Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: Marzec19 Россия  
Дата: 17.08.23 22:54
Оценка: :))
Если поверхностно смотреть, то все компоненты у шаурмы натуральные. В половине мест даже чесночный соус и томатный делают ежедневно прямо там, я серьёзно.
А насколько качественная курица? Эти нарежанные плоские куски мяса, которые закреплены на стержне на вертикальной жаровне (или как это правильно). Вот они насколько хорошие?
Как их делают, по какой технологии?
Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 17.08.23 23:11
Оценка: +2 -1
В питании не стоит полагаться на непроверенных поставщиков. Пищевая безопасность очень важна...
Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.08.23 23:28
Оценка: +3 -1 :))) :)))
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Как их делают, по какой технологии?


- Скажите, продавец, а этот пирожок при жизни что делал, мяукал или гавкал?
— Задавал лышний вапрос!

Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: paucity  
Дата: 17.08.23 23:37
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Как их делают, по какой технологии?


Из кошек и собак же бродячих, не?
Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: pagid_ Россия  
Дата: 18.08.23 00:17
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Если поверхностно смотреть, то все компоненты у шаурмы натуральные. В половине мест даже чесночный соус и томатный делают ежедневно прямо там, я серьёзно.

M>А насколько качественная курица? Эти нарежанные плоские куски мяса, которые закреплены на стержне на вертикальной жаровне (или как это правильно). Вот они насколько хорошие?
M>Как их делают, по какой технологии?

Ио есть когда ты ешь беляши, чебуреки, котлету в столовке, какой-нибудь беф-строганов в кафе/ресторане у тебя этот вопрос не возникает, а вот с шаурмой проблема?
Re[2]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.08.23 00:56
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Из кошек и собак же бродячих, не?


у кошек мясо нежней
Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: nikkit  
Дата: 18.08.23 05:26
Оценка:
M>Если поверхностно смотреть, то все компоненты у шаурмы натуральные. В половине мест даже чесночный соус и томатный делают ежедневно прямо там, я серьёзно.
M>А насколько качественная курица? Эти нарежанные плоские куски мяса, которые закреплены на стержне на вертикальной жаровне (или как это правильно). Вот они насколько хорошие?
M>Как их делают, по какой технологии?

видел ролик как насаживают. прям вот ногами голыми тромбуют ))
по поводу компонентов, как правило это просрочка или вот-вот просрочится. к курицам-гриль это тоже относится.
это все про уличную еду. вполне допускаю, что в нормальных заведениях это не так. но
Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: Osaka  
Дата: 18.08.23 10:30
Оценка:
M>А насколько качественная курица? Эти нарежанные плоские куски мяса, которые закреплены на стержне на вертикальной жаровне (или как это правильно). Вот они насколько хорошие?
M>Как их делают, по какой технологии?
Отбирают из тех, которые нельзя продать куском в магазине.
Re[2]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.08.23 11:29
Оценка:
N>по поводу компонентов, как правило это просрочка или вот-вот просрочится. к курицам-гриль это тоже относится.

вряд ли, пропадет быстро и вонять будет. Просрочку в колбасу утилизируют
Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: opfor  
Дата: 18.08.23 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>А насколько качественная курица? Эти нарежанные плоские куски мяса, которые закреплены на стержне на вертикальной жаровне (или как это правильно). Вот они насколько хорошие?

M>Как их делают, по какой технологии?

говорят, именно соус может быть наиболее опасен
хотя зависит от того, кто готовит. Если брать, то в приличных местах, которым доверяешь, а не у рандомного Ашота из подворотни.
Re[2]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: Dair Россия  
Дата: 18.08.23 13:37
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

M>>Как их делают, по какой технологии?

P>Из кошек и собак же бродячих, не?

Поймать и обработать бродячих собак и кошек дороже чем купить куриное мясо.
Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.08.23 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>А насколько качественная курица? Эти нарежанные плоские куски мяса, которые закреплены на стержне на вертикальной жаровне (или как это правильно). Вот они насколько хорошие?


Там обычно говядина, насколько я знаю, курица это скорей нестандартная опция. Странный вопрос, кто-то ежедневно думаешь проверяет, насколько они хорошие? У каждого продавца свой подход к качеству. Если не травишься, тухлятиной не воняет, скорей всего нормальное мясо.

M>Как их делают, по какой технологии?


Нарезают мясо пластами и насаживают на вертел.

Вообще, насколько я знаю, есть опция когда в киоск привозят готовый вертел с насаженным мясом. Ну кто-то может и сам колупается.

Основная проблема с шаурмой не в мясе, а в том, что у продавца там даже крана нет, чтобы руки нормально помыть. Писает в ведро или бутылку, тряпкой руки вытер и дальше пошёл вертеть. Плюс мухи. Поэтому лучше шаурму брать в цивильных заведениях, где такие вопросы решены.

А в байки про кошачье мясо я не верю. Во-первых в этом ничего критичного нет, мясо как мясо, лишь бы свежее было. Во-вторых у хищников мясо жёсткое и невкусное, такая шаурма не будет пользоваться популярностью. Тех собак, которых готовят корейцы, выращивают специально на мясо, специальных пород и выращивают как положено, на нужных кормах и тд. Уличный костлявый бобик это не то. В-третьих это банально дорого и трудоёмко. Сколько там мяса в этой кошке. А усилий надо приложить немало. В общем пока есть развитая цивилизация, обычная говядина будет просто напросто дешевле. По крайней мере если мы говорим про экономический смысл, а не про какие-то психические отклонения продавца.
Отредактировано 18.08.2023 14:28 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.08.2023 14:23 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 14:23 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 14:22 vsb . Предыдущая версия .
Re[2]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: Marzec19 Россия  
Дата: 18.08.23 16:49
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

всё так и всё не так, как вы написали.
Например, в Москве всё очень жёстко. По отношению к мигрантам точно (они на 99% работают в шаурме). По нормам у нас, чтобы был кран и всё необходимое, является строго обязательным, везде это есть. Это я для примера написал.

Насчёт курицы вопрос был, скорее, в плане качества мяса. А то, что оно настоящее, сомнений никаких нет.
Re[3]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: nikkit  
Дата: 18.08.23 16:51
Оценка: +2 -1 :)
M>Например, в Москве всё очень жёстко. По отношению к мигрантам точно (они на 99% работают в шаурме)

со строек на шаурму перевели?
Re[2]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: fmiracle  
Дата: 18.08.23 17:57
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Там обычно говядина, насколько я знаю, курица это скорей нестандартная опция.


В Москве стандарт — курица, а вот говядина это как опция, встречается нечасто.
Отредактировано 18.08.2023 18:00 fmiracle . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.08.2023 17:58 fmiracle . Предыдущая версия .
Re: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: _ilya_  
Дата: 18.08.23 18:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>А насколько качественная курица? Вот они насколько хорошие?

M>Как их делают, по какой технологии?

Все зависит от исполнителей.



P.S. А в чем проблема сделать себе такое дома самому но из ингредиентов в которых уверен? Очень быстро делается и просто элементарно (макс сложность это с первого раза завернуть правильно). Курица (для вкуса нужно замариновать, но можно просто чуть вспециях обмазать и жарить) пожаренная на сковородке, далее порезанная и еще чуть поджаренная — вполне как на вертеле выходит. Остальное там — чесночный соус (вариаций много — кефирно-йогуртно-сметанно-майонезный. в мелко нарезанный чеснок + подсолить от просто йогурта чтобы поменьше калорий до маойнеза что сверхжир, ну и туча промежкточных вариантов и пропрорций с кефиром и сметаной. можно начать что каждого ингредиента по 25% далее балансить под себя) Далее мелко порезанные помидоры, огурцы. можно салат и прочее не обязательное. Свернуть, поджарить на сковородке и готово — очень быстро готовится.

P.P.S. Лайфкак чтобы соус не ужасно вытекал — часть на мясо, а 2/3 вылить в овощи и смешать до того как в лаваш все заворачиваете. Если там чет типа салатного листа то соус на него налипнет и даже жидкий не особо то и потечет. На лаваш не стоит мазать никогда.
И это очень насыщаемая еда, вроде бы порезали всего ничего мяса, даже пол помидорки и пол огурца, немного салата, ну плюс лаваш — и этим очень даже наесться можно, а двумя — обожраться. Увы, там внутрь влазит совсем не много даже если делать домашнюю и не жалеть и напихивать мясом и овощями, но размером как у всех, а не трубу. Нажарил курицы, порубил помидоров а влезет 1/4 от нарезанного. Поэтому столько и стоит. Там даже по стоимости а не по объему лаваша+соуса больше чем остального. По сытности естественно хлеб+майонез будут насыщять. Не очень здоровая пища, хотя вроде и овощи есть. Но реально это 60% хлеба (лаваш, ну в принципе без жира мука, чуть получше белого хлеба), 10% соуса(обычно 50/50 майонез+кефир), 20% овощей (помирдоры+огурцы, могут и капусты добавить и морковки и т.п. и будет 25-30% овощей), 10% мяса.
Отредактировано 18.08.2023 21:55 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.08.2023 21:55 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 19:29 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 19:28 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 19:14 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 19:13 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 19:04 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 19:01 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 18:59 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 18:57 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 18:55 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 18:52 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 18:48 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 18:45 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2023 18:40 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[2]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: kgd  
Дата: 19.08.23 01:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>В питании не стоит полагаться на непроверенных поставщиков. Пищевая безопасность очень важна...


Если хорошо жевать, то слюна и потом соляная кислота всех бактерий убивают. Не глотайте кусками.
Re[3]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 19.08.23 02:45
Оценка:
kgd> слюна и потом соляная кислота всех бактерий убивают.

Крайне сомнительно.

Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, рака желудка и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка этиологически связаны с инфекцией Helicobacter pylori


«some bacteria, such as Helicobacter pylori, can survive in the acidic environment of the stomach»

Медицинское и научное сообщество медленно и неохотно признавало патогенетическую роль этой бактерии в развитии язв желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритов, вследствие распространённого в то время убеждения, что никакой микроорганизм не в состоянии выжить сколько-нибудь длительное время в кислом содержимом желудка.


«В 2005 году первооткрыватели медицинского значения бактерии Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии по медицине»
Отредактировано 19.08.2023 2:48 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.08.2023 2:47 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[2]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: Vzhyk2  
Дата: 19.08.23 05:03
Оценка: :)
__>Image: 3484182.jpg
Нихера себе, у них крепкий вентилятор — может они им это мясо и рубят. А товарищ вверху — это следующий в упаковку на вертел.

С другой стороны, а что такого в трамбовке чистыми ногами? Виноград до сих пор так давят много где.
Re[4]: Сырьё для шаурмы. В Москве.
От: pagid_ Россия  
Дата: 19.08.23 05:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>«В 2005 году первооткрыватели медицинского значения бактерии Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии по медицине»


Бактерии разные бывают, часть очевидно не проходит через желудок, вот этой просто там нравится жить Какие-то пройдя через желудок возможно в небольшой количестве начинают активно размножаться дальше в кишечнике. Исходя из очевидного — существования инфекций попадающих в организм с пищей вывод один — способные пройти через кислую среду существуют и именно они опасны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.