Вложение денег
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 13.01.06 11:48
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)
Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

Кто как решает такой вопрос?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re: Вложение денег
От: stefanov Россия  
Дата: 13.01.06 12:08
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

_>Кто как решает такой вопрос?

ПИФ (паевые инвестиционные фонды)
Re[2]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 12:29
Оценка:
S>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)

доход, надежность?
Re[3]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 13:12
Оценка:

S>>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)

_>доход, надежность?

С середины лета ~40% в плюс. Насчтет надежности, пока вроде не погорел хотя риск всегда есть
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.01.06 13:18
Оценка:
Здравствуйте, stefanov, Вы писали:
S>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>>Кто как решает такой вопрос?
Мин. сумма вклада. С какими ПИФами ииел дело?
Дата: 13.01.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, stefanov, Вы писали:

S>>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>>>Кто как решает такой вопрос?
S>>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)
LM>Мин. сумма вклада. С какими ПИФами ииел дело?
здесь
От: Saintdmitry  
Дата: 13.01.06 14:33
Оценка:

Риск сложно оценить, не так уж и давно они появились для статистики.
Я бы не стал вкладывать последние деньги туда, где нет никакой гарантии сохранности.
От: AlexWlad  
Дата: 13.01.06 15:43
Оценка: +1

_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение.
От: Saintdmitry  
Дата: 13.01.06 15:46
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

_>>Кто как решает такой вопрос?

AW>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение

За 5000$
Дата: 13.01.06 15:53
Оценка: :)
AW>>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение

S>За 5000$

Тока если ремонт
От: Melo  
Дата: 13.01.06 16:07
Оценка:

Для ответа недостаточно данных. Цель вложения какова? Если это "на черный день", то, IMHO, лучше просто положить на депозит в банк. Дохода не будет скорее всего (инфляция сьест проценты), но зато надежно и по-любому лучше, чем держать в чулке. А вот если это сумма которой готовы рискнуть, то можно попробовать, например, ПИФы. Третий вариант — купить что-нибудь полезное (машину, дачу, золото-бриллианты ), как ни странно, но тоже неплохое вложение.

Комбинация вышеуказанных методов
От: Пацак Россия  
Дата: 13.01.06 16:18
Оценка:

А что это за зверя такая? Не родственник ли печально известным ЧИФам?
Ку...
От: MasterMind Россия  
Дата: 13.01.06 16:41
Оценка: 1 (1) -2

если хочешь сохранить деньги с учётом инфляции то однозначно надо вложить какой нибудь банк — можно в обычный гос банк. там есть с 10 -ок выборов . Например там есть накопительный примерно 8 или 7 процентов в год в зависимости от суммы. Таким образом положив деньги ты через год практически вернёшь туже сувмму с учётом инфляции — не думаю что в россии в этом году инфляция будет больше 10 процентов так как экономика растёт.
Ну а другой вариант это можно стаь ивестором какой нибудь перферийной росссийской конторки. Но деньги можно потерять. Попробовать купить какой нибудь бизнес тоже на переферии . думаю что за 5000 баков или лучше за 10000 можно купить например какую нибудь парикмахерскую. Хотя очень не реально за такую сумму . слищком маленькая — надо хотя бы иметь 30000 где то. От этой суммы уже что то можно подыскивать. Я как то искал продажные бизнес дела ничего путёвого не нашёл со стороны IT Везде продают бизнес ни как не соприкасающийся с IT — например не давно видел колхоз продаёться в ростовской области но за 2 млн долларов

Так что думаю тебе сейчас выгодно просто поклатсь в банк. накопить тысяч 15 и потом купить в переферии какую нибудь квартирку от застройщика и потом эту квартиру либо перепродать и получить некий бонус либо копить деньги и покпутьа с продажей квартры — кварттирку ближе к москве где они дороже имхо реально так лет за 5-10 таким способ приобрести в итоге квартиру в москве.
Дата: 13.01.06 16:56
Оценка:
MM>Так что думаю тебе сейчас выгодно просто поклатсь в банк. накопить тысяч 15 и потом купить в переферии какую нибудь квартирку от застройщика и потом эту квартиру либо перепродать и получить некий бонус либо копить деньги и покпутьа с продажей квартры — кварттирку ближе к москве где они дороже имхо реально так лет за 5-10 таким способ приобрести в итоге квартиру в москве.

Проценты больно маленькие, только если самому туда все докладывать и докладывать. 8% годовых — это только в минус, с учетом инфляции, бизнес уже подорожает к тому моменту когда я 15 накоплю
Дата: 13.01.06 17:01
Оценка:
M>Для ответа недостаточно данных. Цель вложения какова? Если это "на черный день", то, IMHO, лучше просто положить на депозит в банк. Дохода не будет скорее всего (инфляция сьест проценты), но зато надежно и по-любому лучше, чем держать в чулке. А вот если это сумма которой готовы рискнуть, то можно попробовать, например, ПИФы. Третий вариант — купить что-нибудь полезное (машину, дачу, золото-бриллианты ), как ни странно, но тоже неплохое вложение.

Это не на черный день, это на будущее — хочется обладать некоторой суммой на всяко-разно (машина, открытие своего бизнеса, ...). Хочется откладывать, чтобы деньги копились + зарабатывать с них, чтобы грузом не лежали. Банк не очень подходит, потому что их проценты только уменьшают количество накопленных денег с учетом инфляции — не заработаешь так ничего ;(

Короче, это вложение излишков.
Re[4]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 17:06
Оценка:
S>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
S>>>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)
_>>доход, надежность?
S>С середины лета ~40% в плюс. Насчтет надежности, пока вроде не погорел хотя риск всегда есть
Т.е. я правильно понял: 40% за полгода?
Re[5]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 17:10
Оценка:
LM>Т.е. я правильно понял: 40% за полгода?

Так, за дело взялся Люцифер
Re[6]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 17:13
Оценка:
LM>>Т.е. я правильно понял: 40% за полгода?
_>Так, за дело взялся Люцифер
Несмешно. Для меня проблема инвестирования денег также стоит. При максимальных 10% годовых в надежном банке. 40%(даже годовых) выглядит очень вкусно.
От: De-Bill  
Дата: 14.01.06 05:48
Оценка:
Инвестиции бывают разные. При такой маленькой сумме лучшие инвестиции — в себя, т.е. либо в здоровье, либо в развитие.

На счёт здоровья... у русских людей, как, наверное, и у европейцев отношение к здоровью такое: пока не заколит и не скрутит, к врачам — никогда. Но прафилактику и обследование всё-таки проходить иногда стоит. Окупается 100 процентов.

Про развитие... думаю, что лучше всего пойти на какие-нибудь нормальные курсы английского.
Re[7]: Вложение денег
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.01.06 16:08
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
> LM>>Т.е. я правильно понял: 40% за полгода?
> _>Так, за дело взялся Люцифер
> Несмешно. Для меня проблема инвестирования денег также стоит. При
> максимальных 10% годовых в надежном банке. 40%(даже годовых) выглядит
> очень вкусно.
Тут все зависит от степени рисков. Некоторые ПИФы дают до 100% в год, но
при этом есть большая вероятность, что прибыли не будет вообще.

Обычно предлагают несколько вариантов с разными рисками и возможностями
прибыли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.