Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
S>> Но это не суть. Как я и писал безуглеводная диета хороша на начальном этапе сброса веса. Затем сбалансированное питание с подсчетом калорий. S>>Мясо и творог (на ночь) хорош тем, что долго перевариваются и долго не хочется есть.
J>слушай, ну это очередная диета из серии — "что бы придумать, что бы побольше жрать и при этом худеть"
У низкоуглеводной диеты есть очень существенное преимущество — у многих на ней уменьшается безудержный аппетит, нет мук голода, размер порций или количество приемов пищи уменьшается, приходя в нормальную или чуть ниже нормальной калорийность, на которой комфортно находится продолжительное время.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В настоящий момент питаюсь по кето-диете. По описанию похоже. От углеводов полностью не отказался (вряд ли это возможно), но снизил их потребление по максимуму. Отказался от всего с сахаром, от всего мучного, от картофеля, от круп. Основные продукты потребления — рыба, мясо (в основном варёное и жареное куриное филе, люблю я его), зелёнь, помидоры, огурцы, разные капусты, салаты. Также кушаю орехи и много молочки (это, кажется, мой основной источник углеводов, но не могу отказаться, очень уж люблю молочку).
Ты делаешь упор на жир или на белок?
Сколько максимум углеводов употребляешь?
Можешь описать пример своего дневного рациона (состав и вес продуктов, сколько приёмов пищи)?
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
vsb>>В настоящий момент питаюсь по кето-диете. По описанию похоже. От углеводов полностью не отказался (вряд ли это возможно), но снизил их потребление по максимуму. Отказался от всего с сахаром, от всего мучного, от картофеля, от круп. Основные продукты потребления — рыба, мясо (в основном варёное и жареное куриное филе, люблю я его), зелёнь, помидоры, огурцы, разные капусты, салаты. Также кушаю орехи и много молочки (это, кажется, мой основной источник углеводов, но не могу отказаться, очень уж люблю молочку).
G>Ты делаешь упор на жир или на белок?
Ни туда, ни туда не делаю. Как получится.
G>Сколько максимум углеводов употребляешь?
Не знаю.
G>Можешь описать пример своего дневного рациона (состав и вес продуктов, сколько приёмов пищи)?
500 грамм колбасок. 3 варёных яйца. Большая тарелка салата из помидоров, огурцов, капусты, сыра, копчёной курицы (суммарно, думаю, около килограмма овощей и 200-300 грамм сыра и мяса). Упаковка миндальных орешков (200 грамм). Ну и где-то 2 литра молока с кофе, в таких объёмах там уже ощутимые калории набегают.
Конкретного рациона нет, я не считаю особо, в некоторые дни вообще могу ничего не есть, если не хочется. Я очень несобранный в этом плане.
По сути всё, что я делаю, можно выразить простой фразой — отказ от продуктов, содержащих много углеводов. В остальном питаюсь чем получится. Основной набор продуктов, которые я покупаю, я писал выше.
Худею не очень быстро, но на текущий момент сбросил со 135 до 125 за полгода практически с нулевыми усилиями. Проблем с самочувствием нет. В выходные стараюсь устраивать разгрузочные дни, когда я не ем калорийную пищу вообще, но получается не всегда.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>> 500 грамм колбасок. ·>Холестерин у тебя, скорее всего, зашкаливает...
На таких диетах он обычно повышается, но есть такой момент, что "хороший" (высокой плотности) повышается сильнее "плохого" (низкой плотности) и пропорция хорошего к плохому, на которую смотрят как на показатель, улучшается.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
m> ·>Холестерин у тебя, скорее всего, зашкаливает... m> На таких диетах он обычно повышается, но есть такой момент, что "хороший" (высокой плотности) повышается сильнее "плохого" (низкой плотности) и пропорция хорошего к плохому, на которую смотрят как на показатель, улучшается.
Я об этом и говорю. В колбасках процентов 15 насыщенных жиров. Т.е. в пол-кило будет гораздо выше рекомендуемой нормы 20-25г в день. Плюс это не единственное что он упомянул.
Если бы он жирную рыбу ел или другие продукты с высокой долей ненасыщенных, то ок.
Плохой холестерин, как я понимаю, повышается от насыщенных жиров.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
G>>Можешь описать пример своего дневного рациона (состав и вес продуктов, сколько приёмов пищи)?
vsb>500 грамм колбасок. 3 варёных яйца. Большая тарелка салата из помидоров, огурцов, капусты, сыра, копчёной курицы (суммарно, думаю, около килограмма овощей и 200-300 грамм сыра и мяса). Упаковка миндальных орешков (200 грамм). Ну и где-то 2 литра молока с кофе, в таких объёмах там уже ощутимые калории набегают.
Как мне видится, чтобы твой организм перешёл в кетоз, нужно, чтобы жира было больше, раза в 2, чем белка. Т.е. тебе нужно выкинуть салат, молоко, орехи, кофе, колбаски тоже и добавить сало. Много сала, т.е. чтобы жира было 2 доли к 1 доли белка (типа 100 гр жира и 50 гр белка в сутки). И ещё требуху каждый день есть, чтобы витамины получать (50 гр требухи по витаминам равно 3 кг овощей).
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>>>Можешь описать пример своего дневного рациона (состав и вес продуктов, сколько приёмов пищи)?
vsb>>500 грамм колбасок. 3 варёных яйца. Большая тарелка салата из помидоров, огурцов, капусты, сыра, копчёной курицы (суммарно, думаю, около килограмма овощей и 200-300 грамм сыра и мяса). Упаковка миндальных орешков (200 грамм). Ну и где-то 2 литра молока с кофе, в таких объёмах там уже ощутимые калории набегают.
G>Что-то мне кажется, что это совсем не кето.
У меня обычные индикаторные полоски, когда начал это дело — мерял. Вроде судя по цвету (и по характерным симптомам) кетоз был. Потом проверю ещё, если не забуду.
G>Как мне видится, чтобы твой организм перешёл в кетоз, нужно, чтобы жира было больше, раза в 2, чем белка. Т.е. тебе нужно выкинуть салат, молоко, орехи, кофе, колбаски тоже и добавить сало. Много сала, т.е. чтобы жира было 2 доли к 1 доли белка (типа 100 гр жира и 50 гр белка в сутки). И ещё требуху каждый день есть, чтобы витамины получать (50 гр требухи по витаминам равно 3 кг овощей).
Не думаю, для кетоза нужен недостаток углеводов в еде и всё. Через некоторое время он переводит печень на другой режим, в котором она производит кетоны производит из поступающего жира, которые заменяют углеводы. А соотношение белков к жиру тут особо не важно.