Здравствуйте, oldskool, Вы писали:
O>>>Только после этого, возможно, поверю в 1 переборку подвески за 4 года. J>>Москва, подмосковье. Только это не я а друг. стандартные 20-25 в год.
O>Везение? Или езда со скоростью не выше 40 км/ч? O>Кроме того, поверить, что на 10-летней машине за 80-100 тыщ пробега не менялось ничего существенного, кроме подвески (да и та уложилась в $200), простите, не могу. Ваш друг явно недоговаривает
Ну моя праворукая Тойота Виста, 92 года рождения. Вот пять лет уже как в РФ. Что менялось: амортизаторы (2 раза), свечи (один раз, пару месяцев назад!!!), ступицы, ну колодки еще. Это всё. Я серьезно Из обслуживания: пару месяцев назад отогнал ее на диагностику мозгов потому как подтупляла — подстроили, прочистили инжекторы (засорились довольно сильно, давление в цилиндрах было уж очень разное) и теперь все в порядке. И еще столько же проездит и даже больше. Причем, должен заметить, что Владивостокские дороги это вам не Московские. И Владивостокский бензин тоже далеко не Московский.
Так что из новой корейки и б/у японки я бы взял японку — дешевле по всем показателям. Ну разумеется, б/у японка не сравнится с такой же, но новой Но я пока не на столько богат...
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Sonata Arctica — Black Sheep";
A>Ну моя праворукая Тойота Виста, 92 года рождения. Вот пять лет уже как в РФ. Что менялось: амортизаторы (2 раза), свечи (один раз, пару месяцев назад!!!), ступицы, ну колодки еще. Это всё. Я серьезно
Это всю за 5 лет? Не верю.
как минимум еще кроме расходников(типа масла):
проблемы с электрикой — щетки генератора, трамблер.
ремни грм, генератора.
помпы обычно столько не живут, но бывает.
сайлентблоки. подшипники ступиц.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Здравствуйте.
G>Таки и не знаю что взять в качестве первой машины. Прицелился было на G>Audi 100 91-92 г. Мне говорят: "Да ты что! Разоришься на ремонте! Бери G>тазик 2108." Посмотрел вчера тазики на auto.ru. Фигня какая-то. Кроме G>того, все советуют брать новый обязательно, а новый он стоит столько G>же, сколько та Audi 100. И рост у меня 195. Фигово мне будет в G>тазиках... В общем, в расстройстве я.
G>Мож плюнуть на всех этих советчиков и взять, что нравится?
G>-- G>Тон.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
A>>Ну моя праворукая Тойота Виста, 92 года рождения. Вот пять лет уже как в РФ. Что менялось: амортизаторы (2 раза), свечи (один раз, пару месяцев назад!!!), ступицы, ну колодки еще. Это всё. Я серьезно G>Это всю за 5 лет? Не верю. G>как минимум еще кроме расходников(типа масла): G>проблемы с электрикой — щетки генератора, трамблер. G>ремни грм, генератора. G>помпы обычно столько не живут, но бывает. G>сайлентблоки. подшипники ступиц.
G>это как минимум. либо пробег по 5 тысяч в год.
Я абсолютно серьезно. Я не особо разбираюсь во внутренностях. Батя мой ездил на ней 4 года, причем ему влом и масло менять, так что менял он его после 10-12 тысяч пробега... А декстрон там уже года 2 плюхается (у меня просто не было денег поменять с маслом). Трамблера там, как мне говорили, нет (какой-то электронный впрыск что-ли). Ремень ГРМ действительно не менялся и мне товарищи говорят, что я самоубийца, если даже не знаю в каком он состоянии (это кстати опасно?). Ремни генератора и вентилятора впорядке (их хорошо видно) и они тоже не менялись.
Помпы это что?
Сайлентблоки тоже не знаю, что такое, но не менялись.
Подшипники возможно были заменены вместе со ступицами (ступицы менялись стопудово)
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Gregorian — Imagine";
A>Я абсолютно серьезно. Я не особо разбираюсь во внутренностях. Батя мой ездил на ней 4 года, причем ему влом и масло менять, так что менял он его после 10-12 тысяч пробега... А декстрон там уже года 2 плюхается (у меня просто не было денег поменять с маслом). Трамблера там, как мне говорили, нет (какой-то электронный впрыск что-ли).
A>Ремень ГРМ действительно не менялся и мне товарищи говорят, что я самоубийца, если даже не знаю в каком он состоянии (это кстати опасно?).
в зависимости от машины. можно попасть на переборку двигателя.
A>Ремни генератора и вентилятора впорядке (их хорошо видно) и они тоже не менялись.
за 100 с чем-то тысяч?? A>Помпы это что?
это то что тосол по двигателю гоняет. A>Сайлентблоки тоже не знаю, что такое, но не менялись.
они столько не живут, либо уже либо вот-вот накроются. A>Подшипники возможно были заменены вместе со ступицами (ступицы менялись стопудово)
про ступицы проглядел, пардон.
Здравствуй, ansi.
a> Ремень ГРМ действительно не менялся и мне товарищи говорят, что a> я самоубийца, если даже не знаю в каком он состоянии (это кстати a> опасно?).
Это опасно для двигателя. Если он порвется во время движения,
двигатель придется менять.
A>>Ремень ГРМ действительно не менялся и мне товарищи говорят, что я самоубийца, если даже не знаю в каком он состоянии (это кстати опасно?). G>в зависимости от машины. можно попасть на переборку двигателя.
Мне тут подсказали, что для бензина вроде не опасно, а для дизеля — да. Ну а сам ремень надо сменить к 200 тысячам.
A>>Ремни генератора и вентилятора впорядке (их хорошо видно) и они тоже не менялись. G>за 100 с чем-то тысяч??
Ну ... эээээ.... да
G>короче грядет у тебя глобальный ремонт
Ну чтож, может быть... Таки ничто не вечно. Но согласитесь, 5 лет без хлопот проездить — это замечательно. Да и всё это — мелочи (сайлентблоки, ступицы и пр.), раз даже в пару лет поменять можно. Да и двигу заменить не проблема — баксов за 500 в очень хорошем состоянии взять можно. У нас тут, кстати, и начала 80-х тачки есть и при должном уходе (типа жидкости менять время от времени ) все нормально ездят и ничего не сыпется. Эх..., жаль что пошлина теперь больше, чем сама машина стоит... Кстати, меня всегда удивлял тот факт, что против повышения пошлин выступает только ДВ, хотя на европейцев пошлины то те же самые.
Да, P.S., ступицы менялись потому как отец вовремя не сменил колодки.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Gregorian — Imagine";
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
A>>>Ремень ГРМ действительно не менялся и мне товарищи говорят, что я самоубийца, если даже не знаю в каком он состоянии (это кстати опасно?). G>>в зависимости от машины. можно попасть на переборку двигателя. A>Мне тут подсказали, что для бензина вроде не опасно, а для дизеля — да. Ну а сам ремень надо сменить к 200 тысячам.
Ремень ГРМ меняют каждые 100 тыс. Разрыв ремня чреват тем, что загнет клапана. При этом мыходит из строя двигатель (я даже не знаю, насколько это лечится, но на бабки попадешь стопудово. Как бы не новый двиг покупать).
Про дизеля я не знаю сам, наверняка это опасно. Но и бензиновые тоже умирают, не слушай никого. Есть вероятность, отличная от нуля, что клапана загнет. Оно тебе надо?
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
A>Ремень ГРМ меняют каждые 100 тыс. Разрыв ремня чреват тем, что загнет клапана. При этом мыходит из строя двигатель (я даже не знаю, насколько это лечится, но на бабки попадешь стопудово. Как бы не новый двиг покупать).
Ну 100 тысяч это скажем — так на пределе (типа можно и не долететь). Лучше, наверно, на сервисе скажут (завод изготовитель всегда дает рекомендации по тому что и когда менять надо). А знаменательная встреча клапанов с поршнем лечится. Кстати не на всех двигателях клапана загибает так-что человека может-быть и не обманули.
A>Про дизеля я не знаю сам, наверняка это опасно. Но и бензиновые тоже умирают, не слушай никого. Есть вероятность, отличная от нуля, что клапана загнет. Оно тебе надо?
Да жить вообще вредно...
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
A>>>Ремень ГРМ действительно не менялся и мне товарищи говорят, что я самоубийца, если даже не знаю в каком он состоянии (это кстати опасно?). G>>в зависимости от машины. можно попасть на переборку двигателя. A>Мне тут подсказали, что для бензина вроде не опасно, а для дизеля — да. Ну а сам ремень надо сменить к 200 тысячам.
это надо для каждого конкретного двигателя смотреть.
не слушай таких советчиков, у большинства двигателей при обрыве загибает клапана. ремонт весьма недешев.
Здравствуйте, NailS, Вы писали:
NS>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:
G>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Чем объяснить тот парадокс, что за 40 тыс. по разным дорогам (в т.ч. бездорожью) мне не пришлось вообще ничего делать с новым тазиком (расходники не в счет)? G>>Повезло! и только. Либо гониш про то что ничего не делал!!!!
NS>Не-е-е. Здесь все зависит от того что считать расходником.
Ага, расходником на Ауди, например, считается пол машины — подвеска почти вся расходник — стоимость плавает от 10$ за наконечник — до 120 евро за развальную тягу (если кваттро) и выше......... а так же блок климат контроля — расходник — очень боиться прикосновения женщин в шубах зимой..... короче можно перечислять пол номенклатуры в машине.....
На тазиках вообще 100% расходники.....
ppp>ДА, кидайте в меня яйцами, обладаю праворульным хламом, Хонда Orthia 1996, 2 литра, полный привод, АКПП
ppp>194.85.83.161/~quake/honda
Нехай меня тоже закидают — пересел с Ауди 100 на Тойоту Краун 1992 г.в. с 3,0 движком — АККП естественно и много много вкусностей — ниодно Ауди не сопоставиться ни по каким параметрам..... Ауди наворачивать вспотееш и все равно нетотянет Японци рулят!!!
G>Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>>Ну моя праворукая Тойота Виста, 92 года рождения. Вот пять лет уже как в РФ. Что менялось: амортизаторы (2 раза), свечи (один раз, пару месяцев назад!!!), ступицы, ну колодки еще. Это всё. Я серьезно G>Это всю за 5 лет? Не верю. G>как минимум еще кроме расходников(типа масла): G>проблемы с электрикой — щетки генератора, трамблер. G>ремни грм, генератора. G>помпы обычно столько не живут, но бывает. G>сайлентблоки. подшипники ступиц.
G>это как минимум. либо пробег по 5 тысяч в год.
Потдверждаю!!! На Тойоте Короне 1982 г.в. за 14 лет — поменяны только ремни — регламент чтоб его.... по двигателю ничего более свечи прошли 185 тык при 10-15 тык в год — по ходовой только передние аммо и креставина кардана, колодки один раз, ВСЕ!!! более НИЧЕГО не менялось...
Пепельница правда замучила — вытрехать ее
Какие саленты, какие ступици — господь свами — это не германка и не тазик — я даже не подозревал что такие части имеются в машине — купил Ауди и все узнал и довольно быстро!!!
Германка за Год выкачала бабла гораздо больше!!!