Коллеги, всем привет.
По ТВ в какой-то кулинарной педераче ведущий нахваливал сабж. Типа вечно острые. Полез я в интернеты поискать, нашел. Ножи эти стоят хороших денег, тыщи 3-4. Не дешево в общем-то. Но если реально "вечно острые", то думаю взять. Китайские ножи, которые ежедневно точить надо, не доставляют. Кто пользовался сабжем? Есть отзывы?
Смущает слово "керамические", оно стойко ассоциируется с "бьющиеся" Не будет ли так, что его уронишь на кафель, и пинзес?
12.12.11 15:42: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Кто пользовался сабжем? Есть отзывы?
Купил в италии за чета 40 евро, не подделку. Первые месяца три был аццки острым, потом лезвие потихоньку начало тупиться и покрываться выщербинками.
Вроде как его можно точить, только специальной точилкой. Близлежащие к дому мастерские по заточке обычных ножей за керамику не берутся.
U>Смущает слово "керамические", оно стойко ассоциируется с "бьющиеся" Не будет ли так, что его уронишь на кафель, и пинзес?
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Кто пользовался сабжем? Есть отзывы?
B>Купил в италии за чета 40 евро, не подделку. Первые месяца три был аццки острым, потом лезвие потихоньку начало тупиться и покрываться выщербинками. B>Вроде как его можно точить, только специальной точилкой. Близлежащие к дому мастерские по заточке обычных ножей за керамику не берутся.
U>>Смущает слово "керамические", оно стойко ассоциируется с "бьющиеся" Не будет ли так, что его уронишь на кафель, и пинзес?
B>Это так
Ок, понял, идею фтопку
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
я в 2004ом году купил два ножа по 36 рублей. лезвие неровное такое, пилообразное с зазубринами и деревянной ручкой. очень удобно резать хлеб, булки и т.д. так вот до сих пор оба ножа острые. вообще не понимаю проблемы тупых ножей. обычно говорят, что мужика дома нет, если ножи тупые там что проблема может быть в этом
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>... Кто пользовался сабжем? Есть отзывы?
Покупать или не покупать – вопрос, на который каждый должен ответить сам. На мой взгляд, надо понимать, что:
Керамические ножи имеют свои достоинства и недостатки. И часто вторые – следствие первых. Чудес не бывает.
Не все керамические ножи одинаковы.
Керамический нож, так же как и обычный – это в первую очередь геометрия.
Керамические ножи не универсальны. В первую очередь это ножи для овощей фруктов и филе. И здесь они могут быть очень хороши.
Использование этих ножей требует достаточного уровня общей и “специальной” ножевой культуры.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я в 2004ом году купил два ножа по 36 рублей. лезвие неровное такое, пилообразное с зазубринами и деревянной ручкой. очень удобно резать хлеб, булки и т.д. так вот до сих пор оба ножа острые.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я в 2004ом году купил два ножа по 36 рублей. лезвие неровное такое, пилообразное с зазубринами и деревянной ручкой. очень удобно резать хлеб, булки и т.д. так вот до сих пор оба ножа острые. вообще не понимаю проблемы тупых ножей.
хлебом и булками не ограничивается. Мясо сырое резать ими не удобно.
У нас есть один такой нож. Остальные уже точили и на станке, и обычным камнем, и какой-то супер-точилкой. Одна фигня. Месяц-два, и нож снова тупой. Я еще режу на весу, а жена вот только на досочке. А еще у нас есть стеклянная (хм ...) "досочка", после нее вообще нужно точить нож сразу. Короче, бренно это всё.
__>обычно говорят, что мужика дома нет, если ножи тупые там что проблема может быть в этом
Мужик есть, он задолбался точить ножи
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>я в 2004ом году купил два ножа по 36 рублей. лезвие неровное такое, пилообразное с зазубринами и деревянной ручкой. очень удобно резать хлеб, булки и т.д. так вот до сих пор оба ножа острые.
B>Плюсую нож с зазубринами для хлеба
Брат купил себе "хлеборезку". Плюсую за нее для нарезки хлеба, колбасы, сыра и т.д. Там целый диск с зазубринами
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Ножи эти стоят хороших денег, тыщи 3-4. Не дешево в общем-то.
Нормальный стальной нож стоит те же 3-4к, хороший -- 5-7к.
U>Смущает слово "керамические", оно стойко ассоциируется с "бьющиеся" Не будет ли так, что его уронишь на кафель, и пинзес?
Если возникает такой вопрос, не бери -- испортишь.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Смущает слово "керамические", оно стойко ассоциируется с "бьющиеся" Не будет ли так, что его уронишь на кафель, и пинзес?
Еще им можно резать далеко не все, иначе каюк. По сути только незамороженное мясо без костей, овощи, фрукты/ягоды без костей, хлеб. А так да, режет хорошо.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Коллеги, всем привет. U>По ТВ в какой-то кулинарной педераче ведущий нахваливал сабж. Типа вечно острые. Полез я в интернеты поискать, нашел. Ножи эти стоят хороших денег, тыщи 3-4. Не дешево в общем-то. Но если реально "вечно острые", то думаю взять. Китайские ножи, которые ежедневно точить надо, не доставляют. Кто пользовался сабжем? Есть отзывы?
U>Смущает слово "керамические", оно стойко ассоциируется с "бьющиеся" Не будет ли так, что его уронишь на кафель, и пинзес?
Самые крутые ножи — самоделки из инструментальной стали
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Коллеги, всем привет. U>>По ТВ в какой-то кулинарной педераче ведущий нахваливал сабж. Типа вечно острые. Полез я в интернеты поискать, нашел. Ножи эти стоят хороших денег, тыщи 3-4. Не дешево в общем-то. Но если реально "вечно острые", то думаю взять. Китайские ножи, которые ежедневно точить надо, не доставляют. Кто пользовался сабжем? Есть отзывы?
U>>Смущает слово "керамические", оно стойко ассоциируется с "бьющиеся" Не будет ли так, что его уронишь на кафель, и пинзес?
D>Самые крутые ножи — самоделки из инструментальной стали
У меня нет ни стали, ни возможности что-либо из нее сделать
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>Самые крутые ножи — самоделки из инструментальной стали
Ну давай уже, расшифровывай чем так уж чудесна У8 или У10. И много ль ты "лучшего" насамоделишь с их термообработкой.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
D>>Самые крутые ножи — самоделки из инструментальной стали _>Ну давай уже, расшифровывай чем так уж чудесна У8 или У10. И много ль ты "лучшего" насамоделишь с их термообработкой.
А че сразу У8? Р18 тоже вполне инструментальная...
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ок, понял, идею фтопку
TK>Первые три месяца и китайские не тупятся. В любом случае, там из деталей — кусок керамики и ручка. чему там 3-4тр стоить?
Ну я ж говорю, понравилось что они "вечно" острые
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>А че сразу У8? Р18 тоже вполне инструментальная...
Да не вопрос, и что ж такого чудесного в обычном быстрорезе, что из неё что-то "лучшее" выйдет?
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Первые три месяца и китайские не тупятся. В любом случае, там из деталей — кусок керамики и ручка. чему там 3-4тр стоить?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Еще им можно резать далеко не все, иначе каюк. По сути только ... овощи, фрукты/ягоды без костей ...
Что значит без костей? По-моему во всех овощах и фруктах есть кости разной степени твёрдости. Какой критерий? Абрикосы, я так понимаю, резать не стоит, а яблоки можно?
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
ТКС>>А че сразу У8? Р18 тоже вполне инструментальная... _>Да не вопрос, и что ж такого чудесного в обычном быстрорезе, что из неё что-то "лучшее" выйдет?
1) Фигня в том, что большинство дешевых ножей, которые можно купить в магазине, слишком мягкие. Видимо, чтобы тупились/гнулись а не крошились/ломались. Т.е., на дебилов рассчитаны. Хотя кто их знает, зачем они именно такие. Самопал калят как правило потверже, что при не очень варварском использовании ножа дает существенно лучшие потребительские свойства. Вот медицинские скальпели — те, например, при неаккуратном обращении ломаются, зато заточку держат существенно лучше хозбыта.
2) "Обычный" быстрорез это Р6М5, и ножики из него получаются так себе. А Р18 — очень даже чудесный. Слышал версию, что это из-за особенностей закалки Р6М5, которую трудно правильно провести в кустарных условиях.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.