Вложение денег
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 13.01.06 11:48
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)
Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

Кто как решает такой вопрос?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re: Вложение денег
От: stefanov Россия  
Дата: 13.01.06 12:08
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

_>Кто как решает такой вопрос?

ПИФ (паевые инвестиционные фонды)
Re[2]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 12:29
Оценка:
S>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)

доход, надежность?
Re[3]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 13:12
Оценка:

S>>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)

_>доход, надежность?

С середины лета ~40% в плюс. Насчтет надежности, пока вроде не погорел хотя риск всегда есть
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.01.06 13:18
Оценка:
Здравствуйте, stefanov, Вы писали:
S>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>>Кто как решает такой вопрос?
Мин. сумма вклада. С какими ПИФами ииел дело?
Дата: 13.01.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, stefanov, Вы писали:

S>>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>>>Кто как решает такой вопрос?
LM>Мин. сумма вклада. С какими ПИФами ииел дело?
здесь
От: Saintdmitry  
Дата: 13.01.06 14:33
Оценка:

Риск сложно оценить, не так уж и давно они появились для статистики.
Я бы не стал вкладывать последние деньги туда, где нет никакой гарантии сохранности.
От: AlexWlad  
Дата: 13.01.06 15:43
Оценка: +1

_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение.
Дата: 13.01.06 15:46
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

AW>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение

За 5000$
Дата: 13.01.06 15:53
Оценка: :)
AW>>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение

S>За 5000$

Тока если ремонт
От: Melo  
Дата: 13.01.06 16:07
Оценка:

Для ответа недостаточно данных. Цель вложения какова? Если это "на черный день", то, IMHO, лучше просто положить на депозит в банк. Дохода не будет скорее всего (инфляция сьест проценты), но зато надежно и по-любому лучше, чем держать в чулке. А вот если это сумма которой готовы рискнуть, то можно попробовать, например, ПИФы. Третий вариант — купить что-нибудь полезное (машину, дачу, золото-бриллианты ), как ни странно, но тоже неплохое вложение.

Комбинация вышеуказанных методов
От: Пацак Россия  
Дата: 13.01.06 16:18
Оценка:

А что это за зверя такая? Не родственник ли печально известным ЧИФам?
Ку...
От: MasterMind Россия  
Дата: 13.01.06 16:41
Оценка: 1 (1) -2

если хочешь сохранить деньги с учётом инфляции то однозначно надо вложить какой нибудь банк — можно в обычный гос банк. там есть с 10 -ок выборов . Например там есть накопительный примерно 8 или 7 процентов в год в зависимости от суммы. Таким образом положив деньги ты через год практически вернёшь туже сувмму с учётом инфляции — не думаю что в россии в этом году инфляция будет больше 10 процентов так как экономика растёт.
Ну а другой вариант это можно стаь ивестором какой нибудь перферийной росссийской конторки. Но деньги можно потерять. Попробовать купить какой нибудь бизнес тоже на переферии . думаю что за 5000 баков или лучше за 10000 можно купить например какую нибудь парикмахерскую. Хотя очень не реально за такую сумму . слищком маленькая — надо хотя бы иметь 30000 где то. От этой суммы уже что то можно подыскивать. Я как то искал продажные бизнес дела ничего путёвого не нашёл со стороны IT Везде продают бизнес ни как не соприкасающийся с IT — например не давно видел колхоз продаёться в ростовской области но за 2 млн долларов

Так что думаю тебе сейчас выгодно просто поклатсь в банк. накопить тысяч 15 и потом купить в переферии какую нибудь квартирку от застройщика и потом эту квартиру либо перепродать и получить некий бонус либо копить деньги и покпутьа с продажей квартры — кварттирку ближе к москве где они дороже имхо реально так лет за 5-10 таким способ приобрести в итоге квартиру в москве.
Дата: 13.01.06 16:56
Оценка:
MM>Так что думаю тебе сейчас выгодно просто поклатсь в банк. накопить тысяч 15 и потом купить в переферии какую нибудь квартирку от застройщика и потом эту квартиру либо перепродать и получить некий бонус либо копить деньги и покпутьа с продажей квартры — кварттирку ближе к москве где они дороже имхо реально так лет за 5-10 таким способ приобрести в итоге квартиру в москве.

Проценты больно маленькие, только если самому туда все докладывать и докладывать. 8% годовых — это только в минус, с учетом инфляции, бизнес уже подорожает к тому моменту когда я 15 накоплю
Дата: 13.01.06 17:01
Оценка:
M>Для ответа недостаточно данных. Цель вложения какова? Если это "на черный день", то, IMHO, лучше просто положить на депозит в банк. Дохода не будет скорее всего (инфляция сьест проценты), но зато надежно и по-любому лучше, чем держать в чулке. А вот если это сумма которой готовы рискнуть, то можно попробовать, например, ПИФы. Третий вариант — купить что-нибудь полезное (машину, дачу, золото-бриллианты ), как ни странно, но тоже неплохое вложение.

Это не на черный день, это на будущее — хочется обладать некоторой суммой на всяко-разно (машина, открытие своего бизнеса, ...). Хочется откладывать, чтобы деньги копились + зарабатывать с них, чтобы грузом не лежали. Банк не очень подходит, потому что их проценты только уменьшают количество накопленных денег с учетом инфляции — не заработаешь так ничего ;(

Короче, это вложение излишков.
Re[4]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 17:06
Оценка:
S>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
S>>>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)
_>>доход, надежность?
S>С середины лета ~40% в плюс. Насчтет надежности, пока вроде не погорел хотя риск всегда есть
Т.е. я правильно понял: 40% за полгода?
Re[5]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 17:10
Оценка:
LM>Т.е. я правильно понял: 40% за полгода?

Так, за дело взялся Люцифер
Re[6]: Вложение денег
Дата: 13.01.06 17:13
Оценка:
LM>>Т.е. я правильно понял: 40% за полгода?
_>Так, за дело взялся Люцифер
Несмешно. Для меня проблема инвестирования денег также стоит. При максимальных 10% годовых в надежном банке. 40%(даже годовых) выглядит очень вкусно.
От: De-Bill  
Дата: 14.01.06 05:48
Оценка:
Инвестиции бывают разные. При такой маленькой сумме лучшие инвестиции — в себя, т.е. либо в здоровье, либо в развитие.

На счёт здоровья... у русских людей, как, наверное, и у европейцев отношение к здоровью такое: пока не заколит и не скрутит, к врачам — никогда. Но прафилактику и обследование всё-таки проходить иногда стоит. Окупается 100 процентов.

Про развитие... думаю, что лучше всего пойти на какие-нибудь нормальные курсы английского.
Re[7]: Вложение денег
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.01.06 16:08
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
> LM>>Т.е. я правильно понял: 40% за полгода?
> _>Так, за дело взялся Люцифер
> Несмешно. Для меня проблема инвестирования денег также стоит. При
> максимальных 10% годовых в надежном банке. 40%(даже годовых) выглядит
> очень вкусно.
Тут все зависит от степени рисков. Некоторые ПИФы дают до 100% в год, но
при этом есть большая вероятность, что прибыли не будет вообще.

Обычно предлагают несколько вариантов с разными рисками и возможностями
прибыли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[8]: Вложение денег
Дата: 14.01.06 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Обычно предлагают несколько вариантов с разными рисками и возможностями

C>прибыли.

При средних зарплатах программиста 1000-1500$ вопрос должен стоять не как заработать, а как сохранить!
От: Selectron Россия  
Дата: 16.01.06 08:20
Оценка:

Лучше вот так: http://www.duel.ru/slivat/
О заработке в Интернет. Практический опыт.
Дата: 16.01.06 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Selectron, Вы писали:
S>Лучше вот так: http://www.duel.ru/slivat/
Источник такой, что даже время на чтение ратить лень
От: Dair Россия  
Дата: 16.01.06 10:40
Оценка: 3 (1) +1

Когда я впервые увидел рекламу какого-то ПИФа ("дохренадцать процентов годовых!") вспомнился Лёня Голубков и АО МММ.
Ы?
Дата: 16.01.06 11:27
Оценка:
DB>Про развитие... думаю, что лучше всего пойти на какие-нибудь нормальные курсы английского.

Ну с этим проблем нет — у нас на работе курсы с носителем языка бесплатные
Дата: 16.01.06 11:38
Оценка: +2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Когда я впервые увидел рекламу какого-то ПИФа ("дохренадцать процентов годовых!") вспомнился Лёня Голубков и АО МММ.
D>Ы?
Все проще. Банк обязан выплатить тебе гарантированный процент. А ждесь ты рискуешь вместе с ними. За ошибки банковских служащих платит банк, за ошибки служащих ПИФа — вкладчик
Дата: 16.01.06 11:40
Dair wrote:
> _>>Кто как решает такой вопрос?
> S>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)
> Когда я впервые увидел рекламу какого-то ПИФа ("дохренадцать процентов
> годовых!") вспомнился Лёня Голубков и АО МММ. Ы?
Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но
прибыльные проекты.

Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска
и возможной прибыли.
Sapienti sat!
От: UrDefine Россия  
Дата: 16.01.06 12:10
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

AW>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение.

Речь идет о том как из денег сделать еще денег, а не как грамотно потратить деньги.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 16.01.06 12:49
Оценка:
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

AW>>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение.

UD>Речь идет о том как из денег сделать еще денег, а не как грамотно потратить деньги.

Дать в долг кому-нить под проценты (риск — "хочешь потерять друга — дай ему в долг" )
Если бы на дворе был 2001-й — то их можно было реально приумножить, купив захудалую комнатку в коммуналке (или даже квартирку в кредит под проценты) — через пару лет имел бы с этого бабла раза в 4 больше
От: ShootNik  
Дата: 16.01.06 13:24

Например золото. Сбербанк. Сертификаты, слитки, монеты
Дата: 16.01.06 13:26
Оценка:
Здравствуйте, ShootNik, Вы писали:

SN>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

SN>Например золото. Сбербанк. Сертификаты, слитки, монеты

Насколько я помню на продажу золота был какой-то дикий налог
От: Barzini  
Дата: 16.01.06 14:17
Оценка:

ОФБУ
Дата: 16.01.06 14:49
Оценка:
B>ОФБУ

А что это?
Дата: 16.01.06 14:56
Оценка:

B>>ОФБУ

_>А что это?

Общие фонды банковского управления. Что-то типа пифов, но с большими полномочиями в плане вложения бабок http://www.ofbu.ru
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.01.06 18:19
Оценка: -2

M>>Для ответа недостаточно данных. Цель вложения какова? Если это "на черный день", то, IMHO, лучше просто положить на депозит в банк. Дохода не будет скорее всего (инфляция сьест проценты), но зато надежно и по-любому лучше, чем держать в чулке. А вот если это сумма которой готовы рискнуть, то можно попробовать, например, ПИФы. Третий вариант — купить что-нибудь полезное (машину, дачу, золото-бриллианты ), как ни странно, но тоже неплохое вложение.

_>Это не на черный день, это на будущее — хочется обладать некоторой суммой на всяко-разно (машина, открытие своего бизнеса, ...). Хочется откладывать, чтобы деньги копились + зарабатывать с них, чтобы грузом не лежали. Банк не очень подходит, потому что их проценты только уменьшают количество накопленных денег с учетом инфляции — не заработаешь так ничего ;(

_>Короче, это вложение излишков.

Для поставленных цел надо >10000$
От: beroal Украина  
Дата: 16.01.06 20:40
Оценка:
C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но
C>прибыльные проекты.
C>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска
C>и возможной прибыли.
Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
Дата: 16.01.06 20:55
Оценка:
Здравствуйте, beroal, Вы писали:

B>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но
C>>прибыльные проекты.
C>>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска
C>>и возможной прибыли.
B>Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
Да. В банках от этого спасает "Закон о страхование вкладов"(пока, чисто теоритически. Прецедентов не было и слава богу) для сумм не превышающих 100 000 рублей.

Но если ты помнишь "Черный вторник", до банки тоже падали как осенние листья
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: IKE  
Дата: 17.01.06 02:40
Оценка: :)))
Здравствуйте, ShootNik, Вы писали:

SN>Например золото. Сбербанк. Сертификаты, слитки, монеты

Сейчас довольно интересная ситуация. Мир в ожидании американского дефолта. Последние изменения ФРС касались учётной ставки, которая была превышена на 0.5 % от разрешённого уровня. В феврале-марте будет достигнут максимальный рассчётный предел заимствования. После этого — дефолт,
так как нет больше механизма удерживания долларовой массы. Вложения в золото являются наиболее перспективными. Оно растёт уже сейчас и неплохо.
Вложения в ПИФы могут оказаться под вопросом. Зависит от того куда вкладывала деньги управляющая компания. И вообще, пиндостанский дефолт будет подобен взрыву водородной бомбы в мировой экономике. По сравнению с ним кризис доткомов покажется китайской петардой. Очень сложно предсказать как поведут себя те или иные фондовые вложения. Так что решайте.
Дата: 17.01.06 09:32
Оценка:
H>Для поставленных цел надо >10000$

Ну излишком может быть и 100 рублей. Поставленные цели — хотя бы увеличить сумму с учетом инфляции.
От: Grey_Z  
Дата: 17.01.06 11:55
Оценка:

_>Это не на черный день, это на будущее — хочется обладать некоторой суммой на всяко-разно (машина, открытие своего бизнеса, ...). Хочется откладывать, чтобы деньги копились + зарабатывать с них, чтобы грузом не лежали. Банк не очень подходит, потому что их проценты только уменьшают количество накопленных денег с учетом инфляции — не заработаешь так ничего ;(

Посмотрите в сторону фондового рынка (акции, облигации). Придется потратить время на изучение, но деньги будут по вашим контролем в отличии от ПИФа, поскольку будете в курсе рынка и вывести сможете в любой момент.
Дата: 17.01.06 12:08
Оценка: -1
beroal wrote:
> C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но
> C>прибыльные проекты.
> C>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска
> C>и возможной прибыли.
> Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
Обычно только некоторый процент (пишется в контракте).
Sapienti sat!
От: beroal Украина  
Дата: 17.01.06 13:20
Оценка:

C>beroal wrote:

>> C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но
>> C>прибыльные проекты.
>> C>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска
>> C>и возможной прибыли.
>> Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
C>Обычно только некоторый процент (пишется в контракте).
А в каких случаях происходит потеря денег, там пишется? (извините за навязчивость, но я не могу проверить сам на практике, т.к. живу в Украине).
От: Ka3a4oK  
Дата: 17.01.06 15:09
Оценка:
Не флейма ради. Я вот слышал — ПИФ. Я так понимаю, ПИФы берут деньги, а возвращают с процентами. Проценты они зарабатывают на каких-либо инвистициях. Я не большой специалист в экономике, но поясните мне чем эта схема отличается от банков. И смысл ПИФов, если есть банки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: DMVB  
Дата: 17.01.06 15:18
Оценка:
>>> Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
C>>Обычно только некоторый процент (пишется в контракте).
B>А в каких случаях происходит потеря денег, там пишется? (извините за навязчивость, но я не могу проверить сам на практике, т.к. живу в Украине).
ПИФ — это коллективные инвестиции. Т.е. не хотите сами управлять своими деньгами а в доверительное управление отдать не можете (ввиду недостаточности суммы) — покупаете паи ПИФа. Менеджеры ПИФа управляют этими деньгами, вкладывая их в бумаги (какие именно — пишется в уставе ПИФа). Стоимость бумаг меняется, следовательно меняется и стоимость паев, следовательно вы обогащаетесть или теряете деньги.
Т.е. к потере вами денег может привести изменение ситуации на рынке (ну тут еще и от действий менеджеров фонда зависит, ясное дело). Вступая в ПИФ, вы принимаете на себя риски, связанные с игрой на рынке.
Дата: 17.01.06 15:18
Оценка:
Ka3a4oK wrote:
> Не флейма ради. Я вот слышал — ПИФ. Я так понимаю, ПИФы берут деньги, а
> возвращают с процентами. Проценты они зарабатывают на каких-либо
> инвистициях. Я не большой специалист в экономике, но поясните мне чем
> эта схема отличается от банков. И смысл ПИФов, если есть банки.
Банк обязан _всегда_ заплатить указаный в контракте процент (иначе банк
считается банкротом). В ПИФе в случае неудачи мы можем потерять деньги,
но и процент может быть намного больше банковского.
Sapienti sat!
Дата: 17.01.06 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

<scipped>
G_Z>Посмотрите в сторону фондового рынка (акции, облигации). Придется потратить время на изучение, но деньги будут по вашим контролем в отличии от ПИФа, поскольку будете в курсе рынка и вывести сможете в любой момент.
Только за ними придется ПОСТОЯННО следить
От: DMVB  
Дата: 17.01.06 15:20
Оценка: +2
G_Z>Посмотрите в сторону фондового рынка (акции, облигации). Придется потратить время на изучение, но деньги будут по вашим контролем в отличии от ПИФа, поскольку будете в курсе рынка и вывести сможете в любой момент.
Хе-хе, а как вы узнаете момент когда пора "выводить"? И куда выводить?
И время придется потратить не только на изучение механики фондового рынка, время придется тратить и на управление активами (т.е. постоянно).
От: Micker  
Дата: 17.01.06 15:29
Оценка: 2 (2) -18 :)
B>. живу в Украине).

offtop:
Пожалуйста, уважайте правила языка, на котором общаетесь.

http://spravka.gramota.ru/?action=bytext&amp;findstr=%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F3
http://www.rusyaz.ru/is/vu.html
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
От: Obel  
Дата: 17.01.06 15:45
Оценка: 4 (2) +3 :))) :))
Здравствуйте, Micker, Вы писали:

B>>. живу в Украине).

M>offtop:

M>Пожалуйста, уважайте правила языка, на котором общаетесь.

M>http://spravka.gramota.ru/?action=bytext&amp;findstr=%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F3

M>http://www.rusyaz.ru/is/vu.html

У вас английское слово в сообщении. Уважайте правила форума, на котором общаетесь.

http://www.rsdn.ru/Info/rules.xml#EFHA
Re[9]: Вложение денег
От: Micker  
Дата: 17.01.06 16:18
Оценка: -9
M>>offtop:
O>У вас английское слово в сообщении. Уважайте правила форума, на котором общаетесь.

Это слово не иммет 100% аналогов в русском языке пока, из 2-х зол — искаверкать язык ("оффтоп") или употребить пусть иностранное, но понятное многим и уместное здесь слово, я выбрал второе. Удачи!
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Дата: 17.01.06 19:36
Оценка:

H>>Для поставленных цел надо >10000$

_>Ну излишком может быть и 100 рублей. Поставленные цели — хотя бы увеличить сумму с учетом инфляции.
Сумма накладывает ограничения на методы.
Дата: 17.01.06 20:12
Оценка:

Совсем недавно можно было хорошо заработать. Как раз когда ЮКОС опустили, можно было купить в АВК пай ТЭКа. За полгода стоимость пая увеличилась на 60-70%. Вообщем нужно "поймать" волну и на ней подняться. Сейчас вроде говорят, что хорошо поползут акции телекома и связи. В АВК есть соответствующий паевой фонд.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Дата: 17.01.06 20:18
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

AW>>>Проапгрейдь квартиру. недвижимость — енто самое реальное вложение.

UD>>Речь идет о том как из денег сделать еще денег, а не как грамотно потратить деньги.

E>Дать в долг кому-нить под проценты (риск — "хочешь потерять друга — дай ему в долг" )

E> Если бы на дворе был 2001-й — то их можно было реально приумножить, купив захудалую комнатку в коммуналке (или даже квартирку в кредит под проценты) — через пару лет имел бы с этого бабла раза в 4 больше
2001-й год уже прошел, а зарабатывать как-то надо. Вот мы всегда узнаем, что можно было заработать после того, как уже все произошло. Кто успел смекнуть что к чему, тот и заработал. Сейчас другая тема. Денег у всех стало дофига и народ не знает что с ними делать Вот и пишут в форум "О жизни" в топик "Вложение денег"
От: unknown88 Россия www.intohome.ru
Дата: 17.01.06 20:28
Оценка:

C>beroal wrote:

>> C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но
>> C>прибыльные проекты.
>> C>Когда вы вкладываете туда деньги вас честно предупредят о степени риска
>> C>и возможной прибыли.
>> Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?
C>Обычно только некоторый процент (пишется в контракте).

в инвестиционном контракте пишется процент, который УК может потерять? в какой УК дают такого рода гарантии?
Дата: 17.01.06 20:30
Оценка:

UD>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

UD>Совсем недавно можно было хорошо заработать. Как раз когда ЮКОС опустили, можно было купить в АВК пай ТЭКа. За полгода стоимость пая увеличилась на 60-70%. Вообщем нужно "поймать" волну и на ней подняться. Сейчас вроде говорят, что хорошо поползут акции телекома и связи. В АВК есть соответствующий паевой фонд.

Вы знаете, в экономике всегда оказывается, что самый лучший период времени для вложения денег был год назад.
Дата: 17.01.06 20:33
Оценка:

B>>Т.е. вкладчик может потерять свои деньги (в худшем случае)?

LM>Да. В банках от этого спасает "Закон о страхование вкладов"(пока, чисто теоритически. Прецедентов не было и слава богу) для сумм не превышающих 100 000 рублей.

Да нет, уже проверка системы была — несерьезная правда (маленький банк), но все же... Был такой Международный Банк Экономического Развития — на нем они и потренировались... Может быть слышал — был скандал по поводу того, что за несколько месяцев до отзыва у него лицензии Центробанком этот же Центробанк его проверял и допустил в систему страхования...
Дата: 17.01.06 20:38
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

_>>Это не на черный день, это на будущее — хочется обладать некоторой суммой на всяко-разно (машина, открытие своего бизнеса, ...). Хочется откладывать, чтобы деньги копились + зарабатывать с них, чтобы грузом не лежали. Банк не очень подходит, потому что их проценты только уменьшают количество накопленных денег с учетом инфляции — не заработаешь так ничего ;(

_>>Короче, это вложение излишков.

а чем обоснована такая сумма? на мой взгляд указанной суммы (5000$) с последующими добавлениями вполне достаточно для вложений в ПИФы, вполне недурно можно разложить в несколько ПИФов разных и по стратегиям и по управляющим компаниям...
Дата: 17.01.06 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Barzini, Вы писали:

B>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

B>>>ОФБУ

_>>А что это?

B>Общие фонды банковского управления. Что-то типа пифов, но с большими полномочиями в плане вложения бабок http://www.ofbu.ru

Но они не контролируются ФСФР, к тому же в журнале Финанс (в сети не искал подобной информации) приводили статистику по результатам их работы за 2005 год, так вот лучшим ОФБУ далеко до лучших ПИФов (под лучшими имею ввиду только % дохода за год)
От: bopka_ Польша  
Дата: 17.01.06 21:39
Оценка:

UD>Денег у всех стало дофига и народ не знает что с ними делать Вот и пишут в форум "О жизни" в топик "Вложение денег"

Зажрались, адназначна
Дата: 17.01.06 21:55
Оценка:

C>Нет, в ПИФах все честно. Они занимаются инвестицией в рискованые, но

C>прибыльные проекты.

А вот это уже может быть неправдой, откуда вы знаете, что так есть и будет?
Дата: 18.01.06 07:34
Оценка:

Меня вот заитересовало http://www.utgfx.com/investors/, в договоре прописано — 100% сохранность.
Дата: 18.01.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>Здравствуйте, Barzini, Вы писали:

B>>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

B>>>>ОФБУ

_>>>А что это?

B>>Общие фонды банковского управления. Что-то типа пифов, но с большими полномочиями в плане вложения бабок http://www.ofbu.ru

U>Но они не контролируются ФСФР, к тому же в журнале Финанс (в сети не искал подобной информации) приводили статистику по результатам их работы за 2005 год, так вот лучшим ОФБУ далеко до лучших ПИФов (под лучшими имею ввиду только % дохода за год)

Ну не знаю, по мне так процент дохода не есть показатель качества и надежности того или иного финансового иснтитута. Тот же форекс обладает самой большой ликвидностью, а следственно, и возможнстью заработать, но при таких огромных рисках туда просто не каждый сунется, особенно, если депозит невелик и работаешь через инет :)))

Идея ОФБУ появилась совсем недавно, поэтому пока отстает от более распространенных ПИФов. Просто перспектив у нее больше.
Дата: 18.01.06 10:37
Оценка:

U>>Но они не контролируются ФСФР, к тому же в журнале Финанс (в сети не искал подобной информации) приводили статистику по результатам их работы за 2005 год, так вот лучшим ОФБУ далеко до лучших ПИФов (под лучшими имею ввиду только % дохода за год)

B>Ну не знаю, по мне так процент дохода не есть показатель качества и надежности того или иного финансового иснтитута. Тот же форекс обладает самой большой ликвидностью, а следственно, и возможнстью заработать, но при таких огромных рисках туда просто не каждый сунется, особенно, если депозит невелик и работаешь через инет

но среди лучших ПИФов были одни из самых древних — Альфа-Капитал Акции и Добрыня, они о своей надежности доказывают не один год...

B>Идея ОФБУ появилась совсем недавно, поэтому пока отстает от более распространенных ПИФов. Просто перспектив у нее больше.

разве недавно? по моему они появились еще до ПИФов (если говорить про Россию), хотя может и ошибаюсь...
При этом вместе с большей свободой появляются и большие риски для инвестора чисто организационного характера... Структура ПИФов (УК, реестр, депозитарий) более надежна.

+ ОФБУ не подходит, так как указана сумма в 5000$, я не встречал ОФБУ с таким маленьким уровнем входа...
Дата: 18.01.06 10:46
Оценка:

U>>>Но они не контролируются ФСФР, к тому же в журнале Финанс (в сети не искал подобной информации) приводили статистику по результатам их работы за 2005 год, так вот лучшим ОФБУ далеко до лучших ПИФов (под лучшими имею ввиду только % дохода за год)

B>>Ну не знаю, по мне так процент дохода не есть показатель качества и надежности того или иного финансового иснтитута. Тот же форекс обладает самой большой ликвидностью, а следственно, и возможнстью заработать, но при таких огромных рисках туда просто не каждый сунется, особенно, если депозит невелик и работаешь через инет :)))

U>но среди лучших ПИФов были одни из самых древних — Альфа-Капитал Акции и Добрыня, они о своей надежности доказывают не один год...

B>>Идея ОФБУ появилась совсем недавно, поэтому пока отстает от более распространенных ПИФов. Просто перспектив у нее больше.

U>разве недавно? по моему они появились еще до ПИФов (если говорить про Россию), хотя может и ошибаюсь...

U>При этом вместе с большей свободой появляются и большие риски для инвестора чисто организационного характера... Структура ПИФов (УК, реестр, депозитарий) более надежна.

U>+ ОФБУ не подходит, так как указана сумма в 5000$, я не встречал ОФБУ с таким маленьким уровнем входа...

Чесно говоря, думал, что России эта идея начала развиваться год-два назад. Если хотите получить более подробную информацию, могу дать адресок главного аналитика АЗИПИ, она об ОФБУ и ПИФах знает все, возможно подскажет оптимальную для Вас схемку. Если интересно, пишите на .
Дата: 18.01.06 10:52
Оценка:

B>Чесно говоря, думал, что России эта идея начала развиваться год-два назад. Если хотите получить более подробную информацию, могу дать адресок главного аналитика АЗИПИ, она об ОФБУ и ПИФах знает все, возможно подскажет оптимальную для Вас схемку. Если интересно, пишите на .

Спасибо, но я как-нибудь сам...
А что такое АЗИПИ?
Дата: 18.01.06 11:30
Оценка:

B>>Чесно говоря, думал, что России эта идея начала развиваться год-два назад. Если хотите получить более подробную информацию, могу дать адресок главного аналитика АЗИПИ, она об ОФБУ и ПИФах знает все, возможно подскажет оптимальную для Вас схемку. Если интересно, пишите на .

U>Спасибо, но я как-нибудь сам... :)

U>А что такое АЗИПИ?

Ассоциация защиты информационных прав инвесторов
От: Fedor Novikov Россия  
Дата: 18.01.06 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Не флейма ради. Я вот слышал — ПИФ. Я так понимаю, ПИФы берут деньги, а возвращают с процентами. Проценты они зарабатывают на каких-либо инвистициях. Я не большой специалист в экономике, но поясните мне чем эта схема отличается от банков. И смысл ПИФов, если есть банки.

Банк берет деньги для совершения кредитных операций, т.е. дает их другим взаймы под проценты и гарантии. ПИФ берет деньги для ИГРЫ на бирже. Доход от игры может быть существенно выше дохода от кредитных операций, а может быть и убыток, при этом ПИФ перекладывает свои убытки на клиента.
Грубая аналогия: у Вас есть знакомый, хорошо играющий в преферанс, Вы ему даете денег и участвуете в его прибылях и убытках. Если он успешно играет, то деньги других игроков переходят к нему и он делится с Вами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Федор Новиков
Дата: 19.01.06 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>Банк берет деньги для совершения кредитных операций, т.е. дает их другим взаймы под проценты и гарантии. ПИФ берет деньги для ИГРЫ на бирже. Доход от игры может быть существенно выше дохода от кредитных операций, а может быть и убыток, при этом ПИФ перекладывает свои убытки на клиента.

FN>Грубая аналогия: у Вас есть знакомый, хорошо играющий в преферанс, Вы ему даете денег и участвуете в его прибылях и убытках. Если он успешно играет, то деньги других игроков переходят к нему и он делится с Вами.

Не всегда только "для совершения кредитных операций". Очень часто в банках есть трейдинговые отделы, которые тоже играют на всякого рода биржах, в том числе и на фондовых.

Что касается сравнения с игрой в преферанс, то правильнее будет фразу "то деньги других игроков переходят к нему и он делится с Вами" заменить на "то деньги других игроков переходят к Вам, а игрок забирает при этом себе определенный % с прибыли" (как правило ~ от 2 до 6%)
Re: маленький ликбез по пифам
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 19.01.06 08:03
Оценка: 14 (6)
субж, а то народ такие вещи пишет

Презентация (Рекламу пропускать мимо ушей, хотя как хотите)
Старая, но вполне еще актуальная брошюра, более подробная, чем презентация выше

Здесь куча информации по пифам, в том числе
Данные о доходности всех российских ПИФов за разные периоды

ПИФы абсолютно надежны в том смысле, что с деньгами пайщиков никто никуда не убежит, а вот от рыночных рисков никто не застрахован. Кроме того, сейчас множество ПИФов с профнепригодными управляющими. Выбирать ПИФ можно во-первых из тех, что работают уже больше трех лет, а еще через пару лет я бы этот критерий ужесточил (я бы и сейчас ужесточил, но тогда и выбора особого не получается), а во-вторых среди тех, где есть грамотные знакомые в управляющей компании пифа, которым доверяешь, и которые считают, что данная управляющая компания хороша.

Я подробно знаком только с открытыми пифами акций и облигаций. Соотвественно, только про них и пишу. Пифы акций это более высокий доход, но и более высокие риски, облигации — наоборот. Прошлый год был невероятно удачным для фондового рынка и второго такого может уже не быть никогда, но процентов 70 за него можно было заработать во многих пифах, а можно было и больше. А за 2004 год фондовый рынок еле-еле в ноль вышел, благодаря усилиям прокуратуры. 2003 был довольно удачным. С макроэкономической точки зрения есть все предпосылки, что 2006 год будет неплохим, но политические риски трудно предсказуемы. В любом случае вложения в ПИФы должны быть долгосрочными, просто чтобы не оказаться в положении, что рынок сейчас внизу, а деньги нужно вынуть срочно. Статистика, и наша, и зарубежная, показывает, что за три года прибыль практически гарантирована, а за десять лет практически гарантирована неплохая прибыль.

Альтернативы ПИФам практически нет. Банки — ни один не дает доход выше инфляции, т.е. в банке деньги продолжают таять. Недвижимость — во-первых никакая ликвидность (т.е. возможность быстро превратить в деньги), во-вторых попробуйте прикупить пару метров, когда обнаружились пара тысяч свободных денег, ну или продать полметра, когда срочно пондобились деньги, в-третьих накладные расходы по каждой сделке весьма высоки. Что еще бывает... Ну антиквариат, это на любителя и, что важнее, знатока. Самостоятельно торговать на фондом рынке — сумашествие, этому нужно посящать массу времени. Рынок форекс — это просто узаконеное мошенничество.
Дата: 19.01.06 08:11
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

В большинстве ПИФов достаточно $200... А доходность в прошлом году была неплохая. ЧЯ лично и в этом жду неплохой доходности.
Дата: 19.01.06 08:17
Оценка:

Гы, как тут уже сказали, это потребует времени. Чтобы хорошо торговать, надо этим жить. Это работа больше чем на полный рабочий день.
Но кроме того, еще и получается у считанных процентов из тех, кто пробует.
Re[2]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>субж, а то народ такие вещи пишет

РМ>ПИФы абсолютно надежны в том смысле, что с деньгами пайщиков никто никуда не убежит, а вот от рыночных рисков никто не застрахован. Кроме того, сейчас множество ПИФов с профнепригодными управляющими. Выбирать ПИФ можно во-первых из тех, что работают уже больше трех лет, а еще через пару лет я бы этот критерий ужесточил (я бы и сейчас ужесточил, но тогда и выбора особого не получается), а во-вторых среди тех, где есть грамотные знакомые в управляющей компании пифа, которым доверяешь, и которые считают, что данная управляющая компания хороша.

РМ>Я подробно знаком только с открытыми пифами акций и облигаций. Соотвественно, только про них и пишу.

Если не секрет, то на какой(их) УК остановился? Почему не работаешь с интервальными?
Re[3]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 08:26
Оценка:

U>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

Риком — www.fondmarket.ru
ОФГ — www.ufgam.ru
Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

U>Почему не работаешь с интервальными?

Как-то так вышло.
Re[4]: маленький ликбез по пифам
От: IKE  
Дата: 19.01.06 08:31
Оценка:

РМ>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

РМ>Риком — www.fondmarket.ru
РМ>ОФГ — www.ufgam.ru
РМ>Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

Как "КИТ" оцениваете? В нём тоже очень неплохой доход получился.
Re[4]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 08:38
Оценка:

РМ>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

РМ>Риком — www.fondmarket.ru
РМ>ОФГ — www.ufgam.ru
РМ>Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

Ни разу не слышал... То есть выбирал исходя из инсайдерской информации?
А кто у них, так сказать, родители?
Всегда было любопытно, как при существовании таких "монстров", как Альфа, Уралсиб, Тройка, Капитал, Кит + еще пару троек умудряются выживать другие 150-200 УК...
Re[5]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 08:56
Оценка:

U>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>>>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

РМ>>Риком — www.fondmarket.ru
РМ>>ОФГ — www.ufgam.ru
РМ>>Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

U>Ни разу не слышал...

U>А кто у них, так сказать, родители?
ОФГ АМ — одна из крупнейших и старейших управляющих компаний. Не скажу сейчас кто в каком порядке, но лидеры этого рынка, по крайней мере по размерам фонда, это Тройка Диалог, ПиоГлобал и как раз ОФГ. Родителем управляющей компании ОФГ является ОФГ, тоже далеко не последняя контора на фондовом рынке, впрочем недавно куплена Дойче банком.
УК Риком — молодая компания. Родителем является ИК Риком, давно существующая инвестиционная компания, не очень большая, но это зависит от того, с чем сравнивать. Входит в первую сотню, имеет высокий рейтинг надежности и т.д.

U>То есть выбирал исходя из инсайдерской информации?

Не только, но в том числе учитывал наличие таковой и с большим весом. У меня есть инсайдерская информация и по некоторым другим управляющим компаниям, но их я не выбрал.
И кстати, то, что я их выбрал, не значит, что я их другим рекомендую. Спросили — ответил.

U>Всегда было любопытно, как при существовании таких "монстров", как Альфа, Уралсиб, Тройка, Капитал, Кит + еще пару троек умудряются выживать другие 150-200 УК...

Сколько-сколько? ~70 не хочешь?
А вообще, почему бы и нет? Тебя же не удивляют маленькие продуктовые магазинчики, если есть Рамстор, Ашан и Перекресток?
Кроме того, у меня лично, например, список монстров другой... А на начальной стадии все фонды наполняются знакомыми, старыми клиентами и т.д. Кроме того, на первой стадии все УК имеют существенную поддержку учередителей.
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 19.01.06 10:00
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>При средних зарплатах программиста 1000-1500$ вопрос должен стоять не как заработать, а как сохранить!

Деньги надо тратить!
Дата: 19.01.06 10:18
Оценка:

РМ>Гы, как тут уже сказали, это потребует времени. Чтобы хорошо торговать, надо этим жить. Это работа больше чем на полный рабочий день.

РМ>Но кроме того, еще и получается у считанных процентов из тех, кто пробует.

А вы работаете на ФР?
Дата: 19.01.06 10:33
Оценка:

G_Z>А вы работаете на ФР?

Нет, я работаю с людьми, которые это делают профессионально. И видел в течение длительного времени действия и результаты действий обычных людей, работающих через интернет-трейдинг — большинству до доходностей нормальных ПИФов как до небес.
Дата: 19.01.06 11:25
Оценка:

РМ>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>>А вы работаете на ФР?

РМ>Нет, я работаю с людьми, которые это делают профессионально. И видел в течение длительного времени действия и результаты действий обычных людей, работающих через интернет-трейдинг — большинству до доходностей нормальных ПИФов как до небес.
Насчет ПИФоф я бы тоже особо не обольщался, большинство из них не дотягивают до индекса РТС и кроме того берут комиссии и деньги оттуда вынешь не вдруг, дня 3 то точно надо.
Дата: 19.01.06 17:31
Оценка:

G_Z>Насчет ПИФоф я бы тоже особо не обольщался, большинство из них не дотягивают до индекса РТС и кроме того

А кто-то стабильно играет сильно лучше РТС? А на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют, правда потом отстают. А вообще чудес не бывает, они и растут вместе с рынком и падают также. А если еще учесть, что акции одного эмитента не более 15% от объема фонда, то о чудесах можно забыть.

G_Z>берут комиссии и

Кто как. В любом случае, если это инвестиция на длительный срок, то комиссия не смертельная.

G_Z>деньги оттуда вынешь не вдруг, дня 3 то точно надо.

Где как. Чем меньше УК, тем больше шансов, что на следующий день будут деньги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
От: Nektov Россия  
Дата: 19.01.06 18:21
Оценка:

LM>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

_>>>>Кто как решает такой вопрос?
D>>Когда я впервые увидел рекламу какого-то ПИФа ("дохренадцать процентов годовых!") вспомнился Лёня Голубков и АО МММ.
D>>Ы?
LM>Все проще. Банк обязан выплатить тебе гарантированный процент. А ждесь ты рискуешь вместе с ними. За ошибки банковских служащих платит банк, за ошибки служащих ПИФа — вкладчик

Деятельностью ПИФа управляет управляющая компания. Это в свое время было сознательно сделано: Разделили имущество и управление.
За тем как УК делает свою работу следит ФСФР и различные депозитарии. Вся информация о деятельности УК и ПИФов содержится в специализированном издании "Приложение к Вестнику ФСФР России".
Их сайт здесь

Это то, что я знаю.

Про последние деньги, действительно не стоит, однако половина последних денег — вполне понятное вложение в ПИФы.
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
Re[6]: маленький ликбез по пифам
Дата: 19.01.06 20:04
Оценка:

U>>Всегда было любопытно, как при существовании таких "монстров", как Альфа, Уралсиб, Тройка, Капитал, Кит + еще пару троек умудряются выживать другие 150-200 УК...

РМ>Сколько-сколько? ~70 не хочешь?

не, не хочу...

если верить НЛУ их 235 http://www.nlu.ru/handbook/licence/uk/index.php
Дата: 19.01.06 22:37
Оценка:

РМ>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>>Насчет ПИФоф я бы тоже особо не обольщался, большинство из них не дотягивают до индекса РТС и кроме того

РМ>А кто-то стабильно играет сильно лучше РТС? А на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют, правда потом отстают. А вообще чудес не бывает, они и растут вместе с рынком и падают также. А если еще учесть, что акции одного эмитента не более 15% от объема фонда, то о чудесах можно забыть.

То что большинство ПИФоф хуже РТС говорит о том что лучше б они ничего не делали просто открыли позиции в пропорции индекса и смотрели. То есть с профиссионализмом управляющих ПИФоф имеются серьезные проблемы.
Я не призываю всех инвестировать на ФР самостоятельно тут статистика еще более жестокая: в первый год большинство новичков полностью теряют свой тоговый счет. Просто предлагаю рассмотреть такую возможность тем кому это может быть интересно.
Re[10]: Вложение денег
Дата: 20.01.06 16:12
Оценка:

G_Z>То что большинство ПИФоф хуже РТС

Большинство? Я честно говоря не считал, но если так и есть, то только по количеству ПИФов, а не по объему. Нормальные ПИФы сработали примерно на уровне индекса.

G_Z>говорит о том что лучше б они ничего не делали просто открыли позиции в пропорции индекса и смотрели.

Гм, ты в курсе, что а) у ПИФов есть ограничения на количество акций одного эмитента, что делает это невозможным б) что каждый день пропорции в которых акция входит в индекс РТС меняются, т.е. четко соответсвовать все время опять-таки не выйдет.

G_Z>То есть с профиссионализмом управляющих ПИФоф имеются серьезные проблемы.

Угу, вообще сумашедших интрадейщиков развелось, с ума сойти. Надо избегать мелких только открывшихся, если не знаешь точно, что управляющие нормальные, а со старыми всегда можно на прошлые резульаты, они хоть ничего и не гарнтируют, но все же что-то показывают.

G_Z>Я не призываю всех инвестировать на ФР самостоятельно тут статистика еще более жестокая: в первый год большинство новичков полностью теряют свой тоговый счет.

Это точно.

G_Z>Просто предлагаю рассмотреть такую возможность тем кому это может быть интересно.

ИМХО "интересно" — правильное слово. Если интересно, то можно попробовать. Воспринимать это не как инвестицию, а как трату денег на свое удовльствие, тогда можно. А уж если получается, тогда...
Re[7]: маленький ликбез по пифам
Дата: 20.01.06 16:12
Оценка:

U>если верить НЛУ их 235 http://www.nlu.ru/handbook/licence/uk/index.php

Поймал, поймал. На самом деле, цифру 70 я слышал сравнительно давно и с тех пор она наверняка изменилась, но в любом случае, из этих 235 надо выбрать только те, что занимаются фондовым рынком, выкинув имеющие только фонды недвижимости, всякие налоготмывательские закрытые фонды и т.д. АФАИК таких УК и сейчас меньше 100, хотя множаться как грибы.
От: Sergey__ Россия  
Дата: 06.01.07 12:19
Оценка:

на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют,
правда потом отстают.

если они "постоянно обгоняют" то когда же они "отстают" ?
Sergey
Дата: 06.01.07 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__> на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют,

S__>правда потом отстают.
S__>если они "постоянно обгоняют" то когда же они "отстают" ?
Когда РТС падает, то нередко ПИФы падают быстрее
От: bt  
Дата: 06.01.07 12:48
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

...
DB>Про развитие... думаю, что лучше всего пойти на какие-нибудь нормальные курсы английского.

Кстати.
По Марксу, знание — это накопленый капитал.
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 06.01.07 13:05
Оценка:

B>>Общие фонды банковского управления. Что-то типа пифов, но с большими полномочиями в плане вложения бабок http://www.ofbu.ru

U>Но они не контролируются ФСФР

Да, но они контролируются департаментом ЦБ РФ, при том ежедневно.
--
Спасибо
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.01.07 13:36
Оценка:

U>Не всегда только "для совершения кредитных операций". Очень часто в банках есть трейдинговые отделы, которые тоже играют на всякого рода биржах, в том числе и на фондовых.

Насколько я знаю, законодательство сильно урезает возможности банка в плане игры.
Дата: 06.01.07 13:51
Оценка:
итак смотрим:
один из top фондов
http://www.am.troika.ru/rus/Mutual_Funds/Mutual_Funds/Ilya_Muromets/index.wbp

ПИФ 'Тройка Диалог- Илья Муромец' 28.12.06

Изменение за 12 месяцев, % 8.04
Изменение за 24 месяцев, % 23.52

т.е. с учетом депозита Сбербанка 10% годовых
получается что выгоднее положить деньги в сбербанк
чем рисковать в ПИФ ?
Sergey
Дата: 06.01.07 13:58
Оценка:

S__>Изменение за 12 месяцев, % 8.04

S__>Изменение за 24 месяцев, % 23.52

S__>т.е. с учетом депозита Сбербанка 10% годовых

S__>получается что выгоднее положить деньги в сбербанк
S__>чем рисковать в ПИФ ?

Ты бы хоть информацию за 2 года тогда выбросил, если собираешься агитировать за 10%-ов в банках.
Дата: 06.01.07 14:04
Оценка:
"И если люди теряют ДЕПОЗИТЫ, по которым вообще все гарантировано, то смешно думать, что ОФБУ окажутся в лучшем положении. Наоборот, они будут в худшем положении.
А если мы вспомним 1998 год, то увидим, что ПИФ "Партнертство" банка "Российский кредит" выжил и благополучно работает до сих пор, а оба ОФБУ того же банка погибли и люди 2 года не могли оттуда получить свои деньги.

здесь
Sergey
Дата: 06.01.07 14:05
Оценка:

S__>ПИФ 'Тройка Диалог- Илья Муромец' 28.12.06

По мне ПИФы ОФГ-Инвест получше будут(спасибо rsdn-овцу, порекомендовавшем мне его месяцев 9 назад)
2006 год был не самым удачным для ПИФов. Чего стоит хотя бы день, когда все акции сделали -10%.

Где это в Сбере такие депозиты?
Дата: 06.01.07 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Ты бы хоть информацию за 2 года тогда выбросил,

если собираешься агитировать за 10%-ов в банках.
ни мухлевать ни агитировать я не собираюсь
Sergey
Дата: 06.01.07 14:07
Оценка:
LM>Где это в Сбере такие депозиты?
попробуй зайти на офф сайт
Sergey
Дата: 06.01.07 14:09
Оценка:

L>>Ты бы хоть информацию за 2 года тогда выбросил,

S__> если собираешься агитировать за 10%-ов в банках.
S__>ни мухлевать ни агитировать я не собираюсь

ну в таком случае предоставленная тобой информация не может служить иллюстрацией того, что "выгоднее положить деньги в сбербанк"
Дата: 06.01.07 14:10
Оценка:

S__>итак смотрим:

S__>один из top фондов
S__>http://www.am.troika.ru/rus/Mutual_Funds/Mutual_Funds/Ilya_Muromets/index.wbp
Читайм внимательно что написано на том сайте

Открытый паевой инвестиционный фонд “Тройка Диалог – Илья Муромец” рассчитан на консервативного инвестора, целью которого является получение стабильного дохода, превышающего ставку банковского депозита, при минимальном уровне риска. Фонд инвестирует средства пайщиков в государственные, муниципальные и корпоративные облигации, а также денежные средства (около 5%).

Облигационные ПИФы менее доходны чем "Акционные", но более стабильны. А связь между риском и прибылью была всегда обратной
Дата: 06.01.07 14:11
Оценка:
1000 — 100 000 9,25 %
100 000- 1 000 000 9,75 %

здесь
Sergey
Дата: 06.01.07 14:15
Оценка:

LM>>Где это в Сбере такие депозиты?

S__>попробуй зайти на офф сайт
http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/DEPOSIT.HTM
Либо сумма более 100К RUR и строк 2 года, либо сумма более 1 000К RUR

В баню этот банк(вместе с их сервисом)
Дата: 06.01.07 14:16
Оценка:

S__>1000 — 100 000 9,25 %

S__>100 000- 1 000 000 9,75 %

S__>здесь

А почему вы сравниваете срочный вклад с неинтервальным пиф-ом?
Дата: 06.01.07 14:16
Оценка:

S__>1000 — 100 000 9,25 %

S__>100 000- 1 000 000 9,75 %
S__>здесь
www.banki.ru
Легко найдете более доходные вклады
Дата: 06.01.07 14:22
Оценка:
LM>www.banki.ru
LM>Легко найдете более доходные вклады
зачем?
деньги можно и ПИФе легко потерять

фонды с отрицательной доходностью
здесь
Sergey
Дата: 06.01.07 14:28
Оценка:

LM>>www.banki.ru

LM>>Легко найдете более доходные вклады
S__>зачем?
Курочка она по зернышку

S__>деньги можно и ПИФе легко потерять

Можно. В банках потерять сложнее пока система страхования вкладов работает. А если она рухнет, то это будет означать настолько большой бадабум, что ПИФы тоже полетят
Дата: 06.01.07 14:28
Оценка:
интересно а что коллеги думают об
" инвестиционные монеты Банка России"
здесь
Sergey
Дата: 06.01.07 14:34
Оценка:
LM>Можно. В банках потерять сложнее пока система страхования вкладов работает.

только до 100тр!
и как ты думаешь сколько лет будет тянуться процедура выплаты страховки со дня когда ты придешь в банк а там — пусто?
Sergey
Дата: 06.01.07 14:39
Оценка:

LM>>Можно. В банках потерять сложнее пока система страхования вкладов работает.

S__>только до 100тр!
Уже до 190 тысяч.
И кто мешает Вам распихать деньги по разным банкам?

S__>и как ты думаешь сколько лет будет тянуться процедура выплаты страховки со дня когда ты придешь в банк а там — пусто?

Не думаю, что годы. Однажды эта операция уже производилась(провда вкладчиков было около 200-300)
Дата: 06.01.07 14:41
Оценка:

LM>Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

LM>>>Где это в Сбере такие депозиты?

S__>>попробуй зайти на офф сайт
LM>http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/DEPOSIT.HTM
LM>Либо сумма более 100К RUR и строк 2 года, либо сумма более 1 000К RUR

LM>В баню этот банк(вместе с их сервисом)

сервис у них совковый! противно заходить!
но 100001руб через год 9,75 %
и нет риска оказаться в минусе как в пиф !
Sergey
Дата: 06.01.07 15:01
Оценка:

LM>>>Можно. В банках потерять сложнее пока система страхования вкладов работает.

S__>>только до 100тр!
LM>Уже до 190 тысяч.
LM>И кто мешает Вам распихать деньги по разным банкам?

по моей инфе 100тр это общая сумма всех вкладов физлица которое страхуетася!

S__>>и как ты думаешь сколько лет будет тянуться процедура выплаты страховки со дня когда ты придешь в банк а там — пусто?

LM>Не думаю, что годы. Однажды эта операция уже производилась(провда вкладчиков было около 200-300)

только 1 раз и с маленьким банком
и сколько она тянулась? около года? + депозит1 год + итого ?
Sergey
Дата: 06.01.07 15:19
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
> Уже до 190 тысяч.
> И кто мешает Вам распихать деньги по разным банкам?
Более того, можно распихать по разным счетам в одном банке. Страхуется
ведь не человек, а конкретный счет.
Sapienti sat!
Дата: 06.01.07 15:44
Оценка:

>> Уже до 190 тысяч.

>> И кто мешает Вам распихать деньги по разным банкам?
C>Более того, можно распихать по разным счетам в одном банке. Страхуется
C>ведь не человек, а конкретный счет.
ИМХО, в одном банке — не более 190 тысяч
Дата: 06.01.07 16:36
Оценка: 6 (3)
LuciferMoscow wrote:
>> > Уже до 190 тысяч.
>> > И кто мешает Вам распихать деньги по разным банкам?
> C>Более того, можно распихать по разным счетам в одном банке. Страхуется
> C>ведь не человек, а конкретный счет.
> ИМХО, в одном банке — не более 190 тысяч
Да, действительно:

Статья 11. Размер возмещения по вкладам

...

2. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов
суммы вкладов в банке, в отношении которого наступил страховой
случай, но не более 100 000 рублей.

3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер
обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 100 000
рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально
их размерам.

4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в
которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется
в отношении каждого банка отдельно.

Sapienti sat!
Дата: 06.01.07 16:46
Оценка:

>> ИМХО, в одном банке — не более 190 тысяч

C>Да, действительно:
C>

C>Статья 11. Размер возмещения по вкладам
C>2. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов
C>суммы вкладов в банке, в отношении которого наступил страховой
C>случай, но не более 190 000 рублей.

Спасибо, за полезную цитату. Ровно одно дополнение для тех, кто выйдет на эти посты поиском. Текущую сумму я изменил и выделил жирным
Re[11]: Вложение денег
От: kavaj  
Дата: 06.01.07 19:39
Оценка:

РМ>Гм, ты в курсе, что а) у ПИФов есть ограничения на количество акций одного эмитента, что делает это невозможным б) что каждый день пропорции в которых акция входит в индекс РТС меняются, т.е. четко соответсвовать все время опять-таки не выйдет.

А вы в курсе, что
а) Ограничение на кол-во бумаг одного эмитента — 50% портфеля, что позволяет соответствовать
структуре индексов даже с запасом. В индексе РТС и ММВБ вес одного эмитента не может превышать 15% от
объема индекса. (Положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 14 августа 2002 г. N 31/пс)

б) Список индекса меняется совсем не каждый день, а 4 раза в год. http://www.rts.ru/?tid=374 строка "Сроки изменения списка индекса"

Прекратите панику!
Дата: 06.01.07 20:03
Оценка:
Записки состоявшихся пайщиков конкретных фондов
Sergey
От: xtile  
Дата: 06.01.07 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

UD>>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.

UD>>Совсем недавно можно было хорошо заработать. Как раз когда ЮКОС опустили, можно было купить в АВК пай ТЭКа. За полгода стоимость пая увеличилась на 60-70%. Вообщем нужно "поймать" волну и на ней подняться. Сейчас вроде говорят, что хорошо поползут акции телекома и связи. В АВК есть соответствующий паевой фонд.

S>Вы знаете, в экономике всегда оказывается, что самый лучший период времени для вложения денег был год назад.

Глядя в недалекое прошлое, понимаешь, что человек был в общем-то прав. В прошедшем году телеком был чуть ли не самой прибыльной отраслью. Кстати, на след. год вроде предлагают в банковский сектор вкладываться — он должен вырасти на фоне подготовки к вступлению в ВТО
Re[5]: маленький ликбез по пифам
Оценка:
Здравствуйте, IKE, Вы писали:

IKE>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>>>Если не секрет, то на какой(их) УК остановился?

РМ>>Риком — www.fondmarket.ru
РМ>>ОФГ — www.ufgam.ru
РМ>>Обе мне несколько знакомы изнутри, поэтому и выбрал. Вторая проходит и по прочим формальным критериям. Первая — всё с ней в порядке просто молодая очень.

IKE>Как "КИТ" оцениваете? В нём тоже очень неплохой доход получился.

Бегло сравнивать доход можно здесь:

http://www.quote.ru/mf/ ( учитывайте лаг в один день )

В свое время остановился на следующих УК: Тройка Диалог, УК Банка Москвы и Максвелл Капитал.
Оценка:

S__>итак смотрим:

S__>один из top фондов
S__>http://www.am.troika.ru/rus/Mutual_Funds/Mutual_Funds/Ilya_Muromets/index.wbp

S__>Изменение за 12 месяцев, % 8.04

S__>Изменение за 24 месяцев, % 23.52

S__>получается что выгоднее положить деньги в сбербанк
S__>чем рисковать в ПИФ ?

Матчасть почитали бы, чтоль... Там же написано — для консервативного инвестора, т.е. деньги хранятся в кеше, валюте и облигациях. Такие фонды даже в лучшие времена не давали более 20% в год
Дата: 07.01.07 00:09
Оценка:

LM>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>>> ИМХО, в одном банке — не более 190 тысяч

C>>Да, действительно:
C>>

C>>Статья 11. Размер возмещения по вкладам
C>>2. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов
C>>суммы вкладов в банке, в отношении которого наступил страховой
C>>случай, но не более 190 000 рублей.

LM>Спасибо, за полезную цитату. Ровно одно дополнение для тех, кто выйдет на эти посты поиском. Текущую сумму я изменил и выделил жирным

Это ложь.
100% (как у Вы процитировали), возмещается только в пределах 100 000 рублей (как Вы выделели).
--
Спасибо
Re[12]: Вложение денег
От: SergeySPb Россия  
Дата: 07.01.07 01:34
Оценка:
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:

>>>> ИМХО, в одном банке — не более 190 тысяч

C>>>Да, действительно:
C>>>

C>>>Статья 11. Размер возмещения по вкладам
C>>>2. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов
C>>>суммы вкладов в банке, в отношении которого наступил страховой
C>>>случай, но не более 190 000 рублей.

LM>>Спасибо, за полезную цитату. Ровно одно дополнение для тех, кто выйдет на эти посты поиском. Текущую сумму я изменил и выделил жирным

VDB>Это ложь.

VDB>100% (как у Вы процитировали), возмещается только в пределах 100 000 рублей (как Вы выделели).

С сайта центробанка: Информация для кредитора банка, у которого отозвана лицензия

2. Кто и в каких случаях имеет право на получение страховых выплат

В связи с вступлением в силу Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее – Закон о страховании вкладов) в случае отзыва лицензии у банка, который является участником системы страхования вкладов, его вкладчикам выплачивается возмещение по вкладам. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере, установленном названным законом:

— для вкладчиков банков, страховой случай в отношении которых наступил до 9 августа 2006 года, — в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в данном банке, но не более 100 000 рублей за минусом суммы встречных требований данного банка к вкладчику, если такие имеются;

— для вкладчиков банков, страховой случай в отношении которых наступил после 9 августа 2006 года (дата вступления в силу изменений к Закону о страховании вкладов, которые увеличили сумму страхового возмещения), — в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов в банке, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 190 000 рублей за минусом суммы встречных требований данного банка к вкладчику, если такие имеются.

Re[6]: маленький ликбез по пифам
Дата: 07.01.07 06:46
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Бегло сравнивать доход можно здесь:

X>http://www.quote.ru/mf/ ( учитывайте лаг в один день )
Или тут http://www.investfunds.ru/quotes/index.phtml

X>В свое время остановился на следующих УК: Тройка Диалог, УК Банка Москвы и Максвелл Капитал.

И как Банк Москвы работает?
Re[7]: маленький ликбез по пифам
Дата: 07.01.07 09:18
Оценка:

LM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Бегло сравнивать доход можно здесь:

X>>http://www.quote.ru/mf/ ( учитывайте лаг в один день )
LM>Или тут http://www.investfunds.ru/quotes/index.phtml

X>>В свое время остановился на следующих УК: Тройка Диалог, УК Банка Москвы и Максвелл Капитал.

LM>И как Банк Москвы работает?
Там индексный фонд, что не предполагает особой работы
Дата: 07.01.07 12:23
Оценка:
к вопросу о публикуемой и рекламируемой доходности
"Пусть инвестор купил 10 паев по 1000 руб., надбавка (комиссия при покупке пая) составила 1,5%. Т.о. инвестор заплатил за 10 паев (10*10 000*(1+0,015)) 10150 руб.

Далее инвестор погасил 10 паев по 1500 руб., скидка (комиссия при погашении пая) составила 3%. Инвестор получит (10*1500*(1-0,03)) 14 550 руб. Прибыль инвестора составит 4 400 руб. С этой прибыли у него удержат налог в размере 13%. Т.о., «на руки» он получит 3 828 руб.

Следует отметить, что прирост стоимости пая составил 50% (это будет отражено в рэнкингах доходности, а также в информационных материалах фонда), однако реальная доходность составит всего 37,71%! Также стоит обратить внимание, что расходы на управление фондом уже учтены в стоимости пая и не будут дополнительно взиматься с пайщика."

здесь
Sergey
Дата: 07.01.07 12:34
Оценка:
<skipped>
S__>Следует отметить, что прирост стоимости пая составил 50% (это будет отражено в рэнкингах доходности, а также в информационных материалах фонда), однако реальная доходность составит всего 37,71%! Также стоит обратить внимание, что расходы на управление фондом уже учтены в стоимости пая и не будут дополнительно взиматься с пайщика."
S__>здесь
Вы привели драконовские цифры. Таких скидок\наценок( одновременно 1.5% и 3% ) нет ни в одном фонде
Re[13]: Вложение денег
Дата: 07.01.07 12:38
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>С сайта центробанка: Информация для кредитора банка, у которого отозвана лицензия

SSP>

2. Кто и в каких случаях имеет право на получение страховых выплат

SSP> В связи с вступлением в силу Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее – Закон о страховании вкладов) в случае отзыва лицензии у банка, который является участником системы страхования вкладов, его вкладчикам выплачивается возмещение по вкладам. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере, установленном названным законом:

SSP> — для вкладчиков банков, страховой случай в отношении которых наступил до 9 августа 2006 года, — в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в данном банке, но не более 100 000 рублей за минусом суммы встречных требований данного банка к вкладчику, если такие имеются;

SSP> — для вкладчиков банков, страховой случай в отношении которых наступил после 9 августа 2006 года (дата вступления в силу изменений к Закону о страховании вкладов, которые увеличили сумму страхового возмещения), — в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов в банке, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 190 000 рублей за минусом суммы встречных требований данного банка к вкладчику, если такие имеются.

Да, вот так будет правильно.
--
Спасибо
Дата: 07.01.07 15:01
Оценка: 2 (1)

S__>к вопросу о публикуемой и рекламируемой доходности

S__>"Пусть инвестор купил 10 паев по 1000 руб., надбавка (комиссия при покупке пая) составила 1,5%. Т.о. инвестор заплатил за 10 паев (10*10 000*(1+0,015)) 10150 руб.

S__>Далее инвестор погасил 10 паев по 1500 руб., скидка (комиссия при погашении пая) составила 3%. Инвестор получит (10*1500*(1-0,03)) 14 550 руб. Прибыль инвестора составит 4 400 руб. С этой прибыли у него удержат налог в размере 13%. Т.о., «на руки» он получит 3 828 руб.

S__>Следует отметить, что прирост стоимости пая составил 50% (это будет отражено в рэнкингах доходности, а также в информационных материалах фонда), однако реальная доходность составит всего 37,71%! Также стоит обратить внимание, что расходы на управление фондом уже учтены в стоимости пая и не будут дополнительно взиматься с пайщика."

S__>здесь

Продолжаем ликбез...

Подсчет реальной доходности можно аутсорсить сюда: http://otc-pif.rbc.ru/pif_calculator/calculator.jsp , причем совсем бесплатно (учтены скидки, надбавки, налоги)
Дата: 07.01.07 15:16
Оценка:

X>Подсчет реальной доходности можно аутсорсить сюда: http://otc-pif.rbc.ru/pif_calculator/calculator.jsp , причем совсем бесплатно (учтены скидки, надбавки, налоги)

Спасибо. Интерфейс там поганый, но сслыка пошла в избранное
Дата: 07.01.07 15:33
Оценка:

X>>Подсчет реальной доходности можно аутсорсить сюда: http://otc-pif.rbc.ru/pif_calculator/calculator.jsp , причем совсем бесплатно (учтены скидки, надбавки, налоги)

LM>Спасибо. Интерфейс там поганый,

Программисты, наверное, дизайнили
Дата: 08.01.07 13:35
Оценка:

S__>> на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют,

S__>>правда потом отстают.
S__>>если они "постоянно обгоняют" то когда же они "отстают" ?
LM>Когда РТС падает, то нередко ПИФы падают быстрее

Неплохой, кстати, маркер для проверки профессионализма управляющих — во время коррекции рынка пиф должен падать медленнее индексов Само собой, работает только для акций.
Дата: 08.01.07 13:57
Оценка:

X>Неплохой, кстати, маркер для проверки профессионализма управляющих — во время коррекции рынка пиф должен падать медленнее индексов Само собой, работает только для акций.

Ничего он не должен. Всё зависит от структуры портфеля.
Если, например нефть падает, а телекомы растут, то возможно одно другое компенсирует и
индекс стоит на месте. Посмотрел бы я на того управляющего, который смог бы удержать
нефтяной портфель от падения в такой ситуации, учитывая, что он не может более чем
на 15% выйти в деньги.
От: Wade  
Дата: 09.01.07 13:11
Оценка:

Мое мнение www.quattro-invest.ru Гарантированный доход 36%.
Дата: 09.01.07 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Wade, Вы писали:

W>Мое мнение www.quattro-invest.ru Гарантированный доход 36%.

Обновите ваше мнение здесь
Дата: 09.01.07 14:56
Оценка:

W>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

W>Мое мнение www.quattro-invest.ru Гарантированный доход 36%.

Это пирамида.
От: Thanatos Украина  
Дата: 09.01.07 17:25
Оценка: 3 (1) :))) :)
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Кстати.

bt>По Марксу, знание — это накопленый капитал.

А Маркс не упоминал где его можно обналичить?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 09.01.07 17:30
Оценка:

W>>Мое мнение www.quattro-invest.ru Гарантированный доход 36%.

X>Это пирамида.
Угу. Лохотроном ну очень сильно пахнет.
Дата: 09.01.07 19:37
Оценка:

W>>>Мое мнение www.quattro-invest.ru Гарантированный доход 36%.

X>>Это пирамида.
LM>Угу. Лохотроном ну очень сильно пахнет.
Интересно почему ПИФ не называют лохотроном, а эта компания сразу лохотрон?
На стокпортале не одного факта, лишь безсмысленные обвинения.
Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии. Просто общество у нас еще не привыкло, что деньги могут работать.
Дата: 09.01.07 19:38
Оценка:

LM>>Угу. Лохотроном ну очень сильно пахнет.

W>Интересно почему ПИФ не называют лохотроном, а эта компания сразу лохотрон?
Потому, что ПИФ не дает гарантий.
W>На стокпортале не одного факта, лишь безсмысленные обвинения.
W>Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии. Просто общество у нас еще не привыкло, что деньги могут работать.
Если деньги могли бы работать настролько хорошо, то банки привлекали бы средства под 20% годовых. Где такие банки?
Дата: 10.01.07 13:22
Оценка:

LM>Здравствуйте, Wade, Вы писали:

LM>>>Угу. Лохотроном ну очень сильно пахнет.

W>>Интересно почему ПИФ не называют лохотроном, а эта компания сразу лохотрон?
LM>Потому, что ПИФ не дает гарантий.
W>>На стокпортале не одного факта, лишь безсмысленные обвинения.
W>>Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии. Просто общество у нас еще не привыкло, что деньги могут работать.
LM>Если деньги могли бы работать настролько хорошо, то банки привлекали бы средства под 20% годовых. Где такие банки?
У банка другая целевая аудитория и интересы.
Дата: 10.01.07 18:25
Оценка:

W>>>Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии. Просто общество у нас еще не привыкло, что деньги могут работать.

LM>>Если деньги могли бы работать настролько хорошо, то банки привлекали бы средства под 20% годовых. Где такие банки?
W>У банка другая целевая аудитория и интересы.
Почему у него другая аудитория(Сбер не рассматриваем)? У меня есть и вклады и ПИФы. Если банк может прривлечь деньги и на этом заработать, то почему он этого не делает?
От: kanz  
Дата: 10.01.07 18:53
Оценка:

3% Deutsche Bank ?
Дата: 10.01.07 19:09
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

K>3% Deutsche Bank ?

А он разве в России работает?
От: vhonest  
Дата: 10.01.07 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

S>>При средних зарплатах программиста 1000-1500$ вопрос должен стоять не как заработать, а как сохранить!

С>Деньги надо тратить!

Как бы там не ставили минусы, но если баланс в среднем в нуле, то как минимум не теряешь на инфляции.
У меня на работе один коллега вообще постоянно в минусе, у всех по чуть-чуть занимает. Если учесть, что он мастер фиде по шахматам, то я сомневаюсь, что он просто не может распределить свой бюджет. Просто он играет и похоже выигрывает. Правда, я ему в долг больше не даю
Дата: 11.01.07 05:11
Оценка:

W>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

W>>>>Мое мнение www.quattro-invest.ru Гарантированный доход 36%.

X>>>Это пирамида.
LM>>Угу. Лохотроном ну очень сильно пахнет.
W>Интересно почему ПИФ не называют лохотроном, а эта компания сразу лохотрон?
Потому что деятельность ПИФов абсолютно прозрачна, и они не дают гарантий.

W> Здесь же банковские гарантии.

"Мамой клянусь, дарагой, да"
Дата: 11.01.07 07:52
Оценка:

LM>Здравствуйте, kanz, Вы писали:

K>>3% Deutsche Bank ?

LM>А он разве в России работает?

Работает, но только в крупных городах
Дата: 11.01.07 17:43
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:

V>У меня на работе один коллега вообще постоянно в минусе, у всех по чуть-чуть занимает. Если учесть, что он мастер фиде по шахматам, то я сомневаюсь, что он просто не может распределить свой бюджет. Просто он играет и похоже выигрывает.

Шахматы и управление деньгами никак не связаны
Дата: 11.01.07 17:43
Оценка:

K>>>3% Deutsche Bank ?

LM>>А он разве в России работает?
K>Работает, но только в крупных городах
С физиками?
От: Towiz Украина  
Дата: 11.01.07 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Micker, Вы писали:

M> я выбрал второе. Удачи!

Вы придираетесь не по делу.
От: Towiz Украина  
Дата: 11.01.07 19:49
Оценка:

Золото однозначно.
Дата: 11.01.07 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Золото однозначно.

За последние 4 года золото росло только один раз и этот период продолжался всего 8 месяцев.
Тот, кто оказался в нём, что называется "попал в струю". Повезло.
А 40 месяцев из 48 были флэтом. В котором надо ещё проявить выдержку, чтобы не позакрывать
позиции с убытком на свечках с длинными нижними тенями.

Поэтому если что и однозначно — то не золото.

Дата: 11.01.07 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Золото однозначно.
Если не ошибаюсь, то за продажу золотых слитков берется какой-то дикий процент
Дата: 12.01.07 08:25
Оценка:

LM>Здравствуйте, kanz, Вы писали:

K>>>>3% Deutsche Bank ?

LM>>>А он разве в России работает?
K>>Работает, но только в крупных городах
LM>С физиками?

Насколько я знаю, а информация у меня достоверная,
работает с нефтянниками — бурильщиками($$$).
Дата: 12.01.07 10:08
Оценка:
Towiz wrote:
> _>Короче, это вложение излишков.
> Золото однозначно.
Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина.
Sapienti sat!
Дата: 12.01.07 10:15
Оценка:

C>Towiz wrote:

>> _>Короче, это вложение излишков.
>> Золото однозначно.
C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина.

У этих вещей есть недостаток — они воруются...
Дата: 12.01.07 11:06
Оценка:
kanz wrote:
>> > _>Короче, это вложение излишков.
>> > Золото однозначно.
> C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина.
> У этих вещей есть недостаток — они воруются...
Ну так дома их только идиот и будет хранить. Банковские ячейки стоят
сравнительно недорого.
Sapienti sat!
Дата: 12.01.07 11:18
Оценка: 1 (1)

C>kanz wrote:

>>> > _>Короче, это вложение излишков.
>>> > Золото однозначно.
>> C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина.
>> У этих вещей есть недостаток — они воруются...
C>Ну так дома их только идиот и будет хранить. Банковские ячейки стоят
C>сравнительно недорого.

Если уж на то пошло, то есть ОМС — обезличенные металлические счета, открывая
которые вы приобретаете виртуальный эквивалент сырья. Открыли счёт, положили ~600 бакарей
и считайте, что у вас куплена одна тройская унция золота. Или другого металла.
И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто не даст.
Дата: 12.01.07 11:48
Оценка:
Здравствуйте, kavaj, Вы писали:

K>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>kanz wrote:

>>>> > _>Короче, это вложение излишков.
>>>> > Золото однозначно.
>>> C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина.
>>> У этих вещей есть недостаток — они воруются...
C>>Ну так дома их только идиот и будет хранить. Банковские ячейки стоят
C>>сравнительно недорого.

K>Если уж на то пошло, то есть ОМС — обезличенные металлические счета, открывая

K>которые вы приобретаете виртуальный эквивалент сырья. Открыли счёт, положили ~600 бакарей
K>и считайте, что у вас куплена одна тройская унция золота. Или другого металла.
K>И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто не даст.

О ... это уже вещь !!
Дата: 12.01.07 14:11
Оценка:

K>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>kanz wrote:

>>>> > _>Короче, это вложение излишков.
>>>> > Золото однозначно.
>>> C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина.
>>> У этих вещей есть недостаток — они воруются...
C>>Ну так дома их только идиот и будет хранить. Банковские ячейки стоят
C>>сравнительно недорого.

K>Если уж на то пошло, то есть ОМС — обезличенные металлические счета, открывая

K>которые вы приобретаете виртуальный эквивалент сырья. Открыли счёт, положили ~600 бакарей
K>и считайте, что у вас куплена одна тройская унция золота. Или другого металла.
K>И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто не даст.

Только главно — не вздумать покупать акции!!
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.01.07 14:18
Оценка:

W>Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии.

Что, прям таки стороны подписывают договор гарантирующий 36% ? А можно текст договора выложить?
От: fmiracle  
Дата: 12.01.07 14:29
Оценка:

U>>Не всегда только "для совершения кредитных операций". Очень часто в банках есть трейдинговые отделы, которые тоже играют на всякого рода биржах, в том числе и на фондовых.

L>Насколько я знаю, законодательство сильно урезает возможности банка в плане игры.

И ПИФов, кажется, тоже. Хотя и меньше чем банков. ПИФам сложно "играть" на бирже — если не ошибаюсь, они не могу входить в короткие позиции (соответственно теряется возможность получать прибыль на падающем рынке, но зато блокируется возможность потерять денег больше чем имеется).

Соответсвенно, пока рынок акций в целом растет, у ПИФов все в целом неплохо.. Но при колебаниях, а тем более при падениях...
От: ihatelogins  
Дата: 12.01.07 14:42
Оценка:

>> Не флейма ради. Я вот слышал — ПИФ. Я так понимаю, ПИФы берут деньги, а

>> возвращают с процентами. Проценты они зарабатывают на каких-либо
>> инвистициях. Я не большой специалист в экономике, но поясните мне чем
>> эта схема отличается от банков. И смысл ПИФов, если есть банки.
C>Банк обязан _всегда_ заплатить указаный в контракте процент (иначе банк
C>считается банкротом). В ПИФе в случае неудачи мы можем потерять деньги,
C>но и процент может быть намного больше банковского.

Не понимаю я эти ПИФы. Зачем управляющим организациям брать деньги у населения под 40% годовых, если можно взять у банков под ставку рефинансирования?
Дата: 12.01.07 14:50
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Не понимаю я эти ПИФы. Зачем управляющим организациям брать деньги у населения под 40% годовых, если можно взять у банков под ставку рефинансирования?

Они не занимают деньги. Они берут их в управление.
С прибыли от управления отрезают и себе кусочек.
Они НЕ гарантируют ни прибыли ни даже возврата денег. Вы подписываете бумагу о рыночном риске.
От: ihatelogins  
Дата: 12.01.07 17:57
Оценка:

I>>Не понимаю я эти ПИФы. Зачем управляющим организациям брать деньги у населения под 40% годовых, если можно взять у банков под ставку рефинансирования?

K>Они не занимают деньги. Они берут их в управление.

K>С прибыли от управления отрезают и себе кусочек.
K>Они НЕ гарантируют ни прибыли ни даже возврата денег. Вы подписываете бумагу о рыночном риске.

Ну если они имеют 40-50% то особо париться о невозврате 10% (или какая сейчас ставка) вроде бы особого нет. Сдаётся мне, кидалово всё это и ммм.
Дата: 12.01.07 18:22
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Ну если они имеют 40-50% то особо париться о невозврате 10% (или какая сейчас ставка) вроде бы особого нет. Сдаётся мне, кидалово всё это и ммм.

Во-первых: они иногда имеют 40-50%. Посмотрите на сайте nlu.ru результаты работы ПИФов
за 2006 год. Там весь набор от -40% до +2000%

Во-вторых: кто они? Вообще ПИФ — это даже не юридическое лицо. Это фонд. Портфель с бумагами и деньгами и реестром вкладчиков.
Он не принадлежит управляющей компании. Она им просто управляет. Она не может вывести из него деньги, кроме
как на брокерский счет или по заявлению вкладчика.

А вот уже сотрудник этой компании может запросто взять кредит и стать рядовым вкладчиком ПИФа, которым
сам же управляет.

Никакого кидалова. Управляют они этим фондом в соответствии с инвестиционной декларацией и соотв. законом.
Если сказано, что фонд акций, значит управляющая компания может использовать этот фонд только для инвестирования
в акции по определенным правилам. И это проверяется внешним контролем (НЛУ, ФСФР)
Дата: 12.01.07 19:38
Оценка:
kavaj wrote:
> Если уж на то пошло, то есть ОМС — обезличенные металлические счета,
> открывая
> которые вы приобретаете виртуальный эквивалент сырья. Открыли счёт,
> положили ~600 бакарей
> и считайте, что у вас куплена одна тройская унция золота. Или другого
> металла.
> И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто
> не даст.
Собственно, так еще лучше. Я не знаю банков, где бы у нас осмий
продавался слитками
Sapienti sat!
Дата: 12.01.07 19:42
Оценка:

>> И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто

>> не даст.
C>Собственно, так еще лучше. Я не знаю банков, где бы у нас осмий
C>продавался слитками

Зато полоний дают... не хотите ли ?
Дата: 13.01.07 08:30
Оценка:

K>Во-вторых: кто они? Вообще ПИФ — это даже не юридическое лицо.

Неверно. ПИФ — это юридическое лицо, НО ое неявляется комерческой организацией
Дата: 13.01.07 08:30
Оценка:

K>Только главно — не вздумать покупать акции!!

ПОчему такой совет? В данный момент их покупать не стоит. В 2005 году акции кочегарили как термоядерный паровоз
Дата: 13.01.07 09:53
Оценка:

LM>Здравствуйте, kavaj, Вы писали:

K>>Во-вторых: кто они? Вообще ПИФ — это даже не юридическое лицо.

LM>Неверно. ПИФ — это юридическое лицо, НО ое неявляется комерческой организацией

И таки ПИФ — это НЕ юридическое лицо.
Читать здесь

Вот выдержка:

Что представляет собой паевой инвестиционный фонд

Паевой инвестиционный фонд представляет собой объединенные средства, которые граждане и юридические лица передают в доверительное управление управляющей компании с целью получения прибыли. Можно также сказать, что ПИФ — это возможность частному лицу получать от вложений в ценные бумаги такие же выгоды, какие получают крупные институциональные инвесторы — банки, компании, фонды.

Важно, что паевой фонд не является юридическим лицом. Образно говоря, это денежный мешок (специалисты называют его имущественным комплексом), о пополнении которого заботятся профессионалы из управляющей компании. А она — обязательно лицо юридическое, с которого при необходимости можно спросить по всей строгости закона.

То, что ПИФ создан не в форме юридического лица, стало для российского законодательства новшеством. Эта конструкция потребовалась для того, чтобы избежать двойного налогообложения, которое душит и чековые инвестиционные (ЧИФы), и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 13.01.07 10:27
Оценка:

>>> И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто

>>> не даст.
C>>Собственно, так еще лучше. Я не знаю банков, где бы у нас осмий
C>>продавался слитками

K>Зато полоний дают... не хотите ли ?

Хочу. Где дают?
Дата: 13.01.07 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

K>>Зато полоний дают... не хотите ли ?

ТВ>Хочу. Где дают?

В Лондоне. То ли в гостинице какой, то ли в суши-баре... Я точно не узнавал..
Дата: 13.01.07 11:03
Оценка:
kavaj wrote:
> ТВ>Хочу. Где дают?
> В Лондоне. То ли в гостинице какой, то ли в суши-баре... Я точно не
> узнавал..
Я возьму парочку грамм, если не сложно (рыночная цена — где-то 5 млн.
долларов за грамм).
Sapienti sat!
Re[13]: Вложение денег
Дата: 13.01.07 11:07
Оценка:

C>Я возьму парочку грамм, если не сложно (рыночная цена — где-то 5 млн.

C>долларов за грамм).

Договорились. Вам его в виде напитка или завернуть?
Re[14]: Вложение денег
Дата: 13.01.07 14:39
Оценка:
kavaj wrote:
> C>Я возьму парочку грамм, если не сложно (рыночная цена — где-то 5 млн.
> C>долларов за грамм).
> Договорились. Вам его в виде напитка или завернуть?
Как вам угодно.

...где тут мой костюм химзащиты...
Sapienti sat!
Дата: 15.01.07 11:31
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Wade, Вы писали:

W>>Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии.

J>Что, прям таки стороны подписывают договор гарантирующий 36% ? А можно текст договора выложить?

Посмотрите на сайте есть все документы
Дата: 15.01.07 12:39
Оценка:

W>>>Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии.

J>>Что, прям таки стороны подписывают договор гарантирующий 36% ? А можно текст договора выложить?
W>Посмотрите на сайте есть все документы

Посмотрел, договора не нашел... Может поделитесь искомым отрывком?
Дата: 16.01.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Wade, Вы писали:

W>>>>Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии.

J>>>Что, прям таки стороны подписывают договор гарантирующий 36% ? А можно текст договора выложить?
W>>Посмотрите на сайте есть все документы

J>Посмотрел, договора не нашел... Может поделитесь искомым отрывком?

http://www.quattro-invest.ru/documents.aspx
Дата: 16.01.07 11:45
Оценка:

W>>>>>Те же Пифы могут давать и 40%, а могут и прогореть. Здесь же банковские гарантии.

J>>>>Что, прям таки стороны подписывают договор гарантирующий 36% ? А можно текст договора выложить?
W>>>Посмотрите на сайте есть все документы
J>>Посмотрел, договора не нашел... Может поделитесь искомым отрывком?
W>http://www.quattro-invest.ru/documents.aspx

А... так бы и сказали... Договор займа с Обществом с ограниченной ответственностью — это на очень большого любителя...
От: Sergey22 Россия  
Дата: 16.01.07 12:07
Оценка:
С>Деньги надо тратить!

Не только. Деньги нужно приумножать.
Дата: 16.01.07 12:19
Оценка:

K>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

K>3% Deutsche Bank ?

3% в России? С долларовой инфляцией порядка 20%?

Да, мне тоже смешно
От: Мемега Литва  
Дата: 17.01.07 08:16
Оценка:

Вкладываю в себя — самое надежное и самое прибыльное
memega
Дата: 17.01.07 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

М>Вкладываю в себя — самое надежное и самое прибыльное

Что вы имеете в виду и как вы это оценивали?
Дата: 23.01.07 22:16
Оценка:

М>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

М>Вкладываю в себя — самое надежное и самое прибыльное

Это все общие слова. Как отдачу/прибыль оцениваете?
От: chp Россия  
Дата: 24.01.07 14:24
Оценка:

С такой маленькой суммой либо вкалыдваться в некий бизнес по типу ларька или стоянки в провинциальном городе — риск потерять соответсвенно велик. Или же покупать родную землицу, в живописном месте, сельхозугодия вполне можно купить.
Дата: 24.01.07 19:27
Оценка:
Здравствуйте, chp, Вы писали:

chp>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

chp>С такой маленькой суммой либо вкалыдваться в некий бизнес по типу ларька или стоянки в провинциальном городе — риск потерять соответсвенно велик. Или же покупать родную землицу, в живописном месте, сельхозугодия вполне можно купить.

А какую отдачу предполагается от земли получить?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 28.01.07 13:28
Оценка:

"Есть ПИФ, в который куча народу несет свои деньги. Управленцы идут и покупают на эти деньги строящееся жилье. Но покупают его по цене в 1.2-1.5 раза более высокой. Разницу делят строители и управленцы кампании. Стоимость жилья растет. ПИФ рисует радостные графики увеличения стоимости паев, народ несет еще деньги. Все повторяется.
В данном случае квартиры достаточно покупать, продажа совершенно не обязательна, более того — никого не волнует, что их нельзя продать, не волнует качество и т.п. Ведь стоимость паев быстро растет, кто же будет в такой момент деньги выводить? Все достаточно честно и руководство пифов имеет честное лицо, несмотря на то, что кладет себе в карман 15-50% тех денег, что им принесли."
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.01.07 14:26
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

<skipped про ПИФ недвижимости>
Откуда дровишки?
Дата: 28.01.07 14:36
Оценка:

LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

LM><skipped про ПИФ недвижимости>
LM>Откуда дровишки?

Копипаст с другого сайта. По моему выглядит логично.
На неделе буду у знакомых финансистов узнавать.

Интересная штука получается. Возможно из-за такой ерунды народ не может покупать жилье, поэтому заработанные деньги несет в ПИФ чтобы накопить на жилье
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.01.07 14:43
Оценка:

LM>><skipped про ПИФ недвижимости>

LM>>Откуда дровишки?
NBN>Копипаст с другого сайта. По моему выглядит логично.
NBN>На неделе буду у знакомых финансистов узнавать.
Давай линк. Только зачем ПИФу покупать недвижимость по завышенным ценам?

NBN>Интересная штука получается. Возможно из-за такой ерунды народ не может покупать жилье, поэтому заработанные деньги несет в ПИФ чтобы накопить на жилье

Кто о чем, а вшивый о бане. Попробуй поднять цены на колбасу в два раза за один год.
Дата: 28.01.07 15:16
Оценка:

LM>>><skipped про ПИФ недвижимости>

LM>>>Откуда дровишки?
NBN>>Копипаст с другого сайта. По моему выглядит логично.
NBN>>На неделе буду у знакомых финансистов узнавать.
LM>Давай линк.
www.gamedev.ru сайт не специализированный.

LM>Только зачем ПИФу покупать недвижимость по завышенным ценам?

Хм. По моему схема была расписана. Довольно легальный способ положить существенную часть доверенных денег в карман и не иметь при этом бледный вид.

NBN>>Интересная штука получается. Возможно из-за такой ерунды народ не может покупать жилье, поэтому заработанные деньги несет в ПИФ чтобы накопить на жилье

LM>Кто о чем, а вшивый о бане.
Меня окружает толпа младенцев взрослею.

LM>Попробуй поднять цены на колбасу в два раза за один год.

Сравнил жилье и колбасу Из их сравнения и вырастают законы сферического спроса в вакууме
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.01.07 15:25
Оценка:

LM>>Только зачем ПИФу покупать недвижимость по завышенным ценам?

NBN>Хм. По моему схема была расписана. Довольно легальный способ положить существенную часть доверенных денег в карман и не иметь при этом бледный вид.
ТОлько показатели у ПИФа в ж..е
Дата: 28.01.07 15:27
Оценка:

LM>>>Только зачем ПИФу покупать недвижимость по завышенным ценам?

NBN>>Хм. По моему схема была расписана. Довольно легальный способ положить существенную часть доверенных денег в карман и не иметь при этом бледный вид.
LM>ТОлько показатели у ПИФа в ж..е

И что? В первый раз чтоли?
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.01.07 15:31
Оценка:

LM>>ТОлько показатели у ПИФа в ж..е

NBN>И что? В первый раз чтоли?
Это означает, что ПИФ станет менее популярным и кто-то вылетит из своего кресла
Дата: 28.01.07 15:39
Оценка:

LM>>>ТОлько показатели у ПИФа в ж..е

NBN>>И что? В первый раз чтоли?
LM>Это означает, что ПИФ станет менее популярным и кто-то вылетит из своего кресла
Наверно это будет некий зицпредседатель Фунт.
А кто то вылетит в америку или тут останется. Но главное, что у него совершенно легально появится некая крупная сумма пропорциональная количеству вложенных денег, а это может быть до 100 мегабаксов, до 10 миллиардов на страну. А в нашей стране бывшие аферисты совершенно спокойно начинают новый бизнес заново.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.01.07 15:47
Оценка: +1 :))

LM>>Это означает, что ПИФ станет менее популярным и кто-то вылетит из своего кресла

NBN>Наверно это будет некий зицпредседатель Фунт.
<skipped>
В общем, для меня эта ветка закрыта. А росте цен на жилье виноват вселенский заговор жидомасонов и инопланетян.
Дата: 29.01.07 08:08
Оценка:

L>Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

М>>Вкладываю в себя — самое надежное и самое прибыльное

L>Что вы имеете в виду и как вы это оценивали?

Общее развитие, здоровье, обучение.
Моментальной отдачи никакой.
memega
Дата: 29.01.07 08:10
Оценка:

X>Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

М>>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

М>>Вкладываю в себя — самое надежное и самое прибыльное

X>Это все общие слова. Как отдачу/прибыль оцениваете?

Здоровьем — заметил интересную зависимость, проведя 3 недели у Средиземного моря, ни разу зимой не болел (тьфу-тьфу-тьфу).
Моментальной отдачи в виде материальных благ пока не заметил. Но я работаю на далекую перспективу.
memega
Дата: 29.01.07 17:46
Оценка:

L>>Что вы имеете в виду и как вы это оценивали?

М>Общее развитие, здоровье, обучение.

М>Моментальной отдачи никакой.

Почему вы тогда считаете, что это самое прибыльное?
P.S. Кстати, насчет самого надежного — это имхо тоже чрезчур чильно сказано. Учеба: не думаю, что скорость забывания знаний меньше сегодняшней инфляции. Здоровье: неудачно перешел дорогу, сбила машина — и где твое здоровье?
От: Muxa  
Дата: 25.08.08 15:55
Оценка:
_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$.
жетончики для метро
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 25.08.08 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

_>>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$.

M>жетончики для метро
Будут сложности с последующей обналичкой.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 25.08.08 17:39
Оценка:
Здравствуйте, beroal, Вы писали:

B>А в каких случаях происходит потеря денег, там пишется? (извините за навязчивость, но я не могу проверить сам на практике, т.к. живу в Украине).

В Украине тоже есть ПИФы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 856>>
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 25.08.08 17:44
Оценка:

G_Z>Насчет ПИФоф я бы тоже особо не обольщался, большинство из них не дотягивают до индекса РТС и кроме того берут комиссии и деньги оттуда вынешь не вдруг, дня 3 то точно надо.

В России нет ПИФов у которых пакет совпадает с РТС??? Странно, в Украине есть ПИФы следующие за ПФТС...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 856>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.