Таки и не знаю что взять в качестве первой машины. Прицелился было на
Audi 100 91-92 г. Мне говорят: "Да ты что! Разоришься на ремонте! Бери
тазик 2108." Посмотрел вчера тазики на auto.ru. Фигня какая-то. Кроме
того, все советуют брать новый обязательно, а новый он стоит столько
же, сколько та Audi 100. И рост у меня 195. Фигово мне будет в
тазиках... В общем, в расстройстве я.
Мож плюнуть на всех этих советчиков и взять, что нравится?
G G>Мож плюнуть на всех этих советчиков и взять, что нравится?
Долго выбираете — плохо это. AUDI хоть 100, хоть не 100 не берите, у них традиционно слабый передок. Хотя двигатель 2300(рядная пятерка) хорош даже после 200 000. Берите по любу, так вернее.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Здравствуйте.
G>Таки и не знаю что взять в качестве первой машины. Прицелился было на G>Audi 100 91-92 г. Мне говорят: "Да ты что! Разоришься на ремонте! Бери G>тазик 2108." Посмотрел вчера тазики на auto.ru. Фигня какая-то. Кроме G>того, все советуют брать новый обязательно, а новый он стоит столько G>же, сколько та Audi 100. И рост у меня 195. Фигово мне будет в G>тазиках... В общем, в расстройстве я.
G>Мож плюнуть на всех этих советчиков и взять, что нравится?
G>-- G>Тон.
VW Гольф посмотри, не очень старый. Запчасти недорогие, не дороже чем к нашей 10-ке, а сборка немецкая всетаки. Около 5-7 тыщ американских денег он стоит.
G>Здравствуйте.
G>Таки и не знаю что взять в качестве первой машины. Прицелился было на G>Audi 100 91-92 г. Мне говорят: "Да ты что! Разоришься на ремонте! Бери G>тазик 2108." Посмотрел вчера тазики на auto.ru. Фигня какая-то. Кроме G>того, все советуют брать новый обязательно, а новый он стоит столько G>же, сколько та Audi 100. И рост у меня 195. Фигово мне будет в G>тазиках... В общем, в расстройстве я.
однозначно лучше ауди чем тазик.
и вообще любая иномарка лучше будет. говорю как человек вчера ездивший на опеле, а сегодня приехавший на работу на тазике. сижу вот спину пытаюсь размять — болит.
именно так и поступить, не забыв, что нравится должна максимально исправная машина
G>Здравствуйте.
G>Таки и не знаю что взять в качестве первой машины. Прицелился было на G>Audi 100 91-92 г. Мне говорят: "Да ты что! Разоришься на ремонте! Бери
Ауди форевер G>тазик 2108." Посмотрел вчера тазики на auto.ru. Фигня какая-то. Кроме G>того, все советуют брать новый обязательно, а новый он стоит столько G>же, сколько та Audi 100. И рост у меня 195. Фигово мне будет в G>тазиках... В общем, в расстройстве я.
А вот это правильно. Я тоже долго думал, потом плюнул на все и взял вот такой агрегат, 2004 года
Ни сколько не жалею. Прёт как зверь
Зайди еще сюда. Там многие проблемы обсуждаются.
G>-- G>Тон.
G>Здравствуйте.
ИМХО ремонт авто, если ты небогатый человек (не можешь купить новую иномарку) это непростое дело. Если чинить авто в незнакомом сервисе, то вероятность развода высока. Я по первости не раз сталкивался с ситуациями когда мне меняли зч, которые могли бы еще спокойно походить 10-15тк. Самый классный залет — это замена всего в передней подвеске (шаровые, сайлнтблоки, аммо) + сходразвал из-за того, что машинку вело в право. В результате — правое колесо оказалось слегка кривым и после того, как его поставили назад все стало нормально.
Я тогда еще карбюратора от стартера не отличал..
Если есть знакомые в автосервисе или близкие родственники, которые знают что где и почем чинить — то да, можно брать А100.
Но если нет, и сам не разбираешься — думаю лучше новый таз. А еще лучше старый, штуки за 2,5 — отъездить год, разобраться что к чему и где почем, продать и осознанно купить то, что хочется. Потому, что ремонт таза в разы дешевле ремонта иномарки..
G>Здравствуйте.
G>Таки и не знаю что взять в качестве первой машины. Прицелился было на G>Audi 100 91-92 г. Мне говорят: "Да ты что! Разоришься на ремонте!
это так и есть. Иномарки тоже ломаются, тем более такие древние!
Страховка (КАСКО) для них будет значительно дороже G> Бери тазик 2108." Посмотрел вчера тазики на auto.ru. Фигня какая-то. Кроме G>того, все советуют брать новый обязательно, а новый он стоит столько G>же, сколько та Audi 100. И рост у меня 195. Фигово мне будет в G>тазиках... В общем, в расстройстве я.
У меня тоже рост 195
Езжу на 10-ке. В принципе помещаюсь нормально, хотя в иномарках посвободнее будет.
2108 самая просторная (для водителя) из отечественных машин.
Вообще хороший выбор для первой машины. Перечислю плюсы (минусы тебе и так известны):
1. недорогая (бери 1-2-х летнюю)
2. с ремонтом проблем не будет. Не в смысле что не будет ломаться, а в смысле что можно починить в любой подворотне и самому. Вообще повозможности машину надо чинить самому, за исключением серьезных поломок. Поверь мне это даже интересно и потом не страшно в дальних поездках, что машина вдруг сломается.
3. страховка (дополнительная) будет значительно дешевле чем на иномарку
4. бампера из черного пластика просто идеально подходят для начинающего водителя, т.к. если даже заденешь обо что-нибудь, то следов не остается (чего нельзя сказать о 10-м семействе и иномарках)
5. если захочешь продать, то продаш без проблем и почти не потеряешь в деньгах
Поездеешь на ней год-два, а потом купиш то, что захочется (и поверь мне, твои взгляды заметно поменяются за эти 2 года и ты поймешь чего тебе действительно надо от машины).
Вполне достаточно на приличную японку 94-98 года рождения в зависимости от модели.
Правильный сервис поможет не ошибиться с выбором. Ни по надежности, ни по комфорту тазики и рядом не лежали. На немцев цена совершенна не адекватна состоянию машины. Люди, которые говорят что за 8-9 килобаксов ино не найти (про немцев почти правда) либо на иномарках не ездили, либо попадали на откровенно литовский вариант, но как говорил выше — правильный сервис поможет сэкономить время, нервы, средства.
Мой личный опыт:
Mazda 323F 98г — 1.5 года владения — расходы: масло, фильтра, тормозные колодки. Стоимость 8 к$
Mazda 323С 98г — 2 месяца владения — расходы: масло, фильтра, все ремешки, очень хорошее состояние. Стоимость 8.800 $
G>Белокаменная, вестимо.
Могу подсказать правильный сервис по Маздам, если интересно.
Да уж, для начала и в Москве, наверное, лучше ТАЗик.
Сам езжу на 10-ке. Когда по неопытности прошлой зимой на МКАД
выгнул отбойник сразу в двух местах, то полюбил ТАЗы за стоимость запчастей
и скорость с которой их довольно хорошо восстанавливают (все стыки подогнали лучше,
чем они с завода были)
А недавно уже в меня влетел Мерс... в зад...
У меня — бампер разлетелся, крыло, внутри — ничего не
нашел пока. А вот Мерса почему-то уволокли на лямке
(у него — бампер/решетка/капот (сильно)/фара/крыло/внутри — не знаю)
Здравствуйте, techcell, Вы писали:
T>А недавно уже в меня влетел Мерс... в зад... T>У меня — бампер разлетелся, крыло, внутри — ничего не T>нашел пока. А вот Мерса почему-то уволокли на лямке T>(у него — бампер/решетка/капот (сильно)/фара/крыло/внутри — не знаю)
Дай угадаю марку твоей машины... ? ... Ммм ... — асфальтовый каток?
Ну рассказывай — как обгонял, как подрезал...
Здравствуйте, techcell, Вы писали:
T>А недавно уже в меня влетел Мерс... в зад... T>У меня — бампер разлетелся, крыло, внутри — ничего не T>нашел пока. А вот Мерса почему-то уволокли на лямке T>(у него — бампер/решетка/капот (сильно)/фара/крыло/внутри — не знаю)
и внутри скорее всего тоже.
это спасло б ему жизнь в более сильной аварии.