Люди, у меня такая проблема:
Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.
Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает,
Есть у кого опыт общения с такими?
Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:
N__>Люди, у меня такая проблема: N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у кого опыт общения с такими?
пригласить эксперта по санитарно-медицинским нормам
тот вынесет свое заключение по шуму
и с заключением в суд
если есть ср-ва криминального нажима, то можно испробовать их
N__>Люди, у меня такая проблема: N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у кого опыт общения с такими?
Поздравляю с рождением сына
Но ИМХО, ты не прав ...
Ясен пень, ребенку спать надо. А соседу что прикажешь делать ?? Ждать, пока твоя жена уйдет с ребенком гулять на пол часа, в эти пол часа успеть всё сделать ? Или установить график — с 9 до 10 спит ребенок, с 10 до 11 колотит сосед, потом меняются ?
Мы сами года 2 назад делали ремонт — по 2-3 часа каждый день после работы. До разрешенных 22 часов. Скажу — не подарок. Да и сам наверное делал. Поставь себя на его место. Вот если он его по ночам делает ... А так — до 22 часов (или до 23, не помню уже) — хоть на голове стой у себя дома. Уважать соседей надо, но и самому в свинарнике жить тоже не прикольно.
Если цель — заставить его перестать стучать, то его нужно грохнуть Иначе никак, законными методами...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
1. Помочь соседу с ремонтом. Сам вобщем делал, не представляю ЧЕМ и ОБО ЧТО можно стучать полгода. Сверлить тоже. Сколько дырок можно сделать за ПОЛГОДА.. уму не постижимо. Может он что-то не то делает?
2. Побольше гулять с ребенком. Спят они в таком возрасте на улице за милую душу. Даже если мороз как счас Так что в ближайший парк с коляской!
А еще, если после 11 стучит, то можно "настучать" в ментуру.
У нас таких забирают и штрафики накладывают.
Парочку таких штрафиков и ему мало не покажется
U>А так — до 22 часов (или до 23, не помню уже) — хоть на голове стой у себя дома.
Ой зря ты так думаешь. Есть нормы шумности.
И разрешенная норма шумности не вписывается в твои слова.
Это если ты себе сделал полнейшую звукоизоляцию, то да — можешь стоять на голове...
А если нет — будь добр не шуми.
Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:
U>>А так — до 22 часов (или до 23, не помню уже) — хоть на голове стой у себя дома.
JM>Ой зря ты так думаешь. Есть нормы шумности. JM>И разрешенная норма шумности не вписывается в твои слова. JM>Это если ты себе сделал полнейшую звукоизоляцию, то да — можешь стоять на голове... JM>А если нет — будь добр не шуми.
JM>Ты где живешь — Россия или Украина?
Россия.
Я ведь понимаю что и ему ремонт хочется сделать, я с ним договаривался, чтоб не шумел со стольки / до стольки дак он день / два собблюдает договор, блин, а потом забивает на это, и в любом случае не полгода же ремонт делать.
Здравствуйте, Mast, Вы писали:
M>1. Помочь соседу с ремонтом. Сам вобщем делал, не представляю ЧЕМ и ОБО ЧТО можно стучать полгода.
Можно и больше. Есть любители "вечных" ремонтов.
M>2. Побольше гулять с ребенком. Спят они в таком возрасте на улице за милую душу. Даже если мороз как счас Так что в ближайший парк с коляской!
1) в такой мороз долго нельзя гулять с ребенком
2) спят, не спят — это ребенку видней (дети разные бывают; моя дочь в таком возрасте днем спала 2-3 раза по полчаса)
3) как кормить ребенка на таком морозе
5) с коляской не учень удобно ходить по сугробам
N__>Люди, у меня такая проблема: N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.
По закону никак. Если он, конечно, не ночью долбит.
N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у кого опыт общения с такими?
Да никак. IMHO обсужденно в инете вдоль и поперек. Был сам в такой ситуации. BTW сосед даже и дверь не открывал. К тестю на дачу временно переехали, благо лето было и там условия позволяли.
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:
JM>>Ты где живешь — Россия или Украина? AL>Что умиляет, так это наличие всего двух вариантов.... AL>Н-дя....
Скажи спасибо что эти-то есть
"whacraic" <29388@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1008393@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, N_a_n, Вы писали: > > N__>Люди, у меня такая проблема: > N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит
вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому
надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. > > По закону никак. Если он, конечно, не ночью долбит. >
ПО ЗАКОНУ! Есть санитарные нормы уровня шума, в дневное и ночное время.
В любом случае, шум создаваемый при ремонте их превышает (если под словом
ремонт подразумевать не поклейку обоев). Так что такого рода шумный "ремонт"
нарушение законодательства. Как в России я не знаю, на Украине именно так.
Другое дело, что такие измерения производит санстанция, и за это нужно
платить деньги.
> N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, > N__>Есть у кого опыт общения с такими? > > Да никак. IMHO обсужденно в инете вдоль и поперек. Был сам в такой
ситуации. BTW сосед даже и дверь не открывал. К тестю на дачу временно
переехали, благо лето было и там условия позволяли.
"Unforgiver" <30848@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1008144@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:
... > Поздравляю с рождением сына > > Но ИМХО, ты не прав ... > Ясен пень, ребенку спать надо. А соседу что прикажешь делать ?? Ждать,
пока твоя жена уйдет с ребенком гулять на пол часа, в эти пол часа успеть
всё сделать ? Или установить график — с 9 до 10 спит ребенок, с 10 до 11
колотит сосед, потом меняются ? > > Мы сами года 2 назад делали ремонт — по 2-3 часа каждый день после работы.
Да уж, есть же .... (точки заменяют много плохих слов).
> До разрешенных 22 часов. Скажу — не подарок. Да и сам наверное делал. > Поставь себя на его место. Вот если он его по ночам делает ... > А так — до 22 часов (или до 23, не помню уже) — хоть на голове стой у себя
дома. > Уважать соседей надо, но и самому в свинарнике жить тоже не прикольно.
Нормальные люди берут отпуск, нанимают специалистов с оборудованием,
и весь шум в результате кратковременный.
> > Если цель — заставить его перестать стучать, то его нужно грохнуть
Иначе никак, законными методами...
сходная проблема и тоже не знаю как быть.
только сосед не ремонт делает, а купил муз. центр, и терь когда бухает,
начиная с 2х ночи и часов до 5 утра дом трясется от всяких зэковских песен
а-ля митяева... кроме того часто ссорится со своей женой выставляет ее в
подъезд, она долго долбится в дверь железную (грохот еще тот )
конечно, вызывают ментов соседи постоянно, но потом, когда уже все стихает (это
продолжается в течение часов 2 минимум при условии своевременного вызова)
уже сна нормального не получается...
чего уж не пробовал и пробки спускался ему вырубал (счетчики в подъезде),
и модем программировал, чтоб он его по телефону доставал (где-то с 7 до 9 утра ),
и репу один раз даже чистил, когда он в конец оборзел. короче фиг знает че делать...
повторно чистить репу — думаю бесполезно. он бывший зэк и к этим делам привыкший....
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Мы сами года 2 назад делали ремонт — по 2-3 часа каждый день после работы. До разрешенных 22 часов.
Ну ты и извращенец.
У тебя дети то есть?
N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.
Существует положение и поныне действующее на территории РФ.
В соответствии с подп. «е» пункта 7 Постановления Совмина РСФСР от 25.09.1985 N 415 (ред. от 23.07.1993) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР" пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина. За нарушение этого правила возможны следующие варианты ответственности: 1. Меры так называемой «общественного воздействия» – например письменное предупреждение домоуправления о недопустимости нарушения покоя соседей (для этого необходимо обратиться в ЖКО с соответствующим заявлением, желательно подписанным жильцами нескольких квартир). Есть вероятность, что данные меры не подействуют на Ваших соседей, но Ваши обращения и предупреждение послужит основанием для применения более строгих мер воздействия. 2. Возможно привлечение жильцов «шумной» квартиры к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КОАП РФ). Вопросы привлечения к административной ответственности отнесены к компетенции органов внутренних дел (милиции). Необходимо обратиться в милицию с заявлением. 3. В случае, если Ваши соседи являются нанимателями квартиры (не собственниками), то возможно выселение в связи с нарушением правил общежития за невозможностью совместного проживания (ст. 98 ЖК РСФСР). Этот вопрос решается в судебном порядке, такое выселение достаточно сложно по доказыванию, поэтому здесь нужна будет помощь квалифицированного юриста
N__>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Мы сами года 2 назад делали ремонт — по 2-3 часа каждый день после работы. До разрешенных 22 часов. N__>Ну ты и извращенец. N__>У тебя дети то есть?
Нету пока.
А почему извращенец ? Если до этого в квартире (у предыдущих жильцов) ремонт делала "бригада-ух", состоящая из узбеков и таджиков — без слёз не взглянешь. Обои нормально поклеить — и то проблема. Плитку в ванной я бы им не доверил. Делал мой батя с другом, ну и мы с женой помогали чуток. Друг этот — профессионал в этом деле.
А нанимать бригаду профессионалов, которые плитку кладут по 10 баксов за квадратный метр — а потом еще проверять за ними, и если что — заставить отдирать и переделывать ? У меня дядька так делал ремонт. Мож в итоге и лучше вышло, чем у нас, но не быстрее. Зато сколько он геморроя себе нажил.
А нанимать супер-профессионалов, которые сделают так, чтобы потом не отвалилось — им надо в час платить больше, чем я за день получаю.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>> AM>ПО ЗАКОНУ! Есть санитарные нормы уровня шума, в дневное и ночное время. AM>В любом случае, шум создаваемый при ремонте их превышает (если под словом AM>ремонт подразумевать не поклейку обоев). Так что такого рода шумный "ремонт" AM>нарушение законодательства. Как в России я не знаю, на Украине именно так. AM>Другое дело, что такие измерения производит санстанция, и за это нужно AM>платить деньги.
Ага ... Купил себе дрель ... Светильник в коридоре повесить. Эх блин ... Включаешь — и тут же звонки разгневанных соседей ... Каждый потрясает заключением санстанции, и требует от тебя:
1. Возмещения расходов на замер уровня шума.
2. Выплату штрафа и компенсации за моральный ущерб.
И дай бог, чтоб ты успел эту дырку просверлить ...
А дрелей-перфораторов не изобрели пока бесшумных к сожалению ... Отстает эта отрасль производства от отрасли производства кулеров для компа ...
Надо подрядиться Лазерный перфоратор например изобрести ...
А пока — скреби тихонько отверткой ...
ЗЫ: Кстати, а плач ребенка не является нарушением уровня шума по Украинскому законодательству ? (шутка юмора такая).
Здравствуйте, Mast, Вы писали:
M>1. Помочь соседу с ремонтом. Сам вобщем делал, не представляю ЧЕМ и ОБО ЧТО можно стучать полгода. Сверлить тоже. Сколько дырок можно сделать за ПОЛГОДА.. уму не постижимо. Может он что-то не то делает?
Ха!
Вы недооцениваете...
Ровно год соседи перфоратором стены долбили. Каждый день, без праздников и выходных с 10 до 20. Я уж стал думать, что они просто кучу кирпичей привезли и дырки в них сверлят. Они победили. Я оттуда съехал ;) По слухам, они продолжают долбить.