У меня проблема нксколько другого плана.
Снимаю 1к. квартиру в доме. 2 подъезда, но больше 200 квартир. Не надо расскзаывать, что в наших домах перфоратор, которым сверлят стенку в подвале, слышен в соседнем подъезде на 16 этаже.
Ну над нами живет бабка. Классический случай быдла. Даже типаж такой, что в пустых глазенках не видно никаких зачатков разума. Постоянно наезжает на нас, что это мы целый день сверлим, и ей жизни не даем. Причем наезжает нецензурно, с размахиванием кулаками, "понаехало тут" и т.д. Ладно, старый человек, один раз проводили в квартиру, показали, что никакого ремонта мы не делаем и не собираемся. Ой, да, спасибо бла-бла-бла.
Короче, наезды через пару месяцев возобновились. Один раз приперлась, попыталась ударить жену (уже у нас в квартире), за что была максимально корректно выпнута на лестницу с обещаниями устроить ее в психушку. С тех пор ходить боится, но постоянно кидет швабру об пол, если ей кажется, что где-то сверлят.
В психушку ее заберут только с письменного заявления родственников, которых, походу, нет. Или есть, но они ждут, когда квартира "освободится". Да и подозрение у меня, что это она просто так развлекается. В ментуру уже заявляли, сказали, что если еще раз с кулаками припрется, увезут сами в психушку (похоже, не одних нас она доставала).
Что можно в этом случае сделать? Баппке за 80.
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>Скажи спасибо что эти-то есть
Плюрализм, однако. Только применительно к мнению о количестве возможных местонахождений собеседника.
Два — тоже много...
Или ремонт можно в нынешней ситуации сделать только в России и Украине?
Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:
N__>Есть у кого опыт общения с такими?
Общий совет — с соседями лучше дружить, а не воевать, какимы бы мудаками их ты не считал. И дело даже не в том, что тебе всю жизнь рядом с ними жить. Рядом с ними жить твоей жене и твоим детям — твоя вражда с соседями автоматически спроецируется и на них. Не трепи нервы себе и своей семье — ищи мирные пути.
JM>>Ты где живешь — Россия или Украина? N__>Россия.
Вобщем про Россию я не знаю, но на Украине есть закон, который запрещает шуметь после 22-00. А днем можно шуметь только до определенного уровня шума.
Зайди на сайтик sesobl.dp.ua. Это ресурс санэпидемстанции Днепропетровска.
Там в форуме приводимтся закон про уровень шума.
А потом моищи в инете такой же закон, но российский.
Вобщем советую тебе писать заявления в санэпидемстанцию, участковому и в районную милицию начальнику.
Письма шли обязательно с уведомлением — они на такие просто ОБЯЗАНЫ хоть как-то отреагировать.
В письме говори, что сосед превышает допустимый уровень шумности.
Хорошо было бы если бы ты нашел тот документ. Если найдешь — распечатай и прикладывай его в каждое письмо.
Для устрашения соседа — шли копию письма и ему
Должно помочь, если в вашей ментуре не пофигисты работают.
Соседа по идее должны штрафонуть...
JM>>Ты где живешь — Россия или Украина? AL>Что умиляет, так это наличие всего двух вариантов.... AL>Н-дя....
Собеседник разговаривает на русском языке.
Если бы такая проблема возникла где-то на западе — он бы пошел жаловаться к владельцу дома а не бегал бы к соседу.
Если бы дело было в Белоруссии и иже с ними — пошел бы в ментуру и сказал, что сосед — западный шпиен и дело бы быстро решилось.
Поэтому остаются Россия и Украина.
Сам я живу на Украине и сталкивался с такой проблемой. Есть опыт. И есть ссылки на украинские законы.
Так что элементарно Ватсон
K>только сосед не ремонт делает, а купил муз. центр, и терь когда бухает, K>начиная с 2х ночи и часов до 5 утра дом трясется от всяких зэковских песен K>конечно, вызывают ментов соседи
Пишешь официальные заявления в ментуру.
Отсылаешь заказным письмом.
Уведомление о получении сохраняешь.
Так несколько раз.
Потом подаешь в суд. Документы подтвурждающие у тебя есть.
Выигрываешь дело. Музыкальный центр теперь стоит у тебя
Главное не сидеть и терпеть.
Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:
JM>Если бы дело было в Белоруссии и иже с ними — пошел бы в ментуру и сказал, что сосед — западный шпиен и дело бы быстро решилось.
Не, в Беларуси по-другому делают. Реальный случай с моим другом:
Не понравпился соседям (алкашам, кстати) тем, что капал на них, что они устраивают пьяные дебоши.
Мой друг, увы не догадался первым сходить в ментуру. Думал решить по-человечески. В результате, он оказался в ментуре по обинению в устроении дом, не помню точно как назвали, но что-то типа борделя, проведении пьянок и массовых собраний с непонятными целями.
Удалось "убедить" сотрудников милиции, что все это недоразумение. Но на учет, вроде, все равно поставили.
O>1. Поставить звукоизоляцию. Самому предстоит ремонт и уже думаю, как ее сделать.
Дорого. Да и не поможет, если соседи совсем отморозки.
O>2. Купить дом в ближнем подмосковье и жить там
Ага. Тыщ за 300 уев.
N__>Люди, у меня такая проблема: N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у кого опыт общения с такими?
Hello, whacraic!
You wrote on Thu, 27 Jan 2005 18:17:15 GMT:
w> Да никак. IMHO обсужденно в инете вдоль и поперек. Был сам в такой w> ситуации. BTW сосед даже и дверь не открывал.
Рубильник-то на площадке. Щелкнул разок — или сосед вылезет, или шума не
будет.
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:
O>>2. Купить дом в ближнем подмосковье и жить там JM>Ага. Тыщ за 300 уев.
К сожалению, это единственный способ хоть в какой-то мере избавиться от соседей. В той же дойчляндии ценятся больше не дома в центре города, а дома с минимумом соседей.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Рубильник-то на площадке. Щелкнул разок — или сосед вылезет, или шума не S>будет.
Знакомый рассказывал историю про своего друга-меломана-дегенерата, который любил развлекать соседей громкой музыкой. Соседи разумеется вызывали ментов. Первый раз он открыл дверь. Попал на бабки. Второй раз он решил дверь не открывать. Менты вырубили свет, он открыл дверь и попал на бабки. В третий раз он купил мощный ИБП... Менты стучатся, он дверь не открывает, менты отрубают свет, музыка играет... все в шоке и непонятках расходятся. Надеюсь, однако, что соседи все-таки его подкараулили и хорошенько отмудохали в конце-концов.
Hello, olegkr!
You wrote on Fri, 28 Jan 2005 09:04:28 GMT:
o> Знакомый рассказывал историю про своего друга-меломана-дегенерата, o> который любил развлекать соседей громкой музыкой. Соседи разумеется o> вызывали ментов. Первый раз он открыл дверь. Попал на бабки. Второй раз o> он решил дверь не открывать. Менты вырубили свет, он открыл дверь и o> попал на бабки. В третий раз он купил мощный ИБП... Менты стучатся, он o> дверь не открывает, менты отрубают свет, музыка играет... все в шоке и o> непонятках расходятся. Надеюсь, однако, что соседи все-таки его o> подкараулили и хорошенько отмудохали в конце-концов.
Надо себе такой взять А то у меня соседи пока свет не догадались
вырубать, но на шум ругаться уже приходили Только это ж дорого будет —
киловатт хотя бы 15 минут от аккумулятора прокормить.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, >которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.
нашел из-за чего жаловаться. ремонт все когда-нибудь делают.
скажи спасибо что сосед — не освободившийся из зоны алкаш с буйным характером,
который сидел за убийство, а когда нажрется и у него совсем съедет крыша,
иногда пытается выломать дверь
при этом наверху постоянно происходят пьяные драки (судя по доносящемуся мату,
и грохоту швыряемой мебели)
N__>Люди, у меня такая проблема: N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у кого опыт общения с такими?
Если это продолжается действительно полгода, причем непрерывно, то можно предположить, что сосед ломает стену. Капитальную. Снос несущих конструкций ЗАПРЕЩЕН без соотв. документов (разрешение, проект усиления или как он там, не помню). Можно попробовать выяснить, и, если это так, накапать в ЖЭК. НО. Учти, что сосед ответит тем же, если сам окажешься в его ситуации, что весьма вероятно, учитывая то, как у нас строят.
Однако я подозреваю, что "полгода" — время весьма преувеличенное, да и в непрерывность сего процесса верится с трудом (соседу же тоже надо когда-то работать и самому отдыхать от этого шума). Так что похоже надо просто учитывать интересы других людей. Вот и все.
Hello, _const_!
You wrote on Fri, 28 Jan 2005 09:20:34 GMT:
c> N__>Люди, у меня такая проблема: c> N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит c> вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, c> которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. N__>Я c> с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у c> кого опыт общения с такими?
c> Если это продолжается действительно полгода, причем непрерывно, то можно c> предположить, что сосед ломает стену. Капитальную.
Нельзя такое предположить. Бетонную стену в квартире с помощью перфоратора,
кувалды и болгарки можно запросто снести за неделю. Хоть несущую, хоть нет.
Ну еще неделю мусор выносить