OE>Проведенные недавно исследования показали, что это не совсем так. Дерево само по себе является хорошим гигиеническим материалом, и условия для жизни бактерий на деревянной доске гораздо хуже, чем на досках, изготовленных их других материалов.
OE>Исследование было проведено Датским технологическим институтом и затем перепроверено ведущими скандинавскими, немецкими и швейцарскими исследовательскими институтами.
Не знаю, насколько "недавние" эти исследования, но я об аналогичных им (с такими же результатами и выводами) слышал или читал еще лет 30 назад. Собственно, с тех пор я и пользуюсь в качестве разделочных досок исключительно деревянными.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Коллеги, всем привет. U>По ТВ в какой-то кулинарной педераче ведущий нахваливал сабж. Типа вечно острые. Полез я в интернеты поискать, нашел. Ножи эти стоят хороших денег, тыщи 3-4. Не дешево в общем-то. Но если реально "вечно острые", то думаю взять. Китайские ножи, которые ежедневно точить надо, не доставляют. Кто пользовался сабжем? Есть отзывы?
дорого блин!
я тут родителям купил в bed bath & beyond на сейле за $19.99 пока не жалуются
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>как скоро они там обычно шевелиться начинают? у меня уже неделю заказ болтается в состоянии "Waiting for Supplier"
В прошлый раз, мой заказ пришел через 4 месяца. Так что забудь, будет сюрпризом.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>>как скоро они там обычно шевелиться начинают? у меня уже неделю заказ болтается в состоянии "Waiting for Supplier"
M>В прошлый раз, мой заказ пришел через 4 месяца. Так что забудь, будет сюрпризом.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
OE>>как скоро они там обычно шевелиться начинают? у меня уже неделю заказ болтается в состоянии "Waiting for Supplier" M>В прошлый раз, мой заказ пришел через 4 месяца. Так что забудь, будет сюрпризом.
опа... Спасибо за предупреждение. А такого-же только побыстрее в замен не нашлось?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Коллеги, всем привет. U>По ТВ в какой-то кулинарной педераче ведущий нахваливал сабж. Типа вечно острые. Полез я в интернеты поискать, нашел. Ножи эти стоят хороших денег, тыщи 3-4. Не дешево в общем-то. Но если реально "вечно острые", то думаю взять. Китайские ножи, которые ежедневно точить надо, не доставляют. Кто пользовался сабжем? Есть отзывы?
U>Смущает слово "керамические", оно стойко ассоциируется с "бьющиеся" Не будет ли так, что его уронишь на кафель, и пинзес?
Лет 6 пользуюсь уже, полет нормальный.
3 ножа погибло — 1 просто то упадет, то стукнется обо что-нть — так зазубрины и появились, а еше два тупая домработница сломала, сразу два — начала открывать бунку одним, он сломался пополам, так она взяла второй и угробила и его. Вычли из зарплаты.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>А что там ещё толкового можно заказать?
Переходники и кабели со всего на все, включая wireless, модчипы и донглы для всего, аккумуляторы к снятым с производства ноутам и зарядки к ним же, repair kits к мобилным устройствам, фейки и ММГ, сверхяркие светодиоды и зеленые лазеры, модные гаджеты типа neocube или powerball.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>как скоро они там обычно шевелиться начинают? у меня уже неделю заказ болтается в состоянии "Waiting for Supplier"
Видимо, зависит от конкретного поставщикаю То что я заказывал уходило из НК в течение нескольких дней.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 21 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Один из трех , мне сломали гости когда мазали масло на бутерброд.
J>что, масло было заморожено до каменного состояния?
Обычное из холодильника , но нож не расчитан на боковые нагрузки.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>Один из трех , мне сломали гости когда мазали масло на бутерброд.
J>>что, масло было заморожено до каменного состояния?
M>Обычное из холодильника , но нож не расчитан на боковые нагрузки.
Нам в итоге мать подарила набор из двух таких ножей. Что можно сказать — хлеб, овощи режет как бритва, колбасу — средненько. А сыр совсем плохо — мнёт, а не режет.
Ну и если масло на хлеб намазывать — такое подозрение что треснет от небольшого усилия.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
Tom>>>А где заказывал то? Скинь адрес, я тож за 8USD хочу! AVK>>dealextreme.com
OE>как скоро они там обычно шевелиться начинают? у меня уже неделю заказ болтается в состоянии "Waiting for Supplier"
У меня за несколько дней отправили, через 2 недели позвонили с местной почты.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Коллеги, всем привет. U>По ТВ в какой-то кулинарной педераче ведущий нахваливал сабж.
Подарила подруга на ДР, черный, китай, марку сейчас не вспомню. Да, точить их не надо, но надо иметь в виду, что лезвие все-таки слегка специально затуплено, чтобы не было сколов. Отлично режут мясо, хлеб, овощи. Рубить и резать что-то твердое нельзя, опять же из-за сколов. Кидать в раковину тоже нельзя. Видел у нее дома такой нож с обломанным кончиком, случайно уронила на кафель, он и отломился. Говорят, черные ножи качественее белой керамики, тверже, но и более хрупкие.
В общем, я пользуюсь месяца три, доволен, приятно держать в руках и работать.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Коллеги, всем привет. U> Есть отзывы?
Металлоискателем не ищется и на нефтебазе массакр можно устроить, не боясь, что стукнешь по камешку, искорка вылетит, и будет ппц Собственно, для этого изначально и задумывались.
Зачем на среднестатистической кухне — непонятно. Чаком Норрисом разве что себя почувствовать...