ с таким маленьким уровнем входа...
Re[7]: Вложение денег
Дата: 18.01.06 10:46
Оценка:

U>>>Но они не контролируются ФСФР, к тому же в журнале Финанс (в сети не искал подобной информации) приводили статистику по результатам их работы за 2005 год, так вот лучшим ОФБУ далеко до лучших ПИФов (под лучшими имею ввиду только % дохода за год)

B>>Ну не знаю, по мне так процент дохода не есть показатель качества и надежности того или иного финансового иснтитута. Тот же форекс обладает самой большой ликвидностью, а следственно, и возможнстью заработать, но при таких огромных рисках туда просто не каждый сунется, особенно, если депозит невелик и работаешь через инет :)))

U>но среди лучших ПИФов были одни из самых древних — Альфа-Капитал Акции и Добрыня, они о своей надежности доказывают не один год...

B>>Идея ОФБУ появилась совсем недавно, поэтому пока отстает от более распространенных ПИФов. Просто перспектив у нее больше.

U>разве недавно? по моему они появились еще до ПИФов (если говорить про Россию), хотя может и ошибаюсь...

U>При этом вместе с большей свободой появляются и большие риски для инвестора чисто организационного характера... Структура ПИФов (УК, реестр, депозитарий) более надежна.

U>+ ОФБУ не подходит, так как указана сумма в 5000$, я не встречал ОФБУ с таким маленьким уровнем входа...

Чесно говоря, думал, что России эта идея начала развиваться год-два назад. Если хотите получить более подробную информацию, могу дать адресок главного аналитика АЗИПИ, она об ОФБУ и ПИФах знает все, возможно подскажет оптимальную для Вас схемку. Если интересно, пишите на .
Re[8]: Вложение денег
Дата: 18.01.06 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Barzini, Вы писали:

B>Чесно говоря, думал, что России эта идея начала развиваться год-два назад. Если хотите получить более подробную информацию, могу дать адресок главного аналитика АЗИПИ, она об ОФБУ и ПИФах знает все, возможно подскажет оптимальную для Вас схемку. Если интересно, пишите на .

Спасибо, но я как-нибудь сам...
А что такое АЗИПИ?
Re[9]: Вложение денег
Дата: 18.01.06 11:30
Оценка:

B>>Чесно говоря, думал, что России эта идея начала развиваться год-два назад. Если хотите получить более подробную информацию, могу дать адресок главного аналитика АЗИПИ, она об ОФБУ и ПИФах знает все, возможно подскажет оптимальную для Вас схемку. Если интересно, пишите на .

U>Спасибо, но я как-нибудь сам... :)

U>А что такое АЗИПИ?

Ассоциация защиты информационных прав инвесторов
Re[3]: Вложение денег
От: Fedor Novikov Россия  
Дата: 18.01.06 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Не флейма ради. Я вот слышал — ПИФ. Я так понимаю, ПИФы берут деньги, а возвращают с процентами. Проценты они зарабатывают на каких-либо инвистициях. Я не большой специалист в экономике, но поясните мне чем эта схема отличается от банков. И смысл ПИФов, если есть банки.

Банк берет деньги для совершения кредитных операций, т.е. дает их другим взаймы под проценты и гарантии. ПИФ берет деньги для ИГРЫ на бирже. Доход от игры может быть существенно выше дохода от кредитных операций, а может быть и убыток, при этом ПИФ перекладывает свои убытки на клиента.
Грубая аналогия: у Вас есть знакомый, хорошо играющий в преферанс, Вы ему даете денег и участвуете в его прибылях и убытках. Если он успешно играет, то деньги других игроков переходят к нему и он делится с Вами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Федор Новиков
Re[4]: Вложение денег
Дата: 19.01.06 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>Банк берет деньги для совершения кредитных операций, т.е. дает их другим взаймы под проценты и гарантии. ПИФ берет деньги для ИГРЫ на бирже. Доход от игры может быть существенно выше дохода от кредитных операций, а может быть и убыток, при этом ПИФ перекладывает свои убытки на клиента.

FN>Грубая аналогия: у Вас есть знакомый, хорошо играющий в преферанс, Вы ему даете денег и участвуете в его прибылях и убытках. Если он успешно играет, то деньги других игроков переходят к нему и он делится с Вами.

Не всегда только "для совершения кредитных операций". Очень часто в банках есть трейдинговые отделы, которые тоже играют на всякого рода биржах, в том числе и на фондовых.

Что касается сравнения с игрой в преферанс, то правильнее будет фразу "то деньги других игроков переходят к нему и он делится с Вами" заменить на "то деньги других игроков переходят к Вам, а игрок забирает при этом себе определенный % с прибыли" (как правило ~ от 2 до 6%)
Re: маленький ликбез по пифам
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 19.01.06 08:03
Оценка: 14 (6)
субж, а то народ такие вещи пишет

Презентация (Рекламу пропускать мимо ушей, хотя как хотите)
Старая, но вполне еще актуальная брошюра, более подробная, чем презентация выше

Здесь куча информации по пифам, в том числе
Данные о доходности всех российских ПИФов за разные периоды

ПИФы абсолютно надежны в том смысле, что с деньгами пайщиков никто никуда не убежит, а вот от рыночных рисков никто не застрахован. Кроме того, сейчас множество ПИФов с профнепригодными управляющими. Выбирать ПИФ можно во-первых из тех, что работают уже больше трех лет, а еще через пару лет я бы этот критерий ужесточил (я бы и сейчас ужесточил, но тогда и выбора особого не получается), а во-вторых среди тех, где есть грамотные знакомые в управляющей компании пифа, которым доверяешь, и которые считают, что данная управляющая компания хороша.

Я подробно знаком только с открытыми пифами акций и облигаций. Соотвественно, только про них и пишу. Пифы акций это более высокий доход, но и более высокие риски, облигации — наоборот. Прошлый год был невероятно удачным для фондового рынка и второго такого может уже не быть никогда, но процентов 70 за него можно было заработать во многих пифах, а можно было и больше. А за 2004 год фондовый рынок еле-еле в ноль вышел, благодаря усилиям прокуратуры. 2003 был довольно удачным. С макроэкономической точки зрения есть все предпосылки, что 2006 год будет неплохим, но политические риски трудно предсказуемы. В любом случае вложения в ПИФы должны быть долгосрочными, просто чтобы не оказаться в положении, что рынок сейчас внизу, а деньги нужно вынуть срочно. Статистика, и наша, и зарубежная, показывает, что за три года прибыль практически гарантирована, а за десять лет практически гарантирована неплохая прибыль.

Альтернативы ПИФам практически нет. Банки — ни один не дает доход выше инфляции, т.е. в банке деньги продолжают таять. Недвижимость — во-первых никакая ликвидность (т.е. возможность быстро превратить в деньги), во-вторых попробуйте прикупить пару метров, когда обнаружились пара тысяч свободных денег, ну или продать полметра, когда срочно пондобились деньги, в-третьих накладные расходы по каждой сделке весьма высоки. Что еще бывает... Ну антиквариат, это на любителя и, что важнее, знатока. Самостоятельно торговать на фондом рынке — сумашествие, этому нужно посящать массу времени. Рынок форекс — это просто узаконеное мошенничество.
Дата: 19.01.06 08:11
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Для поставленных цел надо >10000$

В большинстве ПИФов достаточно $200... А доходность в прошлом году была неплохая. ЧЯ лично и в этом жду неплохой доходности.
Дата: 19.01.06 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>Посмотрите в сторону фондового рынка (акции, облигации). Придется потратить время на изучение, но деньги будут по вашим контролем в отличии от ПИФа, поскольку будете в курсе рынка и вывести сможете в любой момент.

Гы, как тут уже сказали, это потребует времени. Чтобы хорошо торговать, надо этим жить. Это работа больше чем на полный рабочий день.
Но кроме того, еще и получается у считанных процентов из тех, кто пробует.
Re[2]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>субж, а то народ такие вещи пишет

РМ>ПИФы абсолютно надежны в том смысле, что с деньгами пайщиков никто никуда не убежит, а вот от рыночных рисков никто не застрахован. Кроме того, сейчас множество ПИФов с профнепригодными управляющими. Выбирать ПИФ можно во-первых из тех, что работают уже больше трех лет, а еще через пару лет я бы этот критерий ужесточил (я бы и сейчас ужесточил, но тогда и выбора особого не получается), а во-вторых среди тех, где есть грамотные знакомые в управляющей компании пифа, которым доверяешь, и которые считают, что данная управляющая компания хороша.

РМ>Я подробно знаком только с открытыми пифами акций и облигаций. Соотвественно, только про них и пишу.

Если не секрет, то на какой(их) УК остановился? Почему не работаешь с интервальными?
Re[3]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 08:26
Оценка:

U>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

Риком — www.fondmarket.ru
ОФГ — www.ufgam.ru
Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

U>Почему не работаешь с интервальными?

Как-то так вышло.
Re[4]: маленький ликбез по пифам
От: IKE  
Дата: 19.01.06 08:31
Оценка:

РМ>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

РМ>Риком — www.fondmarket.ru
РМ>ОФГ — www.ufgam.ru
РМ>Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

Как "КИТ" оцениваете? В нём тоже очень неплохой доход получился.
Re[4]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 08:38
Оценка:

РМ>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

РМ>Риком — www.fondmarket.ru
РМ>ОФГ — www.ufgam.ru
РМ>Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

Ни разу не слышал... То есть выбирал исходя из инсайдерской информации?
А кто у них, так сказать, родители?
Всегда было любопытно, как при существовании таких "монстров", как Альфа, Уралсиб, Тройка, Капитал, Кит + еще пару троек умудряются выживать другие 150-200 УК...
Re[5]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 08:56
Оценка:

U>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>>>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

РМ>>Риком — www.fondmarket.ru
РМ>>ОФГ — www.ufgam.ru
РМ>>Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

U>Ни разу не слышал...

U>А кто у них, так сказать, родители?
ОФГ АМ — одна из крупнейших и старейших управляющих компаний. Не скажу сейчас кто в каком порядке, но лидеры этого рынка, по крайней мере по размерам фонда, это Тройка Диалог, ПиоГлобал и как раз ОФГ. Родителем управляющей компании ОФГ является ОФГ, тоже далеко не последняя контора на фондовом рынке, впрочем недавно куплена Дойче банком.
УК Риком — молодая компания. Родителем является ИК Риком, давно существующая инвестиционная компания, не очень большая, но это зависит от того, с чем сравнивать. Входит в первую сотню, имеет высокий рейтинг надежности и т.д.

U>То есть выбирал исходя из инсайдерской информации?

Не только, но в том числе учитывал наличие таковой и с большим весом. У меня есть инсайдерская информация и по некоторым другим управляющим компаниям, но их я не выбрал.
И кстати, то, что я их выбрал, не значит, что я их другим рекомендую. Спросили — ответил.

U>Всегда было любопытно, как при существовании таких "монстров", как Альфа, Уралсиб, Тройка, Капитал, Кит + еще пару троек умудряются выживать другие 150-200 УК...

Сколько-сколько? ~70 не хочешь?
А вообще, почему бы и нет? Тебя же не удивляют маленькие продуктовые магазинчики, если есть Рамстор, Ашан и Перекресток?
Кроме того, у меня лично, например, список монстров другой... А на начальной стадии все фонды наполняются знакомыми, старыми клиентами и т.д. Кроме того, на первой стадии все УК имеют существенную поддержку учередителей.
Re[9]: Вложение денег
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 19.01.06 10:00
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>При средних зарплатах программиста 1000-1500$ вопрос должен стоять не как заработать, а как сохранить!

Деньги надо тратить!
Re[5]: Вложение денег
От: Grey_Z  
Дата: 19.01.06 10:18
Оценка:

РМ>Гы, как тут уже сказали, это потребует времени. Чтобы хорошо торговать, надо этим жить. Это работа больше чем на полный рабочий день.

РМ>Но кроме того, еще и получается у считанных процентов из тех, кто пробует.

А вы работаете на ФР?
Re[6]: Вложение денег
Дата: 19.01.06 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>А вы работаете на ФР?

Нет, я работаю с людьми, которые это делают профессионально. И видел в течение длительного времени действия и результаты действий обычных людей, работающих через интернет-трейдинг — большинству до доходностей нормальных ПИФов как до небес.
Re[7]: Вложение денег
От: Grey_Z  
Дата: 19.01.06 11:25
Оценка:

РМ>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>>А вы работаете на ФР?

РМ>Нет, я работаю с людьми, которые это делают профессионально. И видел в течение длительного времени действия и результаты действий обычных людей, работающих через интернет-трейдинг — большинству до доходностей нормальных ПИФов как до небес.
Насчет ПИФоф я бы тоже особо не обольщался, большинство из них не дотягивают до индекса РТС и кроме того берут комиссии и деньги оттуда вынешь не вдруг, дня 3 то точно надо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.