Небольшая компания с собственными специализированными продуктами, известная в узких кругах C++ников спонсированием разных C++ных конференций и менее известная (в этих же кругах) тем, что при разработке насилует VC++ всеми доступными и недоступными способами (т.е. в разработке активно используют самые свежие C++ные стандарты и веяния).
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Году в 2019, аккурат после C++ Russia, делал их тестовое задание с интервальным деревом — прикольная задачка. SVZ>Нашел пару багов в их системе онлайн проверки. Одна из ошибок банальная — не хватало ключа компиляции, непонятно, почему на неё не напоролись раньше. SVZ>Ошибки пофиксили, но продолжать общение не стал. Переезжать в Германию я не собирался
ЕМНИП, на C++ Russia 2018 на их стенде пообщался немного с разработчиком из Think-Cell. Он привел такой пример специфики тамошней разработки на C++: в их code guidelines запрещено создавать промежуточные выражения/константы если их значение используется всего один раз. Грубо говоря, вот так записать нельзя:
const auto x = .../*первое сложное выражение*/;
const auto y = .../*второе сложное выражение*/;
const auto z = .../*третье сложное выражение*/;
f(x + y + z);
наверное мне нужно было уточнить — для тех С++ разработчиков которые не занимаются развитием своего бизнеса
соответсвенно батхерд для тех С++ разработчиков
которые рассматривали их вакансии и пробовали
и не совсем поняли подход синкцелла к найму
а поскольку синкцелл крутит вакансию с незапамятных времен со вкусной и открытой ценой
то наверное только один из десяти разработчиков С++ не пробовал их вакаснию на вкус
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>ЕМНИП, на C++ Russia 2018 на их стенде пообщался немного с разработчиком из Think-Cell. Он привел такой пример специфики тамошней разработки на C++: в их code guidelines запрещено создавать промежуточные выражения/константы если их значение используется всего один раз. Грубо говоря, вот так записать нельзя: S>
S>const auto x = .../*первое сложное выражение*/;
S>const auto y = .../*второе сложное выражение*/;
S>const auto z = .../*третье сложное выражение*/;
S>f(x + y + z);
S>
Я бы такое тоже не оценил.
Но на хитрую дупу всегда найдётся болт с винтом
const auto x = [&](){/*первое сложное выражение*/};
const auto y = [&](){/*второе сложное выражение*/};
const auto z = [&](){/*третье сложное выражение*/};
f(x() + y() + z());
И вот уже и к кодстайлу не придерёшься, и читабельность не страдает. Но зато лямбды.
Фанатизм в любой области — зло!
R>то наверное только один из десяти разработчиков С++ не пробовал их вакаснию на вкус
Можно взять нижнюю оценку количества действующих C++ разработчиков в мире в 2M человек.
Если только каждый 10-й не пробовал их вакансию на вкус, то это значит, что через think-cell тем или иным образом прошло порядка 1.8M человек.
Сами-то в такое верите?
С трудом можно поверить, что каждый десятый C++ный разработчик хотя бы сходу сможет вспомнить что такое think-cell.
Хотя, может вы подразумеваете "один из десяти разработчиков C++ с RSDN"...
нет не ктыва а именно всего мира
когда я несколько лет назад общался с hr
то она рассказала что поток желающих большой и он со всего мира
вакансию они крутят тоже по всему миру
и как заявляют в вакансиях, готовы взять на себя релокейт
да конечно можно сразу откинуть тех кто не стремиться на релокейт в германию
но это все равно высокий процент
но допустим что бы не вызывать батхерд у вас в душе
ограничимся только европейским континетом
все С++ конфы не могут быть узкими
если С++ разработчик так или иначе следить за развитием языка
то видел хотя бы одну конфу, а смотреть конфу и не увидеть спонсора синкцелла
а на последних конфах там большой лого
ну надо быть реально слепым
насчет последних стандартов у меня нет информации
но вроде бы не так уж последними, С++17 исходя из требования к решению тестовой задачи
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>все С++ конфы не могут быть узкими
Во-первых, что значит "не могут", если они по определению узкие, т.к. заточены под один язык.
Во-вторых, будь у вас мозги, то вы могли бы заметить, что речь идет не об "узких конференциях", а об "узких кругах C++ников". Но, будь у вас мозги, вы вряд ли бы вели себя так, как будто ваше мнение единственно правильное и что вы все знаете лучше всех, и программируете лучше всех.
Заодно, может быть, попробовали бы расставлять знаки препинания, начинать предложения с большой буквы и отвечая собеседнику цитировали бы те фрагменты, к которым ваши ответы относятся. И нет, меня не колышит что вам удобно, а что нет. Хоть вы костылем дырки в перфокартах вынуждены пробивать, чтобы на RSDN написать.
R>если С++ разработчик так или иначе следить за развитием языка R>то видел хотя бы одну конфу, а смотреть конфу и не увидеть спонсора синкцелла R>а на последних конфах там большой лого R>ну надо быть реально слепым
Я вот посмотрел уже три доклада с прошедшей CppCon-2023 и не запомнил ни одного спонсора, засветившегося в трансляции.
А think-cell в поле зрения попал только за счет того, что у них была какая-то своя библиотека ranges, в пику Boost-у и Нейблеровской реализации для стандарта.
SVZ>Но на хитрую дупу всегда найдётся болт с винтом
SVZ>
SVZ>const auto x = [&](){/*первое сложное выражение*/};
SVZ>const auto y = [&](){/*второе сложное выражение*/};
SVZ>const auto z = [&](){/*третье сложное выражение*/};
SVZ>f(x() + y() + z());
SVZ>
так и делают те кто хотят вьехать в германию
а уж дальше по другим
я бы сказал ихние 120к выглядят открыто и чесно в отличии от других
где даже вилку хрен узнаешь
а их тех кто все же публикует, вилка до 70к
ну максимум 85к если уметь заболтать
да после налогов наверное оно не сильно отличается
тем неменее
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Обсуждая отношение к труду в сша, обязательно надо учитывать протестантскую составляющую S>Присутствующую даже у тех кто не ходит сегодня в церковь S>https://youtube.com/shorts/WLL_KcRP63M?si=kQqaG1axX8bANP38
Я тебе больше скажу, в моей голове примерно те же идеи, с той разницей, что дизейблд пипл выполняющим работу надо платить достойнее и относится с несомненно бОльшим уважением.
Я просто не понимаю как вообще можно помышлять потратить бабки левых людей в первую очередь (ака социал), а не в последнюю. Никогда не стоял с протянутой рукой, надеюсь что и не придется.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Мне пообещали что сделают заведующим CC>Любопытства ради: а какая была статистика сдержанных ими обещаний?
Обещали и выполнили что будет много работы
Интересные задачи с 0
Доступ к не общедоступной документации
Повысят зарплату