Задолбал сосед
От: N_a_n  
Дата: 27.01.05 15:17
Оценка:
Люди, у меня такая проблема:
Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.
Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает,
Есть у кого опыт общения с такими?
Re: Задолбал сосед
От: anonymous_user  
Дата: 27.01.05 15:27
Оценка:
Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:

N__>Люди, у меня такая проблема:

N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.
N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает,
N__>Есть у кого опыт общения с такими?

пригласить эксперта по санитарно-медицинским нормам
тот вынесет свое заключение по шуму
и с заключением в суд

если есть ср-ва криминального нажима, то можно испробовать их

ну и еще переехать

это все
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.01.05 15:35
Оценка: -2

N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.

Поздравляю с рождением сына

Но ИМХО, ты не прав ...
Ясен пень, ребенку спать надо. А соседу что прикажешь делать ?? Ждать, пока твоя жена уйдет с ребенком гулять на пол часа, в эти пол часа успеть всё сделать ? Или установить график — с 9 до 10 спит ребенок, с 10 до 11 колотит сосед, потом меняются ?

Мы сами года 2 назад делали ремонт — по 2-3 часа каждый день после работы. До разрешенных 22 часов. Скажу — не подарок. Да и сам наверное делал. Поставь себя на его место. Вот если он его по ночам делает ... А так — до 22 часов (или до 23, не помню уже) — хоть на голове стой у себя дома. Уважать соседей надо, но и самому в свинарнике жить тоже не прикольно.

Если цель — заставить его перестать стучать, то его нужно грохнуть Иначе никак, законными методами...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Mast  
Дата: 27.01.05 15:46
Оценка: 1 (1)

1. Помочь соседу с ремонтом. Сам вобщем делал, не представляю ЧЕМ и ОБО ЧТО можно стучать полгода. Сверлить тоже. Сколько дырок можно сделать за ПОЛГОДА.. уму не постижимо. Может он что-то не то делает?
2. Побольше гулять с ребенком. Спят они в таком возрасте на улице за милую душу. Даже если мороз как счас Так что в ближайший парк с коляской!
Re[2]: Задолбал сосед
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 27.01.05 16:20
Оценка:
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

А еще, если после 11 стучит, то можно "настучать" в ментуру.
У нас таких забирают и штрафики накладывают.
Парочку таких штрафиков и ему мало не покажется
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Слушаю болтовню коллег ... >>
Aleksandr Sly
От: JavaMan  
Дата: 27.01.05 16:33
Оценка:
U>А так — до 22 часов (или до 23, не помню уже) — хоть на голове стой у себя дома.

Ой зря ты так думаешь. Есть нормы шумности.
И разрешенная норма шумности не вписывается в твои слова.
Это если ты себе сделал полнейшую звукоизоляцию, то да — можешь стоять на голове...
А если нет — будь добр не шуми.

Ты где живешь — Россия или Украина?
Re[3]: Задолбал сосед
Дата: 27.01.05 16:46
Оценка:
Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:

U>>А так — до 22 часов (или до 23, не помню уже) — хоть на голове стой у себя дома.

JM>Ой зря ты так думаешь. Есть нормы шумности.

JM>И разрешенная норма шумности не вписывается в твои слова.
JM>Это если ты себе сделал полнейшую звукоизоляцию, то да — можешь стоять на голове...
JM>А если нет — будь добр не шуми.

JM>Ты где живешь — Россия или Украина?

Россия.
Я ведь понимаю что и ему ремонт хочется сделать, я с ним договаривался, чтоб не шумел со стольки / до стольки дак он день / два собблюдает договор, блин, а потом забивает на это, и в любом случае не полгода же ремонт делать.
Дата: 27.01.05 17:10
Оценка: :)))

JM>Ты где живешь — Россия или Украина?

Что умиляет, так это наличие всего двух вариантов....
Н-дя....
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Слушаю болтовню коллег ... >>
Aleksandr Sly
От: whacraic  
Дата: 27.01.05 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Mast, Вы писали:

M>1. Помочь соседу с ремонтом. Сам вобщем делал, не представляю ЧЕМ и ОБО ЧТО можно стучать полгода.

Можно и больше. Есть любители "вечных" ремонтов.

M>2. Побольше гулять с ребенком. Спят они в таком возрасте на улице за милую душу. Даже если мороз как счас Так что в ближайший парк с коляской!

1) в такой мороз долго нельзя гулять с ребенком
2) спят, не спят — это ребенку видней (дети разные бывают; моя дочь в таком возрасте днем спала 2-3 раза по полчаса)
3) как кормить ребенка на таком морозе
5) с коляской не учень удобно ходить по сугробам
Дата: 27.01.05 18:17
Оценка:

По закону никак. Если он, конечно, не ночью долбит.

Да никак. IMHO обсужденно в инете вдоль и поперек. Был сам в такой ситуации. BTW сосед даже и дверь не открывал. К тестю на дачу временно переехали, благо лето было и там условия позволяли.
Re[4]: Задолбал сосед
От: ax_prof  
Дата: 27.01.05 21:30
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:

JM>>Ты где живешь — Россия или Украина?

AL>Что умиляет, так это наличие всего двух вариантов....
AL>Н-дя....
Скажи спасибо что эти-то есть
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 27.01.05 22:31
Оценка:
"whacraic" <29388@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1008393@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:
>
> N__>Люди, у меня такая проблема:
> N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит
вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, которому
надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.
>
> По закону никак. Если он, конечно, не ночью долбит.
>
ПО ЗАКОНУ! Есть санитарные нормы уровня шума, в дневное и ночное время.
В любом случае, шум создаваемый при ремонте их превышает (если под словом
ремонт подразумевать не поклейку обоев). Так что такого рода шумный "ремонт"
нарушение законодательства. Как в России я не знаю, на Украине именно так.
Другое дело, что такие измерения производит санстанция, и за это нужно
платить деньги.

> N__>Я с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает,

> N__>Есть у кого опыт общения с такими?
>
> Да никак. IMHO обсужденно в инете вдоль и поперек. Был сам в такой
ситуации. BTW сосед даже и дверь не открывал. К тестю на дачу временно
переехали, благо лето было и там условия позволяли.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 27.01.05 22:35
Оценка:
"Unforgiver" <30848@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1008144@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:
...
> Поздравляю с рождением сына
>
> Но ИМХО, ты не прав ...
> Ясен пень, ребенку спать надо. А соседу что прикажешь делать ?? Ждать,
пока твоя жена уйдет с ребенком гулять на пол часа, в эти пол часа успеть
всё сделать ? Или установить график — с 9 до 10 спит ребенок, с 10 до 11
колотит сосед, потом меняются ?
>
> Мы сами года 2 назад делали ремонт — по 2-3 часа каждый день после работы.

Да уж, есть же .... (точки заменяют много плохих слов).

> До разрешенных 22 часов. Скажу — не подарок. Да и сам наверное делал.

> Поставь себя на его место. Вот если он его по ночам делает ...
> А так — до 22 часов (или до 23, не помню уже) — хоть на голове стой у себя
дома.
> Уважать соседей надо, но и самому в свинарнике жить тоже не прикольно.

Нормальные люди берут отпуск, нанимают специалистов с оборудованием,
и весь шум в результате кратковременный.

>

> Если цель — заставить его перестать стучать, то его нужно грохнуть
Иначе никак, законными методами...
От: retn нет
Дата: 28.01.05 02:24
Оценка:

Отстрел и все дела.
Лицензию только не забудь приобрести.
Если кругом крысы, значит корабль ещё плывёт.
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.01.05 04:41
Оценка:

сходная проблема и тоже не знаю как быть.
только сосед не ремонт делает, а купил муз. центр, и терь когда бухает,
начиная с 2х ночи и часов до 5 утра дом трясется от всяких зэковских песен
а-ля митяева... кроме того часто ссорится со своей женой выставляет ее в
подъезд, она долго долбится в дверь железную (грохот еще тот )
конечно, вызывают ментов соседи постоянно, но потом, когда уже все стихает (это
продолжается в течение часов 2 минимум при условии своевременного вызова)
уже сна нормального не получается...
чего уж не пробовал и пробки спускался ему вырубал (счетчики в подъезде),
и модем программировал, чтоб он его по телефону доставал (где-то с 7 до 9 утра ),
и репу один раз даже чистил, когда он в конец оборзел. короче фиг знает че делать...
повторно чистить репу — думаю бесполезно. он бывший зэк и к этим делам привыкший....
Дата: 28.01.05 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Мы сами года 2 назад делали ремонт — по 2-3 часа каждый день после работы. До разрешенных 22 часов.

Ну ты и извращенец.
У тебя дети то есть?
От: Romy63ru Чехия  
Дата: 28.01.05 05:37
Оценка:

Существует положение и поныне действующее на территории РФ.

В соответствии с подп. «е» пункта 7 Постановления Совмина РСФСР от 25.09.1985 N 415 (ред. от 23.07.1993) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР" пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина. За нарушение этого правила возможны следующие варианты ответственности: 1. Меры так называемой «общественного воздействия» – например письменное предупреждение домоуправления о недопустимости нарушения покоя соседей (для этого необходимо обратиться в ЖКО с соответствующим заявлением, желательно подписанным жильцами нескольких квартир). Есть вероятность, что данные меры не подействуют на Ваших соседей, но Ваши обращения и предупреждение послужит основанием для применения более строгих мер воздействия. 2. Возможно привлечение жильцов «шумной» квартиры к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КОАП РФ). Вопросы привлечения к административной ответственности отнесены к компетенции органов внутренних дел (милиции). Необходимо обратиться в милицию с заявлением. 3. В случае, если Ваши соседи являются нанимателями квартиры (не собственниками), то возможно выселение в связи с нарушением правил общежития за невозможностью совместного проживания (ст. 98 ЖК РСФСР). Этот вопрос решается в судебном порядке, такое выселение достаточно сложно по доказыванию, поэтому здесь нужна будет помощь квалифицированного юриста
Дата: 28.01.05 06:15
Оценка: +1

N__>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Мы сами года 2 назад делали ремонт — по 2-3 часа каждый день после работы. До разрешенных 22 часов.

N__>Ну ты и извращенец.
N__>У тебя дети то есть?

Нету пока.
А почему извращенец ? Если до этого в квартире (у предыдущих жильцов) ремонт делала "бригада-ух", состоящая из узбеков и таджиков — без слёз не взглянешь. Обои нормально поклеить — и то проблема. Плитку в ванной я бы им не доверил. Делал мой батя с другом, ну и мы с женой помогали чуток. Друг этот — профессионал в этом деле.
А нанимать бригаду профессионалов, которые плитку кладут по 10 баксов за квадратный метр — а потом еще проверять за ними, и если что — заставить отдирать и переделывать ? У меня дядька так делал ремонт. Мож в итоге и лучше вышло, чем у нас, но не быстрее. Зато сколько он геморроя себе нажил.
А нанимать супер-профессионалов, которые сделают так, чтобы потом не отвалилось — им надо в час платить больше, чем я за день получаю.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 28.01.05 06:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

>>

AM>ПО ЗАКОНУ! Есть санитарные нормы уровня шума, в дневное и ночное время.
AM>В любом случае, шум создаваемый при ремонте их превышает (если под словом
AM>ремонт подразумевать не поклейку обоев). Так что такого рода шумный "ремонт"
AM>нарушение законодательства. Как в России я не знаю, на Украине именно так.
AM>Другое дело, что такие измерения производит санстанция, и за это нужно
AM>платить деньги.

Ага ... Купил себе дрель ... Светильник в коридоре повесить. Эх блин ... Включаешь — и тут же звонки разгневанных соседей ... Каждый потрясает заключением санстанции, и требует от тебя:
1. Возмещения расходов на замер уровня шума.
2. Выплату штрафа и компенсации за моральный ущерб.

И дай бог, чтоб ты успел эту дырку просверлить ...

А дрелей-перфораторов не изобрели пока бесшумных к сожалению ... Отстает эта отрасль производства от отрасли производства кулеров для компа ...

Надо подрядиться Лазерный перфоратор например изобрести ...
А пока — скреби тихонько отверткой ...

ЗЫ: Кстати, а плач ребенка не является нарушением уровня шума по Украинскому законодательству ? (шутка юмора такая).
От: ddanila Россия  
Дата: 28.01.05 07:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Mast, Вы писали:

M>1. Помочь соседу с ремонтом. Сам вобщем делал, не представляю ЧЕМ и ОБО ЧТО можно стучать полгода. Сверлить тоже. Сколько дырок можно сделать за ПОЛГОДА.. уму не постижимо. Может он что-то не то делает?

Ха!
Вы недооцениваете...
Ровно год соседи перфоратором стены долбили. Каждый день, без праздников и выходных с 10 до 20. Я уж стал думать, что они просто кучу кирпичей привезли и дырки в них сверлят. Они победили. Я оттуда съехал ;) По слухам, они продолжают долбить.
Re: Задолбала соседка
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.01.05 07:25
Оценка:

У меня проблема нксколько другого плана.
Снимаю 1к. квартиру в доме. 2 подъезда, но больше 200 квартир. Не надо расскзаывать, что в наших домах перфоратор, которым сверлят стенку в подвале, слышен в соседнем подъезде на 16 этаже.
Ну над нами живет бабка. Классический случай быдла. Даже типаж такой, что в пустых глазенках не видно никаких зачатков разума. Постоянно наезжает на нас, что это мы целый день сверлим, и ей жизни не даем. Причем наезжает нецензурно, с размахиванием кулаками, "понаехало тут" и т.д. Ладно, старый человек, один раз проводили в квартиру, показали, что никакого ремонта мы не делаем и не собираемся. Ой, да, спасибо бла-бла-бла.
Короче, наезды через пару месяцев возобновились. Один раз приперлась, попыталась ударить жену (уже у нас в квартире), за что была максимально корректно выпнута на лестницу с обещаниями устроить ее в психушку. С тех пор ходить боится, но постоянно кидет швабру об пол, если ей кажется, что где-то сверлят.
В психушку ее заберут только с письменного заявления родственников, которых, походу, нет. Или есть, но они ждут, когда квартира "освободится". Да и подозрение у меня, что это она просто так развлекается. В ментуру уже заявляли, сказали, что если еще раз с кулаками припрется, увезут сами в психушку (похоже, не одних нас она доставала).
Что можно в этом случае сделать? Баппке за 80.
Re[2]: Не по теме.
От: Комаров Иван Россия  
Дата: 28.01.05 07:38
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>дом трясется от всяких зэковских песен

K>а-ля митяева...

И давно это Митяев поет зэковские песни?
Думай, прежде чем родиться в этой сказочной стране!
(с) Антон Духовской
Re[5]: Задолбал сосед
Дата: 28.01.05 07:49
Оценка:
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>Скажи спасибо что эти-то есть

Плюрализм, однако. Только применительно к мнению о количестве возможных местонахождений собеседника.
Два — тоже много...
Или ремонт можно в нынешней ситуации сделать только в России и Украине?
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 dido — honestly
Aleksandr Sly
От: DemAS http://demas.me
Дата: 28.01.05 08:02
Оценка: 2 (2)

Общий совет — с соседями лучше дружить, а не воевать, какимы бы мудаками их ты не считал. И дело даже не в том, что тебе всю жизнь рядом с ними жить. Рядом с ними жить твоей жене и твоим детям — твоя вражда с соседями автоматически спроецируется и на них. Не трепи нервы себе и своей семье — ищи мирные пути.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Дата: 28.01.05 08:21
Оценка:
N__>Россия.
Вобщем про Россию я не знаю, но на Украине есть закон, который запрещает шуметь после 22-00. А днем можно шуметь только до определенного уровня шума.
Зайди на сайтик sesobl.dp.ua. Это ресурс санэпидемстанции Днепропетровска.
Там в форуме приводимтся закон про уровень шума.
А потом моищи в инете такой же закон, но российский.
Вобщем советую тебе писать заявления в санэпидемстанцию, участковому и в районную милицию начальнику.
Письма шли обязательно с уведомлением — они на такие просто ОБЯЗАНЫ хоть как-то отреагировать.
В письме говори, что сосед превышает допустимый уровень шумности.
Хорошо было бы если бы ты нашел тот документ. Если найдешь — распечатай и прикладывай его в каждое письмо.
Для устрашения соседа — шли копию письма и ему
Должно помочь, если в вашей ментуре не пофигисты работают.
Соседа по идее должны штрафонуть...
Дата: 28.01.05 08:26
Оценка:
AL>Что умиляет, так это наличие всего двух вариантов....
AL>Н-дя....
Собеседник разговаривает на русском языке.
Если бы такая проблема возникла где-то на западе — он бы пошел жаловаться к владельцу дома а не бегал бы к соседу.
Если бы дело было в Белоруссии и иже с ними — пошел бы в ментуру и сказал, что сосед — западный шпиен и дело бы быстро решилось.
Поэтому остаются Россия и Украина.
Сам я живу на Украине и сталкивался с такой проблемой. Есть опыт. И есть ссылки на украинские законы.
Так что элементарно Ватсон
Дата: 28.01.05 08:29
Оценка:
K>только сосед не ремонт делает, а купил муз. центр, и терь когда бухает,
K>начиная с 2х ночи и часов до 5 утра дом трясется от всяких зэковских песен
K>конечно, вызывают ментов соседи

Пишешь официальные заявления в ментуру.
Отсылаешь заказным письмом.
Уведомление о получении сохраняешь.
Так несколько раз.
Потом подаешь в суд. Документы подтвурждающие у тебя есть.
Выигрываешь дело. Музыкальный центр теперь стоит у тебя
Главное не сидеть и терпеть.
Дата: 28.01.05 08:30
Оценка:
R>В соответствии с подп. «е» пункта 7 Постановления Совмина РСФСР от 25.09.1985

Ищи поновее версию.
Может уже и до 22-00 шуметь только можно.
Дата: 28.01.05 08:50
Оценка:

JM>Если бы дело было в Белоруссии и иже с ними — пошел бы в ментуру и сказал, что сосед — западный шпиен и дело бы быстро решилось.

Не, в Беларуси по-другому делают. Реальный случай с моим другом:
Не понравпился соседям (алкашам, кстати) тем, что капал на них, что они устраивают пьяные дебоши.
Мой друг, увы не догадался первым сходить в ментуру. Думал решить по-человечески. В результате, он оказался в ментуре по обинению в устроении дом, не помню точно как назвали, но что-то типа борделя, проведении пьянок и массовых собраний с непонятными целями.
Удалось "убедить" сотрудников милиции, что все это недоразумение. Но на учет, вроде, все равно поставили.
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Mylene Farmer — 07.
Aleksandr Sly
От: olegkr  
Дата: 28.01.05 08:51
Еще можно

1. Поставить звукоизоляцию. Самому предстоит ремонт и уже думаю, как ее сделать.
2. Купить дом в ближнем подмосковье и жить там
Дата: 28.01.05 08:54
Оценка:
O>1. Поставить звукоизоляцию. Самому предстоит ремонт и уже думаю, как ее сделать.
Дорого. Да и не поможет, если соседи совсем отморозки.

O>2. Купить дом в ближнем подмосковье и жить там

Ага. Тыщ за 300 уев.
От: Joker6413  
Дата: 28.01.05 08:59
Оценка:

Знаю только одно решение — компромисный график...
От: Sergey Россия  
Оценка:
Hello, whacraic!
You wrote on Thu, 27 Jan 2005 18:17:15 GMT:

w> Да никак. IMHO обсужденно в инете вдоль и поперек. Был сам в такой

w> ситуации. BTW сосед даже и дверь не открывал.

Рубильник-то на площадке. Щелкнул разок — или сосед вылезет, или шума не
будет.

With best regards, Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Оценка:

O>>2. Купить дом в ближнем подмосковье и жить там

JM>Ага. Тыщ за 300 уев.

К сожалению, это единственный способ хоть в какой-то мере избавиться от соседей. В той же дойчляндии ценятся больше не дома в центре города, а дома с минимумом соседей.
Дата: 28.01.05 09:04
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Рубильник-то на площадке. Щелкнул разок — или сосед вылезет, или шума не

S>будет.

Знакомый рассказывал историю про своего друга-меломана-дегенерата, который любил развлекать соседей громкой музыкой. Соседи разумеется вызывали ментов. Первый раз он открыл дверь. Попал на бабки. Второй раз он решил дверь не открывать. Менты вырубили свет, он открыл дверь и попал на бабки. В третий раз он купил мощный ИБП... Менты стучатся, он дверь не открывает, менты отрубают свет, музыка играет... все в шоке и непонятках расходятся. Надеюсь, однако, что соседи все-таки его подкараулили и хорошенько отмудохали в конце-концов.
Дата: 28.01.05 09:09
Оценка:
Hello, olegkr!
You wrote on Fri, 28 Jan 2005 09:04:28 GMT:

o> Знакомый рассказывал историю про своего друга-меломана-дегенерата,

o> который любил развлекать соседей громкой музыкой. Соседи разумеется
o> вызывали ментов. Первый раз он открыл дверь. Попал на бабки. Второй раз
o> он решил дверь не открывать. Менты вырубили свет, он открыл дверь и
o> попал на бабки. В третий раз он купил мощный ИБП... Менты стучатся, он
o> дверь не открывает, менты отрубают свет, музыка играет... все в шоке и
o> непонятках расходятся. Надеюсь, однако, что соседи все-таки его
o> подкараулили и хорошенько отмудохали в конце-концов.

Надо себе такой взять А то у меня соседи пока свет не догадались
вырубать, но на шум ругаться уже приходили Только это ж дорого будет —
киловатт хотя бы 15 минут от аккумулятора прокормить.

Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Awaken Украина  
Дата: 28.01.05 09:18
Оценка:
N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын, >которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может.

нашел из-за чего жаловаться. ремонт все когда-нибудь делают.
скажи спасибо что сосед — не освободившийся из зоны алкаш с буйным характером,
который сидел за убийство, а когда нажрется и у него совсем съедет крыша,
иногда пытается выломать дверь
при этом наверху постоянно происходят пьяные драки (судя по доносящемуся мату,
и грохоту швыряемой мебели)
От: _const_  
Дата: 28.01.05 09:20
Оценка:

Если это продолжается действительно полгода, причем непрерывно, то можно предположить, что сосед ломает стену. Капитальную. Снос несущих конструкций ЗАПРЕЩЕН без соотв. документов (разрешение, проект усиления или как он там, не помню). Можно попробовать выяснить, и, если это так, накапать в ЖЭК. НО. Учти, что сосед ответит тем же, если сам окажешься в его ситуации, что весьма вероятно, учитывая то, как у нас строят.
Однако я подозреваю, что "полгода" — время весьма преувеличенное, да и в непрерывность сего процесса верится с трудом (соседу же тоже надо когда-то работать и самому отдыхать от этого шума). Так что похоже надо просто учитывать интересы других людей. Вот и все.
Re[2]: Задолбала соседка
От: alpes  
Дата: 28.01.05 09:38
Оценка:
L>Что можно в этом случае сделать? Баппке за 80.

Ну подумай — зима, гололед..
Дата: 28.01.05 09:44
Оценка:
Hello, _const_!
You wrote on Fri, 28 Jan 2005 09:20:34 GMT:

c> N__>Люди, у меня такая проблема:

c> N__>Где-то полгода назад сосед начал ремонт, стучит / сверлит, шумит
c> вообщем, все бы нечего но тоже полгода назад у меня родился сын,
c> которому надо спать почаще, а из-за этого козла спать он не может. N__>Я
c> с ним и похорошему говорил и по плохому, нихрена не помогает, N__>Есть у
c> кого опыт общения с такими?

c> Если это продолжается действительно полгода, причем непрерывно, то можно

c> предположить, что сосед ломает стену. Капитальную.

Нельзя такое предположить. Бетонную стену в квартире с помощью перфоратора,
кувалды и болгарки можно запросто снести за неделю. Хоть несущую, хоть нет.
Ну еще неделю мусор выносить

От: wraithik Россия  
Дата: 28.01.05 09:49
Оценка:

сходи сюда
Лучше ничего не нашел, но по закону он не иметт правл превышать допустимые нормы шума вообще, пользоваться телевизорами, магнитофонами и т.д. если их уровень громкости не устраивает соседей, а с 23:00 до 7:00 быть вообще тише воды ниже травы. Ремонтные работы разрешены только с 10:00 до 20:00 (с 20 могу ошибиться) или по дополнительному соглавонию с жильцами. иначе менты и суд. Мало не покажется.

PS. Есть кодекс по проживанию в жилых зданиях, вся информация от туда но по памяти. Если где не точности есть извиняете
Дата: 28.01.05 10:29
Оценка:

S>Нельзя такое предположить. Бетонную стену в квартире с помощью перфоратора,

S>кувалды и болгарки можно запросто снести за неделю. Хоть несущую, хоть нет.
S>Ну еще неделю мусор выносить

Еще предположение. Возможно сосед — альпинист.
От: alpes  
Дата: 28.01.05 10:39
Оценка:
Да, насчет Москвы, я тоже слышал, что с 10 до 20. Притом в выходные работы запрещены (это все из передачи с каким то властным уродцем на ТВЦ). Нужно искать на уровне постановлений московского правительства или законов города Москвы.
Где-то есть сайт правительства Москвы и там все документы есть.
Тут можно смело вызывать милицию если ремонтируют в подобное время (ну и не понимают нормального разговора).

Если нужно будет устроить подлянку готов поставлять идеи Хотя сам с соседями всегда жил мирно и намереваюсь впредь. Тем более когда соседи из компетентных органов...
От: wraithik Россия  
Дата: 28.01.05 10:44
Оценка:
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Да, насчет Москвы, я тоже слышал, что с 10 до 20. Притом в выходные работы запрещены (это все из передачи с каким то властным уродцем на ТВЦ). Нужно искать на уровне постановлений московского правительства или законов города Москвы.

A>Где-то есть сайт правительства Москвы и там все документы есть.
A>Тут можно смело вызывать милицию если ремонтируют в подобное время (ну и не понимают нормального разговора).

Это закон федральный вроде и действует на всей территории РФ точно.

A>Если нужно будет устроить подлянку готов поставлять идеи Хотя сам с соседями всегда жил мирно и намереваюсь впредь. Тем более когда соседи из компетентных органов...

Подлянку не стоит.
Ну, например, набить ему морду или включит сабик параленный в его сторону и накрытй матрасом в 3 ночи. Он долго думать не будет и вызовет ментов.

Тут надо действовать аккуратно.

А вообще если он полгода делает ремонт, то он тормАз полный. Ну нечего делать в наших квартирах полгода. Капиталка делается и то быстрее.
Дата: 28.01.05 11:39
Оценка: -2

JM>>>Ты где живешь — Россия или Украина?

N__>>Россия.
JM>Вобщем про Россию я не знаю, но на Украине есть закон, который запрещает шуметь после 22-00. А днем можно шуметь только до определенного уровня шума.
JM>Зайди на сайтик sesobl.dp.ua. Это ресурс санэпидемстанции Днепропетровска.
JM>Там в форуме приводимтся закон про уровень шума.
JM>А потом моищи в инете такой же закон, но российский.
JM>Вобщем советую тебе писать заявления в санэпидемстанцию, участковому и в районную милицию начальнику.
JM>Письма шли обязательно с уведомлением — они на такие просто ОБЯЗАНЫ хоть как-то отреагировать.
JM>В письме говори, что сосед превышает допустимый уровень шумности.

А ну как не превышает ? Что тогда ?
Отключаешь у дрели функцию перфоратора, она шумит в несколько раз тише. И говоришь, что ты сверлил бетонную стену без перфоратора, просто дрелью. И пусть кто-то докажет обратное. Потому так долго и сверлил, чтоб перфоратором не мешать соседям.
И сам ты в этом случае будешь виноват. И не факт, что когда тебе надо будет делать ремонт, двигать мебель и т.д. — на тебя кляуз не поступит.

JM>Хорошо было бы если бы ты нашел тот документ. Если найдешь — распечатай и прикладывай его в каждое письмо.

JM>Для устрашения соседа — шли копию письма и ему
JM>Должно помочь, если в вашей ментуре не пофигисты работают.
JM>Соседа по идее должны штрафонуть...

За что ?? Ё-моё ... Вот живу я на первом этаже. Под окном проезжают машины. Шумят. Мешают мне. Что теперь — водителям выходить и мимо моего окна толкать машину на нейтралке ?
Чувак делает себе ремонт. Что ему-то прикажете делать ??? Дырки отверткой ? И гвозди тоже ей "заворачивать", чтоб не стучать молотком ?

Ставьте минусы, если хотите, но аргументируйте — что делать соседу, которому нужно у себя в квартире сделать ремонт ?? Звукоизоляцию ? А ему она не упёрлась. Оплатите ему, наймите рабочих — пусть сделают. Он вам еще и спасибо скажет. На халяву-то и уксус, как говорится.
Что поделать, если у нас такие квартиры, что чихнёшь на первом этаже, слышно на 5м ?
Дата: 28.01.05 12:28
Оценка:

K>>только сосед не ремонт делает, а купил муз. центр, и терь когда бухает,

K>>начиная с 2х ночи и часов до 5 утра дом трясется от всяких зэковских песен
K>>конечно, вызывают ментов соседи

JM>Пишешь официальные заявления в ментуру.

JM>Отсылаешь заказным письмом.
JM>Уведомление о получении сохраняешь.
JM>Так несколько раз.
JM>Потом подаешь в суд. Документы подтвурждающие у тебя есть.
JM>Выигрываешь дело. Музыкальный центр теперь стоит у тебя
JM>Главное не сидеть и терпеть.

это теория или теория подтвержденная практикой?
Re[3]: Не по теме.
Дата: 28.01.05 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:

КИ>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>дом трясется от всяких зэковских песен

K>>а-ля митяева...

КИ>И давно это Митяев поет зэковские песни?

давайте лучше в священных войнах это обсудим
я под этим понятием объединяю весь шансон.
и это мое личное отношение
Re[4]: Не по теме.
От: Комаров Иван Россия  
Дата: 28.01.05 13:44

K>>>дом трясется от всяких зэковских песен

K>>>а-ля митяева...

КИ>>И давно это Митяев поет зэковские песни?

K>давайте лучше в священных войнах это обсудим

Да, пожалуй это будет более подходящее место

K>я под этим понятием объединяю весь шансон.

K>и это мое личное отношение
ОК, но какое отношение Митяев имеет к

всему шансону

?
Может, я его с кем-то путаю, или он сменил ориентацию , или их вовсе несколько?
Думай, прежде чем родиться в этой сказочной стране!
(с) Антон Духовской
Re[2]: Задолбала соседка
От: Andrew_Sch  
Дата: 28.01.05 13:58
Оценка: :)))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Что можно в этом случае сделать? Баппке за 80.

Да ладно, русский классик Фёдор Михайлович, в своё время, хорошо написал, что с баппками можно делать.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Задолбала соседка
Дата: 28.01.05 14:09
Оценка: -1 :)))
Hello, Andrew_Sch!
You wrote on Fri, 28 Jan 2005 13:58:49 GMT:

L>> Что можно в этом случае сделать? Баппке за 80.

AS> Да ладно, русский классик Фёдор Михайлович, в своё время, хорошо

AS> написал, что с баппками можно делать.

А во второй половине книги он написал, что за это бывает

Дата: 28.01.05 18:32
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Общий совет — с соседями лучше дружить, а не воевать, какимы бы мудаками их ты не считал

Правильно в теории, но не работает в жизни. IMHO надо идти на конфликт — иди. К сожалению, слова плюещегося слюной орущего соседа скорее дадут результат, чем интелегентское фи-фи. Карнеги нам здесь не подмога — потом будут "гаражные", "парковочные", "дачные" войны. Надо держать себя в форме. Почуствуют, что нюня — раздавят. Готов получать минусы

DAS> Не трепи нервы себе и своей семье — ищи мирные пути.

"Хочешь мира, готовься к войне"
Re[6]: Задолбал сосед
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 29.01.05 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
JM>>Соседа по идее должны штрафонуть...

U>За что ?? Ё-моё ... Вот живу я на первом этаже. Под окном проезжают машины. Шумят. Мешают мне. Что теперь — водителям выходить и мимо моего окна толкать машину на нейтралке ?

U>Чувак делает себе ремонт. Что ему-то прикажете делать ??? Дырки отверткой ? И гвозди тоже ей "заворачивать", чтоб не стучать молотком ?

Что машины... Был случай. Сосед делал ремонт, в это время даже по телефону разговаривать невозможно было. Уровень шума не сопоставимый с машинами. Причем он делал ремонт целый год. Только в субботу и воскресенье по 3-4 часа в день, но целый год каждую субботу и воскресенье.

U>Ставьте минусы, если хотите, но аргументируйте — что делать соседу, которому нужно у себя в квартире сделать ремонт ?? Звукоизоляцию ? А ему она не упёрлась. Оплатите ему, наймите рабочих — пусть сделают. Он вам еще и спасибо скажет. На халяву-то и уксус, как говорится.

U>Что поделать, если у нас такие квартиры, что чихнёшь на первом этаже, слышно на 5м ?

Да выход один, кого-то для него надо за свой счет нанимать. Либо киллеров, либо бригаду рабочих чтобы сделали все быстро. Если у него финансовые проблемы (не может рабочих нанять) то соседи то почему должны страдать? Если бы это продолжалось 10 дней всего по 8 часов в день, вопросов бы не было независимо от уровня шума... Но год!
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 31.01.05 16:54
Оценка:

Это взято из закона г.Москвы. Можно его поподробнее почитать...

2. Запрещается предусматривать ведение в жилых домах
ремонтно-строительных работ:

— с началом ранее 8-00 и окончанием позднее 20-00 часов;

3. Общая продолжительность работ по переустройству помещений в
жилых домах не может превышать четырех месяцев, если иное не
предусмотрено в разрешительных документах при наличии достаточных
обоснований.

Статья 14. Ответственность граждан и должностных лиц

Привлечение к ответственности физических и юридических лиц за
нарушение требований настоящего Закона осуществляется в порядке,
предусмотренном законодательством Российской федерации и города
Москвы.

Короче, официально можно только обратиться в суд, предварительно собрав доказательства и обратившись в милицию.
Неофициально — только договориться или действовать "неуставными методами". В последнем случае у кого "лампасы" шире, тот и прав.

Опыт был только с обратной стороны — пришли люди и попросили не долбить в конкретное время (ребёнок спит). Согласился. Пришёл другой сосед и сказал, что я его задолбал. Был послан в жёсткой форме.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Дата: 01.02.05 08:16
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

W>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>> Общий совет — с соседями лучше дружить, а не воевать, какимы бы мудаками их ты не считал

W> К сожалению, слова плюещегося слюной орущего соседа скорее дадут результат, чем интелегентское фи-фи. Карнеги нам здесь не подмога — потом будут "гаражные", "парковочные", "дачные" войны. Надо держать себя в форме. Почуствуют, что нюня — раздавят.

Я скорее про другое говорил. Если видишь стену на своем пути — лезть на нее — не всегда лучщий выход, стоит проверить — може проще обойти.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 07.02.05 14:36
Оценка:
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

Ох эти интересы. Одни соседи закончили ремонт — другие начали. КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ! С ПОЛВОСЬМОГО УТРА! заколупали.
Мечтаю о домике за городом, и в радиусе хотя бы 50 метров никаких вообще соседей!!!
Jane
Дата: 07.02.05 15:03
Оценка:
_J_>Мечтаю о домике за городом, и в радиусе хотя бы 50 метров никаких вообще соседей!!!
Ну так в Днепре всего лишь от 20 до 40 штук зелени нужно.
И будет тебе очень приличный домик

Владимир.
Дата: 07.02.05 15:04
Оценка:
K>это теория или теория подтвержденная практикой?

Второе.
Дата: 07.02.05 15:05
Оценка:
S>Короче, официально можно только обратиться в суд, предварительно собрав доказательства и обратившись в милицию.

Короче, официально его можно штрафами заложить.
Для этого будет достаточно участкового.
Если участковый не поможет, то СанЭпидСтанция.
Причем в таком случае СЭС поможет очень быстро.
Например если сосед громко музыку слушает в разное время, то СЭС эту фигню трудно будет отследить.
А если ремонт и притом регулярно, то все очень просто — идешь в СЭС, они приходят с инструментом, сосед долбит, СЭС меряет, потом сверябт с допустимым шумом и штраф.
А если и это не прокатит, то тогда в суд.
ИМХО штрафа соседям будет достаточно — прийдут договариваться.
Дата: 07.02.05 15:25
Оценка:

_J_>>Мечтаю о домике за городом, и в радиусе хотя бы 50 метров никаких вообще соседей!!!

JM>Ну так в Днепре всего лишь от 20 до 40 штук зелени нужно.
JM>И будет тебе очень приличный домик

Может, построимся...
Только все равно несколько лет уйдет, на постепенную стройку либо на накопление денег.
Но подумываем. Здесь это попроще чем в Москве — в город ближе ехать, да и дешевле.
Но зато зарплаты поменьше.
Jane
Дата: 07.02.05 15:26
Оценка:

Еще поди узнай какой сосед сверлит.
В доме, где мы сейчас живем, через несколько квартир слышно.
Jane
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 07.02.05 15:41
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>>Скажи спасибо что эти-то есть

AL>Плюрализм, однако. Только применительно к мнению о количестве возможных местонахождений собеседника.
AL>Два — тоже много...
AL>Или ремонт можно в нынешней ситуации сделать только в России и Украине?

Просто ТАКИЕ проблемы актуальны в этих двух наших братственных нецивильных странах
Ну, что поделаешь, принято так у нас.
... << http://dkdens.narod.ru :: http://retroforth.org >>
От: Vodyamba Россия  
Дата: 08.02.05 05:12
Оценка:

Если он стучит после 23-00 ну или после 22-00, то зови ментов....

Сын, то это конечно хорошо, но я такой же как твой сосед, прихожу после работы и долблю перфоратором стены... Надо было проводку поменять... А дом то панельный, не кирпичный и перфоратором очень медленно долбится... Соседи бедные по батареям стучат... Но ничего не поделаешь РЕМОНТ-ЭСТЬ РЕМОНТ. Красота требует жертв. Хотя ещё никто в гости не приходил... Ну я стараюсь после 21-00 не долбить... Слава богу почти закончил...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[7]: Задолбал сосед
Дата: 08.02.05 08:54
Оценка:
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:

DK>Просто ТАКИЕ проблемы актуальны в этих двух наших братственных нецивильных странах

DK>Ну, что поделаешь, принято так у нас.
А Беларусь! У настоже принято делать ремонт по ночам, потому что весь остальной день работаешь, чтобы заработать на этот самый ремонт
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Nazareth — Love hurts >>
Aleksandr Sly
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 08.02.05 09:15
Оценка:

N__>Я ведь понимаю что и ему ремонт хочется сделать, я с ним договаривался, чтоб не шумел со стольки / до стольки дак он день / два собблюдает договор, блин, а потом забивает на это,

Это да, тут надо ходить и напоминать.

N__> и в любом случае не полгода же ремонт делать.

Мы ремонт вообще год делали. Правда с размахом и не по средствам. Но мы как делали: старались, если шумные работы будут, провести их за раз в один день. Один раз даже предупреждение вышали в подъезде. Вот в этот самый день народ вешался. Сейчас же ремонт делают под нами и делают, я бы сказал, не то что интересно, а просто безумно любопытно: тишина, тишина, один раз бум-бум или вжжжжжжж (молоток или перфоратор) и опять тишина, тишина. И так было месяц или два каждый день.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Дата: 08.02.05 10:12

K>... зэковских песен а-ля митяева...

Что у нас по пению было?
Оценка:

DAS> Общий совет — с соседями лучше дружить, а не воевать, какимы бы мудаками их ты не считал. И дело даже не в том, что тебе всю жизнь рядом с ними жить. Рядом с ними жить твоей жене и твоим детям — твоя вражда с соседями автоматически спроецируется и на них. Не трепи нервы себе и своей семье — ищи мирные пути.

Если уж с мудаками, то не дружить, а забить, не обращать внимания. По крайней мере к себе уважения не потеряешь. ... А то ещё в гости придут.
Оценка:

S>Нельзя такое предположить. Бетонную стену в квартире с помощью перфоратора,

S>кувалды и болгарки можно запросто снести за неделю. Хоть несущую, хоть нет.
S>Ну еще неделю мусор выносить

+1.
Управились за 3 дня. Каждый день работали не полные сутки.
1 — Делаем проем
2 — Нарезаем железо (у нас было 10 мм), не дома.
3 — Устанавливаем.
Дата: 08.02.05 10:27
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>А вообще если он полгода делает ремонт, то он тормАз полный. Ну нечего делать в наших квартирах полгода. Капиталка делается и то быстрее.

Я прикидывал, сколько наш ремонт занял бы времени, если бы вообще небыло простоев, т.е. каждый день работал бы минимум один чел — вышло от 4 месяцев.
Re[4]: Не по теме.
Дата: 09.02.05 07:05
Оценка:

K>давайте лучше в священных войнах это обсудим

Нее, глотку продрать с таким же эффектом я и в другом месте могу. Например, на стадионе болея за свою комманду.

K>я под этим понятием объединяю весь шансон.

Ну и зря.

K>и это мое личное отношение

Меняй взгляды.
От: ddanila Россия  
Дата: 09.02.05 07:07
Оценка:
D> Они победили. Я оттуда съехал ;) По слухам, они продолжают долбить.

Я в шоке!
Побывал там давеча — долбят, рОдные!
Долбят!!!
С октября 2003 года!
Дата: 09.02.05 07:38
Оценка:

DAS> Я скорее про другое говорил. Если видишь стену на своем пути — лезть на нее — не всегда лучщий выход, стоит проверить — може проще обойти.

"Дружить со стеной" и "обойти стену" — это как бы разные вещи.
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Мечтаю о домике за городом, и в радиусе хотя бы 50 метров никаких вообще соседей!!!

Приусадебный участок?
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Еще поди узнай какой сосед сверлит.

_J_>В доме, где мы сейчас живем, через несколько квартир слышно.

Достаточно походить по подъезду — вверх, вниз.
Дата: 09.02.05 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>"Дружить со стеной" и "обойти стену" — это как бы разные вещи.

"обойти стену" — цель
"дружить со стеной" — способо достижения цели

ок ?
Дата: 09.02.05 08:12
Оценка:
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

D>Я в шоке!

D>Побывал там давеча — долбят, рОдные!
D>Долбят!!!
D>С октября 2003 года!

Может это дорогая аудио система + вкус соседей?
Дата: 09.02.05 08:45
Оценка:

DAS> "обойти стену" — цель

DAS> "дружить со стеной" — способо достижения цели

DAS> ок ?

Неа. Таким способом очень вероятно не достичь цели.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.