beroal wrote: > C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но > C>прибыльные проекты. > C>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска > C>и возможной прибыли. > Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
Обычно только некоторый процент (пишется в контракте).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>beroal wrote: >> C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но >> C>прибыльные проекты. >> C>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска >> C>и возможной прибыли. >> Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)? C>Обычно только некоторый процент (пишется в контракте).
А в каких случаях происходит потеря денег, там пишется? (извините за навязчивость, но я не могу проверить сам на практике, т.к. живу в Украине).
Не флейма ради. Я вот слышал — ПИФ. Я так понимаю, ПИФы берут деньги, а возвращают с процентами. Проценты они зарабатывают на каких-либо инвистициях. Я не большой специалист в экономике, но поясните мне чем эта схема отличается от банков. И смысл ПИФов, если есть банки.
>>> Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)? C>>Обычно только некоторый процент (пишется в контракте). B>А в каких случаях происходит потеря денег, там пишется? (извините за навязчивость, но я не могу проверить сам на практике, т.к. живу в Украине).
ПИФ — это коллективные инвестиции. Т.е. не хотите сами управлять своими деньгами а в доверительное управление отдать не можете (ввиду недостаточности суммы) — покупаете паи ПИФа. Менеджеры ПИФа управляют этими деньгами, вкладывая их в бумаги (какие именно — пишется в уставе ПИФа). Стоимость бумаг меняется, следовательно меняется и стоимость паев, следовательно вы обогащаетесть или теряете деньги.
Т.е. к потере вами денег может привести изменение ситуации на рынке (ну тут еще и от действий менеджеров фонда зависит, ясное дело). Вступая в ПИФ, вы принимаете на себя риски, связанные с игрой на рынке.
Ka3a4oK wrote: > Не флейма ради. Я вот слышал — ПИФ. Я так понимаю, ПИФы берут деньги, а > возвращают с процентами. Проценты они зарабатывают на каких-либо > инвистициях. Я не большой специалист в экономике, но поясните мне чем > эта схема отличается от банков. И смысл ПИФов, если есть банки.
Банк обязан _всегда_ заплатить указаный в контракте процент (иначе банк
считается банкротом). В ПИФе в случае неудачи мы можем потерять деньги,
но и процент может быть намного больше банковского.
<scipped> G_Z>Посмотрите в сторону фондового рынка (акции, облигации). Придется потратить время на изучение, но деньги будут по вашим контролем в отличии от ПИФа, поскольку будете в курсе рынка и вывести сможете в любой момент.
Только за ними придется ПОСТОЯННО следить
G_Z>Посмотрите в сторону фондового рынка (акции, облигации). Придется потратить время на изучение, но деньги будут по вашим контролем в отличии от ПИФа, поскольку будете в курсе рынка и вывести сможете в любой момент.
Хе-хе, а как вы узнаете момент когда пора "выводить"? И куда выводить?
И время придется потратить не только на изучение механики фондового рынка, время придется тратить и на управление активами (т.е. постоянно).
M>>offtop: O>У вас английское слово в сообщении. Уважайте правила форума, на котором общаетесь.
Это слово не иммет 100% аналогов в русском языке пока, из 2-х зол — искаверкать язык ("оффтоп") или употребить пусть иностранное, но понятное многим и уместное здесь слово, я выбрал второе. Удачи!
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
H>>Для поставленных цел надо >10000$ _>Ну излишком может быть и 100 рублей. Поставленные цели — хотя бы увеличить сумму с учетом инфляции.
Сумма накладывает ограничения на методы.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>Кто как решает такой вопрос?
Совсем недавно можно было хорошо заработать. Как раз когда ЮКОС опустили, можно было купить в АВК пай ТЭКа. За полгода стоимость пая увеличилась на 60-70%. Вообщем нужно "поймать" волну и на ней подняться. Сейчас вроде говорят, что хорошо поползут акции телекома и связи. В АВК есть соответствующий паевой фонд.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
AW>>>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение. UD>>Речь идет о том как из денег сделать еще денег, а не как грамотно потратить деньги.
E>Дать в долг кому-нить под проценты (риск — "хочешь потерять друга — дай ему в долг" ) E> Если бы на дворе был 2001-й — то их можно было реально приумножить, купив захудалую комнатку в коммуналке (или даже квартирку в кредит под проценты) — через пару лет имел бы с этого бабла раза в 4 больше
2001-й год уже прошел, а зарабатывать как-то надо. Вот мы всегда узнаем, что можно было заработать после того, как уже все произошло. Кто успел смекнуть что к чему, тот и заработал. Сейчас другая тема. Денег у всех стало дофига и народ не знает что с ними делать Вот и пишут в форум "О жизни" в топик "Вложение денег"
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>beroal wrote: >> C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но >> C>прибыльные проекты. >> C>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска >> C>и возможной прибыли. >> Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)? C>Обычно только некоторый процент (пишется в контракте).
в инвестиционном контракте пишется процент, который УК может потерять? в какой УК дают такого рода гарантии?
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>>Кто как решает такой вопрос? UD>Совсем недавно можно было хорошо заработать. Как раз когда ЮКОС опустили, можно было купить в АВК пай ТЭКа. За полгода стоимость пая увеличилась на 60-70%. Вообщем нужно "поймать" волну и на ней подняться. Сейчас вроде говорят, что хорошо поползут акции телекома и связи. В АВК есть соответствующий паевой фонд.
Вы знаете, в экономике всегда оказывается, что самый лучший период времени для вложения денег был год назад.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
B>>Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)? LM>Да. В банках от этого спасает "Закон о страхование вкладов"(пока, чисто теоритически. Прецедентов не было и слава богу) для сумм не превышающих 100 000 рублей.
Да нет, уже проверка системы была — несерьезная правда (маленький банк), но все же... Был такой Международный Банк Экономического Развития — на нем они и потренировались... Может быть слышал — был скандал по поводу того, что за несколько месяцев до отзыва у него лицензии Центробанком этот же Центробанк его проверял и допустил в систему страхования...
Здравствуйте, henson, Вы писали:
_>>Это не на черный день, это на будущее — хочется обладать некоторой суммой на всяко-разно (машина, открытие своего бизнеса, ...). Хочется откладывать, чтобы деньги копились + зарабатывать с них, чтобы грузом не лежали. Банк не очень подходит, потому что их проценты только уменьшают количество накопленных денег с учетом инфляции — не заработаешь так ничего ;(
_>>Короче, это вложение излишков.
H>Для поставленных цел надо >10000$
а чем обоснована такая сумма? на мой взгляд указанной суммы (5000$) с последующими добавлениями вполне достаточно для вложений в ПИФы, вполне недурно можно разложить в несколько ПИФов разных и по стратегиям и по управляющим компаниям...
Здравствуйте, Barzini, Вы писали:
B>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
B>>>ОФБУ
_>>А что это?
B>Общие фонды банковского управления. Что-то типа пифов, но с большими полномочиями в плане вложения бабок http://www.ofbu.ru
Но они не контролируются ФСФР, к тому же в журнале Финанс (в сети не искал подобной информации) приводили статистику по результатам их работы за 2005 год, так вот лучшим ОФБУ далеко до лучших ПИФов (под лучшими имею ввиду только % дохода за год)
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>Денег у всех стало дофига и народ не знает что с ними делать Вот и пишут в форум "О жизни" в топик "Вложение денег"