Re: Рыба гниет с головы.
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 01.11.04 11:01
Оценка: 3 (2) +1 -1 :))) :)
Здравствуйте, Broken, Вы писали:

B>"Катя, можно тебя попросить, пожалуйста не включай 2 крайних ряда ламп.

B>Нам так дискомфортно работать. И всё равно мы выключаем свет."

Только одно уточнение — эти слова цитата?
А то как из анекдота про рабочих, один которому уронил на голову горячую смолу, на что тот ответил —
'надо быть аккуратнее, Владимир'
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[2]: Рыба гниет с головы.
От: alpes  
Дата: 01.11.04 11:10
Оценка: :)
KGP>Только одно уточнение — эти слова цитата?
KGP>А то как из анекдота про рабочих, один которому уронил на голову горячую смолу, на что тот ответил -
KGP>'надо быть аккуратнее, Владимир'

Думаю все же почти цитата — вряд ли бы простой тестер сказал неуважительно хоть и не своиму, но все же начальству. Вроде отморозков должны были отсеить кадровичка, психолог и служба безопасности А то зачем эти три лица нужны были бы в конторе?
Re[4]: Рыба гниет с головы.
От: User99  
Дата: 01.11.04 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>Всё вышесказанное является исключительно моим мнением и может не совпадать с мнением других.

Не, не так. В оригинале — "Всё вышесказанное является исключительно моим мнением с которым лично я не согласен".

PS
А ты все там же?
От: Neste Беларусь  
Дата: 01.11.04 13:28
Оценка: :))
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>А то как из анекдота про рабочих, один которому уронил на голову горячую смолу, на что тот ответил -

KGP>'надо быть аккуратнее, Владимир'

На самом деле всё было по другому:

Там было 2 солдата срочника. Один паял провода под потолком
а другой держал стремянку.

Тот что держал стремянку потом написал в объяснительной (цитата):

"А я и говорю: Радовой Иванов! Ты что не видишь что расплавленное олово капает за шиворот твоему боевому товарищу!" =)))
Re[6]: Рыба гниет с головы.
От: olegkr  
Дата: 01.11.04 14:42
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>истории подобные этой очень негативно влияют на имидж в целом.

ну и что? люди есть? есть. работают? работают. А имидж даже в какой-то мере способствует рекруитингу — студенты спокойно шлют резюме, зная, что их возьмут, они проработают годик, наберутся опыта и спокойно перейдут в другую контору.

maq>Учитывая текущую ситуацию на рынке труда — дефицит высоковалифицированных

maq>кадров, такое поведение — непозволительная роскошь.

Это верно только в том случае, если компания набирает высококвалифицированные кадры в соответствии со своей политикой. Но компаний, которые готовы потратиться на подобных специалистов немного, гораздо больше тех, кто хочет и классных спецов набрать, и платить им поменьше. ИМХО, позиция сибосса честнее — компания явно настроена на работу с дешевыми студентами, и не скрывает этого. Студенты тоже не в накладе — они получают опыт, в том числе жестокий опыт подковерной возни и после сибосса им уже ничего не страшно Вообщем, прежде чем ругать сибосс стоит подумать об основной проблеме выпускников вуза — работу не найти, т.к. нет опыта, а опыта нет, т.к. нет работы. На ней сибосс и играет.
Re[7]: Рыба гниет с головы.
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 01.11.04 15:09
Оценка:
O>Это верно только в том случае, если компания набирает высококвалифицированные кадры в соответствии со своей политикой. Но компаний, которые готовы потратиться на подобных специалистов немного, гораздо больше тех, кто хочет и классных спецов набрать, и платить им поменьше.

Все этого хотят

O>ИМХО, позиция сибосса честнее — компания явно настроена на работу с дешевыми студентами, и не скрывает этого. Студенты тоже не в накладе — они получают опыт, в том числе жестокий опыт подковерной возни и после сибосса им уже ничего не страшно Вообщем, прежде чем ругать сибосс стоит подумать об основной проблеме выпускников вуза — работу не найти, т.к. нет опыта, а опыта нет, т.к. нет работы. На ней сибосс и играет.

Насколько известно мне студентов в основном набирают в тестирование.
Но набирают также и более квалифицированных (высокооплачиваемых) специалистов, это факт
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[5]: Рыба гниет с головы.
От: Варчев Илья  
Дата: 01.11.04 18:06
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>Имхо, здесь порочна сама система баллов и тому подобных "коэффициентов участия".

J>>>Все это — признаки разложения фирмы, а в разложившейся фирме подсиживания — обычное дело.

ВИ>>Согласен.

ВИ>> В результате выставления баллов руководители, да и просто сотрудники разучиваются РЕШАТЬ проблемы. Решение

ВИ>> Кроме того, со временем, у сотрудника вырабатывается «иммунитет» на баллы. В результате теряется единственный инструмент влияния на сотрудника в CBOSS.
ВИ>> Если рассматривать выставление баллов с т.з. финансовой компенсации за плохо или несвоевременно выполненную задачу, то баллы вообще бессмысленны. Т.к. «денежная стоимость» баллов в сотни раз меньше финансовых потерь компании.

P>Илья, насчет иммунитета Вы IMHO погорячились. Лично я вряд ли смогу привыкнуть к тому, что моя зарплата может уменьшиться из-за того, что кому-то пришло в голову мне баллов накатить.

А Вы поспрашивайте людей проработавших минимум 1.5-2 года в компании. Спросите об их отношении к баллам.

P>Хотя в разработке жизнь всяко послаще чем в тестировании и мне на атмосферу и условия труда жаловаться не приходится. За все время работы я получал только автобаллы (забываешь иногда в Организаторе прогноизируемый срок у какого-нть "висяка" продвинуть) и не более 0.02-0.03 за день. Но если когда-нибудь наступит день, за который я получу 1 балл или больше, то в тот же день напишу заявление об уходе. Я определил для себя такой порог, потому что 1 балл это примерно 3% зарплаты, т.е. считай день ты поработал бесплатно. И этот бесплатный день будет последним

Максимализм .
От: pon4ik  
Дата: 01.11.04 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>>> Кроме того, со временем, у сотрудника вырабатывается «иммунитет» на баллы. В результате теряется единственный инструмент влияния на сотрудника в CBOSS.

P>>Илья, насчет иммунитета Вы IMHO погорячились. Лично я вряд ли смогу привыкнуть к тому, что моя зарплата может уменьшиться из-за того, что кому-то пришло в голову мне баллов накатить.

ВИ>А Вы поспрашивайте людей проработавших минимум 1.5-2 года в компании. Спросите об их отношении к баллам.

Я работают в cboss уже побольше чем 2 года, так что могу спросить сам себя Наоборот, чем дольше работаешь, тем больше КУ, тем больше "весят" баллы. Сейчас мой балл стоит в 3 раза дороже, чем 2 года назад.. И расставаться с этими деньгами мне в три раза обиднее Тем более, если балл ни за что поставлен (впрочем, "низачтошные" баллы мне начальник обычно откатывает). 0.01 — 0.02 пару раз в неделю из-за несбалансированности в Организаторе, это пустяки, можно не обращать внимание. Но 1 балл и больше уже ощутимая потеря и повод для неспешного поиска новой работы.

P>> Но если когда-нибудь наступит день, за который я получу 1 балл или больше, то в тот же день напишу заявление об уходе. Я определил для себя такой порог, потому что 1 балл это примерно 3% зарплаты, т.е. считай день ты поработал бесплатно. И этот бесплатный день будет последним

ВИ>Максимализм .

Насчет того, что "в тот же день", я возможно погорячился, но мое свободное время точно будет занятно собеседованиями и перепиской с потенциальными работодателями.
Дата: 02.11.04 07:48
Оценка:

ВИ>>А Вы поспрашивайте людей проработавших минимум 1.5-2 года в компании. Спросите об их отношении к баллам.

P>Я работают в cboss уже побольше чем 2 года, так что могу спросить сам себя

Внимательно прочитай выделенный жирным шрифтом фрагмент. Я не говорю о личном отношении к баллам, я говорю о тенденции.

P>Наоборот, чем дольше работаешь, тем больше КУ, тем больше "весят" баллы. Сейчас мой балл стоит в 3 раза дороже, чем 2 года назад.. И расставаться с этими деньгами мне в три раза обиднее Тем более, если балл ни за что поставлен (впрочем, "низачтошные" баллы мне начальник обычно откатывает). 0.01 — 0.02 пару раз в неделю из-за несбалансированности в Организаторе, это пустяки, можно не обращать внимание. Но 1 балл и больше уже ощутимая потеря и повод для неспешного поиска новой работы.

1 балл тебя заденет, но потом будет аттестация, поднимут КУ и он забудется. А если начальник узнает о поиске работы, то пообещает в ближайшее время поднять КУ, либо поставит положительный 1 балл. В любом случае найдёт способ дать понять, что глупо увольняться из-за 1 балла. И, скорее всего, ты с ним согласишься.

P>>> Но если когда-нибудь наступит день, за который я получу 1 балл или больше, то в тот же день напишу заявление об уходе. Я определил для себя такой порог, потому что 1 балл это примерно 3% зарплаты, т.е. считай день ты поработал бесплатно. И этот бесплатный день будет последним

ВИ>>Максимализм .

P>Насчет того, что "в тот же день", я возможно погорячился, но мое свободное время точно будет занятно собеседованиями и перепиской с потенциальными работодателями.

Всё равно максимализм
Re[5]: Рыба гниет с головы.
Дата: 02.11.04 07:52
Оценка:
Здравствуйте, User99, Вы писали:

U>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>>Всё вышесказанное является исключительно моим мнением и может не совпадать с мнением других.

U>Не, не так. В оригинале — "Всё вышесказанное является исключительно моим мнением с которым лично я не согласен".

U>PS

U> А ты все там же?

Я конечно понимаю, что под ничего не говорящим ником гораздо легче пишется.
Совсем другое дело, если назвался своим настоящим именем — приходится взвешивать каждое слово, прежде чем оно попадёт в форум.

А ты можешь назвать своё имя?
От: User99  
Дата: 02.11.04 08:04
Оценка:
Исправленно
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 02.11.04 12:31
Оценка: 5 (3) +6

"Знаешь что, я сама буду решать как тебе
работать!!!"

ИМХО услышав такое надо сразу писать заявление по собственному желанию, с цитированием этого заявления.

А вообще от прочтения этого мен лично подурнело от всех этих "нарушений процесса коммуникации" и прочего. Проще надо быть.
Re[7]: Организатор итд
От: ironwit Украина  
Дата: 02.11.04 13:26
Оценка:

P>Я работают в cboss уже побольше чем 2 года, так что могу спросить сам себя Наоборот, чем дольше работаешь, тем больше КУ, тем больше "весят" баллы. Сейчас мой балл стоит в 3 раза дороже, чем 2 года назад.. И расставаться с этими деньгами мне в три раза обиднее Тем более, если балл ни за что поставлен (впрочем, "низачтошные" баллы мне начальник обычно откатывает). 0.01 — 0.02 пару раз в неделю из-за несбалансированности в Организаторе, это пустяки, можно не обращать внимание. Но 1 балл и больше уже ощутимая потеря и повод для неспешного поиска новой работы.

я тут читаю про cboss, а что это такое "Организатор"? Я вижу у Вас там достаточно серьезно решен учет рабочего времени, выдача заданий по мылу... С помощью какого ПО это реализовано и вообще как оно с этим работать?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 0
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[8]: Организатор итд
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 02.11.04 14:54
Оценка:
I>я тут читаю про cboss, а что это такое "Организатор"? Я вижу у Вас там достаточно серьезно решен учет рабочего времени, выдача заданий по мылу... С помощью какого ПО это реализовано и вообще как оно с этим работать?

CBOSSmis
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
От: hermit. Россия  
Дата: 02.11.04 15:06
Оценка:

B>Добрый день!

B>Просто досадно и обидно, что в такой крупной, уважающей себя и уважаемой другими

B>компании происходят такие вещи. Что ж... Рыба гниет с головы!

B>Успехов!

Мда... нема слов...

З.Ы. Но могу сказать что CBOSS на этом сайте пожалуй самая неуважаемая компания.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Дата: 02.11.04 18:45
Оценка:
Здравствуйте, User99, Вы писали:

U>Исправленно

Без фотки и не узнал бы. Спасибо Конвергентной Системе
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 03.11.04 03:00
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>ИМХО услышав такое надо сразу писать заявление по собственному желанию, с цитированием этого заявления.

+1. Во-во, а то развели тут. Но, ради западла , заяву можно писать не по собственному, а в связи с таким-то отношением к подчиненным.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: Как любил говаривать Маркиз Де-Сад...
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 03.11.04 05:28
Оценка: :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Но в целом с тобой соглашусь. Пусть сами строят тот процесс, какой хотят...

B>Слава богу он не распространяется на все компании...

Ну должна же быть хотя бы одна компания с Садо-мазо процессом разработки?
Меньшинства нонче в моде... Правда не для меня.
Re[9]: Организатор итд
От: ironwit Украина  
Дата: 03.11.04 06:43
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

I>>я тут читаю про cboss, а что это такое "Организатор"? Я вижу у Вас там достаточно серьезно решен учет рабочего времени, выдача заданий по мылу... С помощью какого ПО это реализовано и вообще как оно с этим работать?

maq>CBOSSmis

10х
Теперь надо искать версию
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 0
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[4]: Рыба гниет с головы.
От: xtile  
Дата: 03.11.04 08:00
Оценка: +1
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

E>>Интерсно, чем эта пресловутая CBoss вообще привлекает к себе людей???

DG>Очень много студентов идет за опытом.

DG>Часть студентов даже остается.

Есть мнение, что в подобные компании если и стоит идти, то никак не за опытом, а наоборот — набравшись опыта идти на более-менее солидную позицию, чтобы ноги об тебя не вытирали. Иначе мазохизмом попахивает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.