DK>А по моему мнению, не стоит выносить это на суд общественности.
А по моему — надо. Это самый эффективный способ борьбы с беспределом.
Пусть теперь этот суперменеджер, который штрафует подчиненных, за то, что те посмели написать ему письмо попробует здесь рекрутингом подзаняться
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
DK>>А по моему мнению, не стоит выносить это на суд общественности.
EM>А по моему — надо. Это самый эффективный способ борьбы с беспределом. EM>Пусть теперь этот суперменеджер, который штрафует подчиненных, за то, что те посмели написать ему письмо попробует здесь рекрутингом подзаняться
ИМХО тоже правильно, что вынесли. В данном случае проблема не уровня "Марь Иванна — Иван Васильич", а натуральное превышение полномочий. Формально все прально. Точно так же как правильно то, что львиную долю сидящих в этом форуме можно отправить на нары в соседи к Ходорковскому. Наблюдаем реальную реализацию личной мести нижестоящему сотруднику, и эта самая личная месть никакого отношения к производственным процессам не имеет. Так что все ок ,единственно что, так знает ли об этой публикации сам пострадавший.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Что-то я не могу продраться через эти жуткие письма... B>Из-за чего уволили то? Из-за света что-ли?
Не, из-зи того что пацак чатланину в малиновых штанах два раза Ку не сделал. Ему еще повезло. Году в 1937 за это отправили бы лес валить лет эдак на 10-20.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, EM, Вы писали:
DK>>>А по моему мнению, не стоит выносить это на суд общественности.
EM>>А по моему — надо. Это самый эффективный способ борьбы с беспределом. EM>>Пусть теперь этот суперменеджер, который штрафует подчиненных, за то, что те посмели написать ему письмо попробует здесь рекрутингом подзаняться
_>ИМХО тоже правильно, что вынесли. В данном случае проблема не уровня "Марь Иванна — Иван Васильич", а натуральное превышение полномочий. Формально все прально. Точно так же как правильно то, что львиную долю сидящих в этом форуме можно отправить на нары в соседи к Ходорковскому. Наблюдаем реальную реализацию личной мести нижестоящему сотруднику, и эта самая личная месть никакого отношения к производственным процессам не имеет. Так что все ок ,единственно что, так знает ли об этой публикации сам пострадавший.
Ну, это все конечно здорово, но, неплохо бы, что бы в сибосс узнали о существовании обсуждения и оповедении своих сотрудников в лице Катерины. И, тогда, может мир действительно стал бы лучше, а так, это полсто некое сотрясение воздуха, а толку чуть.
Здравствуйте, AlexandrV, Вы писали:
AV>Ну, это все конечно здорово, но, неплохо бы, что бы в сибосс узнали о существовании обсуждения и оповедении своих сотрудников в лице Катерины. И, тогда, может мир действительно стал бы лучше, а так, это полсто некое сотрясение воздуха, а толку чуть.
Не совсем так. Как говорит господин Норбеков, истина до головы очень хорошо доходит через ноги. В данном случае воздух сотрясается не на площади ленинградского вокзала, а в профильной конфе. Там ,где люди ищут работу в том числе. В сибосс об этом узнают когда к ним пойдут вообще неквалифицированные кадры и их мягко говоря поделки "с непонятными счетами" и удивленными неграми в известных рекламах станут на диво постояннными.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, AlexandrV, Вы писали:
AV>>Ну, это все конечно здорово, но, неплохо бы, что бы в сибосс узнали о существовании обсуждения и оповедении своих сотрудников в лице Катерины. И, тогда, может мир действительно стал бы лучше, а так, это полсто некое сотрясение воздуха, а толку чуть.
_>Не совсем так. Как говорит господин Норбеков, истина до головы очень хорошо доходит через ноги. В данном случае воздух сотрясается не на площади ленинградского вокзала, а в профильной конфе. Там ,где люди ищут работу в том числе. В сибосс об этом узнают когда к ним пойдут вообще неквалифицированные кадры и их мягко говоря поделки "с непонятными счетами" и удивленными неграми в известных рекламах станут на диво постояннными.
Да, сомневаюсь я, что так будет, через пару недель, об этом уж никто и не вспомнит, да и, все ли квалифицированные кадры заходят на рсдн!? конечно нет, и другой, потом может попасть в аналогичную ситуацию с, да не дай бог. с тем же человек (я опять о Катерине), так не проще ли, начать оттуда, с сибоса, пусть разберутся что к чему, и почему такое смогло произойти.
Здравствуйте, Broken, Вы писали:
B>Просто досадно и обидно, что в такой крупной, уважающей себя и уважаемой другими B>компании происходят такие вещи. Что ж... Рыба гниет с головы!
Крупная — согласен.
Как сибосс уважает себя — наглядно показывает его отношение к сотрудникам.
Уважаемой другими? Интересно кем.
А "пострадавшему" весьма повезло — может теперь сидит в нормальной конторе и радуецца
Да...есть вечные "ценности".
На самом деле данная история — не самая..захватывающая что-ли.
в CBOSS регулярно происходили (может и сейчас есть) войны баллов, когда
начальники 2-х отделов лепят друг-другу и чужим подчинённым баллы за милую
душу. В плоть до обоснования: "по причине безпричинности".
Разного рода мышиная возня творит чудеса — на моей памяти был тоже такой
"затяжной" конфликт, вплоть до того, что один начальник счетал сотрудника
уволеным и даже вызывал охрану, что бы того вывели с территории, а на
самом деле сотрудник уже практически трудился в другом подразделении на
более высокой должности. В общем — ....ммм...эээ...плохих людей везде
хватает..и естественно, чем штат болше, тем больше таких людей.
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:
C_P>Блиннн... Прочитал и прослезился!!!
C_P>Но тогда мне вдруг подвернулась другая работа и мечта моя не сбылась.
Аналогично
Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:
AA>Да...есть вечные "ценности". AA>На самом деле данная история — не самая..захватывающая что-ли. AA>в CBOSS регулярно происходили (может и сейчас есть) войны баллов, когда AA>начальники 2-х отделов лепят друг-другу и чужим подчинённым баллы за милую AA>душу. В плоть до обоснования: "по причине безпричинности". AA>Разного рода мышиная возня творит чудеса — на моей памяти был тоже такой AA>"затяжной" конфликт, вплоть до того, что один начальник счетал сотрудника AA>уволеным и даже вызывал охрану, что бы того вывели с территории, а на AA>самом деле сотрудник уже практически трудился в другом подразделении на AA>более высокой должности. В общем — ....ммм...эээ...плохих людей везде AA>хватает..и естественно, чем штат болше, тем больше таких людей.
Я могу назвать с десяток подобных крупных компаний где основное занятие — это подсижывание соседа. Причем с поощрения начальства. Система подхалимажа уродливая и она допускает наличие подобных "начальников" на всех уровнях.
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Сам не попал в Сибос — после психолога мне не позвонили Очень я не люблю когда спрашивают "не жирно ли для 24 лет?" при обсуждении зарплаты
мне тоже психолог говорила "а не жирно ли...",
а ещё говорила "а чего с вами церемониться то..." (это она про студентов которые туда идут)
сам я прошёл всё кроме собеседования с директором, на которое я просто не пошёл, естественно позвонив и вежливо отказавшись от него.
Не совсем понятно,чем именно не доволен тестер.
Исходя из сообщений от начальства, тестер не выполнял задания, которые ему давались,так-же предстовлялось обоснование причины понижения балла.Я думаю ,что человека не будут уволнять,если он приносит реальную пользу фирме,если он проявляет инициативность в решении проблем.
Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:
AA>Да...есть вечные "ценности". AA>На самом деле данная история — не самая..захватывающая что-ли. AA>в CBOSS регулярно происходили (может и сейчас есть) войны баллов, когда AA>начальники 2-х отделов лепят друг-другу и чужим подчинённым баллы за милую AA>душу. В плоть до обоснования: "по причине безпричинности". AA>Разного рода мышиная возня творит чудеса — на моей памяти был тоже такой AA>"затяжной" конфликт, вплоть до того, что один начальник счетал сотрудника AA>уволеным и даже вызывал охрану, что бы того вывели с территории, а на AA>самом деле сотрудник уже практически трудился в другом подразделении на AA>более высокой должности. В общем — ....ммм...эээ...плохих людей везде AA>хватает..и естественно, чем штат болше, тем больше таких людей.
Имхо, здесь порочна сама система баллов и тому подобных "коэффициентов участия".
Все это — признаки разложения фирмы, а в разложившейся фирме подсиживания — обычное дело.
А величина фирмы тут совершенно ни при чем.
Дайте людям нормально работать, не доставайте их баллами, аттестациями и прочей идиотской бюрократией — и все будет у фирмы хорошо и с психологическим климатом, и с качеством продукции.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
DK>>А по моему мнению, не стоит выносить это на суд общественности.
EM>А по моему — надо. Это самый эффективный способ борьбы с беспределом.
Согласен.
Такое надо придавать огласке.
Это не жалоба, это ответный удар и предотвращение подобных историй в будущем.
P.S.:
сибоз уже доигрался, — МТС его послали, стали вместо сибозовской платформы использовать продукт другой фирмы.
Здравствуйте, Emby, Вы писали:
E>Не совсем понятно,чем именно не доволен тестер. E>Исходя из сообщений от начальства, тестер не выполнял задания, которые ему давались,так-же предстовлялось обоснование причины понижения балла.Я думаю ,что человека не будут уволнять,если он приносит реальную пользу фирме,если он проявляет инициативность в решении проблем.
Увольняет обычно не фирма, а конкретный человек. Это я к тому что большая "фирма" обычно не знает что просиходит на каждом рабочем месте.
> Имхо, здесь порочна сама система баллов и тому подобных "коэффициентов > участия". > Все это — признаки разложения фирмы, а в разложившейся фирме > подсиживания — обычное дело. > А величина фирмы тут совершенно ни при чем. > > Дайте людям нормально работать, не доставайте их баллами, аттестациями и > прочей идиотской бюрократией — и все будет у фирмы хорошо и с > психологическим климатом, и с качеством продукции.
Как я уже неоднакратно писал на этом форуме — мне всё-равно. В данном
случае — мне всё-равно, как работает CBOSS. Я никого не обвиняю и не
защищаю. Если в CBOSS такая система — значит им выгодно так вести свои
дела. всё остальное " так былоб лучше"-"а так былоб хуже" — это всё лирика
и наши с вами досужие домыслы.