Здравствуйте, Broken, Вы писали:
B>"Катя, можно тебя попросить, пожалуйста не включай 2 крайних ряда ламп. B>Нам так дискомфортно работать. И всё равно мы выключаем свет."
Только одно уточнение — эти слова цитата?
А то как из анекдота про рабочих, один которому уронил на голову горячую смолу, на что тот ответил —
'надо быть аккуратнее, Владимир'
KGP>Только одно уточнение — эти слова цитата? KGP>А то как из анекдота про рабочих, один которому уронил на голову горячую смолу, на что тот ответил - KGP>'надо быть аккуратнее, Владимир'
Думаю все же почти цитата — вряд ли бы простой тестер сказал неуважительно хоть и не своиму, но все же начальству. Вроде отморозков должны были отсеить кадровичка, психолог и служба безопасности А то зачем эти три лица нужны были бы в конторе?
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>Всё вышесказанное является исключительно моим мнением и может не совпадать с мнением других.
Не, не так. В оригинале — "Всё вышесказанное является исключительно моим мнением с которым лично я не согласен".
Здравствуйте, KGP, Вы писали:
KGP>А то как из анекдота про рабочих, один которому уронил на голову горячую смолу, на что тот ответил - KGP>'надо быть аккуратнее, Владимир'
На самом деле всё было по другому:
Там было 2 солдата срочника. Один паял провода под потолком
а другой держал стремянку.
Тот что держал стремянку потом написал в объяснительной (цитата):
"А я и говорю: Радовой Иванов! Ты что не видишь что расплавленное олово капает за шиворот твоему боевому товарищу!" =)))
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>истории подобные этой очень негативно влияют на имидж в целом.
ну и что? люди есть? есть. работают? работают. А имидж даже в какой-то мере способствует рекруитингу — студенты спокойно шлют резюме, зная, что их возьмут, они проработают годик, наберутся опыта и спокойно перейдут в другую контору.
maq>Учитывая текущую ситуацию на рынке труда — дефицит высоковалифицированных maq>кадров, такое поведение — непозволительная роскошь.
Это верно только в том случае, если компания набирает высококвалифицированные кадры в соответствии со своей политикой. Но компаний, которые готовы потратиться на подобных специалистов немного, гораздо больше тех, кто хочет и классных спецов набрать, и платить им поменьше. ИМХО, позиция сибосса честнее — компания явно настроена на работу с дешевыми студентами, и не скрывает этого. Студенты тоже не в накладе — они получают опыт, в том числе жестокий опыт подковерной возни и после сибосса им уже ничего не страшно Вообщем, прежде чем ругать сибосс стоит подумать об основной проблеме выпускников вуза — работу не найти, т.к. нет опыта, а опыта нет, т.к. нет работы. На ней сибосс и играет.
O>Это верно только в том случае, если компания набирает высококвалифицированные кадры в соответствии со своей политикой. Но компаний, которые готовы потратиться на подобных специалистов немного, гораздо больше тех, кто хочет и классных спецов набрать, и платить им поменьше.
Все этого хотят
O>ИМХО, позиция сибосса честнее — компания явно настроена на работу с дешевыми студентами, и не скрывает этого. Студенты тоже не в накладе — они получают опыт, в том числе жестокий опыт подковерной возни и после сибосса им уже ничего не страшно Вообщем, прежде чем ругать сибосс стоит подумать об основной проблеме выпускников вуза — работу не найти, т.к. нет опыта, а опыта нет, т.к. нет работы. На ней сибосс и играет.
Насколько известно мне студентов в основном набирают в тестирование.
Но набирают также и более квалифицированных (высокооплачиваемых) специалистов, это факт
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Имхо, здесь порочна сама система баллов и тому подобных "коэффициентов участия". J>>>Все это — признаки разложения фирмы, а в разложившейся фирме подсиживания — обычное дело.
ВИ>>Согласен.
ВИ>> В результате выставления баллов руководители, да и просто сотрудники разучиваются РЕШАТЬ проблемы. Решение ВИ>> Кроме того, со временем, у сотрудника вырабатывается «иммунитет» на баллы. В результате теряется единственный инструмент влияния на сотрудника в CBOSS. ВИ>> Если рассматривать выставление баллов с т.з. финансовой компенсации за плохо или несвоевременно выполненную задачу, то баллы вообще бессмысленны. Т.к. «денежная стоимость» баллов в сотни раз меньше финансовых потерь компании.
P>Илья, насчет иммунитета Вы IMHO погорячились. Лично я вряд ли смогу привыкнуть к тому, что моя зарплата может уменьшиться из-за того, что кому-то пришло в голову мне баллов накатить.
А Вы поспрашивайте людей проработавших минимум 1.5-2 года в компании. Спросите об их отношении к баллам.
P>Хотя в разработке жизнь всяко послаще чем в тестировании и мне на атмосферу и условия труда жаловаться не приходится. За все время работы я получал только автобаллы (забываешь иногда в Организаторе прогноизируемый срок у какого-нть "висяка" продвинуть) и не более 0.02-0.03 за день. Но если когда-нибудь наступит день, за который я получу 1 балл или больше, то в тот же день напишу заявление об уходе. Я определил для себя такой порог, потому что 1 балл это примерно 3% зарплаты, т.е. считай день ты поработал бесплатно. И этот бесплатный день будет последним
ВИ>>> Кроме того, со временем, у сотрудника вырабатывается «иммунитет» на баллы. В результате теряется единственный инструмент влияния на сотрудника в CBOSS.
P>>Илья, насчет иммунитета Вы IMHO погорячились. Лично я вряд ли смогу привыкнуть к тому, что моя зарплата может уменьшиться из-за того, что кому-то пришло в голову мне баллов накатить.
ВИ>А Вы поспрашивайте людей проработавших минимум 1.5-2 года в компании. Спросите об их отношении к баллам.
Я работают в cboss уже побольше чем 2 года, так что могу спросить сам себя Наоборот, чем дольше работаешь, тем больше КУ, тем больше "весят" баллы. Сейчас мой балл стоит в 3 раза дороже, чем 2 года назад.. И расставаться с этими деньгами мне в три раза обиднее Тем более, если балл ни за что поставлен (впрочем, "низачтошные" баллы мне начальник обычно откатывает). 0.01 — 0.02 пару раз в неделю из-за несбалансированности в Организаторе, это пустяки, можно не обращать внимание. Но 1 балл и больше уже ощутимая потеря и повод для неспешного поиска новой работы.
P>> Но если когда-нибудь наступит день, за который я получу 1 балл или больше, то в тот же день напишу заявление об уходе. Я определил для себя такой порог, потому что 1 балл это примерно 3% зарплаты, т.е. считай день ты поработал бесплатно. И этот бесплатный день будет последним ВИ>Максимализм .
Насчет того, что "в тот же день", я возможно погорячился, но мое свободное время точно будет занятно собеседованиями и перепиской с потенциальными работодателями.
ВИ>>А Вы поспрашивайте людей проработавших минимум 1.5-2 года в компании. Спросите об их отношении к баллам.
P>Я работают в cboss уже побольше чем 2 года, так что могу спросить сам себя
Внимательно прочитай выделенный жирным шрифтом фрагмент. Я не говорю о личном отношении к баллам, я говорю о тенденции.
P>Наоборот, чем дольше работаешь, тем больше КУ, тем больше "весят" баллы. Сейчас мой балл стоит в 3 раза дороже, чем 2 года назад.. И расставаться с этими деньгами мне в три раза обиднее Тем более, если балл ни за что поставлен (впрочем, "низачтошные" баллы мне начальник обычно откатывает). 0.01 — 0.02 пару раз в неделю из-за несбалансированности в Организаторе, это пустяки, можно не обращать внимание. Но 1 балл и больше уже ощутимая потеря и повод для неспешного поиска новой работы.
1 балл тебя заденет, но потом будет аттестация, поднимут КУ и он забудется. А если начальник узнает о поиске работы, то пообещает в ближайшее время поднять КУ, либо поставит положительный 1 балл. В любом случае найдёт способ дать понять, что глупо увольняться из-за 1 балла. И, скорее всего, ты с ним согласишься.
P>>> Но если когда-нибудь наступит день, за который я получу 1 балл или больше, то в тот же день напишу заявление об уходе. Я определил для себя такой порог, потому что 1 балл это примерно 3% зарплаты, т.е. считай день ты поработал бесплатно. И этот бесплатный день будет последним ВИ>>Максимализм .
P>Насчет того, что "в тот же день", я возможно погорячился, но мое свободное время точно будет занятно собеседованиями и перепиской с потенциальными работодателями.
Здравствуйте, User99, Вы писали:
U>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>>Всё вышесказанное является исключительно моим мнением и может не совпадать с мнением других. U>Не, не так. В оригинале — "Всё вышесказанное является исключительно моим мнением с которым лично я не согласен".
U>PS U> А ты все там же?
Я конечно понимаю, что под ничего не говорящим ником гораздо легче пишется.
Совсем другое дело, если назвался своим настоящим именем — приходится взвешивать каждое слово, прежде чем оно попадёт в форум.
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>Я работают в cboss уже побольше чем 2 года, так что могу спросить сам себя Наоборот, чем дольше работаешь, тем больше КУ, тем больше "весят" баллы. Сейчас мой балл стоит в 3 раза дороже, чем 2 года назад.. И расставаться с этими деньгами мне в три раза обиднее Тем более, если балл ни за что поставлен (впрочем, "низачтошные" баллы мне начальник обычно откатывает). 0.01 — 0.02 пару раз в неделю из-за несбалансированности в Организаторе, это пустяки, можно не обращать внимание. Но 1 балл и больше уже ощутимая потеря и повод для неспешного поиска новой работы.
я тут читаю про cboss, а что это такое "Организатор"? Я вижу у Вас там достаточно серьезно решен учет рабочего времени, выдача заданий по мылу... С помощью какого ПО это реализовано и вообще как оно с этим работать?
I>я тут читаю про cboss, а что это такое "Организатор"? Я вижу у Вас там достаточно серьезно решен учет рабочего времени, выдача заданий по мылу... С помощью какого ПО это реализовано и вообще как оно с этим работать?
B>Просто досадно и обидно, что в такой крупной, уважающей себя и уважаемой другими B>компании происходят такие вещи. Что ж... Рыба гниет с головы!
B>Успехов!
Мда... нема слов...
З.Ы. Но могу сказать что CBOSS на этом сайте пожалуй самая неуважаемая компания.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Но в целом с тобой соглашусь. Пусть сами строят тот процесс, какой хотят... B>Слава богу он не распространяется на все компании...
Ну должна же быть хотя бы одна компания с Садо-мазо процессом разработки?
Меньшинства нонче в моде... Правда не для меня.
Здравствуйте, maq, Вы писали:
I>>я тут читаю про cboss, а что это такое "Организатор"? Я вижу у Вас там достаточно серьезно решен учет рабочего времени, выдача заданий по мылу... С помощью какого ПО это реализовано и вообще как оно с этим работать?
maq>CBOSSmis
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:
E>>Интерсно, чем эта пресловутая CBoss вообще привлекает к себе людей???
DG>Очень много студентов идет за опытом. DG>Часть студентов даже остается.
Есть мнение, что в подобные компании если и стоит идти, то никак не за опытом, а наоборот — набравшись опыта идти на более-менее солидную позицию, чтобы ноги об тебя не вытирали. Иначе мазохизмом попахивает