Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну, например, "В процессоре несколько одинаковых вспомогательных процов, за каким хером одна половина может делать атомик операции с памятью, а другая нет". Рассказали про философию какие где гарантии кому обещаны. Заодно расскажут историю как кто то что то заказал (заказывают странное, но только на первый взгляд — это +1 к полезности вопроса) и во что это потом вылилось, или какие то неочевидные security threats.
ИМХО, вы путаете знание и опыт.
Для получения подобных знаний вообще не обязательно никуда ехать, можно и письмо конкретному специалисту написать. Тот же Крис Кохлоф, например, вполне себе по почте отвечал на вопросы касательно поведения Asio.
Re[15]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>В чём уникальность опыта? Вот мне интересно делать фичу и чтоб говорили "до тебя пытались, не получилось, не верили что это возможно". А дрочить на плюсы (или любой инструмент) мне не нужно от слова совсем- беру подходящий инструмент и делаю, или направляю команду и они делают.
У меня предыдущий тимлид портировал линукс на powerpc (ещё до появления гита). Т.е. я мог сильно срезать угол — объяснить ему проблему и спросить как её проще ловить, и если не спрашивать одно и тоже больше 2 раз — он не задалбывается объяснять и помогает, с энтузиазмом. Лучше универа.
Re[20]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>ИМХО, вы путаете знание и опыт.
потейто потато.
S>Для получения подобных знаний вообще не обязательно никуда ехать, можно и письмо конкретному специалисту написать. Тот же Крис Кохлоф, например, вполне себе по почте отвечал на вопросы касательно поведения Asio.
Займёт вечность (и гуру задолбается), потому что я спрашиваю плохо, надо видео звонок (у гуру нет времени) чтоб я мог перебить и уточнить. Не, ну, мне приходится большинство ответов получать именно емейлами, но если вживую спрашивать — новое измерение.
Это не считая того что никто не станет упоминать клиентов и их запросы и мотивацию в емейлах, даже без имён.
Re[5]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Начал продавать себя+команду. Ну и понеслось.
SK>Конечно, хорошо что ты умел программировать, но ты продавец. Успешный продавец, добросовестно изучивший программирование продаваемый товар.
Все верно.
Re[8]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Вообще, такое впечатление, что тогда ты искал идеальную работу, а сейчас — идеального работника
Pzz>>P.S. Буду благодарен, если ты удовлетворишь моё любопытство и расскажешь, чем твоя компания занимается.
Это основной бизнес, 20 лет ему.
https://wss-consulting.ru
SVZ>Я бы тоже послушал. SVZ>Помнится, в последний раз была история про нейронку, изучающую рентгенограммы. Чем дело кончилось? Внедрили или забили?
S>>ИМХО, вы путаете знание и опыт.
aik>потейто потато.
ХЗ что вы здесь хотели сказать. Но есть большая разница между знанием (в обычной домашней розетке напряжение 220V) и опытом (привычка перепроверять наличие напряжения даже после отключения входного автомата).
aik>Это не считая того что никто не станет упоминать клиентов и их запросы и мотивацию в емейлах, даже без имён.
Еще раз ХЗ что вы здесь хотели сказать.
Re[19]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
aik>Ну, например, "В процессоре несколько одинаковых вспомогательных процов, за каким хером одна половина может делать атомик операции с памятью, а другая нет".
И что, интересно, ответили?
Я полагаю, честный ответ заключается в том, что "я его слепила из того, что было".
У меня в машине есть передние дворники и задний дворник. При выключении зажигания, передние дворники возвращаются на место, а задний замирает, где был. Потому, что какие контроллеры были в доступе, те и поставили.
Про процессор, я почти уверен, всё так же.
Re[16]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
aik>У меня предыдущий тимлид портировал линукс на powerpc (ещё до появления гита). Т.е. я мог сильно срезать угол — объяснить ему проблему и спросить как её проще ловить, и если не спрашивать одно и тоже больше 2 раз — он не задалбывается объяснять и помогает, с энтузиазмом. Лучше универа.
Сам-то тимлид, небось, ни у кого не спрашивал, а брал и портировал.
Интересно на такой уровень выйти. Не научиться портировать линукс на поверпц, а научиться портировать линукс куда угодно, никого не спрашивая.
Re[9]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
SVZ>>Помнится, в последний раз была история про нейронку, изучающую рентгенограммы. Чем дело кончилось? Внедрили или забили?
S>Этот стартап жив, пара продаж есть, но выживаемость не гарантирована. S>https://pathvision.ai/ru/
А что ему мешает? Клиенты боятся/не доверяют?
Или не допиливается до продакшена?
Так-то идея интересная. Какая-никакая автоматизация диагностики сейчас в любом узи аппарате. Почему бы её не быть и на рабочем компе у врача?
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>В уникальности, ваш К.О.
S>Например, в проекте у текущего клиента есть та особенность, что используются контейнеры с большим количеством элементов внутри. Соответственно, есть своя специфика касающаяся как выбора алгоритмов для их обработки, так и подготовки данных для тестирования и самого тестирования. Я с подобным до этого не сталкивался
Можно почитать про алгтритмы и просветиться. Но если вместо алгтритмов ты всё время посвящаешь борьбе и страданиям от сипипи, то кто тебе буратино?
Вычислительная сложность — это не уникпльное. Если для тебя уникальное, ну может быть ты чем-то не тем занимаешься
Re[16]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
aik>У меня предыдущий тимлид портировал линукс на powerpc (ещё до появления гита). Т.е. я мог сильно срезать угол — объяснить ему проблему и спросить как её проще ловить, и если не спрашивать одно и тоже больше 2 раз — он не задалбывается объяснять и помогает, с энтузиазмом. Лучше универа.
Ок. Мне какбэ оно не надо, но естественно, там вагон и маленькая тележка особенностей- наверное сравнимо с ARM.
Re[10]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
SVZ>>>Помнится, в последний раз была история про нейронку, изучающую рентгенограммы. Чем дело кончилось? Внедрили или забили?
S>>Этот стартап жив, пара продаж есть, но выживаемость не гарантирована. S>>https://pathvision.ai/ru/
SVZ>А что ему мешает?
Российская медицина это 99% госы, а там рынок оказался... Ну ты сам понимаешь, с какими приколами. А кэшбэком я никогда не занимаюсь, не откликается мне эта тема.
Я как то на старте этот нюанс не взял в расчёт.
Сейчас надеюсь войти в пару крупных частников, ну а далее внешний рынок. Забавно, первая продажа у нас сразу международная.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
aik>>Не может. Я похожим образом пролетел в Яндексе лет 20 назад. Процесс найма такой специально, мы просто не их целевая группа, ну и ладно.
D>А может если бы написал тогда статью, процесс найма пофиксили бы уже 20 лет назад 😁
Вряд ли.
В Касперском процесс найма гораздо более вменяемый. Думаю, в Яндексе полно бывших сотрудников Касперского. Так что хотели бы перенять опыт, давно бы переняли.
Re[17]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
S>>Например, в проекте у текущего клиента есть та особенность, что используются контейнеры с большим количеством элементов внутри. Соответственно, есть своя специфика касающаяся как выбора алгоритмов для их обработки, так и подготовки данных для тестирования и самого тестирования. Я с подобным до этого не сталкивался
Аё>Можно почитать про алгтритмы и просветиться. Но если вместо алгтритмов ты всё время посвящаешь борьбе и страданиям от сипипи, то кто тебе буратино? Аё>Вычислительная сложность — это не уникпльное. Если для тебя уникальное, ну может быть ты чем-то не тем занимаешься
Хе, был у нас случай, когда _чтение_ алгоритмов никак не поможет.
Делал как-то мой коллега реализацию триангуляции Делоне. Алгоритм известен. Но дьявол, как известно кроется в деталях. А детали в книжках не публикуются, они передаются как know-how из рук в руки
Известно, что алгоритм можно реализовать за O(N), а из-за незнания нюансов алгоритм получался O(N^2).
И таких историй у меня наберётся дофига. Алгоритмы публикуются, а вот грабли, которые возникают на реальных данных, никто не описывает — ты либо сам на них напарываешься, либо тебе про них расскажет старший товарищ.
Ну а помимо технических приёмов можно поучиться и культуре программирования. По книжкам такое не изучишь, только работая бок о бок.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Надо было требовать интервью в формате бизнес-ланча. Раз уж сами вышли. Бизнес-ланч невозможно провалить, как минимум, уйдёшь оттуда сытый.
в долине я не разу не ушел сытым с бизнесланча как часть собеседования
тк в отличии от алгоритмичнского собеседования одновременно 2-3 человека тебя распрашивают, и пока ты отвечаешь сьедают все салаты и закуски
Re[17]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
S>>Например, в проекте у текущего клиента есть та особенность, что используются контейнеры с большим количеством элементов внутри. Соответственно, есть своя специфика касающаяся как выбора алгоритмов для их обработки, так и подготовки данных для тестирования и самого тестирования. Я с подобным до этого не сталкивался
Аё>Можно почитать про алгтритмы и просветиться.
Зачем читать про алгоритмы, если дело вообще не в них?
Аё>Вычислительная сложность — это не уникпльное.
Речь шла вообще не про вычислительную сложность, но ты же Тёмчик, ты же даже не читаешь то, что тебе пишут.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
Pzz>>Надо было требовать интервью в формате бизнес-ланча. Раз уж сами вышли. Бизнес-ланч невозможно провалить, как минимум, уйдёшь оттуда сытый.
S>в долине я не разу не ушел сытым с бизнесланча как часть собеседования S>тк в отличии от алгоритмичнского собеседования одновременно 2-3 человека тебя распрашивают, и пока ты отвечаешь сьедают все салаты и закуски
Это у тебя с тайм-менежментом проблемы. Надо строго выдерживать времянку: сколько времени ты уделяешь закускам, сколько — ответам на вопросы.
Re[8]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Начал продавать себя+команду. Ну и понеслось.
SK>>Конечно, хорошо что ты умел программировать, но ты продавец. Успешный продавец, добросовестно изучивший программирование продаваемый товар.
S>Все верно.
Навык продаж перпендикулярен программированию.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Надо было требовать интервью в формате бизнес-ланча. Раз уж сами вышли. Бизнес-ланч невозможно провалить, как минимум, уйдёшь оттуда сытый.
Ну, на меня не персонально вышли, не настолько я знаменитый. Просто попал в воронку и не смог выбраться. И с чужими людьми есть не люблю, это интимный процесс.