Re[3]: Статистика
От: vdimas Россия  
Дата: 15.06.20 01:50
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Каким образом поросшие быльем советские медосмотры тридцатилетней (минимум) давности влияют на сегодняшнюю смертность от ковида?

"Ну тупы-ы-ые" (С)
Re[2]: Статистика
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.06.20 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Коллега, подделать статистику очень сложно, и чем больше данных, тем сложнее.
Нет никакой сложности. Достаточно перестать указывать в заключении патологоанатома ковид в качестве причин смерти — и вуаля! Пасьянс начинает стремительно сходиться.
Коллега приходит в ковидный госпиталь забирать заключение о смерти отца, стоит в очеред из десятка человек. Все переговариваются друг с другом — ни у кого не указан ковид в качестве причины. Все волшебным образом умерли "по другим причинам".
Все заключения пишутся по рекомендациям минздрава — не надо бегать за каждым патолоанатомом и стоять у него за плечом. Достаточно понимать, что код МКБ "Ковид-19, неподтверждённый" у нас не применяется вовсе (то есть нет теста — нет ковида, невзирая на клиническую картину), и что в случае наличия любых сопутствующих заболеваний их ставят в списке выше ковид. А статистика роспотребнадзора считается по "основной причине смерти", адью.
В итоге те смерти, которые вы видите в официальной статистике — это "не смогли соврать", когда от Ковид умирает полностью здоровый человек, который успел дожить до получения подтверждённого результата теста.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 15.06.20 06:49
Оценка: 2 (2) :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Мне одному кажется, что т.н. "западный мир" — это современный очаг средневекового мракобесия?
Одному, увы.
ВОЗ рекомендует совершенно правильно — к настоящему моменту любой врач, сталкивавшийся с Ковид, может его опознать безо всякого анализа, на основании клинической картины.
Ничего сверхъестественного тут нет — на всякий случай напомню, что до ковид у нас 99% терапевтических диагнозов ставились безо всяких тестов. Скарлатина, ангина, ветрянка, и ещё очень много чего диагностируется врачом именно по клинической картине.

С учётом невысокой точности тестов (а несмотря на все заверения производителей, комментарии с мест оценивают точность даже самых последних тестов как весьма хреновую), это совершенно правильные рекомендации.
Возможно, минздрав и переобулся в конце мая, но до регионов эти изменения всё ещё не дошли — потому что у нас по-прежнему умирает около десятка человек в день только в одном госпитале, специализирующемся на ковид, но при этом в статистике как было 2-3, так и продолжает. Кстати, было бы неплохо посмотреть первоисточник — где в рекомендациях минздрава упомянут U7.02?
Если бы ваши наивные представления о бюрократической стороне российской медицины были бы правдой, то в Новосибирской области мы бы наблюдали 10-15 смертей в день.
Re[6]: Статистика
От: GlebZ Россия  
Дата: 15.06.20 08:15
Оценка:

V>По состоянию на сегодня, США и Великобритания наступили на все известные грабли в деле игнора опасности массовых эпидемий.

V>Циничные, безответственные дятлы.
V>Одним словом — тупые скоты (как и всегда, собсно).
V>Более адекватных определений их правительству у меня нет.
Прими мои искренние бесконечные соболезнования. Крепись. Держись. Надеюсь когда-нибудь наступит на твоих берегах Миссисипи счастье. Тебе повезет.
Но я живу в своей стране и меня волнуют проблемы моей страны.
Re[4]: Статистика
Дата: 15.06.20 08:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

V>>Мне одному кажется, что т.н. "западный мир" — это современный очаг средневекового мракобесия?

S>Одному, увы.
S>ВОЗ рекомендует совершенно правильно — к настоящему моменту любой врач, сталкивавшийся с Ковид, может его опознать безо всякого анализа, на основании клинической картины.

Какая феерически-беграмотная ересь...

S>Ничего сверхъестественного тут нет

Есть. ))
Клинических картин ковида-19 на сейчас более десятка основных и несколько десятков всевозможных других.
Большинство клинических картин недалеко ушли от разновидностей остротекущих пневмоний, включая оные по онкологическим причинам.
Например.

S>- на всякий случай напомню, что до ковид у нас 99% терапевтических диагнозов ставились безо всяких тестов. Скарлатина, ангина, ветрянка, и ещё очень много чего диагностируется врачом именно по клинической картине.

Еще одна ересь. Даже две. Вторая вообще эпическая. ))

1. Стрептококовая ангина и ветрянка имеют устойчивые клинические признаки, плохо пересекающие с другими болезнями.
Ковид — нет.
Например, если ангина не стрептококовая (другие бактерии), то часто берут мазок для анализов.

2. Когда определяют стрептококковую или вирусную ангину, то в диагнозе не требуется писать конкретный вирус/бактерию.
Тех же аденовирусов дохрена, стрептококков тоже.
А тут требуют приписывать к пневмонии конкретного возбудителя ковид-19, даже если анализы не подтвердили.

S>С учётом невысокой точности тестов (а несмотря на все заверения производителей, комментарии с мест оценивают точность даже самых последних тестов как весьма хреновую), это совершенно правильные рекомендации.

При том что достоверно известно, что повторяемость клинической картины ни к чёрту, менее четверти от всех болеющих?
Именно это я и называю мракобесием.

S>Если бы ваши наивные представления о бюрократической стороне российской медицины были бы правдой, то в Новосибирской области мы бы наблюдали 10-15 смертей в день.

Если бы люди высказывались лишь по тем вопросам, в которых хоть немного разбираются, они бы не тратили напрасно времени окружающих.
Re[5]: Статистика
Дата: 15.06.20 09:07
Оценка:

V>Какая феерически-беграмотная ересь...

Конечно. Жалко, что в ВОЗ вас не взяли — был бы хоть один специалист по клинической вирусологии.
А так приходится, конечно, обходиться теми, кто есть.

V>Если бы люди высказывались лишь по тем вопросам, в которых хоть немного разбираются, они бы не тратили напрасно времени окружающих.

Ну так что же вас заставляет публично бредить?
Дата: 15.06.20 09:35
Оценка:

V>>Какая феерически-беграмотная ересь...

S>Конечно. Жалко, что в ВОЗ вас не взяли — был бы хоть один специалист по клинической вирусологии.

Вы бы еще ВАДА вспомнили...

На всяк случай — у меня мать проработала в тубдиспансере почти 20 лет, кое-что о лёгочных болезнях я в курсе.
Еще на всяк случай — тубдиспансер не только для туберкулёзников, там еще лёгочная онкология и прочие лёгочные хронические болезни.

S>А так приходится, конечно, обходиться теми, кто есть.

Когда я слышу хорошо знакомые оттенки беспричинного разлагольствования, типа как не так давно пёрли со стороны ВАДА/ЮСАДА и подтявкивающих им некоторых функционеров МОК, то... можно уже не напрягаться в попытках оправдать всё это мракобесие...
Релэкс. ))

Когда политика побеждает медицину и вообще здравый смысл, побочные эффекты могут быть произвольными.
Невооружённым взглядом видно, что потерять должность/зарплату этим людям страшнее, чем потерять лицо.
Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

На всяк случай — сейчас ВОЗ должен кровь из носу "подыграть" США, бо они лишились примерно полумиллиарда в год, которые США платили ВОЗ.
Вряд ли вы знали (или помнили на момент написания) хотя бы эту тонкость нынешнего положения ВОЗ. ))

V>>Если бы люди высказывались лишь по тем вопросам, в которых хоть немного разбираются, они бы не тратили напрасно времени окружающих.

S>Ну так что же вас заставляет публично бредить?

У вас проблемы, сэр — мой бред вы показать не сможете, бо как только начнёте пытаться (изучать вопрос), то увидите лишь подтверждения моим словам, как и досадный промах вашего неуклюжего выступления.
И напротив, вам показали уже 4 ваших промаха и я ставлю 51% на пятый промах абзацем выше. ))
Насосами из пальца там несло за версту... похоже, вы даже по верхам предварительно не прошлись, я ХЗ на что вы вообще надеялись...
Re[7]: Статистика
Дата: 15.06.20 09:51
Оценка: +3

V>Вы бы еще ВАДА вспомнили...

V>На всяк случай — у меня мать проработала в тубдиспансере почти 20 лет, кое-что о лёгочных болезнях я в курсе.
Отож. Срочно подавайте документы в WHO.

V>Когда политика побеждает медицину и вообще здравый смысл, побочные эффекты могут быть произвольными.

Совершенно верно. Именно это мы и наблюдаем в РФ. Как только президент пообещал губернаторам ответственность за смертность от Ковид в регионах, так у нас резко прекратился всякий рост. И заболеваемости и смертности.
V>Вряд ли вы знали (или помнили на момент написания) хотя бы эту тонкость нынешнего положения ВОЗ. ))
Тоже мне секрет. Это давно известно. Как и то, что Трамп — идиот, своими же руками задавивший последние остатки эпидемиологии в США.

То, что вы считаете рекомендации ВОЗ этаким хитрым планом по реабилитации их перед Трампом — вот это полный бред.
Чтобы он был правдивым, нужно одновременно считать чиновников ВОЗ гениальными — потому что их план рассчитан на три хода вперёд, и тупыми — потому что этот план имеет слишком высокий риск провала, даже если всё пойдёт хорошо.
При этом вы почему-то думаете, что кто-то там в ВОЗ сильно переживает за эти миллиарды финансирования. С чего вы взяли, что зарплата чиновников в ВОЗ хоть как-то зависит от этого финансирования?
Ну не будет у них американских денег — делов-то, свернут пару десятков программ. На должности и зарплаты хватит и оставшегося.
Подождут пару лет, власть в штатах сменится — деньги вернутся.

Вот чтобы в РФ министр мог себе позволить показать рост смертности после того, как президент однозначно сказал "пик пройден" — это да, это пострашней атомной войны. Его нагнут прямо сразу, не отходя от кассы. Не сокращением финансирования министерства — на это любому министру было бы наплевать, ему на яхты и дворцы и так хватит. А именно отставкой с должности и выкидыванием изо всех схем.
То же самое с губернаторами — очень трудно взаимодействовать с областным министерством в том ключе, что "нам нужна честная статистика, давайте выполнять рекомендации ВОЗ", и всё такое. Особенно если понимаешь, что тебя за это ждёт не народная любовь, а "утрата доверия" и почётная ссылка.
От: Dym On Россия  
Дата: 15.06.20 09:52
Оценка:

DO>>Коллега, подделать статистику очень сложно, и чем больше данных, тем сложнее.

S>Нет никакой сложности. Достаточно перестать указывать в заключении патологоанатома ковид в качестве причин смерти — и вуаля! Пасьянс начинает стремительно сходиться.
Сложно, потому что пасьянс по другим причинам смерти начинает расходиться. И это ловиться. Статистика сдается в ВОЗ, и там придирок нет, значит в целом она достоверна.
Счастье — это Glück!
Дата: 15.06.20 09:58
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

V>>Одним словом — тупые скоты (как и всегда, собсно).

V>>Более адекватных определений их правительству у меня нет.
GZ>Прими мои искренние бесконечные соболезнования.

При чём тут я, если практически никогда и ничем не болею?
Вырази лучше соболезнование англичанам и американцам, которым их циничное правительство объясняло, что карантин может быть опаснее самой болезни.
И что пусть умрут сколько умрут.

И теперь там "статистика" такого типа:
http://www.rsdn.org/forum/life.covid19/7752868.1

GZ>Но я живу в своей стране и меня волнуют проблемы моей страны.

Прекрати бредить, плиз.
Ты же себя почитай — ты живешь "в этой стране" (С)
Твоё недовольство — оно характерное.

И по своему радению в адрес гегемона ты так и не отчитался, помнится.
Не желаешь объясниться, наконец?
Re[4]: Статистика
Дата: 15.06.20 10:10
Оценка:
DO>Сложно, потому что пасьянс по другим причинам смерти начинает расходиться. И это ловиться. Статистика сдается в ВОЗ, и там придирок нет, значит в целом она достоверна.
Да, прямо придирок нет? Ну, то есть то, что там Майклу Райану она не понравилась — это так, фигня.
Главное, что Вуйнович вовремя открестилась от прямых обвинений России в подтасовках.

Вы поймите, что поймать можно только то враньё, которое искажает первичные данные. А вот такое враньё, когда никакой другой статистики нет, поймать крайне тяжело. Со стороны приходится признать, что "в конечном итоге решение о том, как это руководство интерпретируется и как регистрируется случай смерти, остается за врачом, удостоверяющим смерть. Это может способствовать различиям в статистике между странами".
От: Dym On Россия  
Дата: 15.06.20 10:20
Оценка:

S>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>>Сложно, потому что пасьянс по другим причинам смерти начинает расходиться. И это ловиться. Статистика сдается в ВОЗ, и там придирок нет, значит в целом она достоверна.
S>Да, прямо придирок нет? Ну, то есть то, что там Майклу Райану она не понравилась — это так, фигня.
S>Главное, что Вуйнович вовремя открестилась от прямых обвинений России в подтасовках.
Ему не понравилось низкое количество смертей, но не статистка в целом.

S>Вы поймите, что поймать можно только то враньё, которое искажает первичные данные. А вот такое враньё, когда никакой другой статистики нет, поймать крайне тяжело.

Ловиться, анализируется не только статистика по ковиду, но и вообще по смертности от всех причин. Если сумма смертей от других причин вдруг дает дельту равную приросту смертей от ковида в среднем по региону — это повод обвинить в подтасовках. Однако, статистика бьется по всем причинам, значит лажи там немного.
Счастье — это Glück!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.06.20 10:21
Оценка: 1 (1)

V>>Какая феерически-беграмотная ересь...

S>Конечно. Жалко, что в ВОЗ вас не взяли — был бы хоть один специалист по клинической вирусологии.

https://regnum.ru/news/2979846.html
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 15.06.20 10:24
Оценка:

S>Главное, что Вуйнович вовремя открестилась от прямых обвинений России в подтасовках.

Конечно. Жалко, что в ВОЗ вас не взяли.
Дата: 15.06.20 11:45
Оценка:
DO>Ему не понравилось низкое количество смертей, но не статистка в целом.
Ну так и мне не нравится низкое количество смертей.

DO>Ловиться, анализируется не только статистика по ковиду, но и вообще по смертности от всех причин. Если сумма смертей от других причин вдруг дает дельту равную приросту смертей от ковида в среднем по региону — это повод обвинить в подтасовках. Однако, статистика бьется по всем причинам, значит лажи там немного.

Непонятно, что такое "среднее по региону". Мы же про РФ — она сама себе регион. И репортинг статистики везде идёт примерно по одним и тем же инструкциям.
Дата: 15.06.20 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Конечно. Жалко, что в ВОЗ вас не взяли.
Да я то что — вон, коллега по соседству считает, что ВОЗ на самом деле ровно наоборот, врёт в пользу США против России.
Дата: 15.06.20 11:59
Оценка:

НС>>Конечно. Жалко, что в ВОЗ вас не взяли.

S>Да я то что — вон, коллега по соседству считает, что ВОЗ на самом деле ровно наоборот, врёт в пользу США против России.

Ну а ты считаешь ровно наоборот. В чем то еще разница есть?
Re: Статистика
От: Grizzli  
Дата: 15.06.20 13:15
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>И какой вариант верен?

GZ>И еще, я знаю уже 2-их погибших от ковида. И уже лет 10 не знаю никого, кто погиб от автомобильной аварии. В год в автоавариях <br />
гибнет примерно 18 тысяч человек.

среди моих знакомых знакомых появился только один случай ковида. Один у друзей родителей жены. Все остальные вообще ни о каких кавидах не слышали.
Re[2]: Статистика
От: TMU_1  
Дата: 15.06.20 13:18
Оценка:
GZ>>И какой вариант верен?
GZ>>И еще, я знаю уже 2-их погибших от ковида. И уже лет 10 не знаю никого, кто погиб от автомобильной аварии. В год в автоавариях <br />
<span class='lineQuote level1'>G&gt;гибнет примерно 18 тысяч человек.</span>

G>среди моих знакомых знакомых появился только один случай ковида. Один у друзей родителей жены. Все остальные вообще ни о каких кавидах не слышали.

У меня есть три случая среди лично знакомых и одна смерть среди знакомых через одни руки.
От: Grizzli  
Дата: 15.06.20 13:24
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>У меня есть три случая среди лично знакомых и одна смерть среди знакомых через одни руки.

Речь о РФ? У меня есть знакомый чувак, которого я лично — не знаю, просто на одном форуме переписывались. Так вот у него примерно тоже самое. но у него, извини, в фейсбуке — 800 человек друзей.
ты обычный человек, живущий в РФ, или экстраверт сверхобщительный из серии этого блогера?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.