Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>Кто как решает такой вопрос?
Здравствуйте, Dair, Вы писали: _>>>Кто как решает такой вопрос? S>>ПИФ (паевые инвестиционные фонды) D>Когда я впервые увидел рекламу какого-то ПИФа ("дохренадцать процентов годовых!") вспомнился Лёня Голубков и АО МММ. D>Ы?
Все проще. Банк обязан выплатить тебе гарантированный процент. А ждесь ты рискуешь вместе с ними. За ошибки банковских служащих платит банк, за ошибки служащих ПИФа — вкладчик
Dair wrote: > _>>Кто как решает такой вопрос? > S>ПИФ (паевые инвестиционные фонды) > Когда я впервые увидел рекламу какого-то ПИФа ("дохренадцать процентов > годовых!") вспомнился Лёня Голубков и АО МММ. Ы?
Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но
прибыльные проекты.
Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска
и возможной прибыли.
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>>Кто как решает такой вопрос?
AW>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение.
Речь идет о том как из денег сделать еще денег, а не как грамотно потратить деньги.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
AW>>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение. UD>Речь идет о том как из денег сделать еще денег, а не как грамотно потратить деньги.
Дать в долг кому-нить под проценты (риск — "хочешь потерять друга — дай ему в долг" )
Если бы на дворе был 2001-й — то их можно было реально приумножить, купив захудалую комнатку в коммуналке (или даже квартирку в кредит под проценты) — через пару лет имел бы с этого бабла раза в 4 больше
_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
Например золото. Сбербанк. Сертификаты, слитки, монеты
Здравствуйте, ShootNik, Вы писали:
SN>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
SN>Например золото. Сбербанк. Сертификаты, слитки, монеты
Насколько я помню на продажу золота был какой-то дикий налог
_>Кто как решает такой вопрос?
M>>Для ответа недостаточно данных. Цель вложения какова? Если это "на черный день", то, IMHO, лучше просто положить на депозит в банк. Дохода не будет скорее всего (инфляция сьест проценты), но зато надежно и по-любому лучше, чем держать в чулке. А вот если это сумма которой готовы рискнуть, то можно попробовать, например, ПИФы. Третий вариант — купить что-нибудь полезное (машину, дачу, золото-бриллианты ), как ни странно, но тоже неплохое вложение.
_>Это не на черный день, это на будущее — хочется обладать некоторой суммой на всяко-разно (машина, открытие своего бизнеса, ...). Хочется откладывать, чтобы деньги копились + зарабатывать с них, чтобы грузом не лежали. Банк не очень подходит, потому что их проценты только уменьшают количество накопленных денег с учетом инфляции — не заработаешь так ничего ;(
_>Короче, это вложение излишков.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но C>прибыльные проекты. C>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска C>и возможной прибыли.
Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но C>>прибыльные проекты. C>>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска C>>и возможной прибыли. B>Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
Да. В банках от этого спасает "Закон о страхование вкладов"(пока, чисто теоритически. Прецедентов не было и слава богу) для сумм не превышающих 100 000 рублей.
Но если ты помнишь "Черный вторник", до банки тоже падали как осенние листья
Здравствуйте, ShootNik, Вы писали:
SN>Например золото. Сбербанк. Сертификаты, слитки, монеты
Сейчас довольно интересная ситуация. Мир в ожидании американского дефолта. Последние изменения ФРС касались учётной ставки, которая была превышена на 0.5 % от разрешённого уровня. В феврале-марте будет достигнут максимальный рассчётный предел заимствования. После этого — дефолт,
так как нет больше механизма удерживания долларовой массы. Вложения в золото являются наиболее перспективными. Оно растёт уже сейчас и неплохо.
Вложения в ПИФы могут оказаться под вопросом. Зависит от того куда вкладывала деньги управляющая компания. И вообще, пиндостанский дефолт будет подобен взрыву водородной бомбы в мировой экономике. По сравнению с ним кризис доткомов покажется китайской петардой. Очень сложно предсказать как поведут себя те или иные фондовые вложения. Так что решайте.
_>Это не на черный день, это на будущее — хочется обладать некоторой суммой на всяко-разно (машина, открытие своего бизнеса, ...). Хочется откладывать, чтобы деньги копились + зарабатывать с них, чтобы грузом не лежали. Банк не очень подходит, потому что их проценты только уменьшают количество накопленных денег с учетом инфляции — не заработаешь так ничего ;(
_>Короче, это вложение излишков.
Посмотрите в сторону фондового рынка (акции, облигации). Придется потратить время на изучение, но деньги будут по вашим контролем в отличии от ПИФа, поскольку будете в курсе рынка и вывести сможете в любой момент.