Re[5]: Помогите рекруитеру=)))
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 13.07.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, sergeikim, Вы писали:

S>Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>>Очень заинтересовало, что есть "нормальная контора". CBOSS, что ли? И как быть человеку, который, к примеру, отработал 3 года на маленькую контору N, набрался действительно реальных скилзов и пришёл к вам. "Отрежете", потому как не из какой-нибудь xBOSS?...

S>Ха-ха=))) CBOSS -- это отдельная тема для разговора=)))

а что в этой теме такого отдельного?
расскажите
Re[9]: Помогите рекруитеру=)))
От: execve  
Дата: 13.07.05 09:25
Оценка: :)

S>А вот когда прикатывает чел и просишь его рассказать поподробнее о проектах... а он в ответ: "Типа в резюме все есть, почитайте еще разок" -- меня это убивает .

Мне на последнем собеседовании пришлось пересказывать резюме три раза.
HR, PM и техспецам. Это притом, что у каждого из них уже был распечатанный экземпляр.
Вобщем-то пофиг, но "... осадочек остался".
Re[11]: Помогите рекруитеру=)))
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 13.07.05 09:55
Оценка:

S>Комплексы и стереотипы похоже не только у нас. Вас обидели HRы или рекрутеры, теперь пытаетесь восстановить "справедливость"... не особо вникая в суть нашей работы.

Люди вам нормальные советы дают, просто вы не готовы получать ответы в такой форме, ну так это только ваш минус.

S>Мне не имеет смысла продолжать этот топик, так как вы сильно закрыты... и пытаться вас в чем-то переубедить -- бесполезно. Тем более я здесь один (в поле).

Люди аргументируют свои ответы, и не делают выводов о вашем психологическом статусе, от вас собственно хотелось бы адекватной реакции. Поверьте вас никто не хотел обидеть.

S>Спасибо тем, кто понимает.

Им отдельное спасибо.

S>PS

S>Муравей, вы супер круты, просто бесподобно .

Я это знаю. Кстати уже давно ищу такого же крутого напарника, но всё как-то не судьба, больше всё фигляры и поцы попадаются.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[10]: Помогите рекруитеру=)))
От: sergeikim Россия www.cornerstone.ru
Дата: 13.07.05 10:03
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Мне на последнем собеседовании пришлось пересказывать резюме три раза.

E>HR, PM и техспецам. Это притом, что у каждого из них уже был распечатанный экземпляр.
E>Вобщем-то пофиг, но "... осадочек остался".

Не все в своем резюме предпочитают подробно описывать проекты, свои функции и достижения. Поэтому и просим рассказать (а не пересказать).
---------------------------
Cornerstone (former Penny Lane Consulting)
E-mail: skim[?]cornerstone.ru
Re[12]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 10:08
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Так ты чего воюешь чтоль? Я думал ты за советом сюда пришел, а ты оказывается воин (один в поле, бедненький)

Спасибо, конечно, за полезные советы... но у меня такое ощущение, что часть людей втирает мне одно и тоже на протяжении трех дней. Типа упорство и труд... всех перетрут.

А если вернуться к основной теме (прочитайте мою первую запись), то мне нужны были советы несколько иного характера.
Дата: 13.07.05 10:20
Оценка:

S>Не все в своем резюме предпочитают подробно описывать проекты, свои функции и достижения. Поэтому и просим рассказать (а не пересказать).

В том то и дело, что просили пересказать.
И только потом уже расспрашивали подробности.
Да и проекты/функции/достижения там были описаны.
Re[9]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 10:24
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Я кажется понял о чём речь. Там есть несколько разных графиков работы. По некоторым дейтвительно есть наказания за опоздания, но до ,кажется 30 мин, они не значительны,

Что-то порядка 1% от зарплаты, ЕМНИПС.

AD>+ можно и предупредить, если опаздываешь, тогда всё ОК.

Это особенно умиляет.
"Мы, комсомольцы, сами создаём себе трудности и потом героически с ними боремся" (с) непомнючей.
От: Kalevala Россия  
Дата: 13.07.05 10:46
Оценка:

S>Мне не имеет смысла продолжать этот топик, так как вы сильно закрыты... и пытаться вас в чем-то переубедить -- бесполезно. Тем более я здесь один (в поле).

Не один. Но Вы, коллега, напрасно пытаетесь выучить эту терминологию и проч.
Если Вам чем-то поможет совет — не забивайте Вы себе голову. Нормальный программист может внятно изложить суть своей работы. Если не может — помогите ему, Если Ваша помощь наткнулась на хамство или повторно сказанную фразу: "Читайте резюме" — просто вежливо пожмите руку и скажите "Спасибо что были у нас, всего доброго". И не тратьте свое время на последний вариант ("читайте резюме"), бесполезно. Даже если это супер-пупер профессионал — Вы его никому не сможете предложить из клиентов, клиенты Вас не поймут. Т.е. — это не Ваш вариант в любом случае.

S>Спасибо тем, кто понимает.

S>PS

S>Муравей, вы супер круты, просто бесподобно .

Я бы поспорила, но об этом достаточно в другой теме было написано
Дата: 13.07.05 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:

K>Здравствуйте, sergeikim, Вы писали:

S>>Мне не имеет смысла продолжать этот топик, так как вы сильно закрыты... и пытаться вас в чем-то переубедить -- бесполезно. Тем более я здесь один (в поле).

K>Не один. Но Вы, коллега, напрасно пытаетесь выучить эту терминологию и проч.

K>Если Вам чем-то поможет совет — не забивайте Вы себе голову. Нормальный программист может внятно изложить суть своей работы. Если не может — помогите ему, Если Ваша помощь наткнулась на хамство или повторно сказанную фразу: "Читайте резюме" — просто вежливо пожмите руку и скажите "Спасибо что были у нас, всего доброго". И не тратьте свое время на последний вариант ("читайте резюме"), бесполезно. Даже если это супер-пупер профессионал — Вы его никому не сможете предложить из клиентов, клиенты Вас не поймут. Т.е. — это не Ваш вариант в любом случае.

S>>Спасибо тем, кто понимает.

S>>PS

S>>Муравей, вы супер круты, просто бесподобно .

K>Я бы поспорила, но об этом достаточно в другой теме было написано

А чем я вам собственно не нравлюсь?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[13]: Помогите рекруитеру=)))
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 13.07.05 11:05
Оценка:

S>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>>Так ты чего воюешь чтоль? Я думал ты за советом сюда пришел, а ты оказывается воин (один в поле, бедненький)

S>Спасибо, конечно, за полезные советы... но у меня такое ощущение, что часть людей втирает мне одно и тоже на протяжении трех дней. Типа упорство и труд... всех перетрут.

S>А если вернуться к основной теме (прочитайте мою первую запись), то мне нужны были советы несколько иного характера.

1. Ну ты сам ловко спровоцировал обсуждение не по первоначальной теме своим ответом
Автор: sergeikim
Дата: 11.07.05
.
2. Люди тебе объясняли, что тебе не стоит заморачиваться с терминологией.
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Дата: 13.07.05 11:08
Оценка: +1
М>А чем я вам собственно не нравлюсь?

А вот этим:
"Это не суровые будни, а детский сад. Мне конкурировать не приходиться, я уже давно на собеседованиях за пять минут затыкаю любого начальника, а уж о рекруитерах вообще речи нет — они просто меня не понимают."

Чем гордимся, Муравей? Тем, что рекрутер Вас не понимает? Сильно.
От: giardo  
Дата: 13.07.05 12:06
Оценка:
Сергей, а если не секрет, давно ли Penny Lane занялся рекрутингом и главное зачем?

S>Спасибо, конечно, за полезные советы... но у меня такое ощущение, что часть людей втирает мне одно и тоже на протяжении трех дней. Типа упорство и труд... всех перетрут.

S>А если вернуться к основной теме (прочитайте мою первую запись), то мне нужны были советы несколько иного характера.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Дата: 13.07.05 12:19
Оценка:

K>Здравствуйте, sergeikim, Вы писали:

K>Не один. Но Вы, коллега, напрасно пытаетесь выучить эту терминологию и проч.

K>Если Вам чем-то поможет совет — не забивайте Вы себе голову. Нормальный программист может внятно изложить суть своей работы. Если не может — помогите ему, Если Ваша помощь наткнулась на хамство или повторно сказанную фразу: "Читайте резюме" — просто вежливо пожмите руку и скажите "Спасибо что были у нас, всего доброго". И не тратьте свое время на последний вариант ("читайте резюме"), бесполезно. Даже если это супер-пупер профессионал — Вы его никому не сможете предложить из клиентов, клиенты Вас не поймут. Т.е. — это не Ваш вариант в любом случае.

Ура!!! Нас как минимум двое=)))

Что касается "не забивать голову", скорее всего, не получится... так как испытываю к этому некоторую тягу=)))
Re[14]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 12:21
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>Сергей, а если не секрет, давно ли Penny Lane занялся рекрутингом и главное зачем?

Пенни Лэйн Консалтинг всегда занимался рекрутингом=))) Аж с 1993 года. Причем, очень даже удачно.
Re[15]: Помогите рекруитеру=)))
От: giardo  
Дата: 13.07.05 12:29
Оценка:

S>Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>>Сергей, а если не секрет, давно ли Penny Lane занялся рекрутингом и главное зачем?

S>Пенни Лэйн Консалтинг всегда занимался рекрутингом=))) Аж с 1993 года. Причем, очень даже удачно.

и правда.. перепутал вас с PL Realty..
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[16]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 12:35
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>и правда.. перепутал вас с PL Realty..

Есть три компании, использующие песенку Битлз в своем названии .
Re[14]: Помогите рекруитеру=)))
Дата: 13.07.05 12:36
Оценка:

М>>А чем я вам собственно не нравлюсь?

K>А вот этим:

K>"Это не суровые будни, а детский сад. Мне конкурировать не приходиться, я уже давно на собеседованиях за пять минут затыкаю любого начальника, а уж о рекруитерах вообще речи нет — они просто меня не понимают."

K>Чем гордимся, Муравей? Тем, что рекрутер Вас не понимает? Сильно.

Тем что HR мне не конкупент. Если вы заметили, то в цитируемом вами сообщении речь идёт о возможности конкуренции, причём профессиональной. Так что не подменяйте контекст.
Bertrand Russell (c)
Дата: 13.07.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:

М>>>А чем я вам собственно не нравлюсь?

K>>А вот этим:

K>>"Это не суровые будни, а детский сад. Мне конкурировать не приходиться, я уже давно на собеседованиях за пять минут затыкаю любого начальника, а уж о рекруитерах вообще речи нет — они просто меня не понимают."

K>>Чем гордимся, Муравей? Тем, что рекрутер Вас не понимает? Сильно.

М>Тем что HR мне не конкупент. Если вы заметили, то в цитируемом вами сообщении речь идёт о возможности конкуренции, причём профессиональной. Так что не подменяйте контекст.

Ха-ха=))) Слов нет!

Конкурировать приходится не с нами рекрутерами и HRами, а с вашими коллегами программистами . Супер! Зажгли!
От: B0rG  
Дата: 13.07.05 12:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

Забавно...
Вся эта ветка начинает напоминать форум по Ораклу — все знают о чем идет речь, но отвечать на прямо поставленный вопрос — никто не хочет.

Да, программеры херщиков не любят. Не любят потому, что херщиков хороших мало. Все работники отделов по борьбе с персоналом встреченные мною за последние пять лет по профессиональным причинам были (как бы это сказать помягче) useless... А с другой стороны у меня есть пара умных и приянтых во всех отношениях друзей, которые занимаются head hunting — но это немного другой уровень — как правило top management. Могу еще добавить, что они прекрасные специалисты, которые тоже заботятся о повышении своего профессионального уровня.

Так что мне кажется, это еще не повод выражать свое накопившееся недовольство на авторе этого топика, который хотел только узнать побольше о том, что стоит за широко известными абревиатурами: oracle, sql, oop, ood, ooa, mcrs, erp, etc. За одно это уже можно поставить памятник

Эйнштейн, по моему, говорил, что если гений не может объяснить чем он занимается ребенку, то он никакой не гений, а шарлатан.
Дата: 13.07.05 12:46
Оценка: :)
S>Что касается "не забивать голову", скорее всего, не получится... так как испытываю к этому некоторую тягу=)))

А тогда давайте определимся с задачей — Вы намерены изучить предметную область с целью применения этих знаний в работе или просто Вам хочется в качестве хобби все это знать?
Если первое — то действуйте так, как будет выгоднее Вашей фирме, Вы ведь на нее, а не на программистов работаете не так ли? То есть — не нравится кандидат, чувствуете, что не не сможете свой бизнес с ним посторить, он на контакт не идет — не берите его. Знание предметной области не поможет, такой всегда найдет чем запарить, уж будьте уверены.
Если второе — то так и надо было говорить Меньше негативных эмоций получили бы на выхлопе.

В любом случае — удачи, терпения и процветания Вам и Вашей фирме.

Kalevala
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.