Re[5]: Помогите рекруитеру=)))
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 12.07.05 12:46
Оценка:
Здравствуйте, sergeikim, Вы писали:

S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Я имел ввиду несколько другое(примерно тоже самое делала недавно kaleva):

LM>>проводим интервью по аське, потом кладем выводы на форум
LM>>P.S. у Вас на сайте не увидел вакансии для себя. У Вас прорабы, а я сам траншею рою

S>У меня аси нет и ставить ее не хочу. Иначе я работать перестану=))) В любом случае, по асе это немного другое...

S>А у нас на сайте не все позиции представлены. Я как раз и занимаюсь исключительно программерами, поэтому шлите. Хоть в базу занесем, если сейчас ничего не сможем предложить.

А ПМ-ами занимаетесь? или рук. отдела?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[6]: Помогите рекруитеру=)))
От: sergeikim Россия www.cornerstone.ru
Дата: 12.07.05 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>А ПМ-ами занимаетесь? или рук. отдела?

Всеми занимаемся.
---------------------------
Cornerstone (former Penny Lane Consulting)
E-mail: skim[?]cornerstone.ru
Re[7]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 12.07.05 13:33
Оценка:

S>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>А ПМ-ами занимаетесь? или рук. отдела?

S>Всеми занимаемся.

Вай!
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re: Помогите рекруитеру=)))
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 12.07.05 14:04
Оценка:
Я тут подумал, а вообще — хорошая идея.
Может какой FAQ для рекруитеров написать попонятней?
Коллективными так сказать усилиями...
Ведь страдаем от ихнего незнания мы — программисты.
Re[2]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 12.07.05 14:09
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>Я тут подумал, а вообще — хорошая идея.

maq>Может какой FAQ для рекруитеров написать попонятней?
maq>Коллективными так сказать усилиями...
maq>Ведь страдаем от ихнего незнания мы — программисты.

Легче создать список полезных линков... иначе из факью получится 20-томная энциклопопия=)))
---

http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1268751
Автор:
Дата: 12.07.05
-- вот посмотрите на это. Жесть.
Дата: 12.07.05 15:04
Оценка: :)

Тогда уж лучше клинику открыть по пересадке головного мозга.
Bertrand Russell (c)
Re[5]: Помогите рекруитеру=)))
От: metaller  
Дата: 12.07.05 16:15
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>А чем не понравился CBOSS? По отзывам большинства моих знакомых (тех кто хотел нормально работать) ничего гадкого не слышно...

А хорошего?
Re[9]: Помогите рекруитеру=)))
От: Amidlokos Россия  
Дата: 12.07.05 21:47
Оценка: 6 (2) :)
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE> Также как если у человека красный диплом, то он явно не дурак и т.д.

Не скажите... Знаете, даже у нашего декана была любимая поговорка: "лучше синий диплом и красная морда, чем наоборот"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
От: Amidlokos Россия  
Дата: 12.07.05 21:50
Оценка:
Здравствуйте, metaller, Вы писали:

M>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>А чем не понравился CBOSS? По отзывам большинства моих знакомых (тех кто хотел нормально работать) ничего гадкого не слышно...

M>А хорошего?

Ни плохое, ни хорошее говорить сил уже не остаётся
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
От: DemAS http://demas.me
Дата: 13.07.05 06:17
Оценка:

S>Давайте проделаем вот такую простую штука... допустим, вам надоело разрабатывать софт и вы решили стать рекрутером в крупном агентстве. Пожалуйста, не придирайтесь... ситуация, скорее всего, не реальная... но представить можно.

[skiped]
S>Так как вы теперь рекрутер, вам надо расставить приоритеты. С кого начнете? У меня есть подозрение, что вы будете двигаться именно в том порядке, который указал я... сверху-вниз. Или нет?

И после таких вопрос люди еще и удивляются Каковы программисты на собеседованиях
Автор: Kalevala
Дата: 06.07.05
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
От: DemAS http://demas.me
Дата: 13.07.05 06:17
Оценка:

Угу. А еще лучше горячую линию поддержки.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
От: andrey.def Россия  
Дата: 13.07.05 06:45
Оценка:
Здравствуйте, metaller, Вы писали:

M>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>А чем не понравился CBOSS? По отзывам большинства моих знакомых (тех кто хотел нормально работать) ничего гадкого не слышно...

M>А хорошего? ;)
Из достоинств упоминались: удобный гибкий график = 30 ч в неделю без заранее закреплённого времени прихода/ухода; хороший коллектив и начальство; насчёт зарплаты точног сказать не могу, т.к. точными цифрами обычно не делятся, но насколько понимаю она совсем не низкая, да и повышается регулярно.
Re[8]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 07:03
Оценка: -1
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> И после таких вопрос люди еще и удивляются Каковы программисты на собеседованиях

У нас на собеседовании все с программистами нормально. На прошлой неделе приходило много очень положительных кандидатов, которые прям оптимизма прибавили к концу рабочего дня.

А вот когда прикатывает чел и просишь его рассказать поподробнее о проектах... а он в ответ: "Типа в резюме все есть, почитайте еще разок" -- меня это убивает . А так все гут пока=)))
От: execve  
Дата: 13.07.05 07:19
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Из достоинств упоминались: удобный гибкий график = 30 ч в неделю без заранее закреплённого времени прихода/ухода;

Неужели все эти "нахмурики" за секундные опоздания уже отменили?
Re[8]: Помогите рекруитеру=)))
От: andrey.def Россия  
Дата: 13.07.05 07:37
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Из достоинств упоминались: удобный гибкий график = 30 ч в неделю без заранее закреплённого времени прихода/ухода;

E>Неужели все эти "нахмурики" за секундные опоздания уже отменили?

Я кажется понял о чём речь. Там есть несколько разных графиков работы. По некоторым дейтвительно есть наказания за опоздания, но до ,кажется 30 мин, они не значительны, + можно и предупредить, если опаздываешь, тогда всё ОК. + время начала рабочего дня можно установить по желанию в разумных приделах:)
Так дела обстоят у моих знакомых, как у остальных не знаю, но говорят есть шибко недовольные тем, что приходиться РАБОТАТЬ, а не страдать всякой ерундой...
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 13.07.05 08:05
Оценка: 4 (2) +1 :))

S>А вот когда прикатывает чел и просишь его рассказать поподробнее о проектах... а он в ответ: "Типа в резюме все есть, почитайте еще разок" -- меня это убивает . А так все гут пока=)))

а ты знаешь, в чем этот чел прав. Если ты пригласил его на собеседование, то должен уже иметь представление о проектах, в которых он участвовал, и вопросы твои должны звучать примерно так:
  • а расскажите поподробнее о проекте "Домик для дядюшки Тыквы",
  • почему использовали технологию "кирпич красный обожженный стандартный", а не "шлакоблоки"?
  • вот Вы написали "руководил группой кирпичекладчиков", а в чем конкретно выражалось руководство? какие трудности при этом возникли и как вы справились с ними?

Кстати, параллель с "корпоративными культурами": это тоже самое, что написал я служебную записку и пустил ее по корпоративной иерархии. Ее типа прочитали и утвердили на каждом этапе, а потом вызывают меня и говорят: "ну ка расскажи, чего ты там в служебной записке написал-то?"
    Вай-бай, какой корапаративний культур-мультур, вах-вах-вах!!!!

Так что в данном случае чел просто проявил уважение к себе, и намекнул на твое некорректное отношение. Вероятно даже, что это именно специалист действительно обладающий нужными навыками.

А вот если, чел при таком отношении начинает заискивающе пересказывать содержание своего резюме, то скоре всего это чегототамлиз (смотри предыдущие ответы) и его цель переползти из одной сонной кормушки в более уютную. Вероятно даже, что о нужных навыках он знает только по наслышке.

А вот еще, из собственного опыта и из опыта знакомых из "малоизвестных контор". Несколько раз, посылая резюме в кадровое агенство не получали ни ответа, ни привета. Послав резюме напрямую работодателю на туже вакансию получали не только приглашение на собеседование, но и работу после прохождения собеседования. (довольно часто работодатель, тщательно шифруемый кадровым агенством, спокойно вычисляется).
    Так что твой подход к фильтрации кандидатов не верен (при условии, что ищется специалист, а не серая корпоративная мышь чегототамлизка.)

Удачи!
  • http://www.flickr.com/photos/bralgin/
    Дата: 13.07.05 08:08
    Оценка: +1

S>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>> И после таких вопрос люди еще и удивляются Каковы программисты на собеседованиях

S>У нас на собеседовании все с программистами нормально. На прошлой неделе приходило много очень положительных кандидатов, которые прям оптимизма прибавили к концу рабочего дня.

S>А вот когда прикатывает чел и просишь его рассказать поподробнее о проектах... а он в ответ: "Типа в резюме все есть, почитайте еще разок" -- меня это убивает . А так все гут пока=)))

А вы что хотели? Я же говорил правильно заданный вопрос уже половина ответа. Что значит расскажите о проектах, с какой точки зрения, каков уровень слушателя, что именно расказывать — технические детали, особенности процесса, архитектурные решения? Что именно? Так что судя по всему самых грамотных спецов вы и отсеиваете, а берёте болтунов — чем больше слов тем лучше... Не завидую вашему заказчику. Хотя может ему и всё равно.
    Bertrand Russell (c)
    Re[10]: Помогите рекруитеру=)))
    Дата: 13.07.05 08:35
    Оценка: -3
    Комплексы и стереотипы похоже не только у нас. Вас обидели HRы или рекрутеры, теперь пытаетесь восстановить "справедливость"... не особо вникая в суть нашей работы.

Мне не имеет смысла продолжать этот топик, так как вы сильно закрыты... и пытаться вас в чем-то переубедить -- бесполезно. Тем более я здесь один (в поле).

Спасибо тем, кто понимает.

PS
    Муравей, вы супер круты, просто бесподобно .
    Re[11]: Помогите рекруитеру=)))
    От: bralgin США www.dwh-club.com
    Дата: 13.07.05 08:45
    Оценка: 3 (1) :)

S>Комплексы и стереотипы похоже не только у нас. Вас обидели HRы или рекрутеры, теперь пытаетесь восстановить "справедливость"... не особо вникая в суть нашей работы.

Ну вот опять!!! Да никто не обижен на рекрутеров, скорее жалко их.
    Ты обратился вроде за помощью, а теперь сам не хочешь вникнуть в суть. Тебе в общем-то люди по большей части нормальные советы дают.

S>Мне не имеет смысла продолжать этот топик, так как вы сильно закрыты... и пытаться вас в чем-то переубедить -- бесполезно. Тем более я здесь один (в поле).

Так ты чего воюешь чтоль? Я думал ты за советом сюда пришел, а ты оказывается воин (один в поле, бедненький)
    http://www.flickr.com/photos/bralgin/
    Re[3]: Помогите рекруитеру=)))
    От: jhfrek Россия  
    Дата: 13.07.05 09:02
    Оценка:

S>Сейчас ищем разработчика хранилищ данных и мне непонятно, какую роль здесь играет используемая СУБД. Если человек до этого активно работал с MS SQL Server... можно ли его задействовать как разработчика DWH под Oracle? Если отчеты будут фигачиться посредством Business Objects, а не орокловскими тулзами? Вот такого плана вопросы меня интересуют... возможно, достаточно глупые.

Ужас какой, и чем бедным НР приходится заниматься... А если этот программист убедит будующее нач-во что тулзы лучше? Или даже само начальство пока вы кандидата разыскиваете переиграет на тулзы?

Читал я в Эксперте интервью в какой-то извесной НР-шей — она, бедная, без знания предметной области обходится.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.