Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:
N__>Люди, у меня такая проблема: N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у кого опыт общения с такими?
сходи сюда
Лучше ничего не нашел, но по закону он не иметт правл превышать допустимые нормы шума вообще, пользоваться телевизорами, магнитофонами и т.д. если их уровень громкости не устраивает соседей, а с 23:00 до 7:00 быть вообще тише воды ниже травы. Ремонтные работы разрешены только с 10:00 до 20:00 (с 20 могу ошибиться) или по дополнительному соглавонию с жильцами. иначе менты и суд. Мало не покажется.
PS. Есть кодекс по проживанию в жилых зданиях, вся информация от туда но по памяти. Если где не точности есть извиняете
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Нельзя такое предположить. Бетонную стену в квартире с помощью перфоратора, S>кувалды и болгарки можно запросто снести за неделю. Хоть несущую, хоть нет. S>Ну еще неделю мусор выносить
Да, насчет Москвы, я тоже слышал, что с 10 до 20. Притом в выходные работы запрещены (это все из передачи с каким то властным уродцем на ТВЦ). Нужно искать на уровне постановлений московского правительства или законов города Москвы.
Где-то есть сайт правительства Москвы и там все документы есть.
Тут можно смело вызывать милицию если ремонтируют в подобное время (ну и не понимают нормального разговора).
Если нужно будет устроить подлянку готов поставлять идеи Хотя сам с соседями всегда жил мирно и намереваюсь впредь. Тем более когда соседи из компетентных органов...
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Да, насчет Москвы, я тоже слышал, что с 10 до 20. Притом в выходные работы запрещены (это все из передачи с каким то властным уродцем на ТВЦ). Нужно искать на уровне постановлений московского правительства или законов города Москвы. A>Где-то есть сайт правительства Москвы и там все документы есть. A>Тут можно смело вызывать милицию если ремонтируют в подобное время (ну и не понимают нормального разговора).
Это закон федральный вроде и действует на всей территории РФ точно.
A>Если нужно будет устроить подлянку готов поставлять идеи Хотя сам с соседями всегда жил мирно и намереваюсь впредь. Тем более когда соседи из компетентных органов...
Подлянку не стоит.
Ну, например, набить ему морду или включит сабик параленный в его сторону и накрытй матрасом в 3 ночи. Он долго думать не будет и вызовет ментов.
Тут надо действовать аккуратно.
А вообще если он полгода делает ремонт, то он тормАз полный. Ну нечего делать в наших квартирах полгода. Капиталка делается и то быстрее.
Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:
JM>>>Ты где живешь — Россия или Украина? N__>>Россия. JM>Вобщем про Россию я не знаю, но на Украине есть закон, который запрещает шуметь после 22-00. А днем можно шуметь только до определенного уровня шума. JM>Зайди на сайтик sesobl.dp.ua. Это ресурс санэпидемстанции Днепропетровска. JM>Там в форуме приводимтся закон про уровень шума. JM>А потом моищи в инете такой же закон, но российский. JM>Вобщем советую тебе писать заявления в санэпидемстанцию, участковому и в районную милицию начальнику. JM>Письма шли обязательно с уведомлением — они на такие просто ОБЯЗАНЫ хоть как-то отреагировать. JM>В письме говори, что сосед превышает допустимый уровень шумности.
А ну как не превышает ? Что тогда ?
Отключаешь у дрели функцию перфоратора, она шумит в несколько раз тише. И говоришь, что ты сверлил бетонную стену без перфоратора, просто дрелью. И пусть кто-то докажет обратное. Потому так долго и сверлил, чтоб перфоратором не мешать соседям.
И сам ты в этом случае будешь виноват. И не факт, что когда тебе надо будет делать ремонт, двигать мебель и т.д. — на тебя кляуз не поступит.
JM>Хорошо было бы если бы ты нашел тот документ. Если найдешь — распечатай и прикладывай его в каждое письмо. JM>Для устрашения соседа — шли копию письма и ему JM>Должно помочь, если в вашей ментуре не пофигисты работают. JM>Соседа по идее должны штрафонуть...
За что ?? Ё-моё ... Вот живу я на первом этаже. Под окном проезжают машины. Шумят. Мешают мне. Что теперь — водителям выходить и мимо моего окна толкать машину на нейтралке ?
Чувак делает себе ремонт. Что ему-то прикажете делать ??? Дырки отверткой ? И гвозди тоже ей "заворачивать", чтоб не стучать молотком ?
Ставьте минусы, если хотите, но аргументируйте — что делать соседу, которому нужно у себя в квартире сделать ремонт ?? Звукоизоляцию ? А ему она не упёрлась. Оплатите ему, наймите рабочих — пусть сделают. Он вам еще и спасибо скажет. На халяву-то и уксус, как говорится.
Что поделать, если у нас такие квартиры, что чихнёшь на первом этаже, слышно на 5м ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
K>>только сосед не ремонт делает, а купил муз. центр, и терь когда бухает, K>>начиная с 2х ночи и часов до 5 утра дом трясется от всяких зэковских песен K>>конечно, вызывают ментов соседи
JM>Пишешь официальные заявления в ментуру. JM>Отсылаешь заказным письмом. JM>Уведомление о получении сохраняешь. JM>Так несколько раз. JM>Потом подаешь в суд. Документы подтвурждающие у тебя есть. JM>Выигрываешь дело. Музыкальный центр теперь стоит у тебя JM>Главное не сидеть и терпеть.
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:
КИ>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>дом трясется от всяких зэковских песен K>>а-ля митяева...
КИ>И давно это Митяев поет зэковские песни?
давайте лучше в священных войнах это обсудим
я под этим понятием объединяю весь шансон.
и это мое личное отношение
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>дом трясется от всяких зэковских песен K>>>а-ля митяева...
КИ>>И давно это Митяев поет зэковские песни?
K>давайте лучше в священных войнах это обсудим
Да, пожалуй это будет более подходящее место
K>я под этим понятием объединяю весь шансон. K>и это мое личное отношение
ОК, но какое отношение Митяев имеет к
всему шансону
?
Может, я его с кем-то путаю, или он сменил ориентацию , или их вовсе несколько?
Думай, прежде чем родиться в этой сказочной стране!
(с) Антон Духовской
Hello, Andrew_Sch!
You wrote on Fri, 28 Jan 2005 13:58:49 GMT:
L>> Что можно в этом случае сделать? Баппке за 80.
AS> Да ладно, русский классик Фёдор Михайлович, в своё время, хорошо AS> написал, что с баппками можно делать.
А во второй половине книги он написал, что за это бывает
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS> Общий совет — с соседями лучше дружить, а не воевать, какимы бы мудаками их ты не считал
Правильно в теории, но не работает в жизни. IMHO надо идти на конфликт — иди. К сожалению, слова плюещегося слюной орущего соседа скорее дадут результат, чем интелегентское фи-фи. Карнеги нам здесь не подмога — потом будут "гаражные", "парковочные", "дачные" войны. Надо держать себя в форме. Почуствуют, что нюня — раздавят. Готов получать минусы
DAS> Не трепи нервы себе и своей семье — ищи мирные пути.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: JM>>Соседа по идее должны штрафонуть...
U>За что ?? Ё-моё ... Вот живу я на первом этаже. Под окном проезжают машины. Шумят. Мешают мне. Что теперь — водителям выходить и мимо моего окна толкать машину на нейтралке ? U>Чувак делает себе ремонт. Что ему-то прикажете делать ??? Дырки отверткой ? И гвозди тоже ей "заворачивать", чтоб не стучать молотком ?
Что машины... Был случай. Сосед делал ремонт, в это время даже по телефону разговаривать невозможно было. Уровень шума не сопоставимый с машинами. Причем он делал ремонт целый год. Только в субботу и воскресенье по 3-4 часа в день, но целый год каждую субботу и воскресенье.
U>Ставьте минусы, если хотите, но аргументируйте — что делать соседу, которому нужно у себя в квартире сделать ремонт ?? Звукоизоляцию ? А ему она не упёрлась. Оплатите ему, наймите рабочих — пусть сделают. Он вам еще и спасибо скажет. На халяву-то и уксус, как говорится. U>Что поделать, если у нас такие квартиры, что чихнёшь на первом этаже, слышно на 5м ?
Да выход один, кого-то для него надо за свой счет нанимать. Либо киллеров, либо бригаду рабочих чтобы сделали все быстро. Если у него финансовые проблемы (не может рабочих нанять) то соседи то почему должны страдать? Если бы это продолжалось 10 дней всего по 8 часов в день, вопросов бы не было независимо от уровня шума... Но год!
Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:
N__>Люди, у меня такая проблема: N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у кого опыт общения с такими?
2. Запрещается предусматривать ведение в жилых домах
ремонтно-строительных работ:
— с началом ранее 8-00 и окончанием позднее 20-00 часов;
3. Общая продолжительность работ по переустройству помещений в
жилых домах не может превышать четырех месяцев, если иное не
предусмотрено в разрешительных документах при наличии достаточных
обоснований.
Статья 14. Ответственность граждан и должностных лиц
Привлечение к ответственности физических и юридических лиц за
нарушение требований настоящего Закона осуществляется в порядке,
предусмотренном законодательством Российской федерации и города
Москвы.
Короче, официально можно только обратиться в суд, предварительно собрав доказательства и обратившись в милицию.
Неофициально — только договориться или действовать "неуставными методами". В последнем случае у кого "лампасы" шире, тот и прав.
Опыт был только с обратной стороны — пришли люди и попросили не долбить в конкретное время (ребёнок спит). Согласился. Пришёл другой сосед и сказал, что я его задолбал. Был послан в жёсткой форме.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
W>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>> Общий совет — с соседями лучше дружить, а не воевать, какимы бы мудаками их ты не считал
W> К сожалению, слова плюещегося слюной орущего соседа скорее дадут результат, чем интелегентское фи-фи. Карнеги нам здесь не подмога — потом будут "гаражные", "парковочные", "дачные" войны. Надо держать себя в форме. Почуствуют, что нюня — раздавят.
Я скорее про другое говорил. Если видишь стену на своем пути — лезть на нее — не всегда лучщий выход, стоит проверить — може проще обойти.
Ох эти интересы. Одни соседи закончили ремонт — другие начали. КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ! С ПОЛВОСЬМОГО УТРА! заколупали.
Мечтаю о домике за городом, и в радиусе хотя бы 50 метров никаких вообще соседей!!!
_J_>Мечтаю о домике за городом, и в радиусе хотя бы 50 метров никаких вообще соседей!!!
Ну так в Днепре всего лишь от 20 до 40 штук зелени нужно.
И будет тебе очень приличный домик
S>Короче, официально можно только обратиться в суд, предварительно собрав доказательства и обратившись в милицию.
Короче, официально его можно штрафами заложить.
Для этого будет достаточно участкового.
Если участковый не поможет, то СанЭпидСтанция.
Причем в таком случае СЭС поможет очень быстро.
Например если сосед громко музыку слушает в разное время, то СЭС эту фигню трудно будет отследить.
А если ремонт и притом регулярно, то все очень просто — идешь в СЭС, они приходят с инструментом, сосед долбит, СЭС меряет, потом сверябт с допустимым шумом и штраф.
А если и это не прокатит, то тогда в суд.
ИМХО штрафа соседям будет достаточно — прийдут договариваться.
_J_>>Мечтаю о домике за городом, и в радиусе хотя бы 50 метров никаких вообще соседей!!! JM>Ну так в Днепре всего лишь от 20 до 40 штук зелени нужно. JM>И будет тебе очень приличный домик
Может, построимся...
Только все равно несколько лет уйдет, на постепенную стройку либо на накопление денег.
Но подумываем. Здесь это попроще чем в Москве — в город ближе ехать, да и дешевле.
Но зато зарплаты поменьше.