Re[3]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.02.25 18:17
Оценка: :)
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

Pzz>>Содержательно, ИИ помогает мне редактировать текст, когда надо грамотно написать по-английски в приличное место. Но как я без него пишу, тоже нормально воспринимается читателями. Но с ним вроде бы более гладко звучит.

M>Вот кстати да, в languagetool.org есть инструмент Paraphrase

M>

M>LanguageTool’s A.I.–powered paraphraser can help enhance your texts by rewriting your sentences to be more fluent, more formal, or shorter.

M>Мне нравится.

У меня LT начала дико тормозить последнее время, может пару месяцев (Chrome). Тупо невозможно печатать. Вырубил нафик. У тебя такого нет?
Re[4]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 23.02.25 19:27
Оценка: 5 (1) :)
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Ну да, ну да...

SVZ>Только на вопросы об электродинамике, гпт начинает цитировать статьи с нашего же сайта. Ну и накой он такой нужен?

А ты не пробовал deep research от perplexity.ai
Оно по тестам очень сильно впереди остального, чуть отстаёт от аналогичного платного OpenAI. Только запрос надо давать очень полно и подробно.
Re[5]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 23.02.25 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>А ты не пробовал deep research от perplexity.ai<br />
<span class='lineQuote level1'>N&gt;</span>

N>Оно по тестам очень сильно впереди остального, чуть отстаёт от аналогичного платного OpenAI. Только запрос надо давать очень полно и подробно.

Любопытная штука.
Можно сосватать конкурентам, чтобы окончательно их похоронить.
Какой-то код оно даже генерит, но что с этим делать —
В продукт не встроишь, даже в качестве прототипа не годится — только как студенческая лабораторная. А постоянно уточнять запрос — быстрее руками написать.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 23.02.25 21:00
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

SVZ>>Т.е. утко-поиск десятилетней давности полностью покрывает задачи, который решает этот ИИ.

bnk>утко-поиск (ты имеешь в виду duckduckgo?) не умеет писать код за меня. Ты точно пробовал что-то типа github copilt или cursor например?

bnk>У меня такое впечатление что имеется непонимание о чем идет речь.

У меня впечатление, что вы работаете с типовым фреймворком, в котором 100500 шаблонных методов. На таком даже msvs должно работать.

bnk>Я на сайт GPT не хожу уже давно, просто пишу в IDE, в сайдбаре, что нужно сделать, и оно делает. Напрямую с кодом проекта.

Т.е. вот так сливаешь исходники организации на сторону?

bnk>Или автодополняет по 5 строк например. Пишет юнит-тесты прямо в проекте для выделенного куска кода. Мы об одном и том же говорим?

То, что мне доводилось потрогать, выдавало поделки уровня студенческих работ.
Дата: 23.02.25 21:10
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

bnk>>утко-поиск (ты имеешь в виду duckduckgo?) не умеет писать код за меня. Ты точно пробовал что-то типа github copilt или cursor например?

bnk>>У меня такое впечатление что имеется непонимание о чем идет речь.

SVZ>У меня впечатление, что вы работаете с типовым фреймворком, в котором 100500 шаблонных методов. На таком даже msvs должно работать.

Безусловно, вообще не экслюзив. Проекты ни разу не уникальные, используют попсовые фреймворки.
Какой-то науки или новизны там — около нуля. Чистой воды ремеслинечиство.

bnk>>Я на сайт GPT не хожу уже давно, просто пишу в IDE, в сайдбаре, что нужно сделать, и оно делает. Напрямую с кодом проекта.

SVZ>Т.е. вот так сливаешь исходники организации на сторону?

А то
Придерживаюсь того мнения что сами по себе исходники (ну если там никаких секретных алгоритмов нет или еще чего подобного)
особой ценности не представляют, а их куски — тем более. Маркетинг и база пользователей — все, исходники — ничто.

bnk>>Или автодополняет по 5 строк например. Пишет юнит-тесты прямо в проекте для выделенного куска кода. Мы об одном и том же говорим?

SVZ>То, что мне доводилось потрогать, выдавало поделки уровня студенческих работ.

Ну даже юнит тесты написать или комментарии, IMHO уже большое подспорье
Отредактировано 15.04.2025 0:36 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.02.2025 21:16 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.02.2025 21:15 bnk . Предыдущая версия .
Re[4]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: m2user  
Дата: 23.02.25 21:37
Оценка:
bnk>У меня LT начала дико тормозить последнее время, может пару месяцев (Chrome). Тупо невозможно печатать. Вырубил нафик. У тебя такого нет?

Нету такого, но я просто через веб-браузер тексты проверяю, не extension.
Re: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: sergii.p  
Дата: 24.02.25 14:05
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А у вас как?

сегодня как раз спросил метод для отмены подписки. Сначала он мне предложил метод clear. Я проверил — такого метода не нашёл. Говорю: "что за фигня, давай исправляйся". Он предложил метод close — аналогично. Только с третьего раза предложил рабочий вариант. В общем гуглить было бы намного эффективнее.
Но с другой стороны, общение с ботом — это часть продумывания решения. Ведь когда формулируешь вопрос, вскрываешь незаметные моменты и вполне вероятно сам сможешь дойти до решения.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 02.04.25 09:59
Оценка: 3 (1) +1

S>Такой вопрос. На сколько повысилась ваша продуктивность? Только честно.

S>Вроде ИИ заменяет отчасти документацию и можно даже книжки теперь не читать — но работа как была так и осталась, быстрее не стало.

S>Можно запросить его сделать некое мелкое задание — но практически всегда это же задание можно было и ранее найти на SO или в одном из открытых проектов. Крупные он не умеет и все-равно нужно по прежнему делать вручную.

S>Есть плюс, что якобы можно не читать книги. Но на самом деле хорошая книга как бы структурирует информацию и бывает что найти что-то даже быстрее, чем ИИ напишет ответ.

S>В общем, я скорее не стал продуктивнее. Ну, может, около 20% добавилось скорости, и то сейчас уже сомневаюсь.

S>А у вас как?

Очень помогает для написания e-mail и докумментации. У меня английский не очень. Напишешь какой-нибудь email как попало, дашь ИИ, скажешь исправь ошибки и уличши стиль, получается прекраско. То же самое с докумментацией, это реально экономит время.

Что касается написания кода, то иногда тоже помогает. Есть какая-нибудь библиотека, с которой ты не работал, просишь ИИ выдать пример кода, для того, чтобы сделать нужную мне вещь с помешью этой библиотеки. Он тоже выдает неплохие примеры кода с описанием, которые можно скопировать и после обработки напильником применить. Часто получается быстрее и лучше чем искать примеры на SO. Но тут нужен глаз да глаз, может врать и косячить. Продакшен код с помощью ИИ не пишу, пробовал, получается не быстрее а скорее медленнее.
От: CEMb  
Дата: 08.04.25 09:06
Оценка: :))) :))) :)))

S>Такой вопрос. На сколько повысилась ваша продуктивность? Только честно.

Делегируя, вы теряете навыки

Re[2]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: Артём Австралия жж
Дата: 14.04.25 21:41
Оценка: +1
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

S>>Такой вопрос. На сколько повысилась ваша продуктивность? Только честно.

CEM>Image: 5oagoprk.webp

Мне aws-q генерил какую-то куету. Нет, ну он конечно догадался, о чём был мой код- это вау на пару минут, ибо такой капетан полезен разве что имбецилу, пытающемуся читать мой прекрасный, легко читаемый, пахнущий фиалками код.
PS реклама всяческих гуано сервисов с приставкой ai в ютубе реально задолбала.
Re[5]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: Константин Л.  
Дата: 17.04.25 16:25
Оценка:

[]

bnk>Я на сайт GPT не хожу уже давно, просто пишу в IDE, в сайдбаре, что нужно сделать, и оно делает. Напрямую с кодом проекта.

bnk>Или автодополняет по 5 строк например. Пишет юнит-тесты прямо в проекте для выделенного куска кода. Мы об одном и том же говорим?

какой размер проекта?
Re[6]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
Дата: 17.04.25 17:11
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

КЛ>[]

bnk>>Я на сайт GPT не хожу уже давно, просто пишу в IDE, в сайдбаре, что нужно сделать, и оно делает. Напрямую с кодом проекта.

bnk>>Или автодополняет по 5 строк например. Пишет юнит-тесты прямо в проекте для выделенного куска кода. Мы об одном и том же говорим?

КЛ>какой размер проекта?

В текущем над которым работаю (приложение для тимс) например около 70к строк (900 файлов). Вообще сейчас оно уже индесировать учится потихоньку

Re[7]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
Дата: 17.04.25 20:19
Оценка:

[]

bnk>В текущем над которым работаю (приложение для тимс) например около 70к строк (900 файлов). Вообще сейчас оно уже индесировать учится потихоньку

хочешь сказать 70k строк кода помещается в контекст?
Re[7]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 17.04.25 21:38

КЛ>>какой размер проекта?

bnk>В текущем над которым работаю (приложение для тимс) например около 70к строк (900 файлов). Вообще сейчас оно уже индесировать учится потихоньку

900 файлов по <100 строк? Я б реально задолбался просто имена этим файлам придумывать
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: undo75  
Дата: 17.04.25 22:04
Оценка:
S>А у вас как?

от уровня зависит. вот мне знакомый написал что у него какая то проблема какие-то файлы куда то под линукс перенести и не могу ли я че посоветовать. думаю этот вопрос бы сюда скопипастил меня б обосрали с ног до головы (правда, что странный вопрос какой-то — про пути длиннее 256 символов), хотя мой опыт общения с линукс ограничивается хз когда там ред хат был. в общем его установкой на третий пень. ну и на лабораторных работах практикой в многопоточности на с++ )))
ну в общем вижу "линукс" вижу вопрос. копипаста чатботу в телеграм. не вдумываясь. он выдает идеи. я копипасчу. и прикинь помогло. благодарил... что-то видать помогло. не переспрашивал...
Re[8]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
Дата: 18.04.25 01:42
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>900 файлов по <100 строк? Я б реально задолбался просто имена этим файлам придумывать

Так имя же генерируется, обычно один тип (класс, интерфейс) — один файл
Re[8]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
Дата: 18.04.25 01:49

bnk>>В текущем над которым работаю (приложение для тимс) например около 70к строк (900 файлов). Вообще сейчас оно уже индесировать учится потихоньку

КЛ>хочешь сказать 70k строк кода помещается в контекст?

К сожалению я не понимаю технических деталей, как оно конкретно работает и на что влияет, поэтому про размер контекста (или что такое "контекст" в данном случае) ничего сказать не могу.
Как тот студент отвечающий на вопрос про то как работает трансформатор — дрррррр....

В общем самый базовый уровень, условно можно назвать "делай так" (без объяснений "почему")

Да, для запроса на изменение кода например можно также указать файлы которые будут отправлены вместе с текущим запросом, или оно выберет за тебя, насколько я понимаю.
В качестве "подсобных материалов" можно также папку или файлы данных (примеры) или много еще чего отправлять:

Отредактировано 18.04.2025 12:16 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.04.2025 12:14 bnk . Предыдущая версия .
Re[9]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
Дата: 18.04.25 15:29
Оценка:

bnk>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

[]

вот уже девы что-то куда-то отправляют, не зная что такое контекст
Re[10]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
Дата: 18.04.25 15:46

КЛ>вот уже девы что-то куда-то отправляют, не зная что такое контекст

Вы все еще пользуетесь мозгом в 21 веке? Еще не перешли с аналитического на магическое мышление? Тогда мы идем к вам!

По сути для меня это стало чем-то вроде инструмента продвинутого рефакторинга а кода. Ты просто объясняешь ассистенту что именно нужно изменить. Вместо ограниченного набора операций рефакторинга типа решарпера ты получаешь полную гибкость. Можешь попросить разбить болььшую функцию, оптимизировать кусок кода, разбить класс на модули. И это все простым языком, ну или голосом.

Если результат не работает, можно показать вывод (html например) и попросить исправить. Вот с обратной связью пока так себе кстати. Я думаю когда ассистенты научатся смотреть на результат и получать обратную связь "из реального мира" так сказать, будет значительный скачок эффективности.
Отредактировано 21.04.2025 12:44 bnk . Предыдущая версия .
Re[2]: Стали ли вы продуктивнее вместе с ИИ?
От: merge  
Дата: 18.04.25 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

QC>В принципе да, Яндекс музыка хорошо подбирает музыку для работы по моим предпочтениям, что повышает продуктивность.

а с музыкой чтение новой информации по работе запоминается? а то у меня музыка мешает или не тот жанр слушаю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.